したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【平和主義者】アダム・アント【千の虫となって】

1名無人目のスタンド使い:2013/05/15(水) 13:51:17
無かったので作りました

何かと、ネタにできるスタンドだよね
千匹のGとか

2名無人目のスタンド使い:2013/05/15(水) 15:24:17
ジョセフ「私のーお墓の前でー泣かないでくださいー(ry
・・・冗談は置いといて
蜂とか蟻とか蚊以外とかも出せるのかな
蛾とか蝶とかカブト虫とか

3名無人目のスタンド使い:2013/05/15(水) 16:08:20
かぶとむしはカブトムシの盾が技にあるから確実なんじゃないかな
BABY13編で実はあのサソリは花京院を信じたアダムアントの罠だったと妄想したことならある
あと昆虫図鑑買って覚えたものなら出せるとかセミでうるさくしてスタンド使いを見抜くとかw

4名無人目のスタンド使い:2013/05/16(木) 20:34:50
わざわざ蝉に限定しなくても大量の虫が道を這ってたら悲鳴上げそうだけどなw
ムカデとかが手の上モゾモゾしてたらよほどの剛の者でもないかぎり反応する

5名無人目のスタンド使い:2013/05/17(金) 16:34:33
ムカデが手の上…想像しただけで嫌だw
欲しいような欲しくないようなスタンドだな…w

6名無人目のスタンド使い:2013/05/17(金) 17:57:43
これって「近くの生物を喰らう」ってことは気配を消しても見つけちゃうんじゃねーか?

7名無人目のスタンド使い:2013/05/19(日) 15:04:39
どうなんだろうね距離具合にもよるのかも
できないのは知ってるが細かい命令ができるようになれば
いろんなことに応用できそうなスタンドだ

8名無人目のスタンド使い:2013/05/23(木) 21:34:45
初回がこのスタンドだったので思い入れは一番ある
DIOやラスボスをヴァンパイアーズで骨抜きにして倒した衝撃

9名無人目のスタンド使い:2013/05/28(火) 20:19:45
ヴァンパイアーズの強さに気づくと使いやすいよな
初回このスタンドだったが気づかなくて苦労したw

10名無人目のスタンド使い:2013/05/31(金) 21:04:54
この前某所でうざいスタンド考えようっていうスレのまとめを見たんだが・・・
「羽虫にたかられる」みたいのが挙げられてて、あっアダムアントうざいんだなって思った
確かに蚊がたかる技とかはけっこううざいだろう・・・
いや、アダムアント自体は好きなんだけどね・・・

11名無人目のスタンド使い:2013/06/01(土) 11:53:13
うざいのは群体スタンドの強みだよ

12名無人目のスタンド使い:2013/06/01(土) 11:58:58
けど千匹の虫が一斉にたかってきたらウザいというよりも怖そう
時々イナゴの大群が畑の作物を全滅させるニュースが入るけど
あんな感じのが自分に向かってくるのかと考えると恐ろしいわ

13名無人目のスタンド使い:2013/06/01(土) 12:32:10
しかもイナゴより貪欲に食らいついてくるからな
イナゴの群れなら動物は残るけどアダムアントは肉片一片のこさない

14名無人目のスタンド使い:2013/06/01(土) 13:29:37
同じ虫がたかるって言っても軍隊アリとか洒落にならないよね
スタンドじゃなくても村が一つ消えたなんて話も聞くし

15名無人目のスタンド使い:2013/06/01(土) 18:02:22
蟻か……
インディジョーンズの映画思い出すわ

16名無人目のスタンド使い:2013/06/03(月) 17:13:57
けど、まとめて焼き払うアヴドゥルさんのマジシャンズレッドみたいなスタンドは天敵なんだよな…。

17名無人目のスタンド使い:2013/06/03(月) 17:40:14
というかマジシャンズレッドが出てるアヴドゥルを
敵に回した時の攻略法自体あまり思いつかんw
スタンドにもよるだろうしスレチだろうけどw

18名無人目のスタンド使い:2013/06/03(月) 22:14:30
アヴドゥルさんはイギー同様能力がシンプルで強いタイプだからな
幸いアダムアントはスタンドがどんなにやられても本体にダメージはないから
たからせまくって持久戦に持ち込めばワンチャン……ないわな
本体ごと焼き払われて再起不能になる未来しか見えない

19名無人目のスタンド使い:2013/06/03(月) 23:58:06
真っ向勝負じゃなくて、致死毒を持つ小虫で寝てる時に首筋を刺すとかでないと勝てそうにない

20名無人目のスタンド使い:2013/06/04(火) 00:07:42
その方法だとアヴさんだけじゃなく毒に耐性ある相手以外ならほぼ確実にいけるな
そういやアダムアントの虫に蚊帳や殺虫剤みたいな防虫って多分効果ないよね

21名無人目のスタンド使い:2013/06/04(火) 19:41:34
煙崎「殺虫剤が効果ねーだァ? じゃあ、試してやろーじゃねーか……『スタンドの殺虫剤』をよ!」
ジョセフ「おいおい。昼寝の邪魔になるからって、そこまでせんでも……」

22名無人目のスタンド使い:2013/06/04(火) 20:20:41
ポルナレフみたいに反射攻撃でどうにかするか
本体を不意うちぐらいしか浮かばないんだよなアヴドゥルの攻略法って

>>21
スタンドの殺虫剤ってどんなんだw
そして何匹か周りにかためて中にひそめた一匹で攻撃したい、なんとなくw

23名無人目のスタンド使い:2013/06/05(水) 12:32:29
>>21
蟻原「射程範囲外に、大量の鈴虫…」
花京院「やめてあげて」

24名無人目のスタンド使い:2013/06/05(水) 15:53:15
クリーム・スターターみたいな見た目で殺虫特化のスタンド…

25名無人目のスタンド使い:2013/06/06(木) 00:06:54
>>23
煙崎「……オメー、なに勘違いしてんだ?射程距離ってのはあくまで『能力の及ぶ範囲』なんだぜェ〜?屁理屈だってことは分かってるがよォ……
『殺虫剤を射程距離外に飛ばす』くれェなら………
出来んじゃあねえのかァ〜?」

アヴ「長すぎて寝ちゃってますよ」

26名無人目のスタンド使い:2013/06/06(木) 00:43:42
煙崎ってそんな性格だったっけw

しかし寝たまま維持できるならだけど夜にリアル蚊なんかを食べる虫を出して寝れば
蚊取り線香がわりになるのかなアダムアント

27名無人目のスタンド使い:2013/06/07(金) 20:14:11
蟻原「アアッ!蚊取り線香代わりに出しておいたアダムアントが一匹残らず死滅しているッ!」

煙崎「・・・ニヤリ」

28名無人目のスタンド使い:2013/06/07(金) 20:53:57
>>27
まて、蟻原も死ぬぞ

29名無人目のスタンド使い:2013/06/07(金) 21:51:07
アダムアントは多少ならフィードバックはないそうだが流石に全滅となると話は別なのかな

>>26
蚊を食う益虫となると代表は蜘蛛かなあ
蚊はいなくなったが代わりに蜘蛛がカサコソと枕元を這いまわりポルナレフに怒鳴られるところまで妄想した
蟻原自身はこんなスタンドが発現するくらいだから女の子だろうと虫耐性は強いんじゃないかと思うけど一緒の仲間は堪ったもんじゃないよね

30名無人目のスタンド使い:2013/06/07(金) 22:02:26
花京院なんか服の下に入れられてるもんな
盾用のやつなんだろうがゾッっとしないわ・・・

31名無人目のスタンド使い:2013/06/08(土) 10:48:03
宿にGがいるのを見て大量のアシダカ軍曹を召喚する蟻原
悲鳴をあげるポルとじじい 
Gはエメスプで倒すから早く引っ込めてくれと叫ぶ花京院

32名無人目のスタンド使い:2013/06/09(日) 18:27:56
マジレスするとある程度虫耐性がないとあの旅できないと思うけどなw
死神13本体サソリに襲われかけてたことだしw

33名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 18:28:46
虫耐性っても数が数だからな
ハエが1匹耳元でワンワンいってるだけで十分ウザいのに
それが千倍になったらもうウザいってレベル通り越して怖い
精密性が上がったら虫に索敵させたり
ジョルノみたいに張りつかせて位置を探知したりできないかと妄想してるんだが
アダムアントって成長性がEなんだよね、どうにかならないものか

34名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 18:58:36
あまり破壊力は高くないといいながら 攻防一体の無属性攻撃は敵が固体でも大量でも有効だと思うの
毒攻撃なんてなかなかいないよ? 近づく必要なし・一度食いついたらダメージ持続とかどうみても強敵 虫を出して本体は遠くで命令出すって近距離パワーの対極なんだがすごく攻略しにくいね
皆さん フェイスどうやって倒します? ようやくダメージ与えても回復されて膠着状態 マリスカもそんな感じ

35名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 19:45:09
とりあえず本体探して遠距離からスナイプだな

銃弾はじける虫っているのかな?

36名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 20:23:59
>>35
銃弾をはじける虫はいないだろうけど、アダムアントも射程距離Aだから
勘づかれないようにしないといけないね
襲われたら1000匹は撃ち落とせないだろうし

37名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 20:27:33
ほとんどかくれんぼだなw

どっちも相手の居場所を探って動くという

38名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 21:56:07
そういやアヌビスポルにわりと簡単に勝てそうなスタンドなんだよねアダムアント
いくら攻撃力と速度を上げたところで1000匹の虫を全部はたき落とせるかというと無理だろうし
射程が長いから遠い場所でいつものお仕事してれば後は勝手に体力消耗して落ちてくれるっていう

39名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 22:18:34
問題はその間に承太郎が殺されるかもしれない一点ぐらいだよなアヌビスポルナレフ戦時

なんだかんだ仲間がいるから射程が生かせない場合が多そう

40名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 23:02:02
まあ、本体が平和主義だからできるだけ戦いを回避する能力に特化したスタンドだからな
戦わずに制圧するにはうってつけなんだろ
けどそういう戦い方を仲間はあんまりしないから結果的に活かされない

41名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 23:12:46
前線を承太郎やポルナレフに任せて後ろから援護するような
遠距離スタンド全般に言えることだけど、サポートに回れば能力は活かせるんじゃないかな
虫にたかられまくって黒山状態の敵に拳や剣を突っ込める度胸があればの話だけど
少なくとも承太郎ならやれるだろう

42名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 23:16:43
アダム・アントって精密動作性Dなのな

黒山状態の敵に承太郎が突っ込むとアダム・アントに承太郎が襲われるリスクがあるような…

43名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 23:25:55
襲われるリスクを冒せるかという意味で度胸が必要なんじゃないのかな?
一応たからせるくらいしか命令はできないけど、出したりひっこめたりは自由だろうから
虫で足止めさせたり状態異常をまいた後
味方が巻き込まれる前にスタンドをしまうだけでも十分戦いやすくはなると思う
それを共闘というのかどうかは微妙だし、それなら蟻原1人でもいいじゃんという話になるけど
でも仲間との絆が描かれるゲームなのに1人でおkっていう結論になるのはちょっと寂しいな

44名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 23:26:56
でも実際のところ一人で戦ったほうが強いスタンドだしなぁ…

長射程で相手を弱らせるという

45名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 23:28:56
スタンドの紹介文に細かな命令は与えられないって書かれてるぐらいだからな。

46名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 23:32:16
平和主義のくせにスタンドがまったく平和じゃない件について
敵味方かまわず攻撃するとかどういうことだよ・・・

47名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 23:34:15
ゲームだと普通に共闘できてるけどね
むしろ決定的な火力がない分アダムはポルナレフや承太郎と組むと楽だし
ポルナレフや承太郎は搦め手が少ない分アダムの状態異常があると戦いやすくなる

48名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 23:37:32
周りの敵全員制圧すればとりあえずは平和だろ

49名無人目のスタンド使い:2013/06/17(月) 03:30:36
本体が平和主義だからこそ、自分から攻撃するのは気が引けるから虫にやらせてるんだと思ってた
「呼び寄せた虫が勝手に食事してるだけ、虫の捕食は本能でやってるから仕方ない」って感じで

50名無人目のスタンド使い:2013/06/17(月) 15:43:58
それって平和主義なのか・・・?
本体の説明読んでると、別に蟻原はビビリ?なだけで平和主義って感じじゃない気がするんだよな
平和主義っていうと慈愛溢れるイメージあるけど、蟻原のはそういうのじゃないし

51名無人目のスタンド使い:2013/06/17(月) 17:18:39
ビビりも一種の平和主義だよ、要するに対立と争いを好まないって姿勢だから

52名無人目のスタンド使い:2013/06/17(月) 17:59:59
慈愛が積極的な平和主義なら争いを避けるのは消極的な平和主義って感じかな?
「穏やかで受容的で同情心に篤い」が前者、「争いや葛藤を極度に避けるタイプ」が後者・・・?
どちらに重点があるかで性格も変わりそう

53名無人目のスタンド使い:2013/06/17(月) 19:28:42
火野は常日頃から自己を抑圧しがちな面の反動として爆破のスタンドになったそうだけど
蟻原も疎外を恐れるあまり自己を殺し、いつも緊張しているせいで
その反動でスタンドが凶暴化したものだと思ってたんだがどうかな
しかし神経質なのに穏やかってどういう性格なんだろう
イライラしやすいけど表には出せない人ってことかね

54名無人目のスタンド使い:2013/06/17(月) 19:34:58
結構大変なんだな蟻原…

55名無人目のスタンド使い:2013/06/17(月) 23:41:03
全部食い尽くせばとりあえず平穏だよね、
でもこいつらは俺の言うこと聞かないから人間を襲うだけであって俺のせいじゃないよ
っていうのが蟻原の一面なんだろうか

56名無人目のスタンド使い:2013/06/17(月) 23:49:54
邪悪度が高ければそうなるんじゃないかな?
普段の態度を見る限り邪悪度が低ければそんな意地の悪い性格ではないような
群れていると安心する性格で、かつ集団の平穏を乱す外敵への緊張感があんな形になったのかもね
例えるならそれこそミツバチのような、普段は敵意を示さないけど自分が所属する巣に手を出されれば一気に襲いかかって来るイメージ

57名無人目のスタンド使い:2013/06/18(火) 22:17:09
集団行動が好きで仲間へは愛情深く細やかな気配りができるけど
団体から外されることや集団を乱す者への神経質なまでの緊張感を持ってるってことね
こうやって書くとミツバチというか日本人にわりとよくいるタイプのような気がしてきた
実際自分の蟻原の第一印象は大人しくていい子だけどわりといそうな子って感じだった

58名無人目のスタンド使い:2013/06/18(火) 22:37:16
この虫野郎!

59名無人目のスタンド使い:2013/06/22(土) 22:18:11
ポルナレフ戦で自分はノーカンなのかとキョロキョロする小柄子蟻原が可愛かった
団体行動が好きで平和主義者ってことは承太郎とほぼ正反対の性格だよね
蟻原は承太郎を尊敬してるというか頼りにしてるだろうけど、承太郎の方はどうなんだろうな

60名無人目のスタンド使い:2013/06/23(日) 16:26:42
互いに仲間としては認めてると思うけど、性格が合うかというとどうだろう
何かと武力行使しがちで俺ルールに則って行動する承太郎
徹底して争いを避けて周りに合わせて行動する蟻原
正直あんまり気が合わない二人なんじゃないかな
花京院とかならまだ仲良くなりそうだけど

61名無人目のスタンド使い:2013/06/24(月) 23:57:33
むしろ協調性強い設定の花京院が激しく対立する主人公というのが見当たらないような
蟻原や影山みたいな最初は「こいつ着いて来て大丈夫か?」と承太郎に思われてそうな主人公が
道中で「こいつ案外頼りになるじゃあねーか」になり
最終的に「てめーがいてよかったぜ」になる過程を妄想すると胸熱

62名無人目のスタンド使い:2013/06/25(火) 08:59:00
>>61
伊佐治が花京院と相性悪いかもってのはコメントで見たことあるな
疑り深く一人で考え事をする伊佐治と、協調性が強く隠し事を嫌う花京院
でもなんだかんだで旅の間に仲良くなるってのはいいよなあ

63名無人目のスタンド使い:2013/06/25(火) 12:15:25
性格が合わないように見えてもなんだかんだ仲良くやってるもんね、3部PT
きっと主人公もどの性格でもじきに打ち解けて仲良くなってると思ってる

64名無人目のスタンド使い:2013/06/26(水) 23:16:00
そういやポルナレフEDでポルナレフが蟻原のスタンドは調査、尾行向きだと言ってたけど
>>33みたいなことができるようにスタンドが成長したのか、それともポルナレフのただの勘違いか
けど蟻原はそんなことはできないと否定してはいないから、できると解釈していいんだよね
影山のEDを一部流用した都合上だとわかってはいるけど妄想が止まらねえ

65名無人目のスタンド使い:2013/06/27(木) 01:39:37
>>64
どっかで書いてあったけど、スタンド体の虫を耳元とかに飛ばして、それに反応したら少なくともそいつがスタンド使いだと分かる(リゾット戦のエアロスミスの駆動音と同じ)
それに虫の種類を指定して保護色になる虫を自分の体に付着させれば、メタリカと同じように姿を晦ませられる
成長性はEだけど、汎用性は恐ろしく広いと思う

66名無人目のスタンド使い:2013/06/27(木) 02:33:10
>>65
木の葉に擬態する蝶々をまとって隠れ、通り過ぎた相手の後ろで音もなく蝶々が飛び立って現れる主人公、
というビジョンが思い浮かんだ

絵心があるならアニメ作ってみたい戦闘シーンがいっぱいある

67名無人目のスタンド使い:2013/06/27(木) 20:50:25
でもスタンドだったら肉眼で見ると隠れられてないんじゃあ?
スタンドは能力者でも「感覚の目(ポルナレフ談)」で見るものかと。

ここはワンクッション置いて、ミノムシを出して落ち葉を集めさせよう。
落ち葉の中から(ミノムシまみれで)ザバーっと立ち上がる感じで。

68名無人目のスタンド使い:2013/06/28(金) 00:07:36
>>66
MMDというものもあってだな・・・

69名無人目のスタンド使い:2013/06/28(金) 10:18:31
>>68
だが待って欲しい
1000匹の虫となると一匹100頂点で作っても十万頂点だぞ・・・
さらにそいつらを美しく飛び立たせなければならない手間を考えると
多分手描きの方が早い・・・

70名無人目のスタンド使い:2013/06/28(金) 11:05:47
画面映えするスタンドだよね
甲虫を盾にできるから襲うか襲わないかくらいの指示は出せるのかな?
範囲はAだし自分のスタンドの位置はわかるだろうから
1匹だけ相手の服なんかにくっつけて発信器のかわりには使えそう

71名無人目のスタンド使い:2013/06/28(金) 14:38:48
千の虫って言ってもよぉー
その千匹がそれぞれに群れの頂点となる女王アリや女王バチだったらよぉー
百万匹くらいは虫操れちまうんじゃねーのォー?

72名無人目のスタンド使い:2013/06/28(金) 16:27:40
もはや災害の域だなw>百万匹の虫操作

主人公が平和主義でなければ厄介なテロリストになっただろうに

73名無人目のスタンド使い:2013/06/28(金) 18:21:42
チョコラータ先生がアップを始めました。
蟲+カビは 蟲が胞子を運んで大惨事になるか、共食いで相殺するか…?

74名無人目のスタンド使い:2013/06/28(金) 18:33:53
>>71
マジレスすると、女王であっても自分達の母親じゃない奴のいうことは聞かないから、DNAまでそっくり同じに作らないと百万匹はできないぞw

75名無人目のスタンド使い:2013/06/28(金) 19:08:24
>>74
じゃあ虫のフェロモンで操る作戦とかどうだろう
千匹って多いようで割と微妙な数字だと思うんだよな、戦力としては…

76名無人目のスタンド使い:2013/06/28(金) 23:14:46
>>75
お前の部屋にGを千匹放しておいたからよろしく。
あとおまけにタンスに小蟻も千匹潜ませてあるから気を付けてね。

77名無人目のスタンド使い:2013/06/28(金) 23:23:44
通常、ミツバチは1つの群につき数千〜数万、オオスズメバチなら数百〜500匹程度
グンタイアリは30万〜70万だそうな
全部グンタイアリだと大したことないように思えるが、全てオオスズメバチだと思うとかなり脅威だな
巣2つ分のオオスズメバチが全部一斉に襲いかかってくるとか普通に死ぬわ

78名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 00:35:56
性質的にはハーヴェストと似た戦い方になるんだよな。
欠点として不器用で指示が細かく出来ない
利点として空飛べたり毒持ってたりする
……けど、やっぱ劣化ハーヴェストだよな……
重ちー、百円玉に釣られず速攻で首切ってたら吉良に勝ててたし

79名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 00:37:06
あ、でも蜂千匹でも真正面から勝負なら吉良に勝てそうかな…

80名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 00:47:09
相手がマジシャンズレッドならまとめて焼き払われるよな
ザ・フールも苦手そう

弾丸掴めるスタープラチナや
炎も切れるシルバーチャリオッツ相手に相手に押しきれるだろうか

ハイエロファントグリーンでは迎撃は難しいだろうけど先に遠距離から撃たれて負けそう
ハーミットパープルは余裕で勝てそう

やっぱ遠距離から面攻撃できるとか、不意打ち仕掛けるとか、リアルでも有利な戦い方出来るスタンドって有利なんだな
数出して襲わせるよりアダムも不意打ちで毒殺する方が有利に立ち回れそうだ

81名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 00:49:28
>>78
アダムアントなら物を持たせなくても毒を与えられるし
虫の構成は自由に変えられるから案外汎用性も高い
一見してスタンドとわからないような姿をしているので
数匹まとわせてスタンド使いかどうか判別したりスタンドとわからせずに奇襲することも可能
細かな指示を出せない半面、自動で攻撃しているので自分が逃げても継続して攻撃可能
ハーヴェストの方が便利だとは思うけど全然劣化ではないと思うぞ

82名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 00:59:35
>>80
スタプラは弾丸掴めても千匹は掴めないと思う、流石に
ただ、スタプラやチャリオッツの場合ラッシュや剣撃の風圧で振り払われる可能性があるけど
アダムの強みは射程と持続がAだってところにあると思うんだよね
自身は離れたところに隠れて延々襲わせ続けて肉体的、精神的に消耗させて毒でじわじわ殺すっていう
蟻原が敵側だった場合、そういう使い方になるスタンドだと思う

83名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 01:15:02
承りが捕虫網見付けてオラオラオラオラで全部捕まえるとかあったら
シリアスなバトルなのに何だか笑えるよな

84名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 01:38:33
康一「蟻原さん、双眼鏡なんか覗いて何してるんですか?」
蟻原「吉良を探しているんです。
   今、あそこを通るサラリーマン1人1人に私のスタンドを数匹纏わせています。
   反応しなければ一般人、振り払えばスタンド使いという寸法です」
みたいな活躍が見込めるな、4部だと
蟻原の真面目にコツコツやる蟻精神ならこれくらいやってくれるはず

85名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 02:55:08
蟻原には点が集まって固まりになる概念に気付いて虫塊で人型スタンド像出せるようになってアリーデヴェルチ習得して欲しい

86名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 06:11:52
点を自在に操れるならともかく、実質ただの虫だからな
多少の指向性はあるけど無理だろう

87名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 11:05:22
となると軍隊アリ使うしかないな

敵が「うわああああああ蟻ッ!?蟻ッ!?蟻蟻蟻蟻蟻ィィィー!?」ってレクイエムされたボスみたいに発狂して
最後に敵が倒れたら蟻原がクールに去りながら「アリーデヴェルチ」って一言だけ。

88名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 12:30:09
>>87
皆やけにそれに拘ってるけど・・・

「アリーヴェ・デルチ」だぜ?

間違えないでくれよ・・・

89名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 13:28:47
ジュースにヴェルチってあるからついつい間違えちゃうんだよねw

90名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 13:50:18
>>89
え、ウェルチじゃねーのあれ…?
間違ってたのか、俺は……やべえ死にたい

91名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 14:14:56
>>90
えっ ウェルチじゃない・・・の・・・?

92名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 14:44:29
>>89
・・・君も大変だな・・・

93名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 20:11:34
蟻原初クリア記念
道中の反応が普通の子っぽくて一般人可愛い
ダンの時に脳に幼虫の卵産みつけるぞとかエグいこと言うけど
あれってただ脅しただけで本当はできないよね?……できませんよね?ガクブル

94名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 20:32:22
スタンドをうまく活かすには心の奥底からできると思うことが肝要

それこそ鉛筆をボキッとへし折るように、ケツの穴につららを突っ込むように

95名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 21:04:46
なに、ケツの穴につららを突っ込んでボキッとへし折るように?

96名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 22:55:42
やめろよ冷てぇだろうがァーーッッ!!

97名無人目のスタンド使い:2013/06/30(日) 00:48:04
蟻原「変身、仮面ライダーアダムアント! いくぞエンジャキ!」
煙崎「オレァクサムヲムッコロス!」

98名無人目のスタンド使い:2013/06/30(日) 08:44:11
>>94 信じることが「できる」ことなら…
>>97 力を欲すれば、「蟲の力をその身に纏う」も案外出来たりして。
…とか考えたらまた妄想が捗ってしまった。どうしてくれる。

『アダムアントact2』
破壊力−A スピード−B 射程距離−D 持続力−D 精密動作性−D 成長性−A
おもちゃの変身ベルトやら自作の変身アイテムを心のスイッチとして、
着ている服を変身スーツに変換する ぼくらの物質一体・装着型スタンドヒーロー。
変身アイテムに蟲の絵が描かれたカードだかDISCだかを挿し替えることにより
カブトムシ・クワガタ・カマキリ・ホタル・タガメ・ムカデ・カタツムリ・ゴキブリ・サティポロジアビートル・カブトムシ
等の力を使い分けることができる。
旅の後半ではパワーアップアイテムを、終盤では究極フォームを得るが、
尺の都合で、変身持続時間は10〜15分。
act3まで体得すれば、巨大ロボ(っぽいスタンド)を出しての巨大戦もできるぞ!

99名無人目のスタンド使い:2013/06/30(日) 10:53:10
>>98
ジョーイ「日本からずっと追っかけてきたんだよ ンネッ! サインと握手してしてー!」

100名無人目のスタンド使い:2013/06/30(日) 11:32:22
>>98
おいカブトムシ2回いってんぞww

101名無人目のスタンド使い:2013/06/30(日) 11:42:07
>>100
カブトムシは何回も言うものだろう

って神父さんが言ってた

102名無人目のスタンド使い:2013/06/30(日) 16:11:33
>>99
5分後、そこには「ベルベットワーム=フォーム」の粘液攻撃で
ぬるんぬるんのベチョベチョになったジョーイの姿が!
蟻原「ファンとはいえ敵だから…すまない」

サラサラサラ… そして”ジョーイくんへ”の文字を添えたサインを書く仮面ライダーアダムアント(仮)の姿が!
蟻原「敵とはいえファンだから…ごめんね。」
気絶したジョーイの手にサインを持たせるアリハライダー(仮)
平和を求めるアダムライダーアント(仮)の明日はどっちだ!

103名無人目のスタンド使い:2013/07/03(水) 15:59:05
しかしアダム・アントに出来ることは ほぼ「出して食わせる」だけという・・・。
これがもし、個々の蟲に特殊能力を使わせたり、
自分が蟲の特殊能力を使えたら良いなぁ。強すぎるけど。
千匹一斉蜘蛛の糸の結界とか、バッタの脚力とゴミムシの熱量でバーニングザヨゴとか。
もし出来るなら、どんな技を使えたら面白いだろう?

104名無人目のスタンド使い:2013/07/03(水) 16:20:09
羽虫の目つぶしや甲虫の盾みたいに、ある程度はその虫の特性を利用する事はできるみたいだけどね
任意に操れたら多分テラフォーマーズみたいな事ができるな

105名無人目のスタンド使い:2013/07/03(水) 18:58:05
説明文には操れないみたいに書いてるけど
最低限食べる食べないはコントロール出来ると思うけどなあ
じゃないと、花京院ルートの場合やばいことになるし

106名無人目のスタンド使い:2013/07/03(水) 19:09:37
>>105
「細かな命令は与えられない」 つまり逆に言えば大雑把な命令は与えられる、ってことなんだろうね
じゃないと本体の腕かじかじとか初めそうだし・・・

107名無人目のスタンド使い:2013/07/03(水) 22:23:35
滅多なことでは蟻原自身は襲わないけど、スタンド慣れしてないころは仲間も襲われてたりしてな
それで訓練するうちに襲うか襲わないか、大体の攻撃対象くらいは定められるようになってたりして
虫弾も固めて撃ちだしてるとはいえ
団体の中の単体に当てるには、ある程度攻撃の方向を定めないと無理だろう

108名無人目のスタンド使い:2013/07/05(金) 19:11:47
>>103
サティポロジアビートル出してマントみたいに纏って波紋を防御する
アダム・マント とか

109名無人目のスタンド使い:2013/07/07(日) 13:10:13
一週目記念カキコ
承太郎ルートだったがこれはこれで良かったかもしれない
あくまで普通の感性の主人公と良くも悪くも一般人離れした承太郎のコンビのギャップが非常によろしかった
承太郎の未来とか考えると同じスタンド使いの同類なのに日常の匂いを感じさせる主人公は承太郎には貴重な本音を言える友人となるんじゃないだろうか

蟻原可愛いです(*´ω`*)

110名無人目のスタンド使い:2013/07/12(金) 19:14:15
『恋人』戦なんだが
敵を倒すためとはいえ、千匹の虫が耳からぞろぞろ入ってくるのはきっついな

111名無人目のスタンド使い:2013/07/13(土) 22:40:06
>>109
蟻原可愛いよね、18種の主人公の中だとあまり目立ってないっぽいけど
超常的な能力を持ちつつも一般人っぽい反応を見せるところがたまらん
>>110
いくら小さくなってるとはいえ1000匹だもんな
それが耳の中でワンワンいってたら発狂しそう

112名無人目のスタンド使い:2013/07/14(日) 19:46:24
ワンワンうるさいだけならまだ良い。
ゾワゾワ這いまわったり、そこらへんの細胞貪り食ったり、粘液をヌメヌメ垂らしたり、ぶりぶり卵を産み付けたりするかもしれんのよ?

113名無人目のスタンド使い:2013/07/14(日) 21:10:03
>>112
それ相手が可愛い女の子ならその手の特殊嗜好のある人にうけそうだが相手がジジイじゃなあ
まあ世の中にはジジイだからこそいいっていう人もいるみたいだけど
蟻原はスタンドが18種の中でもトップクラスにグロくてエグいのに中身は普通の子っていうのが何かいい、ギャップ萌えっていうか

114名無人目のスタンド使い:2013/07/16(火) 00:48:15
>>113
逆に考えるんだ、可愛い女の子に『エグいコトしてもらえる』と考えるんだ。
…ジョセフが「そういう意味」で紳士だとは到底思えないけど…。

115名無人目のスタンド使い:2013/07/16(火) 20:09:22
個人的な妄想だがフェイスから得た発想で火を吹く虫でゲブ神撃退とか
虫だから蟲毒法から一体の近距離パワー型スタンド「イヴ・アント」を生み出すなんてどうだろう
特にゲブ神前のフェイス戦でえた勝者の証で熱気を習得できるし

116名無人目のスタンド使い:2013/07/16(火) 21:01:58
>>115
もし何かのきっかけで、蟲を自由に操れるようになったら
一気に最強クラスのスタンドになれるな、アダム・アント。
毒蟲で敵の全身を刺しまくったり、タワーオブグレー的な蟲千匹とか、
サティポロジアビートルの腸を「内臓ボンバー!」とか言いながら勢い良く飛び出させて
その場で編み上げた糸に波紋を流して…。夢が広がるなぁ。

117名無人目のスタンド使い:2013/07/16(火) 22:24:39
自由自在に操れるようになったらバッドカンパニーの虫版みたいになるのかな?

>>114
虫と美少女の組み合わせにエロスを感じる自分としては
その…下品なんですが…フフ……

118名無人目のスタンド使い:2013/07/16(火) 22:59:21
最後まで言ってしまわない>>117は色んな意味でマジ紳士

119名無人目のスタンド使い:2013/07/17(水) 03:47:57
>>117
美少女蟲使いがいじめてくれるんだ!
俺の下はスタンド!だ。(直球)

120名無人目のスタンド使い:2013/07/18(木) 09:22:48
み、ミミズ千匹…

121名無人目のスタンド使い:2013/07/19(金) 18:25:07
み、ミミズは厳密に言うと虫じゃあないから(震え声

122名無人目のスタンド使い:2013/07/19(金) 19:15:11
む、ムカデ戦隊は出来るのか!?

123名無人目のスタンド使い:2013/07/19(金) 19:29:14
>>121
イメージ図の右下(公式ページなどで確認可)を見てみるんだ。
ムカデっぽいなにかが居るだろう。
ムカデは広義には虫だけど、厳密には『 昆 虫 』 じ ゃ な い 。
なら広義の虫ならミミズもナメクジもクモも出せるんじゃないだろうか。

だがミミズは危険が迫ると毒液を噴射して、液が掛かった粘膜部分を腫らすらしい。
ミミズに尿をかけるとチンチンが腫れるというのを聞いたことが有るだろう?
だからリアル「ミミズ千匹」に快感を期待すると泣くハメになるぞ。気をつけろ!

124名無人目のスタンド使い:2013/07/19(金) 22:28:36
>>123
とりあえずアダムアントがえぐいスタンドだということは良く分かった・・・

125名無人目のスタンド使い:2013/07/20(土) 12:07:55
>>123
しかしなー、人間の性欲を舐めてはいかんぞぉー。
昔の日本人の中には、遅漏+デカマラ効果を期待して自ら蜂の針で本番前に自分の男性器を刺す者も居たらしい。
普通に考えて痛いだけで気持ちよくないだろうとか、アナフィキラシーショックになったらどーするんだよとか考えてしまいそうだが
そういう真似をするつわものは実際に居たらしいので、ひょっとするとミミズ千匹も実際にやる馬鹿は居るかも知れん。
何せカブトムシの幼虫をぶちっと千切って中身を穿り出してぬるぬるの皮をオナホ代わりに使ってたなんて記録も残ってるらしいしな…。
女主アダムアントでそれやられたら犯される感覚は1/1000でも伝わって来るのかねー。

126名無人目のスタンド使い:2013/07/20(土) 18:30:31
アダム・アント使いはムッツリスケベなのかなんでもおいしくいただけちゃうのか
とにかく末恐ろしい会話が繰り広げられているんだがこんなときどんな顔をすればいいの

127名無人目のスタンド使い:2013/07/20(土) 20:19:17
>>126
なに綾波レイみたいなこと言ってるんだ、アヘ顔ダブルピースに決まってるだろ!!!
…冗談です。エロ方面だけど真面目な会話してるだけだからアバッキオさんよばないでくださいおねがry

>>125
むしさんかわいそうです。
そういえば、結婚後のハネムーン(蜜月)は、
蜂蜜酒飲んで精力つけて子作りに励むためとかいう説を聞いたことが。
性欲というか性的なことに関しては、人間は昔から異常なレベルで試行錯誤を繰り返してきてるが、
日本人のHENTAIっぷりは頭ひとつ抜けてる気がする。

128名無人目のスタンド使い:2013/07/20(土) 22:57:57
>>125
カブトムシの幼虫の皮をオナホ代わりってすげえ発想だな、いつの時代よ。
というかそもそも何でそれを記録に残そうと思ったのか。
色んな意味でHENTAI過ぎるわ昔の日本人w

129名無人目のスタンド使い:2013/07/20(土) 23:01:10
>>128
第二次世界大戦ごろの兵隊さん(変態さん?)が記録に残してる
そんなに昔の話じゃないけど
兵隊さんも人づてに聞いた知識らしいからもっと昔から男達の間で伝承されて来たオナテクだった可能性はある。
けど外国でも魚の口をオナホ代わりに突っ込むとかって話が残ってたりするので別に日本人だけ飛びぬけて変態って訳でもないんじゃね。

130名無人目のスタンド使い:2013/07/21(日) 00:55:49
EDで一般人への攻撃を躊躇う蟻原を見てふへへっと変な笑い声が出た
1番好きなのは大和だけど、1番可愛いのはやっぱ蟻原だなぁ
そういや襲わせるのではなくその虫本来の生態をなぞらせることはできるんだろうか
例えばミツバチに蜂蜜集めさせるとか

131名無人目のスタンド使い:2013/07/21(日) 01:34:12
>>128
平安貴族の日記に「生えてる女の子っていいよね」って記述が残されてたり、神様が人間じゃないものの姿を借りて女性と関係持つ伝承が各地に残されたりしてる国だからどうだろうw
神話とかだと人間とそうじゃないものの関係の話はかなりあるんだけども、日本は群を抜いてるわマジでwww

>>130
細かい命令は聞かないらしいからどうなんだろうな
アダム・アントの蜂は集めるなんてだるいことしないで根こそぎ食い荒らしていきそうなイメージだ

132名無人目のスタンド使い:2013/07/21(日) 01:40:59
ヴァンパイアーズが吸血するんだからミツバチも蜜吸うんじゃね

133名無人目のスタンド使い:2013/07/28(日) 17:24:45
新バージョン更新キター!!
やばい蟻原の反応が超可愛い

134名無人目のスタンド使い:2013/09/04(水) 22:15:27
初めて使ったのがアダム・アントだった
性格診断でドキドキしてたところに千匹の虫を操る能力とか言われて画面前で硬直
虫嫌いなんでショックだった・・・

今ではヴァンパイアーズでヒャッハーしてます

135名無人目のスタンド使い:2013/09/14(土) 06:42:48
ぼくの考えた格好いいアダム・アント(長文スマソ


フェイス戦闘前にセリフが増えてた事から妄想が発展していったんだが、
フェイスを倒したら「擬似ファイアフライズ」とか覚えないだろうか。
「火が付いた蝿は巨大化して敵を襲う」という体験を、イメージ≒スタンドでも再現できるとか。
ただフェイスのはその辺の蝿に火を付けるけど、
蟻原の方は自分のスタンドに直接火を付けるから、本体も徐々に燃えはじめる。

そんな捨て身技、一体どこで使うんだと考えた結果、四部世界のムカデ屋が浮かんだ。
シアハから承太郎と康一くんを守るために使うんだ多分。
店から離れた位置でライター握り締めながら、蝿を爆破され続けても
「ダメージは千分の一!」とブスブス燃えながら耐える蟻原△

もしくは漫画的な演出で、姿は見えないけど擬似ファイアフライズに助けられて喜んでいたら
承太郎から「スタンド自体が燃えてるという事は、本体の蟻原も燃えている」
みたいな説明がされて焦燥感が煽られたりするのもベネ

136名無人目のスタンド使い:2013/09/14(土) 11:04:40
>>135
いいね
蟻原の技って演出考えれば美しくも気持ち悪くもできるのがいい
頭で考えてもそれを形にする能力がないんだけどな

137名無人目のスタンド使い:2013/09/14(土) 11:56:04
田舎の山暮らしなんでうっかり触っちゃう事が何度もあるんだけど、実は蟲って結構触り心地いいのが多いんだぜ。
自分のスタンドなら噛まないし毒注入して来ないし清潔だし
自分でゴキやムカデのひんやりぺったりしたあの絶妙な柔らかさを何の心配もなしに堪能できると考えればなかなかに悪くない

138名無人目のスタンド使い:2013/09/14(土) 12:26:35
>>137
悦に浸ってる蟻原を見て引くポルナレフを幻視

139名無人目のスタンド使い:2013/10/01(火) 09:01:56
>>137
わかる、芋虫とかもぷにぷにしてさわり心地いいんだよね
蟻原はエグい外見でも毒がなければ平気で触れる虫耐性の強さがある子だと理想的
アリのスタンドだけに蟻原って小さくて痩せてるイメージがあるな

140名無人目のスタンド使い:2013/10/05(土) 11:59:07
ケイトに虫を自在に操れないなんて精神力が貧弱なんじゃとか言われるが
旅が終る頃か10年後ぐらいの蟻原が自在に操れるよう
精神的に成長してたら燃える

141名無人目のスタンド使い:2013/10/05(土) 12:23:30
>>140
でも平和的な蟻原のことだから虫でアンパンマンのピンチを知らせるぐらいしかやってなさそう

142名無人目のスタンド使い:2013/10/08(火) 12:04:35
>>140
 蟻原「……ああ、俺の精神力は貧弱だから虫を自在に操れない…
    つまり、俺に手加減は一切出来ない。お前がDIOの情報を吐かないなら
    そのまま虫に凌辱され全身を噛み千切られて毒で悶えて死ぬしかない…ナァァァァーーーーーッ?????」

 ケイト「AHYEEEEEEEEEEーーーーー!!?」

143名無人目のスタンド使い:2013/10/09(水) 04:08:36
>>そのまま虫に凌辱され全身を噛み
>>虫に凌辱され
>>凌辱




>> 凌 辱

144名無人目のスタンド使い:2013/10/09(水) 09:28:42
どうしてそっちの方向に持って行こうとするんだ!(いいぞもっとやれ!)
しかしアダム・アント使いはHENTAIが多いな

145名無人目のスタンド使い:2013/10/10(木) 01:22:35
占いの結果二周続けてアダム・アントだった私はHENTAIだったのか…

スタンドを活かした戦闘とかイベントがもう少し欲しい気がするけど
アダム・アントの設定的に難しいよな…

146名無人目のスタンド使い:2013/10/10(木) 01:44:18
何回やってもアダム・アントにしかならねぇ俺

>>145  イベント欲しいな、しかしアダム・アントのイベントおこせそうな敵が中々いないという。ンドゥール戦も参加できればいいのに

147名無人目のスタンド使い:2013/10/10(木) 04:32:35
>>144-145
逆に考えるんだ 「人間は基本的に変態」 と考えるんだ

>>146
とりあえず対ンドゥール戦に参加させてみた。

──承太郎がイギー捕まえて空飛んだ頃、ジープ付近で──
蟻原「あの2人だけじゃ不安だから…『アダム・アント』ッ! 2人を助けて!」
ジョセフ「わははははは! こ、こら蟻原! ワシの身体に『バッタ』がタカってくすぐったいぞ!」
ポルナレフ「HEEEEYYYYY 花京院とアブドゥルの血を『カブトムシ』でペロペロするんじゃねぇ!!」
──蟻原は失念していた。アダム・アントは『近くの生物を食らう事に執着する』だけなのだと。…そしてもう一つ…
蟻原「うっ! …なんだか身体がだる重くなってきた…」
ジョセフ「OH!MY!GOD! 蟲たちが砂漠の熱気で次々にひっくり変えっているぞい!」
ポルナレフ「蟻原!はやくアダム・アントを引っ込めるんだ!早く!」
蟻原「コレハモウダメカモワカランネ」ビクンビクン

148名無人目のスタンド使い:2013/10/11(金) 23:40:54
>>147
サンも遠距離&70度の砂漠でも参加できたからその辺は大丈夫だと思うんだけど
問題は虫の羽音で即位置がバレそうなこと
あと一週目アダムアントだとンドゥールへの対抗手段がないってことだ

149名無人目のスタンド使い:2013/10/12(土) 21:01:11
>>148 空中に浮いてる承太郎の声は(多分)聞こえてなかったっぽい
から地面についてなけりゃ位置はばれないんじゃね?

イ○ディ・ジョー○ズみたいな軍隊アリを襲わせられないかなとか
思ったけどたどり着く前に一掃されそうだなぁ
つか>>147みたいになるのかな、アヴドゥル辺りが巣にお持ち帰りされてまう

150名無人目のスタンド使い:2013/10/17(木) 16:42:00
甲虫の盾の虫がケーニヒで脳内再生されるようになった自分はモンハンのやりすぎだろうか
なにはともあれ虫使いってロマンあるよな

151名無人目のスタンド使い:2013/10/17(木) 21:58:57
虫使いでナウシカを幻視した

152名無人目のスタンド使い:2013/10/17(木) 22:38:16
キャラバンとアダム・アントでナウシカあるでー(核戦争後)!

153名無人目のスタンド使い:2013/10/18(金) 03:31:11
人類の最終戦争「火の7日間」…しかし人類は死滅していなかった!

154名無人目のスタンド使い:2013/10/18(金) 16:42:03
>>149
承太郎の声<砂が承太郎に当たる音なんだな…

155名無人目のスタンド使い:2013/10/18(金) 19:55:00
なんかスタンド使い同士の不思議ななにかで会話してたとか……

156名無人目のスタンド使い:2013/10/18(金) 21:16:23
>>155 スタンドで会話できるよな、月戦や女教皇戦のときみたいに
テレパシーみたいな感じなんだろうけど

157名無人目のスタンド使い:2013/11/14(木) 15:51:08
マッキーっとゆう映画でハエが筋トレするシーンがある
つまり主人公かアダムが頑張ればパワーがアップする可能性あり

158名無人目のスタンド使い:2013/11/17(日) 05:14:25
小説版だと大人有原がスタンド使わなすぎて出せる数減ってたな

159名無人目のスタンド使い:2013/11/29(金) 03:47:20
>>154
いや…承太郎に当たって落ちなかった砂の位置から場所を当てたんじゃ?
声が仮に聞こえても正確な位置は分かんないし

160名無人目のスタンド使い:2014/01/05(日) 21:18:58
昨日ようやく一周目をクリアした
アダム・アント主人公はすごく普通な性格だから感情移入しやすくてよかった
使いやすいスタンドだしステータスカンスト目指して頑張ろう

161名無人目のスタンド使い:2014/03/05(水) 08:58:22
アダムアントの「虫」の範囲はやっぱ本人の認識によるんだろうか
メガネウラとかアースロプレウラを1000匹出せたらやばいことになりそう

162名無人目のスタンド使い:2014/03/05(水) 19:17:46
古代の虫(巨大ゴキブリ等)とか出せたら素敵なことになるな・・・
あと昔はヘビも「虫」の範囲内だったとか聞くし
戦闘での使い勝手は微妙かもしれんが

163名無人目のスタンド使い:2014/03/07(金) 03:59:40
古代の虫は酸素濃度高いから大きいんだな。十分にスタンドパワーを充電、もしくは摂取したアダム・アントは古代昆虫サイズになるとか

164名無人目のスタンド使い:2014/03/11(火) 09:15:46
ウェザー・リポートとコンビを組んで戦う可能性があるってことか

165名無人目のスタンド使い:2014/03/11(火) 11:51:26
あくまでスタンドだから酸素濃度とかは問題ないんじゃね、別にスタンドが呼吸してるわけじゃないだろうし
出すとしたら、必要なのは蟻原自身の精神力、つまり気合だろう
スタンドの力は思い込みの力、「古代種だろーが絶滅種だろーが虫なら出せる!」と頑張って信じればきっといける

166名無人目のスタンド使い:2014/05/10(土) 09:03:50
しかし、1000体って縛りが良く分からんのだよな。
恐らく「上限」の事を言ってるんだろうけど
小型サイズの虫じゃあ1000匹程度集まった所で「虫の海」には程遠いし・・・
一匹一匹が15cm位あると考えた方が自然なのかな。

167名無人目のスタンド使い:2014/05/15(木) 01:42:35
群体型スタンドを持ってる奴は心に穴を抱えている
っていうのを見たのだけど
守久や雷電と違って想像がつかないんだよな・・・
平和主義故の葛藤とかあるのかな

168名無人目のスタンド使い:2014/05/16(金) 15:50:05
裏切ってみると何となく分かる気がする

169名無人目のスタンド使い:2014/05/16(金) 23:00:01
平和であると言う事は逆に鬱屈した日常を抱えていると言う事でもある。
その裏返しとしてグロテスクな虫の集団と言う「非日常」が発現した。
また同時に平和であると言う事は強烈な主張同士が対立する状況に無いと言う事
そのような争いを避ける性格から、物言わぬ虫と言う形状。しかし捕食と言う性質に自己主張が垣間見える。
つまり、表面上は平凡で自己主張ができないが、奥底では逸脱した日常や奇異な物を求めていると言う
ジレンマから発生したスタンド。そう言う意味では人付き合いがあまり得意ではないが仲間が欲しいと言う
スペシャルズと共通の要素を持っている。

170名無人目のスタンド使い:2014/06/30(月) 13:03:44
戦闘や探索、日常に便利な虫ってなにかないかな

周囲の探知や飛翔物からの防御にトンボとか
緊急事態の時に周囲に蝉を大量に放って味方に伝えたりとか
灯りに蛍の光、 小物を運ぶトンボ、タンスの裏の矢にアシダカ軍曹

考えてみると意外と汎用性が高くて4部の妄想をすると色々楽しい
というかトンボが意外と便利

171名無人目のスタンド使い:2014/06/30(月) 16:43:26
物を持つのに優れているうえ滞空が可能だしな

172名無人目のスタンド使い:2014/06/30(月) 22:27:29
1000匹のカメムシを相手の体に密集させて相手を昏倒させるとか

・・・・いや、カメムシって自分の臭いで死ぬから自爆するか

173名無人目のスタンド使い:2014/07/01(火) 21:58:18
アシダカ軍曹w
アブラゼミ、クマゼミ、ミンミンゼミ、ツクツクボウシをそれぞれ250匹ずつ出して大合唱させて錯乱とか
日本の夏の風物詩ィィィ!!!

174名無人目のスタンド使い:2014/07/05(土) 10:13:50
>>168
蟻原の裏切り方はかなりそれっぽくて好きだな
あそこまで深刻な状況でなくても
集団内でトラブル発生した時にあんな感じのデモデモダッテになる人はいるからなあ

175名無人目のスタンド使い:2014/07/07(月) 01:34:50
蟻原って普通の一般人みたいなイメージだったけどDIOの部屋でのセリフで印象変わった
あんだけDIOの手下に命狙われて危険な目にあって仲間も死んだのに、未だにDIOと戦う気は更々ないって…
平和主義とはいえ流石に限度があるだろ

176名無人目のスタンド使い:2014/07/07(月) 09:54:45
争いや葛藤を嫌い、闘争心とか復讐心とかを剥き出しにして戦えるような攻撃的な性格じゃないから
憎いが恐ろしいDIOを仲間と共に倒すために自分の得意なこと、できることをしようって感じだったんじゃないか?たぶん

177名無人目のスタンド使い:2014/07/07(月) 22:05:28
学生ならものすごく大きな大会とか発表会とか
社会人なら大切な取引先との商談とか昇進に係わってくるプレゼンとか
そんな失敗が許されない大舞台に立つと
「特別なことをする必要なんてない、いつものように自分にできることを精一杯やるだけだ」って自己暗示かけたりしない?
そういう感じの精神状態なんだと思った
真正面からDIOと戦うと考えると恐怖のあまり逃げ出したくなるから
必死こいて自分で自分に戦わなくてもいいんだから逃げてはダメだと言い聞かせているような

178名無人目のスタンド使い:2014/07/20(日) 07:33:17
蟻原クリア記念に。
最初の性格診断?で えーっ蟲使いかよ〜……と
不満タラタラだったのだが、終盤には蟻原にもうメロメロw

蟻原かわいいよ、蟻原。
このままの勢いで全ルート蟻原制覇してくるわww

179名無人目のスタンド使い:2014/07/20(日) 10:55:09
>>178
俺も最近蟻原でクリアしたよ!
オリジナル敵の虫使いとの会話も楽しかった
グロ苦手にしたときの蟻原の反応が面白いw

180名無人目のスタンド使い:2014/07/21(月) 13:22:32
一番裏切りルートがドロドロしてるのな。
平和主義が裏目に出て、他キャラだと不仲でも必死で説得
しようとしてくれるジョセフを激怒させるわ、承太郎と花京院からは
軽蔑されるわ、DIOからも突き放されるわで皮肉すぎる。

181名無人目のスタンド使い:2014/07/25(金) 19:18:56
今初めてアダム・アントでやってるんだけどこのスタンドは架空の虫は出せないんだろうか

レベルEのサゾドマ虫みたいなのを出して敵にハッタリかます蟻原とか見てみたい

182名無人目のスタンド使い:2014/08/10(日) 23:02:21
>>180
初めてやった時正直に答えて出たのがアダムアントだったから、その裏切りルートどうしても見れないんだよな・・・
平和主義な蟻原は誰にも嫌われたくないって気持ちがあって中々我を通す強気な選択が出せない、ってイメージ
で、邪悪度が高いと自分本位になって周りの気持ちを差し置いて一番楽な選択を選んで爆死と・・・
>>182
最近7thCoCの存在を知ったから同じく架空の虫召喚については考えたなwww
クトゥルフに虫人間とか巨大虫とか虫に似た化け物とかいるから・・・あれこいつ敵枠なんじゃ

183名無人目のスタンド使い:2014/09/02(火) 01:11:33
100mを超える射程を持つ遠距離群体型、自動追尾が出来る自律機動型が1000体もいてスタンド像をいくらつぶしても本体に反動がない
こう考えるとアダム・アントって近距離パワー型スタンドが多いラスボスの天敵っぽい

184名無人目のスタンド使い:2014/09/07(日) 21:28:54
吉良は嫌がりそうだな
纏わりつかれた場合、下手に攻撃すれば爆風に自分が巻き込まれる危険性があるし
それに吉良って神経質な性格だから耳元でブンブンはかなり効きそう

185名無人目のスタンド使い:2014/09/07(日) 21:46:08
吉良の補正度からすると虫を殺せるだけの爆発を広範囲に広げる感じの『爆発のタイプ』なんて開発しそうで怖い

186名無人目のスタンド使い:2014/09/23(火) 23:25:06
蟻爆弾・・・はさすがに無理か

187名無人目のスタンド使い:2014/09/24(水) 16:02:09
吉良の空気弾みたいにナパーム・デスとコンビを組んで
大型の蝶に爆炎と書いて蝶夷弾とか、殺人蜂を蜂(スティンガー)ミサイルにするとか妄想したことならある

188名無人目のスタンド使い:2014/10/12(日) 10:01:15
某笑顔動画のホラーゲーム実況見てて思ったんだ、零の赤い蝶がアダム・アントでなら再現できると…。
そう考えちゃったらもうアダム・アント主は女のほうが似合う気がしてきた…。
今までずっと男の方がいいとか思ってきたのに…。ギリィッ(´皿`; )

189名無人目のスタンド使い:2014/10/14(火) 14:19:49
個人的にMGSのペインのようなイメージがあったけど蝶もいいじゃん。ジョリーンみたいで

190名無人目のスタンド使い:2014/12/31(水) 11:11:56
手袋せず外出してあまりの寒さに手がかじかんだ時とかに、
ミツバチとか集らせてホッカイロがわりにできないかなぁ……

191名無人目のスタンド使い:2014/12/31(水) 12:53:17
>>190
あれって最高で48℃まで上がるらしいよ
適温に調節できるだろうけど
思わず二度見してきたやつはスタンド使いだってわかるね

192名無人目のスタンド使い:2014/12/31(水) 21:14:07
蟻原の口癖を二度言わすなにしているのはわたしだけかな

193名無人目のスタンド使い:2015/03/06(金) 16:46:21
ちょっと前にケイトさんと戦ったんだけど、蟻原と同じく虫スタンドを扱う
タイプだったじゃん?
その時ケイトさんが「虫たちをコントロールできないなんて未熟」的なことを
言われた蟻原が「悔しい…もっと強くなりたい!」みたいな決意をしてたら
燃えるなーなんて…
まぁ割と余裕で倒したけどwwwww

194名無人目のスタンド使い:2015/03/13(金) 19:12:38
平和主義の蟻原が、序盤のまだ精神的に成長してない時点で悔しさに歯噛みするかなあ
ケイトさんもジョーイくらい物語後半まで出張ってくれてたらライバルとの再戦みたいでもっと燃える か も?
でもアダム・アントって成長性Eか・・・

195名無人目のスタンド使い:2015/03/13(金) 23:59:13
争いや葛藤を極度に避けるタイプって言われてるし、戦う力を求めてないから成長しにくいのでは?
敵を倒すことより、敵の戦意を奪うことに特化してるみたいだし。
ただ超ニガテってだけで、成長しないとは言われてないからまだ希望はある!と思いたい。

196名無人目のスタンド使い:2015/03/15(日) 01:33:01
そんな蟻原が「戦わなければならない時がある」と気づくことが成長なのか
もしくは、ただ争いを避けるのではなく不戦を貫く覚悟を持てばそれもある意味で成長になるのか

197名無人目のスタンド使い:2015/03/18(水) 08:33:11
覚悟より『戦いですらないもっとひどいこと』の道に進んでしまう危なっかしさがあるな

『お前が…お前が悪いんだぞ……俺をこんなに追い詰めたりして……お前が悪いんだからなッ!?』
って蟻塚が言うと毒虫の群れが沸いて出て相手を貪り食う

198名無人目のスタンド使い:2015/03/18(水) 15:56:24
>>197
赤塚が混ざってるぞw

199名無人目のスタンド使い:2015/03/21(土) 05:08:13
伊坂幸太郎の「グラスホッパー」が映画化するというニュースを見て思い出した。
サバクトビバッタは密集したところで育つと、餌を求めて遠くへ飛んで行くために翅が長くなる。
色も黒っぽくなり性質も凶暴になるらしく、大移動によって農業に影響を与え、ひどい場合は飢饉まで起こす。
集団ゆえの危険性というか、あんまり関係ないかもしれんけど蟻原の危うさについても色々と考えさせられるなあ

200名無人目のスタンド使い:2015/05/24(日) 23:43:23
↓この写真で10cm×10cm×2cmに虫が300匹程度のイメージ
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/03/ff65c2233b7d43856b6891d55a473a20.jpg

「普通の虫」サイズだと、1000匹くらいじゃ非力に過ぎる
きっと一匹一匹がチワワ位の大きさなんだろう

201名無人目のスタンド使い:2015/06/29(月) 22:45:07
「千匹の虫スタンド」って設定だから千匹いるとは思うけど、本当に千匹ちょうどなのかな?
「控え目に数えてだいたい千匹」って可能性もあるし、「制御できる限界が千匹」って可能性もなくはないと思うんだ。
個人的には「本体の体力=虫の数」で「最大999匹=ほぼ千匹」で、虫1匹消されるごとに体力も1減るとかだと燃えるんだが、フィードバックしない設定だった。

気になって夜も眠れねぇから、スタプラにハイエロファントの虫取り網持たせて何匹いるか数えてほしい。

202名無人目のスタンド使い:2015/07/17(金) 16:28:53
>>200 載せてる画像結構グロいから注意

203名無人目のスタンド使い:2015/07/17(金) 19:58:32
グロすぎワロタ

204名無人目のスタンド使い:2015/07/31(金) 22:39:12
一斉に千匹の蝶とかを蟻原中心にして解き放ったら目くらましに使えそう

あと>>199の言ってたネタで思い出したけど、イナゴって最古の害虫なんだよな
終末の予言とか災いの象徴でイナゴの大群が来るとか結構あるし
そう考えると蟻原が凶暴化したらスタンドの大群を始末するのに苦戦しそう
文字通り数の暴力みたいなスタンドだし(非力だけど)

205名無人目のスタンド使い:2015/10/11(日) 18:14:03
まあ、気の持ちよう次第で体内に入れるくらい小さくなれるんだから
逆に大きくすることも可能だろう
手の平サイズのグンタイアリが1000匹とかなら凄く強そうだ

206名無人目のスタンド使い:2015/10/27(火) 17:31:50
蟻サイズになって戦うヒーローの映画を見たんだけど、統率がとれるなら原寸大の蟻100匹でも十分脅威になると思ったよ
だからふわっと命令できる千匹の蟻も、それなりに強いと思いたい

正直、攻撃しなくても蟻が蠢いてるだけで超こわかった

207名無人目のスタンド使い:2015/11/10(火) 17:31:03
非力だろうと虫苦手な人には精神的な破壊力がすごいと思うw
毒もってるヤツなら非力でも関係ないし
大きな蛾とか顔のそばに来たらひるむわw

208名無人目のスタンド使い:2015/11/12(木) 21:01:43
虫なんて自然界でも特に多芸な部類の生き物なんだからもっと状態異常・属性攻撃とかできてもいいと思うの。
フェイス戦のファイアフライズ見て炎属性攻撃の「ヘッピリムシ」習得とか

209名無人目のスタンド使い:2015/12/05(土) 16:51:25
>>207
そうかそうか、つまり君はそういうやつなんだな

>>208
ポケモンみたいだな
状態異常はしびれごな・どくのこな・ねむりごな・いとをはく系とか

210名無人目のスタンド使い:2015/12/08(火) 09:05:39
>>209
そうっ、まさしくそのイメージ。睡眠は流石に無理でも蜘蛛や芋虫に糸出させたり(イベントで役立ちそう)、毒蛾を放って広範囲に毒毛を撒き散らしたりとかそんな感じ。
ある種の寄生蜂・寄生蝿は幼虫時代宿主の虫を操ることができるらしいからそれを応用して何かイベントあってもいいんじゃないかとか思う(エンヤ殺したダンに対して『てめえの脳内に虫の卵産みつけてやろうか』みたいな事も言ってたし疑似的に繁殖させることも多分可能)。

211名無人目のスタンド使い:2015/12/09(水) 19:15:17
>>210
アフリカの風土病にツェツェバエが引き起こす眠り病ってのがあるよ
睡眠どころか昏睡だけど…

宿主の行動を操るっていったらカマキリにとってのハリガネムシ、カタツムリにとってのロイコクロリディウムもすさまじいよ
このテの寄生虫も虫に分類されるのかな? 虫って本当に奥深くておもしろい
ただ、DIOの肉の芽とか法皇in女医みたいな、相手を思うがままに操る技を主人公が使うのはマズイんじゃないかなw

212名無人目のスタンド使い:2015/12/10(木) 20:54:58
>>211
おーっとそういやアフリカトリパノソーマがあったかうっかり失念してたよありがとう
まあでもスタンドの画像とか見てるとアダム・アントの虫って節足動物限定な感じもするから微妙っちゃ微妙かねぇ(ハリガネムシやレウコを上げなかったのはそういう理由)
相手を思うがままに操るというより、イベントでその辺にいるゴキブリや何かに寄生させてある程度操るという、要するにピクシーズの真似事ができたらと思ったわけよ
確かこのスレのどっかに「マニッシュ・ボーイを襲ったサソリは蟻原が嗾けたのでは?」ってレスを見て「でもアダム・アントは像スタンド、スタンド使いでない者には目視できねえ。とすると……」って考えてのネタっちゃそうだ

213名無人目のスタンド使い:2015/12/15(火) 14:31:22
寄生虫は恐ろしいものでな
豚に寄生する寄生虫が人間の体内に入ったとき、豚とはちがうので混乱して脳まで食い散らかすといった事例もある

214名無人目のスタンド使い:2015/12/15(火) 22:28:00
ほほう…
このスレは勉強になるなあ

215名無人目のスタンド使い:2015/12/21(月) 10:40:49
>>214
そうかな(ズアッ

そう言えば軍隊アリって技があるんだし、同じアリの名を持つ虫繋がりでシロアリとかも面白そうだな(最もシロアリはアリよりゴキブリに近い虫なんだが)。
奴らの顎はコンクリだろうが噛み砕いてボロボロにするって言うし(鉄筋コンクリのマンションの中に入り込んで屋内の家具や紙を食い荒らした事例があるらしい)
あと海外のテングシロアリなんてのは粘着性物質を出せるっつうし、カーペンの釘打機みたいなロック技になりそう。
更にはサシガメとかマイマイカブリみたいな消化液出す虫を出して本来なら証でしか習得できない溶解液をぶっ放す、なんてことも……

216名無人目のスタンド使い:2015/12/21(月) 18:42:11
このスレにはヒトデ博士じゃあなくて虫博士がいるんですね、めちゃくちゃ為になります。



虫繋がりで、誰も触れてないけどネタバレになるのかな?

岸辺露伴は動かない「エピソード#07 月曜日-天気雨」を読んだんだけど、アダムアント使いならなお食い付きそうな内容でしたよ、と濁してみます。

217名無人目のスタンド使い:2016/06/19(日) 14:50:44
やっぱり虫を操るってめちゃくちゃロマンあっていいわ
応用もかなりききそうだし終盤くらいだとある程度は操れてそうだ
本体が平和主義者っていうのもベネ

218名無人目のスタンド使い:2016/06/19(日) 20:44:03
>>215見て思い出したけどさ、蟻の仲間にドクハリアリってのがいて焼けるような激痛が走り、歩くことすらままならなくなる毒持ってるんだって
危険な虫って今確認されているものだけでもえげつないの多いし、もしアダムアントが成長したとするなら敵に容赦しなくなるのでよりいろんな虫を出せるようになるのかな
ただ蟻原自身が「強い力」を恐れているような気がするし、平和主義者、成長性Eで強くなるにしても六部あたりになりそう。
プッチ自体もう話を訊くことはまずないだろうし、流石に承太郎達を大切な仲間として見てると思うし、遅いけれど、やっと成長したアダムアントで六部面子と協力する話みたいです先生

219名無人目のスタンド使い:2016/06/19(日) 21:15:05
人間大のカマキリとか出現させる蟻原……?

220名無人目のスタンド使い:2016/06/26(日) 13:51:15
平和主義ゆえに他人の意見に流され続けた蟻原が決断したシーンは思わずジーンときてしまった…
DIOエンドや全員生存エンド見たが敵だろうと味方だろうと「誰も死んでほしくない、争ってほしくない」っていうのが蟻原の根底にあるものなんだな
ぶっちゃけ優しすぎて闇堕ちしやすそうwww

221名無人目のスタンド使い:2016/07/01(金) 20:52:33
アダム・アントの成長性Eは伸びしろがないっていうより「元々色々できる(この世に存在しうるあらゆる虫になれる)んだけど蟻原がそれを認識しきれていない」というイメージがある。
つまりこのスレで出た技も図鑑片手にその気になれば何とかなるかもしれんってことだ。

>>219
小虫の群れ千匹ってのがコンセプトなわけだから像の数を減らして巨大化させようとしたら消耗し過ぎて蟻原が死にそうだな。
ただクダクラゲみたいな超個体の虫バージョンならデカいの出せるかも(それにしたって消耗激しそうだが)。

つーかアダム・アントの出せる虫ってのの括りがわりと曖昧なのが悩みどころだ。
果たして昆虫だけなのか、或いは昆虫以外の節足動物も出せるのか、はたまた節足動物に限らず人間視点で虫扱いされる動物でさえも出せるのか……。

222名無人目のスタンド使い:2016/07/01(金) 23:56:42
寄生虫とかの『非脊椎で魚介類ではない小さな生物の総称』の意味としての虫も出せたら結構幅が広がるか
節足動物以外は大体水生だからあんまり意味は無いけど

223名無人目のスタンド使い:2016/08/17(水) 10:20:44
思ったんだがンドゥール戦の時に1000匹の鈴虫をそこら中にバラまいて一斉に鳴かせるとかどうだろうか
射程距離Aだから結構な範囲に広げれるし一匹でも割りと五月蝿いからそれが1000匹とか…かなりキツいぞ
しかも止めようと攻撃しても本体にダメージは無いし

224名無人目のスタンド使い:2016/08/17(水) 10:22:50
ミイデラゴミムシというのがいるんだが、こいつは100℃の「屁」を放つ事が出来るんだ
こいつ使えるなら結構な火力になるよな

225名無人目のスタンド使い:2016/08/20(土) 20:47:54
>>223
鈴虫よりセミの方がいいかもね。

>>224
「炎の虫」を操るフェイスとの戦いでイベント習得とかどうよ。その後は炎属性攻撃できると便利なゲブ神戦だし強そう。

226名無人目のスタンド使い:2016/12/26(月) 23:23:11
1000のセミとか恐怖しかない((((;゚Д゚)))))))

227名無人目のスタンド使い:2016/12/26(月) 23:31:52
『カメムシ』1000匹を放った…
最早中にいるDIOの手下には戦う余裕なんて無いだろうぜ…

228名無人目のスタンド使い:2016/12/31(土) 00:30:51
よく考えたら嫌がらせとかに最適なスタンドだよなアダムアント……
本体にフィードバックないから姿隠して延々と虫をけしかけられる……

229名無人目のスタンド使い:2018/09/16(日) 23:06:56
フィードバックが無いってのが蟻原の根っこの性格を表してるよね
虫を攻撃したって蟻原のダメージにはならない=安全圏から相手を倒せるスタンド

例え相手が鉄を簡単に打ち砕くパワーを持っていても関係ない…本体にダメージが、被害が及ぶなんて事は無いんだから
相手が戦ってるのは「千の兵隊」であり「自分」ではないのだから

スタンドパワーが続くなら虫潰されても追加できるんだろうか

230名無人目のスタンド使い:2018/09/17(月) 09:14:14
平和主義と説明されたからおとなしい性格かと思いきやダン戦で
「お前の頭ん中に虫の卵産みつけてやる(意訳)」と言った時はビビった

231名無人目のスタンド使い:2018/09/19(水) 06:37:18
平和主義と戦いそのものを拒むのは話が違うからね…
平和を乱す敵に残虐ファイトをかましても平和主義者は成立しうる

232名無人目のスタンド使い:2018/09/25(火) 04:25:47
頭に虫の卵で思い出すのはアルファケンタウリのマインドウォームと、昔出回ってた頭の中にでかい空間とイモムシが居るグロ画像だなぁ

233名無人目のスタンド使い:2018/11/03(土) 09:11:14
1周目で引いたスタンドがこれだったけど攻略wikiで火力最小と見て
大丈夫かなと思って使ってたけど後半になるにつれ全体攻撃で満遍なく敵を叩けるし蟲弾使えるわで使ってるうちに愛着が湧いたスタンド

234名無人目のスタンド使い:2018/11/20(火) 10:55:31
スタンドそのものの成長性が低いのは最初からわりと完成された能力だからだと思う
なにせ、昆虫は多様性が全動物中トップクラスで現在判明しているもので100万種近くいるからね
蟻原が昆虫に対する知識や理解を深めるほどにやれることが増えていくわけだ

235名無人目のスタンド使い:2018/11/23(金) 23:44:05
出せる蟲の種類が増えたりすることはあっても、精密なコントロールだけは絶対身につかないタイプだと思う
平和愛好型で、余程許せないことがあって完全にブチ切れてでもいない限り他人を殴ったりできない性格だから
大雑把な命令で蟲に勝手に動いてもらって、攻撃してる当事者じゃないっていうのがギリギリの妥協点なんだろう

同型の性格らしいホリィさんは闘争心がなさすぎてスタンド制御不能になってるし、その一歩手前みたいな感じで
どんなに精神的に成長・円熟しても、熱狂的な理想とか復讐心とかがない限り闘争心不足は変わらなさそう

236名無人目のスタンド使い:2018/11/24(土) 02:36:06
遅くなりましたがクレイマンさんのツイッターでアダムアントの能力の限界や特徴が詳しく話されましたねー。

やっぱり繊細な命令をしようとしたり強力な虫にしようとしたら精神を大きく使うことになるってところに蟻原らしさを感じました。
あくまでも平和主義者のスタンドってことで驚異的な力はあるがあまり積極的な荒事に向かないスタンド、滾りますね。

237名無人目のスタンド使い:2018/11/25(日) 00:51:42
自動攻撃するほぼ制御が利かないってことで闘争心がなさすぎて暴走一歩手前で操っているのだと思ってた。他のどの主人公のスタンドと比べても「制御」してるって感じがあまりない(出してターゲットだけ指定して後は自動攻撃っぽいし)から、実は全主人公の中で一番闘争心低いのかな?あれ、でもそうするとミラクルズ主人公より気弱なことに。。でもミラクルズって制御完全にできてるんだよな。スタンドのタイプの問題か?

238名無人目のスタンド使い:2018/11/25(日) 15:09:45
闘争心というか「平和主義者」だからな
「虫が勝手にやった事なので自分には関係ありません」って事じゃない?自分さえ争いに巻き込まれなきゃ良いって感じだし、一番腹黒い可能性まである

239名無人目のスタンド使い:2018/11/25(日) 15:49:51
そう考えると蟻原も結構ツワモノだよね
「私が平穏ならいいんです他人なんてどうでもいいです」って感じか
そういえばネタバレになるけどDIOの棺の前で胸中を語る際にも
「自分は平凡に生きたいだけでもなぜか今日本からエジプトまで来てDIOの目の前にいる、だから自分に戦うつもりはさらさらない」と言ってたけど
そう考えると性格的になんで旅に同行したのか結構謎なキャラだよね
DIOとやりあう気はないのに旅に同行したわけだし
わざわざ他人のホリィさんのために動く人間ってわけでもないし
プレイヤーの選択肢に縛られてるとはいえどういう心境で旅に出たのか気になる

240名無人目のスタンド使い:2018/11/25(日) 16:46:27
真面目に考えると一人で日本に待ってるとスタンド使いからの襲撃を一人で相手しなきゃいけない羽目になるし、それならジョジョ一行と行動した方が安全と判断したんじゃなかろうか

基本平和主義者だけどその平穏を崩そうとするなら容赦しない、でも流石にDIOレベルまで来ると「これ自分はコソコソしておいて仲間に倒してもらう方が良いかも」ってなってしまったんじゃなかろうか
それでも友好度高いと「例え危険に突っ込むことになろうと仲間を助けたい」って気持ちが強くなるとか、花京院ルートなんて自ら下手すりゃ死ぬ役目受け持ったし

241名無人目のスタンド使い:2018/11/25(日) 16:50:24
基本フィードバックしない=虫が勝手にやったので自分には関係ない
細かい命令や複雑な操作するとフィードバックが起きる=そこまで来ると間接的に自分がやってることになるのでガッツリ関係してる

って精神状態から来てるんだろうか?細かい命令するとスタンドとの繋がりが強くなって影響受けるとかありそう

242名無人目のスタンド使い:2018/11/25(日) 16:59:16
ホリィさんが倒れて突然エジプト行きが決まったあの状況で同行を頼まれたら
大変だって思ってテンパってうなずいちゃうことも普通にありそう

243名無人目のスタンド使い:2018/11/25(日) 18:32:44
ネタバレになるがDIOの部屋の告白で印象マイナスに思う人もいるみたいだが、自分はここのスレの176-177さんが言ってた見解と、最後に「みんなを守るために力を尽くす」的なことを言っていたのでそこまで腹黒っぽい印象は受けなかったな。個人的な語りになるが、241さんの見解を読んで、争いごとを嫌うこと、葛藤を避けたがるということで強い力への恐れと自分の中の闘争心を否定(=他人と争ってまで意見を通さない)するというか切り捨てているからフィードバックしない、制御あまりできないスタンドになったのかなとおもった。で、それを精神力大きく削ってフィードバック起きるまで操る=自分が否定したものと向き合って制御して立ち向かうって燃える(特に花京院ルート)。長文語り失礼

244名無人目のスタンド使い:2018/11/26(月) 00:45:30
理想主義者だから、「手足となって動くシンパ」がムシの形になって現れたのかも

245名無人目のスタンド使い:2018/11/26(月) 08:02:54
虫にやらせて自分は安全圏にいるとはなんとムシの良い話だろうか

246名無人目のスタンド使い:2018/11/26(月) 14:23:06
クレイマンさんの、蟻原はファンタジーRPGでいうとシスターって例えが凄くしっくりきたなあ

戦いとか競争とかは嫌いだけど、お人好しだから困ってる人は見捨てられない(ホリィさん、黄の節制戦での参戦理由が『放っておけないから』)
邪悪な敵がいれば立ち向かうけど、その手段は仲間を回復するとか防御魔法かけるとかそういう方向性になる(最終決戦の仲間を守るだけだ発言)
どうしても自分で戦闘しなきゃいけなくなったら、流血しないからって鈍器とか即死魔法とか使い出す(破壊力は低いけどエグい毒・蟲攻撃)

ちゃんと話し合えばどんな悪党でも、どんな事情があってもきっと和解できると信じてるから
裏切りルートみたいに悪い方向にいくと、お互い和解する気がない最終決戦で話し合いましょうとか言い出して
DIOからもジョースター一行からも何言ってんだこいつみたいな扱いされたりする

247名無人目のスタンド使い:2018/11/26(月) 21:10:53
『思い通りにならない手下』にやらせることによって自分はケガレから開放されるって思想は
なんか胎界主のピュアを思い出す

248名無人目のスタンド使い:2018/11/27(火) 18:33:14
シスターに例えられても、発現したのはデバフ特化の蟲1000匹というのが意味深。他のRPGだと真っ先に補助、回復系能力覚えそうな性格なんだけど、スタンドで回復能力が発現する性格的要素ってなんなんだろうな。7人目の補助型スタンド発現者の性格的共通点って思いつかないし、槌谷に至っては謎。(能力の副産物なんだろうか?)本編込みで見ても優しいって要素で回復能力備えるなら康一くんなんか発現しそうだけどそうじゃないし、なんなんだろうな。(まあ、アダムアントは盾にもなるみたいだけど)

249名無人目のスタンド使い:2018/11/28(水) 00:51:07
性格だけじゃなく、能力が発現したときの状況にも左右されそう
仗助は高熱で入院、噴上は事故で半死半生のときに治療系の能力発現してるし

本体が平和主義者なのに否応なく戦わなきゃいけない状況(本編開始前に殺されるルートすらある)で能力発現したから
蟲が勝手に喰おうとするから仕方ないんだと言い訳できるような能力になった……というのは深読みし過ぎかなあ
不良に絡まれたりすると勝手に(無意識の防衛本能で)出てきて、本体はむしろ慌てて引っ込めようとするイメージ
まあRPGだから、プレイヤー次第ではやたら好戦的なくせに自分の手を汚さないエグい戦法大好きってことになるけど

ミラクルズも戦闘向きな性格じゃないけど、あっちは心の奥底では
もっと自分に勇気や力さえあったら勇敢に戦いたいと思ってるタイプな気がする

250名無人目のスタンド使い:2018/11/28(水) 01:42:03
超個人的見解としてはアダムアントは蟻原個人が自らの平穏を脅かされることに対するいいようのない恐怖や不安のイメージだと思う。
「数えることすらできない大量の様々な蟲が自らの体を無秩序に食い荒らしていく」ような恐怖。
相手に「どうして私の平穏を壊すの!? わかってくれないの!? どうして理解してくれないの!? こんなにも恐ろしいことをどうして!?」と訴えかけるために相手に蟲をけしかける。
漠然とした外敵の恐怖を身近な生き物達で無意識に例えてるんじゃなかろうか。

治療系スタンドのそれぞれの治し方にも性格が出てるよね。トニオさん然り仗助然り。噴上にも自らの性格が反映されてるし(あの能力は状況もあるだろうけど)。

251名無人目のスタンド使い:2018/11/28(水) 11:57:42
7人目のスタンドの中でも一番戦いたくないタイプだな
千匹の虫が襲ってくる、しかも倒しても本体に影響無いってってそれだけで戦意無くなって逃げると思う

252名無人目のスタンド使い:2018/11/28(水) 20:14:46
ゲームだからといったらそれまでだが、一番ストーリー上の描写と戦闘中の描写がちぐはぐなスタンドだと思う。1000匹全部太陽に突っ込んでも、アヴさんとの合体技で燃やされてもフィードバックなし、でも花京院ルートではがっつりフィードバックが起きるという謎。以下、このスレの見解でこんな考察が浮かんだ(長文注意)


アダムアントは実はスタンド像を持たない(目に見えない)スタンド本体が最大1000発の生物に侵食する性質の誘導弾に特定の属性(アダムアントのスタンド技で出てくる蟲)を付与してエメスプのように発射するスタンドなんじゃないかと。蟲型なのは250さんの考察の通り、蟻原の無意識に感じてるイメージにひっぱられたため。その結果として「1000匹の蟲が食い荒らしてくる」という形になってるんじゃないかと。エメスプと同じで本質は純粋な飛び道具だから太陽にアダムジアンツで全部突っ込ませても、合体技で燃やされても、弾丸のようにぶつけてもフィードバックは起きない。で、細かく操ったり、花京院ルートのようにDIOの攻撃に耐えられるような強い蟲を作るならただ射出するんじゃなくて精神を大きく削り、本体と接続させて直接操るからフィードバックが起きる。これならゲームの戦闘描写とストーリー描写もギャップが少なくなるし、スタンド像が見えない、生物に侵食するという性質は250さんの「平穏を脅かされることに対するいいようのない恐怖や不安」のイメージが反映されているためと説明できる。
と、ここまで考えてそれじゃ群体型スタンドじゃないじゃんと脳内突っ込みは入ってかんがえるのをやめた・・・・アダムアントとはいったい・・・うごごごご・・・!!

253名無人目のスタンド使い:2018/11/28(水) 23:04:32
アダム・アントは普段はフィードバックのない自立型スタンドで、強引に制御すると普通のスタンドとして扱われるんじゃないだろうか

254名無人目のスタンド使い:2018/11/29(木) 00:34:46
ああ、スイッチみたいに切り替えってワケじゃないけれど蟻原の意思が入ることで「無意識(に近い)のスタンド」から「普通のスタンド」になるってことかな?
それなら納得。

255名無人目のスタンド使い:2018/11/29(木) 20:53:58
クレイマンさんがTwitterで言ってたね
制御しようとするとフィードバックが起きるようになるって
花京院ルートで「あれ?なんでフィードバック来てるんだ?」って思って後でそのこと呟いてたからなるほどなって思った

256名無人目のスタンド使い:2018/11/30(金) 12:26:16
群体型の特性としてフィードバックがあっても1匹あたりダメージ1/1000だから
DIOのパンチだとかアヴさんやヴァニラに面で処理されるみたいなことがない限り大したダメージにはならなさそう
自分はアダムアントは蟻原の群衆に対するイメージがそのままスタンドになったんじゃないかと思った
一般人は弱いのでとにかく群れなきゃいけない、でも群衆は時に危険な方向へ走ってしまう
蟻原にアダムが基本操れないのは自分はあくまで集団に属する側で命令する側ではないと感じているから
無理に操ろうとすると疲弊してしまうのは自己主張が苦手な蟻原にとって群衆を説得するのに大きな精神的負担があるからで
フィードバック発生は群衆に命令した結果生じる責任を蟻原が負っている、みたいな

257名無人目のスタンド使い:2018/12/11(火) 21:15:21
フィードバックする範囲が謎だなあ。ただ出して敵にぶつけるのはセーフなんだろうか。太陽のときに護衛としてハイエロの周りにふよふよ浮かせたのはどっちになるのかも気になる。描写がないだけで実はフィードバックしてたのだろうか。でも戦闘がなあ、矛盾するし。。。
恋人戦は確実に起こしてたと思う。なにせ「スタンドを小さくする」「その状態でハイエロたちについてく」「生物に侵食する性質のアダムをジョースターさんの体内という侵食し放題の場所において侵食しないようにする」「ラバーズと交戦」とこれだけやってるし。終わったときに蟻原倒れてそうだな。
というかこのイベント、アダムが連れてけることにびっくりしたよ。てっきり外で待ってるかと思ってた。普段の戦いぶりを見てるだろうによく体内に一緒に連れてったな、花京院・・・

258名無人目のスタンド使い:2019/01/01(火) 17:03:37
ミラクルズ

259名無人目のスタンド使い:2019/01/25(金) 18:55:42
1周目アダムアントだった人いる?自分そうだったんだけど

260名無人目のスタンド使い:2019/02/17(日) 18:27:57
スタンドがグロ系なのをちょっと気にしてる蟻原いいな
敵に「なんだこの気持ち悪ィ虫の大群!?こんなスタンドを操る本体の顔が見てみたいぜ!!」とかボロクソに言われてしまい勝った後1人でシュンとしながらユリシスとかモルフォ蝶みたいな綺麗な虫を出して心を慰める蟻原とかいないかな

261名無人目のスタンド使い:2019/02/27(水) 22:26:53
むしろ、特性グロ苦手にして自分のスタンド使いたくないあまり波紋戦士と化したうちの蟻原。。。周回してドーピングしまくって精神999(波紋に影響するから優先的に上げた)になったんだけど、アダムの攻撃力って破壊力と精神力どっちに依存するのだろうか

262名無人目のスタンド使い:2019/04/24(水) 00:40:09
波紋伝導率高いサティポロジアビートル使って敵にこっちの波紋を効率よく流し込むメメタァなパンチ技とか使えるようにならないものかな。

263名無人目のスタンド使い:2019/08/14(水) 13:18:44
カオスモード時、蟻原でプレイ開始して
序盤飛行機内の戦いでグレーフライとの遭遇時に
プッツンした蟻原がタワーオブグレーを丸パクリ習得して
グレーフライのジジイの舌を『塔針』で引き千切って勝利するイベントとか
あれば面白いんじゃないかなーとか、ふと思った。
この勝ち方選ぶと仲間にドン引きされて邪悪度も激増する感じで。
(敵の挑発に乗らずに普通に戦って普通に勝ったり、普通に花京院に始末して貰う事も可能)

あと、『甲虫の盾』と『集る』と『波紋疾走』が使える前提で
ジョセフを同行者にしてエジプトを散策中にお土産品のスカラベ売りの商人を見たジョセフが
リサリサのマフラーに使われていたサティポロジアビートルの事を思い出して話してくれる
⇒スタンドでサティポロジアビートルを再現して敵に集らせて波紋疾走でメメタァしたらいいんじゃないかと主人公が考える
⇒『ザ・ビートルズ』(若しくは主人公スタンドと別のバンド名が混じるのが駄目なら『波紋蟲メメタァ』とか)を習得、威力はそこそこで近距離攻撃だけども、高確率で『波紋』と『蟲集り』の状態異常にする、とか…。

264名無人目のスタンド使い:2019/08/18(日) 16:35:43
サティポロジアビートル自体の波紋伝導率が高いんじゃあなくて
「サティポロジアビートルの腸」の波紋伝導率が高いので
強力な波紋攻撃の代償として、腹痛のバッドステータス付く方が蟻原っぽい気がする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板