したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.003 闇市ダンジョン

1管理人★:2012/10/03(水) 00:27:33 ID:???0
感想はこちらにどうぞー。

188以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/06(水) 00:55:15 ID:A6B1mVyI0
ムーンライトソードの装備詳細に表示される固有スキル名がSPリジェネ
スキル画面から見た場合はHPリジェネとなっています。

189以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/06(水) 19:28:21 ID:DeL8aQ260
ライチと潜るの楽しいよおおおお早く会話も見たい!!
合成で色々組み合わせ考えるのが楽しいです
キングスの武具いっぱいでてきて嬉しいw
戦闘でセリフいっぱいでるのが楽しい

バグかも?なとこ
・ライチの妖刀ベッピンのスキルの台詞が欠けてしまってる
・デス・キリが即死100%とは書いてるけど隠しボス含めどの敵も即死する(仕様?)
・アイテム選択画面から装備→現在装備中の物の説明を見る→装備 とやると音は鳴るけど装備されていない
・強敵パネル撃破後の名前入力画面で、決定を押すとデフォルトの「前半部分」となるけど後半のデフォ名が前回入力した名前に

190以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/07(木) 00:09:51 ID:lelg6smc0
38階入ったときにセーブしてテレポカードなかったら全滅以外帰れないのかな?

191以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/07(木) 00:13:51 ID:ymAmVcBU0
うーん面白い!本当によくできたゲームだと思うわぁ
セリフ回しもいい感じだし、正式版が本当に待ち遠しいです
やみいっちゃんの可愛らしさ素晴らしい

単眼の冠着けてたのに毒受けたんだけど、異常無効っていうのとはまた別の事なのかな?

192以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/07(木) 09:45:37 ID:47fWui5o0
一章クリアしたところだけど予想以上に楽しめた
個人的に毎回ボンガロの台詞吐くユーゴがツボだわ

193以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/07(木) 11:34:45 ID:6SNd8AbA0
すごく楽しかった、正式版に期待

クリア後のワープで13階に行ったらレベル19だったけど、これが適正レベルなのか?
毎階地震まで粘ってたら、全キャラレベル40越えでボス瞬殺してしまった

194生糸:2013/02/07(木) 21:01:48 ID:pl6q/MQM0
PIAI感想とバグ報告ありがとうございます!
確認できた不具合を修正して、一部の仕様を変更しました。

今までのパッチをまとめたパッチなので、このパッチだけを当てれば大丈夫です(↓がURLです)。
ttp://ux.getuploader.com/vipkohaku2012_1_1/download/122/%E9%97%87%E5%B8%82%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%8110.zip

>>183>>188>>189
誤表記の数々を修正しました。

>>183
能力アップ時の目に優しくないフラッシュを消去しました。

>>184>>186
致命的な不具合、申し訳ありません! 累計経験値80万付近で起こる無限ループを修正しました。

>>189
三つとも修正しました。対ボスでデス・キリを使用した時の効果は、即死ではなく割合ダメージ(大)になりました。

>>190
確かに死に戻りのみというのもひどいので、38階の通常敵が一度だけ100%テレポカードをドロップするようになりました。

>>191
単眼の冠と別のアイテムのスキルが入れ替わっていたのを修正しました。また、単眼の冠のデメリットを変更しました。

195以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/08(金) 18:44:58 ID:CyYd0xhk0
2章できたら現在のおまけのセーブデータは引き継げないの?
武器合成は何がおすすめですか?
やはり、忍びの盾(罠回避)+皮の盾(はらもち)ですか?

196以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/09(土) 10:07:32 ID:6SNd8AbA0
>>195 闇市に装備させるなら相性補間も悪くないし、便利だよね
強い敵と戦う時だけ鍛えたサブに持ち帰ればいいし
霊でいいのがあれば霊/闇の盾を作りたいな

197以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/09(土) 12:39:22 ID:O/aM5Th.0
おまけクリアしました。が、未だにサブに入れてたリベンジャーの効果がわからん……。

198以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/09(土) 12:50:13 ID:i5wdhzVU0
霊盾のアストラルバリア(致死ダメージを受ける味方を庇う)なんてどうよ?
物理10 特殊25とそこそこで、闇Ⅰ攻撃参加のうっかり事故死を防げるぜ。

忍びの盾が手に入らん……

199以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/09(土) 15:11:38 ID:i5wdhzVU0
祭りWIKIにページ置いてきた。
作者さんがWIKI嫌いだったら全消しするから言ってくださいな。

適当すぎんだろコレって奴は作者さんがOKだったら編集頼むわ……

200以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/09(土) 18:46:08 ID:6SNd8AbA0
ヘビゴにわたすウォーターの魔法書ってどのような意味があるのでしょうか?

毎回渡していたのですが、もしかして無駄だったのでしょうか…

201以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/09(土) 19:07:03 ID:O/aM5Th.0
200>>ヘビゴと闇市かわいい

202以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/09(土) 21:04:17 ID:8eYo0bWc0
>>200ヘビゴのコマンドで下に矢印あってクリックすると水をやるコマンドが出る

203以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/10(日) 01:29:05 ID:K04Xa7Ao0
努力玉の入手数って限りがあるんですか?

204生糸:2013/02/10(日) 17:55:09 ID:X96L51go0
PIAI感想ありがとうございます! 沢山の方に遊んでいただけたみたいで嬉しいです!

>>195
一章クリア時のデータは引き継げる予定ですが、おまけはクリア特典のみで引き継ぎは無しです(たぶん)。

>>197
ダークネスⅠが特定のわざを受けると基本攻撃力が上がります(上限あり)。

>>199
私はwikiを読むのは好きですが、編集方法は全く知らないので非常にありがたいです!!

>>200
一章の時点では会話の変化のみですが、回数とフラグは記録してあります。

>>203
上限はありますが、あまり意識しなくても問題ない数値になっています。

205以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/10(日) 18:08:59 ID:O/aM5Th.0
サイレンス好きで使ってるけどスキルが死んでませんか?俺の気のせい?(´・ω・`)

206以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/10(日) 21:28:49 ID:Q/PgYM.k0
闇市の根性が未習得なのに、戦闘終了後に発動してました。
最初そういうもんなのかなーと思ったけど、ちがった。

207以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/11(月) 03:34:37 ID:xB6cvDHw0
台湾人ですので誤字や失礼などは見逃がしてくだされ。

今更だが一番期待してた作品でした、
提出されずに落ち込んたが遅刻提出してくれて安心しました!
期待を裏切らずに結構いい出来、個人的にはかなり楽しんだ。

いつも通りにパランスを壊さずに特別な、極端な性能、効果を持つ物が
沢山いるのでアイテムやスキル一つゲットしただけでもわくわくする、
それにより戦略を立てたり、ビンチを乗り越えたりすることがのは
まさに一つのタイプのゲームの醍醐味と言えよう。

ストーリーや演出もいつも通りに良好、ギャグとネタも素晴らしい出来だ。
まだまだ完成してはいないが
余程の事がなければ個人的にはこの作品が今回のやるゲーベストだ!

改善点を挙げるならやはりユーザインタフェース辺りだ
平たく言えば、決定キーを押した時に画面の變化が少かったり
妙に長いウェイトがあったりすることだ
後者はPCや処理のせいかも知らないが前者はどうか修正してほしい
個人的にはよく「いま(メニューの)どの層にいるのか?」といった事が起こる
そして細かいところなら一部のセリフ回しが少しくどいことかな?
いや別に台湾人だからじゃないはずだ、はい。

ともかく、素晴らしい作品をありがとう。
まだまだ完成は遠いかも知らないが、
どうか気ままにtkってください、
PIAI専ながら応援させていただきます!

208以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/11(月) 09:29:44 ID:i5wdhzVU0
>>205
道具から本使えよ本 必ず先制で本消費1回分で二回発動だぞ。状態異常判定が二回あるかは知らんけど
ユーゴ辺りとセットで連れて行けばボスん時に自己暗示も使えるんじゃね?

209以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/11(月) 09:44:05 ID:i5wdhzVU0
あれ。ファイアⅠが二連で出ない。
ヒールⅠが二回発動しないのは予測通りではあるけど。

210以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/11(月) 11:24:32 ID:O/aM5Th.0
>>208
性能を見て使えないってわけじゃなくて連続魔が発動してないんじゃないかって事だったんだけど……
分かりづらかったね……すまん(´・ω・`)

まあ、性能面で言うならサイレンスも微妙だけどね……

211以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/11(月) 12:00:58 ID:tWLFkEbk0
>>207
台湾人!?VIPRPGは国境をも超えてしまうのか…!

212以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/11(月) 16:37:20 ID:i5wdhzVU0
>>210
初期だと不発動になってるよ。スキルをZ押して白字に切り替えた?
クェイク、ファイアⅠ、ヒールⅠ、キュアーⅠは二連しないっぽい。
ファイアは消費が一つだけ5なのが関係してるのかね?


後、色々試したらファイアⅡの消費SPがALLになってる事を発見したんで、報告します。

213以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/11(月) 20:58:24 ID:eqkn70.A0
努力玉って上限あったのか…
全部最大まで上げられると思って適当に使い果たしてしまったなんてこった

ところでリベンジャー装備中に腹パンされてもたまにしか攻撃力が上がらないのは仕様かな

214以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/12(火) 15:46:23 ID:HGInF/z60
おまけクリアしたー!
けど、ボス戦う前にセーブ忘れれて所持品が(
まぁ、2章に引き継げないみたいだしいいか・・・

215以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/14(木) 08:29:14 ID:CyYd0xhk0
属性合成でおすすめな組み合わせってなんだろ
なるべく○△がかぶらないほうがいいのか。
光と闇合成で最強とはならないなあ。闇に闘に強くなるが増えるだけだし

216以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/14(木) 11:57:27 ID:J/fYv.fg0
武器だと風・雷、防具だと闇・霊かな
風属性って攻守共に苦手な相手が少なくて優遇されてるよね

217以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/14(木) 16:20:52 ID:WiAanXuI0
ウィンドちゃんが死にやすくなるから優遇されたんだろう
草属性、氷属性は攻撃△多い

218以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/14(木) 16:55:22 ID:mXPGQE/c0
おまけ終わったし計画倒れだけど
ドラゴンシールド能力(火冷半減)混ぜた神と(地or風or草)な盾とか
パーティに避雷針(雷を全て自分に集める)用意した上での風水盾とか
ポケモン的に考えると色々な耐性があった方が有利だし、これは全体攻撃とかあるけど

219以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/14(木) 19:27:57 ID:O/aM5Th.0
まあ、防具は属性とか考えたほうがいいけど、
武器は神属性+ドラゴンソードで全部ゴリ押しできるからな

220以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/14(木) 21:04:59 ID:tTfVt2lc0
ダークネスIの一転攻勢からのトルネードI「やったぜ。」で大草原になりました
面白かったです

221生糸:2013/02/16(土) 14:51:05 ID:rUqGOWVY0
PIAI感想とバグ報告ありがとうございます!
確認できた不具合を修正して、一部の仕様を変更しました(↓バグ修正のみのパッチです)。
ttp://firestorage.jp/download/2bdcb4e912c9913fc83142b4304ee62cd8ea1d66

>>206
ダークネスⅠが戦闘終了時に復活するのは仕様で、スキルの根性とは別判定です。

>>207
メニュー周りは、今より快適になるよう頑張ります! 台詞のくどさも何とかしたいところです。

>>212
何故か消費SPで連続魔の判定をしていたので、ファイアⅠは連続で発動しなくなっていました。
ファイアⅡの消費SPと、ファイアⅠおよびフレイムⅠに連続魔が適用されない不具合を修正しました。

>>213
努力玉は全部最大まで上げた値が上限になっているので大丈夫です。
リベンジャーの判定の不具合を修正しました。
上がらなかった分の攻撃力は、別の腹パン系武器の威力に加算されていたようです。

222以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/17(日) 00:47:08 ID:gl92X6XE0
クリア記念カキコ
ゲームの仕組みが分かるまではちょっと進めて飽きて進めて飽きてだったけど
ある程度理解してからは結構のめり込めたわ。スルメゲー
稲妻の剣拾ったのが原因でボス楽勝過ぎた(´・ω・`)

個人的に欲しいと思った物

・戦闘時に装備している武器の属性表示
・戦闘時に装備している防具の効果表示
・アクセサリ合成(効果2つ付けたい
・毒致命傷過ぎ何とかなりませんかねぇ・・・

223以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/17(日) 02:48:24 ID:J/fYv.fg0
パッチ当てれば武器属性見れるはず
防具効果はとくぎで見れる
毒が怖けりゃうろこの盾でも持ってろ

224以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/17(日) 09:46:57 ID:1kakTnVg0
>>222
おまえのようなやつがいるからいつまでも修正ばかりで2章がこないんだよ

225以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/17(日) 10:24:59 ID:6SNd8AbA0
>>224>>222だけでなく製作者様をも貶めていることに気付け

226以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/17(日) 11:18:38 ID:xxBr4Tkk0
>>225
(´・ω・`)気にするなユーザー様が集団心理で暴徒化しているだけだ
(´・ω・`)そんなことよりも聞いてくださいよ
(´・ω・`)パッチ当てたらクリアデータに互換性が無くて最初からだったわ

(´;ω;`)ウッ…

227生糸:2013/02/17(日) 21:02:18 ID:rUqGOWVY0
>>226
こちらで確認してみたところ、初期版にパッチを当てた場合でもクリアデータの互換性に問題はありませんでした。
>>221のパッチは『>>212以降のバグ修正のみ』のパッチで追加要素などのデータは含まれていないので、
こちらのパッチしか当てていない場合は、作品ページからダウンロード出来るパッチを当てれば大丈夫だと思います(↓がURLです)。
http://yahoo.jp/box/OVJndf
クリアデータから再開した画面で、Shift+決定キーでおまけです。

それでも駄目な場合は、セーブデータが破損しているか特定のバージョンでのみ発生するバグの可能性があるので、本体をDLした時期をご報告いただけると助かります。

228以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/17(日) 23:29:59 ID:l1rwuZYI0
何これすごく面白い!
2話の製作も頑張ってくださいね

229以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/20(水) 21:09:10 ID:DkvY/Xlk0
>>227
(´・ω・`)そっかー、ごめんね
(´・ω・`)RPGツクールローダー使ってて前に一度別のゲームで破損したことあってさ
(´・ω・`)今回も多分それ系だと思うから気にしないで
(´・ω・`)それとセーブデータ消しちゃった

(´・ω・`)本体をDLしたのは1週間くらい前かな
(´・ω・`)その状態で最新のパッチ当てたらセーブデータが読み込めなくなった感じ

230以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/20(水) 23:40:11 ID:SwMivTtA0
(´・ω・`)出荷よー

231以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/21(木) 07:52:15 ID:CyYd0xhk0
闇市、ライチ、トルネードのパーティーが最強っぽい
全体攻撃無効化、異常無効化だもん
ユーゴは空気

232以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/21(木) 23:32:18 ID:0XmJFpF20
状態異常あるとはいえ、正直本のⅡとⅢ、消費重すぎる気がする。
戦闘中のSP回復手段がユーゴのエクスチェンジ除くと元気ドリンクしかなく
アイテム欄意外と埋ってドリンク大量に持ち歩けないから、SPからしてⅢ連打って仕様じゃないと思う。
これに加えて本そんなにポンポン手に入らないからⅡ↑が割と空気。
弱点Ⅲ魔法は活躍の目があるけど、多用できる頃には武器育ってるんじゃないかな……
ヒールとキュアーは例外だけど、こいつらのⅡとⅢも後半のLVを考えるともうちょい回復量欲しい。


ストーンの物理属性を活かす場所が分からん。
連打できない仕様に一体どんな意図があるというのだ……

233以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/22(金) 22:18:13 ID:1QwwP8MQ0
>>232

(´・ω・`)馬鳥的摩訶不思議迷宮では戦闘以外の使用が基本だったな
(´・ω・`)ディムの本だけは戦闘でしか使えなかったから不思議なしおり使ってた

234以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/23(土) 10:15:34 ID:CyYd0xhk0
(´・ω・`)【技には魔法】ってアルガス騎士団。懐かしい

235以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/23(土) 15:15:24 ID:DeL8aQ260
本は白紙大量に買えるしSPはパンがありふれた時たくさん使える
それにまだ一章+テストダンジョンなんだし使い物にならない物も気長に気長に

236以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/23(土) 21:49:57 ID:LqKLXpwA0
(´・ω・`)本の使えなさはイベント用にする複線に見える

237以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/24(日) 03:34:01 ID:C88O7Fys0
何でこんなところに豚が湧いているんだ

238以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/24(日) 10:22:33 ID:oB4/980Q0
今プレイし始めて気づいたけど
ウィンドの壁紙の目のナナメ下が減色ミスのせいか黒くなってますね

239以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/24(日) 15:00:37 ID:WiAanXuI0
ファイア2ちゃんに課金で武器は良いもの出るけど、防具はウンコ。
防具ってマジでうんこしかないの?
俺の中ではグランダルシールドが一番なんだけど(合成で氷炎、リアクティブ、25%ガード)

240以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/24(日) 15:06:58 ID:WiAanXuI0
(´・ω・`)連撃グローブおいしいです
神とは戦えないんだけど

241以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/25(月) 21:04:09 ID:AuFnEeo.0
(´・ω・`)我はくそげより生まれしブターなる

242以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/03/02(土) 10:17:31 ID:CyYd0xhk0
(´・ω・`)スターダストにタイガーボード(シャットアウト)合成でトルネードに装備させれば四聖獣楽勝ですぅ
未定パスってなに?

243以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/03/03(日) 20:16:20 ID:kjQhstcg0
(´・ω・`)ここもブターなるの海に飲み込まれるのか
(´・ω・`)最後にやみいっちゃんに腹パンしたかった・・・

244以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/03/03(日) 22:04:55 ID:2pWTOiz.0
ブラインドくんが通常攻撃を割とミスるんだけど、盲剣の効果あるのかな?

245以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/03/07(木) 12:49:55 ID:6K0AyCQ20
半月ほど音沙汰ないけど、順調に制作は進んでるのだろうか
個人的には期待大の作品だから無事完成させて欲しい

246以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/03/07(木) 13:33:58 ID:6SNd8AbA0
紅白2012(の投票集計発表)が終わってからは不具合修正パッチだけだし、
次の祭りに向けて2話以降の製作に集中しているのだろう
2013GWか夏の陣か、それ以降かはわからないけど、気長に待ってればいいんでない?

それと、ここは製作者様のHPじゃなくて、2012紅白用の感想掲示板だから

247以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/03/08(金) 13:39:51 ID:58o4vYbY0
バグ報告です
クリア後ダンジョンで、テレポカードで帰還し、
報告後に本拠に戻らず、ブラックアウトしたままになりました

248以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/03/08(金) 21:37:45 ID:58o4vYbY0
パッチを入れなおしたところ解決しました

249生糸:2013/03/08(金) 23:05:00 ID:Zdal9bTI0
PIAI感想とバグ報告ありがとうございます!
完成する時期は明言出来ませんが、エターなってはいません。

>>232
紆余曲折を経て、ストーンを連射出来ない仕様はあまり意味がなくなったので
>>221のパッチで連続魔の仕様を修正した際に連射可能になっていたりします。

>>238
テストプレイ中は結構な頻度でウィンドⅠの壁紙にしていたのですが、目が節穴でした……

>>242
パス入力で何か良い事が起こるイベントを配置する予定ですが、特典は未定です。

>>244
変数の指定ミスで、二人目のキャラに選択しないと盲剣の効果が発動しなくなっていました……

>>248
また新たなフリーズバグを出してしまったかと思って焦りましたが、解決したようで安心しました!

250以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/03/10(日) 18:52:45 ID:uAwDqknE0
(´・ω・`)なんやおまけを最後までクリアすればごほうびあるんか?
(´・ω・`)まぁ2章公開日に誰か教えてくれるよね

251以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/03/17(日) 20:07:40 ID:Yro8KJh.0
プロトメサイヤーのファイナルソードのダメージ倍率等倍になってない?

やっぱ何度戦ってもブリザルドさんが一番強い気がする
対策のドラゴンシールドが手に入りにくいのもあるけど、
後半階層だと特防54の盾持った闇Ⅰに64ダメージ*2とか飛んできて怖ぇ……

252sage:2013/03/27(水) 06:24:17 ID:wp4yBCpQ0
・【技には魔法】が自分に発動する
・【魔法には力】が自分に発動する
・スキル画面から【加護】のスキル説明を確認すると、罠の回避率が50%上昇する。と書かれている
・水鏡の盾、千年の盾の名前の最後に余計なスペースがある?

253252:2013/03/28(木) 00:49:11 ID:LY6.9oow0
【技には魔法】、【魔法には力】はドラゴンセイバーに合成して使っていました

・ゴッドフィンガーに【吸魔】を合成すると【ヒートエンド】の挙動がおかしくなる

254以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/03/30(土) 13:58:40 ID:WiAanXuI0
サイレンスが一番弱く感じる。攻撃も魔法も弱いし。遅いし。
物理ダメージ受けない所だけ良い。
魔法の書が連続間できないし

255以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/04/03(水) 15:02:06 ID:UAIyXmgE0
今更1章クリア
うおおおおなんじゃこりゃ楽しすぎる続きが楽しみだ。岩鋼の消滅で飛行と氷の一貫性が素晴らしいですなwww
贅沢を言うなら本家の努力値みたいに種族値配分にももう少し自由度が欲しいと思いました(小並感)

256以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/04/08(月) 05:37:23 ID:3ICprvTs0
おまけはフラット・トラップとサイレンスの無詠唱が欠かせなかった
スパイダーと毒とイシリウスシールド【輝石の守り】【みがわり】


最新のパッチをあてて、潜りテレポ帰還しても変わらないので不具合報告
気付かずにセーブしてしまったが、ウィンドIが二人になってしまった
一方はダークネスI専用装備ができるハラパニストデストロイヤーウィンドIに…

トルネードIのスキル暴発で、サイレンスが生き残り
瀕死のトルネードIが行動できたりとおかしな挙動の中で
生命の粉塵や死者蘇生を使い、戦闘終了してから
移動や会話はダークネスIなのに、スキルに装備、戦闘のセリフは、ウィンドIのものに変わり
PT編成はダークネスIの名前がウィンドIになっていました

257以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/04/20(土) 11:33:58 ID:WiAanXuI0
ゴールデンウィークにはエントリーしてないね

258以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/06/16(日) 23:49:48 ID:g0Uva6PM0
うぉぉぉ面白ぇぇ
続き楽しみにしてますw

259以下、名無しにかわりましてわたしです:2014/01/18(土) 23:24:57 ID:x1snHaDE0
どこにも階段が無くてずっとおんなじところループしてるんだが
これバグだよね 詰んだんだが

260以下、名無しにかわりましてわたしです:2014/01/19(日) 01:29:05 ID:x1snHaDE0
うろうろしてたらダンジョンrpg特有の何かが起こって下行けました
続編頑張って作ってくれよ

261以下、名無しにかわりましてわたしです:2014/01/19(日) 01:30:46 ID:x1snHaDE0
そしてやっぱりウォーターの居たところは剣の舞姫の冒頭の奴だよな…
どうやってぶち込むおつもりか…

262以下、名無しにかわりましてわたしです:2014/02/25(火) 23:42:31 ID:epJzn6pE0
がっつりプレイしました、装備種類多すぎて楽しすぎる
ムーンライトはキングスの方しか無いのかな、KARASAWA欲しいな

263以下、名無しにかわりましてわたしです:2014/08/12(火) 12:48:01 ID:dyNhqDuM0
さっぱりわからない

264以下、名無しにかわりましてわたしです:2015/02/08(日) 13:43:58 ID:uqGu3xXo0
もう2年もたつのか
続編も楽しみにしてるよ

265以下、名無しにかわりましてわたしです:2015/06/07(日) 13:37:04 ID:Q0x/snHk0
2年以上経ったが2章が来ないということは・・・完全にエターなったのでしょうか><

266善良なアイスⅢクラスタ:2017/01/15(日) 13:21:25 ID:yQES8isE0
名雲きつね NagumoFox ヨガチカ ティシュトリ屋 ミストラル アイスⅢ ダジャレ エロゲ ウィンディ ニコ厨 下半身直結厨 コの字 擬似タイ厨
名雲きつね NagumoFox 鍵垢厨 専門学校 フリーター RPGツクール2000 VIPRPG 低沸点 発狂 ブロック 低学歴 ネクロさん リンチ厨 不正行為
名雲きつね NagumoFox 割れ厨 ゴミ ゲーム未満 愛知県 もしもシリーズ 荒らし チューブ ウィンドⅠ アイスさん ヲチラー 聖人さん エロリアさん
名雲きつね NagumoFox こうのす 添い寝 判子絵 専門士 名雲 やさしい新説死霊術 アイスⅢ汚し 同人ゴロ VIPRPGの面汚し おきらくリンチ
名雲きつね NagumoFox ねくろさん ドラゴなすーん ドラゴなす〜ん アフォックス パクリ 鴻巣覚 名雲キツネ アンデッドナイ軍汚し 不正投票
名雲きつね NagumoFox エンジョイリンチ 改造厨 ペコペコ 大手ツクラー(笑) ポケモン改造 歩きスマホ 音楽素材不正使用 グラフィック不正使用
名雲きつね NagumoFox アイスⅡ 馬鹿 アホ バカ 間抜け マヌケ ロリコン アイスⅢを汚した戦犯

267以下、名無しにかわりましてわたしです:2017/10/29(日) 20:16:35 ID:DmwHZF.g0
ゲーム部分がこんだけ面白くてイベントや会話もめちゃくちゃ楽しいからすごい
トルイチ好きになったわ。ツッコミキレすぎw

268以下、名無しにかわりましてわたしです:2020/08/14(金) 22:07:22 ID:1DgFGzb60
誰かここを見たら>>221の再たのむ…
boxとろだは>>194までしか補完されてなかった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板