したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オーダー速報雑談1216

1名無しの紳士:2020/05/26(火) 19:48:19 ID:AMsv9aUY0
凸すべからず
他板に空気持ち込むべからず
紳士たれ
紳士の掟
一つ 凸をしない
一つ 串を使わない
一つ VPNを使わない
一つ ディスる時は堂々と
一つ 紳士に根拠はなくてもいい
一つ ここにスレを立ててエターしない
一つ 相手が昨日と180度違うことをいっていても気にしない
一つ 割れた鳥でいたずらしない
一つ 紳士たるものメールを送る際に個人情報を入れるべからず

オーダー速報雑談1215
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1579137050/

158名無しの紳士:2020/06/09(火) 03:27:31 ID:h9zNZfp60
紳士の最近はここ10年の話

159名無しの紳士:2020/06/09(火) 08:11:49 ID:WtZA5aH.0
どこから最近なんて出てきた

160名無しの紳士:2020/06/09(火) 22:28:38 ID:rgRcOcXU0
昔の話が出ると意外とここ新陳代謝してないんだなと感じる

161名無しの紳士:2020/06/10(水) 01:39:16 ID:UCoRyvW.0
2010年代後半時点でもうここ行き着く新規なんてまずいるわけもなく
話してる内容も陰険なんだから居着く新規はさらにいるわけもなく
そのくせここで擁護しだす角本人か信者が出版か知らんが変な新規が来た時はうんざりしたがな

162名無しの紳士:2020/06/10(水) 01:44:11 ID:T//PqDuY0
それはもう被害妄想というか自分の思い通りにならないと発狂する馬鹿の考えだなw

163名無しの紳士:2020/06/10(水) 02:08:24 ID:QdNQQ.rs0
正しいだとか理屈がどうとか関係なく
負けたやつ分の悪いやつ叩いてるだけだしなここ

164名無しの紳士:2020/06/10(水) 02:12:46 ID:2tdoM.hE0
やる夫はいいキャラ、やる夫スレはなろうより上、人口も実際は多い、やる夫スレ発のラノベが出たのは世間から認められたから
というやる夫(スレ)信者は昔からいたし角信者というよりスレ発の爆死を認めたくないそっちじゃね

165名無しの紳士:2020/06/10(水) 02:22:22 ID:XzZrQTiY0
爆死したのが事実たがらで角が、角がと同じ事を言い続ける人は
羊羹叩こうとしたらここで擁護されたと喚くキチと似たようなタイプだな

166名無しの紳士:2020/06/10(水) 02:23:24 ID:QdNQQ.rs0
自分でもねーなっていうような思いつき語るのってどうなん

167名無しの紳士:2020/06/10(水) 05:37:09 ID:Ww5Gibbs0
まぁここはヲチスレというより単に気に入らないやつを叩く場だよね
で、自分がその叩きを気に入らないと「ここで話題にすることじゃない」とか言い出す

168名無しの紳士:2020/06/10(水) 06:23:07 ID:dEJFdoNI0
羊羹の独裁がーってのも角は爆死したからを繰り返す人は
少しでも水差されるか鬱陶しがられると信者が擁護したって流れにさたがるな

169名無しの紳士:2020/06/10(水) 06:28:52 ID:OnKFOwhA0
便塊騒動は羊羹VS皇帝騒動にもなっていた、喧嘩売る羊羹もだが断じて自分は責任を取りたくない発言しまくる皇帝もおかしい

170名無しの紳士:2020/06/10(水) 06:55:26 ID:82fgPz3Y0
>>167
気に入らない奴を叩かないヲチスレとか見た事ないが
ヲチが何を意味してるか理解できてないのかね?

171名無しの紳士:2020/06/10(水) 12:53:12 ID:YYVUkAQE0
えぇ…

172名無しの紳士:2020/06/10(水) 12:53:28 ID:LZyrMYow0
角はこんなところ見てないで早く売れるラノベ書けや

173名無しの紳士:2020/06/10(水) 16:45:49 ID:8jUx7Xhw0
信者的にはラノベとスレどっちを書いて欲しいんだろうな

174名無しの紳士:2020/06/10(水) 21:22:34 ID:1UJf/fck0
そもそもスマホが普及して以来、掲示板そのものが下火だと思う

175名無しの紳士:2020/06/11(木) 18:43:07 ID:.chOcVGc0
板レベルでしでかした作者が叩かれるって話で、作品の質や噓くささはあまり眼中にないってのを理解してないと
その辺のヲチスレと同じように、気に入らない作品を執拗に叩いてしまって浮いてしまう間抜けを晒すんだよな

176名無しの紳士:2020/06/11(木) 19:09:31 ID:5iAMNDrY0
最近板レベルでやらかしてここで叩かれてる奴ってどれ?

177名無しの紳士:2020/06/11(木) 19:45:38 ID:TWqAy4PM0
つーか板レベルのやらかしって具体的になんだろ
坊主の自爆は間違いなくそうだろうけど
真柄さんがただ卑屈でうざったいだけなのも板レベルのやらかしなのかな

178名無しの紳士:2020/06/11(木) 19:48:06 ID:Fwb.bxuQ0
いや、最低限でも管理人が出張ってある程度紛糾するってレベルの話じゃね
小さいので100や200の自演で2板と小板で規制された加賀美さんとか大きいので便塊、坊主

179名無しの紳士:2020/06/11(木) 21:07:16 ID:hXJlCWSE0
つまり追放されてよその板に逃げた連中のことか
パックンとか疝気さんとか鼻婿さんみたいな

180名無しの紳士:2020/06/11(木) 22:52:50 ID:twQmxndE0
騙り人さんはシェル管に忠告受けて逃げた作者だったな
不敬さんはヒロ板からはまだ追い出されてないっけ

181名無しの紳士:2020/06/12(金) 14:32:26 ID:bJI0jcBA0
>>175
結局叩ける奴を右倣え右で便乗たたきしてるだけじゃねえか

182名無しの紳士:2020/06/12(金) 16:50:06 ID:F9VFpXAc0
何言ってんだこいつ

183名無しの紳士:2020/06/12(金) 21:38:53 ID:VuZ8HfI60
知らんがな

184名無しの紳士:2020/06/14(日) 05:14:16 ID:l4FGc4TM0
騙り人と真柄は制作物がゴミなのに承認欲求の塊なのが似てる

185名無しの紳士:2020/06/14(日) 07:13:55 ID:VRzYxfaM0
>>178
降臨した卒業さんも板レベルのやらかしになるだろうな
黒犬やばんがいちも似たようなもんだが

186名無しの紳士:2020/06/14(日) 12:26:08 ID:jXZLKSuI0
卒業さんを他と一緒にしてはいけない
彼はいつもなんか半分外れている

187名無しの紳士:2020/06/14(日) 14:03:38 ID:5wKdlCaU0
何言ってんだこいつ

188名無しの紳士:2020/06/14(日) 18:47:03 ID:sjGr6yf20
>>186
温もりを求めてここに書き込むのは半分ズレてるなんてものじゃないな

189名無しの紳士:2020/06/14(日) 19:18:42 ID:9r5raawk0
卒業さんは新作別酉即バレて自演してまで別人アピールしてたのに
周りが卒業さんとしか見てなかったら卒業さんのほうで捨て台詞吐いて界隈から消えたから
最後までズレてた

190名無しの紳士:2020/06/14(日) 19:27:59 ID:QJwO7b560
推定卒業さんって確定してたっけ

191名無しの紳士:2020/06/14(日) 19:35:37 ID:9r5raawk0
>>190
卒業さんのほうでブチギレ捨て台詞吐いてから卒業さん界隈から消えて
推定卒業さんも卒業さんブチギレ捨て台詞以降
その作品で一切何も言わずにそのままエタったから確定じゃねーの?
別人ならこんなにわかりやすく同時に消えない

192名無しの紳士:2020/06/14(日) 19:42:18 ID:QJwO7b560
いや、流石にそれは確定じゃなく想像や願望の類いだろ

193名無しの紳士:2020/06/14(日) 19:44:04 ID:9r5raawk0
いや、別人なら捨て台詞吐いた後で別人だと表明するなんか語ると思うが
別人ですって別ID自演までして別人証明しようとしたのに
卒業さん側だけの捨て台詞で推定卒業さんまで消えて
別人だと思うのが想像や願望の類だわ

194名無しの紳士:2020/06/14(日) 19:54:47 ID:QJwO7b560
とりあえず確定してないのは分かった

195名無しの紳士:2020/06/14(日) 19:59:52 ID:aMPOeDeU0
粘るなぁ

196名無しの紳士:2020/06/14(日) 20:02:00 ID:OZdcUgCA0
というか明確じゃないからそれを推定っていうと思うんだが

197名無しの紳士:2020/06/14(日) 20:49:09 ID:818/TMhU0
別作品の方でも同じように卒業卒業連呼してたんでしょ?
ならそっちは嫌気が指してエタッただけじゃねえのって思うが
消えた日付までぴったり一致してんのなら疑う気持ちもわからなくはないけどな

198名無しの紳士:2020/06/14(日) 20:59:30 ID:xzWEkZqY0
そんな気になるなら管理人に問い合わせたら?

199名無しの紳士:2020/06/14(日) 21:53:41 ID:8IzQNr.Y0
管理人と言えばねこ管の差出人イチローのメールの話を思い出した
9r5raawk0なら本当にイチロー本人から差し出されたものだって大真面目に言いそう

200名無しの紳士:2020/06/14(日) 22:06:26 ID:9r5raawk0
何言ってんだこいつ

201名無しの紳士:2020/06/14(日) 23:23:40 ID:FbkKswW.0
9r5raaが心底馬鹿なのは分かった

202名無しの紳士:2020/06/14(日) 23:52:57 ID:b41biaDQ0
妄想と現実の区別がつかなくなるやべー奴の典型的末期症状

203名無しの紳士:2020/06/16(火) 09:34:28 ID:tSLUrYXk0
ここで吐き捨てる文にはまだいいけど現実で事実と願望の区別つかなくなるのは真剣にヤバイから気を付けろよ

204名無しの紳士:2020/06/16(火) 20:45:06 ID:xdiRPdLc0
大佐から格闘技術を教わり高校生の何でも屋を自称していた最下位さんだって
自称官能小説家の朴嬢さんだって、読者からツッコまれたら即座に逃げてたじゃないか

願望の世界から現実に帰れなくなった人はやる夫の界隈にはまだいないよ、多分

205名無しの紳士:2020/06/16(火) 21:07:31 ID:94Mo3W/20
つまり酷差異敵さんは妄想と現実の区別がついている?

206名無しの紳士:2020/06/16(火) 21:28:24 ID:kpTHa0Oo0
事実がどうかは置いといてホラ吹きはまた別の話になるからな
それよりは大好きさんのようにイマジナリーフレンドがって必死になる人の方が物事の区別付けられないタイプだと思う

207名無しの紳士:2020/06/16(火) 21:45:47 ID:J/3OETjY0
プークスクス

208名無しの紳士:2020/06/16(火) 22:52:26 ID:94Mo3W/20
皇帝メガテンもの始めたんだな

209名無しの紳士:2020/06/16(火) 23:05:10 ID:LZWHi0lQ0
完結するわけないに100兆ペリカ

210名無しの紳士:2020/06/16(火) 23:20:14 ID:EpXC8iCw0
今までの完結率もいいとこ数%だろうしな

211名無しの紳士:2020/06/17(水) 00:09:48 ID:ibaIwiNU0
スレ見てないけど投下なんて無駄な事して雑談の邪魔したり、スレ立て業務が滞ったりして怒られないのか?

212名無しの紳士:2020/06/17(水) 00:18:06 ID:xx.TycGI0
インペのスルー力は割と高い

213名無しの紳士:2020/06/17(水) 06:36:16 ID:gRSJQKzw0
皇帝も空気を読んで早朝に投下している、内容は過去作の焼き直し

214名無しの紳士:2020/06/17(水) 06:48:20 ID:NSF.3GZg0
羊羹に頼まれてスレ作りのイロハを教授してた頃は完結率100%だったはずなんだけどねえ
皇帝ほど凋落という言葉が似合う奴もそうはいないな

215名無しの紳士:2020/06/17(水) 10:32:47 ID:gRSJQKzw0
便塊騒動で羊羹と喧嘩して、小説のほうに転向しようとしたら失敗したあたりから底辺に

216名無しの紳士:2020/06/17(水) 10:50:15 ID:Wae26dNw0
自分の作品の人気が自身の創作力によるものではなく、版権キャラ頼りだったと知ってへこんだのかね

217名無しの紳士:2020/06/17(水) 11:47:26 ID:a9zDCE9M0
皇帝の場合キャラだけじゃなくてストーリーからして二次創作メインなんだから
それで創作力あると勘違いするのはアホでしょ
諜報員もそうだけど

218名無しの紳士:2020/06/17(水) 12:06:55 ID:Yt5oVXX.0
なんだかんだあれだけインペ抱えてるんだからオリジナルでひと山当てればいいのに
どんな出来でも信者なら支持してくれるし数字出せるでしょ

219名無しの紳士:2020/06/17(水) 12:37:12 ID:hi4E5b560
小説が糞だったからオリジナル書いても無駄だろ
そもそも本人がやる気ないし

220名無しの紳士:2020/06/17(水) 14:17:01 ID:WHuodnWs0
ああいう手合いはまず金出さないぞ
タダで済むヨイショはいくらでもするけど

221名無しの紳士:2020/06/17(水) 14:19:50 ID:Wae26dNw0
タダで済む皇帝のSSのヨイショすらしなかったんだよなぁ

222名無しの紳士:2020/06/17(水) 14:44:16 ID:vVCfp6xg0
あの時ですら常用漢字使わないで糞小難しく書いても鬱陶しいだけとかツッコんでる奴もいた気はするが
それもデモデモダッテで更新やめてエロネタに逃げてたっけな

223名無しの紳士:2020/06/17(水) 16:23:00 ID:gRSJQKzw0
便塊騒動のときの皇帝の「俺は責任取りたくないんだー」発言は大変情けなかった

224名無しの紳士:2020/06/17(水) 17:15:02 ID:NmrCd45k0
>>218
そんな風に高をくくって爆死したのが徳川と角

225名無しの紳士:2020/06/17(水) 18:18:21 ID:NSF.3GZg0
>>222
自分で否定してたエロネタに手を出したのは笑うしかなかったわ

226名無しの紳士:2020/06/17(水) 20:54:09 ID:tBd9e6V20
スレの方見てきたけど、投下中のコメントが前より少なく感じた

227名無しの紳士:2020/06/17(水) 21:08:28 ID:gRSJQKzw0
早朝投下のうえにしょうもないし

228名無しの紳士:2020/06/17(水) 21:47:06 ID:Zk4DL/4w0
擁護風晒し

229名無しの紳士:2020/06/18(木) 01:14:29 ID:OtD7KnQo0
知らんがな

230名無しの紳士:2020/06/21(日) 00:50:41 ID:lFR4j8A.0
真柄さんがいつも通りやっつけでスレを終わらせて3回目になるさよなら宣言をツイッターでしてたけど
今度もまた垢作り直して同じことを繰り返すんだろうか

231名無しの紳士:2020/06/21(日) 01:01:12 ID:zKGlosEk0
しない理由はないな

232名無しの紳士:2020/06/21(日) 01:02:14 ID:zrQrkhhM0
真柄さんが復活するかは知らんけど
もうツイ垢とまとめを消してるのは笑った

233名無しの紳士:2020/06/21(日) 04:47:44 ID:2EEs0emA0
悲報:皇帝スレ立てしすぎて規制される、管理スレで懇願していた

234名無しの紳士:2020/06/21(日) 04:57:12 ID:k3jWq9ZM0
マジで真柄さん消えたんだな
まあ直ぐ出戻りそうだし本気で引き止めたり心配してる人もいないだろうが

235名無しの紳士:2020/06/21(日) 09:21:53 ID:VxBNvQEM0
>>233
どうせなら酷差異敵さんも一緒に規制されたらよかったのにな
でもあれは一つの板から追放された程度じゃノーダメか
主要全板からお断りされないと意味ないよな

236名無しの紳士:2020/06/21(日) 10:08:45 ID:R9atXhII0
前の雑談所でもスレ立て荒らし並のスピードで乱立して板を圧迫しまくってたな
あそこ、インペがそのスレの消費速度を自慢に思ってるから質が悪い

237名無しの紳士:2020/06/21(日) 10:20:15 ID:HLXN2NAM0
まあスレ立て規制に引っかかっただけだから設定弄って即元通りだろうな

238名無しの紳士:2020/06/21(日) 18:43:16 ID:vK8TWJME0
>>234
消えますアピをした時に何人かは引き止めてたぞ

まあ、他の人の場合は消えた後にも何度か名前出るんだけど
真柄さんは良く絡んだ人でさえ話題にも出してないからそれも上辺だけっぽいが

239名無しの紳士:2020/06/21(日) 18:58:54 ID:ZayzyTnM0
>>237
爺ちゃんが勧めてくれた仕事を蹴ってまでして続けてるライフワークだからな、皇帝にとってのスレ立て業務は
続けれて何よりだろう

240名無しの紳士:2020/06/21(日) 19:16:42 ID:2CWKpCG20
真柄さんはスレだけなら本人が言う通りクソ以下なだけのスレだから
次に復活した時は呟きなしの投下だけしてる方が注目集めなくて幸せになれそう

241名無しの紳士:2020/06/21(日) 20:31:37 ID:lFR4j8A.0
他で見たけどまだやってるのかって言われ続けてたLBDQも10年たってようやく最終回らしいな

242名無しの紳士:2020/06/21(日) 20:33:27 ID:eHZC3/Hs0
知らんがな

243名無しの紳士:2020/06/21(日) 20:38:16 ID:2EEs0emA0
よくあんな山も落ちもないのを10年も続けられたねと感心しない

244名無しの紳士:2020/06/21(日) 20:45:51 ID:2N2TcDFQ0
読者の質がどんどん悪くなっていくし
話は全然進まないしサマンオサあたりで切ったわ

245名無しの紳士:2020/06/21(日) 20:51:38 ID:f94Axvt20
ここでも読者の質が酷い、サマンオサで切ったって報告してた人はいたなw
それももう終わりか

246名無しの紳士:2020/06/22(月) 00:22:50 ID:hRGrPEhA0
知らんがな

247名無しの紳士:2020/06/22(月) 01:30:13 ID:2aChDm7Y0
終わっても読まないスレではある

248名無しの紳士:2020/06/22(月) 01:38:17 ID:uiMXVK/g0
どんなもんでも10年続けられたならたいしたもんだ
読まないけど

249名無しの紳士:2020/06/22(月) 06:00:58 ID:7VGIq8Pg0
知らんがな

250名無しの紳士:2020/06/22(月) 07:43:36 ID:82MMW8Os0
やたらと知らんがなって書き込んでも寒いだけだって分からんのか?

251名無しの紳士:2020/06/22(月) 08:07:09 ID:.jQNUWSI0
まぁこんな具合につられてくれる子がおるうちは続くわな

252名無しの紳士:2020/06/22(月) 19:24:51 ID:qTMFUw3s0
LBDQはエンディングでも嫁を増やしたというのがな…

253名無しの紳士:2020/06/22(月) 20:57:17 ID:JQr8Pynw0
知らんがな

254名無しの紳士:2020/06/22(月) 23:10:30 ID:cE5T98kw0
知らんがな

255名無しの紳士:2020/06/23(火) 00:04:26 ID:EdgAOhe.0
>>252
最初から最後までクソの塊だな

256名無しの紳士:2020/06/23(火) 08:19:19 ID:nEjiQpv60
知らんがな

257名無しの紳士:2020/06/23(火) 18:44:49 ID:MLlWn/DE0
知らんがな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板