したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.054 八大地獄と極楽ぬくぬくヘルス温泉

1管理人★:2012/12/02(日) 00:04:38 ID:???0
感想はこちらにどうぞー。

作品ページ:
http://www45.atpages.jp/vipkohaku2012/db/profile.cgi?_v=054&tpl=view2

2以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/02(日) 00:44:06 ID:djMLIjRY0
カオス感がすごい

3以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/02(日) 01:08:07 ID:XwC9cXsM0
あぁ、これはヘル好き才能爆発の人か、黄泉つ温泉とか劇団ヘルとかの人か
億京と兆億京に吹いたから期待するわ

4以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/02(日) 09:45:20 ID:nQxrsLQg0
しぃちゃん出るみたいだな

5以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/02(日) 23:31:10 ID:DoQ.4s/A0
アビス(奈落)に潜む”モノ”を狩るんですか!?
ちがうかー。

6以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/25(火) 16:20:16 ID:cFP1vLo.0
いやーお祭りゲーすぎた
悪のりの悪のりのそのまた悪のりって感じで楽しかったよ

7以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/25(火) 16:44:43 ID:AtMGYEus0
キャラ多すぎィ!はっきりわかんだね

8以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/26(水) 00:36:35 ID:nQxrsLQg0
お祭りな感じのもしもか

色んなキャラ出て賑やかで良かった
玉露も意外に出番が・・・
フレイムⅠ良い感じだね
カオスながらも地獄表現してたのもいい

9以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/26(水) 20:21:10 ID:IQMfokZI0
登場キャラが多くてえらい豪華だった
雪原ルートはサイン入手したらそれで終わりかな?

10以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/26(水) 21:49:00 ID:yIU/iZsw0
なんて数だ……! にぎやかな祭りゲーだった
エンディングの演出良いな

11以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/27(木) 07:01:54 ID:ciOM8SCM0
なんだっこれ
フレイムさんかわいい

12以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/27(木) 19:36:49 ID:oBks46Uo0
うおー、あなたの作品が大好きだwww
始終(良い意味で)酷かったwwwwwww
みんなかわいい

13以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/27(木) 19:57:57 ID:FXottEB20
これは難解だけど凄い
行間とキャラグラのギミックがやばいぐらいに緻密

14以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/28(金) 12:28:21 ID:BiwGTiKY0
とても豪華な素材供養ゲーだった

15以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/29(土) 01:09:02 ID:KbtHQfAQ0
地獄に相応しい凄まじきカオスだったw
終盤にはもう旅の目的わからねぇw
アレックスがいるマップの大仏調べたら吹いたw
できればセーブポイント増やして欲しいかな

16以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/30(日) 17:18:06 ID:2fbhF7Rc0
カオス杉んだろwおもしろかった

17以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/31(月) 09:53:12 ID:XgC/fIZo0
最初から最後までカオスの一言
これぞVIPRPGという感じだ
もしもモードでも相当ボリューミィだったぜえ!


結局脚も牛も助からなかったよね・・・

18せー作者:2012/12/31(月) 15:57:11 ID:LJNx8lN20
やっぱり年内には間に合わなかったyo...

皆さん。ぴあい有難うございます
ゲーム性の贅肉が増すわけではないですがが大っきい更新を用意してます
雪原ルート攻略のおまけで『アイスさんのクリスマスLiveショー』を宴会メニューで追加予定です
闇Ⅰと光Ⅰの赤い箱からいろいろ飛び出すかわいい系のかんじです

以下、少し拡張中のおまけ作業
・冒険中断用の帰路イベントの設置
・セーブ復帰時のマップ切り替えバグの修正
・セーブ妖精さん五人娘の設置
・追加マップ:釜茹で地獄 その2(魔王軍その他)
・追加マップ:玉露園(四将軍のみなさん)
・追加マップ:雷園地獄(雷属性のみなさん)

など×2、賑やかさ+倍増でお届けするの予定なので手にとって頂ければ幸いです

>>17
(´;ω;`)…ょぅこそ

19以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/31(月) 17:57:53 ID:xW0l7aXM0
最後まで全力疾走なギャグセンスに脱帽!!
各キャラの会話も凝ってて最高だった!

20以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/31(月) 21:38:08 ID:BiwGTiKY0
>>18
玉露は信号機トリオと緑黒ですね

21以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/01(火) 21:03:43 ID:OGCPeAB20
膨大なテキスト量に頭もカオスしてフットーしちゃうよおお

22以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/01(火) 23:20:09 ID:9OAzYQVw0
会話がカオスで面白いのもさることながら、マップの作り込みに脱帽
ヘル様とのバトルでの戦闘アニメにも圧倒された
エンディングもよく出来てて、プレーして良かったなと素直に思えた

23以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/02(水) 08:41:38 ID:KLFR2y3g0
もうカオスすぎて話的には何がなにやらwww
エンディングとか要所要所の細かな演出面が素晴らしかった

24以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/04(金) 17:19:32 ID:J349piLw0
TV見てはっちゃけてるときの図がかわいかった(小並)

25以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/05(土) 16:08:58 ID:fkeeLVJI0
いやはや、まさしくお祭りゲーでした。キャラこんなに増えてたんだな……
会話がカオスで面白かったっすw 楽しませていただきました。

最初に一番左のを見た(やった)から他のもこのくらい長いのかなと
思ったけどそんなことはなかったぜ!

26以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/05(土) 16:18:22 ID:5g42J8DQ0
最初から最後までテンションが高く、その勢いで最後まで一気にPIAIしました。
面白かったです!超広い雪原のメイドさんを集めたり楽しむ要素も盛りだくさんでしたね。
EDまでの演出が素敵でした。あとこれが一番大事なことなんですが主演女優がとてもかわいかったです!

27以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/06(日) 20:23:17 ID:A94T6E2U0
何これカオスwwwwEDの演出凝ってて感動した
実況で盛り上がってる冥界組可愛い

28以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/08(火) 23:20:46 ID:LJNx8lN20
http://ux.getuploader.com/vipkohaku2012_1_1/download/71/

>>18のおまけ追加ver2の本体修正ファイルです(完成版
紅白モードのみ限定で、モブキャラをはじめとした会話テキストを増量
隠し要素もちょっぴり実装しました

・宴会メニューに雪原ルートのおまけ作成。アイスさんLiveショー
・無間地獄にリッチさん邸(二週目限定)
・雷属性をはじめ。物語であまり活躍できなかったキャラの演出追加
・玉露将軍の演出強化。専用マップ:玉露園の追加
・その他、デバッグ&賑やかさ増し増し

詳しいヒントは付属の『素材あれこれ』に記載しています。では×2

29以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/09(水) 11:14:17 ID:N1VY5alk0
すいません、追加データファイルの解凍の仕方が解りません
ウチのパソコンでは解凍できるソフトがないみたいなので方法を教えて頂けますか?

30以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/09(水) 13:25:17 ID:djMLIjRY0
まさかおばけカルテットの作者だったとはー(驚愕)
マップとか賑やかだった

31せー作者:2013/01/09(水) 20:05:30 ID:LJNx8lN20
皆さんプレ乙です。>>29通常のZIP圧縮だと思うのですが
もしかしたらDL失敗していませんか?多分問題はないと思うのですが
なにか不具合等があれば報告していただけると助かります

容量20MB超スマソ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

32以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/09(水) 20:12:33 ID:LjWkJcmk0
URLが途中できれてるせいで、拡張子が消えちゃってるね。
「.zip」をつけてやれば解凍できるよ

正しいURL
http://ux.getuploader.com/vipkohaku2012_1_1/download/71/%E5%85%AB%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E7%8D%84%E3%81%A8%E6%A5%B5%E6%A5%BD%E3%81%AC%E3%81%8F%E3%81%AC%E3%81%8F%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%B8%A9%E6%B3%89+ver2.zip

33せー作者:2013/01/09(水) 21:19:38 ID:LJNx8lN20
>>32
お手数かけます。ありがとうございました

34以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/11(金) 14:38:17 ID:BiwGTiKY0
玉露園とか新マップが追加されたみたいだけど
結局たどり着けなかった。

爆殺のスイッチは順番に使ってる訳じゃないのね。
爆殺9だけ誰に対応してるわからないんだけど
隠しとは関係ないか

35以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/12(土) 20:21:47 ID:wog.dXKc0
会話がところどころカオスすぎてgdgdだったがその分パワーがあった

36以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/13(日) 15:57:20 ID:w9Og5wws0
全体的になんだかカオスなんだけど、ノリがとても賑やかでイイ……
演出もうまくて、最後までだれることなく楽しめた
あと冥界の娘さん方のかわいさが異常
トリッシュかわいいよおおおおおおお

37以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/13(日) 22:46:32 ID:nQxrsLQg0
追加分込みで再プレイしました。

台詞はカオスでいて難解なとこあって雰囲気出てるなー
あとオールスターはやっぱ良いですね!玉露軍可愛い

38以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/19(土) 18:38:49 ID:XwC9cXsM0
隠しって何だ? 条件満たしたら音とか鳴る?

39せー作者:2013/01/19(土) 23:18:17 ID:IeasTZz.0
>>34>>38
玉露園(+α)は雪原でサイン入手後、ふたたび温泉に戻ると解放されています。
隠しはアイテム三種類(+〜丸)で、宴会の一部キャラがアンロックされるおまけですね。
四番目の劇団ヘルをクリアしてるとクリスマスverが観られます。

一つ進行不能バグの修正パッチと同封して、隠しすべて全網羅したメモ作成してるんで
しばらくお待ちいただければ(気がついたら一週間経ってたッスッスッス…

後、プレイして頂き、本当にありがとうございましたー。

40せー作者:2013/01/20(日) 18:40:54 ID:IeasTZz.0
http://ux.getuploader.com/vipkohaku2012_1_1/download/93/%E3%81%AC%E3%81%8F%E3%81%AC%E3%81%8Fpatch1.zip

>>32の修正パッチです。攻略メモも同封
紅白作品の隠しキャラクターの発生条件&場所などを一覧にしてみました。
追加要素は「雷園地獄のエレーベータから無間地獄ver2」にショートカット可能に。
正規ルートとは違う時間軸なので、あの妹キャラが登場します。
会話なしは可哀想でしたので。出演プッシュ

その他、ちまちま温泉下町に人口が増えてたり
ただ、そろそろモブ会話のネタも枯渇できつくなってきましたね。ぐぬぬ
総出演の混浴のおまけ構想もあったような気もしたけど…
別に…そんなことはなかったぜ!my作品語りってむずかしいですね

4138:2013/01/28(月) 17:23:28 ID:XwC9cXsM0
あぁ〜、隠しって下の方に出てる面子が変わる事があるって事なのか!
なんぞ見るゲでも増えるのかと思ってしまってたよ!

味が濃いというかカロリーが高いというか、とても濃厚な見るゲでした!
ノリが適当&下らない割に結構見識もありそうな会話をしてるのがツボでしたw

前々から思ってたが今作で確信した! おいらアンタのファンになるよ!

42以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/29(火) 19:05:41 ID:4ED/Uk1M0
予想外の大作だった
すげえテキスト量

43以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/02(土) 04:00:53 ID:2Ylqtaew0
敵をふっとばすだけなのに爽快感があってやりがいがあって面白かった。
それが単調にならないようにマップや演出に工夫がされてていいね。
味な雰囲気のあるマップを歩く距離、イベントの頻度も丁度いい。
霊ニャンがおばけだにゃんするのが好き。あの猫は何をやってるんだwwww
シナリオは良く分からなかったけどごちゃごちゃしたカオスな世界観を楽しめた

44せー作者:2013/02/07(木) 00:47:13 ID:IeasTZz.0
な…な…なにゃい、だと……。
PIAI&投票&応援してくださった皆様、本当に有り難うございます。
萌えより燃えの、筋肉ムキムキ男祭りのパーティゲーがこれほどまでの支持を受けるとは。
魔法具現化クェイクさんの人気を思い知らされました。これが仏像のご利益かぁ…

最後に、パッチ統合のver2.2置いておきますね。
ちょっぴり誤字脱字の修正。+宴会クリスマスの赤い箱に数人が登場人物が増えたのと+
玉露園で一発ksgがリプレイできるようになったくらいの変更(同封メモに条件は書いておきました
他にも素材作者様、Vipスレ作者様、色々借用させていただき感謝ゴメスでした!

http://ux.getuploader.com/vipkohaku2012_1_1/download/119/%E5%85%AB%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E7%8D%84%E3%81%A8%E6%A5%B5%E6%A5%BD%E3%81%AC%E3%81%8F%E3%81%AC%E3%81%8F%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%B8%A9%E6%B3%89+ver2.2.zip

45以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/10(日) 13:44:55 ID:0ZU8E17w0
面白かったー(小並感)

マップ追加の直後にpiaiしたときは雪マップがどこか分からんで素通りしたり
玉露園に行くための条件が地味に厳しかったりでpiayエターなってたけど
気になったので再プレイしてウロウロしまくってようやく全マップ見れた

苦労した分、無駄に感動しちまったけど もうちょっと条件ゆるくて良かった気がするぜ
特にメカゴだ! 突破のヒントを聞くための条件すら相当厳しい
3人組も死ぬほど彷徨って偶然見つけた あのヒントだけじゃ普通見つからんぞ!

これは追加マップ見れてないプレイヤーが多そうな予感
ヒント過多気味にするか、途中のメカゴマップまでショートカット出来るようにした方が
良いんじゃねーかなーと思った。

長文で失礼した 面白かったことは間違いない

46以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/10(日) 23:01:47 ID:IeasTZz.0
>>45
八大地獄の隅々まで探索してくれてありがとうございますッス。うれしい
雪山方面の隠し要素いろいろは、パッチ毎の増設の作業でしたので
モブ復活などでルート情報量を強化するなどいくらか水増しはしたのですが
きちんと明示したほうがよかったかもしれませんね。見るゲで迷わせて申し訳ない…

攻略ヒントは「付属メモ+メイド八人集め+宴会ふれいむさん(一回クリア)」の三点です
・追加マップ、玉露園+αの行き方は
【左の雪山ルートの城に行く→火狐Ⅱちゃんの女湯に戻る→下の階段を降りて更衣室の脇道をいく】です
【メカゴさんは初見放置】を推奨、メイド集めで攻略情報入手
【謎の三人組は凍った湖の隠し通路】の…ごにょごにょ。この近場にアリサの隠れ湯もあり?

メカゴ用の中腹ショートは作ろうとしましたが色々あって没に。無念です
混浴大浴場もマップは作りましたが♀全裸差分つくる気力が尽きエターに。無念です

47以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/11(月) 13:20:24 ID:cUlC1Zvc0
残念すぎる手伝ってでも見たかった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板