したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オーダー速報雑談1214

1名無しの紳士:2019/10/27(日) 09:54:44 ID:g/egS2uY0
凸すべからず
他板に空気持ち込むべからず
紳士たれ
紳士の掟
一つ 凸をしない
一つ 串を使わない
一つ VPNを使わない
一つ ディスる時は堂々と
一つ 紳士に根拠はなくてもいい
一つ ここにスレを立ててエターしない
一つ 相手が昨日と180度違うことをいっていても気にしない
一つ 割れた鳥でいたずらしない
一つ 紳士たるものメールを送る際に個人情報を入れるべからず

オーダー速報雑談1213
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1568383326/

150名無しの紳士:2019/11/04(月) 11:25:25 ID:WmjPtjp20
会社のHPも消えてるからとか何とか
そういう理由もあって今だから、今こそって言いたいのは分かる
まあ、この手の事で泥舟さんみたいに警鐘鳴らしたい人が出るのはお約束だし

151名無しの紳士:2019/11/04(月) 15:30:58 ID:5o6ny4yg0
スレ発でも関係者から真正面から批判されたやる夫スレは角くらいだな
東方クトゥルフ動画並みの失敗で笑うわ

ttps://twitter.com/furinvxn1yneeie/status/1190955961776664577?s=21
不倫きそ◆Vxn1yNEeiE@FurinVxn1yNEeiE
カード、そもそもが元ネタありきのネタだからラノベ化したの色んな意味で正気を疑ってたんだけど、主人公の最初期の相棒であるナイトがブロント語喋ったときは本当に辛かった

ttps://mobile.twitter.com/furinvxn1yneeie/status/1190960717509251072
不倫きそ◆Vxn1yNEeiE@FurinVxn1yNEeiE
カードの作者に金を入れたいけど、その為にカードを引くようですの2巻を買うのは辛い

ttps://mobile.twitter.com/lyrical_manba/status/1191028052236500992
カードを引くようですの作者にお金渡したい、でもアキトはカードを引くようですを引き続き購入するのは辛い
わかり味が凄い…
やる夫スレの方完結させてくれたら普通に諭吉払うわ

ttps://mobile.twitter.com/lyrical_manba/status/1191031379452022784

万馬エース@lyrical_manba
ネーミングセンスもな…NARUTOのこれ思い出したわ
NARUTO作者「このカッコいい敵キャラの名前は桃太郎にしよう!」
編集「再不斬にしろ」
NARUTO作者「このイカしたキャラの名前は小太郎にしよう!」
編集「我愛羅にしろ。あとカカシのござる口調やめろ

152名無しの紳士:2019/11/04(月) 15:46:16 ID:N18W7ZfM0
必死だなw

153名無しの紳士:2019/11/04(月) 15:48:34 ID:rh445fvg0
信者が何言おうと大失敗には変わりない

154名無しの紳士:2019/11/04(月) 15:50:35 ID:afrUzlK60
何言ってんだこいつ

155名無しの紳士:2019/11/04(月) 16:16:51 ID:02ubwolU0
作者に直接お金渡したいって心情が理解できない
円光JKに万札を手渡すおっさんの気分かな?

156名無しの紳士:2019/11/04(月) 16:58:32 ID:zwMwEx8o0
同人誌買うようなな感覚なんじゃね

157名無しの紳士:2019/11/04(月) 17:11:43 ID:xTVc4zBA0
角がそれに値するかはともかく価値を見出だせないってのはなんの自慢にもならんぞ
アホの陰キャはよく勘違いしてるけど

158名無しの紳士:2019/11/04(月) 17:13:07 ID:RTRVPutY0
角そのものはお金払う価値あるけど
小説の方はお布施という形ですら評価するのが憚られるレベルとかそんな感じなんじゃないの

159名無しの紳士:2019/11/04(月) 17:19:50 ID:3NoMiHgg0
やる夫そのものが大好きでそれ以外に拒絶反応でも示してんじゃね

160名無しの紳士:2019/11/04(月) 17:37:13 ID:YF8Vmlzk0
小説として出した時から正気かどうか疑ったというくらいだから元々やる夫の書籍化に否定的なんだろ

161名無しの紳士:2019/11/04(月) 17:43:51 ID:rl6xBk7E0
インディーズバンドならメンバーに直接お布施がいくけど
メジャーデビューしたら事務所を通さないといけない
→色々中抜きされて本人の取り分が減るから嫌って理屈?

162名無しの紳士:2019/11/04(月) 17:53:47 ID:YfFJDS4E0
試し読みの範囲でも普通にひどい出来だったからな角は
「面白さをそのまま小説にすることに成功した」はとんでもない詐欺だなと思ったよ

163名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:00:53 ID:fcyhW8V20
はいはい

164名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:01:47 ID:RokDrK0c0
>>162
残念ながらアレより酷いラノベはたくさんあるし、想像できる限りマシな部類じゃないか?
寧ろどんだけ凄いラノベ期待してたんだよw

165名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:04:32 ID:zwMwEx8o0
>>161
単純にラノベ版は版権キャラ補正がないこともあって面白くなく、読むのがキツいらしい
あと主人公がやる夫じゃなくイケメンなのが気にくわないという感想がちらほら

166名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:04:45 ID:YfFJDS4E0
>>164
4作品の中では一番いい出来であることを期待してたよ

167名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:37:37 ID:7B3iObFs0
主人公はやる夫じゃないと認めないってやる夫原理主義者まだいたんだ

168名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:38:33 ID:DrUJWbhs0
>>166
絶対他の4作品読んでない人だ

169名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:38:51 ID:VBSsZkQg0
書籍の話って商売の成否も中身の賛否も含めて書籍の枠で完結してるし
スレも作者も特に何かあるかっていうと特にないから、ここで構ってほしい人が振ってるだけなのが虚無

170名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:39:17 ID:5RPY7sTU0
その角さんは有料鯖移行を検討中みたいだな
したらばが不安定だから仕方がないけど

171名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:45:42 ID:RTRVPutY0
まぁ小説書いたことないやつにいきなり書かせてうまくいくと思うほうがおかしいんだけどな

172名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:46:37 ID:rl6xBk7E0
ラノベ爆死に備えて必死の真似事でもする気か?

173名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:49:25 ID:tnYD.s960
>>169
それ言ったところで逆ギレしだすしもうどうしようもないわ

174名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:51:20 ID:/kR7hiTs0
爆死した方が面白いやろ
続編発売中止なたらざまあしてやりたいはw

175名無しの紳士:2019/11/04(月) 18:53:07 ID:paTRX.zw0
だはだは面接もまだいたのか

176名無しの紳士:2019/11/04(月) 19:13:14 ID:zwMwEx8o0
>>169
それが「やる夫スレ発の傑作が書籍化!」という宣伝をはじめ、各所でこの界隈から選りすぐった作者作品
つまり逆説的にこの界隈は基本その4作より低レベルなものとして売り出していたのが問題

成功してたらよかっただろうけど、実際はなろうラノベ底辺レベルとして良くてスルー、悪けりゃ界隈全体がそれ以下と馬鹿にされるようになった
しかも大々的に金券エサに感想乞食をやり、それが外部のまとめに載せられたのが追い打ちになっている

177名無しの紳士:2019/11/04(月) 19:15:16 ID:Mf1SJ1Hg0
なってるか?
特に影響もないというか
前からやる夫界隈が外でネタにされたらあんなもんだぞ

178名無しの紳士:2019/11/04(月) 19:16:35 ID:sXYViAMo0
界隈の事を真剣に考えて拗らせた人なら
そういう受け取り方をするんだなという見本だなw

179名無しの紳士:2019/11/04(月) 19:19:42 ID:5RPY7sTU0
界隈外の人間がそこまでやる夫に関心を止せてるとは思えない
でも逆に言えば、今回の書籍化はそういう人達の心を掴めなかったんだろうな

180名無しの紳士:2019/11/04(月) 19:25:31 ID:RTRVPutY0
やる夫はなろうをどうこういえるようなレベルの創作じゃないなんて
一部の夢見がちな奴ら以外には周知の事実だろ
ましてヲチスレに出入りしてるような奴がなんでそんなことにショックを受けるんだよ

181名無しの紳士:2019/11/04(月) 19:36:23 ID:szkhaPMw0
キッチンだけお布施代わりに買ったが、値段考慮しなければそこそこ悪くない出来だったよ
やっぱあいつシリアス系はクソだけどコメディは上手いわ

182名無しの紳士:2019/11/04(月) 19:36:46 ID:J73g/l7c0
やる夫スレとしては叩きにくかった名作に叩ける傷が付いたから嬉しいんだろう

183名無しの紳士:2019/11/04(月) 19:50:14 ID:o3mQq1vI0
名…作……?

184名無しの紳士:2019/11/04(月) 19:52:52 ID:rl6xBk7E0
自分が書いたわけでもないスレの評価に一喜一憂するのって何なんだろう
FGOの売上見てニヤニヤしてFGOが馬鹿にされたら
マジギレしてシュバっていく鯖太郎と一緒じゃん

185名無しの紳士:2019/11/04(月) 19:56:26 ID:18oEtcpw0
まぁ実際やる夫スレの住人はfgo信者ばかりだからな
エイワスのスレでfgo批判したらクソキレられたわ

186名無しの紳士:2019/11/04(月) 19:58:27 ID:UVuKzaQ.0
>>185
控え目に言って軽度の発達だろお前

187名無しの紳士:2019/11/04(月) 20:08:58 ID:yJfewQwo0
鯖太郎くんおこなの?

188名無しの紳士:2019/11/04(月) 20:10:47 ID:tnYD.s960
例え話に実際にそうだからとか言ったり書き込んだ宣言したりとか控え目に言ってお客様

189名無しの紳士:2019/11/04(月) 20:44:41 ID:yJfewQwo0
以前は凸自白なんてしようものなら総スカン&規制コースだったのに
今じゃ堂々と自慢する奴が後を絶たない
本スレにツイートをベタ貼りしても誰もテスティングに貼れと咎めない
小田も変わったなぁ

190名無しの紳士:2019/11/04(月) 20:47:11 ID:bq2kNgng0
いつも馬鹿を晒す分かりやすいキチガイ荒らしだから
まともな対応をする人もいないだろ

191名無しの紳士:2019/11/04(月) 21:58:13 ID:5T18Tsz60
>>176
どれだけやる夫とやる夫スレに夢見ていたんだ
昔からやる夫スレは気持ち悪いオリ主使って喜んでる気持ち悪い底辺界隈だと外からは馬鹿にされているぞ
今回のはそれがちょっと目立ったにすぎない

192名無しの紳士:2019/11/04(月) 23:12:14 ID:a4W7oNe60
外部の評価や評判頼りのディスしかできないなら
紳士なんかやめてしまえ

193名無しの紳士:2019/11/05(火) 00:15:55 ID:YIOm7a/60
五分擦れが当たったんなら期待できるって考えるのはしょうがなくね?
別に五分擦れは名作でもなんでもなかったわけだし

194名無しの紳士:2019/11/05(火) 00:29:49 ID:D8/fosG.0
やる夫スレも書いていただけの小説家やその見習いを、スレ作者は小説でも評価されると勘違いしていた奴は少なからずいたからな

195名無しの紳士:2019/11/05(火) 00:35:41 ID:2nytGu.k0
日本語でおk

196名無しの紳士:2019/11/05(火) 00:44:54 ID:NhdzbK1w0
成功した小説家がやる夫スレで遊んでた事があったってだけで
やる夫スレで遊んでれば小説家として成功できると思いこんでる奴がいた、的な話だと思うけど
このくらい普通に読解できないの?

197名無しの紳士:2019/11/05(火) 00:46:28 ID:MhB2egdg0
とりあえず揚げ足取ろうみたいなノリで脊髄反射で言うのはある意味伝統

198名無しの紳士:2019/11/05(火) 00:54:53 ID:2nytGu.k0
>>196
怪文書を書く方が悪いのに読み手側にその責を求めるのはズレてないか
つーかよく解読出来たな

199名無しの紳士:2019/11/05(火) 01:16:09 ID:QY9OAdyU0
あれは不敬流小人拳……?

200名無しの紳士:2019/11/05(火) 01:20:40 ID:OvttpSIE0
文章が下手な人って読めないのを相手のせいにするから文章力が成長しないんだろうな

201名無しの紳士:2019/11/05(火) 01:34:02 ID:fmqN0neU0
>>198
一応読解はできるだろ
俺は二回読む必要があったが

202名無しの紳士:2019/11/05(火) 01:43:10 ID:D8/fosG.0
すまんな、ちと酔っぱらってた

203名無しの紳士:2019/11/05(火) 06:55:01 ID:XlHnWWCo0
>>194
文章は読めない、単語の意味も理解できない
それでよく他人を批判してやろうと思ったなお前

204名無しの紳士:2019/11/05(火) 07:29:51 ID:Ip1qKWFs0
>>198が起きてからID変えてきたようにしか見えないから残酷である

205名無しの紳士:2019/11/05(火) 08:02:40 ID:2nytGu.k0
残酷でも何でもなく間抜けが一人見つかっただけだぞ

206名無しの紳士:2019/11/05(火) 08:12:46 ID:DvEi9Ls.0
起きてからID変えてさらに攻撃しようとしたって結果にしか見えなくなったから残酷だなw

207名無しの紳士:2019/11/05(火) 19:09:22 ID:y/D/m8TQ0
角の信者はそんなに投げ銭したいのかよ
流石に導入しないと思うが

208名無しの紳士:2019/11/05(火) 19:24:07 ID:qdgfqu8Q0
普通板にすら投げ銭できないか管理スレに書くくらい投げ銭大好きな人はいるな
欲しい物リスト見て送りたがる人もいるし今は珍しくもないんだろうけど

209名無しの紳士:2019/11/05(火) 20:07:42 ID:UCiBjGk20
アマギフだろうが現金だろうがあげたいって発言にはドン引き
見ず知らずの人間相手に見返りもなしに一方的に金品を渡すという行為が風俗以上にいかがわしいんだよ

210名無しの紳士:2019/11/05(火) 20:11:14 ID:7JsRnipQ0
残念ながらこの界隈もそういう人は多いぞ

211名無しの紳士:2019/11/05(火) 20:22:55 ID:EarcIPzk0
信者は臭いけど>>209の方が臭いな、貧乏陰キャの嫉妬丸出し
ツイッチやユーチューブの投げ銭と一緒だろ、楽しませて貰ってるから対価を払う
そんだけのことがなんで風俗云々になるのか意味不明だわw

212名無しの紳士:2019/11/05(火) 20:25:06 ID:2nytGu.k0
漫画村で読めばタダなのに金出して本を買うとか馬鹿じゃない?と大して変わらん発想だな

213名無しの紳士:2019/11/05(火) 20:54:40 ID:NhdzbK1w0
漫画村騒動とかでコンテンツに金払う風潮が広まってるからな
良い事だ

214名無しの紳士:2019/11/05(火) 21:10:42 ID:TbYIZNzg0
必死もamazon乞食で済ませときゃよかったのにな

215名無しの紳士:2019/11/05(火) 21:24:23 ID:3SKzq1RI0
ゲルトさんがファンボやってるけど月額安すぎと言われたって呟いてたな
金払いたい連中は何か特別なセンスあるのかもしれないがゲルトさんの絵で月300円は高い気がする

216名無しの紳士:2019/11/05(火) 21:26:31 ID:3YReM/qc0
真っ先に払って応援アピールした真柄さんとかは
相手してくれてるからこそって感じだし倍でも喜んで払うだろう

217名無しの紳士:2019/11/05(火) 21:28:18 ID:vY6vQJZc0
皇帝もスレ立てする代わりにアマゾン乞食でもしたらいいのに

218名無しの紳士:2019/11/05(火) 21:29:48 ID:lvaGipHA0
皇帝がいる時間に堂々と投下ないこといじるまでになったインペが
今更金を払うとは思えんが

219名無しの紳士:2019/11/05(火) 21:31:57 ID:4bJ88/.o0
皇帝ならウィッシュリストみたいなワンクッションあるのより
ペイペイなんかのQRコード使ってガチ乞食したほうが集まりそう

220名無しの紳士:2019/11/05(火) 22:20:01 ID:gRSImQFU0
インぺが金と気を使ってくれてたならブログ小説の時にとっくに叱ってただろ!
そこから見捨てた奴の方が多そうだが

221名無しの紳士:2019/11/05(火) 23:10:31 ID:BuJz75Xc0
あのスレ立て係は最近競馬の話をするようになったとか誰か言ってた覚えがあるけど
泡銭をくれてやっても馬に貢ぎそう

222名無しの紳士:2019/11/05(火) 23:25:58 ID:LpucldUI0
馬の質問要望スレでも寄付や欲しい物リストやってないのか聞いてるやついたな

223名無しの紳士:2019/11/06(水) 18:22:28 ID:lLrJ3riY0
シェルターと馬で酉使い分けてる奴はいるだろうと思ってたが、堂々と同じ酉とは間が抜けてる
間抜けついでに発狂芸してくれんかな
あの様子だと望み薄だが

224名無しの紳士:2019/11/06(水) 18:31:33 ID:1I9Jupxc0
移転とかじゃなくて両方同時に使ってる馬鹿とかいるのか

225名無しの紳士:2019/11/06(水) 18:48:45 ID:eKMquZjc0
意見スレのか

226名無しの紳士:2019/11/06(水) 19:24:56 ID:Ynytq.4E0
東方がランキングを公開してたが更新を頑張ってる作者が全然頑張ってない作者の作品に負けるのちょっと残酷だよな
まとめは東方だけじゃないけど結構あれは傷つきそうだ

227名無しの紳士:2019/11/06(水) 19:31:07 ID:4w8Acv.U0
別に残酷でもないだろうし
頑張ってる頑張ってないとか他人に分かる訳もないと思うんだが

228名無しの紳士:2019/11/06(水) 19:38:29 ID:Apy8aUT60
大抵は読んでもらいたくて作者やってんだから投下頻度が高ければ頑張ってるんじゃないのか

229名無しの紳士:2019/11/06(水) 19:39:59 ID:6XnZ4wf20
投下頻度が高いから頑張ってるってのは馬鹿にしかしてないよな

230名無しの紳士:2019/11/06(水) 19:41:48 ID:kLWF1B/o0
頑張っても投下頻度が低いって事はあるだろうが頑張ってないのに投下頻度が高いってのはイマイチ想像つかん

231名無しの紳士:2019/11/06(水) 19:46:10 ID:DwMEXU120
真柄さんは毎日投下とか週一投下とかけっこうキッチリやってるぞ
向上心もないし直ぐエターしたいとか作るの苦痛とか言うけど

232名無しの紳士:2019/11/06(水) 19:50:24 ID:Whgs41gc0
毎日投下のかわりに1回10レスとかだったら「もうちょっと書き溜めたら?」とは思うかな

233名無しの紳士:2019/11/06(水) 20:32:53 ID:RjaaKRv60
ヒロイン板のFF4とか頑張ってる割には内容つまらないし、頑張る頑張らないは評価には関係ないと思う

234名無しの紳士:2019/11/06(水) 21:21:50 ID:fsR2NeTU0
東方まとめは上位から中位はエロいスレで下位は普通のエロなしスレだな、読者の好みがわかりやすい

235名無しの紳士:2019/11/06(水) 21:37:06 ID:emqLRXgU0
投下頻度高くても1乙とかよくある話やぞ

236名無しの紳士:2019/11/06(水) 23:00:07 ID:G8prJ5IU0
>>233
気になって見てきたけど確かに頑張ってるな
言われてる通り内容はつまらないなんてもんじゃないけど
あれに数乙あるのがビックリだ

237名無しの紳士:2019/11/07(木) 12:52:36 ID:zxMdHcJI0
酷差異敵さんなんか毎日投下してるしな

238名無しの紳士:2019/11/07(木) 13:02:12 ID:3Cw9ErUA0
ヒロ板のFF4は確かに面白さがまるでないな
ゲルトさんやセルフクロスさんにも通じる読んで何も残らないタイプのつまらなさだ

239名無しの紳士:2019/11/07(木) 13:19:08 ID:tR//g2wE0
>>237
はい、大好きさん登場

240名無しの紳士:2019/11/07(木) 19:17:36 ID:g/QeKOT20
別に何か残したいわけでもないなら良いんじゃないのか?
すごくつまらないが真柄さんよりかはまだ原作愛は感じれるし成長中かもしれないし

241名無しの紳士:2019/11/07(木) 19:29:04 ID:BTRecB4s0
自スレをゴミと言い続ける真柄さんと比べられるようになったら
その時点でゴミと同じだし引き合いに出すのはやめてさしあげろ

242名無しの紳士:2019/11/07(木) 19:39:42 ID:KrF2iipw0
あんなに投下してアピールしても中身がゴミだからいつまでも未完連発の作者以下扱い

243名無しの紳士:2019/11/07(木) 23:55:31 ID:oukwo5yw0
ゲーム序盤でたったの5乙だとこの先とてもじゃないがモチベがもたないだろうな
この先半年持たずにエタると予想

244名無しの紳士:2019/11/08(金) 11:37:55 ID:Iz1KmVHY0
文句ばかり言うお前らより
欲しいものリストを公開したら送ってくれる真柄さんの方が何万倍も人の役に立ってるわ

245名無しの紳士:2019/11/08(金) 11:50:08 ID:nvN636.20
それと自スレをゴミといいながら面白くない話を量産するのは別では

246名無しの紳士:2019/11/08(金) 13:16:16 ID:T/mxqPqE0
真柄や埼大がAAや絵のお礼をするためにも
欲しい物リストを作ってとか作者に言ってたけど
その作者には感謝は言葉だけで充分と言われ断られてたな

247名無しの紳士:2019/11/08(金) 18:53:26 ID:QiLROLkI0
他の作者からは貰っててもその二人からは断るってのは見たかな

248名無しの紳士:2019/11/08(金) 21:35:57 ID:8U4gHKC20
国際的なんかイキったタイトルの記事出来てるけど、また図星つかれて発狂したんか?

249名無しの紳士:2019/11/08(金) 21:43:38 ID:ukEryTGk0
やる夫界隈のイキリ鯖太郎だからな
外人サーヴァントを前に出してその後ろでイキる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板