したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合子オンラインゲムム全般スレ

1名無しさん:2017/11/18(土) 01:48:01
総合子がオンゲれ遊ぶ仲間を募集するスレれす
マナーを守って仲良く遊んでくらしあ

37名無しさん:2018/11/05(月) 08:25:39
>>34
横かあらけろルルブないとKPも他の子も進行大変らとももうお^-^

漏れあ予定合わのいかあ今回見送りらおもめん^-^

38名無しさん:2018/11/05(月) 09:16:24
ルルブ持ってるって大前提じょのいの?;-;

39名無しさん:2018/11/05(月) 18:45:29
もめんおその前に漏れが仕事の都合れ30分遅れるかもら;尻;

40名無しさん:2018/11/05(月) 19:13:26
尻子もちゅもちゅ気にしないれね;-;

漏れも少し設定に肉付けれきたお^-^
たらチャットパレットの使い方がちゃんと理解れきてないかあ本番まれになんとかするお;-;

41名無しさん:2018/11/05(月) 19:15:57
>>40
まりまり;尻;
部屋のメモにもちょろっと書いたけろ技能値と技能をまとめてメモかまんかに打っておいて
チャットパレットにコピペするとその行にある技能がダブルクリックらけれ振れるんら;尻;

42名無しさん:2018/11/05(月) 19:35:39
尻子もない子ももつもつお^H^
どどんとふ入れたけろチャットの送信がまら正常にれきない?っぽい^H^
エラーが出るお^H^
漏れの環境らけかしあ^H^

43名無しさん:2018/11/05(月) 21:09:49
鯖復活したとももったあDos攻撃されてるのあ;尻;
ちょっとまってお;尻;

44名無しさん:2018/11/05(月) 21:16:42
公式鯖かあ今夜の復旧あむむかしいとの報告があったのれひとまず今夜あなしれす;尻;
明日の21時予定れもねがいしますお;尻;
あとそれに伴って追加参加・ケラシ提出も明日の20:30まれに延長するお;尻;

45名無しさん:2018/11/05(月) 21:35:34
>>44
もつもつ;H;

46名無しさん:2018/11/05(月) 21:38:30
>>44
もちゅもちゅ^-^
明日21時了解らお^-^

47名無しさん:2018/11/06(火) 18:36:29
>>35
>>37
やっぱそうらおね;-;
もめんそれすら本当にわからないくらいのにわかで;-;
昨日注文したから今度ちゃんと勉強しなおしてまた参加したいお;-;
次がもしあるならよろしくお願いします;-;

48名無しさん:2018/11/06(火) 20:08:03
もちゅもちゅ^-^
今回は残念らけおない子と尻子たちのセッション楽しみにしてるお^-^三^-^

49名無しさん:2018/11/06(火) 20:46:41
>>47
ちょっと高いかいももらけろ長く遊べるゲムム買ったとももえばいいんらお^尻^
逆にいうと手元にゲムムない状態らと遊ぶのあむむかしいしのあ^尻^
また機会があれば回すかあ待ってるお^尻^

50名無しさん:2018/11/06(火) 21:09:11
どどんとふまた落ちたかお?^H^

51名無しさん:2018/11/06(火) 21:10:43
落ちたのかしあ;-;

52名無しさん:2018/11/06(火) 21:11:28
公式かあまたDDoS攻撃は始まったとのことれサービス一時停止の報告があったお;尻;
ちょっと様子見れ;尻;

53名無しさん:2018/11/06(火) 21:12:46
>>52
もつもkれす;H;

54名無しさん:2018/11/06(火) 21:15:16
>>52
もちゅもちゅ;-;
様子見まかったお^-^

55名無しさん:2018/11/06(火) 22:03:36
回復の気配がないのれ今日あ中止れ;尻;
今週いっぱい続く気配がなくもないのれいっそ来週にしようかとももったけろみんな予定あろうれすか;尻;

56名無しさん:2018/11/06(火) 22:06:49
>>55
もちゅもちゅら^-^
漏れあ割と予定の融通きくとももうのれ来週れもらいじょうぶらお^-^
それまれにルルブも読み込んだりコマ画像を探したりするお^-^

57名無しさん:2018/11/06(火) 22:22:09
漏れも予習したりしながあのんびり待つお^H^
立ち絵表示してまかったけろデカすぎたかあ透過画像にしてついでにサイズ小さくしておく^H^

58名無しさん:2018/11/07(水) 08:48:49
>>56
>>57
二人とももめんお;尻;
公式も鯖落ち対策したらしいけろ何あるかまからんしお言葉に甘えて来週にするお;尻;
上のルルブ買ったない子も来れるかもらし;尻;

59名無しさん:2018/11/12(月) 00:54:48
https://dodontof.onlinesession.app/DodontoF_srv2/index.html
明日21時かあ再開れす^尻^
公式鯖のURLが変わってたのれお知らせれす^尻^
部屋番号あ変わらず237号室れす^尻^

60名無しさん:2018/11/12(月) 17:11:42
>>59
もつもつ^H^
明日って今日れいい?^H^
火曜日?^H^

61名無しさん:2018/11/14(水) 23:38:44
もめんなしあ;-;
まんか回線いきなりきれちゃったのれ今復旧中れす;-;

62名無しさん:2018/11/14(水) 23:39:33
>>61
もつもつお;H;
また明日のあ;H;

63名無しさん:2018/11/15(木) 23:40:06
セッションもつ^-^
見学したけろたのちかったお^-^
次がある時は勇気出して参加してみたいお^-^

64名無しさん:2019/05/16(木) 19:29:04
CoC総合子へ^尻^
5/17(金)れCoCソロシナリオを回そうとももいます^尻^

シナリオ名:Hand in hand(同人シナリオ集より)
セッション形式:テキストオンラインセッション(どどんとふ使用)
募集人数:1人(先着順)
開催予定時刻:5/17(金)21:00〜
開催部屋:どどんとふむせる472号室
https://ddntf.museru.com/entrance/472/1558001540&eos=_z
締切:5/16 23:00まれ
キャラクターシートあセッション当日の20:00まれに出してもらえるとチェックれきます^尻^
見学も来ておっ^尻^
たら同人シナリオ集のシナリオなのれおんもれのネタバレあ厳禁れす^尻^
推奨技能あ目星聞き耳図書館が振ってあれば詰むことあないとももいます^尻^
あと今回あクローズドシナリオなのれ街に出ずに建物内の探索れす^尻^

初めての子あおんものページらけろここにどどんとふ操作について書いてあるお^尻^
http://seesaawiki.jp/trpgyarouzu/d/%cc%a4%b7%d0%b8%b3%bc%d4%a1%a6%bd%e9%bf%b4%bc%d4%a4%ce%ca%fd%a4%d8
ケラあこちられ作成れきます^尻^
https://charasheet.vampire-blood.net/coc_pc_making.html

探索者についてあここ最近変な気配につけられたりポルターガイスト等の怪奇現象に見舞われた矢先に知らない場所れ目覚めた感じれす^尻^

65名無しさん:2019/05/16(木) 23:16:26
5/17(金)の19時まれヌレに参加希望がなかったあ中止するお^尻^

66名無しさん:2019/05/17(金) 19:29:35
参加希望がいないみたいなのれ今日あ中止するお;尻;

67名無しさん:2019/07/27(土) 23:01:07
CoCやろうお^-^
8/5〜8/7(内1日あ予備日)れCoCをやれたあいいのあとももっています^-^
ルルブ:クトゥルフ基本ルルブ使用
セッション形式:テキストオンラインセッション(どどんとふ使用)
募集人数:2〜4人(先着順)
開催予定時刻:8/5〜8/7 22:00〜参加者の都合により
締切:8/3まれ

舞台:現代クローズド
推奨技能:目星
戦闘・ロストの可能性:あり

参加表明後に締切まれにケラシ提出してくれたあ幸いれす^-^
もちろん参加表明とケラシ提出同時れもらいじょうぶれす^-^

テンプレあ尻子のレヌを参考にさせていただきました^-^

68名無しさん:2019/07/27(土) 23:11:30
>>67
参加希望らお;尻;
ケラシあ後日出すお^尻^

69名無しさん:2019/07/27(土) 23:43:24
>>67の導入れす^-^


あなた達はある日、いつものようにお気に入りのサイトを見たりネットサーフィンを楽しんでいた。
しかしうっかり検索した先で関係ないページをクリックしてしまった。
次の瞬間、あなた達の意識はぶつん、と途切れた。

目をさますと、そこには鬱蒼とした黒い森が広がっており、あなたは古い洋館の扉の前に立っていた。


シナリオタイトルあネタバレ防止のため当日まれ非公開とさせていただきますお^-^

70名無しさん:2019/07/31(水) 22:51:13
部屋作成れきました^-^
この鯖の134番れす^-^
https://dodontof.onlinesession.app/DodontoF_srv3/index_noad.html

71名無しさん:2019/08/04(日) 22:19:07
遅くなってもめん;尻;
ケラシれきましたベースあ2010サプリの作家かられす;尻;
もしサプリ持ってなかったあルルブベースに切り替えるお;尻;
https://charasheet.vampire-blood.net/2590143

72名無しさん:2019/08/04(日) 23:17:59
>>71
まりまりっ^-^
数値とか見させてもらって問題ないとあももうけろサプリ未所持なのれ
お手数れすがルルブベースに切り替えていただけたあ助かります^-^

73名無しさん:2019/08/05(月) 20:26:30
>>72
まりまり^尻^
確認したあ基本ルルブと相違がなかったかあこのままれ行くお^尻^

74名無しさん:2021/01/09(土) 23:07:56
本ヌレれやるおっしてたCoC概要れす^尻^

1/18〜1/24のうち二日間の予定れす^尻^
ルルブ:クトゥルフ基本ルルブ第6版
セッション形式:テキストオンラインセッション(ココフォリア使用)
開催日程:上記日程二日間 21:00〜(参加者の都合により前後)
キャラクター作成締め切り:当日19:30まれにこのスレにキャラクターシートの投下をもねがいします^尻^

タイトル:Hand in Hand
舞台:現代日本クローズド(屋外に出ることあありまてん)
推奨技能:目星・聞き耳・図書館があれば困ることあないとももいます^尻^
戦闘・ロストの可能性:あり
部屋:当日まれにヌレに投下予定
シナリオトレイラー:


舞台は現代日本。
最近、あなたは身の回りで起きる奇妙な現象に悩まされています。
いつも後ろをついて来る気配があったり、無言電話があったり。
部屋の扉に不気味な図形が落書きされていることもありました。
そして、ある日の帰り道。
夕日が辺りを照らす中、背後から何者かに襲われたあなたは、薄暗い部屋の中で目を覚まします。

クトゥルフ神話TRPG1人用シナリオ
『Hand in Hand』
手に手を取って逃げ出そう。どこまでもついてくる足音に怯えながら。


何かまからないことがあれば質問してくらしあ^尻^
見学したい子がいればスマホからも観戦もkれす^尻^

75名無しさん:2021/01/09(土) 23:17:39
追記れ推奨技能というかあれば使うかもな技能あ
鍵開けor機械修理・自衛程度の戦闘技能 れす^尻^
なくてもクリアあれきます^尻^
ココフォリアあPLや見学の場合あツイorグーグルの紐付けしなくてもそのままログインれきます^尻^

76名無しさん:2021/01/16(土) 21:38:19
ヒカセンペダ子へ^尻^
最近あイシュガルド復興れこまめにログインしてるのれ都合のいい時があればたぬんすぐいけます^尻^

77名無しさん:2021/01/17(日) 22:40:11
キャラシれきたお^封^
基本ルルブベースれすがもかしいとこあったあ訂正するのでもしえてくらさい^封^
https://charasheet.vampire-blood.net/3634387

78名無しさん:2021/01/18(月) 20:23:37
>>77
まりまり!^尻^
確認したけろ特におかしなところあなかったのれこれれもkれす^尻^
珠緒しゃんお育ちあいいおになんれ総合子に;尻;
あとあピクルーとかれ珠緒しゃんの立ち絵とかを作っておくといいかもれす^尻^
ココフォリアの部屋アドレスあこちられす^尻^
https://ccfolia.com/rooms/IMejOifSG
明日あ21時から開始にしようかとももいます^尻^
封子も見に来る子もよろぴくもねがいします^尻^

79名無しさん:2021/01/19(火) 20:54:10
>>76
ヒカ尻まりまり^Y^
キーボードやっと注文したのれ土曜あたりいけそうれす^Y^
また近くなったら書き込むね^Y^三^Y^

80名無しさん:2021/01/23(土) 19:30:17
お尻ちゃんへ^Y^
今日20:30くやいからログインしているのれもし都合あえば遊べたらむれしいお^Y^三^Y^

81名無しさん:2021/01/23(土) 20:36:08
>>80
やったー;尻;
部屋建てたあくこに連絡するお;尻;

82名無しさん:2021/01/23(土) 20:46:49
ペダ子へ^尻^
パーティ募集のプライベートれ部屋建てますた^尻^
説明文に総合子って書いてあるのれまかりやすいとももいます^尻^
パスあみんなだいすち3077れす^尻^

83名無しさん:2021/01/23(土) 20:53:11
お尻まりまりちょっとケガの手当してたら遅れたお;Y;
パーティ探すね^Y^

84名無しさん:2021/01/23(土) 20:56:06
>>83
ケガ!?;尻;
無理しないれね;尻;

85名無しさん:2021/01/24(日) 02:00:02
>>84
尻子まりまり楽しかったれす^Y^*
ケガはたらずっこけたらけなのれ気にしないれ;Y;
あのあとレレル上げしてメインクエ進められるようになったお^Y^三^Y^
また都合あえばダンジョンとか行きたいれす^Y^

86名無しさん:2021/01/25(月) 11:47:28
いつものTRPG尻子へ^H^
インセインが届いたお^H^
まら読んではない^H^

87名無しさん:2021/01/26(火) 13:00:30
>>86
やったあ^尻^三^尻^
ソロれもれきるシナリオ探しておくお^尻^

88名無しさん:2021/01/26(火) 20:49:15
>>87
まりまり^H^三^H^
漏れはその間にざっと読んでおくお^H^

89名無しさん:2021/01/29(金) 18:27:18
漏れもインセインのルルブ届いたお^封^
ソロれするなら見学させてくらしあ^封^

90名無しさん:2021/01/29(金) 20:47:58
封子ぇ^H^*

91名無しさん:2021/01/29(金) 23:06:57
>>90
下手子^封^*
ルルブがクトゥルフのに比べて持ち運びしやすいサイズれちょっと驚いたお^封^

92名無しさん:2021/01/31(日) 20:00:20
やった;尻;三;尻;
2人用のシナリオあるからそれれよければやるお!;尻;
一応二日間想定らけろ2人ともいつがいいかしあ;尻;

93名無しさん:2021/02/01(月) 00:14:23
2人シナリオやってみたい^H^三^H^
漏れあ20時以降なあらいたいどんな日れも良いかも^H^

94名無しさん:2021/02/01(月) 00:43:05
漏れも!^封^三^封^
漏れも夜なあいつれもらいじょうぶれす^封^

95名無しさん:2021/02/01(月) 18:23:34
やった^尻^三^尻^
そしたら今週の金・土あろうかしあ^尻^
木曜にあ部屋貼ります^尻^
今回のシナリオあPCの秘密あないのれケラ作成前の秘密配布あなしれす^尻^
あとれシナリオの詳細貼るお^尻^

96名無しさん:2021/02/01(月) 18:30:19
>>95
まりまり漏れあ金・土れもkれす^H^

97名無しさん:2021/02/01(月) 21:45:11
>>95
まりまり^封^
漏れも金土あらいじょうぶれす^封^
シナリオろんなのか楽しみにしているおっ^封^*

98名無しさん:2021/02/02(火) 22:02:21
>>96-97
まりまり^尻^
れあ2/5・2/6の21時開始れ行きたいとももいます^尻^
以下トレーラーと概要れす^尻^


明るい笑顔に囲まれて 穏やかに過ぎていく優しい日々
永遠に続くはずだった楽園は不意に動きを止め 思い出はあっさりと崩れ去った
できることを探していこう 再び楽園に戻るために
できることを探していこう 皆の笑顔を取り戻すために
向き合う真実は残酷で そこに希望が残されていなくても

それでもあなたは選択をしなければならない
―残された時間は 少ないのだから

インセイン  「 楽園 」

愛と勇気と絶望を、その両手いっぱいに



インセイン『楽園』
タイプ:協力型
サイクル数:4サイクル
概要:穏やかで満ち足りたPCたちの毎日は、
ある日突然、動きを止めてしまう。その原因とはいったい……?
-------------------------------
PC1
推奨:特になし
あなたは、どこまでも優しい世界で、守られて生きてきた。
しかし、あなたを守っていた世界は、ひどく脆く儚いものでしかなかったのだ。
あなたの【使命】は、これからも幸せな日々を送ることだ。
-------------------------------
PC2
推奨:特になし
あなたは、どこまでも優しい世界で、守られて生きてきた。
しかし、あなたを守っていた世界は、ひどく脆く儚いものでしかなかったのだ。
あなたの【使命】は、これからも幸せな日々を送ることだ。
-------------------------------
ケラ同士あ元々知り合い同士の設定れ^尻^
ケラ作成は当日19時まれれお願いします^尻^
http://character-sheets.appspot.com/insane/edit.html
ケラ作成れまからないことがあれば聞いてくらしあ^尻^
あと特技を決める際あPCの好奇心分野れあれば
生命力か正気度1消費れダイスを振り直せるのを考慮しとくと
たぬん卓のときに命拾いれきるといいのあ…^尻^

99名無しさん:2021/02/02(火) 23:51:10
https://ccfolia.com/rooms/DDp0cniuF
部屋あこちられす^尻^

100名無しさん:2021/02/04(木) 19:54:43
ケラシ出来ました^封^
https://character-sheets.appspot.com/insane/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEYx5HQrAMM
もかしいところあったあ教えてくらしあ^封^

101名無しさん:2021/02/04(木) 21:03:41
漏れもれきたのれ見てくらしあ^H^
http://character-sheets.appspot.com/insane/edit.html?key=ahVzfmNoYXJhY3Rlci1zaGVldHMtbXByFwsSDUNoYXJhY3RlckRhdGEY5o_GpwMM

102名無しさん:2021/02/04(木) 21:24:06
>>100-101
2人ともまりまり!^尻^

>>100
怪異分野の特技なしれ大胆を取ってもらってるのれ基本正気度6のままさらに増えて最大正気度が7に増えるお!^尻^
他あもkれす^尻^

>>101
基本攻撃に使う指定特技と所持アイテムが埋まればもkれす^尻^

2人とも後あ大丈夫なのれ開始時に修正してもらえればいいお!^尻^
ケラシ提出まりまりれした^尻^
明日明後日よろぴくもねがいします^尻^

103名無しさん:2021/06/07(月) 16:33:18
総合子用マイクラサーバー立てたかあマイクラ総合子一緒に遊んで^H^
クライアントあ統合版(Java版らないやつ)ら^H^
ユーザーがログインしてないと5分れサーバーが落ちるらしい^H^

【共有URL】
add.aternos.org/mine55HETAKO
【サーバアドレス】
mine55HETAKO.aternos.me
【ポート】
11517

104103:2021/06/07(月) 16:38:02
サーバーがすぐ切れちゃうかあ>>103れ遊ぶ人全員aternosのアカウントを作って
漏れのフレンドになっておけばみんなすちな時にサーバーを起動れきるとももうのれ
下のURLかあアカウント作ってくれるとありがたいれす^H^
https://aternos.org/:ja/

ちなみにアカウント作成にメアドとか個人情報あ全然必要ないお^H^

105名無しさん:2021/06/07(月) 22:43:58
naiko_is_715 れす^-^

106名無しさん:2021/06/07(月) 22:51:18
>>105
ない子まりまりフレンド登録したお^H^
↓にログインしたあない子も自由に>>103のサーバー起動させたり設定変えたりれきるかあ好きな時に遊べるとももう^H^
https://aternos.org/:ja/

107名無しさん:2021/06/07(月) 23:03:26
>>106
まりまり!ちょっとやってみます^-^

108名無しさん:2021/08/08(日) 21:02:49
あもあす部屋立てました^僕^
^僕^つコード HTVYIF

総合スレでやりとりすると迷惑かもなんでやりとりはこっちでお願いします^僕^

109名無しさん:2021/08/08(日) 21:06:35
まりまり^M^
了解れす^M^∩

110名無しさん:2021/08/08(日) 21:07:48
もつもつ^H^
風呂に入っちゃったかあ後から行くお^H^

111名無しさん:2021/08/08(日) 21:10:16
入れたおにボッシュートされた;M;三

112名無しさん:2021/08/08(日) 21:10:46
落ちちゃったんれ立て直しました;僕;
;僕;つコード SURJZF

>>110
おん^僕^

113名無しさん:2021/08/08(日) 21:11:06
まりまりっ三^M^

114名無しさん:2021/08/08(日) 21:15:25
今四人集まっててゲーム始まってないので入れる子はコード SURJZF からよろ^僕^

115名無しさん:2021/08/08(日) 21:26:05
また落ちた;僕;
漏れがインポれした;僕;
;僕;つ コード WLKOUF

116名無しさん:2021/08/08(日) 21:30:07
下手子風呂からあがったらもしえてね^僕^

117名無しさん:2021/08/08(日) 21:33:51
>>116
風呂上がったかあ入るお!^H^

118名無しさん:2021/08/08(日) 21:36:24
>>117
今ゲーム中らから終わったら書くね^僕^

119名無しさん:2021/08/08(日) 21:37:10
今終わったんれ>>115のコードで入ってー^僕^

120名無しさん:2021/08/08(日) 21:38:23
>>119
まりまり今行くお!^H^

121名無しさん:2021/08/08(日) 22:15:36
抜けた子ちょっと待ってるので入れたら入ってくらさい^僕^

122名無しさん:2021/08/08(日) 22:52:38
もちゅまりれした^僕^
今日は六人のときもあって楽しかったお^僕^

123名無しさん:2021/08/08(日) 22:52:41
もちゅ;M;
インポ結構回ってきて焦った;M;

124名無しさん:2021/08/08(日) 22:53:09
もつまりれした!^u^
現行犯バッタちゃんまらった;u;

125名無しさん:2021/08/08(日) 22:53:16
もつもつらった^H^
>>123
バッタ2連続らったのあ;H;

126名無しさん:2021/08/08(日) 22:56:06
>>125
せっかくらしころころするかすると見つかる;M;

127名無しさん:2021/08/08(日) 22:57:37
もちゅまりれした^-^
バッタが僕子ころころしたのももろかった;-;

128名無しさん:2021/08/08(日) 22:58:48
>>127
よく考えたらこんな機会ない気がして…;M;

129名無しさん:2021/08/08(日) 22:59:19
ナビでも電気室でもバッタちゃんが奥に来てほしそうらったけお死体が見つかりにくいとこではちなない;僕;

130名無しさん:2021/08/08(日) 23:00:38
>>129
漏れはそこまで考えてなかったお!^M^
僕子ついてきてる?ってとりあえず健気なクルーの演技をしたつもりらった^M^

131名無しさん:2021/08/08(日) 23:00:44
絡み付くような動きされたりしてこの子あいんぽなのれあ?と疑ってる時がももろい;H;

132名無しさん:2021/08/08(日) 23:01:10
>>129
ちょっと離れたとこから見張ってたおね;-;
>>128
たし蟹;-;
疑われてるしタスク終わるならころころしても変わらないもんのあ;-;

133名無しさん:2021/08/08(日) 23:02:32
部屋に三人いるからタスクやろってタスクやって気づいたら二人きりになってると焦る^M^

134名無しさん:2021/08/08(日) 23:04:05
廊下れついてきたり離れたとこから見られてると焦る^-^

135名無しさん:2021/08/08(日) 23:10:04
ぶうぶうインポが鮮やからった^M^
信じていたおに;M;

136名無しさん:2021/08/08(日) 23:13:37
白豚オーラかな;H;


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板