したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【R-18】アークスやる夫はファンタジー世界で冒険するようですEX2

1 ◆ajy6BYdsig:2016/03/11(金) 00:48:31 ID:6HsQOJDU0

             ,:'⌒ヽ
            入___人
         /⌒  ⌒\
    r、r 、/ (●) (●).\ ,.-,-、     【警告】このスレは18歳未満閲覧禁止です
   (\\\/'´l(__人__)!´ヽ///)
    (\`     ,l `ー'´ !    ´/)     性的、暴力的な描写、ハーレム、俺TUEEEEEが出てきます
    \     lr‐┐r ‐ 、l     /
     `┬‐'´ ゙l | 〉 ゚ 〈 `'‐┬´       この作品は>>1の息抜きの作品ですので投下は不定期になると思われます
.         \.  |__|(__゚__) /
           \⊂ニニ⊃/          間違っていたらやさしく教えてください。かなりの豆腐メンタルです
          \  /


 この作品は別スレで投下したものの続き物です
   OP ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1426955117/341-
   1話 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1426955117/385-


過去スレ
やる夫Ⅱ板
     1スレ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1429350378/
     2スレ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1430739033/
     3スレ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1431766809/
     4スレ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1433055699/
     5スレ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1434291097/
     6スレ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1435397940/
     7スレ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1437399420/
     8スレ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1439210082/
やる夫EX板
前スレ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1440336307/

   (( 纏めていただいてるサイト様 ))
   ・好き好き大好きやる夫くん ttp://articuno773.blog.fc2.com/blog-category-216.html
   ・暇な時にやる夫まとめ ttp://himanatokiniyaruo.com/blog-category-34.html

    いつもありがとうございます

9419安価のやる夫だお:2018/05/10(木) 22:51:16 ID:yk5OJcAE0
才能持ち絶対欲しがるマン曹操が黙っちゃいないぞ

9420安価のやる夫だお:2018/05/11(金) 09:44:05 ID:.9YgUkP2C
やる夫は才気溢れるようにはどうしても見えないから仕方ないよねw
しかし、この反応はもはや貴族というより別の勢力として見なされそうだよな
宗教あったかどうか忘れたけどすりよって来そう。

9421安価のやる夫だお:2018/05/11(金) 17:14:56 ID:sKmKqOV20
実際に神を娶っているからなぁ
下手に手を出すと教皇とかよりも高位になりかねないから、既存の教会とかは極力関わりたくなかろう
神輿として使うにしても、隣にいる神の不興を買ったら天罰が下りそうだしリスクが大きすぎる
それでもそういうことをしようとする阿呆がいたとして、実行する前に神様側が処分するでしょ

9422安価のやる夫だお:2018/05/11(金) 19:30:02 ID:owH9BAdc0
神様側が先に処分するのは現状のガバガバさを見るとありえないと思うけど
元シスターの嫁が増えたりはしそうだが

9423安価のやる夫だお:2018/05/11(金) 20:48:29 ID:S79n2P1AC
ああ、そうか。
やる夫にすりよる必要はないのか。
神を迎い入れたならやる夫領が聖地になるようなものだから
敬虔な巡礼者あいてに新事業を展開するだけだな。

9424安価のやる夫だお:2018/05/17(木) 13:48:42 ID:3WjajwUE0
姫組のステータスって公開されてたっけ?
職業は大会決勝でまとめてでてたけど

9425安価のやる夫だお:2018/05/19(土) 15:16:04 ID:m33rqX760
雑談で埋まる?

9426安価のやる夫だお:2018/05/19(土) 20:32:54 ID:VOyzCMYkO
さすがに500は無理じゃない?

9427安価のやる夫だお:2018/05/20(日) 01:24:01 ID:jJR.22XA0
そういえばスリアカイジョウの国王、つまりゆかりんの旦那さんだけど病気?はまだ治してないのかな?
>>9403の評価で触れてないからまだっぽいけど描写まだ無かったよね?

9428安価のやる夫だお:2018/05/20(日) 09:17:04 ID:3RPqYBeo0
新婚の奥さんほったらかして他国で迷子(笑)中だし治してないんじゃない?

9429安価のやる夫だお:2018/05/20(日) 10:53:03 ID:IENLoi8Y0
王妃も流石にそこまで頼むと失礼では・・・とか思って言えてないだけなんじゃないかな?

9430安価のやる夫だお:2018/05/20(日) 15:04:47 ID:kaIbVP4o0
まずやる夫に大きな借りがある状況で
そんなポンと治るとも思っていないし、対価も用意しなきゃならない、娘の結婚式も待っていて、当のやる夫は他国の国政に関わる案件の対応中
これでちょっと診に来てくれってのは普通ならケンカ売ってると思われてもおかしくない
順番的には結婚式の打ち合わせあたりで言うかもぐらいじゃない?

9431安価のやる夫だお:2018/05/20(日) 16:28:43 ID:MAASzT7g0
>>9427
まだ霊夢の膜どころか輝夜の膜もぶち抜いてないです

9432安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 06:18:37 ID:5FY4loqUO
やる夫は起きたトラブルに首突っ込みたがるからなw

9433安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 08:19:38 ID:ChyPa8Cw0
自分の決断で人が不幸になるのを躊躇う程度の現代人というか小市民だからなやる夫

本来そういうのをサポートするはずの元貴族ヒロインが
実家の都合でセックス優先にしか行動してない元王女組に流されてなあなあにしちゃってる印象受ける
今のままだとヒロイン全員がやる夫に寄りかかってるだけのお荷物状態

データドレインくらってたときにヒロイン達が努力してたって描写されてればそういう印象も和らいだのかも
そう考えると駆け足で終わらせちゃったのもったいなかったかなぁ

9434安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 09:28:42 ID:hLe17Ot60
やる夫が単独行動ばかりで遅い連絡は常に華琳だから他はサポートのしようがないと思う
やる夫にそういう意識が無かろうと恩が最初にある上に力関係で下な連中はやる夫の行動に対して強く意見し辛いし

9435安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 10:10:51 ID:NirVN2q60
連絡を取るだけで1〜2ヶ月、返事を確認するならその倍
そんな生活だった人たちがたかだか数日を遅いと感じるか、という話でもある

9436安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 11:17:39 ID:dJ2NsSUI0
リアルタイムで全員と会話できる能力を全く有効に使えないのがやる夫である
雷に打たれたせいで脳に重大な損傷が残ってると言われても納得できるレベル

9437安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 11:19:35 ID:l4Lnsd520
それは単純に距離の問題でしかないからな
やる夫陣営は距離無視して連絡取る手段がある以上は
感覚的には同じ町やら城やらに居る相手との報連相感覚じゃないか

9438安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 19:00:41 ID:vthJ/lqg0
その辺キッチキチにして楽しいかというとそうじゃ無いし難しいとこですね

9439安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 20:02:44 ID:NirVN2q60
全員って最大10人ちょっとのサポートメンバーのみでしょ
これ有効にって仲間を用事があるかどうかもわからない各地に置いて伝言ゲームでもするのか?
現状、華琳にリアルタイム相談で十分活用してるだろ

9440安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 20:44:22 ID:irR96Vfg0
わざわざ多数だすと時間だけが無駄にかかるし代表で華琳だけで十分よ

9441安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 21:47:42 ID:gWgsH8Os0
脳内会議してる間はどうしても気を取られるしな
誰かと対面してる時は使いにくいな

9442安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 22:40:54 ID:l4Lnsd520
そら誰かと話てる途中に相談するのは阿呆だけだろ
話してる最中に相談したくなったら相手に断って中座するのが普通
なんならトイレにでも言って脳内会議すりゃえぇべさw

9443安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 22:50:46 ID:NirVN2q60
それこそ何かしてる真っ最中でもない限り別に声に出すわけじゃないし普通に考える素振りしてれば問題ないんじゃないの?
最初に状況話す時間だけ取れれば後は考えた結果を簡潔に答えるだけ
せいぜい相手側が話しているときだけちょっと待ってくれって言うぐらい

9444安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 22:56:02 ID:KqfQCRB20
実はキャラクター同士の会話でカリンとの会話が一番面白くないって感じてる。
なんか条件の箇条書きみたいな感じで。
最初の頃は「なんでこんなことを言うんだろう?」っていう裏の読み合いが括弧付きで付け加えられてたけど、
今はそれもほとんどないから……

凄く極端な言い方をすると
「なんで話が進むのかよくわからないけど、作者が進めたがってるから、進むって言ったら進むんだよ文句あっか」
みたいに感じる時もある。

言葉が悪くてごめんなさい。

9445安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 22:59:28 ID:h7Yoxbhs0
1レス内で発言について謝るぐらいなら書かなくてもいいんじゃないですかね

9446安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 23:05:53 ID:KqfQCRB20
マイルドな言い方にすると伝わらない気がするし
かといって言いすぎでスレ荒れるかなっていう自覚は一応あるし……

うん、ごめん。

9447安価のやる夫だお:2018/05/24(木) 23:12:49 ID:rD2TrK7s0
自覚があるのにわざわざ文句だけ書き込むのか 中々レベルが高いな

9448 ◆ajy6BYdsig:2018/05/25(金) 03:53:54 ID:DQeGs6SA0
うむ・・すまん、華琳に話させると進め易いのだ・・・が、説明不足なんだよな、痛感した

ありがとね、悪いところ指摘してくれて

9449安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 07:59:33 ID:JU.6cg320
使いやすいキャラの優遇不遇は創作物の常だから(震え声
ただ指摘されて作者が反省したら逆に振られて出番なくなるとかのパターンになるのもあるあるだし
酷いとそこからエターに繋がる例もあったりするんでこういう意見に強い言葉で過剰反応する人ってどうしても出るのよ

9450安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 13:16:22 ID:564CLLHc0
イッチ叩きだ攻撃しろーって勇んで叩いたらイッチが認めちゃって慌てて弁解

9451安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 14:27:00 ID:GczNf1kI0
きらりが支援でごり押しされてた時期とかに比べると大分マシに感じる

9452安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 15:47:29 ID:0cxIPiroC
しかし、テーミイの王族はスゴいな。
結果だけみるとやる夫から結界魔法をもらって国家間の問題解決に協力(と言う名の丸投げ?)してもらって、
にも関わらずコネやら能力やらを利用する気満々ってんだからバカなのか強かなのかあるいは両方なのか…
最初は全然納得できなんかったがこのぐらいでないと王族は勤まらないのかもねぇw

9453安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 16:06:29 ID:27znebeQ0
現状何をどう取り繕おうと嫁たちやキリト等の存在感が皆無なのは変わらない
つか、話に出てこないのに嫁こんなに必要なの?
裏で頑張ってるって言ってもチラ見せすらされないと忘れ去られるだけよ

9454安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 16:13:30 ID:GczNf1kI0
必要性で言うなら読む必要性とかないんだから閉じて、どうぞ
書きたいから書くんで読みたいから読むだけだぞ

9455安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 16:29:11 ID:JeZzT5uY0
そこを気にするならまとめで読めば良いよ。
単独行動&投下スパンで既出の記憶が薄れるのは良くあること。

9456安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 16:39:11 ID:s745gRmQ0
> 嫁こんなに必要なの?
君とここの>>1は相性が良くないな
ここは読むのを止めて他の良いスレを探すことをお勧めするよ

9457安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 16:40:53 ID:R/L1CYlY0
必要性があったかなんて最終回まで行ってはじめて分かる話だからな
同じことやるんでもその場面で初めて出たキャラと序盤に顔見せ程度でも出たキャラとでも結構印象変わるし

9458安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 16:47:54 ID:564CLLHc0
よっしゃ今度こそ集団リンチしても平気なイッチの敵が来たでーみんなでタコ殴りや!

9459安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 17:02:59 ID:R/L1CYlY0
作者がどう思おうと読者側からしたら読んでる作品にイチャモンつけられたら面白くないからな
それに対して自分の意見ぐらいは書くよ
>>9458は他人の愚痴をただ黙って聞くタイプなのかもしれないがこっちは違うってだけ
作品そのものが面白くないなら素直にタブ閉じる

9460安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 17:03:54 ID:Kx1M7vYU0
>>1でもないのに勝手に読むのやめろとか…
よくもまあそんなこと書き込めるよなぁ

9461安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 17:07:00 ID:564CLLHc0
ワイの気に入らんモノが存在するのは許せんやで
イッチの気持ちなんかどーでも良くて読者様たるワイが絶対正義なんやで

9462安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 17:09:43 ID:RuwOJC1g0
>>9461
>>9453にすごい勢いで誤射してて草生える

9463安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 17:19:42 ID:564CLLHc0
イッチがまた認めちゃう可能性が無きにしもあらずなんや
触らぬ意見に祟りなしや

9464安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 17:20:08 ID:R/L1CYlY0
いや単に対立煽ってるだけで>>9461は書いた本人の本音
どうこうしたいならわざわざこんな書き方しないし
作品の批判は認めるけど批判の批判は認めないって言ってるようなもんだからな

9465安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 17:27:30 ID:564CLLHc0
作者がどう思おうとなんて余計な事書いたせいでワイが悪者っぽくなってもうた
せや!誰かに擦り付けたろ!

ほな晩飯食ってくるのでまたな!

9466安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 19:55:35 ID:sEyg/HPA0
カグヤやレミリアの初夜とかリーゼロッテのその後とかフェイト姉妹と米とかスリアカイジョウ巣分け濡れ衣事件のその後とかを楽しみに待ってる人もいるんですよ…

9467安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 20:09:08 ID:027h8UKw0
未亡人ゆかりんとのしっとりセックスを期待してる人もいるんですよ!
スリアカイジョウ王「ワシまだ死んでない……」

9468安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 21:59:14 ID:J0pbwqV60
こういう人らばかりだしこっちは書きにくく、あっちは書きやすいのはわかる

9469安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 22:09:42 ID:Mh2JHqsI0
こっちはなろう風ノクターンでむこうはバカエロだからな。
ハーレム展開が嫌いな連中が絡んできやすいんだろ

9470安価のやる夫だお:2018/05/25(金) 22:13:53 ID:VQoRYNgs0
でも華琳ちゃんが政治や外交の機微に一番くわしいのも事実
よって力と実行はやる夫えもん、政治外交は華琳えもんになっても致し方なし
むしろこれを続けたほうが無難に事が運ぶと俺は思う次第で。

だが嫁が多いに越したことはなし。チートにはチートにふさわしい伴侶数というものがあるw

9471安価のやる夫だお:2018/05/26(土) 00:06:06 ID:nX88xT7E0
お前ら無駄な議論好きだな
なろう小説読むみたいに頭空っぽにしていけ

次の投下楽しみにしてますね

9472安価のやる夫だお:2018/05/26(土) 09:58:42 ID:R7zFyTro0
>9468
あっちはあっちで時系列バラバラな小ネタと新キャラ乱発で長編的な部分では何も進んでなくね?

9473安価のやる夫だお:2018/05/26(土) 12:21:52 ID:2SU/oYWQC
それでも進行してるのに変わりはないさ

9474安価のやる夫だお:2018/05/26(土) 15:44:48 ID:6u844VGY0
エターされるよりはいいさ。

9475 ◆ajy6BYdsig:2018/05/27(日) 23:13:59 ID:VfJEXHQs0
エターはしないよ、まだ書きたいこといっぱいあるし
ただ、ソレをつなげるための幹が出来てない状態だから、もう少し政治劇にお付き合いしてね

9476安価のやる夫だお:2018/05/27(日) 23:15:21 ID:cgpgvOOo0
まつし、コレはコレでジェンガ積んでる感じで好きなんだけどなぁw

9477安価のやる夫だお:2018/05/27(日) 23:21:15 ID:91Qslz0s0
ジェンガだと最後に崩壊するじゃないですかやだー!

9478安価のやる夫だお:2018/05/27(日) 23:36:35 ID:goh7c05M0
やる夫が転生したのも加護も神様のお詫びだから、お話としては転生した時点で終わってる気もする(汗)

そこから如何に楽しい余生を過ごしたか見る後日談連載って思ってる。(ネクロニカ民)

9479安価のやる夫だお:2018/05/27(日) 23:59:27 ID:2z7uuDJA0
一理ある

9480安価のやる夫だお:2018/05/28(月) 00:14:21 ID:/rAeF/fw0
なおその楽しいはずの余生に過剰な物を突っ込んで面倒をかけさせている聖人は立川でエンジョイしているらしい

9481安価のやる夫だお:2018/05/28(月) 02:35:12 ID:SLjGI1fo0
いやいや、加護を与えたのはゼウス様だからどちらかというと天界でデバガメしてるんじゃね?(立川の二人は抑え役かと)

でも、神に過剰な加護を与えられて超人ゆえの苦悩と栄光を掴む辺りは非常にギリシャの英雄譚としてうまくまとまってる気もしなくもない(偏見)

9482安価のやる夫だお:2018/05/28(月) 09:15:11 ID:.x84PSI.0
でも貴族になった後何も起こらず定期的に魔石を納入して後はだらだらと生活する様子を
延々と見せられて楽しいか?と聞かれれば主人公に困難が来るのは仕方ないと思える

9483安価のやる夫だお:2018/05/28(月) 09:23:19 ID:8hDclRG20
禁書ばりのハードスケジュールな困難になってるのが現状だけど

9484安価のやる夫だお:2018/05/28(月) 09:43:20 ID:ZnpoBGIw0
>>9482
10スレぐらいひたすらずっとエロシーンでもいいのよ

9485安価のやる夫だお:2018/05/28(月) 11:09:50 ID:/rAeF/fw0
別にトンデモトラブルに巻き込まれない異世界日常系じゃ面白くできないなんて事ないべ

9486安価のやる夫だお:2018/05/28(月) 12:58:19 ID:rGLECYiY0
ドラゴンの所までのような戦闘系民族談が好きだからそれ以降は飛ばし飛ばし読んでる
むしろそれが読みたくてこういうタイトルの作品を読み始めたのにって思わなくもない
それなら「読むな」って言われたら「ハイそうですね」っていう
結局は読む読まないは自由だし作者も自由に書いたらいいと思う

9487安価のやる夫だお:2018/05/28(月) 15:12:46 ID:mkwlE3FM0
政治劇つーても単に責任丸投げされたやる夫が困って誰かに相談してるだけの話でコレ書いてる作者は面白いの?

9488安価のやる夫だお:2018/05/28(月) 15:15:32 ID:8hDclRG20
またマウントとりにきてる・・・

9489安価のやる夫だお:2018/05/30(水) 20:41:37 ID:XpPopmzU0
まぁ初めの頃やスレタイやらと今の話が乖離しすぎて、そっちを求めてた層が何だかなぁと思うのはしゃーないでしょ
とは言え、望んだジャンルじゃなくなっても「あぁこういう話になったんだな」と思って諦めるしかないけど

9490安価のやる夫だお:2018/05/30(水) 21:44:52 ID:RziSu24c0
あくまで>>1が創作したものを見させてもらってる立場なんだから思い通りにならないから文句言うのはさすがにな

9491安価のやる夫だお:2018/05/31(木) 09:27:51 ID:h2ObkoPsC
書きたいことがあるか…
>>1さんがやる夫にまた地獄に付き合えってさw

9492安価のやる夫だお:2018/06/01(金) 08:18:46 ID:3OmVpuYg0
思い通りにならなくて文句言うのと最初は面白かったのにどんどんつまらなくなってその点にツッコミ入れるのとは別だよな
あと読者は見せてもらってる立場だけど作者は反応欲しくて見てもらってる立場だからな

9493安価のやる夫だお:2018/06/01(金) 17:35:26 ID:tyavfFXo0
>>9492
お前がつまらないのはお前の勝手だがそれを作者のせいにしてはいけない

9494安価のやる夫だお:2018/06/01(金) 18:02:28 ID:YA05TGYI0
すげえなおい、作品の出来具合まで読者の責任か

9495安価のやる夫だお:2018/06/01(金) 18:47:25 ID:0OV14D9E0
作者が反応欲しくて見てもらってる立場は草生えますよ、こんなにパワフルな毒者様も珍しいわ

9496安価のやる夫だお:2018/06/01(金) 19:45:32 ID:c5EkUzFo0
>>9494
作品をどう思うかは読者の感性だから仕方あんめえ

9497安価のやる夫だお:2018/06/01(金) 22:10:14 ID:P7qjmIg60
>>9495 それ自体は間違ってないけれど、「(プラス方向の)反応欲しくて」であるのを忘れてはならない
好意的に読ませてもらってる側からすると、「嫌なら見るな」とか静かにフェードアウトしてくれと切に思う

9498安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 00:24:54 ID:4FPHGdyI0
万歩譲って一言吐き捨てまでで粘着するのは論外
詰まらんと思うならタブ閉じて履歴消せ

9499安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 06:57:03 ID:nJGOec9M0
粘着すんなとか中身のない只の罵倒をするなとかならわかるけど
つまらなくなったと思っても何も言うなってのは道理に合わんと思うぞ
極端すぎるしスレ主が言うならともかく一読者が言うことでもあるまい

9500安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 07:09:27 ID:yLu83qj.0
嫌なら読むなを言って良いのは作者だけでたかが一読者が言っていい事じゃないしね
全く無反応とか禄に合いの手入らないよりは批判でもレスあるだけマシって人も居るんだし
毒者の罵倒とか全く気にしないとかあまつさえ笑って楽しむ鋼のメンタルを持つ作者も稀には居るわけだし
作者の意志を無視して勝手に決めつけて単に自分の主張押し付けるのは毒者となんら変わらんぞ

9501安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 07:29:32 ID:la75hjK60
したらばじゃなくてシェルターだけど嫌なら読むなって副管理人が言ってる

9502安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 08:14:29 ID:mL7sXlgY0
やる夫スレにもハーメルンみたいにタグ機能あったら良かったのにね
作者は豆腐メンタルとかつけてれば批判レスなくなるかもよ

9503安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 08:21:23 ID:9z6TPdKI0
毒者として作者に文句があるとすれば、こっちも小ネタでいいから投下くれだね
別スレあるから余計にそう思ってしまう

9504安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 10:17:25 ID:YI561/ag0
タグがあったとして豆腐メンタルなんてつけると読者数が一気に減っちゃうけどな
ハメにしてもなろうにしてもランキングに豆腐メンタルのタグ付けてる作品はほぼない

9505安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 11:43:41 ID:bIEjhZsI0
無駄だからスルーしろとしか

9506安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 12:41:47 ID:kha67J4Q0
なろうやハーメルンは感想欄さえ見なきゃ毒者の無価値な戯言なんて見なくて済むからなぁ
作者しか投下できないスレと雑談感想スレみたいに完全分離できればいいんだが

9507安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 12:55:06 ID:YI561/ag0
不特定多数が見る掲示板に作品を投稿するなんて言う承認欲求の塊な作者が
そんな所に投稿するとは思えないけどね

9508安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 20:06:40 ID:i3DUPpAI0
なろうと同じでスレからブロックする権限がスレ主にあれば良いんだけどね
難しいね

9509安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 20:27:30 ID:ujMKG5hc0
おーぷんやる夫スレならあるよ

9510安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 21:21:26 ID:tXs4HsTI0
毒者に粘着された作者が、個人板を立てるパターンはよくあるな。
個人板なら独自のローカルルール設定するのも、毒者をブロックするのも自由やから。

9511安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 21:29:32 ID:la75hjK60
よくあるパターンか?正直3人ぐらいしか知らないんだが
粘着されてないけどしたらばだと制限があるからという理由で個人板を作った人と
元から自分のサイトに掲示板があってやる夫系の板からそっちに移転した作者はそれとは別だし

9512安価のやる夫だお:2018/06/02(土) 21:58:29 ID:tXs4HsTI0
既に閉鎖したところも合わせれば、俺の知ってるだけでも30人以上はおるで。
まあ公共の板で個人板の話題を出すのは、あまり褒められた行為じゃないから
ずっと追いかけてる読者じゃないと、零細ところを知らんのはしゃーない。

9513安価のやる夫だお:2018/06/03(日) 09:43:51 ID:oY.sdgNA0
逆に言えばそういった所は作者の人気がすごくないと長続きしないし読者も来ない

9514安価のやる夫だお:2018/06/04(月) 12:26:26 ID:w9omsoyo0
お昼休みはウキウキウォッチ
あっちこっちどっちそっちいいとも

9515安価のやる夫だお:2018/06/04(月) 13:48:25 ID:AGycvij20
えっ……なんでコイツいきなり歌詞書き込んでるん?荒らし?

9516 ◆ajy6BYdsig:2018/06/04(月) 14:57:08 ID:4uLJOwns0
削除申請は今出来ないんだっけ・・・

9517 ◆ajy6BYdsig:2018/06/04(月) 17:03:29 ID:4uLJOwns0
ならば早めに消化してしまおう

だが本編もうちょっとかかりそうなので、作ってた小ネタでいこう
プロットさんがいなくなったので伏線さんがついていってしまったorz


  黒沢さんシリーズ「黒沢の悩み」



                                                       /⌒>
                           、__人_人_人_人_人.人              ___ // __〕_
                           )            .(          (.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:トメ>''~.:.:.:.:.:.:.:}
                           ).   せいっ!  . .(   ,。< ̄ ̄二|`¨¨¨¨¨ア´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
                           )            .(  {  <⌒´.:.:.:.:`ー‐_/__,,'⌒ヽ/
   _  -‐  ''  -  _              ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.Y  .ゝ-‐…=⇒¬''ア¨ / :|i\ }─ ''"  ,、< ̄\/ ̄ ̄
 <            ¨ ' =-  .. _             / ̄ \   ⌒7´ // 泌/以__≧=‐  //´>:、 \: : : : :
    - _                  ¨  ‐-    _   /,イヘ`ヽ, マ-ミ ⌒>'ヘ/|ハ/n ノ ノ_ //___/:_:_:_:|__|: : /
       - _                        ̄二=く  廴__} }_ Y二_ ∧\>ュ</^>i:i:}∨─┬‐─‐|ト、¨|| {.:.:.
          ̄ ̄ ¨¨  '''_ニ-¬……──---===ニニ二二ノ   ___,} }___〕 }   }i:i:}  {: :弋_:_>くi:i:i:/:∧_乂_: : :.:|| Ⅵ: {.:.:.:
             _、<⌒ : : : : : : : : : : : : : : {: : : : :,.--{ハ γ_/ /   /,ィiソ ∧: :.::\_:_:∨_∧_}: : : : :.\.:||  リ: :}.:.:.:
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :{ : :/   乂 `¨´_/ー─<`¨¨¨^ゝノ{ \: : : : : <   >「|______|  |/.:.:.:
           /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.∧:〈       \ ̄.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:込__ゝ ..`¨¨¨¨7_|,∧|   |∨.:.:.:/ /⌒\
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/.:∧: \      〉.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/i:i:i:〕iト㍗_,/⊂二ノ_ノ´ノ`¨7 /
           |: : : : : ‐二>''~ ̄ ̄\: : : : : :/: :〉: : ::>  〕ニ=-‐‐TT‐-  __< ̄`'<i:i:☆i:i:i:7.:.:.:.:.:.:√ ̄  /\/
           |: : : : _ア       {: : : : : : : : : / /_、r─‐…LL‐- .._/{\_/ ̄∧i:i7/ ̄\   く\/
          '. : : :__ア         `¨¨¨¨¨¨¨´   {/ 乂_>''~ ̄  { 乂_二二-┴く_: : : : \/| |'┘
           '. : : /                  弋ニニニア      ,人___/: : : : : /⌒ヽ: : :/::::::| |
           '.: :′                    r‐<      / /  / ̄\: : ∧__:ノ: :/::::::::::: |_|
            V                      Y⌒>ー┐  ,//   /    |∨ ∧: ::/::::::::::/(
                                   `'く_ノ) /  _  /⌒>  j  ∨ ∨___:/_ノ
                                     { < ノ⌒>'^>弋,/⌒>人_ }  __>ァ┘
                                     `¨丈つ-'′乂/   ⌒\り__/\/∨ /
                                         |    .         /      ∧ ∨ /
                                          |  /        /       / ∧ ∨ /
                                           |  /     /        / ∧ ∨

 アナスタシアの攻撃

9518 ◆ajy6BYdsig:2018/06/04(月) 17:03:40 ID:4uLJOwns0



             、
                ,llli,
             ,ilr゙lii,、
               ,ll″゙!lii,、
               ,ill°:::::゙!li,,,
              ,il!゜;;;;;::::::::゚゙!li,,
          ,,il!゙′;;;;;;::::::::::::゙!!ii,,,
            ,,ii!゙°;;;;;;;;;::::::::::::::::::゙゙゙!lii,,,,_
       ,,,il!゙°;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::゙゙゙゙!llii,,,_
      ,,,il!゙゙;;;,,,,,illli,,,,,,::::::::::::::::::::::::::,,,,,,,,,,,,,,,,゙゙!li,,_
    ,,ii!l゙゜;;,,il!゙゙゜  ゙゙゙!!ii,::::::::::::::::,,ii!!゙゙″ ゙゙゙!!ii,:゚゙!li,,,      ギャー
   .,,,i!゙’;;;;;;,ll゙`     .'lll:::::::::::::,il!°    ゙lll::::::゙゙!ii,、
  ,,il゙゜;;;;;;;;;:lll、 .l!!ト  lll::::::::::::lll′ .llllf   ,ll|::::::::::゙!l,、
  .,ll゙;;;;;;;;;;;;:::'lll      .,ll"::::::::::゙ll,     .,,ii!゙`:::::::::::゙ll、
  lll゜;;;;;;;;;;;:::::゙!lii,,_ ._,,,,,,i!l゙::::::::::::::゙゙!ii,,,,,,,,,,,ill!゙°::::::::::::::lll
  lll;;;;;;;;;;;;;:::::::::゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜::::::::::::::::::::::゙゙゙゙゙゙゙゙~,,,,,,,,,,,、::::::::,ill
  lll,、;;;;;;;;;,,illllllllii,,,,,,、::::::::::::::::::::::::::::_,,,,iiill!゙゙゙゙゙゚゙゙゙!ii,,:::::,ll″
  .゙!li,、;;;;,ll゙゜;;;;;;;;゙゙゙゙゙!llllllii,,,,,,,,,,,,,ililllll!゙゙゙″;;;;;;;;;;;;;;;;'lll::,il!°
   ゙゙!li,,,;;lll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,lllil!゙′
    ゙゙!lillli,,、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.,,,,,iill!゙゙゜
      ゙゙゙!llllllllllllli,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ilillllllllll!゙゙″



     スライムに30のダメージ スライムを倒した!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板