したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【健全版】オタクさんが教えるAA作成講座【兼AA投下所】

1 ◆rH9wxoLt3s:2016/06/16(木) 21:14:19 ID:a7Iw5bMQ0

   l::   !  .i ∥|   ! ∨: ! :::  |、   | lヽヘ                   ,’`\               /- 、
   l    l    | !  l  V:. |∨i、:. lヘ  : !| ! V}                λ  7` <           > ´ ヽ  ヽ ヽ
.    l: l: ∧ ::.∥ !_ム.|ノ  マー|=l=!fミl ! : |.l:. } l.|                  ハ  { ●}ヾ={    {、ーェイ { ●  }   i} :; ;
.   l: l: i 」ェ=i、!ニX|ヘ!   .!∥'゚コx|/_| iリ l:: ! .l! ,..-ーー冖'⌒'ーー冖-ー- 、i ゝ、弋ノ イ        ゝ、ヽ._.ノ   /  , ’
.     l:ヘ: 「 V !」x__,      |/.イ::_o《ヽ| ∥. l:リ. _..-'"               ミ;;i、  7´ i     ___. ヽー──'''" ´
     l::lV!。≦::_,oヘ`        {::辷l:} }iイ::: ,フ"                     \ /   i     !    .l____ヽ
    从イ{ {l::::辷l:::}         つ゚;;ノ   _-'"                      ,i   {    !    .l    | }
  i.   ヘ ト、∨つ゚:::ノ           ー‐' ,ニフ′       、  ,,  i、 .,lュ.           ヽ、__.入.___l    l   │
.. l:.   ヘ ` `>"       丶    ´/    .. .,りヽ |ヽ .!り┼-=二ll .l    、    l ヽ//// !     !    |
_V l::.   i ヘ O               |  __illi|/_リi,,! 7゛      l.リ`二'''ツ二ヽ l、 ヾ// l    l   |ヽ
..ヘ. iV ムVヘ          /'⌒゚Y     イ∨ヽ.7″   |=|     . /   .''l!/}j イ .|〃 `ヽゝ |     l   .|  ヽ
 :ヘ∨、: ム: ヾ、      ∥⌒>′ , <i、:::!|∥.l    ./   .`''ーr‐''"     .″リ -'ン,゙,!     `ーl     !   | ,/ .}
.マlVヽ(\V>。.,       ゝェ"  イ |∨|/ .ゝ__/ ∩、 ∩ } 、∴'∵;    、l ̄./ l′   .,,!    l    !イ /
.-l!"   `<ヽ:::::::::`>ーz。., 。イ‐"-ミ.      l  `'‐'r二二二丶         ,/ \_,,.. -‐''゙゙´;;;;!    l   .!
.       `゙' ミ,_:::::::r'ノ  〉ーi、   ヽ,ィ‐‐、 .|、∴' .'j匸__ !       /   ...l.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l     .|  │
.    ,.。-、    `r才i_ _,。-‐¬=、/  _,ノ-、 `'-、             ,..‐´  /二‐゙テ==‐-x|、   |  │
.7  /  _, ゝf⌒レ'ニニ>' ,ィ升ミi  /  /´ ,./ ̄ ̄;; ゙''ー、,,,,_  ._,, ー'"     . / /  ./ ;;;;;;,r'"゙"ー ..,|  │
.ヘ`7 ィ'"    ヘ ヾニニ/ iニニニ} ゝx" i'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;___l!  ̄       _..-'″,/  / ;;;;;;./       \ .l゙
 Y!   ィ‐ '"⌒rくニニi  マニニiア  。(__ノ|;;;;;; ンー'ク'./ l゙     _,, ‐''″.,..-'"   / ;;;;;;;/        \
                            /;;;,./  ヽ .ゝ--‐''"゛ _,, ‐''"゛     l;;;;;;;;;;l゙          ヽ
┏━━┓┏━━┓┏━━┓┏┓  ┏┓┏┓┏┓┏━━┓┏━━┓┏━┓┓          ┏━━┓┏━━┓
┃┏┓┃┗┓┏┛┃┏┓┃┃┃┏┛┃┃┃┃┃┃┏━┛┃┏┓┃┃┃┃┃          ┃┏┓┃┃┏┓┃
┃┃┃┃  ┃┃  ┃┗┛┃┃┗┛┏┛┃┃┃┃┃┗━┓┃┗┛┃┃┃┃┃teaches     ┃┗┛┃┃┗┛┃
┃┗┛┃  ┃┃  ┃┏┓┃┃┏┓┗┓┃┗┛┃┏━┛┃┃┏┓┃┃┃┃┃how to making.┃┏┓┃┃┏┓┃
┗━━┛  ┗┛  ┗┛┗┛┗┛┗━┛┗━━┛┗━━┛┗┛┗┛┗┛━┛          ┗┛┗┛┗┛┗┛



このスレは、◆rH9wxoLt3sの作成したAAの投下所、及び自論によるAA作成講座です。


*AA作成講座に関して
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
◆注意!
この講座は「やる夫が、AA職人を目指しているようです」を読んで、一通り習得しており、より上達したい方を対象としています。
ttp://oyoguyaruo.blog72.fc2.com/blog-category-74.html
別人である>>1が書いていますので、続編ではありません。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

2 ◆rH9wxoLt3s:2016/06/16(木) 21:18:43 ID:a7Iw5bMQ0

*このスレに関して
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
1.ここで張られたAAの使用に関して
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ここに投下したAAは、スレでの使用・改変・まとめ・その他、自由にお使いください
   完成AAは、>>1が発表スレに載せます。勝手に発表スレに投下するのはお止めください 悲しいです


2.雑談は基本的にはご自由にどうぞ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   マナーと節度を守っていただければ構いません


3.AAへの批評、感想について
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   AA修行中なので、技術的な面に関する批評は激辛でも歓迎します。
   ただ、>>1の心が折れない程度に止めて頂けると・・・w


4.AA職人さんであればAAを張っても大丈夫
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   批評、技術指導を目的とするならば、>>1以外の職人さんでも、「自作の新規AA」に限り貼り付けてもOKです
   こちらは全年齢対象のAAのみでお願いします

   >>1程度で良ければ、出来る限りのアドバイスをしますし、別の方からアドバイスが来るかもしれません
   ただし、貼られたAAは当スレのルールに従って、使用されることをご了承ください

   魔乳、顔の無いAA(汎用AA)、グロ、男の娘、メカ系は苦手です
   張られてもアドバイスできない可能性が高いです ごめんね


5.支援先の話題は原則NG
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   見る人が見れば、どのスレに支援しているか判ると思いますが、原則その手の話題はNGで
   スレ主さん自身の酉付きの書き込みであれば、宣伝も含めてOKです
   その後、スレ主さんの許可があれば話題にしてもOKとします
   支援先で話題にするのは構いませんが、スレ主さんの許可を得てください(スレ主さん自身なら問題無しです)

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

3 ◆rH9wxoLt3s:2016/06/16(木) 21:19:17 ID:a7Iw5bMQ0

*作成依頼に関して (作成依頼を受け付けます。でも断ることもあります)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

【テンプレート】

AA作成依頼
・画像ファイル :画像のリンクをこちらに貼り付けてください
・キャラクタ名 :キャラクター名 (作品名)
・希望サイズ(行数、byte数) :>>1は小さめに作りやすいです
・要望 :使用目的は必ず書いてください(そのキャラが好きだから、AAを増やしたいからでも可)

【注意!】
● 同じ依頼をマルチポスト(いろんなところに同時に頼む)のはお止めください

● なおR-18系の依頼については、こちらで受付ております
   ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1461581461/
    (原則、こちらとルールは同じですが、一部NGがあります)

● 作成順序は前後することがあります
   ごめんね やる気になったのを作るのが結局早いんですよ

● 依頼を受諾する場合は、レス番号指定で「受諾します」「受け付けます」等の回答を出します
   でも返事がないときは静かなお断りだと思っていただきたいです 依頼自体を見ていないということはないです
   作らない理由については回答できない場合がありますのでご容赦ください

● 依頼を受けたが、満足するものが作れなかった。と言う場合も有ります
   不完全な物、途中で断念した物などをテストで貼る事もあります 出来ないこともあります がんばりますけどね

●現在、1500byte程度までの「使いやすい小さ目のAA」の作成を自身の課題としてます
   その条件にマッチした依頼は優先して受諾します

● 私の好きなもの *(>>1のAAの作りやすさと比例します)
   大好物:顔芸、戦闘用AA
   好き:無乳=微乳=普乳=巨乳>>>>>>(越えられない壁)>>>魔乳
   NG:魔乳*1、顔の無いAA、汎用AA*2
   微妙:グロ*3、男の娘*4、メカ系*5

     *1:桂言葉は大好きですが、それ以上の大きさはチョット無理です
     *2:汎用AAとは、簡単に改変出来るように、髪・目などが空白のままのAAの事です
     *3:戦闘シーンでのダメージ描写の範囲ならOK
     *4:かなり微妙です。精神が完全に男性で、明確に女性の格好をしていなければ、アリかも?
     *5:作成経験がないので、お出しできるレベルのAAにならない可能性大です
       ただし「美少女+メカ」は正義です!(ストパン:バッチ来い!IS、シンフォギア:頑張るつもりはある!)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

4 ◆rH9wxoLt3s:2016/06/16(木) 21:20:03 ID:a7Iw5bMQ0

*【優遇】 スレ主さん限定 作成依頼!! ( *注意 スレ主認定が必要です やり方は下で説明します )
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
どんなことが出来るの?
   ①上の依頼は原則新規AA作成と考えていますが、スレ主さんであれば改変依頼も受け付けます

   ②漠然とした依頼(例:かがみんの水着AAが欲しい)も受け付けます

   ③複数同時依頼(欲しいAA画像の複数貼り付け)も受け付けます

   ④我がまま依頼(例:もうちょっと胸大きめで、照れ顔差分も欲しい等)も受け付けます

   ⑤ムチャ振り依頼(例:AAが1枚しかないなんとかして!)は、そのスレを気に入るかどうかです

この依頼の場合、改変AAが混ざる事もあります あしからず


       スレ主認定のやり方!
       ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

        Ⅰ:こちらのスレで酉付きで新規AAをご依頼ください ( 画像もお願いします )

        Ⅱ:私がAAを作成します (私が作りたくなるようなのが良いです イヤなのは作りませんので あしからず)

        Ⅲ:依頼者のスレ主さんが、自スレで依頼AAを使用する

        Ⅳ:使用した事を報告してください

        Ⅴ:確認後、認定します

       ☆気に入ったスレの場合、相当無茶な依頼でも何とかします (最善の努力をします)
       ━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─



☆重要!!☆
嫁:小萌先生(とある魔術の禁書目録)の依頼は受けません 勝手に作りますが、新しい画像をくれると喜びます
加えて、小萌先生の子供時代として「虹原いんく(もえたん)」を考えています
喜怒哀楽(特に怒哀)の良い画像があれば、紹介してください 喜びます&恩も感じるかも?

>>1は小萌先生のことが『頭おかしいレベル』で好きです

>>1の脳内嫁であり、リアルの嫁であると錯覚しています
小萌先生≒脳内嫁≒リアル嫁
その幻想はブチ殺さないでください
因みに>>1はロリコンではありません。愛した人がロリだっただけです
たまに愛が暴走します。(スルー推奨)

5 ◆rH9wxoLt3s:2016/06/16(木) 21:22:09 ID:a7Iw5bMQ0
前スレ

R-18版
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1459065450/

健全版1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1461581278/

R-18避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1461581461/

6どこかの名無しさん:2016/06/16(木) 21:26:54 ID:qF8KSLDg0
スレ立て乙

7 ◆qeTCPxOASA:2016/06/16(木) 21:33:25 ID:yp5v/.h20
立て乙です

8どこかの名無しさん:2016/06/17(金) 18:28:42 ID:NPenHZso0
新スレ乙です。
以前はAA作成ありがとうございました。
また同キャラで依頼させていただきます。

依頼目的はバリエーションをつけるために
無いパターンのAAが欲しいからです。

AA作成依頼
・画像ファイル :ttp://i.imgur.com/HBjDe1k.jpg
・キャラクタ名 :X・ドレーク、2年後バージョン(ワンピース)
・希望サイズ(行数、byte数) :お任せします
・要望 :よろしくお願い致します。

画像左下の丸、背景の翼は別キャラの絵の断片だから取ってください。

9どこかの名無しさん:2016/06/17(金) 21:12:44 ID:t5LLBk620
やっぱり容量考えずにAA作るのって気持ちいのう

10どこかの名無しさん:2016/06/17(金) 21:13:57 ID:t5LLBk620
すいません、誤爆しました。

11どこかの名無しさん:2016/06/17(金) 21:48:59 ID:r2hHwKQo0
どんぶり勘定でまあいけるだろうと作り始めて
微妙に1レスに収まりきらないとぐぬぬってなる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板