したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.004 プロフェシーへの回帰

1管理人★:2012/10/03(水) 00:28:03 ID:???0
感想はこちらにどうぞー。

12以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/28(金) 13:57:49 ID:OGCPeAB20
これは面白かった
TRPGっていいな!

Kityぇ・・・

13以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/28(金) 19:52:32 ID:2fbhF7Rc0
やっぱマルチプレイのプレイ日記って面白いよなー
忍者はそこにでも立ってろよww

14以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/28(金) 21:46:41 ID:g14DzOFc0
全員プレイ暦0か月なのにトークスキル高すぎて
純粋に読み物としてすごく面白かったwwwwwwww
ダイス神も活躍しすぎだろwwwww

時代をも超えるKityさんとは一体なんだったのか

15以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/28(金) 22:21:01 ID:.bL.UfMM0
taroが自由すぎてワロタ
やっぱTRPGって面子の知識量いかんで面白さがかわるんだな
リプレイみてても初めて知ることが多くてビックリだわ

16以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/29(土) 23:08:20 ID:cNHCpil20
TRPGの知識は全く知らないんだけどホラーっぽいストーリーでドキドキしながら読むことができた
こんな強いニートは初めて見たよ

17以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/29(土) 23:14:55 ID:g4P7cq9w0
ホラーとしても読み物としても普通に面白かった。
ちょっとノリが軽すぎる気もしたけど

18以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/30(日) 02:24:05 ID:IQMfokZI0
TRPGには詳しくなかったけど面白さが伝わってくる良い内容だった。
ダイスとは恐ろしい。

19以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/30(日) 10:40:31 ID:DeL8aQ260
面白かった!
独特のノリというかあまり知らない感じの雰囲気だったので新鮮
どのキャラにも好感持てたよ!

20以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/30(日) 13:18:10 ID:JCyvOq7Y0
すごくよかったです、リプレイって文章だけだと読む気おきないけど
作者さんの腕にもよるんだろうけど、こういうのならすごく楽しめるね
ただ、どうせVX使うならバックログがほしかったかな

21以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/31(月) 04:23:21 ID:XwC9cXsM0
クソワロタwwwww面白い奴が多いなwwww

俺もTRPGやってみたくなったかもだぜ

22以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/31(月) 17:38:20 ID:m74ODcqM0
楽しそうに遊んでる雰囲気が出てて見てる方も面白かった
気心知れてる人たちならではのゆるい流れ、羨ましい限りだぜ

23以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/02(水) 12:47:12 ID:9LZNmK9M0
読み終わってやってみたくなるのはいいリプレイの証!いやー面白かった!
リアルタイムならではの掛け合いと賽の目の妙が存分に堪能できたよ
好きなシーンもいっぱいあった!今夜が山田×2wwwwヤブ医者wwwとか
このキャラ達で別シナリオ見たい!ってくらいハマったよ!

24以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/03(木) 22:46:30 ID:RlbSsT1Q0
ワイワイした雰囲気が楽しかった!
TRPGやってみたくなったよ

25以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/08(火) 16:24:31 ID:5yFLNsBM0
ストーリーに自然に引き込まれて面白かったんですけど、
結局寝室3ってなんだったんだろう?

霊体がどうのこうのっていうことを誰かが推測で言ってたようなことは
覚えてるんですが・・・
何か聞き逃したのかな?

26以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/12(土) 11:41:32 ID:jTF3LAgg0
プレイヤーの掛け合いの軽妙さと編集の巧さでとても楽しくリプレイできたw
文章だけじゃなく演出面が凝ってるから物語への没入感が強くていいね!

27以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/12(土) 20:04:09 ID:wog.dXKc0
内容知ってても普通に楽しめたはw

28以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/20(日) 16:11:22 ID:mDO5eXgs0
ネズミがTeaの足をかじったところで不覚にも笑ってしまった

29以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/02(土) 09:58:47 ID:55uQlrCc0
WINNERコーヒーの件でクソワロタ
太郎の自由すぎる行動もすっごく面白かった

読み物として面白かった!
>>23の言うとおりこのキャラたちで別のシナリオもやってほしいなぁ

30以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/02(土) 10:10:09 ID:HoPeYmqE0
同じ登場人物達の別シナリオもHTMLベースでなら、検索したら見つかったよ。

読み物として雰囲気もストーリーもキャラクターも面白かったです。
>>20のように、戻って読めると良かった。
リプレイと立ち絵紙芝居は相性すごくいいね。

31めざ ◆e.u6c2.BSc:2013/02/02(土) 11:33:14 ID:Xg7I0gEI0
沢山の感想、ありがとうございます!

別シナリオが見たい!というリクエストまで頂き、本当に嬉しく思います。
そこで恐縮ですが、私達の別シナリオのリプレイを載せたサイトのURLを貼らせて頂きます。

http://鼻蔵.com/hanagura_trpg.html

チャットのログを貼り付けただけなので、会話が前後していたり、
誤字脱字があったりしますが、当時の雰囲気を残す為にも、そのままにしています。

興味を持った方は、是非TRPGをプレイしてみて下さい。楽しいですよ!

32以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/03(日) 22:04:35 ID:lZEfo7fs0
クトゥルフTPRG好きだから楽しかった!

33以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/06/05(水) 07:54:46 ID:ttPjPKzE0
面白かった
浴場の太郎とGMのナレーションが最高


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板