したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【絵描きオフ者】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆避難所12

1スペースNo.な-74:2023/10/13(金) 15:57:18
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ
※次スレは>>900が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください
※前スレ
【絵描きオフ者】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆避難所11
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16296/1697179808/

780スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:01:16
>>774
わいも宗教の勧誘始まったとき聞き耳立てて作業ならんかったは
聞いたことないワードてんこ盛りやった草

781スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:01:58
>>774
秋山やん😭新刊のネタにしよ

782スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:02:42
>>779
おつやで
試したのは無駄ではないで
試さんと合わへんってわからんしな

783スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:03:35
ファミレスガストのカフェオレうましゅぎゆ

784スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:03:39
5の重さってデフォになるんかな

785スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:04:01
都内ベローチェは風俗の面接ようしとる

786スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:04:01
>>770
わいやん
わいなんかギャラタブまで手を出して結局ソシャ専用機なっとる

787スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:04:51
わいちゃん中華液を買いパヨを買い
結局WindowsWacomタブレットに落ち着いたで

788スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:06:31
わいもパヨ合わんで蒔絵1枚すら仕上げられんまま埃被っとる
パヨというかパヨ版のクリスタがクソすぎんねん

789スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:06:32
>>784
山下の乱で収入を断たれたから金ねぇんだわ

790スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:06:46
!?

791スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:07:23
>>787
モバスタけ?モバスタやないやつやったら機種教えてほぴー

792スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:09:34
>>791
モバスタやないで
富士通の10インチの何かや
型番わからんすまんわいの使ってるやつはもう廃盤やけど今も新品で出とるんやろか

793スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:11:00
>>792
トンやで探してみるで
OSは慣れた窓が一番楽ですこ

794スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:11:13
>>784
あの重さがデフォになるんやったらわいは無理や

795スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:13:29
わいは金ためて新しいしんちく22買うで

796スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:15:01
ぱよだけで本出しとるけどA5が限界や
これ以上デカくすると持ち運びが微妙になるんよな

797スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:19:07
いまだに全員に声帯実装しとらんデレがあんだけ殿様商売しとるの見るとほんまは声なんてそんなに重要やない気がしてくるは
ええ声がつくに越したことはないやが

798スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:27:10
>>797
デレは元のコンテンツ力があるから声帯トロフィー商法やれるだけや
格差作って競わせるのが一番課金させやすいから全員に行き渡らせたりは絶対にしないで

799スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:30:14
デレもう何年目や
まだ声ついとらんキャラおるんけ

800スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:32:07
今日も暑いやん
夏やん

801スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:37:44
デレは声優との力関係も全然ちゃうしなぁ
声優で売るんやなくて出演した声優側にハクがつくタイトルやし

802スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:38:04
わいの地方は寒いで
靴下履いてカーディガン着た

803スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:38:41
都内わいちょっと涼しい寄りの適温や

804スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:39:13
わいまだ夏の格好やで
26度予報や

805スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:42:33
わい冬の方が原稿捗るんよなあ

806スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:43:30
夏はもうあかん
わいは来年の予定は完璧に夏を抜いておくで
イベントもあかんし原稿も無理や

807スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:44:51
>>805
わいも

808スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:45:37
>>805
わいも
夏はなんも描く気起きなくて毎回このまま引退かと思ってまうけど秋からモリモリ意欲湧くは

809スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:46:28
わいは278910のイベントは避けるで
この時期のイベントはあの暑さに絶えられる強いワイさんたちに任せるで

810スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:46:34
家の中で冷房ガンガンでもしっかり暑さのダメージ入るのなんでやねん

811スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:47:03
>>799
この前10周年や
声無しいっぱいおるでまだ投票煽り続けとる

812スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:48:16
わいも来年の夏は書店オンリー試してみるは

813スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:48:42
>>801
もうオワコンやから箔すらつかへんくなったで

814スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:51:53
10は台風もあるでな
101314をわいは忘れん

815スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 10:59:58
遠征やと10月は博打過ぎるねん

816スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 11:11:22
>>813
アイマスシリーズがオワコンなら大抵のコンテンツは息しとらん

817スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 11:27:17
>>816
一番売れとるデレマスすらやびーねん
ウマとかブルアカとかはらがみは元気やろ

818スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 11:42:34
ソシャゲ3個いれたらわいのスマホのパンパンや
課金以前にスマホ買い替えんとプレイできへん

819スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 11:44:16
15時くらいの感覚やったがまだ午前中やんやっぴー

820スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 11:44:34
>>818
そこでぱっよや
ネームもソシャも出来るでギャラタブにすれば更にmateも使えて完璧や

821スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 11:48:14
わいソシャ出先以外はパヨでしかやらへん

822スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 11:50:51
5でも聞いたんやがくるっぽは人増えたのちょっと感じとるんやがタイツわいはんとミスキーわいさんはどない?
もう分散した方がええんかな

823スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 11:53:27
>>820
ぱよ64GBやったから売ってもーた

824スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 11:59:29
すまひょ128GBじゃろくにゲーム出来へんでな

825スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:00:26
わいは移住先では一番すこなんはヴルスカやな
Twitterやあれ
いまは無きTwitterや

826スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:03:00
タイツもええんやけどヴルスカきたらそっちでまた同じ事やり直しになりそうなんよな

827スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:03:20
ヴルスカまだメール届かんから諦めたで
招待コードくれるトッモはおらん

828スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:21:06
ここが5やなかったらわいの余りまくるコードあげるのに

829スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:27:14
くるっぽで増えとるのは非ヲタやねん

830スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:29:27
>>828
ヴルスカ二次サーおるん?

831スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:29:38
くるっぽ最近オタク向けやめたんよな
そんでオタク以外が流れ込んどるで

832スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:30:48
>>830
だいたいTwitterやねん
規模の小さいTwitterや
つまりおる

833スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:32:02
ヴルスカはスパムやBotのBANにコードの履歴を使うから
下手なやつには配れんのよな

834スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:33:05
>>833
あなる
そういうことけ

835スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:33:36
くるっぽで非オタ何するん?日記?

836スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:34:54
なんやわいがみたときはちゅぷが育児がどーのこーの盛り上がってたでくるっぽ
24時間のチャットみたいなやつ出来てから客層変わったしめじ

837スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:37:31
>>836
時間帯によるで
最近は人も増えたんかちゅぷより創作勢のだべり多めや

838スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:38:17
PTLてやつよな
たまにおはようとか投稿しとるで

839スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:40:01
くるっぽは脱オタに走っとるから一番オタオタしいのはタイツや

840スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:43:44
わいジャン村やから新しいSNSには誰も手つけとらん
わいがどこでも第1村人や

841スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:46:38
Xではミリも言うてないけどわいは
インスタヴルスカミスキーイオくるっぽタイツありとあらゆる移転先候補に垢を作りいくつかは運用しとる
リンクはったり名前だしたらXが嫌がらせしてくるしだんまりや

842スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 12:50:00
>>841
どれか好感触なんあったけ?

843スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 13:22:30
うりうりやいやいうぉーうーいぇいいぇい

844スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 13:40:49
>>841
インスタスレッズ論外
ヴルスカはそのまんまツイッターで落ち着く
ミスイオはキモオタのすくつでまぁ落ち着くしゅうまいおりゅ!
くるっぽは一般垢の流入で揉めててなんだかなぁて感じ
タイツ タイツ

Truth Social 笑いすぎて腹痛い
ある意味一番すこ
移住候補ではまったくない

845スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 13:51:44
ほーんまあ人が増えるのはええことやない?くるっぽ鯖はまともになったん?

846スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 13:59:14
Truth Socialにいった勇者わいさんや!

847スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 14:12:22
もう新スレ立てんなよ

848スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 14:18:01
一般が流れ込んできたら鍵かけるオタクが増えて既存ユーザーはそれが気に入らんみたいや
まあそれほあるかもや

849スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 14:21:58
くるっぽいまいち運営の方針見えへんのよな
まあ神の誘致に成功して神ヲチの目的を達成できてもーたからあとは展望無いんかもしれんけど

850スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 15:03:08
>>849
神の為に家抵当入れたんやびー

851スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 15:03:32
>>849
あれポロったんはほんま悪手やったよな

852スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 16:23:46
色んなSNSに登録してみたけど登録したきりや
わいさんらは登録したとこで何を呟いとるん

853スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 16:35:16
ジャンのコラボの話したり2.5とかイベの感想しとる

854スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 17:17:05
最近Xがおまはんの電話番号これであっとるか?て何回も確かめさせに来るんやが他のわいさんもそうやろか

855スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 17:19:28
そういえばXで電話番号登録してへん

856スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 17:45:30
わいも2桁ほど垢あるけど電話番号入れたことないは

857スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 18:56:10
電話番号死んでも入れたくないやが必須になるん?

858スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 19:20:58
運動めんでぃー😭

859スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 19:58:08
花金や!

860スペースNo.な-74:2023/10/20(金) 20:10:24
>>849
それ目的なん!? ヲチにならん範囲でどこジャンの神かだけおせーてや

861スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 12:28:05
>>860
横矢がわいが見とる範囲ではどこの神とかは言ってへんかった思う

862スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 12:40:12
カラオケ行こ!どうやろか
既にプチある土壌はあるもんな

863スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 12:49:22
映画で見た予告はおもろそうやった

864スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 12:52:24
原稿の予定が大掃除が始まってもーた
掃除に最適な気候やねんやるしかないで

865スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 12:53:34
>>864
わい一昨日やった
1ヶ月は掃除せんで済む

866スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 13:00:00
わい寝る部屋と作業する部屋分けたら作業部屋は常に綺麗に保っとかなあかんて意識生まれて今んとこ綺麗に出来とる
やっぱものを置かんことやな

867スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 13:04:39
寝る部屋と作業部屋一緒て捗る気がせえへん
絶対寝てまう

868スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 13:07:32
ワッカル
寝る場所だけは分けとかんとあかん

869スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 13:08:06
1Kわい選択肢があらへん

870スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 13:09:41
>>869
すぐ寝転がれんように家具を配置するだけでちゃうで

871スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 13:12:07
寝室だけ別ってなんていう間取りになるんや?
1LDKか1DK

872スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 13:14:26
わい1k8畳なんやけどわいさんらランク上の物件に住んでるんけ;;
うらやまぴー!

873スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 13:21:25
>>861
トントン

874スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 13:36:21
>>870
万年床やから…

875スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 14:50:09
あー集中力きれてもーた
あかんは

876スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 15:32:52
おなか痛いでうんこ漏らしそうなって焦ったは

877スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 17:37:49
>>871
LはリビングDはダイニングkはキッチン
LDKはリビングダイニングキッチンが繋がってる部屋(もしくはリビングダイニングが繋がっててキッチンは別)
前に付いてる文字は部屋数

878スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 19:42:10
あれ5また落ちとるんかな

879スペースNo.な-74:2023/10/21(土) 19:42:47
サンリオ来週から何するんやろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板