したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【猪突猛進】クイックシルバー【ハラペコ?】

1名無人目のスタンド使い:2013/04/15(月) 04:29:14
みんな大好きクイックシルバーとQS主についてのあれこれ、まったりとお話ししてみませんか

51名無人目のスタンド使い:2013/05/03(金) 12:39:35
>>49
ボスの正体突き止めるさなかに麻薬グループと遭遇するのか

でもそいつはともかくナイフの奴は二人じゃ倒せなさそう

52sage:2013/05/07(火) 18:50:23
えっと、ジョルノが黄金の精神で、早人が漆黒の意志でいい?

53名無人目のスタンド使い:2013/05/07(火) 18:51:30
なんで名前がsageなんだよッ!クソックソッ!

54名無人目のスタンド使い:2013/05/07(火) 19:37:54
???「更ニッ!巨大ナ鉱(好)物ノ塊デアル『地球』ニ憑依シテ打チ出スッ!!
コレガ『クイック・シルバーACT3』ッ!!
食ラッテクタバレェェイッ!!」

55名無人目のスタンド使い:2013/05/07(火) 20:40:22
ひょっとして→ARMS

56名無人目のスタンド使い:2013/05/13(月) 21:05:44
それだと生き物でエネルギー補給しそうだな

57名無人目のスタンド使い:2013/05/16(木) 00:40:02
仲間の血の中の鉄分を貰ってパワーアップとか燃えるよなァ…
花京院辺りの原作で死ぬ仲間が最期に遺志を託す感じで「血を使え」と言い残して
「とんでもねー遺言を残しやがって!俺にそんな『吸血鬼』みてーな事をさせようってのかよォーー!」と死体を前に嘆く大和も最後は「花京院の遺志で!てめーの大好きな血液で!くたばれDIOォォーー!!」と波動砲。

58名無人目のスタンド使い:2013/05/16(木) 22:30:16
>>57
花京院→拡散型
アヴドゥル→鬼火力
イギー→ちょい弱全ステータス異常

みたいな

59名無人目のスタンド使い:2013/05/22(水) 21:37:23
全身装着型つーとギャバンみたいな感じか?

60名無人目のスタンド使い:2013/05/24(金) 19:42:15
クイック・シルバーのデザインラインを全身化すると、特撮めいたデザインになる気がする

>>59
メタルヒーローか……ありだなッ

61名無人目のスタンド使い:2013/05/25(土) 12:42:49
メタルーヒーローってことは、宇宙刑事とかジライヤみやいな感じになるカブか

62名無人目のスタンド使い:2013/05/25(土) 17:12:34
QS子「やるね、花京院……ところで、メタルヒーローは好き?」
花京院「ええ……メタルヒーロー大好きですよ。だけどメタルヒーローじゃあ波動砲でブッ飛ばすのは前代未聞ですね」
QS子「じーらいやじらいやっ♪(ニヤリ)」

そんな光景を幻視した

63名無人目のスタンド使い:2013/05/25(土) 17:34:34
QSダイナミック!(レーザーブレードのテーマ)

64名無人目のスタンド使い:2013/05/25(土) 21:10:52
処刑用BGMきたァーッ!?

65名無人目のスタンド使い:2013/05/31(金) 05:46:40
花京院「ところで、波動砲は正式には次元波動爆縮放射器といってね」
QS子「じげんはどーばくしゅきゅ……」
ジョセフ「(かんだぞ)」
アブドゥル「(かみましたね)」
承太郎「(かんだな)」

66名無人目のスタンド使い:2013/05/31(金) 09:38:15
ポルナレフ「カミ様!」
イギー「クッチャクッチャ」

67名無人目のスタンド使い:2013/05/31(金) 20:54:15
>>66
もしかしてトイレの紙とかけてる・・・のか・・・?

68名無人目のスタンド使い:2013/05/31(金) 22:46:17
QS子「失礼。かみまみた」
DIO「QS子ッ、貴様ッ(某作品を)見ているなッ」
QS子「垣間見た」
DIO「ちょっぴりだけかッ!?」

69名無人目のスタンド使い:2013/05/31(金) 23:08:47
DIO様は帰れ、さもなくば太陽光で蒸発しやがれ

70名無人目のスタンド使い:2013/06/09(日) 02:14:42
>>69  最終決戦にて

QS主「うりぃぃぃぃぃぃ☆(鉄分吸収)」
DIO「ばかなッ!? このDIOの血中の『ヘモグロビン』を吸収するだと!
    吸血鬼であるこのDIOが 血 を 吸 わ れ て 殺されるだとぉッ!!」

承り「悪食もココまで来れば立派だな…」(ドン引き)
ジョセフ(ワシの血…返して…)


「帰れ+蒸発」から、朝日を待たずに塵にかえす所を妄想した。なんだこれ。

71名無人目のスタンド使い:2013/06/09(日) 07:21:03
>>70
インガオホー的でスカッと爽やかな決着だが、同時にシュールな絵面でもあるな……w

早速DIO様を吸い殺してくる

72名無人目のスタンド使い:2013/06/09(日) 13:54:12
そこででランダム技『吸血』の出番ですよ

73名無人目のスタンド使い:2013/06/09(日) 16:58:28
ジョセフがさりげなく成仏することになるなw

74名無人目のスタンド使い:2013/06/09(日) 18:49:56
ジョセフ「わしの血・・・(´・ω・`)」

75名無人目のスタンド使い:2013/06/09(日) 20:57:40
>>73
息子との関係修復しないでであの世のワムウとかに会いに行くジョセフが

76名無人目のスタンド使い:2013/06/09(日) 22:27:57
>>73 >>75
シーザーが追い返してくれればきっとワンチャン・・・!

77名無人目のスタンド使い:2013/06/10(月) 00:00:18
>>71-76

シーザーとワムウ(とエリナおばあちゃん)の尽力で現世に帰還したジョセフ
そこにはヘモグロビンと一緒に うっかり吸血鬼のエキスまで吸って「吸血」に目覚めた小柄子QS主が!

QS主「ごはん帰ってきたあぁぁぁぁぁぁ!!!うりぃぃぃぃぃぃぃいい♪♪」
ジョセフ「 ((((´;ω;` )))) あわわわわわわ たすけて朋子!!! 」

…精神とキャラが崩壊したジョセフが、QS主にしゃぶり尽くされる所まで妄想した。なんだこれ。なんだこれ。

78名無人目のスタンド使い:2013/06/10(月) 00:07:36
こうしてみるとQS主は早いうちに始末した方が平和なのかもわからんね…

79名無人目のスタンド使い:2013/06/10(月) 00:08:23
>>77
さっさと波紋で消し飛ばすべきだな

80名無人目のスタンド使い:2013/06/10(月) 00:50:59
>>79が波動砲で消しとばされる姿が見えた

81名無人目のスタンド使い:2013/06/10(月) 22:51:46
>>78そこはダイアーさんに中和してもらいながらだな

82名無人目のスタンド使い:2013/06/13(木) 18:56:05
ダイアー「フッ…飯ごう炊きの飯の味は…美味かろう」
花京院「クイックシルバー用のエメラルドスプラッシュも用意しました」
QS主「やったー二人とも大好き☆」
ジョセフ「(´┐;ω;┌` )わしには輸血ください。」

波動砲で消し飛ばされない方法を妄想したら案外あっさり解決した
あったかいごはんは世界を救う!(ジョセフ除く)

83名無人目のスタンド使い:2013/06/15(土) 19:21:16
QS主が小柄少年少女だった場合特に顕著だと思うんだけど
スティールから君が特別な力を欲しがったからだと言われた時に内心納得してそうだな
あの正義感の強さはスタンド能力に目覚める前からだろうから
普段から不良に絡まれてる人とかトラブルに見舞われている人を見ると放っておけないんだけど
自分に力がないせいでかえって面倒な事になってしまい家族や先生からたしなめられ
それで自分にもあの空城承太郎みたいな『力』があればと常日頃から思ってたんじゃないかな
なんて真面目な考察もたまにはよかろうなのだ

84名無人目のスタンド使い:2013/06/15(土) 19:24:57
>>83
そして旅の終わりにスティール氏から
「運命を切り開くのはスタンドじゃない」と言われ、
本当の勇気に目覚めるわけだな!

85名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 00:03:53
今まで何度も面倒ごとに足を突っ込んでは周囲から煙たがられ
繰り返しいつしかそれが内心怖くなって、誰かが困ってても躊躇してしまうようになり
そこで初めてスタンドを得て旅を経て、躊躇を打ち破れるようになる成長物語でもいいかもしれん

86名無人目のスタンド使い:2013/06/16(日) 00:38:44
自分で首を突っ込んだことには、ちゃんと決着をつける。
ただし助けがほしい時は ちゃんとそう言えるように。
困った人どころか「困らせた人」にも道を示すうちに、
そんな人たちの中へと「黄金の精神」が少しずつ宿っていく。

ただ突っ込むのではなく、「信じた道を突き進める」人になったら胸熱。

87名無人目のスタンド使い:2013/06/21(金) 18:24:44
そういやアヌビス神を吸収しようとした大和をポルナレフが止めてたけど
あそこでポルナレフが言うように
アヌビスをモグモグした結果乗っ取られてしまったらどうなってたんだろうね

88名無人目のスタンド使い:2013/06/21(金) 22:21:06
そりゃ取り出せないから完全に乗っ取られて、シルバーチャリオッツより素早く、スタープラチナよりパワフルになった大和が、縦横無尽に波動砲を撃ちまくるんだろう

もっともあくまでも「燃料」だから、エネルギーが空になったら元に戻ると思われる

89名無人目のスタンド使い:2013/06/21(金) 22:34:54
あの段階ならスタープラチナの動きを完全に覚えてるわけじゃないし、
どうにかして大和の腕からクイック・シルバーを外せれば止められるんじゃないかな。
剣から大砲になったらアヌビス神だってすぐには順応出来ない気もするし、
割とどうにかなるんじゃないかとも思う。

90名無人目のスタンド使い:2013/06/21(金) 22:48:11
Mr.BIGは破損しても本体にダメージは無いって設定らしいけど、QSはどうなんだろう。
本体にダメージが無いなら、さっさとQS壊して撃てなくしちゃえば良いんじゃないかと。
スタープラチナとシルバーチャリオッツ二人がかりならきっと何とかしてくれるはず。

91名無人目のスタンド使い:2013/06/22(土) 00:24:11
しかしQSを破壊するにしろ取り外すにしろ砲撃をかいくぐりながら
ポルナレフの速度を覚えてしまった大和の腕を狙う必要があるわけだよね
正面からは危険だから両脇から2人がかりでおさえ込む感じになるのかな

92名無人目のスタンド使い:2013/06/22(土) 00:46:26
>>91
そこでアーマーテイクオフですよ。
チャリオッツが鎧脱いでかく乱、その隙を突いてスタプラで押さえ込み、でいけるかと。

93名無人目のスタンド使い:2013/06/22(土) 03:43:48
>>92
鉄分吸収されそうだが…
まあそのくらいなら承太郎は怯まんだろ。いける

94名無人目のスタンド使い:2013/06/22(土) 22:45:10
上にあった全身装着型になってたらてがつけられないな

95名無人目のスタンド使い:2013/06/23(日) 08:21:48
ところで二刀流アヌビス神を戦闘で倒せたらポルナレフが斬鉄剣を覚えるよね…
wikiのコメントで似たような話題が前にあった気がするけど
銃剣アヌビス神を倒したら、砲口からハイパービームサーベルを出せるようになったらいいなぁ…
刃を形成するエネルギーの余剰を再吸収して循環させればアラビックリの低燃費ですよ奥さん!

…さらに相手を切って出血させればヘモグロビンをも吸収できて…
今宵は拙者の剣が血を吸いたがっている(物理)

96名無人目のスタンド使い:2013/06/23(日) 08:50:01
QSダイナミック!(レーザーブレードのテーマ)

97名無人目のスタンド使い:2013/06/23(日) 10:37:27
レーザーブレードから光波飛ばしたい。
アーマードコア的なやつ。

98名無人目のスタンド使い:2013/06/23(日) 11:33:23
とりあえず>>96はマクー空間に引きずり込め!

>97 どうせ光波飛ばせる強化人間なら、キャノン系武器も使おう!
具体的にはライウン砲みたいなエネルギーキャノンを…あれ?

99名無人目のスタンド使い:2013/06/23(日) 11:41:46
QS子「QSダイナミック!」
ジョセフ「おおっ! は、波動砲のエネルギーが剣にッ!」
QS子「斬るだけじゃないわ……余剰エネルギーを光波として飛ばすことも可能ッ! クイック・シルバー・ダイナミック・スペシャル! かみそうなので以下ムーンライト(仮)! かわせるかッー!」
ポルナレフ「……光波にしなくとも、そのまま波動砲として撃てばいいんじゃあねーか?」
花京院「いえ、見てくださいポルナレフ。あれなら波動砲と違ってピンポイントで攻撃できる」
ポルナレフ「な、なるほど……あ、外した」
承太郎「……光波はロックオンしねーってか。やれやれだぜ」

100名無人目のスタンド使い:2013/06/23(日) 12:01:18
>>99
でも一部変態QS主は まるで吸い付くように敵を叩き切るわけだな。
そこからさらに選ばれた変態は、
次周回はオーシャン・ブルーのブラッドバンカーでDIOをとっつきコロす…と。

そして100コメおめでとう!

101名無人目のスタンド使い:2013/06/25(火) 19:18:01
QSダイナミックは、あくまで応用技みたいなので、
全身装着型はAct3〜4くらいに成長するか、レクイエム化したらなりそうと妄想。
Act2はあれだ、外しても動くっていうか某ファンネルみたいな自立砲台。

102名無人目のスタンド使い:2013/06/25(火) 20:49:41
>>101
イクシードオービットですね分かります

ここの妄想が実現したらACごっこが出来そうで個人的に夢が広がる

103名無人目のスタンド使い:2013/06/28(金) 18:56:44
某魔法少女みたいに砲身巨大化させて戦艦大和verの波動砲とか見てみたい。
カイロの街ごとDIOも一撃

104名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 14:32:44
内部データ的には真面目さが最も高い性格になってるんだよね
同じ真面目な性格というと火野もそうなんだけど
比較すると火野は理知的な優等生型の真面目人間で
友情・努力・勝利の少年漫画的な真面さを持つのが大和だと思ってる

105名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 14:38:50
>>103
戦艦の威力だとカイロどころかエジプトが消滅してしまうぞ

106名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 19:49:18
>>104
敵に「勝負だ!」とか言われると、罠とかの可能性を考えずにクソ真面目に「おう、受けて立つ!」みたいな感じの真面目さじゃないかと

107名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 20:37:00
それってアh…いや、正直者ってことだよね。

108名無人目のスタンド使い:2013/06/29(土) 22:46:56
セスナの台詞とかゲブ神での波動砲とかアヌビス吸収発言とか
わりと考えるよりまず行動!ってタイプのように見えるよね
性格診断結果だと細かい事を気にする一面もあるらしいけど
作中でそれっぽい言動はなかったような

109名無人目のスタンド使い:2013/06/30(日) 09:13:42
友情!勝利!スタンドパワー!
・・・努力?なにそれうまいの?(ペロムシャァ)

110名無人目のスタンド使い:2013/06/30(日) 10:56:12
>>108
むしろ細かい事が気になるから、どうしても我慢できなくて首を突っ込むんじゃないかな
同じ細かい火野は真逆で、気にならない方向に行くように努める感じ
大和は強引に解決、火野は慎重に回避

111名無人目のスタンド使い:2013/07/13(土) 22:23:55
真面目度が高めな人たちというと
火野は優等生型、大和は正義のヒーロー型
音峰は世話焼き委員長型、蟻原はコツコツ型の真面目人間ってイメージだな

112名無人目のスタンド使い:2013/07/19(金) 00:25:42
act2はあれだ、足にローラーブレード型ブーツが出来て高速移動しながらだな

113名無人目のスタンド使い:2013/07/24(水) 15:46:36
>>112
それってルチアーノ……いや、何でもない

114名無人目のスタンド使い:2013/07/24(水) 17:17:42
大和って熱血バカみたいなあっけらかんとした性格だと今まで思ってたんだが
裏切りルートを見てみたら、そうじゃない気がしてきた
勝った者が正義だとか、まさか大和の口から聞くとは思わなかったし
俺の中の大和のキャライメージがゲシュタルト崩壊してきた…

115名無人目のスタンド使い:2013/07/24(水) 17:26:16
裏切りルートは通常ルートとは別人と考えた方がいいような
基本の性格は同じだけどベクトルが真逆というか
音峰なんて通常ルートだと仲間にべったりなのに裏切ると狂信者型だし

116名無人目のスタンド使い:2013/07/24(水) 19:12:50
大和の裏切りルートは初めて見た時衝撃を受けたなあ…
ポルナレフやジョースター達を「ウザい」と切り捨てる大和なんて見たくなかったよ

117名無人目のスタンド使い:2013/07/24(水) 19:20:04
>>116
七人目のキャラの中で、一番裏切りルートでギャップを感じたのが大和だったわ
ほかのキャラは割と納得がいく理由だったり心酔しちゃったりだけど
大和は「ファッ!?」ってなるくらい性格が違ってるような印象を受けたわ

118名無人目のスタンド使い:2013/07/24(水) 20:35:04
>>113
狂気的な笑いもセットですねわかります

119名無人目のスタンド使い:2013/07/24(水) 21:57:44
>>115
音峰みたいな狂信者系と比べるのはどうなんだ?
狂信者系ってのは、DIOの魅力やカリスマに魅了されて自我をなくしてるみたいな状態じゃね?
DIO以外のことはどうでもよくなったというか、それ以外が空っぽになってしまったみたいな
それに比べて大和は「前からウザかった」とか自分というものがしっかりしてるし
別に大和の性格に難癖つけるわけじゃないが、そういった部分や可能性もあったんだなって思ったんだよ

120名無人目のスタンド使い:2013/07/24(水) 23:47:35
人間には多様な側面があるってじっちゃがゆってた
やたら真っ青な部屋にいる、長鼻のじっちゃが

121名無人目のスタンド使い:2013/07/25(木) 00:50:35
>>119
大和は好き嫌い激しい設定だからね
正義を好み悪徳を嫌う大和が通常ルートで
正義を厭い悪徳を選択した大和が裏切りルートなんだと思う
火野と同じで旅がキツいから徐々に荒んで嫌気がさしたのではなく
最初から気にくわなかったし自分はDIO側の人間っていう口振りだったし
そういう意味でも通常ルートと裏切りルートは別人だと思ったんだけど

122名無人目のスタンド使い:2013/07/25(木) 09:50:10
DIO、暗黒ルートは別人とか別側面というよりも
もしも主人公が吐き気をもよおす邪悪だったらこうなるっていうIFルートだと思ってた
時々ジョージの子供が息子ではなく娘だったらっていう考察を見かけるけど、そういうノリに近い感じの
大和はかなりはっきりした性格だから極端から極端に走りやすいんだろうね

>>113と悪魔合体して妄想してしまったが、邪悪度高い大和はルチアーノに近いかもしれんと思った
自分の気にくわない物は徹底して嘲笑、排除しようとする好き嫌いの激しさに、感情的になりやすく怒りっぽい一面
TFだと気に入った人間に対しては好意的でわりと親切に接してくれるし

123名無人目のスタンド使い:2013/07/25(木) 22:00:32
>>121
>>122
そういうことか!よくわかったわ、ちょっとケンカ腰みたいな書き方してスマンかった
大和の好き嫌い激しい設定忘れてたわ…
旅の道中が正義感にあふれてるというか真っ直ぐな感じだったけど、その真逆だったら確かに裏切りルートっぽい性格かもな

124名無人目のスタンド使い:2013/07/27(土) 00:08:07
暑い季節になりました。
クイック・シルバーが水鉄砲だったら涼しいのに・・・。

125名無人目のスタンド使い:2013/07/27(土) 00:11:08
>>123
いや、こちらこそちょっと言い方がキツくてすまんの
しかし本当に通常と裏切りでここまで印象が違うスタンドも珍しい
火野や槌谷は通常でも一部DIOに同意したりしてるからあまり裏切っても違和感なかったんだが

126名無人目のスタンド使い:2013/07/27(土) 04:01:31
>>124
ポルナレフ「さすがは砂漠……暑さが尋常じゃあねーぜ……。そうだ、お前のクイック・シルバー、水を出せるんだよな? いっちょ水かけてくれよ」
QS子「い、いいけど……大丈夫?」
ポルナレフ「? かまうこたねー、盛大にやってくれ。盛大にな」
QS子「わかった」

チャキ。ドバッシュゥゥゥゥン!

ポルナレフ「オブゴォェッ!?」
ジョセフ「OH MY GOD! ポルナレフの体が『砲弾』のよーにスッ飛んだぞォーッ?」
アブドゥル「ポルナレフ。彼女の『水圧砲』は、消防で使われる水圧衝撃砲……『インパルス・ガン』に酷似していてな」
花京院「聞こえてませんよ……魂が月までブッ飛んでます」
QS子「他に、水圧カッターと冷凍光線も出せるけど……要る?」
承太郎「……やれやれだぜ」

そんな一幕を幻視した

127名無人目のスタンド使い:2013/07/27(土) 12:40:49
>>126
裏切りルートからのこの流れに癒された
インパルス・ガンって反動がすごいらしいな
ポルナレフが吹っ飛ばされた力と同じだけQS子にも力がかかるわけで
つまりQS子は実はむっちゃ力持ちな可能性が……

128名無人目のスタンド使い:2013/07/27(土) 12:57:54
>>127
ほとんど外的負傷を負わせずに敵を無力化できるから海外だと警察でも使われるらしいね
しかしそのときは鍛えられた精鋭が二、三人くらいで支えてたから反動が返るとしたら小柄子にはどうにもできないわw

129名無人目のスタンド使い:2013/07/27(土) 13:28:57
そこで波紋ですよ、自重や重心をコントロールするくらいはできるんじゃないかね

130名無人目のスタンド使い:2013/07/27(土) 20:32:50
QS子「この水圧砲、実は発射時に『真後ろ』にも同じものを発射してるの。もちろん自分には当たらないように、だけど」
アブドゥル「意外ッ! それは『無反動砲』ッ! インパルス・ガンと無反動砲の組み合わせ……流石はスタンドというべきか」
ジョセフ「お、おいッ、なんかイギーの奴が『けいれん』しとるぞッ!」
花京院「後ろに出た水に巻き込まれたみたいですね……軽い脳しんとうでしょうか」
ポルナレフ・イギー「「オゴゴゴ……」」

とゆー感じで、無反動砲説とか無茶なのを言い出してみる

131名無人目のスタンド使い:2013/07/27(土) 22:16:33
ぶっちゃけスタンドの能力は常識にとらわれないものだから
威力が半端ないのに本体に反動が一切なくても納得はできるんだがな
結局はスゴ味があればこまけぇことはいいんだよ!

132名無人目のスタンド使い:2013/07/28(日) 00:25:30
>>131
うむ、まったくもってその通りだッ!w

だがまあそれはそれとして、色々想像をかきたてるじゃあないか。何せ俺たちは7人目とクイック・シルバーが大好きなんだからな……違うかい?(某警官面で

133名無人目のスタンド使い:2013/07/28(日) 15:47:36
物理法則すら捻じ曲げるスタンドは、「できて当然」と考えるとパワーアップするらしい。
DIOの時止めがそうだった。
なら逆に「そうなるのが当然」と考えてしまったら、どんなに不利なことでも実現しないだろうか?
この場合、すごい威力の水を『発射』したんだから、アニメみたいに『反動』があるのは当然だと。

そして強い威力を撃てるなら、じょうろ並のしょぼい水も出せるんじゃないかと考えたら出来るんじゃないか?
あるいは上に撃って雨みたいに降らせるとか。

134名無人目のスタンド使い:2013/08/02(金) 15:25:17
インパルス・ガンの流れでこれ思い出した
ttp://www.youtube.com/watch?v=_ALHzym6CWA

大和が本気出したらこれ以上の威力が出せるんだろうか?

135名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 13:32:23
ver2.45のスタンド発現の毒島が
想像していた以上にお調子者だった。

136名無人目のスタンド使い:2013/08/05(月) 13:34:03
>>135
申し訳ありません。
書き込む所を間違えました。

137名無人目のスタンド使い:2013/08/09(金) 14:28:55
QS主の口癖を「おなかすいた」にしてるのは俺だけじゃないはず

138名無人目のスタンド使い:2013/08/09(金) 16:54:18
>>137
それ面白そうだね
緊迫した場面で突如空腹を訴えるQS主www

139名無人目のスタンド使い:2013/08/09(金) 19:42:43
カイロ下水道で、ペット・ショップに追い詰められるイギー!
絶体絶命な彼の耳に届く 「 お な か す い た 」(ジュルリ)
鳥公「!?!?!?」
イギー「」

140名無人目のスタンド使い:2013/08/09(金) 21:00:45
…今日の晩御飯鳥の竜田揚げだったなぁ(遠い目)

141名無人目のスタンド使い:2013/08/09(金) 21:35:03
猛禽類って鶏に比べてうまかたっけ?

142名無人目のスタンド使い:2013/08/09(金) 22:43:39
>>141空腹は最高のスパイスさ☆

143名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 00:26:32
猛禽類は肉食…あとはわかるな?

144名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 03:58:00
>>143
ウィキペディア先生に聞いてきた。
「肉食動物は活発に活動する関係から、スジが多く肉が臭いと言われているが、きちんと調理することで臭みが抑えられる。
また鳥類や爬虫類の肉食動物では、味が淡白とされる。しかし寄生虫をもっていることも多いため、よく加熱調理しなければならない。」
あと生物濃縮(被捕食動物の体に蓄積された脂溶性の汚染物質も吸収すること)も危ないとか。

結論として「落ちてるもの?を拾い食い?するのは危ない」。ただし肉の味は調理次第。
ペット・ショップには、かき氷でも出してもらって平和的に解決しよう。その後波動砲ブチこむけど。

145名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 09:46:53
何かQSの暴走を抑える大和になった。
「っは・・・し、静まれ・・・私のQS・・・そいつは・・・美味しくないから・・・やめなさい!」

厨二病になった。

146名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 10:42:13
厨二病か……

QS子「QSで黒い炎を放てるようになったよー。……ククク、我が闇の炎に抱かれて消えろッ!」
ジョセフ「だ、ダークフレイムマスター……じゃと……?」
QS子「ちなみに、炎は龍のカタチで出る。食べてパワーアップもできる」
ジョセフ「邪王炎殺黒龍波じゃったァーッ!?」

……そんなしょーもない光景を幻視した

147名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 21:51:59
黒龍波って、食べることから離れられてないなw

そーいや、水・電気・氷・太陽・波動砲といろいろ出せるけど火ってなかったね

148名無人目のスタンド使い:2013/08/10(土) 23:34:20

大和「喰らえ!」
ペットショップ「(何だこれ、やけに臭い液体だな?)」
大和「そしてライターを投げる!」

命中 ペットショップは炎上した!!

ペットショップ「GYAAAAAAAAAAAAAAAAAA!」
大和「よしこれでフライドチキンが食えるぞ!」
イギー「可燃性の液体を投げつけてライターで燃やしたのか」

149名無人目のスタンド使い:2013/08/11(日) 00:12:26
>>148
大和「上手に焼けました〜!」

150名無人目のスタンド使い:2013/08/11(日) 01:23:00
>>148
イギー(…場所が下水道だからなのか、なんだか火が激しすぎr…)
ドォォォォォォォン!

ありがちだけど、換気しづらい場所だしガスが溜まってそうだから、火気厳禁なんじゃないかと思って…
大和(アフロ)「いやあひどいめにあった。」ゲホッ
イギー(アフロ)(…こいつには俺が付いてないとダメだな)ゲフッ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板