したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

練炭自殺について

1とり:2019/02/26(火) 01:08:46
凍死での自殺を考えていましたが、寒さに耐えきれず中途半端に終わってしまう可能性を考え、練炭での自殺を考えています。九州住みですので遠出の必要もなく、こちらの方が現実的ではないかと思っています。
練炭での自殺を考えている人は、話を伺いたいです。

2名無しさん:2019/02/26(火) 02:36:13
>>1
同じく練炭での自殺を考えています。
アパートで一人暮らし、車がないので場所だけどうしたらいいか悩んでます。

3とり:2019/02/26(火) 13:49:06
福岡、21歳男です。自殺の方法を考えている人がいたら連絡欲しいです。

4とり:2019/02/26(火) 13:56:44
やっぱり雪の中睡眠薬と酒を飲んだ方がいいのかもしれない

5とり:2019/02/26(火) 14:34:28
気体で死ぬ方法は、一気に高濃度なところで息を吸わないと意識を失わないそうですね。恐怖から中途半端になってしまったり、そんな可能性を考えると勇気がありません。脳にダメージが残って生きながらえてしまうと、本当に苦しい状態になってしまう。

6とり:2019/02/28(木) 20:59:11
練炭+睡眠薬が安定かもしれない。練炭は苦しいという記事もあるが、報道される一酸化炭素中毒事故や車内での練炭自殺の発見現場のサイトを見ると、睡眠薬を服用して意識をなくせば、徐々に濃度が上がる状況でも起きて苦しむことなく死ねそうだ。雪の中でマフラーが塞がって車内で中毒死ってニュース聞くだろ?苦しければ自分からドアを開けて逃げるはず。もしかしたら意識がある状態でも苦しくないのかもしれない。でもその確証はないから、睡眠薬、アルコールを多量に服用して深い眠りに落ちてしまう方がより確実と言える。どうせここには真面目に死ぬことを考えている人などいないかもしれないけど、この方法について意見が欲しい。

7とり:2019/02/28(木) 21:11:38
>>6
どうせ〜以下は余計でした。自殺するかしないかに関わらず、この方法についてらどう思うかが聞きたかっただけです。気分を害してしまった方はすみません。几帳面なので具体的な方法を模索してしまいます。

8とり:2019/02/28(木) 21:17:42
テントの中で男3人女1人が練炭で集団自殺という記事があります。調べればいくらでも出てきます。自殺を考えている方は、具体的な事例や方法についてよく調べて欲しいです。

9名無しさん:2019/03/01(金) 09:38:45
私の知人が実際に練炭自殺で亡くなりました。
彼の彼女から連絡を受けたのですが「警察から連絡があって」と言うのでまさか!?と思い、別の友人に聞いたところやはり自殺でした。

決行日の半年前に生命保険も解約。
睡眠薬を大量に使って車中で練炭を焚いて。。

練炭自殺なんてうまくいくものではないと思っていたけど実際身近に成功した人間がいるということで私もやるなら練炭自殺がいいのかな?と思い始めています。

10とり:2019/03/01(金) 16:06:23
>>9
5chで練炭とスレタイ検索すると、いろいろと考えてくれている人がいます(準備するもの、注意点など)。9さんの経験談のように、そこまで緻密に用意しなくても自殺まで至っている事例があることから、やはり練炭が一番いいのではないかと思っています。

11とり:2019/03/01(金) 16:15:01
失敗談もありますが、それは今から自殺する人を不安にするための作り話かもしれません。事例をよく研究するのがベストだと思う。

12名無しさん:2019/11/20(水) 17:42:58


13名無しさん:2019/11/20(水) 17:47:59
私も練炭自殺したいです。

14名無しさん:2019/11/20(水) 18:01:42
自殺したい

15名無しさん:2019/11/20(水) 18:02:24
練炭の死体は泡を吹いてるとか血を吐いてるとか身体がピンク色になって顔がパンパンに腫れてるとかやっぱり怖いよね
でもそれを乗り越えないと死ねないんなら挑戦もしてみたいけど

16ひろ:2019/11/21(木) 07:14:11
福岡ですけどまだ大丈夫ですかね?

17名無しさん:2019/11/21(木) 07:42:24
>>16市内ですか?

18ひろ:2019/11/21(木) 07:47:44
>>17
市内ではないですけど全然行きます

19名無しさん:2019/11/21(木) 12:44:53
自殺しても輪廻転生するだけだよ。カルマは消えない。

20名無しさん:2019/11/21(木) 13:48:13
>>1自分も最初は練炭考えてたのですが、練炭未遂した人の話し聞いたら、未遂で終わる人も結構、多いそうなので、自分は、雪がなくても、0〜10度のあたりで、アルコールと睡眠薬使おう思ってます。

21名無しさん:2019/11/21(木) 15:28:08
>>20失敗したら壊死で足や手などの切断しなくてはなりません。
リスクは怖いですよね

22名無しさん:2019/11/21(木) 15:30:33
>>21どの方法でもリスクはありますし、練炭やヘリウムも失敗すれば脳に後遺症残る可能性もあるし、飛び降りも失敗すれば全身骨折の可能性もありますから。

23名無しさん:2019/11/21(木) 15:34:02
失敗の話だけする人嫌いだわ。

24名無しさん:2019/11/21(木) 16:11:21
>>22寒すぎて寝ることができん!

25名無しさん:2019/11/21(木) 16:13:37
>>24よほど強力な睡眠薬か泥酔しないと寝れないですよね…。

26名無しさん:2019/11/21(木) 16:41:33
>>21義手や義足つければ大丈夫ですよ

27名無しさん:2019/11/21(木) 17:08:28
>>26かたわ人生

28名無しさん:2019/11/21(木) 21:36:47
>>27意味がわからん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板