したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【遊戯王】やる夫はデュエル部でエンタメするようです2【短編可】

1 ◆Ndi.iWuThc:2018/11/24(土) 21:47:58 ID:wXDkXl9E00
              Y U ‐ G I ‐ O H !
      、-, 、ー,       r-、 ┌┐      ______
  く\ r┘└/ └-、    | r┘_| |○   (____   __)
  [`'´) ┐┌/_r-、-'  | ̄ r‐,_||___  _)     __,.┘__└ 、__
  / .ム / └ 、`ァ / _/|_| に  二) |  |.  _」、_,(__r' r‐、ヽ,_)
  7 // /7 (二 二> r'|  |_´ノ |  |/ )`i ,〈 (  ̄ `'ー`'゙‐'´ ̄)
  (__,二、´‐`‐'(`' / ' 介' |  |r┬┐ .|  /- '、`   ̄`'┐ r'´二゙-、
      `ー - 二  ̄ ,ノ / ○ || ○/  l. -、 ! _,.-'  ~ _,. ‐'
            ̄ ./ /(__)`ーヘ, `ー' ,ノ(__,.-' ´ ̄
               ̄´          `ー '
         オ フ ィ シ ャ ル カ ー ド ゲ ー ム
     デ  ュ  エ  ル  モ  ン  ス  タ  ー  ズ

       やる夫はデュエル部でエンタメするようです



(1)このスレはアニメや漫画の遊戯王シリーズ及び、TCG『遊戯王オフィシャルカードゲーム』を元にしたスレです

(2)このスレはやる夫達の遊☆戯☆王VxVをリスペクトしています

(3)このスレはVxVのように誰でも短編を投下できます。

(4)>>1の投下では新マスタールールを扱います

(5)安価も可



やる夫で遊戯王の話を書いてみたいという人は、存分にこのスレで満足してくれ

     r-t-ェ-i
     |:l'l:|
     <ニヽ_/ニ>、      ニl百iニ
    (⌒`    ⌒ヽ      |.|_     遊戯王に関係してるなら新マスタールールでもマスタールール3以前でも
     ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)                        スレ
     ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /    原作初期っぽい話でもなんにでも尻を貸そう
      〉    |    `ー^ー― r'
     /     |     |  l  ト、     Ndi.iWuThc(>>1)のキャラクターは誰でもクロス可だ!
     i   ● ,}     /  ●  i
    /   `X´ ヽ    /   入  |      オリカ・エログロは注意勧告を入れる事

                                 i!
 ――/―  ̄ ̄  /  ̄/       /      +   ll  ,、-―-,、_
  //    ̄ ̄/    ./ ―― / /          ,ll-/"´  `ヽ`l'ヽ
./ /     /   _/    _/ /_/  +   / /  ,r‐ュ   `l  l   +
    (.`ヽ(`> .、                     l .l  i"  ゛l   l  l、    常識と良識を持って寛容な精神で
     `'<`ゝr'フ\.                 +  l l {   ,}  ./  レ、   VxVリスペクトなスレを楽しんでくれ
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒).                 l__ヽ、\/  _,、l_,-イ' .)   ドミナントとの約束だ☆
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                  i__ゝ、ー--‐'"´/i'__//    +
       \_  、__,.イ\                 〈__〉,、`ー-‐'"´/〈__〉'
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.ヽ、___,,/ ./|

738令和もどこかの名無しさん:2021/03/18(木) 23:37:03 ID:6MvngBzg00
寿司もワンキルに組み込まれるのだろうか

739 ◆Ndi.iWuThc:2021/03/20(土) 21:04:59 ID:aPXQXMYc00
今週もお休みです

今回の改訂は、デュエルプロットに影響なかったです。良かった…
うっかり制限改定に潰されないよう早く作ろう

740 ◆Ndi.iWuThc:2021/03/27(土) 21:08:17 ID:TOF91rkk00
今週もお休みします

エーリアンの新規も来て爬虫類がさらに未知数の動きしてて楽しみ
惑星汚染ウイルスで擬似VFDとか
溟界使ってビシバールキンエキドゥーナで爬虫類5枚サーチとか

741 ◆Ndi.iWuThc:2021/04/03(土) 21:12:20 ID:9pcSjuFM00
今週もお休みです

先攻に
ゴキブリ撃ったら
ハルウララ

左腕
犠牲にしたのに
ハルウララ

742 ◆Ndi.iWuThc:2021/04/10(土) 20:50:55 ID:L/HK2.5.00
今週もお休みいたします

☆6融合の救済ありがたい
それにしても簡易融合1枚でできることが本当に増えてる
吸収もブラホも月の書もチューナーも効果無効もできる

743 ◆Ndi.iWuThc:2021/04/17(土) 21:01:43 ID:n3XxEWLs00
今週もお休みいたします

       _, ,_
 Ww (・ω・ )
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ


        _, ,_
 Ww ( ・ω・ ) 草に草生やすな定期
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ

744 ◆Ndi.iWuThc:2021/04/24(土) 21:08:13 ID:G/i5aLMI00
今週もお休みいたします

プシュコポンポスという名前を初めて聞いた
名前のインパクトがすごい
寿限無の「ポンポコピーのポンポコナ」あたりに並んでも違和感がない

745 ◆Ndi.iWuThc:2021/05/01(土) 21:46:29 ID:9tiwFyZQ00
今週もお休みします

今日気付いたけど、VxVWikiの過去ログのリンク切れてる…

やる夫の暇つぶしさんや
やる夫達の遊☆戯☆王VxV 勝手にまとめるブログさんなどを
探せば昔の話は割と見つかるし、
やる夫板IIにはまだ過去ログが100スレくらい残ってるけど

消えるのが心配であれば今のうちに保存しておこう

746 ◆Ndi.iWuThc:2021/05/08(土) 20:58:57 ID:HbPjJa7.00
今週もお休みします。

俺のナンバーズファイルが来るのは5月下旬
楽しみ

747 ◆Ndi.iWuThc:2021/05/15(土) 22:09:18 ID:gaRyx6ww00
今週もお休みです

輪廻独断でワンキルがいろいろ作られそうで楽しみ

748 ◆Ndi.iWuThc:2021/05/22(土) 20:26:58 ID:.V2Jvfs200
今週もお休みします



次の回で使うかもしれないカード

作るのに時間がかかりすぎてネタが古い

                  //
                / :/
            / : :/   . '"~ ̄ ̄ ̄¨ア
              / : :〈  /. : : : : : : : : :/´ ̄`
          〈 : : : :∨: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .丶、        待って!あきらめるのはまだ早いよ!
              '. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :-‐=ニ¨ ̄         23:56発の上り普通列車を使って2駅戻ると
          /⌒: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. :. :. :.`丶、        0:07発の下り急行に間に合う
.       /..: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :..\       普段なら間に合わないところだけど
.       /. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :____     今日は9753Mって臨時列車が走ってるからダイヤがずれるんだよ
.    / : : : :/. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .\:`丶、       ほら,この時刻表を見て。
     ⌒¨¨7゙ : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : : : : : : : :.\.:.. \      書いてないけど23:36に貨物列車があるから9753Mをスジに入れると
         l: :/ : : : : : : : : : : : : \: : : : : \.:. :. :. :.‘,.,,__.:.. \    後続の673Mが2分遅れるだろ
         |: |: : |: : '. : : : : :'.\ : : \/ : : .゙'く`'. :.: ‘, :.:. \ .:.:.:.:. \  それで
         |/|: /|: : /\\: :.'. >┬─ァΤ「 ̄/ :|\|.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:l:|
         |/ .|: ∧弋ン、l\| 弋ゾ / .|.:|ノ/\|'. :.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:|:|
             |/  '.             |/ ´\  l .:.:.:.:.:.:. |.:.:.:.:.:.:.:|ニニニl'.
                   ' _       /     `¨|.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:. /ニ二二|=\
            _ -=ニ|\ V⌒ヽ   /  l     | .:.:.:.: /.:.:.:.:.:. /ニニニニ|二ニ=
          |ニニ二| :{` `二´. :〔 ̄`      / .:.:.: /.:.:.:.:.:/ニ二二二|ニニ二
          |ニニ二| :..\:.:.:.:.:.:.:. '. ̄` ´ ̄/..:.: /..:.: /\ニニニニ|ニニ二
             'ニ二二\ .:..\.:.:.:.:.:. \ _∠_,,.  ´.:.:.:/二/ニニ二二|二/
            }ニニニニ\ :.:.` ̄ ̄`゙'く〈 .:.:.:.:.:.: . イニニニニニ7ニ二//ニニ
             / 二二二二`¨ア二ニ=─|_〉‐< .:.: │ニニ|>)) /ニニ./ ̄ ̄ ̄
──────────────────────────────────────
  緊急ダイヤ/Urgent Schedule  速攻魔法
──────────────────────────────────────
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):相手フィールドのモンスターの数が自分フィールドのモンスターより多い場合に発動できる。
機械族・地属性の、レベル4以下のモンスター1体とレベル5以上のモンスター1体を
デッキから効果を無効にして守備表示で特殊召喚する。
このカードを発動するターン、自分は機械族モンスターでしか攻撃宣言できない。
(2):フィールドにセットされたこのカードが墓地へ送られた場合に発動できる。
デッキから機械族・レベル10モンスター1体を手札に加える。
──────────────────────────────────────
  出典:終電コピペ+ダンガンロンパより苗木誠
──────────────────────────────────────

749 ◆Ndi.iWuThc:2021/05/29(土) 21:01:31 ID:RY5V6pQQ00
今週もお休みします

アストラルの記憶届いた
改めて見ると、ホープすごい数いるな…

750 ◆Ndi.iWuThc:2021/06/05(土) 21:27:42 ID:VN4AT/NE00
今週もお休みします

クラゲ先輩が実戦級に強化されてる
先輩好きだから嬉しい

サメデッキのエースに餅とホープに加えてクラゲも来た
原作的には違和感がすごいデッキだけど

751 ◆Ndi.iWuThc:2021/06/12(土) 21:18:06 ID:OcWjOZuE00
今週もお休みいたします

特例で封入率ノーレア枠になったテラバイト

コンプリートファイルと再録の都合とはいえ
テラバイトの待遇がすごい

752 ◆Ndi.iWuThc:2021/06/19(土) 21:11:07 ID:ngw5oFgY00
今週もお休みします

作成中のデュエルプロットは制限改定でも無事でした。(はよ作れ)

クリバビロンが前例の無い効果になってる…
今なら公式データベースでちゃんと説明されるからわかるけど

753 ◆Ndi.iWuThc:2021/06/26(土) 21:03:46 ID:1S1jfAWw00
今週もお休みします

遊馬デッキのカテゴリすごい数だな…

歴代作品にもこんな感じのカテゴリ指定するとしたらどんな感じだろう…
と思ったけど主人公の使用カード広め指定のカード割とあるな

十代:ジェネレーションネクスト
遊星:サテライトウォリアー
遊矢:ドクロバット
遊作:マイニング?

遊戯はカテゴリ混ぜ自体が困難だし流石に無理かな…

754 ◆Ndi.iWuThc:2021/07/03(土) 20:46:17 ID:H3J5VvsQ00
今週もお休みします

絵札の三銃士が既存そのままに強化されるの好き
勝鬨がアップを始めた

755 ◆Ndi.iWuThc:2021/07/10(土) 21:34:04 ID:MeaaWF9k00
今週もお休みします

相剣強いな
シンプルなアド稼ぎと効果無効

あとビシバールキンマシュマックが楽にできそうだし
竜星を入れても邪魔になりにくい(ワンキル脳)

756 ◆Ndi.iWuThc:2021/07/17(土) 21:14:45 ID:2jqOJcDU00
今週もお休みします。

相剣のリクルート登場(白の聖女エクレシア)
リクルートはサーチ可能(烙印の気炎)

よそのカテゴリと絡むとカテゴリ経由で引っ張れるから初動の数すごい

757令和もどこかの名無しさん:2021/07/18(日) 21:11:27 ID:r7rwJOLg00
烙印の気炎でサーチできたっけ?

758 ◆Ndi.iWuThc:2021/07/24(土) 21:17:40 ID:a7z3ugwQ00
今週もお休みします。

>>757
確かによく考えたら、相剣や幻竜族で気炎の条件満たせるカード無いから
使うのは相当無理がありますね…

理論上使えたとしても実践的に使えなきゃ意味が無い…

759 ◆Ndi.iWuThc:2021/07/24(土) 21:42:33 ID:a7z3ugwQ00
烙印の気炎は初動にならなそうですね、すみません。

やはりカードをちゃんと理解するためには、実際に回すべき

760 ◆Ndi.iWuThc:2021/07/31(土) 21:09:55 ID:109wCJnQ00
今週もお休みします

ルイ・キューピットのサーチ先を
ワンキル悪用するの好き
ファラオの化身サーチできるのか

手間がかかるからこそできる広めサーチ196種類

761 ◆Ndi.iWuThc:2021/08/07(土) 21:19:42 ID:Pu3ov.As00
今週もお休みします

ドラグーンばりにデスフェニがいろんなデッキに入る

フュージョンデステニーはレッドアイズフュージョンと違って
普通に撃っても展開を阻害しにくいのが強い

アナコンダだけじゃなくオフリスでサーチしても素引きしても使える強さよ
そしてディナイアルが強いし、他D-HEROもわりといぶし銀揃い

762 ◆Ndi.iWuThc:2021/08/14(土) 20:25:21 ID:PWSCdsUw00
今週もお休みします

デュエルプロットを組む時
魅せプレイをするために必要なカードを考えると
そのカードで魅せプレイよりも合理的なプレイができるので、
魅せプレイをする理由に困る


選択肢が多いリンク込みでプロット組んでる
VRAINSの脚本ってすごいな…

763 ◆Ndi.iWuThc:2021/08/21(土) 21:22:29 ID:0qhHPzNU00
今週もお休みいたします。

ラッシュのZEXAL野球シリーズとても好き。
ホームの次はホームランだろうと思ってたらドラグーンだった。
グランドラもセンスが光ってて凄い。

764 ◆Ndi.iWuThc:2021/08/28(土) 22:08:36 ID:/9uBXEuE00
今週もお休みいたします。

デッキ融合をプロットに組もうとすると
素材と召喚先のパターンがすごい数あるので頭を抱える
そしてモンスター2体並ぶととりあえず出てくるアナコンダ

765 ◆Ndi.iWuThc:2021/09/04(土) 20:36:43 ID:/kehjWlE00
今週もお休みいたします

マスターデュエルのPVでブラホやネフィリムが動いてるのすごいな

動くカード選ぶにしても遊戯王のカードプールだと相当な手間になりそう

766 ◆Ndi.iWuThc:2021/09/11(土) 21:55:55 ID:D8Vhkt.Y00
今週もお休みいたします

ゴーストリック新規が良い
裏守備を素材にできるからマリーの展開をリンク素材にできる。
リンクを相手に従来の直接攻撃ができるのも嬉しい

ショットを堕天使でサーチすればゴーストリックの未来龍皇を出しつつ魔法罠をサーチできるし、
フェスティバルのおかげで出しやすくなったゴーストリック・アーゼウスの弾を補充できる

767 ◆Ndi.iWuThc:2021/09/18(土) 21:26:50 ID:VA2xZkv.00
今週もお休みしています

カードを整理するために50音順に並び替えてると
こんなルビだったっけ?みたいなカードがある

《手違い》のルビ完全に忘れてた。

768 ◆Ndi.iWuThc:2021/09/25(土) 20:20:39 ID:nUlFXsjM00
今週もお休みいたします

炎族の融合は宇宙忍者ラーメンじゃないのか

769 ◆Ndi.iWuThc:2021/10/02(土) 21:24:57 ID:0M43XbHg00
今週もお休みします

新規ヴィーナスの効果が派手過ぎる
単純に旧ヴィーナスからなら6体、旧ヴィーナスを残せれば追加で3体

球体9体は盤面がすごいことになりそう

770 ◆Ndi.iWuThc:2021/10/09(土) 21:00:30 ID:gXOneDwg00
今週もお休みします

ライフ10未満の制約は架空デュエルで大活躍しそう

オリカ無しのライフ1は今までに2回くらい見た気がする

771 ◆Ndi.iWuThc:2021/10/16(土) 21:38:24 ID:ylRZBZeI00
今週もお休みします

ダルクでデスフェニ対策できるかと思ったけど
発動タイミング的に墓地に送ると結局復活するからうまくいかない

772 ◆Ndi.iWuThc:2021/10/23(土) 22:21:24 ID:OLx5lBZw00
今週もお休みします

リンクスにも宝玉ペンデュラムが来たけど
魔法罠ゾーン3つじゃ全然足りない

ヨハンもペンデュラムゾーン追加スキル習得しないかな

773 ◆Ndi.iWuThc:2021/10/30(土) 20:44:25 ID:jaeNx5j600
今週もお休みします

リンクスで時計塔の良いスキルが来ただけに
ドレッドガイの裁定変更が惜しまれる。
蘇生で和睦できるのがトリッキーで好き。

774 ◆Ndi.iWuThc:2021/11/06(土) 21:01:04 ID:EYW2XMfg00
今週もお休みします

キンキラなゴールドレアがエルドリッチに似合いすぎる
カードにピッタリなレアリティって良いよね

775 ◆Ndi.iWuThc:2021/11/13(土) 20:54:11 ID:ei9N6.Kk00
今週もお休みします

youtubeに上がってる非公式LiveTwinチャンネル好き

776 ◆Ndi.iWuThc:2021/11/20(土) 21:12:21 ID:K9gmk9vk00
今週もお休みします

落胤が偶然同じ名前を貰ったとすると、
さらに「アルバス」と呼びにくくなった「アルバスの落胤の父」

777 ◆Ndi.iWuThc:2021/11/27(土) 20:53:45 ID:ZGNU/ke200
今週もお休みします

海を場に置いた瞬間否応なしに除去する新リバイアサン

理屈は判るのにぶっとんだ挙動してるの好き

778 ◆Ndi.iWuThc:2021/12/04(土) 21:07:36 ID:ixpSazTQ00
今週もお休みします

アルバスの落胤シリーズストラク、
アニメが無い現代のキャラデッキって感じで好き

779 ◆Ndi.iWuThc:2021/12/11(土) 22:28:12 ID:VhiFcKTE00
今週もお休みします

リンクスの龍亞とアポリアの会話好き
チーム5D's側が本編の記憶持ちだから
アポリア相手に「お前は希望持ったぞ」と説得するの強い

780令和もどこかの名無しさん:2021/12/14(火) 08:55:04 ID:aQ/XJZi200
いつ完成するんですか?

781お詫び ◆Ndi.iWuThc:2021/12/18(土) 21:10:20 ID:.EmegQEM00
大変申し訳ありません。
誠に勝手かつ急でございますが、投下の作成ができないと判断し、本作を打ち切りいたします。

甘い考えで何年もスレを長引かせた挙句ご期待を裏切ることとなり、読者の皆様・やる夫スレヒロイン板(新)にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びいたします。

打ち切りの理由は、私の見通しの甘さにより作成が滞り、完成が見込めなくなったことです。
ずるずると引き延ばしたことでコロナ下で大会出場も控えた結果、現在の環境の把握も覚束なくなり、作成を続けたとしてもクオリティを保つことが困難であることも理由です。

本当に申し訳ありませんでした。

ご意見・ご質問などいただければ、本スレ内で返信いたします。
返信が無ければ、過去ログ化を申請する予定です。

782お詫び ◆Ndi.iWuThc:2021/12/18(土) 21:18:42 ID:.EmegQEM00
そして、スレを作成する際にリスペクトさせていただいた

やる夫達の遊戯王VxVの
作者・読者の皆様

誠に申し訳ありませんでした。

783お詫び ◆Ndi.iWuThc:2021/12/18(土) 22:19:12 ID:.EmegQEM00
公開できなかった設定1

4話対決カード:泉研vs霧雨魔理沙
泉研:【サンダー・ドラゴン】デッキ

カードのAAはVxVのリビリビ様を意識し、
雷鳥龍・雷源龍・雷電龍を3人の星君に当てはめていました。
超雷龍と雷神龍は、ミュージカル版チャー研を意識して全員泉研です。
雷源龍はボルガ博士で、雷神龍の効果破壊に使用されます。

配役を決めていたカード
《サンダー・ドラゴン》:東方projectより永江衣玖
《雷源龍-サンダー・ドラゴン》:チャージマン研!よりボルガ博士
《雷獣龍-サンダー・ドラゴン》:東方projectより寅丸星
《雷電龍-サンダー・ドラゴン》:チャージマン研!より星君
《雷鳥龍-サンダー・ドラゴン》:荒川アンダーザブリッジより星
《超雷龍-サンダー・ドラゴン》:チャージマン研!よりチャージマン研
《雷神龍-サンダー・ドラゴン》:チャージマン研!よりチャージマン研
《雷龍融合》:ポケットモンスターReBURSTよりゼクロムとBURSTしたリョウガ

《孤高除獣》:ボボボーボ・ボーボボよりつけもの
《混沌領域》:こみっくがーるずより萌田薫子
《ストライカー・ドラゴン》:魔法少女リリカルなのはシリーズよりクリス
《混沌の創世神》:こみっくがーるずより萌田薫子


霧雨魔理沙:【列車ドール】デッキ

火力+魔法のイメージです。
列車はロボットもののAA・
シャドールは元のカテゴリのイメージによりまどマギ、
シェキナーガは列車の特性も持つということで、オクタヴィア。
グスタフはAAもあるのでそのまんまです。

作成を引き延ばしたことで
元のパーツだけでは新しいカードに立ち向かう展開のハードルが上がり、
デュエルプロットをドラグマや無限起動やマシンナーズやエルドリッチでテコ入れしたら
デッキ構成が良くわからなくなりました。

配役を決めていたカード
《緊急ダイヤ》:終電コピペ+ダンガンロンパより苗木誠
《深夜急行騎士ナイト・エクスプレス・ナイト》:鉄人28号より鉄人28号
《弾丸特急バレット・ライナー》:新幹線変形ロボ シンカリオンよりシンカリオンH5はやぶさ
《無頼特急バトレイン》:銀河旋風ブライガーよりブライガー
《超弩級砲塔列車グスタフ・マックス》:80cm列車砲
《超弩級砲塔列車ジャガーノート・リーベ》:宇宙戦艦ヤマトより宇宙戦艦ヤマト
《エルシャドール・シェキナーガ》:魔法少女まどか☆マギカより人魚の魔女
《ペンテスタッグ》:ロックマンゼロシリーズよりクワガスト・アンカトゥス
《原始生命態ニビル》:DRAGON BALLシリーズよりパラガス
《原始生命態トークン》:DRAGON BALLシリーズよりブロリー
《影依の偽典》:遊☆戯☆王SEVENSより上城龍久

784お詫び ◆Ndi.iWuThc:2021/12/18(土) 22:20:16 ID:.EmegQEM00
公開できなかった設定2
結月ゆかり:【ホープRR】

ホープ・ゼアルを軸にするためにRUMを入れやすいRRと合わせました。
(引き延ばしてるうちに禁止になりましたが)

ホープのAAは番号の語呂合わせにより初音ミクとし、
そのため使用者が結月ゆかりになりました。
ホープの強化形態は、豊富なAAの差分+ネギ繋がりで首領パッチなどです。
RRはニコニコのごちうさopのコメントでリゼに対し黒咲が「ライズ」と反応するネタにより、
リゼもとい容姿の似たツインテールを用意し、
そっくりさん多数で「なぜライズがここに?」というネタを考えていました。


DIO:【恐竜またはエルドリッチ】

YXのディエゴを意識しました。
究極伝導恐獣をザ・ワールドに見立てています。(ほむらと被っているのは無視)
エルドリッチを一部ディオに見立てることも思い付き、
二つを合わせてランク10デッキという謎の発想もありました。
あとセリフはうろジョジョ風味。


トキ・ツチノコ:【インディペンデント・ナイチンゲール】

正体はポプ子とピピ美で、
内一人はタイラントネプチューンの精霊という設定でした。
禁止カードの精霊は、VxV劇場版がモチーフです。

ナイチンゲールと効果コピーのコンボを行うデッキです。


やらない夫の金持ち設定:
豆腐屋の跡取りの弟という設定がありました。
VxVといえば豆腐なので。
金に余裕があるため、安価でデッキが組めるという設定です。


学校の名前が春原高校と範出模高校:
VxVのカイジさんのアパート、ヴァルハラとパンデモニウムが元ネタです。


ほむらの他人への呼び方が原作となんか違う理由:
カードの精霊の世界から来た設定もというっかりミス

785お詫び ◆Ndi.iWuThc:2021/12/18(土) 23:12:22 ID:.EmegQEM00
訂正
誤:豆腐屋の跡取りの弟という設定がありました。

正:豆腐で有名な企業の跡取りの弟という設定がありました。


公開できなかった設定3

やる夫が言っていた師匠戦法カオス流・もといやる夫のエンタメとは:
デッキ内に多数のギミックを搭載し、
状況に応じてサーチカードのサーチ先を変えて
変幻自在に戦法を変えられるギミックを目指していました。

ニコニコ動画の架空デュエル動画である「東方決闘郷」TURN-39での
封獣ぬえのカオスなデッキに感銘を受け、
それを私の手でも扱えるように考えた戦法です。

そのまま本スレのやる夫の師匠はぬえにする予定でした。
動画でも戦法の一つだったサイバー・ドラゴンを使い、
カラクリやフォトンなどのギミックを盛り込もうとしていました。

786令和もどこかの名無しさん:2021/12/19(日) 11:07:45 ID:OMBvLkJA00
なん……だと

787お詫び ◆Ndi.iWuThc:2021/12/20(月) 21:01:43 ID:tEhHBIVU00
>>786
期待に応えられず、誠に申し訳ありませんでした。
応援いただき、本当にありがとうございました。

1週間何も書き込みが無ければ過去ログ申請します


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板