したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【スカベ二次】やる夫は南領で生きるようです:弐【企業の尖兵】

4469中佐 ◆Eui2ftr4J.:2016/08/27(土) 21:50:18 ID:alhosZbU0
【報告】
現在使用しているパソコンが買ってから約三年と言う事で様々な不具合が出てきました。
丁度良い機会なので、近いうちにパソコンを買い替える予定です。
なので、投下は買い替えた後になりそうです。申し訳ございません。
(暁の軌跡を快適にプレイしたい。ノートPCだとキツイ。)

4470中佐 ◆Eui2ftr4J.:2016/09/23(金) 22:02:12 ID:Oo/HDT2.0
【お知らせ】
先日、本編を優先するという目標を示しましたが、私の力量不足でその目的の達成が大変困難であると結論付けました。
その理由は以前から、少しずつ行っていたリメイクにあります。この作品の初期の頃の描写と文章が余りにも稚拙であると
いう事でリメイクを始め、回を重ねるごとに元々の悪しき描写が改善されました。この事は大変喜ばしい事であると同時に
ある一つの悩みを生みました。

それは進めている本編を書く度に「この描写はリメイクが完全に終わった時でも通じるのだろうか?、問題ないのだろうか?」
という考えが常に纏わりつき、解決されないという悩みです。この悩みは段々と本編の流れや構想、キャラ設定、舞台設定までに及び、
最終的に「このままこの作品を続けるのならば、一度やり直すしかない」という結論に達しました。

この考えは読者の皆様にとって、作者の我儘だと思うでしょう。そして、私自身、かなり自分勝手な考えであると思います。
しかし、最近、私は自分自身が書いたこの作品を楽しく見れないのです。書き手が楽しいと思えない作品に人を
楽しませる力はあるでしょうか。私は無いと思います。

ですので、暫くはリメイクに注力させて頂きます。
リメイク方針としては1:不要なキャラの削除、2:一部建物、組織の名称変更、3:不自然な流れの排除。
この三つを重視しつつ、描写を省ける場面を出来るだけ省きながら、書いていきたいと思います。

また、番外編(青葉、天子、咲夜)に関しては特に修正の必要性を感じませんでしたのでそのままです。

4471中佐 ◆Eui2ftr4J.:2016/09/23(金) 22:05:06 ID:Oo/HDT2.0
以上、約一ヶ月ぶりのお知らせでした

どうか、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

4472安価のやる夫だお:2016/09/23(金) 22:13:21 ID:HexrX3J60
おひさー
あと頑張れ

4473安価のやる夫だお:2016/09/25(日) 08:09:02 ID:CyETiNwM0
ん?つまり、リメイクを本編の時期まで追いつくまではリメイクを続けるってこと?
それ、リメイクが全て終わってから再リメイクみたいな不毛なことにはならないよな?

4474中佐 ◆Eui2ftr4J.:2016/09/25(日) 09:29:14 ID:BYGB833c0
>リメイクを本編の時期まで追いつくまではリメイクを続ける
はい、そういう事になりますね。あと、流石に再リメイクは無いです。

それとリメイクは基本、雑談板の方に投下する予定ですので、
EX板のこのスレは暫く使いません。

そして、今夜9時頃にリメイク5日目を投下します。

4475安価のやる夫だお:2016/11/16(水) 18:26:23 ID:sikKAl6A0
保守

4476中佐 ◆Eui2ftr4J.:2016/11/16(水) 22:55:28 ID:0t3BovkE0
こっちでリメイクやっています
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1479194929/

4477安価のやる夫だお:2016/11/16(水) 22:59:30 ID:s4OIo1rs0
お、更新されたのか
跡で読もう

4478安価のやる夫だお:2016/11/27(日) 03:06:39 ID:v4OuzNGs0
保守

4479安価のやる夫だお:2016/12/05(月) 06:26:28 ID:MvrBj3Ik0
保守

4480安価のやる夫だお:2016/12/09(金) 04:15:48 ID:1Q2qM0Ag0
保守

4481安価のやる夫だお:2016/12/13(火) 07:43:09 ID:VVeOlj/A0
保守

4482安価のやる夫だお:2017/01/25(水) 03:16:35 ID:49bq5L3k0
保守


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板