いつものように使っていたら、いきなりMulti line AA templateのほうが『全て』や『使用』の欄が
総て消えてしまって、もう一度AAツリーを再構築したら、手順自体は踏めたんですがAAツリーが再構築せず
AAを使うことができなくなってしまいました。おりんりんやAA碌自体も一度DLし直したんですが
AAツリーの再構成ができません。途方に暮れてるんですが、何か解決方がありますでしょうか。
1. Multi Line AA Templateでプロファイル作成→MLTファイル読み込み
2. 「全て」タブにてツリー表示されたいずれかのMLTファイルを副タブに追加(何でも良い)
3. "Step2"で追加した副タブのコンテキストメニューから「全ての副タブを閉じる(A)」を選択してクリック
4. 確認ダイアログが表示されるので、「いいえ」を選択してクリック
→ 上記操作をすると、"Step3"でコンテキストメニューを呼び出した副タブの名前変更ウィンドウが表示される。
OrinrinEditor Ver 0.341でWin7で起動してMulti Line AA TemplateでMLT開こうとしたら
ROOT、追加項目どっちも右クリックしてAA一覧ツリーを再構築からMLT保存したフォルダを選んでリストアップすると
リストアップ自体はしてくれるんだけど全部選んで構築すると、Multi Line AA Templateに何も表示されないんだけど誰か同様の症状の方いますか?
スレに復帰しようとしたら>>561の人はwin7で起きましたがこちらはwin8.1で、
OrinrinEditor Ver 0.341をDLして開きMulti Line AA TemplateでMLT開こうとしたら、
ROOT、追加項目双方右クリックしてAA一覧ツリーを再構築、
からMLT保存したフォルダを選んでリストアップまではちゃんと機能するんです…
そこから構築したいMLTを選んでも右のMulti Line AA Templateに何も表示されません…
右クリックで背景色を弄ろうがドラフトボードに追加をしようが反応なし!
qorファイルを削除しようにも始めたばかりなので全部削除して再ダウンロードしてみました。
が、全部再ダウンロードしても前と同じようにMulti Line AA Templateの右枠には何も表示されません…
今までaa作成時には(´д`)Editを使っていたのですが、
OrinrinEditorの方がaaの話を作りやすいと聞いて作業効率を上げる為に始めてみました。
ところが話作成によく使うaaだけ選んで纏めておこうと思ったらこの有様です。
何か対策を知っている方がおられましたら助言をお願いします。
それでもダメなら(´д`)Editの方で話を作っていった方がいいのでしょうか…
既存のaaを貼って話を作るならOrinrinEditorの方が早く作りやすいようなので、
aa作成は(´д`)Editで話作りはOrinrinEditorと分担してやっていくつもりでした…
>>561の人はwin7で起きましたがこちらはwin8.1で
OrinrinEditor Ver 0.341をDLして開きMulti Line AA TemplateでMLT開こうとしたら、
ROOT、追加項目双方右クリックしてAA一覧ツリーを再構築からMLT保存したフォルダを選んでリストアップまではちゃんと機能するんです…
そこから構築したいMLTを選んでも右のMulti Line AA Templateに何も表示されません…
右クリックで背景色を弄ろうがドラフトボードに追加をしようが反応なし!
qorファイルを削除しようにも始めたばかりなので全部削除して再ダウンロードしてみました。
が、全部再ダウンロードしても前と同じようにMulti Line AA Templateの右枠には何も表示されません…
今までaa作成時には(´д`)Editを使っていたのですが、
OrinrinEditorの方がaaの話を作りやすいと聞いて作業効率を上げる為に始めてみました。
ところが話作成によく使うaaだけ選んで纏めておこうと思ったらこの有様です。
何か対策を知っている方がおられましたら助言をお願いします。
それでもダメなら(´д`)Editの方で話を作っていった方がいいのでしょうか…
既存のaaを貼って話を作るならOrinrinEditorの方が早く作りやすいようなので、
aa作成は(´д`)Editで話作りはOrinrinEditorと分担してやっていくつもりでした…
バグ報告です
原因不明なのですが起動させるとMulti Line AA Templateと終了時の確認ウィンドウ以外一切表示されなくなりました
タスクバーを右クリックすれば終了させることは可能でAAをクリックしてから終了しようとすると変更された旨のメッセージが表示されるので
恐らくメインウィンドウは表示されていないだけで動いてはいると思います