したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【kouri】Ib(イヴ)総合雑談スレ2【RPGツクール】

1鳴(主管理人)★:2012/12/06(木) 10:32:24 ID:???
kouri氏製作のホラーアドベンチャー、Ib(イヴ)の総合スレです。

●公式ホームページ
ttp://kouri.kuchinawa.com/game_01.html
●Ibまとめwiki
ttp://www34.atwiki.jp/gerutena/

○ネタバレ雑談可。まったり語り合いましょう。
○掲示板が開設したばかりなのでスレ立てのルールなどが定まっておりません。
 現状、管理人がスレ立てを行う形になっております。
 次スレは「スレ立て依頼スレ」にて依頼をしていただきますようお願い致します。
 スレ立て依頼は>>980頃にお願い致します。
○攻略に関する話題や、キャラクターについての細かい話題は関連スレにてお願い致します。

前スレ
【kouri】Ib(イヴ)総合雑談スレ【RPGツクール】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15637/1346491958/

743アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/03(水) 15:16:01 ID:AV604H5A
ギャリーが銀さんならイヴが新八でメアリーが神楽な気がする
ドルオタメガネのあの一見ダサそうな格好もイヴが着れば一気に輝くよ!
定治はなんだ、青い人形?

744アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/03(水) 18:47:49 ID:37g/EMbE
そういえば犬の作品ってなかった気がする
なかったよね?

夏だから冷たいの食べたいなぁと思ってかき氷を思い出したけど
3人分の色ちゃんと揃ってるなと思った
イヴがイチゴ、ギャリーがブルーハワイ、メアリーがレモン

745アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/04(木) 16:01:15 ID:zQJHQ4mo
頭にでっかいリボンつけたイヴ想像したら
某楽園の素敵な巫女にしか見えなかった
メアリーに魔女っ子コスしてもらうか。ギャリーは何だ?

746アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/04(木) 16:04:57 ID:0FAk/UFs
そのチョイスなら古道具屋じゃないかな…

747アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/05(金) 04:13:54 ID:pGq8q2/I
完全で洒落な執事(メイド)もいいかも!!

748ミント:2013/07/08(月) 15:47:56 ID:vwZJY2xk
メイドwwww

749アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/10(水) 21:30:24 ID:ZGsO7qME
ブログにあったRPGツクールVX AceバージョンのIbいいなあ…
ゲルテナ作品とか全部あの解像度でやってくれたら凄いだろうなぁ

実現するにはkouriさんが10人位に分裂しないと無理なんだろうけど

750アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/11(木) 17:58:57 ID:5JwjmL6g
いつ見てもうかガレの色使いが絵柄とマッチしてねえwwww
キャラの設定上の都合とかを色々考えた色合いしてて笑える

751アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/13(土) 01:51:44 ID:phfDyj/o
ブログ(7/7)のイラストで頭に短冊付けてるギャリーさんにわろたwww

752アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/15(月) 20:29:02 ID:KmIckwUg
イヴは葉がうさぎみたいだったねww

753アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/22(月) 23:21:32 ID:0RrH1qUY
ブックマーカー届いた。装飾が細かい!
ギャリー見たら目元の影もちゃんとあるし、時計は文字盤もベルトの穴もついてた。
Ibはつくづくグッズがお洒落だよな〜

754アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/23(火) 00:59:00 ID:6Sgcb.4w
最近かなり久しぶりにシャイニング見たんだけどラストでジャック・ニコルソンが
写真の中に取り込まれたみたいな描写があってが忘れられた肖像っぽかった

755アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/23(火) 16:42:24 ID:MkZht3EY
夏休みで暇になるからやっと追加ED回収しようと思うけどなんか夏の夜にやるようなゲームじゃないんだよな……

756アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/23(火) 16:55:03 ID:oMW5V2rA
なんとなく秋とか涼しい季節の方が合ってるかもなw

757アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/24(水) 18:26:29 ID:huDYq6SY
あれ、前もその話してたような

758アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/24(水) 18:43:54 ID:KB1dppkM
同感だ。

759アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/26(金) 10:47:23 ID:OZtveZLY
ここで聞くのもなんだけどよく二次創作の話があがるが皆どのサイト見てるんだ?
ピクシブ以外思いつかないんだけど

760アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/26(金) 15:06:58 ID:R/ps7w2M
759
私はピクシブだよ

761アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/26(金) 20:36:15 ID:LWyEzbqQ
動物園へ行ったのかkouriさん
次回作は動物園フラグだろうか…

762アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/27(土) 12:51:28 ID:YM8ovWhc
>>759 同じくpixiv。
あとニコ動も広い意味での二次創作になるんだろうか。ここで話題になることはほぼないけど。

763アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/28(日) 00:59:07 ID:AgDvwW7Y
動物園か
そのバナナ 朽ち果てるとき あなたの命も

764アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/28(日) 17:05:32 ID:bo3naS1Y
バナナワロタwww

765アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/28(日) 18:37:55 ID:KfCRSkc.
ブックマーカ―買ったけど想像以上にすごかったわ

766アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/29(月) 00:32:34 ID:1ti5Id66
二次創作たまにみてみるけど
幼女といけオカマのイチャイチャものばっかできめえ
なんでこんな気持ち悪いやつばっかなん

767アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/29(月) 05:05:41 ID:/lfncLlU
マイナス検索使えば少しはマシになるんじゃない
あとそんな気持ち悪いと思うやつの情報をわざわざ書きこまないでください
こっちまで気持ち悪いです

768アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/30(火) 01:01:32 ID:Ktp0Rnfw
すげえ分かる

Ib好きなら皆当然好きだと思ってんのかな
自重しないやつらのせいでイヴ大嫌いになったわ
迷惑

769アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/30(火) 01:37:08 ID:/JsR0M7I
>>765
公式が上げてるサンプル写真見たけど凄い綺麗だよね、
買った知り合いも背景の装飾まで細かくてすごいって言ってたしどうしようか検討してたんだけどやっぱり買おうかな。


関係ないけどまたツイッターでIbアニメ化のガセ情報流れたのな、
公式でkouriさんの口から直接報告されない限りこの手の話は絶対信じねぇ。

770HIDスフィアライト:2013/07/31(水) 01:18:45 ID:KdozLlkk
libanoil.comはHIDフォグやバルブの通?ウェブサイトです。 ?正交?用からhidキットまで豊富な品そろった。保?やテクニカルサポート等アフター サービスもサポートする。全国送料无料で、3年保?ですからごHIDフォグキット安心ください!hidキット|HIDフォグ|HIDフォグキット|HIDバルブ|hid 通販 HIDスフィアライト http://www.saubhaya.com

771アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/31(水) 13:31:18 ID:GIfxo76U
>>768
なんでこの板にいるんや…

772アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/31(水) 15:38:27 ID:ZPWCSYtQ
大嫌いならこなくていいのに…………………………

773アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/31(水) 20:34:24 ID:TLmKB.rs
釣り・煽りだろどう見ても ほっとけ

774アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/31(水) 20:57:26 ID:GIfxo76U
反射的にレスしちゃったけど
もしかして作品のIbが嫌いなんじゃなくてキャラのイヴが嫌いになったって話だったのかな
もしそうだったらごめんね

でもそれはそれで
嫌いな内容の二次創作やそれを推してくる人が嫌で原作にまで嫌悪感を持ってしまうのは
バカらしいしもったいないと思うよ

775アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/31(水) 21:35:18 ID:W7SFlv1g
こんなことで作者さんを哀しませたくないしな
二次創作関連は、うん、できるだけ住む世界を分けるしかないよね…
768氏は二次創作のキャラが嫌いってだけで原作は好きなんだと思いたいなぁ

少なくともここにいる人はきっと原作ゲームを愛してるだろうから、ゲームの話でもしようか

776アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/07/31(水) 21:46:28 ID:W7SFlv1g
この前Ibの英語版を翻訳した人のページ見たんだけど、
Ib英語版はver1.02が40万DL超えしてたらしいよ(アプデ直前の今年の3月の時点で)
海外でもそんなにプレイされてるんだとビックリした!

年末の時点で「海外版合わせたらもう100万ダウンロードいってますよ(^^)」って書いてあった

777アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/01(木) 12:09:53 ID:JODUuReU
それもあるけど、英語版の方が雰囲気あるってプレイしてる人もいるよね
イヴもギャリーも名前からして英語圏の国の人たちだし
俺もプレイしてみたいけど……英語万年赤点の自分が憎い……

778アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/01(木) 13:05:18 ID:2Twgw2G2
むしろ英語版やれば英語の勉強になっていいんじゃね?

779アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/01(木) 13:45:36 ID:HyD65W62
ああ、勉強か。それいいかもな
すでに日本語版で大体のセリフや流れを覚えてるなら、
>>777級に英語が苦手でもちょっとした勉強になるかもしれん

780アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/01(木) 15:00:40 ID:OjRYtoNU
英語版だとギャリーの口調がなあ……

781アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/05(月) 12:55:02 ID:CCeEnTfM
二次創作の話しがちょくちょく出るけどそれを見る度難しい問題だと考え込んでしまうな
二次創作もわりと平気な方だけどpixiv見るとワンクッションなしで
ギャリーとイヴのいちゃこら絵出て来るしそれが苦手な人も少なからずいるんだから描き手も少しは配慮はすべきとこなのかなと考えてしまう

でも好きだから見てしまうけどね

782アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/05(月) 16:07:25 ID:L0Ni83eY
↑↑
そうそう、 そこがねえ〜
ただの丁寧口調に翻訳されてるだけだからそこがおしいねえ

783アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/06(火) 09:40:10 ID:H7TqS5A.
英語圏の人にはギャリーはオネエキャラってことはうまく伝わってるのかな

784アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/06(火) 12:28:46 ID:Y.l9xU4s
ようつべのコメント欄で質問してみればわかるかもしれんけど
英語苦手だしなあ〜

785アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/08(木) 00:30:02 ID:hXunIw7g
前に英語版落としてみたけど、
日本語みたいに語尾の「〜わ」とかはあれだけど
悲鳴部分wとかちょっとした言い回しがなんとなく英語圏の女性のそれっぽい気がしたよ
>>782さんが言ってるみたいに丁寧口調だからかな?
向こうの人はそういうところやキャラデザも込みでオネエキャラに見えるのかなーと思ってた

あと関係ないけど、ギャリーが石像を動かすところの
「ふんっ…」みたいなののバリエーションがあって面白かった

786アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/08(木) 00:39:41 ID:FzaxHEC2
英語以外の言語でもオネエっぽい喋り方になってるのかな?
無理に翻訳するより「男の人が倒れている」のところを「オカマが倒れている」とでも訳したほうが伝わりやすそう

787アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/08(木) 01:18:55 ID:bo/bRRgk
たしか、韓国ではオネエ口調あるってきいたよ
てことは中国もあるかも?

788アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/08(木) 12:43:20 ID:cwC650ds
中国(簡体字)のはどうかわからんが
台湾(繁体字)の中国語版はちゃんとオネェ口調に翻訳されてる
訳者さんは
「オネェじゃないとギャリーじゃない」
「kouriさんにオネェ口調を忠実に表現できるかって聞かれたし、やはり重要ですよオネェ口調は!」
みたいなことを書いたな

789アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/09(金) 16:55:22 ID:Vhi/e35I
オネエじゃないとギャリーじゃないwww

たまに吹き替えで海外映画みてるとオネエ口調に吹き返られてる人物とかいるし、
やっぱ英語でもそういうニュアンスのある言葉遣いとか喋り方は存在するんじだろうな。
イギリスのインタビュー番組?でインタビュアーがオネエの番組があるけど、
英語苦手だから何言ってんのかよく分からんが、すさまじくオネエっぽい喋り方してる。

790アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/11(日) 19:39:40 ID:rDW0fVvY
洋画とかあまり意識して見たことがなかったから知らなかったんだけど
「超○○!」とか「ああ…!」みたいな大げさな表現、感嘆詞
あと「カワイイ」とか「ステキ」みたいな、女性がよく使うイメージの単語を使うみたいよ>海外のオネエ

791アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/16(金) 02:20:48 ID:lQIba6r.
オネエって色んな種類の人がいるんだな
ゲイだけじゃなくってバイの人もおるんやで
ギャリーさんはどっちなんでしょ

792アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/16(金) 02:26:11 ID:b56SgwzM
言葉遣いや感性が女性っぽいだけでノンケの可能性は

793アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/16(金) 23:17:45 ID:6fUqPpkA
オネェとはいえ「心は女よ」という感じじゃないよね。やや女性的だけど基本は男性のイメージ。
服装や身に着けている小物(時計とか)は男性物っぽいし、BGMも特に女性っぽくはないしなぁ。
ステ画面見るたびにホントにオネェかよwって思ってる。

794アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/16(金) 23:31:07 ID:Q1QOcjzA
マカロンとかの女っぽい趣味嗜好が長じて女っぽい口調になっているイメージ
そして何か無駄に女友達が多いイメージがある
男一人でマカロンを食べには行かないだろうし・・・・・・行かないよな?

795アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/17(土) 00:20:27 ID:HSDUZ38w
ギャリーなら一人で行っても女性店員さんと仲良く喋ってそうだな

796考察見たい人:2013/08/17(土) 07:23:31 ID:QuIAKk0s
オネェのキャラはな

ゲーム内で本人から聞き出せる会話以外は、幼女と敵(美術品)に対する反応しかないからな

幼女(イヴ)を守る役割を超えるとギャリーのキャライメージ皆一致してない(ずれていくというか)、二次がギャリイヴに偏ってんのも仕方ないと思われ

797アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/18(日) 16:46:24 ID:ssPvK4Pc
ちょっと二次の話に触れただけで噛み付く二次嫌いがいるのに
なんで二次の話に持ってくかな〜wそんなに荒らされたいの?w

798アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/19(月) 14:04:37 ID:hXIdRGm.
話題逸らしたわけじゃなく触れたぐらいなのにいちいち大げさに反応しなくてよし

799考察見たい人:2013/08/19(月) 17:23:27 ID:Ia6IyUdw
なんかすまん

でもオネェのキャラって気になる割には、公式はイヴを守る役割ありきっていうかサポートポジを徹底してるからさ

深海が舞台な事もあって描写かなり少ない訳で、ゲイかバイか女っぽいとか男っぽいとか答えはホントそれぞれプレイヤーの中なんだなと思って

800アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/19(月) 20:22:19 ID:hrQ9psf2
なるべく想像の余地を奪わないように、って公式ギャラリーにも書いてあったし、わざとそういう風に描写してるのかもね

個人的には二次創作の話題は別にあってもいいと思う。
もちろんお互いにある程度の配慮や冷静な突っ込みができるのが前提になるんだけど。
気になったら管理・相談スレで、大まかなルールや要望を話し合えば良いんじゃないかな?

801アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/20(火) 06:02:29 ID:gusLzOIQ
二次専用スレ…と言うより同人スレあるんだからそっちで話せば良いんじゃないかな?
二次が嫌いな人は二次アンチスレでも立てて勝手に吐き出せば良い
ただ特定の人の晒しや個人叩きに発展しそうなんだよな〜
そんな事する卑劣な人いないと思うけど

802考察見たい人:2013/08/20(火) 06:02:56 ID:ZuAxMwAE
…ひょっとしなくても、ここっていわゆるギャリイヴ嫌いが割と集ってるスレ?


オネェに関しては公式サポートポジ的にむしろイヴとセットで考えないと、予想というか妄想の域に入ると思ってたからさ

オネェのキャラの派生解釈予想はここでは大丈夫な感じなの?(というかIbで公式と二次の区切り凄く難しいと思うんだが語る分には)

803アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/20(火) 14:33:04 ID:p7bm6ZLE
>>802
セットで考えるのはゲーム的に当然だな
しかしギャリイヴってカップリング扱いで恋愛要素が入るだろ?
あの二人の間に恋愛感情があるという妄想が嫌な人が多いんじゃないか
ギャリイヴじゃなくてギャリー+イヴの話なら当然だれも文句は言わないだろ。多分

804アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/20(火) 14:33:26 ID:cNKeeI/.
自分の読解力がないのか、何を言いたいのか全然わからないんだけど…
ゲーム内から想像できる範囲の事ならいいんじゃないの
決めることはできないんだからどう解釈するかは個人の勝手

805考察見たい人:2013/08/20(火) 17:13:02 ID:ZuAxMwAE
>>803
あー、ギャリイヴじゃそういう用語になっちゃうもんね
ちゃんとギャリー+イヴって書かなかったこっちが悪かった、気をつける

>>804
…解釈は個人の自由と言っても、公式で限定されてないと人によっちゃ二次に見える場合があるからさ
二次嫌いがいるなら結構線引きシビアになるかなと

806アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/20(火) 21:28:29 ID:Sv5xwbo.
二次といっても、カップリング以外ならそんなにデリケートではないと思う。
恋愛要素に関しちゃ本当に苦手な人が同じ場にいるからね、気を付ける必要があるけど。
できるだけ皆で楽しくやりたい、これに尽きる。この板の雰囲気好きなんだ。

807アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/22(木) 23:23:31 ID:WeNMBfm.
しかし、メインキャラ三人でよくまあ盛り上がったよな。
キャラもストーリーもそれだけ魅力的だってことだ。
ちょうどIbにハマった頃かな、素直に「すげーな…」って呟いた記憶がある。

808アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/22(木) 23:32:05 ID:wWLK2z0k
公式通販の青い人形ストラップかわいすぎる

809アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/23(金) 09:37:54 ID:klsVKTI.
>>807
まああの盛り上がりに関しては、流石にプレイ動画実況と支部の相乗効果と言わざるを得ないけどw

やっぱ完全なハッピーEDとかがないから、やってるうちにキャラに愛着わき過ぎちゃうんだろうとは思ってた
作者の手打ちドットとか雰囲気あるし

810アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/23(金) 13:45:53 ID:vhonnvx.
一時的に仲間になったしかわいい一面もあったから
メアリーに愛着持ってしまう人がたくさんいるのもわかるね

今日は夢になぜかギャリーが出てきたけど内容は忘れてしまった…
もう数か月はIbやってないのになぜ急に出てきたんだろう

811アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/23(金) 20:21:40 ID:/ZHcQsgM
いいなぁ、Ibの夢見てみたいのになかなか出てこない
作者さんが無個性にTシャツ着せたらどうなるか悩んでる夢なら見たことある(謎)

812アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/24(土) 21:40:22 ID:M4kalEEs
ブログに青い人形風の金魚がきてたww
イヴとメアリーが金魚すくいしてる横でギャリーが「イヤーッ」て叫んでる絵ください
もちろん全員浴衣で!!!

813アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/24(土) 21:44:53 ID:6ZbsbDlk
>>812
思ったよりキモかったw
こんなのが金魚すくいでたくさん泳いでたら怖いわ

814アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/24(土) 22:13:52 ID:M4kalEEs
〜金魚すくい妄想続き〜
金魚すくい水槽前に、浴衣姿のイヴ・メアリー・ギャリー
イヴの前には普通の赤い金魚がたくさんいて、一生懸命すくおうとしてる
メアリーは赤い金魚の中にいる青い出目金を、キャッキャウフフで追い回してる
ギャリーの前には青い出目金ばかり寄って来て、ギャリー目掛けてビチビチ跳ねてる

>>813
こんな感じでおk?

815アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/26(月) 03:23:41 ID:tGbr/s7g
見てきたらマジでキモかったwww
あんなのがうようよいたらトラウマになりそうww

816アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/27(火) 03:18:21 ID:I91DjvOw
ブログにグッズの情報と一緒にメアリーが使ってたパレットナイフについて書かれてたけど
メアリーが持ってたパレットナイフって大分年季入ってる代物だったのか、やっぱゲルテナの私物?

パレットナイフに付いてはずっと薔薇を狙ったと解釈してたけど、
通常の物より大きくて年季が入ってる(刃が尖ってる)んなら普通に人刺せそうだなー。

817アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/27(火) 16:56:04 ID:0.95AsZ2
立体造形物の需要絶対あるのに出さないのかなー
フィギュアとかマスコット付きストラップとか

818アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/27(火) 21:47:52 ID:6l9FOilc
フィギュアとかは、もっと知名度上がってからじゃない?
それこそいい物だして欲しいしね

819アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/27(火) 23:46:36 ID:29WpLnuM
クリアファイルの立ち絵好きだったから、あんな感じでフィギュア化して欲しいなー
ギャリーのコートの飛び散りをどう再現するか…

820アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/27(火) 23:50:20 ID:S1RalTKo
うーんもうIbはピーク過ぎてると思うからこれ以上の知名度の伸びはあんまり期待できなさそうだけど…
でもあったら欲しいかなぁ

821アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/28(水) 00:26:31 ID:SpvyvoHU
確か先月のアニメイトの情報誌(きゃらびぃ)でもGuertena Shop紹介してたし、まだグッズ出てくるんじゃないかなー、と期待
5月とかメタルチャームがランキング1位取ってた位だし、グッズ買う固定ファンは結構いそう
とりあえず10月、11月もムービックから新グッズ出るみたいね

822アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/28(水) 01:05:23 ID:hNoVCzfo
フィギュアならメイン三人と美術品で大分出せるな

823アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/28(水) 01:46:17 ID:otCkYdwk
フィギュアだったら二次絵になっちゃうけど
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=27025619
このイラストみたいなトレーディングフィギュア欲しいな、ゲルテナ作品いっぱい立体化して貰えると嬉しい。

824アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/28(水) 03:38:06 ID:wSmdrQ02
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=27942146
これぐらい原作の雰囲気に忠実だと嬉しいのう

825アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/30(金) 11:19:52 ID:YvnxdVfo
>>823>>824
例え「みんなに素敵な作品を紹介☆」したいという善意でも、ほぼ匿名の掲示板では
晒すのはやめようね。

826アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/31(土) 03:33:33 ID:alCMo2uo
パレットナイフの他に青い人形も発売か…
たくさん並べたらSAN値下がりそう

827ヴィトン 財布 メンズ:2013/08/31(土) 10:23:26 ID:LGAzSP22
入札に優しい素材でも汚れ、傷、曲がり、衝撃などからあなたの<a href="http://uly2yccv2.drshores.com" title="LOUIS VUITTON 長財布">LOUIS VUITTON 長財布</a>タブレットを保護することができますまた、それは素晴らしいソフトインテリアライニングが付属しています。 と<a href="http://6a9gwrtfzn.drshores.com" title="ルイヴィトン 財布 コピー">ルイヴィトン 財布 コピー</a>でアプリエクスペリエンスの品質は、製品がまだ揺籃期にあるように、ケイによると、上昇し続けます。
ヴィトン 財布 メンズ http://3pacpch0hl.drshores.com

828アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/31(土) 17:21:43 ID:gzIsSh96
↑ うわ、ここにも来たよこういうのが

829アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/31(土) 23:37:43 ID:T2B2hmAw
近所の高校の文化祭行ってきたんだが、美術部が作品飾ってるとこでIbで流してたやつと同じラフォリア流しててワロタ

すごい雰囲気出てたwwww
石膏像がやけに怖かった

830アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/08/31(土) 23:51:58 ID:Q/G7KEJ6
雰囲気的に美術品と矢張りマッチしてるなあの曲は
しかし8月最後の日に文化祭やるとは珍しい

831アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/09/01(日) 00:06:38 ID:C5CYootw
入った人数と出てきた人数が違うんじゃないかそれw

832アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/09/01(日) 01:09:28 ID:zFkKBPno
大学の映画見る授業があってその授業で見た映画でフォリアが流れたときは
内心で(Ibで流れてた曲だ!)とか思ってちょちコーフンしてしもたw

833アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/09/01(日) 13:50:51 ID:qzVz8pAE
海外のIb実況を探して見るのが中々楽しい
外国語が分からなくてもゲームの流れは分かってるし、声のトーンや何より悲鳴とかw

834アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/09/02(月) 04:01:18 ID:ekzp4umU
外国の女の子が実況してる動画でもやっぱりギャリーが出てくると
やっぱり反応がちょっと大きかったなw

835アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/09/02(月) 12:34:51 ID:mPH7oyRc
外国の女の子にも人気なのかwwww
まあ背が高くて優しい男だからな……

836アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/09/02(月) 17:23:05 ID:TBbbbGK6
なんか某魔法少女もののAV買ってきたらIBのタイトル画面のBGM使われてたんだがぁ…

837アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/09/03(火) 01:44:11 ID:E92tYI1U
まあ、ネットの中で出回ってるゆうりょうBGMですから(震え声)

838アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/09/03(火) 11:30:59 ID:zpDlTCO2
>>836
何でそんなものを買ってるんですかねぇ…

839アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/09/03(火) 12:57:12 ID:loWCTr7U
いずれオリジナルでIbのBGMとか作ってくれたら嬉しいな

840アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/09/04(水) 01:41:08 ID:40oLwjs.
何話だった忘れたけど封神演義ってアニメでも焦燥って曲が使われてたよう

841アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/09/04(水) 02:50:11 ID:8bFqfpag
封神好きだったわ。そうだったのか。
焦燥はほんっと焦るよなw

842アタシは名無しっていうの。アンタは?:2013/09/08(日) 16:06:03 ID:9mzpBDK.
ファミ通でゲルテナ美術館を舞台にした別な物語作るかもってよ氷さんが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板