したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

梅座さん控え室 8

1名無しの読者さん:2015/06/28(日) 21:54:17 ID:TQSpUK0k0
板のル-ル
ここの板の基本ルール(2013年9月改定)
1 本スレでの予想は禁止、雑談は基本避難所で
  →内容が投下内容の本筋に沿わないもの、3行以上の長文等は禁止です
    安価付雑談は全て避難所でお願い致します。
2 補足説明はok
  ・そこから発展した議論と雑談は避難所でやること。
3 誤字、脱字に関する書き込みは推奨
  →訂正元についての安価をつけて下さい
4 自治不要
  →違反者はその都度☆凜(>>1)が対処するから自治レスは禁止

その他、雑談所で自重するように言われたもの
*共産主義、資本主義等の**主義関連、宗教関連
 その他加熱し易い話題は禁止。
 他スレの話題は常識の範囲内で許可。
みんな仲良くの原則に外れそうな話題はやめましょう。

作者さんより 「少しの気遣いでみんなが幸せになれるという事です。」

梅座スレのスール
ここは梅左諸君の為のスレです。
アドバイスも考証も議論もここでは全てが許されます。
唯一のルールとして

・スレの外に持ち出さない

これだけ守ればOK
>>1がアドバイスを参考にすることは無いから諦めてね。

 殴り合いと罵りあいは違うから要注意!

前スレ
梅座さん控え室 7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16054/1432721973/l100

4168名無しの読者さん:2015/08/24(月) 20:11:55 ID:Fn9UJU3U0
誰かの心をえぐる鬱展開はやめて、やめて下さい(>'A`)>

4169名無しの読者さん:2015/08/24(月) 20:12:18 ID:OyWnJBdw0
鬱展開
親「あんたもう40になるってのに、女性とまともに話すことも出来ないのか!」

4170名無しの読者さん:2015/08/24(月) 20:12:43 ID:PwJY6Urk0
また☆凛が【ぶらさがり健康器】してしまうぞw

4171名無しの読者さん:2015/08/24(月) 20:35:11 ID:xdEbKFAU0
今目の前にある日本縦断コースの台風で出前大繁盛

4172名無しの読者さん:2015/08/24(月) 20:36:34 ID:Rk0uP6Z60
「シャルい」:形容詞 シャルかろ(う)シャルかっ(た)シャルいシャルい(とき)シャルけれ(ば)
                      シャルく(なる)
「シャルる」:動 詞  シャルら(ない)シャルり(ます)シャルるシャルる(とき)シャルれ(ば)シャルれ
                      シャルっ(た)

4173名無しの読者さん:2015/08/24(月) 20:45:44 ID:qxoptHTw0
蛮族やる夫の時はシーフ適正はすばやさ(agi)だったと思うのだが。
まあフレーバーフレーバー。

4174名無しの読者さん:2015/08/24(月) 20:48:03 ID:mnlk.Yws0
>ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16054/1438840981/1941

そんなネタはやめロッテ!(逃走

4175名無しの読者さん:2015/08/24(月) 20:50:04 ID:AlDvf0nw0
二次で散々好き勝手に色々いじくり倒すのに、そういうシステム面に対してはギャグ以外には、真面目に自由に弄くる奴って居ないよな

設定弄くった挙句に「これは俺のオリジナルだから外に持ち出してもおk」とか言い出したりしなければ、そういう根本設計で自由に振舞ってもいいと思うんだが

4176名無しの読者さん:2015/08/24(月) 20:52:53 ID:SUNTVsrk0
そらもうジャンヌは前線に出てリュミノシテなんとかかんとかよ

4177名無しの読者さん:2015/08/24(月) 20:56:16 ID:AyU41n9o0
>>4175
バグ:マシュマロとギフト:カルピスが真面目でないと申し…
いや確かに真面目不真面目とかそういう問題じゃなかったな!

4178名無しの読者さん:2015/08/24(月) 20:58:45 ID:IsUzBIB.0
あくまで世界観を借りている立場なので、一次の設定には可能な限り沿って行きたいと思っている
設定されてないところは結構好きにやらせてもらっているけどね

4179名無しの読者さん:2015/08/24(月) 21:00:16 ID:HDxXtLvE0
システム弄ったのもあったけどねー
レベルアップに必要な経験地かなりさげた話もあったが一次設定と違うだろと批判の嵐でエタった

4180名無しの読者さん:2015/08/24(月) 21:37:22 ID:ElpncNbA0
未だに冒険者物がロクに書けてない俺惨状

システムいじりは普通にする。個人的理由のために。
剣修練(攻撃力+20%)とか。
能力値にはファジーさを入れるより、具体的強さが分かってたほうが好きな自分。

そのせいで数値弄りで満足してエターするんだけどな

4181名無しの読者さん:2015/08/24(月) 21:46:08 ID:OyWnJBdw0
TRPGでキャラメイキング完成すると満足しちゃう感覚に似ている

4182名無しの読者さん:2015/08/24(月) 21:47:59 ID:01fp.Qrs0
ギフト:カルピスで押し切ったバカさんはやっぱり偉大なんだな

4183名無しの読者さん:2015/08/24(月) 21:57:33 ID:mYXYfars0
メシテロさんの話でたいりょく(vit)(と連動して生命)が高いとモンクが適正だって判定されるセンダイ冒険者シリーズの違和感が消えたw
そうだよね壁役ファイターが居てもいよね、モンク(軽装甲徒手)なんて趣味的な職業が初期推薦であるほうが間違ってるよねw

4184名無しの読者さん:2015/08/24(月) 22:08:39 ID:KH9nhfpI0
システムを大きくいじると冒険者ものでやる意味が薄れちゃうからね・・・

4185名無しの読者さん:2015/08/24(月) 22:47:48 ID:9axttG6g0
分かる…分かるぞ…。
世界観とかキャラ設定とか、なんか設定資料集見たいなの作ったら満足しちゃうんだよね。

4186名無しの読者さん:2015/08/24(月) 22:51:00 ID:UYqX0uko0
>>4183
むしろ、武器もまともに買えない初期状態だからこそ
素手で戦うモンクが推薦でもよさそうなもんだが…

最弱の敵がスライムってのがネックなのかな、体術の効きづらい相手だし。
体当たりをさばいてパワーボムとかできればそこそこのダメージになりそうだけど
盾で受けて鉄パイプで殴るほうが安全ってことかね。

4187名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:02:40 ID:PwJY6Urk0
いやあ、ろくに血も見たことないような人に「生き物を素手で撲殺しろ」ってのは、精神的にキツいんじゃないですかね……

4188名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:08:17 ID:D2WCd6qQ0
さすがに一週間これじゃダメだろう。引っ込みがつかないだけかもしれんけど。

4189名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:15:05 ID:UYqX0uko0
>>4187
冒険者になるような奴って、たいていはド底辺の食い詰め者だろ?
殴り合いぐらいは普通に経験してて、ろくに血を見たことも無いような人の方が少数派じゃないかな。
そりゃ、以前のしまむらくん&チャーハンみたいなのも多少はいるだろうけどさ。

4190名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:20:38 ID:JK/2LA0g0
そのための委託なんだろう、討伐&素材の方がお金になるんだろうけど

4191名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:22:27 ID:Dm16NqgM0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16054/1433580090/3505
中二病乙と言いたくなってしまうw

4192名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:25:04 ID:z5UDDuv.0
>>4191
だって、その子から作れる武器名がもう・・・
獄・紅魔邪龍剣、とかですよ・・・

4193名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:28:44 ID:JK/2LA0g0
>>4191
きっと悠久の時の中でその来たらこう言ってやろう!って必死に考えてた台詞なんだよ、許してやってくれ

4194名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:36:56 ID:ecAky7n20
よくいままで生きてこれたなコレ

4195名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:50:51 ID:DK3m0iy60
タカりメーカーのやる夫はなんかすごく薄気味悪いんだよなぁ
目的がみえないというかなんというか

4196名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:51:07 ID:Dm16NqgM0
ところで、モーちゃんと言われるとズッコケ三人組を思い出す件について

4197名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:51:29 ID:WM/4IlPY0
生きてこれたっつーか、冒険者になった当初から保護者(やる夫)の紐付きやがな
多少なりとも学べばスライムの1匹はどうにかなる…はずなんだけど…
クソステが天凛の感覚で雑に戦ってるから成長もしない

なんかのギフトでも持ってるのかもしれないけど、レベルが上がらない事にはどうにもならない

4198名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:55:40 ID:RgparbAA0
タカリメーカーってやる夫の内面が全くわからないんだよな

4199名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:56:15 ID:ecAky7n20
>>4197
いや、冒険者になる前から……

4200名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:58:40 ID:iOVDcMz20
冒険者になる前は普通に両親と暮らしてたんだろう
一人で生きていける性質してないぞ

4201名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:58:49 ID:srdzUats0
美人局って報告はやっかみかな?と思ったけどガチでそう思われたのかな
やる夫はペアだし、ペット飼ってるように見えると言ってるけど
いずれにせよ妬み嫉妬は相当なものやろうなあ

4202名無しの読者さん:2015/08/24(月) 23:59:15 ID:Fn9UJU3U0
武蔵さんがいたらこれからやる夫に家族が増える事はなさそうだから、介護用人形で正しかったんだなw

4203名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:00:08 ID:aLl0k/5U0
しかし、チラ裏のモードレッドはここまで馬鹿だと愛らしいを通り越してぶん殴りたくなるレベルに思えるのは俺だけだろうか……。
やる夫の忠告も半分聞き流してるとか出てるし、知力マイナスでも驚かんぞ、現状……。

4204名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:01:38 ID:8tGA4vLI0
>>4196
今まであえて言わんでいたことをw

4205名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:01:45 ID:cQqSPHc.0
銀貨150枚も借金してる時点でぶん殴っていうこと聞かせても誰も文句言わないと思う

4206名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:03:03 ID:2/g3pzC.0
>>4203
なんかウシジマくん見てる気分になって来たんで、
終わるまで読まない事にした。

4207名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:04:04 ID:aNw3XGV.0
>殴りたくなるレベル
分かる
何度言っても聴かない子供は叩いてでも躾ける必要がある
特に命にかかわる事は

しかしスライムに叩かれても聴かない子供はどうしたらいいんだろう…

4208名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:04:12 ID:jGl.QEcI0
知力がマイナスっていうよりも、隠しステでおつむがマイナスって感じじゃね

4209名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:05:52 ID:gFt/xRd60
このモーにいやらしいこと教え込むのはなんかこう
幼○園児あたりにいやらしいことするようななんというかこうなぁあかんやろ

4210名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:07:23 ID:RSaolZOE0
>>4207
助けなければ死ぬ程度の痛い目を毎日みてるのに反省しないって凄いw

4211名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:09:37 ID:aNw3XGV.0
>>4209
興奮するな!

というのは半分冗談だが、それで暴走してるのが今期のアニメでおるんやで…
一部でセックスビーストとか呼ばれてるらしい

4212名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:10:19 ID:fpAHOH1Y0
やる夫は無数の冒険者を見てきてるはずなのになんでここまで面倒見るのかわからん
本当にペット感覚なのかね

4213名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:11:28 ID:wpisXv.o0
>>4209
コウノトリやキャベツ畑を信じてる女の子に無修正ポルノを突きつけるような(以下略

でもこいつの場合、レ○プされても何が起きたか理解できないような気さえする…

4214名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:15:16 ID:praLjz/A0
>>4206
ああなんかに例えるとって思ってたらウシジマ君だったわ。やっと納得した。
ウシジマ君、なんかの雑誌だかでかっこいいキャラ扱いされてて困惑と笑いが出てきたわ。

4215名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:16:49 ID:zwc5bdQM0
>>4186
素手で戦えるモンクって、かなり高レベルのイメージ
鎧が着けられないプリースト=モンクって感じじゃね?
(プリーストは防具は戦士というか騎士相当で武器のみ制限有ってのがイメージ)
実際、対人主体の拳法でも、基礎体力作りがある程度形になったら武器修練含めた型の鍛錬するからね

4216名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:29:50 ID:ibUNitJY0
まあ正直なところ「知識のない相手に借金追わせてレイプする」って流れだからなぁ今見てると
やる夫が助けないと死んでるあたり自業自得だと思えるかもしれないが、

本当に何もわからない子供を犯しているのと変わらん気がする。

4217名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:31:24 ID:6sZidUyU0
処女を奪われる、の意味は知ってるみたいやで?

4218名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:33:25 ID:ibUNitJY0
コクブンがなんなのか知らなかったあたり、小学生レベルの性知識なんじゃね?
風俗店がなんなのか知らんみたいだし、性を金で切り売りするってのを知らないくらいの無垢な子なのかと。(書き方悪いのかもしれんが)

とりあえず馬鹿だから犯してもいいみたいな風に見えてきて若干胸糞である。
ストーリー自体は面白いんだが純愛以外のR18ってどうも苦手だ

4219名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:35:48 ID:8rDOdRQM0
良い所のお嬢様って描写かも知れんが余りにも馬鹿すぎてな

4220名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:36:40 ID:xK.itZD60
俺はモードレッドが必死こいて借金返す努力してるけど能力足りず…ならともかく、
あまりにも無能すぎて怒り覚えるレベルだからむしろざまあ感情のほうがでかいわ

4221名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:36:53 ID:gFt/xRd60
ところで話はかわるんだが
犬娘ってやっぱり多産系?孕んだらぽこぽこうむんだらうか

4222名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:38:41 ID:oIZWsXNA0
(しつけを受け入れないけど)実際目をつけてたわんこにちょっかい出す馬鹿がでてきたから、
優しいやり方をあきらめただけに見えるけどなあ。

4223名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:39:51 ID:ibUNitJY0
んーてかあれだ、結局モードレッドの背景がわからんからな、想像しかできん。
普通の一般家庭で育ったらあそこまで馬鹿になるのか、それとも「特殊学級」レベルで配慮が足りてないのかって感じだ。

LDという学習障害(立派な病気です)の子が小学校の時にいたんだが、今のモードレッドみたいに
努力したり協調性がどうしてもできない(とんでもなく長い時間をかけないとそういう思考を持てない)という障害だったから
そういう障害持ってる子を犯してるように見えちまうんだよなぁ……

4224名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:41:31 ID:q8VBFhCo0
別の街からきてるからコクブンって地名聞いてもわからんだろうけどそういう商売自体知らなさそうね
まぁこの展開は前と違って普通に胸糞ではあるな

4225名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:42:51 ID:2hEpYcJg0
やる夫はプリンセスメーカーをプレイしている、エロゲーをプレイしている
って考えればなんかすべてが腑に落ちた、と手前勝手に納得
主人公に正当性を持たせた強要シチュものと考えたら凄い好みだわw

4226名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:42:55 ID:wpisXv.o0
>>4219
「知識が無い」と「知能が低い」は別物なんだよな。
正直、モードレッドは後者にしか見えん。

4227名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:43:51 ID:6sZidUyU0
いち亜土梅座の勝手な予想としては、このやる夫は「どうせほっといたら無くなるものなら俺が貰ってやる」なメンタルなんでね?

4228名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:43:52 ID:oIZWsXNA0
俺にはただのインガオホーって感じだけどね。

「父上」だって最初から強かったわけでもなかったんじゃないかと。

4229名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:45:26 ID:f9nUzDHs0
今までどおりの甘い指導ではおバカのモーちゃんが言うこと聞かないからまあ残当?

4230名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:45:41 ID:aLl0k/5U0
というか自ら「学ぼうとする姿勢がない」って時点でお察しだよね、と>モードレッド
「痛くなければ覚えませぬ」どころか「何度痛みを感じても覚えませぬ」だから……。

4231名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:46:23 ID:oIZWsXNA0
だからなくしたらもう取り戻せないものを奪い取ってみたんかねー。

4232名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:48:44 ID:ibUNitJY0
>>4230
それが「学習障害」っていう病気(障害)に該当するケースだから見てて あー・・・・・・ って思ったのよね。
しっかり理を立てて何時間も説明して常人の何倍も時間をかけないと物事を覚えられないっていう現代でもある障害。

まあ他人であるやる夫に配慮しなければいけない義務は一切ないが、作者の都合でそう言うおバカな子を出して
やる夫が忍耐の限界だから犯してしまうというのはなんだかなーと思ってしまう。
過程見てるからアレだけどレイプって凄まじく胸糞だからなぁ

4233名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:49:37 ID:q8VBFhCo0
保護する必要もない他人を保護して思うようにいかないから無知につけこんでやりましたーだから賛否わかれるのはしゃーないな

4234名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:49:59 ID:TjetLOi.0
モーちゃんはスライムは素手で倒せないと理解出来ない時点で擁護不可能
やる夫が体目当てに借金の形に嵌めたならともかく
社会常識すら持ち合わせてないお馬鹿だったから仕方が無いでしょ

4235名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:50:40 ID:fpAHOH1Y0
主人公がゲスなタイプの抜きゲーみたいにやる夫がハーレム増やしていく展開なのかなー
それだとなんか残念だ

4236名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:55:52 ID:oIZWsXNA0
まあ、やる夫だって、女の弱みに付け込み、屈服させることに喜びを覚える性癖っぽいしな。

んで、(たとえどんなにスペックが高かろうと)隠れた飼われる願望がある女に狙い定めて
堕としていく話じゃないかとは思うけどな。

4237名無しの読者さん:2015/08/25(火) 00:57:23 ID:i1eeCgCU0
言っちゃ何だがエロゲやエロ漫画のヒロインみたいなもんにそこまで移入しなくてもって思うが。
学習障害なんて診断まで下しちゃって。

4238名無しの読者さん:2015/08/25(火) 01:01:52 ID:ibUNitJY0
背景が不明確なのがなんだかなと思う。 馬鹿ですってのはわかるがなんで馬鹿なのか?ってことを考えると。
自分が以前に体験したケースが思ったより合致しててそういうふうに見えただけだってことよ。

まあ便所の落書きなんだ、あまり深く考えないでいただけると助かる。

4239名無しの読者さん:2015/08/25(火) 01:01:55 ID:6sZidUyU0
まさにそれこそが俺たちを亜土梅座たらしめてるものやんけ。

4240名無しの読者さん:2015/08/25(火) 01:27:06 ID:qPyxtf820
亜土梅座を罵倒しない範囲でpgrするのもまた梅座スレなんやで

4241名無しの読者さん:2015/08/25(火) 01:27:35 ID:RSaolZOE0
読チラに梅座が這い出したか
シベリアにいってらっしゃい

4242◇PxpsTgDRu. ★:2015/08/25(火) 01:29:03 ID:???0
>>4241
すまんの

4243名無しの読者さん:2015/08/25(火) 01:29:50 ID:6sZidUyU0
>4241
同志やで多分…

4244名無しの読者さん:2015/08/25(火) 01:30:26 ID:RSaolZOE0
>>4242
あ、これはすいません

4245◇PxpsTgDRu. ★:2015/08/25(火) 01:31:11 ID:???0
先読み先読みで予防線張っても常にその先を行かれる。

4246名無しの読者さん:2015/08/25(火) 01:36:38 ID:WvEGfmlk0
法律の条文がごとく、「反社会的な思想・行為を含む〜」みたいな
包括的な文面にしないと分からん奴とかがまだまだいる悪寒

4247名無しの読者さん:2015/08/25(火) 01:38:12 ID:RSaolZOE0
事前警告が必要なもの

鬱 NTR 同性愛 TS レイプ

4248名無しの読者さん:2015/08/25(火) 01:38:21 ID:dBbHnu8c0
もうテンプレに入れるしかないんでしょうかねぇ?

4249名無しの読者さん:2015/08/25(火) 01:42:32 ID:qPyxtf820
具体的にレイプ描写ありと事前警告すればセーフ
しなかったらアウト……ってことか
ネタバレが嫌でダークとかR18とかでぼかすのはダメ、と

4250名無しの読者さん:2015/08/25(火) 01:43:39 ID:RSaolZOE0
現状、この五つのはず・・・

4251名無しの読者さん:2015/08/25(火) 03:49:08 ID:9HuXVZE20
理解しておくべき部分を丸暗記に頼るな

今挙げた内に入ってないからって、ヤンデレが目玉を抉っての眼窩オナホはセーフだとでも思うのかと

理解が及ばないなら、特殊性癖は全て警告しておくべきで、雄叫びを挙げてばかりで配慮の欠片も無い、周辺に迷惑をかける変体嗜好の持ち主にありがちな
「最近は認められてきている」とか「市民権」とかいう寝言を一切使わずに、歯形タイプのキスマーク程度の出血描写だとしても全てに警告入れてろ

4252名無しの読者さん:2015/08/25(火) 04:02:19 ID:RSaolZOE0
なんでもかんでも警告を入れれば警告が警告たりえなくなる
時々、異常に長い警告文をスレの頭に入れてるスレを他所の板で見かけるけど
注目を集められない警告は意味がない

4253名無しの読者さん:2015/08/25(火) 04:07:59 ID:9HuXVZE20
理解が及ばないなら、どうせ作品もろくに見られない程度のものしか作れないだろうから、ソレに相応しい警告文でいいだろ

4254名無しの読者さん:2015/08/25(火) 05:28:02 ID:ujuijpKM0
一番いいのは名前欄にNTRアリとか入れてくれたら。その単語だけNGワードにすればいいだけなんだがねぇ

4255名無しの読者さん:2015/08/25(火) 05:44:03 ID:RSaolZOE0
トリップじゃなくてキャップの場合は同志に設定しなおしてもらわないといけないのがネック

4256名無しの読者さん:2015/08/25(火) 07:39:35 ID:ae2qRiBM0
>>4245
既存の作品のまねっこしないようにしないようにといくとどうしてもね・・・
「なんで誰もこのネタ使ってないんだろう」って思いついたときは
「使われてない理由がある」ってまずは考えないといけないよね(戒め

にしても直接描写は書かないよう書かないようにしてたけど
字面だけでもまずいものってあったんでしょうか

4257名無しの読者さん:2015/08/25(火) 08:07:22 ID:9eClxjyo0
FGOはマシュと所長とジャンヌゥも可愛いけどマリーちゃん世界一可愛いよ
胸はないけど可愛いよ

4258名無しの読者さん:2015/08/25(火) 10:51:54 ID:JOBCk6us0
>クソステモーちゃん
レイプ表現はアカンかったけど、行為そのものはあのまま行けば誰か別の奴にやられてた事なんだよなぁ…

踏み込んだら即レイプ、じゃなくて寸止めで厳重注意なら穏便にモーちゃんの意識改革できたかもしれないけど
やる夫の行動方針が不明だからなにを思ってレイプしたのか分からない…

4259名無しの読者さん:2015/08/25(火) 10:58:20 ID:eNd9U1sI0
>>4257
清姫ちゃんもかわいいよ!!

4260名無しの読者さん:2015/08/25(火) 12:32:14 ID:mb5I16GI0
そろそろ荒れそうなんでこっちで

昨日今日でボーダーについて話題にしてる人等は、なにが大丈夫か、って視点じゃなくて、なにが危険か、って視点で話をしてるんじゃないのか?

作者さんたちだって☆凛って絶対的な裁定者がいる板で、
連載止められてシベリア送りにされるスリルを求めて投下してる訳じゃないんだから、
地雷踏み競争してる奴なんて居ないと思いたい

4261名無しの読者さん:2015/08/25(火) 12:45:41 ID:9HuXVZE20
考えんでも分かるだろ
品性や理性や遵法精神やまともな性癖に☆凛がキレた事があったのかと……

品性下劣や欲望丸出しや違法行為や異常性癖に注意すればいいだけだろうし
一話一羽常に例外なくありとあらゆる犯罪行為や異常行為を詰め込み続ける作風なんて滅多にないんだから、注意タグつけるのもそれほど問題でもないだろ

4262名無しの読者さん:2015/08/25(火) 14:33:17 ID:fNKnJGnc0
タカリなんとかってのはそんな品性下劣な話だったのか。読んで無いけど

4263名無しの読者さん:2015/08/25(火) 14:48:53 ID:cwNFUYCo0
んー、難しいな。キャロはOKでモードがダメだったのはどういう事なんだろう。
俺には前者がOKで後者がダメな理由がイマイチ判らない

4264名無しの読者さん:2015/08/25(火) 14:53:27 ID:FrxGSZK.0
俺もあんまり差異は感じないけど、前者はNTR扱い(警告有り)で後者はレイプ扱い(警告無し)かな

4265名無しの読者さん:2015/08/25(火) 14:53:41 ID:TDIcbomc0
キャロは過程はどうあれ騙されたわけでもなく自分の意志での行為だったじゃない
モーさんは意味がわかっていなかった相手を嫌がってるのに無理やり行為に及んでるからじゃない?

4266名無しの読者さん:2015/08/25(火) 14:59:24 ID:CWGnzFtk0
キャロは知識があって自分で選択した
モードレッドは知らない相手を嵌めた

ぜんぜん違うやん?

4267名無しの読者さん:2015/08/25(火) 15:02:16 ID:JqsJYLGo0
なんにせよ、警告つけろよってことだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板