したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【R-25】誠はセンター市民を目指していたようです123【真女神転生2】

1>>19で新タグあり ◆.i1FGqnY1g:2015/02/16(月) 21:32:12 ID:9IM3CXk.0

             ,:'⌒ヽ
            入___人
         /⌒  ⌒\      このスレは色んな意味で18歳未満の参加を禁止しています
    r、r 、/ (●) (●).\ ,.-,-、
   (\\\/'´l(__人__)!´ヽ///)
    (\`     ,l `ー'´ !    ´/)  直接のエロ描写はあんまりありませんが、
    \     lr‐┐r ‐ 、l     /
     `┬‐'´ ゙l | 〉 ゚ 〈 `'‐┬´  いわゆる『反社会的な』内容や、ヤマジュン的展開、
.         \.  |__|(__゚__) /      寝取り寝取られ、微妙に生臭い話など、
           \⊂ニニ⊃/
          \  /   子供向けではないストーリーをふんだんに含む可能性があります
                                           あと普通のエロもたまにあります
      _____/ア__,、         /ア           /ア     /ア                    ./ア
     ', 二二7/二二,、¨´    ,__//____,、  __// ,、 .,、__//__,、              ./.ア  //
     // ̄ ̄ ̄ ̄7/'      '´ ̄7/ ̄ ̄7.ノ ̄´  ' ̄ ̄7/'// ̄7/ ̄.7/              /ナ=ァ./=='`
    .//二二二二//   ◯    //    //       ノ/.//=//=//  _/ア.,、 ,_____,、  ,ノノ  //
    //____//        ノメ=、-、 //     _ /,イ //_//_//  ,'__// ̄   ̄ ̄ ̄´-"'ニ___//___,、
 ,__ニ二二二二二_,、       ̄  ¨冫<    -='-7/ (ノ -' ̄7/  ̄`´ //7/7/ー=ァ.r=='`  '  ̄ 7/  ̄ ̄´
 '´_,-''フ ̄ ヾ、`ヽ, ̄´        _,.-'ノ^ヾヽ    .//     //     //7/7/  /./        .//
-='- '''     .`、ノ      _,,-=='-'  ̄   `、_)  //    .//     `'ケ/ニ'、  .// iヽ  .___//___,、
                               `´    `´    ' ̄7/ ̄´  ,iノ__」 } ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
                                           //  [,二 ─'´し'
原作 真・女神転生2(SFC版)
 
                   【R-25】誠はセンター市民を目指すようです【真女神転生2でGo】
 
 
                | i..::!:::: :::}:::::,'/ }::::∧ |ヘ.... !ヘ!'、...  !:::::::: :: i  i...!
                | |..,',:::!..::::|:::::ト-|::::廴',i ',ヽ.. |  __ト、 込、 :::: :: i   {!.|
                | |.:|ト::|..::::!::::汀弐仆ミ、! ', ヾ{ ´≠,=心、}...... .. |  ハ.!!       真・女神転生Ⅱ 外伝
                ',ヘi|:、:i.::::ィ:_!{ kぇィリ         仟, 壬:}l 〉!..... ハ ,}/
                 |{:!',|::::、!}`rゝ- ´       弋__グ../ !..... /:.}/,'´
               ヽ..',::::{:|} ! ',゚::::    ,     ::::。:::/_,y::.. ,':ル'
                  __: ヾ!} i ! t.           /´|::i.../´__       〜〜  誠 氏 奇 談  〜〜
               /::::::::::::::::/| ' }  ゝ、,  -       ,./ |/|/:
              /:::::::::::::::::::::::', 、丶ヽ   \    ,イ:/  i i.:
            {::::::::::::::::::::::::::::,\       ャ' ..:´../   /:
             /!:::::::::::::::::::::::::/ \__      }斗<´    ./::::       Q.バエル本体って誰なの?
  ________________________________
 |┏ TALK━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓|
 |┃伊藤誠 : 実は、必要もないだろうからってAA決まってなかったりする
 |┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛|
 . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
協 賛:某中国人っぽい日本人やる夫作者
 
前スレ
 
【R-25】誠はセンター市民を目指していたようです122【真女神転生2】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1406289821/
 
Wikiを作っていただきました
ttp://www45.atwiki.jp/makotokidan/

4600安価のやる夫だお:2017/09/13(水) 20:37:06 ID:4W9/buLg0
ディアとパトラを初期から覚えてた獣医の誠は相当将来有望と見込んでた、戦闘的にも

4601安価のやる夫だお:2017/09/13(水) 20:44:16 ID:sH0b0VMg0
レベルが上がるほど不幸になるスレだから戦闘で強くてもなぁ

4602安価のやる夫だお:2017/09/13(水) 21:12:22 ID:Sl3GRkoo0
でも、2週目みると皆その事実を知ってなおレベリング!戦う! コースだったじゃん

4603安価のやる夫だお:2017/09/13(水) 21:25:12 ID:4W9/buLg0
メシア教会までおつかい行くのにLV9のベンヌにからまれたり
パン屋で幽鬼ガキ1体に殺されたりしたから散歩もつらい

4604安価のやる夫だお:2017/09/13(水) 21:41:53 ID:1b3bIkn.0
交渉で戦闘回避も可能だったし依頼も全部こなしてたから大丈夫じゃないかな?

4605安価のやる夫だお:2017/09/13(水) 22:27:46 ID:1emX6EhU0
獣医でまでレベリングに邁進してたのは特定の人じゃ・・・
いつぞやの戦闘一切なしの少女の物語ってやつでもいいな

4606安価のやる夫だお:2017/09/14(木) 04:51:21 ID:yD04w4XI0
うるせぇ!交渉なんぞ絶対失敗するんだからレベル上げ正義なんじゃあ!
みたいな強硬な人がいたからなあ

4607安価のやる夫だお:2017/09/14(木) 13:24:34 ID:fQEv8IkY0
1生きてたのか、懐かしいのう
後半っていうか割とずっと誘導とか話とか全部無視して1に嫌がらせする荒らし対1の戦いだったからな
挙手だけして参加しないとか牛歩安価なり戦闘特化なりと

4608安価のやる夫だお:2017/09/14(木) 17:29:38 ID:CT2fNvEA0
レベル上げ正義ってのもわからんでもない。だって理不尽に対抗できるのは理不尽だけだからな。

4609安価のやる夫だお:2017/09/15(金) 03:47:24 ID:xfPjPJDQ0
こちらが頑張れば頑張るほど作者が面白くないからと言う理由で
散々参加者にとって不利になるようにシステムを改変され続けてきたからねえ

4610安価のやる夫だお:2017/09/15(金) 17:22:37 ID:A4CrZGl.0
作者を面白がらせるアイデアが出続ければいいんだけど
たまにそれがあっても結果がよくなるとは限らないからね

4611安価のやる夫だお:2017/09/15(金) 19:12:23 ID:cCzFkfQg0
>>1も色々とミスってたと認めてはいたからなー まあ、次があるならぜひ殴りあいが初期からできる子でいてほしい

4612安価のやる夫だお:2017/09/16(土) 01:04:44 ID:ohjqZtb20
何週しても誠が超戦士化しても1週目の楽しいスラム編はもう戻ってこない

4613安価のやる夫だお:2017/09/16(土) 01:19:20 ID:9RL4m/HM0
手元の手札で滅茶苦茶やるのが楽しいけど、後で理不尽がやってくると判ったら守りに入っちゃう人が多いから
だからこそストーリーに絡めたんだが

4614安価のやる夫だお:2017/09/17(日) 14:45:08 ID:qr9xUduY0
わりとしっちゃかめっちゃかするなかで絆が育まれるのは面白いよなあー

4615安価のやる夫だお:2017/09/17(日) 16:05:20 ID:hdigy0c20
LV30がちょうどいいかも、誠と人間パートナーでワーカーホリック+グ―ラ―狩りできて
地上の街とシンジュクアカサカ歩く分には危険もないしで
強敵と戦うのは上みてくときりないし、Lランクの戦闘依頼ならこなせるだろ

4616安価のやる夫だお:2017/09/17(日) 22:44:16 ID:qr9xUduY0
Lv30までって軽く言うけどかなり大変だぜ Lv10ですら・・

4617安価のやる夫だお:2017/09/17(日) 23:08:39 ID:hdigy0c20
序盤はチマチマLV上げしようとするより
戦士系キャラとのコミュ深めておけば後々に役立つかもな

4618安価のやる夫だお:2017/09/17(日) 23:12:30 ID:BIKo7t660
ダーク悪魔だから殺してOK稼いでOKってのも考えどころだったな
ワーカーホリックなら、収容所のアル・カポネだったかが仕事仲間を殺されて激怒ってくらいしても良かったかも

4619安価のやる夫だお:2017/09/17(日) 23:18:56 ID:hdigy0c20
ダーク悪魔を殺すとその通路の安全度が再POPまで上がるから
一般人にとって好都合の設定があった、誠にはあまり関係ないけど

4620安価のやる夫だお:2017/09/17(日) 23:47:33 ID:f0ARaHng0
便利な魔法は大体Lv30までの悪魔が持ってるからな
ヘケト(トラポート、トラフーリ)、フェニクス(リカーム)、ネコマタ(マリンカリン)、アルプ(パトラ、シスアドに便利そうな状態異常系各種)

4621安価のやる夫だお:2017/09/18(月) 17:12:10 ID:xcMAqrIY0
Lv20でもいいくらいだよなあ 最も20までもっていくのにどれだけの労力がかかるかというと憂鬱だが

4622安価のやる夫だお:2017/09/18(月) 17:36:49 ID:6P3LKh660
へケトと、その召喚に必要なマッカとMAGの稼ぎ口は欲しい
だがLV12の誠にそれだけ収入があるかというと別になる

4623安価のやる夫だお:2017/09/18(月) 20:05:27 ID:X4gOFbII0
安定して稼げる手段を見つけても気に入らない、面白くないで
取り上げられるだけだからなあ

4624安価のやる夫だお:2017/09/18(月) 20:11:23 ID:u9ht0yv.0
時間を割いて遊んでるのに安定した結果を出して終わりってのは実際面白くないからね
理不尽を建前にしてるから堅実に稼がないと遊べもしなかったんだが

4625安価のやる夫だお:2017/09/18(月) 20:27:34 ID:xcMAqrIY0
定期的に 「取り上げられるだけだから」 って主張をする人がいるのは、まあそれだけ心にダメージだったんだろうけど、さっさとこのスレ見捨てろよとも思ってしまう
のろわれてるのかよ・・

4626安価のやる夫だお:2017/09/18(月) 20:42:25 ID:6P3LKh660
>>4625
ネタ的に真女神転生原作のスレらしいともいえる

4627安価のやる夫だお:2017/09/19(火) 07:14:44 ID:K5eGyTeo0
他人が楽しそうにしてたらケチをつけたくなる呪いか・・・気持ちはわからないでもないけど

4628安価のやる夫だお:2017/09/20(水) 00:19:23 ID:9RuqNxOk0
ゲームとしては堅実に稼ぐことのリターンが大きすぎたのが問題だったのだろうし、そこは把握してるはず

4629安価のやる夫だお:2017/09/20(水) 04:53:25 ID:wI.dzoVY0
デミナンディ牧場とか、面白そうな固定収入フラグはあったんだけどスルーされたのが残念
しかし意外と書き込みがあるってことは、見てる人居たんだな。

4630安価のやる夫だお:2017/09/20(水) 18:28:32 ID:o01M0VNE0
逃げた野良デミナンディは家畜の価値が失われてたり
正規品は一体数万マッカで手が出なかったな
もちろん金出せてれば定期収入になったんだろうが

4631安価のやる夫だお:2017/09/20(水) 19:07:48 ID:aIwx7PuM0
やってる時も思ってたけど、たまに変なところで正規の手続きを踏もうとするの何でだろう・・・
デミナンディの戸籍問題とか正規品の認証機関はどこだとか、広がって行きそうじゃない?

4632安価のやる夫だお:2017/09/20(水) 19:13:02 ID:o01M0VNE0
スルーというより、ある程度調べたら誰も手が出せなくて自然に立ち消えだったような
牧場主の秋子さんは死んだけど、手伝いで贈答品ステーキがもらえるバルスコンビがいたから
ツテ自体はあったんだよね

4633安価のやる夫だお:2017/09/20(水) 21:24:08 ID:2yAlKpJA0
普通のデミナンディを強奪するとか、そういうのもありだったよね
ダーク路線はいやだって言うのを除けば

4634安価のやる夫だお:2017/09/21(木) 01:07:32 ID:CdtNYRv60
ダーク路線ありなら幻海の道場に最後のウグイスの模型を盗みに入る手もあった

4635安価のやる夫だお:2017/09/21(木) 14:57:03 ID:/QOrsArc0
幻海に変に喧嘩を売らなければ、ウグイス模型を全部揃えてあっさりクリアできた可能性もあったんだよな
クマーとみゆきが有能だったおかげで

4636安価のやる夫だお:2017/09/21(木) 18:46:12 ID:FoKqhkxs0
アバドン内で真ifバフォメットのヴァンを生贄にしててもクリアだったんだよな
脱出後もう少し続いても同じ仲魔作るなら真ifカードさえ手に入れれば楽勝だし

4637安価のやる夫だお:2017/09/22(金) 02:14:59 ID:k64T/uRg0
楽勝ってほど簡単なレシピではなかったような

4638安価のやる夫だお:2017/09/23(土) 14:31:59 ID:daIqugHg0
if悪魔は最初は普通に合体で作れたのに計算面倒と言う理由で封印だからなあ

4639安価のやる夫だお:2017/09/23(土) 18:19:25 ID:Qn9Ah3lY0
敵のif悪魔も滅多に出てこないけど
危険なのはスペシャルとユニークボーナスだからなあ、ステならⅠのが怖い

4640安価のやる夫だお:2017/09/23(土) 23:35:34 ID:U7UBrO5U0
実際、わざと真Iのステータスで放り込んでくるから、酷いことになっていたな

4641誠センター ◆.i1FGqnY1g:2017/09/25(月) 20:52:31 ID:cMjXOfVs0
皆さんありがとうございます、いろんな懸念も最もだとはおもいますので、やるとしたら、ということで。

物語の決着は、つけてからの移転にしたいけど、ちょっと昔の資料が散逸しすぎてて厳しいというのがあります
でも、しなければ次をするなっていう気持ちはちょっと理解できたりするのが悩ましいところですね


>とりあえず後出しでイジめる

何度も言ってるけど、これをやる意味ってないので・・・

4642安価のやる夫だお:2017/09/25(月) 21:18:18 ID:7hLisSws0
いままでと同難易度でも、もしそれ以上になっても
開催されたら参加したいです

4643安価のやる夫だお:2017/09/25(月) 22:07:32 ID:BhHAk8kk0
俺たちの戦いはこれからだエンドで一旦終わらせてもいいんじゃない?

4644安価のやる夫だお:2017/09/25(月) 22:46:05 ID:7hLisSws0
昔は置いといてこの123スレ目の内容だけ収集つければ?

4645 ◆.i1FGqnY1g:2017/09/25(月) 23:02:29 ID:cMjXOfVs0
ありがとうございます。何かしら、けりをつけられるといいのですが

なお、次がある場合、誠のステータスと嫁は、住民からのフリー安価とサイコロ頼りにする予定です

4646安価のやる夫だお:2017/09/25(月) 23:31:00 ID:0fXZyFO20
誠に拘らなくてもいいのよ

4647安価のやる夫だお:2017/09/25(月) 23:42:39 ID:7hLisSws0
1〜10の範囲安価でスレ主が10面ダイス振るより
参加者全員の100面ダイス一番高い人の採用が間違いでにくいか?
サイコロ1個の掲示板にかかる重さはどのくろいだろ

4648 ◆.i1FGqnY1g:2017/09/26(火) 00:44:05 ID:SQefEc.20
その辺はわりとどうしようかなーってのがあって

1:全部ランダム(毎回サイコロをフルはめに)
2:選択肢のセットをプレイヤーに用意してもらい、その中からランダム(すごい楽)
3:安価で決めるぞ(一握りの安価強者に振り回されたのはいまだに記憶に残ってる。というか、2秒ごとに更新とかやめてヤメテ。なのでこれはしたくない)

4649安価のやる夫だお:2017/09/26(火) 01:03:00 ID:bzOBv85U0
2は作ったセットを開催1回分か何回かで使い続けるのかな?

4650安価のやる夫だお:2017/09/26(火) 23:17:13 ID:/1xJLwew0
基本的にフリー安価優勢のスレだったのが売りだから、そこは維持が望まれる

4651安価のやる夫だお:2017/09/26(火) 23:33:18 ID:HlV2hxFs0
選択方法がダイスか秒数安価の違いで、1〜3のどれもフリー安価では

4652安価のやる夫だお:2017/09/27(水) 17:54:27 ID:PDhFsITU0
誠のステータスだけでもまともなものがほしい・・・ホークと同じ程度でいいから・・・・

4653安価のやる夫だお:2017/09/27(水) 18:07:31 ID:lv9w8QJE0
力極振りしてたら物理でアバドンの壁突き破れた可能性、力30だとどんなボーナススキルもらえたんだろ

4654安価のやる夫だお:2017/09/27(水) 21:56:32 ID:PDhFsITU0
力に極ってたら知恵が足りなくて何もできてなかった可能性

4655安価のやる夫だお:2017/09/27(水) 22:20:00 ID:lv9w8QJE0
1週目は知の数だけコネ枠増えて、話題を振る権利は知の高い方
シティアドの行動速度は知+速が影響したらしい

4656安価のやる夫だお:2017/09/27(水) 23:40:45 ID:PDhFsITU0
二週目はコネ数は一番高い能力に変更されてたね
特化型つくってもコネは保ちやすい 万能型は逆に不利かな

4657安価のやる夫だお:2017/09/28(木) 00:11:03 ID:cXXAdxas0
ホークってエリートの申し子な上に改造人間なんですがそれは

4658安価のやる夫だお:2017/09/28(木) 00:44:57 ID:8auxbmqw0
力の値は仲魔に補わせやすそうではあるんだけど逆に知や運は誠自身に欲しい

4659安価のやる夫だお:2017/09/28(木) 17:51:01 ID:3YMNUKf.0
2週目は、1週目と同じ戦術が使える(ようになる)前提で動くやつもいたっけなあ。
強い人に寄生するというアイデアまではよかったが、寄生されるほうがそれを容認するか考えてなかったのは相談が足りなかったのか、それとも想像力が足りなかったのか

個人的には安価スレで想像力不足だ(ジンネマン艦長)ってされるのは嫌なので相談不足だと思っておきたい

4660安価のやる夫だお:2017/09/28(木) 19:50:11 ID:Za0l1e5U0
寄生するなら何らかの能力がないとなあ
初歩で良いのでプレゼンで躓かない交渉スキルと、特殊能力(回復魔法が使える、罠の仕掛けや解除に長ける、情報収集力が高いなど)が必要

4661安価のやる夫だお:2017/09/28(木) 23:13:24 ID:uP2x8/lQ0
強い人相手の友好度、好みの贈答品(またはマッカやMAG)集め
依頼などのイベントで恩を売るなどじっくりいかないとな

4662安価のやる夫だお:2017/09/28(木) 23:46:27 ID:2q9oi6h60
悪魔使いならではの悪魔女衒なんてのもできるっていうかそれが風俗店主ならオーソドックスな道だったな
獣医といい、持って生まれたものは活かしたいね

4663安価のやる夫だお:2017/09/28(木) 23:58:00 ID:uP2x8/lQ0
獣医は診察周りでマッカ稼げたり動物型の悪魔と会話できたし
職業はなるべく使いたいな

4664安価のやる夫だお:2017/09/29(金) 21:09:51 ID:ibbI7A360
メシア教の司祭にすれば、序盤からレベルも高いし、権力も使えるしでチートなのでは?

4665安価のやる夫だお:2017/09/29(金) 22:30:09 ID:KOvaCtc20
ふつーにバスティさん相当の知識のみ頭でっかち異性耐性無しの雑魚司祭だと思うが

4666安価のやる夫だお:2017/09/29(金) 22:32:35 ID:bdEQEUzI0
1周目はセンター関連の職業は禁止と言われてたな
リーネちゃんは2週目でコロシアムの訓練生だったが
獣医もパトラを錯乱者に撃って治したりクグツシのジオをレジストで強かったよ

4667安価のやる夫だお:2017/09/30(土) 06:18:10 ID:lXxKXnRU0
それ、どちらも魔法が使えて魔力強化してるのが強かっただけっていうかー パトラもちなのは獣医の性能かもしれないが

4668安価のやる夫だお:2017/10/01(日) 02:36:01 ID:0o7zGYAk0
となると、無難に戦士にして、武器とガンを持てるようにすればいいんだな。
魔法とかは育つまでは中々実力発揮できないし、なしなし

4669安価のやる夫だお:2017/10/01(日) 14:01:23 ID:J2XxI/c60
あくまで一般人なんだから、別に戦闘ムーブしなくてもいいんだぞ
護身用にGUNくらいは持つべきだけど

4670安価のやる夫だお:2017/10/01(日) 14:47:41 ID:sMih4z.M0
悪魔使いになるならレベルは多少あった方が良いけど、強者に寄生していくスタイルならレベル1のまま交渉と情報収集でもいける
戦闘系としてやっていくか、非戦闘系としてやっていくか
戦闘系だと、交渉や情報収集向きの仲間や仲魔がいないと辛いが

4671安価のやる夫だお:2017/10/01(日) 18:20:08 ID:1.QZP9q.0
護身なら頭、鎧、腕、足に一番安いやつでいいから装備付けたい
雑魚モンスターに即死させられたら寄生も逃走もできない

4672安価のやる夫だお:2017/10/01(日) 19:38:33 ID:xMEp5EqU0
そうすると、速体知あたりは欲しいな。捨てていい能力値なんてないけど、万能やるんじゃんければどれか捨てないと駄目だ

4673安価のやる夫だお:2017/10/01(日) 19:49:51 ID:sMih4z.M0
知と運は主にシティアドで重要になる
力と体は主に戦闘や力仕事系で重要になる
速はどっちでも重要だろうかな。戦闘重視なら先に殴れるのは魅力だし、非戦闘系でもいざというときの逃走成功に関わりそう

4674安価のやる夫だお:2017/10/01(日) 19:54:21 ID:1.QZP9q.0
潜入や偵察の仕事をNPCに任せると死亡する可能性があるから
死んでもCOMPに戻るだけの仲魔なら安全では

4675安価のやる夫だお:2017/10/01(日) 21:19:14 ID:xMEp5EqU0
そもそも死ぬような場所に偵察おくりこむような資源リソースがないのでわという

4676安価のやる夫だお:2017/10/02(月) 00:26:38 ID:fKtk66SA0
安全といっても相応の相手ならCOMP不可エリアに牢獄を作るくらいするだろうしね

4677安価のやる夫だお:2017/10/02(月) 02:20:09 ID:foqUXya.0
Lv一桁の相手ならそこまではしないだろうけどねー 1週目で、Lv40超えてようとLv一桁の仲間は有用だって学んだからな

4678安価のやる夫だお:2017/10/02(月) 14:21:18 ID:1yLVEdZU0
色々便利なヘケトとアルプ、水中行動向きのアクアンズ、ひとけたレベルでマリンカリンの使えるクグツシ、多分飛行能力のあるスダマ
戦闘メインでないなら、このあたりがいればできることは相当に広がるね
ヘケトを仲魔にするために、サマナーはLv12以上が必要になるけど

4679安価のやる夫だお:2017/10/02(月) 18:51:56 ID:uwfk.Bd60
メガテンだからと悪魔使いにこだわらないという手もある。でも、やっぱりロマンはあるよね

4680安価のやる夫だお:2017/10/02(月) 19:08:56 ID:TMkLIBn20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1350812913/8667

へケトは水中行動できるよ、飛行できないがジャンプは得意なそうだ

4681安価のやる夫だお:2017/10/02(月) 22:27:39 ID:uwfk.Bd60
序盤で水中行動とか、公園の噴水にもぐるとかくらいしかやくにたたなさそう

4682安価のやる夫だお:2017/10/02(月) 23:19:06 ID:TMkLIBn20
ホーリータウンには川があったな、あそこを序盤と呼ぶかはわからんが

4683 ◆.i1FGqnY1g:2017/10/03(火) 00:44:36 ID:8AfMvGA20
誠の能力は、大体2週目と同じくらいの想定なんで、そんな感じでやりたいなと考えてます。

大中小のそれぞれのパッケージングは、ひとまとめにして一発投票(ダイス勝負)だとバランスよくまとまるかなとおもいます

4684安価のやる夫だお:2017/10/03(火) 00:54:30 ID:.UwGKxfY0
1週目の1000安価でエンディング後に誠の全能力+2が保留中だったから
3週目ボーナスで採用してくれないかなー

4685 ◆.i1FGqnY1g:2017/10/03(火) 01:50:25 ID:8AfMvGA20
すみません、そういうのを認めると後から後からあれはどうだこれはどうだって出てくるので、一切なしで。

4686安価のやる夫だお:2017/10/03(火) 01:51:26 ID:oaXsKLmI0
荒らし素通りスレとかもう何年見てないだろ…読者の耐性消えてるだろうし死ぬほど荒れそうだなww
ここの終盤は結局荒らしの介護が嫌になって誰も参加しなくなってたが、はたして次はどうなるのか

4687安価のやる夫だお:2017/10/03(火) 01:59:17 ID:MbVi2Xnk0
テンプルナイトの子供を攫って川に突き落として助けるマッチポンプができるじゃん

4688安価のやる夫だお:2017/10/03(火) 02:02:14 ID:.UwGKxfY0
アデプトの子供を狙おう

4689安価のやる夫だお:2017/10/03(火) 19:51:50 ID:dIce12JA0
最初からダーク路線なら、それもありだよなー でもアデプトの子供の誘拐は難易度高そう

4690安価のやる夫だお:2017/10/03(火) 21:45:29 ID:Ea6VsBBc0
深夜デートは知力ボーナススキルだったかな

4691安価のやる夫だお:2017/10/03(火) 21:53:21 ID:qU21hY.E0
アデプトクラスならセンター市民だろうから、センター紛争に便乗するタイミングしかないな
スルーしそうな気もするけどヒロコ親的に考えて

4692安価のやる夫だお:2017/10/03(火) 22:33:53 ID:dIce12JA0
前とセッティングが同じだと考えてやると、かなり痛い目にあうんだろうなあ

4693安価のやる夫だお:2017/10/04(水) 18:59:52 ID:Jms1gOIg0
趣向を変えてお菓子職人とかどうだろう。悪魔に絶大なる効果があるのではないか

4694安価のやる夫だお:2017/10/05(木) 01:15:59 ID:xElswTWE0
そりゃ女悪魔とかには効果あるだろうけど、悪魔使いするなら、扱いやすい男悪魔のほうがこのスレでは有利なわけで

4695安価のやる夫だお:2017/10/05(木) 01:41:40 ID:qWZoPcTE0
仲魔の大部分は参加者のリクエスト、キリコとラオウはイベント加入なので

4696安価のやる夫だお:2017/10/05(木) 19:02:12 ID:r.L7HZl20
悪魔はほぼ全員食い意地が張ってたのは確か。

4697安価のやる夫だお:2017/10/05(木) 23:21:18 ID:cK9cW41c0
MAGが一番おいしいんで

4698安価のやる夫だお:2017/10/05(木) 23:34:00 ID:DmFEnOFg0
死にかけでなければ宝石の方が喜ばれそう

4699安価のやる夫だお:2017/10/06(金) 11:52:10 ID:iRSA4ll60
宝石は手に入れるのがきつい
1週目で宝石が割とたっぷり手に入ったのは、運がそこそこ高かったのとマンイーターを倒せる力があったから
奇襲プログラム無しでマンイーターを安定して倒すには、ネコマタ、シルフ、アメノトリフネあたりがいないときついので、Lv30が必要になるな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板