したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【開発室から】新EDを妄想しつつ語り合うスレ【スピードワゴン】

1名無人目のスタンド使い:2013/11/09(土) 13:42:31
自分で考えた新エンディングを発表していくスレ。

スレタイは周回プレイ的なイメージです。

2名無人目のスタンド使い:2013/11/09(土) 15:58:40
自分のアイデアじゃないが、仗助スレに貼ってあったヴィンズEDはいい話だと思う
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16042/1373331822/28
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16042/1373331822/32

3名無人目のスタンド使い:2013/11/09(土) 17:40:49
既に沢山エンディングがあるからなかなか新しいのを妄想するのも難しそうだね
暗黒面の派生でDIOを倒して世界の頂点に立とうとした主人公VS一行END(友好度高ければ元肉の芽組もついてくる)とか
一定の条件を満たすと元肉の芽組が自主的に寝返った上で主人公を勧誘してくるとか
あとユタEND・・・とか・・・?

4名無人目のスタンド使い:2013/11/09(土) 17:52:02
EDじゃないが、挟撃ルートはどうだろうと言ってみる

DIOの館に単独で入る

一度DIO側につく

油断している間に残りの手下を一人一人始末する

一行の誰かと遭遇し、死なない程度に倒す

ラストバトル直前にDIOを奇襲

こんな感じに

5名無人目のスタンド使い:2013/11/09(土) 18:42:38
ロリストスレに出てたロリストから逃げ続けるエンドは恐怖でしかない

オリキャラルートは考えるよな
ユタはもちろんガラハド・ミリアムとかジョーイとか
いずれも「コンビorトリオとして活躍する」ってオチになりそうで変わり映えしなさそうだけど

6名無人目のスタンド使い:2013/11/09(土) 19:43:28
主人公がシーザーみたいにやられちゃうENDとかは・・・
全部シーザーと同じじゃアレだから、裏切ったあとにDIOの最もドス黒い部分を見てしまって「やっぱり従えない!」って感じで二重裏切りを試みる。
だがワールドはチートなので全然かなわなくて敗北、死ぬ間際にジョースター一行にワールドの能力を伝える。

END名は「人間の魂」

7名無人目のスタンド使い:2013/11/10(日) 01:42:32
DIOの館に放火するルート見てみたい。
あとエイジャの赤石と波紋技持ってる時に噴火でDIOを宇宙に飛ばすエンドとか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板