したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オーダー速報雑談1205

1名無しの紳士:2017/12/14(木) 22:10:14 ID:ECz9xEIo0
凸すべからず
他板に空気持ち込むべからず
紳士たれ
紳士の掟
一つ 凸をしない
一つ 串を使わない
一つ VPNを使わない
一つ ディスる時は堂々と
一つ 紳士に根拠はなくてもいい
一つ ここにスレを立ててエターしない
一つ 相手が昨日と180度違うことをいっていても気にしない
一つ 割れた鳥でいたずらしない
一つ 紳士たるものメールを送る際に個人情報を入れるべからず

オーダー速報雑談1204
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1509454205/

762名無しの紳士:2018/01/30(火) 22:15:22 ID:ZVDVU2qQ0
インペはその存在自体が醜態、無駄に雑談板をくいつぶすイナゴ

763名無しの紳士:2018/01/30(火) 22:19:15 ID:47lJTFzk0
昔から小説書いて投稿していた雲とぬるま湯につかってただけのとじゃな

764名無しの紳士:2018/01/30(火) 23:11:49 ID:jLoe00kc0
そもそもゴブスレは元から小説があって、反応を見るためそれにAAを貼り付けたものを投下したと言う経緯が

765名無しの紳士:2018/01/30(火) 23:45:06 ID:EOYkqxBU0
徳川はラノベ界隈でチャンスを貰い続けているのに全然駄目だな

766名無しの紳士:2018/01/31(水) 01:06:14 ID:qT4ZiyVU0
ストレスフリーファンタジー以降にチャンスはもらえたんですかね・・・

767名無しの紳士:2018/01/31(水) 03:47:12 ID:KHWJZM..0
徳川か

『勇者だけど歌唱スキルがゼロなせいで修羅場続きになっている』既刊1巻(スニーカー文庫、イラスト:希望つばめ)

こんなの1月に書いてたわ
タイトルからしてもう悲しいね…

768名無しの紳士:2018/01/31(水) 07:17:51 ID:jgGvzXUw0
雑板の避難所もスレ数が200か
まだまだ余裕があるとはいえ、雑管が管理するのも間が空くようになってるんだし
消費が激しい童帝他は個人の限界超えてるとして個人板に引っ込むことをお願いされても良いような気がするな

769名無しの紳士:2018/01/31(水) 07:51:46 ID:FO9v6uME0
>>767
コブスレの方がはるかにダサいだろw
今時ゴブ・・・失笑ププププwww
檀家脳は頭おかしいな

770名無しの紳士:2018/01/31(水) 08:00:53 ID:8OERD4Ds0
その煽り方も頭おかしい部類に入るとは思うがなw

771名無しの紳士:2018/01/31(水) 08:11:25 ID:qT4ZiyVU0
難癖ディスで滑るぐらいなら
コミカライズのレビューでまずレイプシーンが取り上げられるあたりでもディスればいい

772名無しの紳士:2018/01/31(水) 08:14:58 ID:1g9yfZDc0
徳川ラノベは0.05ゴブスレくらいは売れてんのかな?

773名無しの紳士:2018/01/31(水) 08:23:35 ID:FO9v6uME0
編集にマーケティングで付けられたタイトルと
本人がウキウキのどや顔でつけたダサいタイトルじゃ比べるのが無能
檀家信者は本尊と同じく社会性のないニートなんだろww

774名無しの紳士:2018/01/31(水) 08:32:41 ID:DOM3OmtA0
今日も朝から面接か

775名無しの紳士:2018/01/31(水) 08:40:44 ID:AItQ4G5c0
雲を叩きたいのか擁護のフリして徳川を背中から殴りたいのかはっきりしろ
どっちでもいいけど

776名無しの紳士:2018/01/31(水) 08:43:53 ID:FO9v6uME0
772みたいな売り上げを誇る馬鹿は何なんだろうな
馬鹿に合わせればいくらでも売れるし、売り上げ=作品の出来でも何でもないのに
戦闘力とか騒いでるドラゴボ厨かwww

777名無しの紳士:2018/01/31(水) 08:44:12 ID:LOmV54CY0
編集にタイトルもプロットもマーケティングも全部決めてもらってる時点で
自分で決められない無能ですと言ってるも同然なんだが

778名無しの紳士:2018/01/31(水) 08:48:58 ID:OByvDQA20
>>776
>馬鹿に合わせればいくらでも売れる
ストレスフリーは売れましたか?

>売り上げ=作品の出来でも何でもない
乙数で作品の出来を語る紳士が何言ってんの?

779名無しの紳士:2018/01/31(水) 08:55:04 ID:FO9v6uME0
>>777
商業だから戦略があるから
まともに働いた事ないゴミ檀家は口開くなよ

780名無しの紳士:2018/01/31(水) 09:00:55 ID:AItQ4G5c0
こいつ徳川の話題になるたびに愛人ムーブしてんな

781名無しの紳士:2018/01/31(水) 09:02:18 ID:ObG2xKI.0
>>776みたいなことを不敬さんが言っていなかったっけ

782名無しの紳士:2018/01/31(水) 09:03:50 ID:gcEf9Bcc0
で、その商業的戦略で何か結果を残せたの?
商業なら売上が全てだろ
センスがあってもさっぱり売れないアニソン歌手と口パクで何百枚も売り上げるAKBじゃ
まともに働いた事があるならどっちに商業的価値があるかわかるよなぁ?

783名無しの紳士:2018/01/31(水) 09:07:55 ID:O265iC4w0
あんまり頭おかしい人に理詰めで話してやるなよ
最後にワンパな煽りで馬鹿にするか草生やすしか出来ないんだから

784名無しの紳士:2018/01/31(水) 09:22:23 ID:gcEf9Bcc0
徳川を崇拝するあまりに不敬さんのような汚物になり果てたか
周りがみんなニートに見えたり商業的戦略なんてよくわかってない言葉を使って意識を他界他界させる癖とかそっくりですなあ

785名無しの紳士:2018/01/31(水) 09:25:14 ID:rve4EgLk0
作者名でググったら戦国商人立志伝なるものを書いてるようだな
ありきたりな転生チート系で読む気にもなれんが、これが小田で絶賛されてきた徳川の成れの果てか

786名無しの紳士:2018/01/31(水) 09:29:15 ID:xm/czYSc0
何度も言われてるが絶賛はされてない
そう信じ込んで心の拠り所にしてる馬鹿がいるだけ

787名無しの紳士:2018/01/31(水) 09:35:02 ID:49O904pI0
徳川の名を盾に他作者を叩く小田はまさに虎の威を借る🐹だった

788名無しの紳士:2018/01/31(水) 09:35:11 ID:rve4EgLk0
いやいや、「名作」だの「出来の良い作品」だのの話になる度徳川の名前が挙がって特に反論も無かったように記憶してるんだが
小田じゃトップクラスに評価の高い作品だったのは間違い無いよね?

789名無しの紳士:2018/01/31(水) 10:02:15 ID:7ZDK2FwU0
>785の小説、書籍化するみたいだな
まあなかずとばずのまま消えるよりなろう作家で生き残るみたいで良いんじゃね
カクヨムあたりに書籍化もされない元新人賞作家がゴロゴロいるし

790名無しの紳士:2018/01/31(水) 10:06:03 ID:ObG2xKI.0
>>788
一部の信者がしつこすぎて相手にもされなくなっていただけだと思うぞ
第一本当に良い作品ならマイナスにしかならないこんなところで名前を出されない

791名無しの紳士:2018/01/31(水) 10:20:00 ID:c3lHSSOM0
実際今こんなに叩かれてるのってその反動だろうからな

792名無しの紳士:2018/01/31(水) 10:26:08 ID:rve4EgLk0
>>789
まぁ商業出版にこぎ着けるだけでも大したもんではあるな
ろくに人気も取れず埋もれてくなろう作家なんて掃いて捨てるほどいる訳だし

793名無しの紳士:2018/01/31(水) 10:40:58 ID:FO9v6uME0
徳川さんは既に商業作家だから叩くのは止めろ
ここは商業作品叩くスレじゃないしルール違反
侮辱罪になるぞ?

794名無しの紳士:2018/01/31(水) 10:42:07 ID:FO9v6uME0
>>782
793はお前あてな
商業ディスはルール違反だから

795名無しの紳士:2018/01/31(水) 10:47:13 ID:gcEf9Bcc0
なら商業作品のゴブスレをディスるのもルール違反で侮辱罪じゃないの?
雲は馬板に顔出してるからセーフって屁理屈こねる気?

796名無しの紳士:2018/01/31(水) 11:10:49 ID:TnbZ6Ce60
しかしなろうに移行する作者も増えたな

797名無しの紳士:2018/01/31(水) 11:56:53 ID:FO9v6uME0
>>795
商業に値しない奴は別だろ
少しは考えろよw
スレそのままやってる馬鹿が同じと思うな

798名無しの紳士:2018/01/31(水) 12:02:49 ID:MhQcicOk0
面接官がこっちなら頑張れると踏んだんだろうが痛々しさはひどくなってるな

799名無しの紳士:2018/01/31(水) 12:04:51 ID:gcEf9Bcc0
マクロスとシンフォギアをパクったような設定
手垢のつきまくった異世界チーレム
絵師はニコ生出身

徳川はこんなのを堂々と新作として出してるけど商業に値するのなねぇ(ハナホジー

800名無しの紳士:2018/01/31(水) 12:09:03 ID:FO9v6uME0
>>799
ガキにしか受けないような最低系スレをそのままやったゴミと真っ当な商業比べるなよ
本当に檀家は頭悪いなプププ・・www

801名無しの紳士:2018/01/31(水) 12:12:57 ID:gcEf9Bcc0
ゴブスレ以上の売上になってから言え
真っ当な商業()はガキにすら受けとらんぞ
まずはお前が千冊でも買い占めて売上に貢献してみろ

802名無しの紳士:2018/01/31(水) 13:00:35 ID:doGDtFas0
徳川は賢者とかに自慢してた銀行学園ラノベが売れず打ち切られてショックだっただろうな
なろうで百番煎じのグルメ物ちょっと書いて人気でなくて放り投げてるのとか見るとマジでなりふり構ってられないと見える

803名無しの紳士:2018/01/31(水) 14:28:52 ID:ILvB.5Cw0
ゴブスレ大勝利だけどアニメ化は無理だろうな、エロアニメならまだしも

804名無しの紳士:2018/01/31(水) 14:47:36 ID:6.8rOkCs0
本当に檀家は頭悪いなプププ・・www

いいなこれ
文章が頭悪すぎて思わず吹いた
久々にいいブーメラン見たわ

805名無しの紳士:2018/01/31(水) 14:53:02 ID:K4KsSKPI0
>>803
どこが勝利?完全に負けてるのにwwww
エログロでガキ釣ってなんて誰でも出来るんだよw
そんなに雲が誇らしいか糞檀家がwww

806名無しの紳士:2018/01/31(水) 14:57:54 ID:MhQcicOk0
自演ばれかな?これは恥ずかしい

807名無しの紳士:2018/01/31(水) 15:01:41 ID:6.8rOkCs0
檀家系の話はほぼ毎回お前ら誰と戦ってんの?って思う

808名無しの紳士:2018/01/31(水) 15:02:41 ID:MhQcicOk0
そもそも檀家と雲ってあまり関係ない気が

809名無しの紳士:2018/01/31(水) 15:24:17 ID:ObG2xKI.0
>雲
馬には行ったが岩とシェル管の仲裁をした以上のことは不明、岩の擁護をしたかどうかすらわからん
他の檀家みたいな積極的ななれ合いもなし
徳川信者の顔を真っ赤にさせるネタとして以外は擁護もオダンもしようがない微妙なネタだな

810名無しの紳士:2018/01/31(水) 16:43:08 ID:OC6hwlWk0
今はなんでもアニメ化するから分からんぞ
ゴブスレ程度でアウトならオバロやメイドインアビスは無理だったろうし

811名無しの紳士:2018/01/31(水) 16:54:41 ID:AhMoR70I0
もう徳川から丸10年ですよ

812名無しの紳士:2018/01/31(水) 16:58:11 ID:cr4O181M0
スマホ太郎がアニメ化する時代やぞ

813名無しの紳士:2018/01/31(水) 17:00:26 ID:3UXQCNws0
スマホ太郎はバスカッシュより売れてるんだから馬鹿にしたものではない

814名無しの紳士:2018/01/31(水) 17:31:37 ID:WpgqFiHk0
あれ、雲って坊主や檀家と仲良くなかったか?
TRPGにも参加してたし、英和素が今やってる企画スレにも書いてたはず
あとハイエナの餌さんがよくチャットやってるのアピールしてたのも見たし

815名無しの紳士:2018/01/31(水) 17:38:37 ID:08/F9OHE0
餌が現れると途端に活気付くの草

816名無しの紳士:2018/01/31(水) 19:08:03 ID:1g9yfZDc0
徳川って金あるとはいえ今は働かないで作家一筋なんだっけ?
劣等生の作者も似たようなオッサンとはいえ一冊900万と一冊せいぜい6万��30万では印税に差がありすぎるな

817名無しの紳士:2018/01/31(水) 19:36:44 ID:AnfTiOZE0
ラノベの一次選考突破を語り草にしていた誰かさんに比べれば
結果が芳しいと言えなくとも商業の場で何冊か出す事のできた徳川は
まだ恵まれているのかもしれない

818名無しの紳士:2018/01/31(水) 20:49:19 ID:ILvB.5Cw0
徳川は専業作家って、そんなに売れているわけがないのに

819名無しの紳士:2018/01/31(水) 21:09:24 ID:uKCYx3bc0
雲は坊主が馬板にスレ立てた時に「それなら馬板の管理人は雲かな」
と言われる程度には坊主と仲良しというかベッタリだぞ

820名無しの紳士:2018/01/31(水) 21:17:00 ID:.kabqIco0
専業作家自体がラノベ界隈だとレアだな
大半は兼業

821名無しの紳士:2018/01/31(水) 21:27:57 ID:/eTmQ9Ew0
ラノベに限定しなくても専業作家なんてレアだろ
まず大半は食えないし

822名無しの紳士:2018/01/31(水) 21:32:59 ID:.kabqIco0
漫画は必要な作業リソースの関係上、専業にならざるを得ない
どんだけ売れなくてもだ

823名無しの紳士:2018/01/31(水) 22:01:39 ID:pNyZ7D920
その分だけ当たればラノベとは比較にならんほどデカい

824名無しの紳士:2018/01/31(水) 22:14:58 ID:ILvB.5Cw0
自宅警備員と兼業なのもいそう

825名無しの紳士:2018/01/31(水) 22:18:56 ID:AwJmMc/E0
このすば作者は元ニート

826名無しの紳士:2018/01/31(水) 22:29:01 ID:cr4O181M0
>>822
4コマ作家は兼業多いけどな

827名無しの紳士:2018/02/01(木) 02:10:37 ID:vRpzd7mk0
4コマは全く同じ絵をコピペして次のコマや行に使いまわしたり
トーンも貼らなかったり手抜きが多い
掲載ページも少ないから楽な仕事になりやすい

828名無しの紳士:2018/02/01(木) 05:54:17 ID:gWmY.e5I0
雲とばかり比較されてるけど徳川って坊主と比較してもびみょ…

829名無しの紳士:2018/02/01(木) 06:58:54 ID:GpuGcZDQ0
徳川は管理人に喧嘩売っていないだけだし

830名無しの紳士:2018/02/01(木) 07:12:31 ID:Z5daBXbs0
(表面上は)いい人でも、それが売上繋がるとは言えない
徳川はそれを身をもって示してくれたんだよ

831名無しの紳士:2018/02/01(木) 07:15:25 ID:iJ9HLMoE0
ホワイトさんもすっかり見なくなったな
利用しようとした板がディスった●とルリ職人も使ってるからか分からないけど
他の発表スレでも見てないし現実を思い知ったのかね

832名無しの紳士:2018/02/01(木) 07:15:48 ID:QywwMpHI0
黒犬事件…うっ頭が

833名無しの紳士:2018/02/01(木) 07:17:33 ID:Qkybkl3.0
まあ、ホワイトさんは不敬さんと同じかそれ以上に不快なだけだったしいなくなる方がいいだろ

834名無しの紳士:2018/02/01(木) 07:56:38 ID:xN8Sy7iw0
ホワイトさんも名前通り漂白して再スタートすればいいと思うがプライドだけ高いし無理だろうな

835名無しの紳士:2018/02/01(木) 08:21:32 ID:4iyVCxx20
>>827
手抜き4コマ出版社に送ったら連載しませんかって連絡来たことあったわw

836名無しの紳士:2018/02/01(木) 08:32:10 ID:MCqMoTAI0
今日も面接もどきが小人使いつつ昨日と同じ流れが続くのが決まったな

837名無しの紳士:2018/02/01(木) 10:02:59 ID:pbmUGKhU0
表面上はいい人とは言うが、それでボロが出ないんならそれは普通にいい人なんじゃないか?
本当のところなんて誰にも分からんよ

838名無しの紳士:2018/02/01(木) 10:22:11 ID:T4z9qeTw0
そりゃそうだ
逆に不敬さんはリアルでは少しでも取り繕えているのだろうか

839名無しの紳士:2018/02/01(木) 10:32:43 ID:VFlIVr720
不敬さん無職じゃないの?人と交流あって僅かにでも取り繕えるなら
あそこまで意思疎通出来ない自己厨にならないと思うよ

840名無しの紳士:2018/02/01(木) 10:54:43 ID:BlFFCT/s0
いやまぁ現実に結びつきの無い匿名掲示板じゃ程度の差はあれ性格変わるのが普通だからなぁ
小田民だって現実でも口汚く人を罵って生活してる訳じゃないだろ?

841名無しの紳士:2018/02/01(木) 11:30:15 ID:GpuGcZDQ0
スマイリーキクチ事件で捕まった連中も無職よりも会社員とか有職者のほうが多かったみたいだし

842名無しの紳士:2018/02/01(木) 15:36:40 ID:nnbKs.XA0
不敬さんとか良くやるけど普通は働いてる時間だとかリアルではどうとか
そういうのを気にして書き込むしか出来ない人はよく見るからな

843名無しの紳士:2018/02/01(木) 17:49:33 ID:/gDvUIfg0
断尺のスレ、すっかりゲーム実況になっちゃってるな

844名無しの紳士:2018/02/01(木) 19:10:05 ID:vZoV/ngo0
>>840
実社会での後輩をスザクに見立てて鬱憤を晴らしまくってたディスザクさん
あの人が普段後輩にどのような口の聞き方してたか知りたいものだ

845名無しの紳士:2018/02/01(木) 19:18:18 ID:GpuGcZDQ0
栄華さんも社会人で上司で妻子持ちだった

846名無しの紳士:2018/02/01(木) 19:53:08 ID:24HD/oeE0
ネット上なら大企業の重役でもトランプの隠し子でもいくらでも自称できるからな

847名無しの紳士:2018/02/01(木) 20:38:43 ID:dMrvUDX20
確かに一応世帯年収で二千万近くあるが(俺1050万嫁900万ぐらい)底辺多いこの界隈だと嘘扱いされるから普段は言えないな

848名無しの紳士:2018/02/01(木) 20:49:13 ID:YdeCnSYQ0
自分で言ってて滑ったって思わないのか

849名無しの紳士:2018/02/01(木) 20:53:44 ID:nfgzGxIs0
>>847
どこにでもあるありふれた共働きって感じで珍しくもないのに嘘扱いとはひどいな

850名無しの紳士:2018/02/01(木) 20:58:18 ID:VyHJuWg.0
隙あらば自分語り紳士

851名無しの紳士:2018/02/01(木) 21:42:23 ID:YdeCnSYQ0
紳士の身の上話なんて
皇帝が再就職したかニートのままか並にどうでもいい

852名無しの紳士:2018/02/01(木) 21:54:55 ID:GpuGcZDQ0
作者のリアルなんか心の底からどうでもいい

853名無しの紳士:2018/02/01(木) 22:00:32 ID:kU.cEan60
リアルが人に自慢できるくらい裕福なら更にここにいることが惨めになろうものを

854名無しの紳士:2018/02/01(木) 22:36:21 ID:XzkIlSvk0
老害とパチンカスとキチママの板やぞ

855名無しの紳士:2018/02/01(木) 23:38:41 ID:JVnnJ.1g0
未だに現行スレ書いてるのははっきり言ってサイコ
皇帝の頭はおかしい

856名無しの紳士:2018/02/02(金) 01:07:20 ID:vFYUFCwc0
痴呆症の症状のひとつに
強迫観念的なこだわりに取りつかれるというのがあるな

857名無しの紳士:2018/02/02(金) 01:11:06 ID:cDpblgPM0
雑談に本スレのネタバレあるから気をつけろも頭おかしい

858名無しの紳士:2018/02/02(金) 01:32:36 ID:NOz7bchU0
ホントに大金稼いでる人間って麻痺してて自慢が云々できないらしいね

859名無しの紳士:2018/02/02(金) 01:38:06 ID:Al29cJ7M0
金に限らず本当にそれを当たり前と思っている人間はそのことをわざわざ自分から語ろうとは思わないわな

860名無しの紳士:2018/02/02(金) 03:12:27 ID:HeBhpcVU0
海外の友人いっぱいな酷差異敵さん(自称)

861名無しの紳士:2018/02/02(金) 04:59:38 ID:B7r4U4zM0
自分語りもそうだけど人が語ってるのを見たら文句を付けずにいられない人も多いからなぁ
裏で言うのもなんだがリアルは無職だろうとかコミュ障だろうとか、その手のは安易なレッテル張りのテンプレだしね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板