したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オーダー速報雑談1207

1名無しの紳士:2018/04/16(月) 20:43:38 ID:Kz/gOPp.0
凸すべからず
他板に空気持ち込むべからず
紳士たれ
紳士の掟
一つ 凸をしない
一つ 串を使わない
一つ VPNを使わない
一つ ディスる時は堂々と
一つ 紳士に根拠はなくてもいい
一つ ここにスレを立ててエターしない
一つ 相手が昨日と180度違うことをいっていても気にしない
一つ 割れた鳥でいたずらしない
一つ 紳士たるものメールを送る際に個人情報を入れるべからず

オーダー速報雑談1206
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1518594368/

107名無しの紳士:2018/04/23(月) 18:42:26 ID:hhzK3BIc0
安全範囲から出たら即アウトになってしまわんように曖昧にしてるんだろ

108名無しの紳士:2018/04/23(月) 18:47:07 ID:waBF0Fm.0
>>107
危ない考え方だなぁ
安全範囲から出た言動してる人らを見て「この場所ではここまで安全」と誤認して同じように振る舞ってたら突然規制食らう人とかいるんじゃないそれ

109名無しの紳士:2018/04/23(月) 18:49:20 ID:kOIkc.jQ0
馬鹿は自分の考え以外は許容できないから
冷静な風を装っても我慢出来ずに噛み付き続けるんだよな

110名無しの紳士:2018/04/23(月) 18:50:45 ID:kL.BoRPM0
108であげてる例は普通に荒らしの所業だから規制食らっても問題ないってこともわからないんだろ

111名無しの紳士:2018/04/23(月) 18:57:39 ID:waBF0Fm.0
えぇ・・・?

112名無しの紳士:2018/04/23(月) 18:59:49 ID:Ut2OFJGQ0
その前に軽く注意があって「ごめんなさい。もうしません」となれば
問題ないしな

113名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:01:43 ID:KEygWTMI0
半年ROMれって廃れたけど匿名掲示板文化での数少ない金言だったなー

114名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:09:06 ID:waBF0Fm.0
その半年ROMに従って周りと同じように振る舞ってたら知らず知らずの内にアウトラインに踏み出して突然規制食らう可能性があるって話じゃん?
何かおかしいと思わんのかね?

115名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:12:23 ID:V9NfQ4FQ0
読むスレ、参考にする奴(ら)を間違えたねとしか

116名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:13:58 ID:BFz1rf2E0
>>114
常識があればそもそもラインギリギリで遊ばない

117名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:15:14 ID:waBF0Fm.0
じゃあ間違えようがないようにサイト運営者がガイドライン用意すべきだね、とはならんの?

118名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:15:36 ID:O/41VINs0
めっちゃレスしてる奴って作者かな?
エアロ作者に似たような口調の奴がいる

119名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:16:00 ID:p.KnGIqA0
分かりやすいくらいにネットを使うのに向いてない人だな
これで釣りじゃないならガチの子供か思考能力すらなくした馬鹿だわ

120名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:16:34 ID:2BB/Tbyc0
お前みたいなめんどくせえ奴を即規制して静かにできるからだよ
監視して精査するのは体力使うからな

121名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:17:23 ID:kL.BoRPM0
まともな人間なら間違いようのない水準のガイドラインはどこでもあるだろw

122名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:20:07 ID:O/41VINs0
ガイドラインはあるんだから読んであとは常識の範囲外の事をしなきゃいいだけだ

123名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:21:48 ID:n.jneZYg0
自己正当化に全力尽くすぐらいなら黙ってた方が遥かにマシだろうに

124名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:24:47 ID:5QuEC0Bk0
そもそも最初の速度超過の例えからしてズレてる

125名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:25:23 ID:OR9/oufs0
大体NG一発規制なった奴なんかいるのか?

126名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:26:55 ID:b.j4hfA.0
>>114
振る舞えてないからもう半年romれ
それでもダメなら一生romってろ

127名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:32:15 ID:Ut2OFJGQ0
みんなでやっているからセーフって考えは
紳士からしたらディスの対象にしかならん

128名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:33:34 ID:O/41VINs0
管理人は趣味で板運営してるのを忘れちゃダメだぞ

129名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:44:01 ID:2gRRnbeg0
率直に言ってアスペ臭い
察する能力がないから明示しろしろってうるさいんだろ

130名無しの紳士:2018/04/23(月) 19:50:32 ID:O/41VINs0
巻き込み規制はあるだろうが作者じゃなきゃ大抵は困らないよな普通に考えても
あとやらかしてなきゃ読者名義のキャプは配布されるから安心しろ

131名無しの紳士:2018/04/23(月) 20:01:55 ID:4rEQTBxk0
で、こいつはどの作者だ?
俺にはこれだけじゃ絞り込めないんだが

132名無しの紳士:2018/04/23(月) 20:12:43 ID:waBF0Fm.0
そもそも作者じゃないんだけどな・・・

133名無しの紳士:2018/04/23(月) 20:13:59 ID:gwPYwlY20
何かを言わないと我慢できない臭い人なのは確かだな

134名無しの紳士:2018/04/23(月) 20:14:40 ID:waBF0Fm.0
あ、はい、すみません
好きなだけ探して下さい

135名無しの紳士:2018/04/23(月) 20:18:45 ID:2gRRnbeg0
しつこいなこのアスペ
表のガイドラインなんて小田にいる時点で他人事だろうに

136名無しの紳士:2018/04/23(月) 20:19:50 ID:o66W3o.U0
反応の仕方がテンプレ馬鹿すぎるな
半年どころか二度とネットに書き込まない方がいいと思う

137名無しの紳士:2018/04/23(月) 20:32:54 ID:Cg26/hsg0
探して下さい(探さないで)

138名無しの紳士:2018/04/23(月) 20:52:12 ID:1B1hJhI60
なんか伸びてんなと思ったら新しい芸風思い付いただけやんけ
みんな暇か

139名無しの紳士:2018/04/23(月) 22:12:29 ID:T9LhdVXQ0
>>114
これ見て坊主と檀家を思い出したわ
坊主に賛同して一緒にシェル管批判するのに何の疑問も持たない檀家ども

140名無しの紳士:2018/04/23(月) 23:32:07 ID:Van9om5Y0
まあシェル管も巻き込み嫌だから規制拒否ってたのに今じゃ乱発してるから
規制なんて必死と同レベルの俺が気に入らないから規制が実は最適解だからな

141名無しの紳士:2018/04/23(月) 23:50:05 ID:G7aVlIg20
どうせ火空さんだろ(偏見)

142名無しの紳士:2018/04/24(火) 00:11:33 ID:OAUteZ6w0
ご自身でできるはずですのでお断りします

143名無しの紳士:2018/04/24(火) 02:38:13 ID:7HF3fDH60
お前ら脳みそ腐った人間に対して冷たすぎないか?
よく振ったウーロン茶を処方すればまだ間に合うかもしれないのに

144名無しの紳士:2018/04/24(火) 07:43:51 ID:EVpo6Mac0
結局やらかした奴が出るか、こういうしょうもない話でしか盛り上がらんな。

145名無しの紳士:2018/04/24(火) 07:54:34 ID:h86S2e0Q0
小田が静かなのは平和な証

146名無しの紳士:2018/04/24(火) 08:47:44 ID:BBQU6Fk60
>>143
その処方箋が有効な世界観は一つしかないからな……

というか、コーラや他のお茶の成分じゃ駄目な理由とか考えてないだろうけど
もし説明付けるとしたらどうなるか気になるわ

147名無しの紳士:2018/04/24(火) 22:41:07 ID:wDyP7Rsc0
まあこいつら見てると馬鹿にしたくなる気持ちは分かる

148名無しの紳士:2018/04/24(火) 23:00:36 ID:GCGGJsT60
俺は違うけどなと言わんばかりなのも相当に

149名無しの紳士:2018/04/25(水) 00:56:13 ID:2a9FfVGQ0
昨日か一昨日あたりで、英和巣の雑で檀家の一人が漫画村的なサイト利用してるみたいなこと言ってた

150名無しの紳士:2018/04/25(水) 01:00:37 ID:VYdbJ1pE0
さすがにそれだけじゃ話題にもできないからテスティングにでも頼むわ
板の運営会社にもってけばワンチャン閉鎖あるかもだし

151名無しの紳士:2018/04/25(水) 12:33:49 ID:0cou/4IY0
感想欄封鎖か徳川
いよいよ駄作家化が始まったな

152名無しの紳士:2018/04/25(水) 14:45:06 ID:8pQ9Pdpg0
まだ駄作家じゃなかったかのような言い草だな

153名無しの紳士:2018/04/25(水) 18:03:25 ID:ca7qN7fk0
印象を悪くするには持ち上げるのが一番なんだなあとかつての徳川の扱いと比べて思う

154名無しの紳士:2018/04/25(水) 20:31:58 ID:x2vXlPqo0
持ち上げ関係なく10年前にやる夫やってただけでその後パッとしなけりゃ話題に上らないか
こういう風に言われるかの2択でしかないと思う

155名無しの紳士:2018/04/25(水) 20:45:54 ID:futPGiCY0
そもそも持ち上げてた連中もこんなになるなんて思ってないだろうし、別にわざわざ印象悪くする為に持ち上げてたわけでもないと思うが
>>153はどうにもその辺の流れが逆転してて謎だわ

156名無しの紳士:2018/04/25(水) 20:53:33 ID:j6ZlzHgY0
別に叩くための準備のために持ち上げてたなんて言ってないよ
でも比較対象に頻繁に名前出すような奴がいなきゃ実績は同じでもこんな罵倒されてなかったと思う

157名無しの紳士:2018/04/25(水) 20:54:10 ID:j6ZlzHgY0
ごめんスマホの兼ね合いでID変わってた

158名無しの紳士:2018/04/25(水) 21:05:50 ID:4fdDJZvc0
だっせえさんが工作頑張ってたからな

159名無しの紳士:2018/04/25(水) 21:11:36 ID:yjssi5nw0
そもそも感想貰えてたの?

160名無しの紳士:2018/04/25(水) 21:12:55 ID:Xe0vQOhw0
まともな感想もらえていたら感想欄封鎖する理由なくね

161名無しの紳士:2018/04/25(水) 22:02:59 ID:v1vGZ1j.0
だっせぇさんがまだ頑張ってるのかもなw

162名無しの紳士:2018/04/26(木) 00:23:14 ID:NaKAUvlc0
意気揚々と報告してきた奴が荒してたんじゃね

163名無しの紳士:2018/04/26(木) 05:50:20 ID:qj7u4zl20
ひとけがないという意味での不人気なだけなら感想欄封鎖する必要はないから荒しが居たというのは納得

164名無しの紳士:2018/04/26(木) 09:34:23 ID:zGEh7BcI0
その場所を誰もが知ってて当たり前のように書き込んでるし
報告してきた奴が荒らせなくなって憂さ晴らしにここに書き込んだってのが一番しっくりくるな

165名無しの紳士:2018/04/26(木) 09:42:09 ID:VCVW1xoE0
だっせえさんの何が怖いって、接点のせの字も無い奴を親の仇のように付け狙うところ

166名無しの紳士:2018/04/26(木) 13:05:37 ID:Jpzj1kM20
どこにあるかすら知らんけど、あんな媚び媚びのに粘着アンチなんか湧くもんなのか?
まったく理解できん

167名無しの紳士:2018/04/26(木) 13:53:07 ID:9rv1HSJU0
どんなのにもアンチや信者はできるもんだろうに
そんなのも理解出来ないのによくここに書き込んでるなw

168名無しの紳士:2018/04/26(木) 16:11:33 ID:mGG3WKtI0
やめてください!アンチどころか普通の読者の書き込みすらまともにないクソエアロなスレだってあるんですよ!

169名無しの紳士:2018/04/26(木) 16:33:55 ID:1r8N12u20
作者が自分でアンチレス付けてないならまだ救いはあるな

170名無しの紳士:2018/04/26(木) 17:59:16 ID:JWIEmk260
半ば過疎界隈となった今だとエアロのラインってどれぐらいだろうか

171名無しの紳士:2018/04/26(木) 18:00:50 ID:GsWl.1KE0
自分が気に入らないものをエアロとすりゃいいんじゃないかな

172名無しの紳士:2018/04/26(木) 19:59:02 ID:eUw8M1ko0
読んでつまらなくて乙も一桁なら
主観客観揃ってるってことでエアロ扱いでいいんじゃないの

173名無しの紳士:2018/04/26(木) 20:08:32 ID:VCVW1xoE0
どのくらいからエアロだの平均何乙だのと
そんなに線引きが気になるのか

174名無しの紳士:2018/04/26(木) 20:09:46 ID:TyF7VJSQ0
現行トップクラスに基準値を設定すれば現行作品の大半をエアロ認定できるぞ
頂点以外は皆エアロ

175名無しの紳士:2018/04/26(木) 20:11:00 ID:86O4usTA0
誰かが/永遠ってスレで評価スレに「過疎スレで困ります」とか言っていたら
評価人の肉に「5乙もらって過疎スレとは何様だ」と怒られていた

176名無しの紳士:2018/04/26(木) 20:20:15 ID:5EU4uT460
完結して初めてそんなスレあったんだと思うようなスレ作者がエアロ
そもそも話題に挙がらないし挙げられても「誰?」っていう奴がエアロ

177名無しの紳士:2018/04/26(木) 21:26:34 ID:zGEh7BcI0
ここで初めて話題に出たようなスレでも数人は反応したりしてるし
そういう意味じゃ本当のエアロなんて早々見つからないのかもしれないな

新アヌさんは未だにどの範疇なのか判断出来ないけど

178名無しの紳士:2018/04/26(木) 22:01:54 ID:NBtZbW460
新アヌさんはカテゴリが新アヌさんだからな

179名無しの紳士:2018/04/26(木) 22:08:51 ID:SOjj.Mk20
独自の生態系築く奴多すぎませんかねぇ

180名無しの紳士:2018/04/26(木) 22:12:08 ID:eUw8M1ko0
新アヌさんは孤高のオンリーワンだから仕方ない

181名無しの紳士:2018/04/27(金) 00:49:41 ID:CYRy1lA20
リリーさんは有名だが乙数ない

182名無しの紳士:2018/04/27(金) 04:50:24 ID:iA4b9ilE0
徳川ってamazonで作者名検索したら結構本出してるんだな
2015年からの3年で8〜9冊か、一冊出して終わりのなろう作家も多い中で結構頑張ってるんだなぁ

183名無しの紳士:2018/04/27(金) 07:50:24 ID:EIl6SX/E0
もし何かコネがあったとしても
箸にも棒にも掛からない売り上げだったら何冊も出せないだろうから
あんな粗筋の話でも多少は売れてるのかね
あんなのでも

184名無しの紳士:2018/04/27(金) 07:59:35 ID:bLVWmdIc0
徳川の作品も、いつかゴブスレみたいに注目される事ができるのかな

185名無しの紳士:2018/04/27(金) 08:25:59 ID:WrsEjC4g0
もうさす徳はいいよ

186名無しの紳士:2018/04/27(金) 08:27:14 ID:3l4unfOE0
一番売れやすい初動に失敗したラノベ作家がその大成したという話は聞いたことがないな

187名無しの紳士:2018/04/27(金) 14:21:41 ID:HQtcZn1I0
ステルスの警告後も誤爆、謝ったが管理人送りかスレストか

188名無しの紳士:2018/04/27(金) 14:47:50 ID:VK0jnF1E0
あの警告を真面目に聞いて投下中に他のスレを閉じてるやつはいないんだろうな

189名無しの紳士:2018/04/27(金) 16:25:44 ID:I7nsidWs0
絵期秒、エタり癖ついてきたな。どうせグダグダ展開で自分も飽きてやめるんだから途中で巻きいれて畳めばいいのに

190名無しの紳士:2018/04/27(金) 16:39:35 ID:CxIshCAk0
下手な煽りで滑るよりは素直に自分が嫌いだからと言えばいいんじゃね?

191名無しの紳士:2018/04/27(金) 16:45:17 ID:I7nsidWs0
わかった。どうせストーリー上の主題解決イベント書き始めると筆が停まって別作に移って同じこと繰り返すなら日常物だけ書いてりゃいいのに

192名無しの紳士:2018/04/27(金) 16:50:32 ID:ZTVVhSk.0
これまた頭が弱いというか可哀想な人が書き込みに来たなw

193名無しの紳士:2018/04/27(金) 18:18:25 ID:6Kl4cRo.0
なぜいつも自分だけはそうじゃないと思い込んでる精神異常者が現れるんでしょうか

194名無しの紳士:2018/04/27(金) 18:20:06 ID:ldtmzF1s0
と言うか何がおかしいのか分からないんだが作者本人が話題に出されたから焦って煽ってるの?

195名無しの紳士:2018/04/27(金) 18:32:44 ID:VK0jnF1E0
見た事ない当て字だけど絵期秒ってのがモンハンジョジョの人ならエタった作品自体は無いしその時点で嫉妬塗れだとは思うが
まぁ更新も遅くなるととことんだし前々から嫌ってる人もいたんで不自然な書き込みや流れでも納得はするな

196名無しの紳士:2018/04/27(金) 18:41:27 ID:I7nsidWs0
青猫の人ではないよ。あの人も原作ないと無駄に長くなると思ってるが作風は好き

197名無しの紳士:2018/04/27(金) 19:01:12 ID:HQtcZn1I0
昔は液秒さんには民戸飲料さんみたいなのを期待してたが、まぁ更新も遅いし
なによりちょっと読者につっかかるような書き方はしたりもあったから嫌う人はいるだろう
だがエアロのくせに乱発エター癖のある作者よりかは全くマシだぞ
人気もあるし更新が遅くて話が進まないだけだしな

198名無しの紳士:2018/04/27(金) 20:29:46 ID:HT8Zx6Mc0
泥猫みたいなや奴のことか

199名無しの紳士:2018/04/27(金) 23:33:16 ID:cwBuc24I0
糞よりマシと言われても

200名無しの紳士:2018/04/28(土) 00:17:02 ID:Q.bGMy5E0
前のアスペくさい奴といい門半への嫉妬ディスといい
汚宅さんでも来たのか

201名無しの紳士:2018/04/28(土) 19:31:09 ID:EPCoBsnE0
門半はガンツあの糞みたいな中盤からよく持ち直したと思う
一話が短いわ場面はコロコロ変わるわ

202名無しの紳士:2018/04/28(土) 20:31:05 ID:EFw1puF.0
ここでの作者擁護は、本人か信者を偽ったアンチのどちらかだな

203名無しの紳士:2018/04/28(土) 20:38:01 ID:FhD1Ai0.0
自衛隊と違って当時からガンツは
真面目に読んでるやつはいたな

204名無しの紳士:2018/04/28(土) 20:46:57 ID:erU85dlI0
門半さんは固定じゃないファンも多そうだからな
好き嫌いがあるのは当然だろうけど平均よりは上なのは確かな感じだし

205名無しの紳士:2018/04/28(土) 20:58:16 ID:Cf4oyI4I0
>>204
そうか?
原作知らない人間からしたら興味ないし不敬や利利ーさんと大差ないただのエアロ

206名無しの紳士:2018/04/28(土) 21:01:20 ID:FhD1Ai0.0
突然の異臭




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板