したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オーダー速報雑談1212

1名無しの紳士:2019/05/06(月) 23:50:57 ID:rl3Oky060
凸すべからず
他板に空気持ち込むべからず
紳士たれ
紳士の掟
一つ 凸をしない
一つ 串を使わない
一つ VPNを使わない
一つ ディスる時は堂々と
一つ 紳士に根拠はなくてもいい
一つ ここにスレを立ててエターしない
一つ 相手が昨日と180度違うことをいっていても気にしない
一つ 割れた鳥でいたずらしない
一つ 紳士たるものメールを送る際に個人情報を入れるべからず

オーダー速報雑談1211
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1549456706/

2名無しの紳士:2019/05/07(火) 00:03:04 ID:tEJ8T4tM0
うわずる乙

3名無しの紳士:2019/05/07(火) 00:25:19 ID:lHChKjfk0
令和元年乙

4名無しの紳士:2019/05/08(水) 00:28:50 ID:CGT/WKYk0
まぁもしこれが原因で規制されることになったとしても
スレタイと同じタイトルでグーグルで検索しやすそうな場所にファイル置いておくんで安心して乙してください
ああ、もちろん完成してからですけどね

5名無しの紳士:2019/05/14(火) 01:35:07 ID:MYZlTm1U0
話題は平成においてきた

6名無しの紳士:2019/05/15(水) 18:30:42 ID:7V0eS9AE0
小田は令和まで生き残れなかった

7名無しの紳士:2019/05/18(土) 13:20:51 ID:BqDwh3N60
邪神復活や不敬さん降臨といったイベントさえあれば
小田は何度でもよみがえれる筈

8名無しの紳士:2019/05/18(土) 15:41:52 ID:uASpuhJQ0
無ければそれでもいいかと

9名無しの紳士:2019/05/18(土) 16:06:13 ID:NRmaXqAY0
ネタがないなら無理に書き込まないというのも平和な証拠だしな

10名無しの紳士:2019/05/18(土) 20:26:32 ID:VYBoL9EM0
ブスは三日で慣れるっていうあれにも似た感情が

11名無しの紳士:2019/05/19(日) 17:00:17 ID:POE4O62I0
GWでは新しい邪神が生まれなかったみたいだし、次に何か起こるとしたら夏休みかな

12名無しの紳士:2019/05/20(月) 06:59:29 ID:5K4xSBjU0
例のとこに鳥付きで来てたな

13名無しの紳士:2019/05/21(火) 23:18:13 ID:WZIHIsR.0
LBDQ商業デビューしてたんだな

14名無しの紳士:2019/05/22(水) 01:56:52 ID:eAz47Ef.0
見てきた
デビューともなると浮かれて公表したくなるものだが、別名義とはいえ4年も隠し通せたのは凄いな
シリーズの動きがアカンかったからここで起爆してなんぼかでも実売を伸ばそうとしているというのは邪推すぎるか

15名無しの紳士:2019/05/22(水) 08:49:23 ID:pxnj6tS60
やっぱりハーレム物なんだろうか

16名無しの紳士:2019/05/22(水) 10:10:53 ID:kyCixwMs0
即漫画化とかされてないけど打ち切られても居ないのを見ると微妙な売上かな

17名無しの紳士:2019/05/22(水) 10:20:10 ID:ERj9edVs0
売上につながると考えてるなら4年も隠す理由なくね

18名無しの紳士:2019/05/22(水) 20:08:27 ID:hsTzpquE0
見てきたが五巻が2017年7月
次の六巻が明日発売
これ売れなかったら次はないからかもな

19名無しの紳士:2019/05/22(水) 20:58:00 ID:oJyoQCFg0
気が向いたらディスってやろう

20名無しの紳士:2019/05/22(水) 21:01:52 ID:eAz47Ef.0
GS系からの古いファンも含めると、それなりに身内買いがありそう
1000部くらいは上乗せできるんじゃねえの

21名無しの紳士:2019/05/22(水) 22:39:47 ID:4x.f68FE0
見てきた
なろうの読者賞デビューだから期待値低めだけど、固定ファンが居るなら
連載継続もまあ有りって感じか
それと所属しているレーベル力は相当弱いな

22名無しの紳士:2019/05/23(木) 07:52:58 ID:XLOsgG0.0
>>20
徳川にも買ってくれる身内がいたらよかったのにね

23名無しの紳士:2019/05/23(木) 08:52:26 ID:r9bxE3fM0
徳川は今年も一応文庫で新刊出してるし
あんなでも固定客が一定数はいるんじゃないの

24名無しの紳士:2019/05/23(木) 17:53:10 ID:9sN/aJhE0
寧ろ固定客というなら徳川の方が多そう

25名無しの紳士:2019/05/23(木) 18:11:00 ID:QYEU2cMc0
LBDQの奴はラノベくらいのハーレム好きさえ振り落とすほどアレだからなぁ
やる夫スレ界隈での知名度でも徳川のほうが明らかに上やろ

26名無しの紳士:2019/05/23(木) 18:27:33 ID:6git2.q60
徳川はなんであの売り上げで新作出せるか謎
コネでもあんのかね

27名無しの紳士:2019/05/23(木) 18:27:38 ID:SddsigR60
徳川も最初こそ多少意識高そうだったけど後に出したのはタイトルやあらすじからして相当だったぞ

28名無しの紳士:2019/05/23(木) 19:21:20 ID:x3mCQPZg0
出版する時にそういう契約だったんじゃないの
ネット上の知名度は合ったから大物新人扱いだったろうし
このまま行くとハズレドラフト1位もいい所だけど

29名無しの紳士:2019/05/23(木) 19:45:35 ID:q1tNhSh60
風呂場がつながるのは他のなろうネタでも見たから流れに乗った作品でしか無いな

30名無しの紳士:2019/05/23(木) 19:53:53 ID:r9bxE3fM0
あちこちのレーベルを転々としてるからコネだと妙に顔が広すぎる
かといってどのレーベルでも良くて二巻だから売り上げが芳しいとは思えない
割と謎

31名無しの紳士:2019/05/23(木) 22:20:50 ID:RfdwcaiA0
クラウドファンディングで本出したみたいだし、固定ファンが十分ではないがそれなりにいるんだろうな

32名無しの紳士:2019/05/23(木) 22:25:52 ID:6I2PsRRY0
続編出す予定でも売り上げなかったら切られるのも珍しくないから
安定した出来で出せばプラスにはなるからって感じじゃね

33名無しの紳士:2019/05/24(金) 12:39:29 ID:zzNnA5t.0
クラウドファンディングって時点で胡散臭い
ヤマカンみたいなのもいるし

34名無しの紳士:2019/05/24(金) 13:29:15 ID:cU7XHwag0
それは個人的にクラウドファンディングが受け付けないってだけだろうなw

35名無しの紳士:2019/05/24(金) 20:07:50 ID:65Z3QBLQ0
キッチンも商業デビューか

36名無しの紳士:2019/05/24(金) 20:27:59 ID:qr1Y5oVI0
この4つが全部やる夫スレ原作って事になるのかね
ttps://foraastory.kadokawa.co.jp
3がキッチンなら1は白饅頭の最初のか?

37名無しの紳士:2019/05/24(金) 20:31:16 ID:zJXoGWUs0
金剛コスプレアイコンとかめっちゃイキりそう

38名無しの紳士:2019/05/24(金) 20:41:30 ID:Gcx/lGhc0
1:白饅頭(翠星石のやつ)
2:肺被り
3:キッチン
4:角
かな?

39名無しの紳士:2019/05/24(金) 20:48:53 ID:238t9Sxo0
角とキッチンは作者が情報出してるし確定だな

40名無しの紳士:2019/05/24(金) 20:56:05 ID:7cg7QNco0
キッチン、デブリのやつはすごい不評だったとか言っていたのに

41名無しの紳士:2019/05/24(金) 20:56:24 ID:tD2PgVoY0
白饅頭も本人が報告してたから確定

42名無しの紳士:2019/05/24(金) 21:04:02 ID:fhaZSuME0
上三つはキャラ差し替えても大して変わらんだろうけど
角はAA原作の作用が結構あるからかなり印象変わりそうだな

43名無しの紳士:2019/05/24(金) 21:49:43 ID:N/zNrYrI0
ほむら飯って前に書籍化断ったとか言っててけど別口かな
それを断ったからって理由で欲しい物リスト見せて何かくれとかアピってたし

44名無しの紳士:2019/05/24(金) 21:51:43 ID:N/zNrYrI0
あ、白饅頭てあっちのか
書いてくれてたのに普通にアレと間違えてたわ、すまん

45名無しの紳士:2019/05/24(金) 22:24:10 ID:7GVN3XrA0
肺被りはやべぇだろ
あれは自浄作用が強いやる夫スレでも主人公キモいと言われてかなり荒れたスレよ
ラノベ読者に批判食らいまくってメンタルぶっ壊れるんじゃね?別にいいけど

46名無しの紳士:2019/05/24(金) 22:44:41 ID:yyTPP88.0
どのくらいアレンジ入れてくるか想像つかんな
やる夫系って色んな作品から濃いキャラクターを引っ張ってお手軽に説得力出したり面白さを作ってる部分あるし
その辺を無理に回避してオリキャラにすげ替えると一気に面白味が薄れそうな気がするんだが

47名無しの紳士:2019/05/24(金) 23:14:25 ID:7GVN3XrA0
ちょっと煽り抜きで真面目に聞くけど
一時期この界隈で天下取って雑談所スタイル良くも悪くも定着させた皇帝には
どうしてそういう話は無いんだろうか?

48名無しの紳士:2019/05/24(金) 23:15:25 ID:ALLNgqQA0
創作するよりスレで君臨することを選んでしまっただけでは?

49名無しの紳士:2019/05/24(金) 23:16:14 ID:zJXoGWUs0
スレで創作、ではないのがやるせない

50名無しの紳士:2019/05/24(金) 23:29:08 ID:GhS9ewKU0
皇帝の作品って二次ばっかじゃん

51名無しの紳士:2019/05/24(金) 23:30:26 ID:qr1Y5oVI0
見るからに放り出しそうな奴に仕事を頼む馬鹿はそうそういないだろ

52名無しの紳士:2019/05/24(金) 23:30:42 ID:fhaZSuME0
皇帝ってオリジナル作品で中編以上って少ないし、完結もあんましてない
その上で原作設定やキャラに引っ張られてるからまぁな

53名無しの紳士:2019/05/24(金) 23:33:40 ID:5rmxXRL.0
卒業さんもデビューしてすぐ打ち切られてそう

54名無しの紳士:2019/05/24(金) 23:33:59 ID:0xhz7dGg0
孕ませはポリコレ棒で滅多打ちにされるから声がかからないのはわかる

55名無しの紳士:2019/05/24(金) 23:36:22 ID:auxVe2Uk0
儲けたんならちゃんと紳士に友達料収めろよ

56名無しの紳士:2019/05/25(土) 00:01:26 ID:rEi0InDw0
必死は集金実績があるとはいえ
版権AA抜きでやれるのかとか完結率とか
クソ面倒な性格とか不安要素が多すぎるわ
当人は昔声を掛けられたけど条件が気に食わなくて蹴ったと言ってるが

57名無しの紳士:2019/05/25(土) 00:23:26 ID:dNACDMSk0
元キャラ有りきなところはどう変えていくのか本当に気になるわ

58名無しの紳士:2019/05/25(土) 00:50:48 ID:mUcmhd7Y0
改めてキッチン見返してるが
モノローグ語ってるキャラが見た目でふざけたり、カットイン入れて1コマボケ、みたいな漫画的表現が相当あるんだよな
小説で再現するのって相当厳しくないかアレ

59名無しの紳士:2019/05/25(土) 00:55:55 ID:ijCB8s1k0
キッチンはラノベよりも青年誌の4コマ漫画に原案として使った方がいい

60名無しの紳士:2019/05/25(土) 01:14:36 ID:bfrA9IDU0
ゴブスレの後続が欲しかったのはまぁ理解できなくもないが
正直こういう話題性ありきの抱き合わせ販売みたいなテコ入れはやめて欲しかった

61名無しの紳士:2019/05/25(土) 01:18:47 ID:fggskt1g0
白饅頭・灰被り→絵師ガチャ次第
キッチン→魅力的なおっさんとかラノベじゃ無理っぽい
カード→一番AAありき+バトルメインなのがきつそう

62名無しの紳士:2019/05/25(土) 01:19:18 ID:.fm.R4wo0
2と3はAA表現ありきの作品だから小説にするのかなり厳しそう
特に2は雰囲気づくりが一番大変そうだなw

63名無しの紳士:2019/05/25(土) 01:36:04 ID:mUcmhd7Y0
>>60
というか商業に乗るってのがビックリ
他人の著作でスターシステムやってるような界隈に大手レーベルが手を突っ込んでくる日が来るとは

64名無しの紳士:2019/05/25(土) 02:35:11 ID:vYkw3q.s0
なろうは掘り尽くした感じはするし
やる夫スレと直接関係なくても関わってた人が書籍化してるしな
オリジナルとして出すなら適当に探して声かけるだけだし楽なんじゃね

65名無しの紳士:2019/05/25(土) 04:22:33 ID:dNACDMSk0
こうして成功するものを見て
苦虫噛み潰した顔で歯ぎしりしながら悔しがる雑魚はおるんだろうか
なんで俺じゃねえんじゃい みたいな

66名無しの紳士:2019/05/25(土) 04:23:51 ID:dNACDMSk0
あ、成功かどうかは売れてからか

67名無しの紳士:2019/05/25(土) 04:52:03 ID:bZFUu0Pk0
不敬さんやホッカルが歯ぎしりしてそう

68名無しの紳士:2019/05/25(土) 05:17:58 ID:va9HSrv60
ヒヒーン

69名無しの紳士:2019/05/25(土) 07:43:21 ID:P7uU7meg0
白饅頭がぶっちゃけ一番女やら青春とかで学生が興味持ってくれたら売れそうだな
灰被りもやる夫スレとしてはクソだけど絵師次第でファンタジー感出せて初動は伸びるかもしれない

角はやる夫キャラ補正ありきで執筆してた部分あるからやる夫スレでは人気あったけど苦戦すると思うわ
ネ実民敵に回しそうなレベルの内容あるし、キャラの原作の因縁や設定活用してたときもよくあったろ
キッチンは分からん、飯物は思ったより当たるかもしれないし
普通にAAの動きを文章で表現出来なくてクソすぎるかもしれない

70名無しの紳士:2019/05/25(土) 08:28:52 ID:Whewd4Cs0
まぁ白饅頭は特にAAには頼り切ってないし、たぶん4人の中では一番語彙力や文章能力があるんじゃないかな
でもオチが読めるし、他にはない魅力があるかと言われれば怪しいのがネックかな

71名無しの紳士:2019/05/25(土) 09:46:43 ID:NbjkOyIA0
オリジナルって前提で界隈の代表的?な作品とここ最近で人気のある作品にアプローチした感じか

72名無しの紳士:2019/05/25(土) 10:39:06 ID:OYuMFtLw0
まあ魔法少女を世代別に紹介しつつウォッチマンと同じストーリーとキャラ付けで出すという意味不明なラノベがあるわけだし。
キャラ性を丸パクリするのはセーフなんだろ。

73名無しの紳士:2019/05/25(土) 10:47:31 ID:ijCB8s1k0
そうそう、LBDQは渾身のカミングアウトを最悪のタイミングでかき消された形になるな

74名無しの紳士:2019/05/25(土) 11:05:42 ID:rEi0InDw0
LBDQラノベの刊行元の紹介ページ見てみたけど
まあ大体イメージした通りというか何というか

75名無しの紳士:2019/05/25(土) 12:00:34 ID:ycYCygts0
>>72
あれの三巻ずっと待ってるんだけどなぁ
次は内容的にキングダムカムのオマージュだと予想してるんだが

76名無しの紳士:2019/05/25(土) 14:45:52 ID:VzG3Ex1I0
勇者なんとかはってやつ?
なろう的な発想だよな

77名無しの紳士:2019/05/25(土) 18:40:05 ID:yYAQlrEU0
ほむら飯に来てたのもここか
こんな大手よく蹴ったな

78名無しの紳士:2019/05/25(土) 18:41:55 ID:ycYCygts0
>>76
1巻がウォッチメン
2巻がシヴィルウォー
3巻がキングダムカム(予定)の ストーリーをなぞってた

79名無しの紳士:2019/05/25(土) 18:43:22 ID:ycYCygts0
>>77
ヤツのメンタル考えると書籍化とか無理だろ
ストレスでリスカとかしてもおかしくないぞ

80名無しの紳士:2019/05/25(土) 18:44:04 ID:N0NWxmQA0
親戚バレして引退宣言するメンタルじゃ無理だわなぁ・・・

81名無しの紳士:2019/05/25(土) 18:54:11 ID:PAfnyPVw0
>>73
信者買い終わった後だから痛くもかゆくもないだろ

82名無しの紳士:2019/05/25(土) 18:55:31 ID:yYAQlrEU0
>>79
そりゃそうか
発狂する未来しか見えない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板