したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【抑圧からの】ナパーム・デス【解放】

1名無人目のスタンド使い:2013/06/18(火) 01:24:30
ストレスをためすぎてはいけない。

208名無人目のスタンド使い:2017/02/15(水) 02:47:33
>>204
ああ、納得した。腑に落ちたっていうか、納得って大事だな。
上の方で冷たいとか言われててどうにも引っかかってたんだが、すっきりした

209名無人目のスタンド使い:2017/04/04(火) 19:55:00
火野で進めてるけどタワーオブグレーと戦う時、マジシャンズレッドだと他の客を巻き込むっていうくだりがあったよな
火野もそうじゃね?とふと思った(スタンド的に)

210名無人目のスタンド使い:2017/04/04(火) 23:26:46
>>209
そんなこと言ったら大半のスタンドが戦えない件について
大和とか赤塚とか雷電とか。赤塚はスピードないし。特に大和と雷電はあかん。
というかリアルバトルでタワーオブグレーと戦うとなると巻き込まないで戦うって厳しい条件なんだよなあ。スピードあるから花京院みたいに捕らえるか精神干渉とかの防ぎようのない攻撃仕掛けるしかないし。

211名無人目のスタンド使い:2017/04/08(土) 16:07:09
>>209
鍵括弧で文字を括ると範囲を指定できたりして

212名無人目のスタンド使い:2017/04/12(水) 23:58:53
カッコで括るのいいね、「書く」スタンドならではで
さしずめナパーム・デス用プログラミング言語みたいな感じかな
書式が増えることで精密性が上がると考えるとワクワクする

213名無人目のスタンド使い:2017/04/13(木) 00:57:58
言語を変えたら爆発の仕方も変わったりするのかね?
個人的には変わってたら楽しい。ホテルイベントで役に立つ言葉を探していたぐらいだし言語ぐらい勉強して有効な単語探してそう。
若しくは敵に悟られないように読めない言葉でかく乱とか。

214名無人目のスタンド使い:2017/04/21(金) 16:53:39
敵は外国人が多いけど、漢字とか読めるんだろうか。
読めなきゃそれだけで少しはかく乱できそうだなと。

215名無人目のスタンド使い:2017/05/09(火) 16:16:13
>>210
その段階での習得はゲーム的にはまず有り得ないけど、理論上は敵本体にさえ気付ければ火野は『爆睡』使えるからまだ周囲巻き込まずに勝てる可能性はある方だと思う。
とはいえ本体に気付いてその距離まで近づけるなら普通に生身でオラオラした方が早そうな気がしなくもないが。

216名無人目のスタンド使い:2019/02/04(月) 13:02:35
>>213-214
かく乱できそうな(形が似てそうな)漢字なら、
「燥」、「煙」辺りですかね?

217名無人目のスタンド使い:2019/02/13(水) 22:25:34
クレイマンさんのツイッター見てたらこんなのありました。
Q.ナパーム・デスで「爆笑」ができるなら「爆乳」は可能ですか?
A.爆乳……多分身体変化は無理かと。恐らく起きる現象は「爆風が服内に入り込んでマライヤみたくボンッと胸の部分が爆乳みたいに膨れ上がる」という感じだと思います。

218名無人目のスタンド使い:2019/10/05(土) 10:38:41
>>216
「瀑」や「曝」などもあるね

219名無人目のスタンド使い:2020/03/21(土) 14:13:32
火野が将来結婚するとして、奥さんor旦那さんへの態度とスタクルメンバーへの態度は違ったものになりそうだな。どっちも大切ではあるんだけどスタクルメンバーへの態度は雑さが残るって言うかなんというか、そんなことを妄想してみる

220名無人目のスタンド使い:2020/08/07(金) 01:34:29
聖ジョージの剣でエイジャの赤石に波紋エネルギーを込めて銀色の波紋疾走を繰り出しつつ、剣に『 爆 血 』と書き込む。

DIO様相手なら最強の組み合わせじゃないか、これは!

221名無人目のスタンド使い:2022/09/13(火) 21:43:39
爆走 で素早さ二倍とか、戦闘から必ず逃走とか・・・

222名無人目のスタンド使い:2023/01/12(木) 18:57:57
>>219
愛情か友情で変わるのイメージあるよ。

>>221
素早さアップ欲しいなー
1ターンで2回攻撃とか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板