したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オーダー速報雑談1215

1名無しの紳士:2020/01/16(木) 10:10:50 ID:pCEct.4M0
凸すべからず
他板に空気持ち込むべからず
紳士たれ
紳士の掟
一つ 凸をしない
一つ 串を使わない
一つ VPNを使わない
一つ ディスる時は堂々と
一つ 紳士に根拠はなくてもいい
一つ ここにスレを立ててエターしない
一つ 相手が昨日と180度違うことをいっていても気にしない
一つ 割れた鳥でいたずらしない
一つ 紳士たるものメールを送る際に個人情報を入れるべからず

オーダー速報雑談1214
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1572137684/

201名無しの紳士:2020/01/28(火) 22:58:14 ID:pHIm1Qdo0
普通に転載くんの暴走か便乗して馬鹿が遊んでるだけだと思う

202名無しの紳士:2020/01/28(火) 22:59:23 ID:0pnM6ugU0
実際itnのAA転載してた奴とは別じゃない?itnへの嫌がらせが発端っぽいから別の奴のを転載する理由ないし

203名無しの紳士:2020/01/28(火) 23:01:11 ID:62vJH9qE0
シェル管が対応する直前に割れボスがイキってたから割れボス本人か取り巻きの仕業に思えて仕方ない

204名無しの紳士:2020/01/28(火) 23:01:59 ID:pHIm1Qdo0
炭治郎は別の職人のAAだし複数人が暴れてるのかなこれ

205名無しの紳士:2020/01/28(火) 23:02:12 ID:iL9CAHQQ0
なんならvxoが転載してる張本人かもな

206名無しの紳士:2020/01/28(火) 23:08:00 ID:pHIm1Qdo0
ステルスへの嫌がらせに移行したなら檀家関連も怪しくなってくるし今後に期待だ

207名無しの紳士:2020/01/28(火) 23:10:14 ID:v.yBBqM20
シェルターの支持母体がこれってのがある意味気の毒である意味得してる
なにかあると檀家檀家
そのくせどんな裁定下っても「それはそれ、これはこれ。スッキリしたからとにかくよし」

208名無しの紳士:2020/01/28(火) 23:11:05 ID:wXpRK1bE0
ステルスへの嫌がらせは檀家の仕業に違いないってのも短絡的すぎる

209名無しの紳士:2020/01/28(火) 23:14:54 ID:mvYHSqQo0
檀家は檀家信者がもうシェルに興味ないんじゃない?
ラノベ作家になったって噂はあるが檀家本人は行方不明だし、他はあんだけ仲良かったはずなのに今はそれぞれ話題出されるの嫌そうだし…
割れボスは割れボスが信者に攻撃指示していなきゃここまで詮索されてなかったろうから自業自得だが、流石にそこまでバカな信者も居らんよな?

210名無しの紳士:2020/01/28(火) 23:15:44 ID:t6Mnh6ZM0
なんだよそのインペ信者みたいな意味不明ワードは

211名無しの紳士:2020/01/28(火) 23:17:34 ID:teAeK0V60
紳士って乗る電車を間違えたのも檀家のせいにしそう

212名無しの紳士:2020/01/28(火) 23:19:40 ID:IZ/eoFHg0
何言ってんだお前

213名無しの紳士:2020/01/29(水) 10:34:08 ID:NeWCtxjU0
今更ながらAA発表スレをスレストとはたまげたなぁ。

214名無しの紳士:2020/01/29(水) 10:54:03 ID:91Xg1iWA0
結果中々愉快な事態なって笑う

215名無しの紳士:2020/01/29(水) 11:02:32 ID:M7Eo/Dvw0
荒らしの書き込んだ端末次第だろうけど規制で巻き込まれる人はかなり出るかもな

216名無しの紳士:2020/01/29(水) 11:49:59 ID:4ZuXeTYg0
R18AAが書き込まれたから削除スレストしたみたいだけど、結局無断転載のほうは残ってるんよな

エレボスのファンネルが飛んできてるのを危惧したのだろうか

217名無しの紳士:2020/01/29(水) 12:01:13 ID:NeWCtxjU0
流石にr18AA張られただけでスレストは意味不明だから前後の事も含めての判断だろうね。

218名無しの紳士:2020/01/29(水) 12:07:00 ID:v2I63rxo0
自作AAを発表するスレとして、酉付き以外の発表を禁ずれば問題は粗方解決するのに
どっかから拾って来たものを名無しが自由に発表できるのがおかしいのよ

219名無しの紳士:2020/01/29(水) 13:07:30 ID:X9.I8BoI0
>>192
必死のとこが躾けられてる?単に変なのがいなくなっただけで必死はなんもしてなくない?
むしろここ最近作者同士でもめ事起きてきて不穏な空気流れ出してるイメージ

220名無しの紳士:2020/01/29(水) 13:10:09 ID:Jp/ING2Y0
AA長編やAAサロン等、他所で作られたAAを名無しが長年大量に無断転載してきたからこそ存在しえた界隈なのに何いってんだ

221名無しの紳士:2020/01/29(水) 14:13:20 ID:9TpcoU/c0
ヒロ板の荒らしはドコモ規制されたのにまだやってんのか

222名無しの紳士:2020/01/29(水) 15:24:41 ID:NeWCtxjU0
シェルターのAA張りマン今度は規約スレに出没してて草

223名無しの紳士:2020/01/29(水) 15:52:12 ID:HUf9PveM0
iTNに粘着するのが目的ならこんなことする必要ないしどうせエレボスの飛ばしたファンネルやろ

224名無しの紳士:2020/01/29(水) 15:54:42 ID:91Xg1iWA0
と言うか酷差違的さん関係無いスレ荒らすなよ
とばっちり南無

225名無しの紳士:2020/01/29(水) 17:12:58 ID:IY2.mcoY0
itnは転載を嫌がってる訳だし粘着側からしても規約とかに無作為に貼り付けるってのは
貼りマン側だったとしても嫌がらせとしては成立するんじゃね、あと規約どころかAAスレを乱立させて
AA転載してるしその転載したIDと同IDで規約スレに対して削除申請出してる意味の分からない自演もしてるな

226名無しの紳士:2020/01/29(水) 17:14:00 ID:Jp/ING2Y0
>>223
本人もやっているんじゃね
言われて素直に止めるやつだったら隔離なんてされていないし

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1514089522/88

227名無しの紳士:2020/01/29(水) 17:36:02 ID:.QVldok.0
投下終わってもたいして書き込みないのにそういうくだらないことをさせられる子分はいるんだな

228名無しの紳士:2020/01/29(水) 17:46:04 ID:HUf9PveM0
エレボス的には隆盛を極めてるのでセーフやぞ

同一犯なら前のAAわざわざ流用しないで新しくiTNが投げたのを雑改変するだろうから一貫性に欠けるなと思ったけど、まぁ証明しようもないわな
同じヤツかもしれないし、シェルアンが模倣犯やってるかもしれないし、エレボスの子分あるいは本人の可能性だってある

229名無しの紳士:2020/01/29(水) 19:05:59 ID:yOJTWyWw0
割れボスならそのうち我慢できなくなって板かツイッターでチラチラ芸するだろうな

230名無しの紳士:2020/01/29(水) 19:41:11 ID:RpUBaRuA0
気になってるんだが公式はともかく個人のTwitterを晒すのってとうなんだろうか
酷差異敵さんのスレでよくやってるが個人のは晒し行為なんじゃないかあれは

231名無しの紳士:2020/01/29(水) 19:49:09 ID:r62ammXM0
でも知人友人のSNSは晒さない

232名無しの紳士:2020/01/29(水) 20:38:54 ID:PKh8/E/20
身内のSNS平気で晒す方がアレだわ
いや、他人の晒しもアレだが

233名無しの紳士:2020/01/29(水) 23:42:01 ID:X9.I8BoI0
>>230
去年必死のところの召手呂?だったか同じことしてたような
まあ、アレは自分のことディスられたかららしいけど

234名無しの紳士:2020/01/29(水) 23:54:59 ID:SQmXFFd20
タイの性太子さんだったかが施術した客の個人情報をスレに書きまくって
管理人から追放されたことは覚えてる

235名無しの紳士:2020/01/30(木) 01:20:40 ID:Ura2fve.0
シェルターでハッスルしてるのエレボスか?
やってることがあまりにも幼稚すぎるぞ…エレボスのやりそうなことではあるが

236名無しの紳士:2020/01/30(木) 02:54:02 ID:H17p3gWo0
最近のシェルター荒らし(推定エレボス)、無差別埋め立て荒らしみたいな事しない所がこっすいな、やられても困るけどさ

237名無しの紳士:2020/01/30(木) 03:02:04 ID:Ura2fve.0
ちなみにエレボスのTwitter見ると最終ツイートがシェルター荒らし出没の直後なので、シェルター荒らしてTwitterチェックしてから寝たと考えるとかなり符合するんだよね

238名無しの紳士:2020/01/30(木) 03:06:03 ID:Sb9MUws60
管理人が議論レス消しただけで転載AA放置だったからまぁ発狂しそうな要因も存在するな

239名無しの紳士:2020/01/30(木) 06:40:06 ID:rX4WYn6A0
俺も1時に寝たから犯人だわ

240名無しの紳士:2020/01/30(木) 06:59:08 ID:x0dGO3AA0
他に同じような時間に最終ツイートがその時間のやる夫作者は一人もいなかったのかな?ってのと
同じような事が何度も起きていたのかな?って疑問がある

241名無しの紳士:2020/01/30(木) 07:05:38 ID:1eUVT.y20
流石に最終ツイート時間からドヤ顔符号宣言は割れボス嫉妬民を疑われても仕方ない

242名無しの紳士:2020/01/30(木) 07:23:05 ID:5TLm3Usw0
たぶん関係者全部洗った上で言ってるんだろ

243名無しの紳士:2020/01/30(木) 07:54:20 ID:rICLWYN.0
流石迷探偵オダンくん

244名無しの紳士:2020/01/30(木) 08:08:17 ID:VrS/AhnU0
まあエレボス関係者だとしても本人じゃなくファンネルかもしれんしシェルター住人の不満持ってた層がこれ幸いと荒らした可能性もあるかもしれんからな。

245名無しの紳士:2020/01/30(木) 09:54:17 ID:TAmMjWNY0
まぁここでも割れボスと呼ばない人で凸示唆までして異常に憎んでたやつもいたからな
その手の人だと全部そっちに繋げてしまうのも仕方ないかもしれない

246名無しの紳士:2020/01/30(木) 17:58:40 ID:9WyLj9DU0
書き込み時間云々を言うと平日深夜ステルスのとこに長文書き込みがあった前後にUra2fve.0が小田に突然名探偵やってるのも相当凸臭いんだが

247名無しの紳士:2020/01/30(木) 18:47:16 ID:2alLhxNY0
なんとしてでも割れボスとその関係者を追い出したいって感情が透けて見えるよな
木津ねとかでも表から出てくんな的なこと言ってるレスなんどかあったし

248名無しの紳士:2020/01/30(木) 19:20:15 ID:rX4WYn6A0
割れボス愛人さんは親でも殺されたのかと思ったが親(作者)を殺されて小田で暴れたやつがいたわ

249名無しの紳士:2020/01/30(木) 19:29:29 ID:dZv.VpD60
正当化されても困る奴ではあるがだから愛人って概念があるんだなと実感する

250名無しの紳士:2020/01/30(木) 20:07:16 ID:BQ6cebNE0
エレボスは荒らし宣言した時点で害悪だから、追放は普通に妥当だわ

251名無しの紳士:2020/01/30(木) 20:16:28 ID:7cTvBazA0
分かりやすいっすね

252名無しの紳士:2020/01/30(木) 20:22:43 ID:Qy5UOAf60
引くに引けないんだろ

253名無しの紳士:2020/01/30(木) 20:27:03 ID:/8gK9Q/.0
でも割れボスが本人の言う通り無敵の人でこの騒動で全く被害ないのは確かだわ
結局割れボスAAは纏められず結果的に割れボスの権利が認められてるんだしな

254名無しの紳士:2020/01/30(木) 20:31:29 ID:rX4WYn6A0
そもそも自板で騒いでたけど管理人に怒られて発言消されてからは何もしてないからなあいつ
基本的に口だけ番長だから過去の例見ても自分の縄張り以外で何もできない

255名無しの紳士:2020/01/30(木) 20:37:48 ID:4dVz1uD.0
角がようやくお気に入り1万越えたか
長かったなマジで

256名無しの紳士:2020/01/30(木) 20:54:41 ID:P.Ckp4XA0
「神スキル呼吸するだけでレベルアップ」とかいう
タイトルだけでクソと確信できるような漫画が3日で3話投稿して16000
引き換え角は2ヶ月かけて4話で1万か

257名無しの紳士:2020/01/30(木) 21:17:00 ID:IDYIcWs60
それ単行本1冊でるかどうかすら怪しくね?

258名無しの紳士:2020/01/30(木) 21:57:27 ID:P.Ckp4XA0
まぁ序盤は説明回だらけで展開遅いって分かった上でやってんだしある程度は織り込み済みだろう
ボマー倒す辺りまでは連載保証ついてると思うが

259名無しの紳士:2020/01/30(木) 21:57:33 ID:hHhRIq5Y0
編集者が考えてたほどガチャ要素が受けなかったんだろ

260名無しの紳士:2020/01/30(木) 21:59:14 ID:q6woDs1M0
>>256
4話になってもキャラがひたすら設定を口頭で説明しまくってて
コメントもまともに盛り上がるのはAA版に出てきたキャラが登場する場面ぐらい
はっきりいって現状の構成力は凡百のなろう漫画以下だからな
順当な評価だと思うよ

261名無しの紳士:2020/01/30(木) 22:00:57 ID:CwS81d/o0
>>255
さもお前の努力の甲斐あって1万越えたかのような言い草だな

262名無しの紳士:2020/01/30(木) 22:02:55 ID:2cizcYBs0
レベルの高い難癖だな

263名無しの紳士:2020/01/30(木) 23:37:12 ID:muLGqMtU0
サトシさん効果で過去最高の34位とか1万の大台に乗ったとか
皮肉ってるようにしか聞こえねぇ

264名無しの紳士:2020/01/30(木) 23:49:53 ID:IDYIcWs60
この界隈基準でしか数字見れてないんじゃね
キッチン2500でオリコン入ったとはしゃいでるのも少なからずいるし

265名無しの紳士:2020/01/31(金) 00:27:56 ID:pF048yc20
乙が10あるかないかで騒げるような小さい界隈だからな

266名無しの紳士:2020/01/31(金) 00:45:38 ID:Om2B34wk0
ココで宣伝すると馬鹿にされるっていつ学習するんだろう

267名無しの紳士:2020/01/31(金) 00:55:08 ID:UQB4OMq.0
好きじゃない作品だから馬鹿にするためにわざと書いてるんだろ

268名無しの紳士:2020/01/31(金) 01:57:30 ID:GhYRogvo0
真柄さんステージ3ってさすがに盛り過ぎだろ

269名無しの紳士:2020/01/31(金) 02:10:15 ID:fdgb3O0U0
大好きさんの同類って結構いるんだな

270名無しの紳士:2020/01/31(金) 05:14:22 ID:pqRR.rAQ0
書籍化にあたって盛り上がるシーンやその手前を冒頭に持ってきて
説明回→物語部分初めの方→いいタイミングで再び口頭説明→物語→説明→冒頭合流とかに・・・
まあそんな構成力あったらもっと早くプロになってるよね

271名無しの紳士:2020/01/31(金) 05:35:57 ID:kXW7hbQE0
角大好きさん

272名無しの紳士:2020/01/31(金) 06:51:52 ID:hbZ0s9No0
角信者と角に親殺された人も居るし角の話題は毎回盛り上がるな

273名無しの紳士:2020/01/31(金) 07:51:06 ID:opmQ3oek0
叩き棒を徳川から角に持ち替えただけでやってることが一緒なんだよ

274名無しの紳士:2020/01/31(金) 07:55:43 ID:AmK1e0Oo0
>>265
それくらいならなんの努力もせずできる!とか言ってた作者いたなぁ……(なおエタった)

275名無しの紳士:2020/01/31(金) 12:12:29 ID:qKhRPWz.0
>>270
他三人はともかく角はもともとプロになる気なかったんだからそこまで求めるのは酷でしょ
むしろそのへんをフォローしなかった角川の編集がアホ

276名無しの紳士:2020/01/31(金) 12:37:27 ID:OHcTdOLo0
紳士って編集のことを作家のお世話係と思ってる節あるよね
徳川の時もそうやって編集のせいにしてたし

277名無しの紳士:2020/01/31(金) 12:40:06 ID:J5yjyNYg0
なんでそこで紳士がーって言いだすかなw

278名無しの紳士:2020/01/31(金) 12:44:26 ID:aleXfBuM0
四人の中で唯一ツイッターでお仕事のご連絡ーとか言ってる角が一番プロムーブかましてるやん
まあ編集の指示かもしれんが
角に関しては駅内広告とか金券とか他より贔屓されてるのになかなか振るわないのはなんだかなって感じだわ

279名無しの紳士:2020/01/31(金) 13:28:58 ID:kXW7hbQE0
正直、あんな宣伝じゃ売れる物も売れないだろうなとは思った

280名無しの紳士:2020/01/31(金) 18:42:51 ID:pF048yc20
発売前インタビューの時点でまとめサイト訪問数30万突破してたらしいし、それだけ知名度を上げた上で試し読み可能にしていたんだから
その試し読みで集めた人に切られるような作品書いた作者の実力が問題だったのでは

成功している作品は大抵その掴みがしっかりしている

281名無しの紳士:2020/01/31(金) 18:52:55 ID:FXF52Hi20
金券を小馬鹿にしたアフィブログの数で知名度とかは関係ないだろ

282名無しの紳士:2020/01/31(金) 19:03:31 ID:pF048yc20
>>281
まとめサイト訪問数30万突破というのはアフィじゃなくて編集者本人が話していたまとめのことだぞ
そもそもアフィは記事が入り乱れているから特定の記事に対する訪問数なんてわかりようがない

283名無しの紳士:2020/02/01(土) 11:43:01 ID:K8D/fYHE0
定期的に企画の宣伝にケチつけている人いるけどあそこまでされてなお不満なら一体どんな宣伝だったら納得したのかね

284名無しの紳士:2020/02/01(土) 12:18:21 ID:kkXG8n/M0
やる夫スレ最高傑作という一文を削って他の3作品と同列に並べるだけでいいと思うよ

285名無しの紳士:2020/02/01(土) 12:27:22 ID:.HKUOcwA0
本当にそんな部分気にして文句付ける人とかいたら病的だな

286名無しの紳士:2020/02/01(土) 15:22:23 ID:g4eZXnlo0
宣伝が、編集がーって漫画の更新の度に言うのが生き甲斐の一つなんじゃね

287名無しの紳士:2020/02/01(土) 15:33:14 ID:Esjh.b9M0
そりゃやる夫スレの中でも1,2を争うほどの名作でそこらのラノベなんかより面白いんだから
売れてないってことは宣伝が足りてないってことなんだよ

288名無しの紳士:2020/02/01(土) 16:04:04 ID:iS17UMAQ0
はいはい

289名無しの紳士:2020/02/02(日) 02:15:29 ID:OQocI5kQ0
ニアスの人が新スレ建てたけどスレタイが昔微々吉が使ってたスレタイそっくりで草
同じ板に建ててるし煽ってるように見えて仕方ない

290名無しの紳士:2020/02/02(日) 02:55:00 ID:mFq2bcH60
管理スレからニアスの人の書き込み見たけど自分を棚上げしすぎだろw
エロAAや支援絵描いてお仲間集めてるから気が大きくなるのも仕方ないんだろうけど

291名無しの紳士:2020/02/02(日) 02:55:19 ID:L6ha6Ll.0
やる夫スレみたいな死にかけの場所から拾い上げたものがそんなに売れるわけがない
どんだけ期待してたんだよ

292名無しの紳士:2020/02/02(日) 08:02:13 ID:xcq3EGz.0
ゴブスレ程度には売れるかも、と夢見ちゃったんだろ
4人とも

293名無しの紳士:2020/02/02(日) 08:12:54 ID:e79OhWF20
ニアスの人はツイッターで創作論の話が出ると頻繁に食いついては
俺の改変技術は真似しない方がいい、それで破滅した作者もいる
とか言ってたがそこまで大仰な存在なのか

294名無しの紳士:2020/02/02(日) 08:16:35 ID:g6sQY9jQ0
なろうの如く書籍化乱発すればもう1つ2つヒット作も出るべ
あれの書籍化作品最初の5、6冊で比べればそう違いはないべ
最初の5冊が何かとか知らんし残弾の数は圧倒的になろうが上だから大した意味ないけど

295名無しの紳士:2020/02/02(日) 08:40:38 ID:rlj0VFS20
というか微々吉とは絶縁状態のままなのか
ニアスの人も界隈からいなくなった方が他に迷惑かからなくて喜ばれるタイプだなあ

296名無しの紳士:2020/02/02(日) 09:41:37 ID:bzAVVbA20
ニコニコの角でやる夫やる夫騒いでいる奴らがいるけど、もしかしてあれ嫌がらせのためじゃなく本気でやる夫とやる夫スレは一般受けするはず
と勘違いしてそれらの宣伝しているつもりなのだろうか

297名無しの紳士:2020/02/02(日) 09:44:58 ID:mFq2bcH60
>>295
残念がるのは支援絵貰ったりAA作ってもらえる人と
ずっと仲良しなままの檀家くらい……けっこういそうだな

298名無しの紳士:2020/02/02(日) 14:25:00 ID:LqB.1byU0
別にいてもいいじゃん
てかタイトルが似通ってるだの同じ板だの程度の些細な事で
グチグチ言えるってめっちゃ幸せな状況だわ
微々吉は絶縁以上の何を望んでるの?

299名無しの紳士:2020/02/02(日) 14:44:05 ID:LMjtIHAU0
何言ってんだこいつ

300名無しの紳士:2020/02/02(日) 15:36:18 ID:LqB.1byU0
あー、違うか
微々吉は絶縁したいけど、ニアスの人は気にしてないかもしれないって状況か
そりゃまあやられたくないライン際たまにウロチョロされるのが一番ストレスたまるし、気になるわな

微々吉はニアスの人に対して、もっと空気読めよ的なこと言いたいのかね
知らんけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板