したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オーダー速報雑談1217

1名無しの紳士:2020/09/20(日) 12:13:17 ID:vUFuaWQg0
凸すべからず
他板に空気持ち込むべからず
紳士たれ
紳士の掟
一つ 凸をしない
一つ 串を使わない
一つ VPNを使わない
一つ ディスる時は堂々と
一つ 紳士に根拠はなくてもいい
一つ ここにスレを立ててエターしない
一つ 相手が昨日と180度違うことをいっていても気にしない
一つ 割れた鳥でいたずらしない
一つ 紳士たるものメールを送る際に個人情報を入れるべからず

オーダー速報雑談1216
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1590490099/

840名無しの紳士:2021/02/09(火) 12:26:10 ID:X0fQWAgo0
あの孔明、何がどうなっても投下で押し流すからな・・・

841名無しの紳士:2021/02/09(火) 12:33:46 ID:yTFjsej60
無駄口を一切叩かず投下に専念する姿勢は悪くない

842名無しの紳士:2021/02/09(火) 12:40:06 ID:7tIVumpM0
投下するマシーンになれば基本的に紳士に相手されないしな

843名無しの紳士:2021/02/09(火) 12:44:19 ID:xWVhwg8w0
まぁ安価あんこって次点で見るようなスレでもないし
実際に内容もお察しだから話題になりようもないってのももあるだろうな

844名無しの紳士:2021/02/09(火) 13:41:53 ID:WZFAhVig0
安価あんこは見るようなスレじゃないって認識はなぜ?

845名無しの紳士:2021/02/09(火) 15:52:01 ID:aVShfWdg0
こんなところに出入りしてるのを棚に上げた意識高い系の馬鹿だからだろう

846名無しの紳士:2021/02/09(火) 16:12:22 ID:bGEL8yuQ0
あんこに対してやたら「紳士が見るものではない!!」みたいなノリでディスる奴がいるのは気になってた
ジャンルそれ自体はどうでも良いと思うんだが自分の気に食わないものは皆も気に食わずにいてくれなきゃ嫌なのかな

847名無しの紳士:2021/02/09(火) 16:22:59 ID:ltuLj/NU0
あんこどころか安価スレが嫌いな奴がもともと紳士では多数派だったと思うが
孔明の件も孔明が臭いならともかく孔明の読者が臭いとか読者について愚痴るスレじゃないからここ
新参ならこの廃墟によく書き込もうと思ったな

848名無しの紳士:2021/02/09(火) 16:44:02 ID:QOgGBzw20
それはない
散々ネタにされてきた坊主でさえ安価スレ作者という部分にどうこう言われてはなかった

849名無しの紳士:2021/02/09(火) 17:31:52 ID:7tIVumpM0
安価非安価問わず自分語りが多くなる作者が大体紳士に構ってもらえる

850名無しの紳士:2021/02/09(火) 18:14:19 ID:ax6xm9Dw0
そのスレ見たことないのだが、安価あんこと歴史は両立できるものなのか?>孔明

851名無しの紳士:2021/02/09(火) 20:01:10 ID:6OhurU7I0
愚痴りこそしないが読者もヲチ対象だぞ
茜ちゃんとか居ただろ

852名無しの紳士:2021/02/09(火) 20:26:44 ID:bGEL8yuQ0
皇帝の信者もだな

853名無しの紳士:2021/02/09(火) 20:37:34 ID:KsZ.5z1E0
まぁ読者でもインパクトあれば話題になるだろ
唐突に孔明の読者がって言ってる人はそれ以前の愛人面接に近い臭さを隠せてないだけで

854名無しの紳士:2021/02/10(水) 16:06:17 ID:JCTB7kYo0
でも小田的な意味での期待の新人が出てくる時って大体唐突じゃないか?
酷差異敵さんの愛人もだけど話題に出すのは良いんだけどその後が続かないのがいかんと思うわ

855名無しの紳士:2021/02/10(水) 17:48:00 ID:kybYyde20
ねこ管生存確認

856名無しの紳士:2021/02/10(水) 18:33:10 ID:6.HyVR8U0
>>854
作者が話題になってからそこの読者の発言が注目されるってのは皇帝や茜ちゃんでよく見るな
とはいえ今回みたいに説明も何もなく孔明信者とか孔明の所とか言い出す人のは話にもならない

857名無しの紳士:2021/02/13(土) 23:12:12 ID:eTHO40zk0
何で震度を確認しないのかなぁ、とか本気で思いました(バン!

858名無しの紳士:2021/02/13(土) 23:46:15 ID:nxMV6Cc.0
そのネタ、マジで胸糞悪くなるな

859名無しの紳士:2021/02/14(日) 07:40:31 ID:xGXaM95M0
たまたま買い出しが終わってたから備蓄があっただけの事を「うちはすげえ!」とかえらく持ち上げてたなあ

860名無しの紳士:2021/02/14(日) 11:48:30 ID:/7kbbX9o0
リメンバー不謹慎災

861名無しの紳士:2021/02/14(日) 12:44:32 ID:mePi5iFw0
>>858
スカしたやる夫のAAがドヤ顔で語ってるのが
更に煽り効果を上げてたしなw

862名無しの紳士:2021/02/14(日) 19:10:21 ID:w2jNXEHc0
まぁ震災短編を主催したオナ探の理由が
「被災した人にツイッターで乾電池は持っておきましょう」ってアドバイスしたら感謝された
逃げるような立場じゃない人でも役立てるしか関われる、だからな

主催も酉ありで参加した人も理由が浅すぎてどうしようもなかった

863名無しの紳士:2021/02/15(月) 04:22:52 ID:sxrwtgHM0
今も酉付きで生き残ってるのってやる夫IRC作ったゼル伝くらいか
あれの短編は「被害凄いね、凄いみたいだね」しか言ってなかったからダメージも少なかったな

864名無しの紳士:2021/02/15(月) 10:16:15 ID:BeMnYU6s0
そんなのもあったなと改めて読み返してみたけど情報系さんが飛び抜けて不快だった
一昨日の地震でさえデマが垂れ流れてたのに「ネットは繋がるからすぐ情報集めよう!」だからな
言い訳程度に取捨選択の必要も訴えてるけど被災時にまずする事が震度の確認とかないわ

865名無しの紳士:2021/02/15(月) 12:28:21 ID:GidCmyt.0
東日本大震災でネットも電話も繋がらなくなって大パニックになったことも忘れたのか

866名無しの紳士:2021/02/15(月) 12:48:04 ID:bp2flq4.0
あの時は中継のアンテナも被害を受けてた上に、警察消防等の公益性の高い部署にリソースを割くため
一般の通信は制限されてたからな
繋がるようなら喫緊の事態ではない、喫緊の場ならケータイを繋げてる事態じゃない、というわけで

867名無しの紳士:2021/02/15(月) 13:35:20 ID:MLH44mOI0
品詞のヒで嫌儲でスレが立てられててビビる
ttps://i.imgur.com/ZHDIdHH.jpg

868名無しの紳士:2021/02/20(土) 05:36:31 ID:0iEpKCSk0
自分で話作る能力も小説書く能力もないから
信者に喧嘩売りながら頼ってる瀕死はまだ生き残ってるからしぶといわ

869名無しの紳士:2021/02/20(土) 11:41:01 ID:FYbmf1cc0
つーかまた荒らしかと思って画像クリックすらしてないw

870名無しの紳士:2021/02/27(土) 19:32:34 ID:JODtK3JU0
角の漫画はもう終わりか
ラノベで書いたところまではやるのかと思ったら結構早めに切り上げるのな

871名無しの紳士:2021/02/27(土) 20:18:29 ID:mtISlQN20
>>870
打ち切りザマァwwwもう二度と夢見るなよww

872名無しの紳士:2021/02/27(土) 20:50:20 ID:VfdMxuEk0
キッチンの漫画、また更新未定になっていたな

873名無しの紳士:2021/02/27(土) 21:13:04 ID:mLfKDwNY0
>>870
そりゃ売れずに打ち切りになった作品のコミカライズをだらだら続ける方が意味不明だし

しかし他の3人はやる夫スレの方もそこそこの頻度で更新してるのに角はえらい死に体になってるな

874名無しの紳士:2021/02/28(日) 10:45:36 ID:kFlsxmLs0
現行作品の書籍化→打ち切りの流れはそんだけダメージでかいんだよ
なろうでも似たようなパターンはたくさんあった
むしろ灰が割と淡々としてるのが意外過ぎる

875名無しの紳士:2021/02/28(日) 11:03:39 ID:9XlLpEz60
まあたしかに現在進行形で考えながら書いてる作品を
「これ面白くないわ」ってはっきりわかる形で言われればモチベなんて死ぬわな

876名無しの紳士:2021/02/28(日) 13:03:29 ID:s/dP0EbY0
しかも良い絵師つけてもらってCMやら販促やらで散々宣伝してもらっていたから「絵師が悪かった」「知名度が足りなかった」
という逃げ道さえなかったという
てかあれだけ下駄はかせてもらっていながらあれほど売れないのは逆に凄い

877名無しの紳士:2021/02/28(日) 15:10:29 ID:Hjt/1Lh20
ぐう聖()な徳川&角は量産型なろうに敗北
一方DQNな雲は本編のアニメ2期が決定しスピンオフも2作刊行
随分と差がつきましたぁ
悔しいでしょうねぇ

878名無しの紳士:2021/02/28(日) 15:25:41 ID:FNcN1Yn60
厨房や麻火奈の漫画更新はリツイートしてるのに自分の漫画更新は丸一日経ってもリツイートしてないの笑うわ
なるべく打ち切りは知られたくないんだな

879名無しの紳士:2021/02/28(日) 15:47:29 ID:S.nR9rsE0
twitterのプロフにもカードのタイトル完全に消えてるし
もう触れたくないんじゃないか?
しかしコミカライズ担当者には罪は無いよな…
角最初べた褒めしてたのに今は全く触れないとかどういう神経してんだ

880名無しの紳士:2021/02/28(日) 20:18:54 ID:r/Eagwzk0
リアルタイムでやってたものが成果出ずにしょげるのはかまわないが、
周囲への気配りできないと駄目だねって良い見本になってる

881名無しの紳士:2021/02/28(日) 22:27:52 ID:IEB2FqOc0
徳川や角にオリジナリティって程の物なんてあったけ?

882名無しの紳士:2021/02/28(日) 22:32:02 ID:/KhQ15860
やる夫界隈の人間はAA頼りの描写多いからいざ小説書くと文章カスなのは分かった
これはやる夫界隈から直接ラノベ化した奴らだけじゃなくなろう行く奴らも同じ

883名無しの紳士:2021/03/01(月) 07:01:56 ID:bfoYex1Q0
絵を文章で表すって想像を絶するよな
それを延々書き綴るって苦行だろ
しかもはっきり伝わるように噛み砕いてめんどくさく掘り下げて書くんだろ?

884名無しの紳士:2021/03/01(月) 07:27:27 ID:UnxeEVcg0
やる夫スレは創作ハードル低いけど他所でやるならその場所のハードルの高さに合わせなきゃならんからね
あとやる夫スレに限らず二次創作を一次創作にするには版権キャラをオリジナルにした上で面白さを保つのが大変だな

885名無しの紳士:2021/03/01(月) 11:03:37 ID:.PM0.F5I0
キッチンは現行作品の方を書籍化しなくてよかったな
元々中編な上に大昔に完結してるから打ち切られようがなんだろうが精神的に負けが存在しない

886名無しの紳士:2021/03/01(月) 13:30:06 ID:Q4/23WBo0
元々やる夫スレとしての知名度で宣伝しようとしてたんだから明級は最初から選択肢に入らんだろ

887名無しの紳士:2021/03/01(月) 15:33:44 ID:3ISu12f.0
版権キャラに頼らず面白いのもあったけどAAでやってるから量があっただけで
中身薄いから漫画や小説にしたらつまらん凡作にしかならんと予想できてかなしい

888名無しの紳士:2021/03/01(月) 17:43:52 ID:66Y6f6tM0
ぶっちゃけ文章力は編集もあてにしてなかったと思うよ
メインはあくまで漫画だろ

889名無しの紳士:2021/03/01(月) 18:20:31 ID:UnxeEVcg0
中身がなきゃラノベだろうが漫画だろうが面白くないことには変わりないのでは
相当キャラの外見が良ければそれでもISみたいに成功することもあるけどそれは稀だし

890名無しの紳士:2021/03/02(火) 10:19:38 ID:3OEofH0w0
角に関しては版権キャラがガチャで排出されてドリームマッチ実現する部分がウケてたのもあるだろうしオリジナルになったらそら魅力減るわなと
全く知らん思い入れのない奴がガチャで排出されるの眺めてもそう……としか思えんし

891名無しの紳士:2021/03/02(火) 11:35:51 ID:D8R.ueYI0
角は完全に終わって城万十は最初から2巻で完結予定、灰も後書きで終了臭わせてたらしいし
残ってるのは厨房だけだが続くんだろうか

892名無しの紳士:2021/03/02(火) 15:59:44 ID:7A1bOuO.0
厨房は2巻で終わっても不自然さはないな、まさかモトカノとくっつくとかねえし

893名無しの紳士:2021/03/03(水) 00:52:51 ID:MyZTxkmg0
>>890
スマブラはいろんな作品の人気キャラが使われていたからこそ成功したのと同じだな

894名無しの紳士:2021/03/03(水) 02:06:03 ID:/zqfZmSo0
オリキャラでやるカードゲームの話とかウケるわけがないのに
これが売れると思ってた連中には一体何が見えてたのやら

895名無しの紳士:2021/03/03(水) 07:20:23 ID:bB/XTUZc0
それな、どう見ても爆死して挙げ句モチベが死んだのか更新止まりかけてるのに未だに本スレで必死に擁護してるやつらが哀れでしょうがないわ
メジャーデビューさせなければ今でも自分の庭で楽しくやれてただろうに

896名無しの紳士:2021/03/03(水) 08:13:41 ID:C72oyB9s0
身内曰く缶詰め状態で書いてるから投下できないってことらしいけど
ラノベ版角書いてた頃から比べると明らかに投下間隔伸びてるよね
3か月以上空いた時ってあったっけ?

897名無しの紳士:2021/03/03(水) 08:21:15 ID:8eQuUQiQ0
最初は夢見心地な気分だったんだろうけど
現実に打ちのめされてゴリゴリに精神削られてるんだろうな
あほくさ

898名無しの紳士:2021/03/03(水) 08:41:58 ID:uMwDOvgs0
やっぱり書籍化しないで欲しかったわな

899名無しの紳士:2021/03/03(水) 21:31:28 ID:O6cDTFRM0
一応やる夫スレ無関係なオリジナル小説の2巻が出るみたいだが
この作品の売上次第で角は完全になかったことになるな

900名無しの紳士:2021/03/03(水) 21:55:20 ID:/zqfZmSo0
いやもうなかったことになってるよ
角のツイッター見れば一目瞭然
担当編集のツイッターでも担当作品から消されてたし

901名無しの紳士:2021/03/04(木) 03:49:24 ID:PhuR205o0
今は小説家になろう発祥以外はそもそもスタートに立てないからな。
なろうも9割が大爆死で残り1割がアニメの弾不足のおかげで目をつけられて、
まあ小金稼ぎくらいの収入は得られるってくらいで。

902名無しの紳士:2021/03/04(木) 07:03:49 ID:1sq1w9Jg0
なろうもランキングトップだったり人気あったのが書籍&漫画化を同時にしても
鳴かず飛ばずで消えてくのも当たり前になってるからな
今は何が流行るか誰も分からないんじゃないかってくらい

903名無しの紳士:2021/03/04(木) 11:36:56 ID:LGAJtTSE0
書籍化がスタートラインじゃないの?
スレ発はかなり強引にスタートラインに立たせてもらえたけど走る体力がなかった
ただそれだけだろ

904名無しの紳士:2021/03/04(木) 12:01:15 ID:6rbNa.sA0
そもそもなろうのハードルの高さにさえついていけないやる夫スレ作者ばかりなのに
なろう以上にハードルが高いラノベやらせたこと自体が間違いだったとしか言いようがない

905名無しの紳士:2021/03/04(木) 12:05:38 ID:KsPi2b0A0
なろうのトップは高いけど裾野も広いんよな
なろうのハードルは別に高くは無いけどやる夫界隈での人気作の基準が低いだけやぞ

906名無しの紳士:2021/03/04(木) 12:15:51 ID:WdgAboEQ0
雲なんかは流行りに掠りもしないであろう時代劇物だしてバイトに読ませて編集の目に留まったのは素直にすごいと思うわ

907名無しの紳士:2021/03/04(木) 12:22:28 ID:9rbDAEpc0
個人的感情はともかく運も含めて才能あったとは思うわ

908名無しの紳士:2021/03/04(木) 12:26:25 ID:QLdiM0yE0
小田も世代交代したなぁ
以前はちょっとでも雲を褒めようものなら全方位から殴られたもんだが

909名無しの紳士:2021/03/04(木) 12:34:40 ID:1sq1w9Jg0
時間もほぼ経ってない一レスだけでその結論とか頭賛否両論さんかよ

910名無しの紳士:2021/03/04(木) 12:40:09 ID:rWL8qFAE0
世代交代っていうか売れてるって数字が出てしまった上に後続のスレ発が売れなかったから
あんまり無茶な叩きがしづらくなったんだろ

911名無しの紳士:2021/03/04(木) 13:07:56 ID:eHNjLdHI0
雲とカルピスは小説家志望がやる夫スレやっていたケースなだけだから、角や厨房とは別のタイプだと思う

912名無しの紳士:2021/03/04(木) 18:14:21 ID:jOGxBq1M0
小説家目指してたって意味なら角以外のスレ発の面々もそうだぞ

913名無しの紳士:2021/03/04(木) 20:20:34 ID:23zogTS.0
売れてるか売れてないかと叩くか叩かないかは別の話だぞ

914名無しの紳士:2021/03/04(木) 20:50:41 ID:MURl002c0
まず>>908の言う「雲をちょっと褒めただけで全方位から殴られた頃」ってのがいつの事なのかわからん

915名無しの紳士:2021/03/04(木) 21:06:26 ID:1cU5MPZw0
推定屑トラの日和見な態度と、坊主と無関係なくせにしゃしゃり出た態度が嫌われたんで作品自体はとくに
ゴブスレもTRPGの悪いGMメタネタ集以上のものは言われてなかった気が。レイプに過剰に反応するひとがいたぐらい

916名無しの紳士:2021/03/04(木) 21:58:15 ID:KR1edMcg0
発狂樹の辺りが新鮮で面白かった。
今は特に・・・な感

917名無しの紳士:2021/03/04(木) 22:09:20 ID:wqcys8SA0
徳川煽るために雲持ち上げてたのはいっぱいいたな
というかスレ発でもいたな

918名無しの紳士:2021/03/05(金) 01:42:55 ID:5zyzf1Pw0
他を煽るために雲の作品が売れたって言い続ける変な人がいるだけだな
雲は作品じゃなく言動で叩かれてるだけなのに無理にそっちに持っていくから分かりやすい

919名無しの紳士:2021/03/05(金) 03:18:53 ID:j.QpkL3U0
「ここで羊羹を批判したら擁護ばかりだった」とか言ってたアレな人と同類だな

920名無しの紳士:2021/03/05(金) 06:32:16 ID:LYaX2dPE0
ゴブスレが発売する前後のログはなかなか痛々しいことになってるぞ
どっちかってとワナビこじらせてる感じだが

921名無しの紳士:2021/03/05(金) 08:27:19 ID:DrFr2FM60
自称元専業売れっ子ラノベ作家とかフリーの敏腕編集とか古本屋のバイト店員とかがシュバってきてたのは覚えてる

922名無しの紳士:2021/03/05(金) 08:28:15 ID:3uCf7hIM0
当時から徳川に絡めて煽る人がゴブスレゴブスレ言ってたしな
大半は雲のラノベって表現だったからか、あの時から分かりやすかった

923名無しの紳士:2021/03/05(金) 08:36:47 ID:ApSGTnMA0
徳川を持ち上げるふりだけする人は
作家だったり編集だったり色々なりきりながら頑張ってたな
というか仮面さんの頃から似た事やってるけど

924名無しの紳士:2021/03/05(金) 10:18:23 ID:LG14Cvsc0
雲とカルピスってやる夫スレ作者としては二流もいいところだったような
まあ一流だったころもあった皇帝と英和巣が箸にも棒にも掛からぬのだから、やる夫スレ内の人気と商業の実力は別なんだろう

925名無しの紳士:2021/03/05(金) 11:17:48 ID:9NNYNkTw0
>>924
そりゃそうだろ
やる夫スレでの人気は所詮キャラや原作の人気度に大きく影響した掲示板特有のノリの産物
つまりオリジナリティやら商業性とは真逆の二次創作としての評価でしかないから、むしろ商業向きな作品はここでは人気になれない

926名無しの紳士:2021/03/05(金) 11:50:13 ID:8e.gidv60
どぎついエロが人気だったりするしな

927名無しの紳士:2021/03/05(金) 12:46:19 ID:jVGI.NXk0
スレでの人気なんて糞の役にも立たねーよ
実際徳川も角も多くの信者がいたけど売上に貢献するような熱心な奴なんて誰もいなかった
人気で飯食っていきたいならVtuberか養豚しかない

928名無しの紳士:2021/03/05(金) 13:17:57 ID:LG14Cvsc0
徳川はデビューできたが皇帝はブログが閑散としていて(厨房もデブリ小説版は全然ダメだったが)
英和巣は仕事が嫌で投稿しても1次にすりゃひっかからず、卒業さんも電撃への投稿は残念な結果に

929名無しの紳士:2021/03/05(金) 14:07:29 ID:9NNYNkTw0
一次すら通らないのはさすがにヤバくね

>>927
規模の小さいやる夫スレ内では多いと言える人数でも一歩界隈の外に出たら誤差の範疇でしかないしな
仮に信者全員が一人数十冊買ったとしても商業的には高が知れている

930名無しの紳士:2021/03/05(金) 16:34:44 ID:OECkY5920
雲は一次二次三次全部で落選経験してるらしいし
一度や二度ひっかかるぐらいなら別に普通だろ
それ以上引っかかるなら自分の実力見直したほうがいいと思うが

931名無しの紳士:2021/03/05(金) 18:13:52 ID:/7NlMrcs0
一次はなんか文章として成立してれば通るとか言う話を卒業さんが一次落ちした時にここで聞いたな

932名無しの紳士:2021/03/05(金) 19:15:48 ID:LG14Cvsc0
ヒロイン板にラノベ信心どうこうスレってあるけど、ここじゃ話題にならんのはさほど痛い発言しないからか

933名無しの紳士:2021/03/05(金) 19:30:02 ID:/7NlMrcs0
やらかしてないのなら話題にはならんと思うが

934名無しの紳士:2021/03/05(金) 19:51:05 ID:ICZKWpoE0
一回覗いたことあるけど希望者が投稿した文章?を添削してたり雑談にすらなってないスレ主の呟きが延々と続いたり
正直何やってんのかよくわからんスレだったな

935名無しの紳士:2021/03/05(金) 21:46:09 ID:r.dHZXiI0
>>925
やる夫スレを投げ銭式の商業の場にした必死は
ある意味正解だったということか

全盛期は常時100乙を出してたセプロトさんなら
仮にラノベ化してたとしてファンが買い支えてくれたらちょっと違ったかも

936名無しの紳士:2021/03/05(金) 22:26:43 ID:8F..I3zY0
月1500円で50人ぐらい購読者がいるんだっけ?
普通にスレ発の面々より稼いでそうだな

937名無しの紳士:2021/03/05(金) 22:33:09 ID:o5b47geU0
小遣い稼ぎには良い額だな
どれぐらい時間かけてるかにもよるが

938名無しの紳士:2021/03/06(土) 13:11:06 ID:1/1LKxCQ0
全額はいるわけじゃないにしても半分でも37500円か
月にこれだけ増えたら結構うれしいだろうけどこれだけで生きていけるレベルじゃないな
確か必死って無職じゃなかったっけ?

939名無しの紳士:2021/03/06(土) 13:24:44 ID:dIX3gvFk0
生活保護とあわせりゃ良い暮らし出来るだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板