したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オーダー速報雑談1208

1名無しの紳士:2018/06/06(水) 00:08:10 ID:rJARYYpQ0
凸すべからず
他板に空気持ち込むべからず
紳士たれ
紳士の掟
一つ 凸をしない
一つ 串を使わない
一つ VPNを使わない
一つ ディスる時は堂々と
一つ 紳士に根拠はなくてもいい
一つ ここにスレを立ててエターしない
一つ 相手が昨日と180度違うことをいっていても気にしない
一つ 割れた鳥でいたずらしない
一つ 紳士たるものメールを送る際に個人情報を入れるべからず

オーダー速報雑談1207
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1523879018/

830名無しの紳士:2018/07/21(土) 19:52:50 ID:YoO47ay.0
檀家ごっこか本物か判別に困る

831名無しの紳士:2018/07/21(土) 19:55:52 ID:CGMg/5Ps0
素でただの馬鹿だった感が凄くて辛い
そういう時もあるよ今日はもう寝るといいよ

832名無しの紳士:2018/07/21(土) 20:08:02 ID:UEuxzets0
荒らしの報告なんて誰でもしていいし明らかに荒らしなら規制されるのも当たり前だから
どうしようもないやつらであれそれは間違ってない

833名無しの紳士:2018/07/21(土) 20:12:59 ID:wdRc2JE60
まあ、管理スレがあるのに利用しなかったり
申請理由も書いてないのに規制してくれたのは坊主のスレだったからだしな
他の人なら荒らし相手でも最低限の手順はちゃんと踏んでくれっていうだろ

834名無しの紳士:2018/07/21(土) 23:07:09 ID:ofqY81J.0
アベニクシーで頭おかしくなるやつがいるように檀家ニクシーで頭おかしくなるやつもいるのかな

835名無しの紳士:2018/07/21(土) 23:13:14 ID:oEMpZaOA0
痙攣憎くて発狂してる愛人の醜態とかいろいろ見てるのになる馬鹿いるのか

836名無しの紳士:2018/07/21(土) 23:15:04 ID:awhOPRv20
管理人リンチは頭おかしいし、キチガイもあの時点じゃせいぜいキモイ半コテぐらいだったはず
あれが将来問題を起こす可能性はあったかもしれないが追い出すにしてももっとまともなやり方はあったはず
それであのやり方を選択したってのが頭がおかしい証拠だろう

837名無しの紳士:2018/07/21(土) 23:35:56 ID:YoO47ay.0
あのキチガイ、自ブログでスレ潰す計画立てたですです言って、実際に行動してたんすよ
外部だからって事で管理人は対応しないって形だったけど、裏やオチでそういう事言ってる奴が本スレに居たら規制でしょ

838名無しの紳士:2018/07/21(土) 23:39:06 ID:YoO47ay.0
岩の対応と喧嘩の売り方は最悪だったけど、それはそれとしてキチガイ一人勝ちになって相対的に大したことない扱いなのは違う

839名無しの紳士:2018/07/21(土) 23:41:57 ID:VKktC/Mg0
いや管理方針が受け入れがたいなら移転しろよ

840名無しの紳士:2018/07/21(土) 23:47:01 ID:VKktC/Mg0
もちろん出ていく時に板管に要らん迷惑を掛けずにな

841名無しの紳士:2018/07/21(土) 23:55:19 ID:oEMpZaOA0
>>838
あのキチガイが今以上におかしかった時に自分からコンタクト取りに行ったのがご本尊なんだよなー
共通の知り合いがリアルで犯罪やらかしたからまとめてキチガイも切ろうとしてゴタゴタしてたし
その煽り受けてヒストリスレ崩壊したのは今でも覚えてる

842名無しの紳士:2018/07/22(日) 00:06:08 ID:OxI2mpCg0
ええ…

843名無しの紳士:2018/07/22(日) 00:48:05 ID:THKmQaKs0
ソース不明の情報が飛び交ってるからそこら辺に関しては好きな情報を信じてディスれ
ただし間違った情報だったのを理由にディスられても文句は言うな

844名無しの紳士:2018/07/22(日) 01:05:39 ID:H/Fz1H/60
ここでは情報の正誤よりおもしろさの程度やディスりやすさが重視されやすいぞ
たまにそのノリを外に持ち出す馬鹿もいるが

845名無しの紳士:2018/07/22(日) 01:10:23 ID:A2iu3Uws0
でもそれネットではよくあることだから。ネットどころか現実でもせやろ
人間は自分が傷つかない範囲でのゴシップが大好き

846名無しの紳士:2018/07/22(日) 01:23:13 ID:dU1H5LIk0
そんな風潮俺は知らんが

847名無しの紳士:2018/07/22(日) 01:38:10 ID:WhyLByIs0
こうどなじょうほうせん

848名無しの紳士:2018/07/22(日) 02:47:21 ID:tUmLFgHQ0
坊主を知らずに馬板にいる人にしたら一括りで檀家扱いは難癖に見えるんだろうな

849名無しの紳士:2018/07/22(日) 03:11:33 ID:knCgIJAk0
とりあえず檀家は死ね

850名無しの紳士:2018/07/22(日) 03:15:55 ID:y4UhYWNo0
檀家は死んでいい

851名無しの紳士:2018/07/22(日) 04:22:13 ID:lguQJI5c0
秋には雲のアニメも始まるからな
檀家や馬板を叩く人は確証もない過去のことをいつまでも大袈裟に話す粘着って扱いにはしたいんだろう

852名無しの紳士:2018/07/22(日) 07:17:03 ID:0iw5Nh/Q0
坊主が復活しなきゃここまでこじれなかったよな

853名無しの紳士:2018/07/22(日) 09:30:40 ID:THKmQaKs0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1514089522/47
やる夫スレ的には一応死んでるっぽいな
忙しいとのことだが推定で坊主扱いされてた作家って最近どうなんだ?
書籍化がこけたとはこのスレで聞いたが

854名無しの紳士:2018/07/22(日) 09:43:50 ID:kePK02N60
特にコケてはいないようだけど
割とコンスタントに投稿してたのが急にストップしてそろそろ一年近い
本当に坊主だとしたら放り出し病の再発かも

855名無しの紳士:2018/07/22(日) 09:56:58 ID:KBOJqV3w0
スレ作りはとっくに止めてるのに未だに檀家と繋がってるから鬱陶しいわけだしな
坊主とまだ連絡出来るのがいるんだから定期的に檀家は暴れるのも当然

856名無しの紳士:2018/07/22(日) 10:06:44 ID:H/Fz1H/60
シェル管が権限使えばそれで終わりの話だったから、表では檀家に限らず突っ込まれるのは残当
けどここで庇おうとするのは檀家の可能性が高いわな

857名無しの紳士:2018/07/22(日) 10:08:13 ID:Shmo3i3M0
確かにシェル管が権限使って坊主一党追い出して終わったなw

858名無しの紳士:2018/07/22(日) 13:52:42 ID:WhyLByIs0
当時はまだ板作ったばかりで「人が来て嬉しい!」「有名作者嬉しい!」だったろうしなあ

859名無しの紳士:2018/07/22(日) 14:04:45 ID:E8bZ772o0
推定坊主のは異様に評価されていてやたら話題に出される印象
一巻のAmazonレビューはアニメ化されたわけでもないのに妙に多い48件で星平均4.2
書籍は実売平均5000部くらいで安定してるかな?リゼロみたいに熱心な信者は
多いようだからアニメ化したら爆発する可能性はあるな

860名無しの紳士:2018/07/22(日) 23:24:33 ID:izIkIGD20
進んで川上に自薦して絶賛されたから川上の濃い信者が食いついたってのもあるんじゃないか
まあラノベの中ではわりと堅実な文体でやってるとは思うよ

861名無しの紳士:2018/07/22(日) 23:32:06 ID:0FLKFPA20
と、抹香臭い信者が申しております

862名無しの紳士:2018/07/22(日) 23:37:55 ID:8TjXkRzg0
それが受ける、売れるかと言うと別問題なんじゃよ
坊主の作風はなろう受けするタイプじゃないのに、なろう枠からデビューしたのが問題とも言える
かと言って既存レーベルからデビューできる水準に達していたかと言えばノーだ

863名無しの紳士:2018/07/22(日) 23:39:46 ID:THKmQaKs0
そういえばそもそもなんであれが坊主だって話になったんだっけ
たしか馬での別酉であれこれ言ってたのと動向が一致したからだったか?

864名無しの紳士:2018/07/22(日) 23:48:32 ID:8TjXkRzg0
・ツイッターの断片的な情報から愛知県在住確定
・かつてのお仲間の垢をフォローしたりリツイートしたり
・とある書籍化作家のエッセイに書籍化作家にインタビューするものがあって、その回答でメガンテ事件らしきものに触れてる

これで本人じゃないならリアル知人の悪質ななりすましってくらい

865名無しの紳士:2018/07/22(日) 23:50:06 ID:THKmQaKs0
ああ、そこまで情報揃ってたのかサンクス

866名無しの紳士:2018/07/22(日) 23:52:34 ID:izIkIGD20
ちょっと肯定的な内容だとすぐ信者扱いされるのもたまったもんじゃないな
まあアホはさておき同一人物だろう。確かインタビューでTRPGやってる云々とかも触れてた

>>862
なおなろうで一番ヒットした作品は君の膵臓をたべたいの模様

867名無しの紳士:2018/07/22(日) 23:56:30 ID:7awrswvQ0
でも推定や憶測にとどまるわけだろ
それを根拠にその作家をディスるのは
スマイリーキクチを中傷した連中みたいじゃん

868名無しの紳士:2018/07/22(日) 23:59:51 ID:izIkIGD20
べつに犯罪者じゃるまいしw

869名無しの紳士:2018/07/23(月) 00:02:10 ID:0mecn/QQ0
>>867
小田で何いってんだ?

870名無しの紳士:2018/07/23(月) 00:04:22 ID:xgzXWwro0
犯罪って訳じゃないし、推定坊主が悪質な言動をしていた訳じゃない
むしろ本人じゃないなら件のストーカーを上回る変質者が坊主に成りすまして交友関係にちょっかい掛けてる訳で、
よっぽど悪質だぞ

871名無しの紳士:2018/07/23(月) 00:07:13 ID:bsxEt7sQ0
>>869
スマイリーでこの板を検索すれば分かるけど
何かあると定期的にお前らもアイツらと一緒って言い続けてる人はいる

872名無しの紳士:2018/07/23(月) 00:07:14 ID:S0g64yP20
6から8割くらいの確証があれば面白おかしくディスるのが小田じゃなかった?
別にマスメディアや警察じゃないんだから証拠掴む必要はないだろ

873名無しの紳士:2018/07/23(月) 00:09:03 ID:0mecn/QQ0
表でやらかしした人だって全員が全員100%の確信あってディスられてたわけじゃないしな
そんなお上品な場所じゃないだろここは

874名無しの紳士:2018/07/23(月) 00:12:44 ID:cQxb2To20
自分から馬板の管理人のツイッターを垢出来て即フォローしてるけど推定は推定だしな
坊主がやらかして垢消した後直ぐに作られたけどやっぱり推定

まあ英和巣や奴出はたまに匂わせてるから檀家連中なら真偽知ってるだろ

875名無しの紳士:2018/07/23(月) 00:12:44 ID:zIi48O.s0
面白さと解りやすさが重要
あと下品にもなりきれない

876名無しの紳士:2018/07/23(月) 00:16:28 ID:c/XJb7ow0
そもそもサイハテの作者としてのディスなんて
べらべらと坊主アピールする脇の甘いマヌケってぐらいで
中傷になるほど盛り上がってないわけで

877名無しの紳士:2018/07/23(月) 00:24:02 ID:SqTJrWxc0
>・とある書籍化作家のエッセイに書籍化作家にインタビューするものがあって、その回答でメガンテ事件らしきものに触れてる
これの詳しいソースある?

878名無しの紳士:2018/07/23(月) 00:29:55 ID:iB05rnx.0
書籍化作家に聞いてみた。でググれ

879名無しの紳士:2018/07/23(月) 00:39:46 ID:0Ri.9Qos0
大体がここはお触り禁止だ
凸ったバカと一緒にすんな

880名無しの紳士:2018/07/23(月) 00:44:01 ID:W8VERw/A0
坊主のその辺の事情、大抵の紳士は当時に走査してた気がするが
今いちいち疑ってるのはどちらさんなんでしょうね

881名無しの紳士:2018/07/23(月) 01:04:05 ID:7pbI0Wm60
出たよ自分を一般化させる主語のでかい奴
騒動に興味を持たず距離を置いてた人間だっているのに

882名無しの紳士:2018/07/23(月) 01:10:49 ID:c/XJb7ow0
どうもオーダーファイトをしたくて仕方のない人がいらっしゃるようで

883名無しの紳士:2018/07/23(月) 01:12:43 ID:RCUoysWQ0
でも自分から進んでエロスレやる坊主なんて、気持ち悪くって…
その一点だけで無理

884名無しの紳士:2018/07/23(月) 01:18:45 ID:SqTJrWxc0
>>878
サンクス
読んだけど触れてないね
前に誰か言ってたTRPG仲間が檀家(特にKさんという表現)じゃないかという方のソースだった

885名無しの紳士:2018/07/23(月) 05:09:50 ID:AHrwZxEE0
分かりやすいバカが住み着いたな

886名無しの紳士:2018/07/23(月) 08:36:05 ID:hKzbZK4U0
ここで理由や正確性を語るのは表で小田理論語るのと同レベルだというのにな
ここは表に出さないことを条件に、適当な理屈で好き勝手ディスる裏だから対象問わず擁護と見なされるものは全て笑われるだけ

887名無しの紳士:2018/07/23(月) 08:46:53 ID:c/XJb7ow0
紳士に根拠はなくてもいいが
無理筋ディスや俺様基準は逆にディスられるだけ

888名無しの紳士:2018/07/23(月) 10:10:11 ID:S0g64yP20
ある意味ディスの面白さ勝負だからな

889名無しの紳士:2018/07/23(月) 10:19:36 ID:yuQ07KM.0
面白ければそれでいいを実践してここで暴れて遊ぶ人は馬鹿にされるのもいつもの事だな

890名無しの紳士:2018/07/23(月) 10:31:37 ID:Sc3YoF8Q0
面白くないから許されていない

891名無しの紳士:2018/07/23(月) 11:46:48 ID:MDeVwGGs0
作品に人格が顕れて糞つまらない定期

892名無しの紳士:2018/07/23(月) 20:49:17 ID:zIi48O.s0
蒼好きな奴はなんちゃら

893名無しの紳士:2018/07/24(火) 05:49:12 ID:S3yuTfhg0
>>891
太宰とかとんでもない糞野郎だから作品も糞よね

894名無しの紳士:2018/07/24(火) 06:39:32 ID:2F89edcY0
そう言う例を挙げても反論や擁護にはならないぞ

895名無しの紳士:2018/07/24(火) 12:33:18 ID:wfWltW2s0
したらばでもワッチョイが使えるようになったみたいだな
5年遅いとは思うが。小田でも導入したら愉快だ

896名無しの紳士:2018/07/24(火) 12:53:19 ID:AY4SN1Xc0
ふと板一覧に魔癌さんのスレが上がってきてたから覗いてみたらあのエロAA貼りずっとやってんのか
何年もあんな事を続けてられる異様な執着心、ガチ池沼っぽさが凄い

897名無しの紳士:2018/07/24(火) 12:57:43 ID:TAJzm9BU0
未だに水銀燈の絵をAA化するためにAA職人に張り付いてる色吟とかいるし
執着心の強い人はこれから先も同じことをし続けるだろうな

898名無しの紳士:2018/07/24(火) 17:04:05 ID:g/09Cg9U0
小田と同じようにな

899名無しの紳士:2018/07/24(火) 19:39:53 ID:Jhf.U1060
ヲチスレがワッチョイIPと無しでスレ分かれてたがワッチョイIPの方は過疎ってたぞ
小田に導入しても過疎るだけだろ

900名無しの紳士:2018/07/24(火) 19:43:08 ID:Sc5Fmwkw0
ワッチョイだけなら大丈夫だったんだろうな
IPはやり過ぎだろヲチスレなのに

901名無しの紳士:2018/07/24(火) 23:35:38 ID:cGc21EuI0
そんなんでビビり上がってちびるくらいなら
強い口調で発言せんければいいのにね
やっぱ当たり障りのないことを言いつつも刺さることを言うのが一番なんだなって

902名無しの紳士:2018/07/24(火) 23:42:18 ID:Osj1YlH60
ディスり方に一家言ある紳士

903名無しの紳士:2018/07/25(水) 00:40:04 ID:ix4z.7760
一週間くらいここにも導入してみてほしい

904名無しの紳士:2018/07/25(水) 01:05:30 ID:Wq/L9jp20
馬板が作品おすすめスレたててTwitterで宣伝してるな

905名無しの紳士:2018/07/25(水) 01:37:31 ID:MlYAK5BI0
スレ立てるほど弾数あんのかよ

906名無しの紳士:2018/07/25(水) 01:43:01 ID:e7w2XQU20
裏板扱いの馬で「板を問わず、おすすめのスレを紹介!」とかあたまおかしい

しかも安価あんこ雑談が大好きな奴らが集まってるのに
連中にとっての「お勧めのスレ」を紹介しあうとか最悪なのでは?
おすすめに挙げられた時点で檀家が大量流入して雑談スレと化すのが見える

907名無しの紳士:2018/07/25(水) 01:44:18 ID:sVU5ZpFg0
ありがた迷惑どころか害悪でしか無い
嫌がらせしたいのかあいつら

908名無しの紳士:2018/07/25(水) 02:15:04 ID:rNqDQ4oc0
今更連中に良識を期待する事自体が土台間違ってる気もしなくもない

909名無しの紳士:2018/07/25(水) 02:36:25 ID:81qwllBc0
そもそも自分たちが悪いって欠片も思ってないからな
むしろ被害者なのに水に流して関わってあげてるって思ってそうだ

910名無しの紳士:2018/07/25(水) 03:06:17 ID:n7KA1wIs0
ほんと迷惑しかかけないな

911名無しの紳士:2018/07/25(水) 04:56:44 ID:sKsDgTVU0
馬板出来た当初に移住した作者の物言いだけでも頭おかしい連中の巣窟って分かるからなぁ

912名無しの紳士:2018/07/25(水) 20:12:28 ID:OOxlV/nw0
ヲチスレにリンク貼れないんでここのテスティングに一旦貼るんだがいいかな?

913名無しの紳士:2018/07/25(水) 20:54:50 ID:/rR1oCBE0
いまだにこんなこと聞く聞く馬鹿が生息していたことに驚き

914名無しの紳士:2018/07/25(水) 21:01:28 ID:OOxlV/nw0
やっぱりだめ?

915名無しの紳士:2018/07/25(水) 21:09:09 ID:ZjwdMGok0
むしろどういう根拠があってこの板を他所への踏み台にできると思ったんだ

916名無しの紳士:2018/07/25(水) 21:15:45 ID:2CA8o1Fs0
控えめに言って死ね

917名無しの紳士:2018/07/25(水) 21:19:18 ID:BneQE66.0
久々にぎえぴーの錬金術の材料か

918名無しの紳士:2018/07/25(水) 22:01:00 ID:MlYAK5BI0
裏どころか匿名掲示板を使うべきじゃないレベル

919名無しの紳士:2018/07/25(水) 22:40:59 ID:QIyVSt0g0
西園くん「・・・・・・」>匿名掲示板を使うべきじゃないレベル

920名無しの紳士:2018/07/26(木) 00:15:04 ID:aph45wAA0
ヲチスレの方がヲチして面白いまである

921名無しの紳士:2018/07/26(木) 00:40:23 ID:CIhAUviA0
普通にここ面白くないしね

922名無しの紳士:2018/07/26(木) 00:42:57 ID:spv6Z6XA0
過疎地やし

923名無しの紳士:2018/07/26(木) 04:37:33 ID:Tdg6Ow/A0
過疎地なんだけど昨日のアレは人は最近ここにきた感じではあるな
少し前からズレてるというか考えれば分かるような事でも敢えて聞いてくる人いるし

924名無しの紳士:2018/07/26(木) 07:12:18 ID:b6nyEugs0
小田も今は面白くないな
こんな所のためにAA界のリーダーシップ()の地位を捨てるはめになった火空さんは馬鹿すぎる

925名無しの紳士:2018/07/26(木) 07:36:33 ID:dIgBwn2.0
今の火空さんは影の支配者ポジじゃね
ツイッターで絡んでた職人を自板に抱え込んでるし
毎日のように保管庫には火空さんのAAが登録されてるしと表にいた時よりエンジョイしてそう

926名無しの紳士:2018/07/26(木) 10:12:55 ID:niCd2DIU0
きっかけがどれだけ情けなくても
今が満足そうなら幸せではあるんだろう

927名無しの紳士:2018/07/27(金) 05:00:08 ID:pgg5q04E0
ここも昔は中学生かそこらの年齢の荒らしをちやほやしていた板から派生した掲示板だしね…

928名無しの紳士:2018/07/27(金) 10:28:02 ID:ytCzFA5s0
火空さん周りは板のルールやマナーより職人同士の繋がりの方が大事な面子集まってるからなぁ
まぁ、無断転載やしつこい依頼には憤るけど裏見るくらいは誰でもやるから問題ないってスタンスは潔い

929名無しの紳士:2018/07/27(金) 11:35:20 ID:rouH.Tdw0
職人系の話題がここに出たときに煽ったり火消ししたりしてるのってルリ職人とかだろうしな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板