[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
切嗣くんの日記帳
43
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/12/11(火) 22:13:10
>42
,/ / / ,/ /'! ハ, | | l i i |- l j ―――仕方の無い切嗣ですね。
' , / / ',| l |. l l l | 、 ヽ. | | |ノ | ,
l. | | | l/| | │| ゝ. ト ヾ. ヾ、 / , | | ,.|イ では下着を替えますから、そちらに立って頂いて…
|, | '.! | |! l | | | \ | ヽ 、\ _iィゝ Y l. │ |ノ! } はい、右足を上げて下さい。
. ゙ | ヽlゝ._ | ゝヽ._| __ ィ 、,ゝ_!-‐\!" \! ゝ| | ! |メイ .右足が通ったら、次は左足を上げて……
ゝ ハ | ヾl` ! ̄ヽl ヾ ヽ \ | l | レ j ―――と、子供でもあるまいし、
\! \! - ___ _, ノ │' l |ノ まして足は無傷のハズではありませんか!
|` 'ヘ 、 ,_ " ` ー‐ '" | i. | }. それぐらいは片手でも出来るでしょう?!
| |∧ ヾ 二.ノ'´ / / / / | |/
| | ,. / / / / | | ですが…そうですね。腕を固定してギブスを付けていたら、
. .| ! ∧ ノ | , | 着替えに苦労するだけでなく、
│ ヽ _ ,./| │ ,リ 着方も普段通りと言う訳にはいきませんね。
! i l !::|ゝ l/__) ィ 三j ! | ,__ . マントやクロークの様に、上着を引っ掛けていたのですか。
i ヾ :|三;_ゝ , ' |三' ,イ ' /三ヽまあ……格好良かったのでは無いでしょうか?
.ヾ \ :::|三三三> 、 ./ |≡! | /;:三 ……えぇ、多分。
ゝ !::::|三三三ノ| ` ´ |::: | | /三三 怪我で袖が通せない以上、痛々しさの方が先に来て然りでしょうが。
/´ i 、 ヽ、 ヽ、 ヽ____ ミ;ヽ,)ヽ まぁ、私自身もランサーの魔槍に左手親指の腱を切られていますからね。
. // i , /'i |\ ヾ_、 i l _.iヽ,l 腱と靭帯との違いこそあれ、
/イ l | l ヽ l,:-<ゝ;>、l |-‐‐' /K ! どの様な事に支障が出るかは、想像に難くありません。
|/l | ! |、 | 、,,Xヾ _,, i'.| |r=く /,! 〉
l |、 トx‐!ヾ ' .、_,,ィ.| .|'ノ }/j〈 通常のリハビリに加えて、
ヾ ヽ'i . ̄ | |ノ ノノ/// 浴室にて湯浴みなどしながら、ゆっくり間接の曲げ伸ばしをすれば、
| l`''彳 | |;ン', '/く リハビリの効果も上がるかも知れません。
| l ヽ _ | .|ヘ,,/ヽ::\
| ヽ ´ - | | |::|:|::i:!ヾ:::! しかし、そう言った苦労も、あと僅かですね。
| \ | l ,ゞソ!:::l:::トノ ギブスが外れたのなら、完治も目前でしょう。
l l. \ _,. ‐ l /'´ ヽ!:::|!::| .でも、ここで無理をしては今までの苦労が水の泡ですから、
l | `´ l ,. -イ / ヽr‐;! '´ 無理せず身体を元に戻すよう、心掛けて下さい。
ヽl. | ,-‐'''ニ_‐-., /// l
ヾi l ;゙ ,r'´, '' \ / 〃 l 元気な切嗣の姿を一日でも早く見られるよう、
ヽ! ,ノ〈 / / \ ,, ' "´゙i 私も切嗣の健康と回復を祈っています。
,. ‐''''ヽゞ!'〃:::"、/ , `'、 ,、‐、-、_"´ , ' "´ ̄\
/ / ,//:::::::l \ `\ ゙i`゙゙i ゙i ` ―- .,__\_
 ̄´\_ | | |  ̄`' .,
44
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/12/11(火) 22:13:42
>42
―――――、=i|| | | || ,――――――――― いざ読書を…と考えると、
========、/| .|| |___________| || |\,================ 普段、読書の習慣の無い者にとっては、
| | ||| | | |.l||゙ | .|| |_ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._i| || | ゙||l.| | | ||| | | | | | | |. 少し億劫に感じたり、身構えてしまうのかも
|_|_|||_|_|_|,|||.、 |=|| | || || || || || || || || || || || || || || | 、.|||,|_|_|_|||_|_| | | | | |. 知れませんね。
三三三三]| ,| .|| |_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_|| || |, |]三三三三三三三三
| 、.| || | | l||i.゙ | .|| |___________| || | ゙.i||l | | || |.、 |.| | | | | || ですが、普段本を読まないからと言って、
|___|_||_|_|_||| |=|| |.ー―――――――――‐| || | |||_|_|_||_|___|.|_|_|_|_| || 切嗣も「活字に触れていない」と言う事は
三三三三]| .| .|| | | || | ,|]三三三三三三三三 ありません。
|.| | | |.、||| '' | .||/ ヽ|| | |||、,| | | |.| | | ||| | |
|.|_|_|_|__||| |=' ..=| |||__|_|_|_|.|_|_|_||| |_| 実際に、こうして私と活字でやりとりを
三三三三]|, | .| , |]三三三三三三三三 している訳ですし、ノベル系のゲームでは、
_| ||.| ||.l || . ,! . _ !、 || l.|| |.|| | | | ||||.| | テキストを読んでいる訳ですから、
_|_||.|_||」.||,/ .. ---- ..〃⌒\. ヽ||.「||_|.||_|_|_|_||||.| | メディアが違うだけだと考えれば良いのです。
========'′ ≠ ` 、 . `'.===============
/ ヽ. それに何も、思想書や重厚なテーマを持った本、難解な文学等を、
_/ l ; ハ 絶対に読まなければならない…と言う事もありません。
xト{ | i ! / ; l . 色々と読んだ結果として、
{:K{ |. ! |,≠ミ 、 / /ノ !. そう言った書物にも食指が動くのなら良いのですが、
lYハ |. | ト匕リ` ,:示ノ リ. それを目標にする必要は全くないのです。
. マメゝ.:|. l l ー'イィ'"
,ィゝ<.l. l l ' ハ.| 先ずは、自分が興味を惹かれる様な分野の本に目を通したり、
Y:/〃:ハrヘ l l:、  ̄ / | 軽い物語系の、ライトノベルと呼ばれる物でも良いですし、
`¨ !:| |_ ヘ ハ:ミ. ‐个 l ゲームを小説化した物、戯曲のスタイルでゲームをリプレイした物、
└/´ `ヘ. 从: |] l | あるいは―――
/ Nト、 |:〉、W从ノマ 好きな映画やアニメの原作を読んでみるのも良いでしょう。
/ . ヽj:::::::\. | 例えば…Fate/Zero は、私のキャラクター的に挙げておくべきでしょうね。
i ∨. |:::::ト.:::ハ |__
45
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/12/13(木) 19:04:38
>>43
うん確かに下着は自分で着替えられますね
実際やられると恥ずかしかった・・・
あのときのファッションはケガしていたから、制服の下は首で腕の包帯を吊っていたな
あれのせいで痛痛しく見えたな
あと腕通さず肩にかけていただけだから何かの拍子にすぐ肩からズリ落ちてめんどくさかったなー
そういえばセイバーも最初の戦闘で腱をケガしたな
片腕使えないと大変だなってセイバーの気持ちがわかった
うむ風呂でリハビリやってみる
ほぼ関節は以前のように動くようになった
肘曲げ伸ばしすると痛みがあるからこれが治れば復帰できそうだ
セイバーが祈ってくれればがんばろうって思える
がんばります
小説はFate/Zeroがよさそうだ
話も好きだし楽しく読める気がする
なにより僕の彼女セイバーちゃんが出るからね
決まりだな明日買って読むね
47
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/12/20(木) 23:23:44
____ >45
. ´ ` 、..-−- , 意外にも恥ずかしがり屋なのですね、切嗣は。
/ / \ ヽ いっその事、浴室でのリハビリにも
/ / .:/ ヽ } 手を貸した方が良かったですか?
′ ;′ ,′ ハ :i ハ
; i !| .:/// .:j| | :i | i| 間接を冷やさない様にしてのリハビリは基本ですが、
l | !| /:// .:/:| | :| | リ いずれにしても、本格的に寒くなってきましたので、
'. {:. | 斗<メく/ .:/ |ノ斗/j//. 入浴の際にはちゃんと身体を温めて、
VY´| iィ'"´``ヾ:/ ィ⌒イ彡′ その後も湯冷めなどしない様に気を付けて下さい。
. ヘト ,| || / |
人j| || ゝ ′ | それと切嗣―――
/ :| || V...7 / | i| 冬場は寒さから血行が悪くなり、
. // /∧ |! > __/ ; リ 過去、怪我をした箇所などが、関節痛になりやすい。
{ { ://::::::ヽ!` 、 ト、 ノノ ノ .軽い運動をする場合でも、充分に気を配る事です。
__ . イ//∧:::::::::::::::::::/::ヘ ヽ、、
/ ̄`ヽ////////ハ、:::::::::::/:::::::} j///{ `ヽ せっかく傷が癒えても、すぐにまた怪我をしたのでは、
i///////∨//////∧\/\ハV///////,i つまらない思いをしますからね。
. l//////// }'///////∧:::::::::::.i::::::', ∨////|
, -‐… 、 みなまで言わずとも、と言う感じですが―― Fate/Zero は、
,.ィヽニ ‐ .、 .Fate/stay nightの10年前を描いたスピンオフ作品で、
/ ´ ヽ ヽ TYPE-MOON と ニトロプラスのコラボレーション作品でもあります。
/ / ' ', ゚,. 切嗣もアニメを見ていたでしょうし、
{ ,',ハヘ ,、i、 i l. どの様な物語かは、勿論、覚えているとは思います。
从工_ ヽ' 丈.} |_ . l
Ⅳ圦リ マソ! ! }/ 「これは始まりに至る物語――」と言う謳い文句の通り、
|八 ' _ | |イヽ. 物語の「結末」は始まる前から既に決まっていて、
. W 丶 _ イリ从ヽ .ヘ .当然、ハッピーエンドとはいかないのですが……それでも、
,イ,.ャヤ::/ヽ. ゚,ハ .切嗣が惹かれた物語であると言う事と、
/i'》 /::::/::-:、ヽ! } .本を読んで表現の幅を拡げようと言う意味では、お奨めです。
i::/,';;l/::/:::::::::::::::ヘノ .もし文体や表現などを切嗣が気に入ったのなら、
|:l';;;/`ヽ::i::::::::::::::::l::l 著者である虚淵 玄 氏の他の作品にも、
l'l:l;,':::::/:::l::::::::::::::::l::l 食指を伸ばしてみるのも良いでしょう。
48
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/12/20(木) 23:25:37
/`, '" ̄ ̄`゙ ヽ__
</ ./ i ヽ ヽ
<'/ l /l ,l l、 ヽ、ヽ 、 ちなみに、>46は、
</l -l-/__l/ { / _ヽ_l_l,-li 私の貼り付けたレスに誤変換が多かった為、
/'l l' ○ l/ ○,l i/,l. 削除して>47に再掲しました。
>,l ⊂⊃ ⊂⊃l
/ /,トl l l / l
ヽ,_/ヽl`lヽ 、 ' _ -‐'l l
`゙' ヽl_/"i`゙‐┐-〈`゙゛l/.
l;;;;〈_;;;;;;//-,二、
49
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/12/27(木) 20:48:43
>>47
風呂も一緒してほしいと思ってたけどね
今になって恥ずかしくなってきた
いいならもうケガ直ったけど一緒に入りたい
リハビリは気をつけてやります
心配しなくても僕は大丈夫だ
ケガした原因の技は怖くてできなくなってしまったからね
安全な技しかできない体になったんだ
Fate/Zeroの話は大好き
僕や舞弥がかっこいいからね
そしてついに1週間くらい前に小説の1巻買った
意外とスラスラ読める感じがする
アニメ見て内容は事前に知ってるわけだけどそれでも面白い
今ゲームが面白くて放置気味だけど・・・
学校が始まったら学校で読もうかな
>>48
ご丁寧にありがとう!
50
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2013/01/04(金) 12:44:56
_,... ....,,_ >49
___,.r ´ " _ '' '' `ヽ7i_ 切嗣、明けましておめでとう御座います。
/ / ` , `ヽ. ヽ,_ > ik
/ ,' . / i i ',ヽ i V ∧ノ 本年が切嗣にとって幸多き年となるよう、
i ,' ,' ハヽ ヽ丶, i Y ! 〉 心よりお祈り申し上げます。
i:i ハ ', ', ヾ _ヽ_ヽ_| レ´K)
iハ,_LV,, \「>r┬vi; ir ヒノ. さて、お正月と言えば、この国では新年の挨拶をすると、
iYTヽ L__レ|; iヒ )、. マスターから御節料理やお年玉が振舞われると言う
i ',ー', !;: レ´ ヽ. 風習があるのだとかないのだとか。
| ;:ヽ, ー− i ;: i! ;;<~´ 餅を使った料理にも、雑煮、汁粉など色々あり、
i ; | `'‐ .,_,. ´i ;: i| Vヽゝ. 餅単体で食べる場合にも、
| ; i ,.イi! i ;: i_>- 、. 様々な食べ方があると聞き及んでいます。
iハ: i._/ ;; i /,レ" i, 切嗣――期待していますよ?
_,.-''Vi ; レ;´ _,. >、 __,.,
,イ l ;,'' / ヽ. i. 書籍の方のFate/Zeroですが…そうですね。
. /.:i / | ,,;'' / ', 'i 結構、一気に読めてしまう気がします。
/ ;: i,/ | ;;' / /´ i ! . 休み時間などを利用するのなら、
/丶;: i ,i;;' , ' ,/ | 'i 学校で読むのも良いかも知れませんが……
i ;!i r‐''´ ミ‐ ._ ,:'/ ! !. どうせなら この冬の休みの間に、
ri ', Y~`〜ミ_‐- `'- ., ;レ′ |: /. 一巻は読破してみては如何でしょう?
f´i , L-‐ ''´ `'‐- .,‐- `! / i / やはり Fate/stay nightへと繋がるお話ですので、
| ヽ , | ^ヽ/ , ´ / | /. これを読んだ後に、全ての原点であるPC版の
/ ヽ ! i━⊇j━━━━/ ,. ' , ´ 「´. Fate/stay night などをプレイしてみると、
. / ヽ i | .:| ,,' / ,i より感慨深いものがあるやも知れませんね。
. i ヽ v'`ー‐ ‐‐ ‐- --.,」,.. ‐ '´ /:/
┌ァ'  ̄ `ヽ/ ̄\ 一緒に入りたい、ですか。 混浴と言うものですね。
rf7´/ , , `ヽ、. まあ…別に構いませんが。
〈Yヽl l / / / | l l }
く{\| |ナメノ |_,L| l| ブリテンにも天然の温泉などはありましたし、
〈Yニ| |仞}ヾ rァラレノ 混浴と言う文化も、この国だけのものでなく、
}ハ._| |` ´ └', l!. 現在で言うドイツや、その近辺、北欧などでもみられる
/ /| |、 ‐ ノ l| 習慣のようです。
〈__〈/| | `ーr ´ | l|
/__/ ヽ|. ヘ、 レリ いずれにせよ、寒くなってきましたし、
.,;-‐ ´. ‐- -‐ ` ‐-、 怪我の回復の為だけでなく、身体を温めるのは良い事ですね。
/ _.,,,,,.__r─‐-- .._ , ヽ どうせなら、やはり温泉などで湯治と行きたいところですが。
! / :! `〈 ';.
.j ! .: ', l. とにかく浴室に参りましょう。
/ ! .i: ハ !
/ /i .:! ! ', '.. せっかくですので、アイリスフィールや舞弥も呼びましょうか?
/ / .l .:i ! ', '、 やはり家族みんなで入るのが一番でしょうし…
/ / j ::: i .'., 、……おや?それとは趣向が違いましたか?
. / / / :: ', 丶 ',
51
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2013/02/15(金) 11:29:05
>>50
明けましておめでとう!
セイバーありがとう
僕も今年1年がセイバーにとっていい年になることを祈ってる
遅くなったけど落とし玉あげようか
今までもらってたけどとうとう僕もあげる側の人間にしまったか
今僕のサイフの中には6000円ある
たった6000円しかないけど全部セイバーにあげるよ(震え声)
お餅いいね
醤油かけたりきな粉かけたり、色々できるね
汁粉もおいしい
可能な食べ方の範囲で色々な種類の餅食べようか
やばい
Fate/Zero完全に放置していた
今日も予定があるし・・・明日読もう
明日は確実に読むつもり・・・
うん最近ほんと寒いから一緒に温泉入ろう
よーし近く混浴できる温泉あるから行こうか
アイリや舞弥は呼ばなくて大丈夫だ
男1人に女多勢で風呂入りに行ったら恥ずかしいし・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板