したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【スカベ】やる夫はとある遺構に流れ着くようです【二次】

1 ◆Bo/xpoqStw:2014/03/29(土) 16:14:44 ID:UKwb6sx60



                                 ====
                                        注意
                                 ====


この作品はエロゾンビ◆IL/7VRqS7E氏の【 やる夫はスカヴェンジャーのようです 】の世界観をお借りした二次創作です
この作品内のキャラクターや設定については、相互の関連性は存在しません

AAや安価スレも初心者のため、いろいろと拙い面があると思いますが、ご容赦願います。

6430安価のやる夫だお:2016/11/07(月) 17:42:29 ID:N42ziIjA0
警戒するのはいいけど、警戒しすぎて何もできなくなるのはどうかと思うけど。

6431安価のやる夫だお:2016/11/07(月) 20:08:07 ID:FZRtRmTk0
同感だ。みな必要以上にびびりすぎなんだよ。
用心深いの臆病なのは違うぞ。
勇敢なのと無謀なのが違うように。
わずかなリスクも許容できないのなら最初からスカベンジャーなどやるべきではない。

6432安価のやる夫だお:2016/11/07(月) 20:08:11 ID:IuP/Xh/Q0
普通の三河でもやる夫より戦闘力あるんじゃね?

6433安価のやる夫だお:2016/11/07(月) 20:46:14 ID:s8xk3s4M0
目立たなきゃいいんだよ

外出るときはフードかぶせて口元布巻いて、
できれば商品名三河じゃなくて固体名つけて「ごくふつうのスカベンジャーペア」として行動すれば、
自動人形掘って侍らせてるって知ってるのはこなたとマッコイ爺さんしかいなくなる

5級4級の相方が変装した自動人形かも?なんて疑い持って気づかれないように調査して、
最終的に人形のセーフティブチ抜いてでも強奪する敵が出現するようなら、
世界がやる夫に人形を持たせまいと干渉してきたと思って諦めろ

6434安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 01:48:22 ID:oTdqM4IM0
>>6429
そうかなあ、スカベンジャーって要するに荒くれ者だし
そういう奴らの諍いとかで済まさせられると思うような…。

あと面子といっても、やる夫みたいな無名が被害になっても
やって当然の防備を怠った、で軍相手に窃盗したでもないから
出てくる理由にならんと思う

まあ、やるなら>>6433みたいに自動人形じゃないように
偽装するのは当然として、口の堅い技師探しも最低したいかな

6435安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 07:53:43 ID:Q4KAEUiM0
>>6434
民間の宿なら治安わりーとこ泊まったな、型通り捜査はするけど犯人探しは期待すんなよ、で終わらせる可能性はある

が、やる夫が泊まってるのは『官営』宿泊所
軍が金出して、軍が警備して、軍の名のもとに安全が保障されている場所なわけよ
そこに泊まってる人間に強盗・窃盗する、ってことはつまるところ軍の安全保障なんて欠片も役に立たん、って叫ぶのと同じこと


警察署の中に置いてある民間向けコインロッカーが、ロッカー荒らしの被害にあいました
ロッカーの管理も警察がやってますが、盗られた品物は警察のものじゃないので問題ありません
むしろロッカーの中に入れたことで満足してしまって、独自にロッカー荒らし対策をしなかった所有者が悪いです

官営宿泊所への襲撃しても問題ないっていうのはこういうこと

6436安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 08:07:54 ID:Q4KAEUiM0
ついでに言っておくと、人形を叩き売ってその金で拠点構えて独自に自衛しよう!ってのは
それをやったから襲撃される可能性が減る、という予測とイコールで結ばれない

人形を持っていれば金・資産持っていると見なされて襲撃されるなら、
人形を売った金で装備整えて拠点構えてもやっぱり金・資産を持っていると見なされて襲撃される

バレなきゃ問題ないのは人形を売ろうが売るまいが変わらず、
むしろ防衛のために金遣いが荒くなることを鑑みるとそっちのほうが露見リスクが高い

今は人形の維持費より売却した金で装備を整えるべきだ、と考えるなら売ることを止めはしないが、
人形を持っていると強奪されるから売るべきだ、という意見に関しては見当違いの被害妄想ではないか、と言っておく

6437安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 08:35:03 ID:AfvDEecU0
やる夫は装備を購入しても運用するスキルがないことを忘れずに
本社およびスカ二次の主人公ズはスキル持ちの実力者が多いから強い装備=防衛力に直結すっけどね
結局どの道を選んでも危険なのは変わらず、安価で場当たり的に危険回避するしかない
どの道を選んでもGMが障害を用意するのは同じなんだから
「俺の考えたクレバーなムーブ」なんて存在しないんだから、欲しいものを欲しいと言えばいいんだよ

あと三河型の修理後スペック見積もり見た後で決めても遅くねえべ

6438安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 09:31:32 ID:Kmul500M0
三河型のスペック次第だと思うけど
やる夫の持ってる端金欲しがるような犯罪者ってそれこそ蛆虫に毛が生えたような奴だろうから
少なくとも警備ロボットがいれば安全と言えるんじゃないかな

6439安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 10:59:24 ID:VXX86BZ.0
マッコイじいさん、数百円掛けて修理した後の完動品の場合の見積もりは出してないよね?
現状売り一万、修理で数百円
完動品の売値は一万数百円?そんなわけ無いと思いませんか?あなた

6440安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 11:09:44 ID:2qpzUG7Q0
なにいってんだこいつ

6441安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 12:55:14 ID:oTdqM4IM0
言われて見ればそうだ > 売り払っても扱える装備が無い

ならば三河型の保持はベターとしても、もってるルーチンとかで
かなり動きは変わると思うぞ。戦闘用がなければ当然物置だし
買い足すにしても、本社の値段って値引きした結果のあれだったはずだし

6442安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 19:37:30 ID:TQwcMnOw0
>>6439
売値一万に対して数百円程度の修理費なら完品で売っても一万やろ
むしろ首が落ちてる分、9千数百円に値下げされそうなのをサービスしてくれてるんじゃね?

6443安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 20:54:39 ID:AfvDEecU0
別に一万円とは確定してないぞ
>>6402見るに状態によって上下すると考えた方が順当だろうよ

6444安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 21:08:20 ID:BIdGjIHY0
三河を売ろうが修理しようが、人形持ちになる事は既定路線でしょ
小金持ちになった時点で自衛は考えるべき課題だし、その点で護衛になり得る人形はある意味必須
三河を売った場合はメタビーとかを複数持ち、修理なら三河持ちになるってだけ

まあ、武装と言う面では売って人形複数持ちになった方が有利かも知れんが…
稼ぎ場がココのままならタチコマに目を付けられる可能性はあるかもな
三河に探索系と自衛用のソフト積むのが良いんじゃね?とは思う

6445安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 21:10:45 ID:EuxIzY8Q0
>欲しいものを欲しいと言う

三河「『初めて人形』の立場が欲しいです」

6446安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 21:29:09 ID:LQusPJHU0
>>6441
たしか侍女人形には奉仕ルーチンが仕込まれてたはず。こいつは広範囲なスキルを内包した
ルーチンで家事はもちろん車の運転から戦闘までこなせる。
という設定を本社で見た記憶がある。
もっとも最高級品のsfの話であって、汎用型の三河がどれだけの万能性をもっているかは不明だけど。
ちなみに重火器取り扱いルーチンレベルCなら

>>6417

にある値段であってるはず。
修理費が500円以下なら武器代含めても十分いけるよ

6447安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 22:15:07 ID:D3zSV3Ac0
修理費の『数百円』というのがいくらなのかわからないのが
結論を出しきれない原因の一つだし、
これがきっちりしないとどうとも決められないよね実際

2〜300円なのか8〜900円なのかではその後全然違うし

6448安価のやる夫だお:2016/11/08(火) 22:24:53 ID:D3zSV3Ac0
というわけで次回確認するべきことは

人形(三河)の細かいスペック(ルーチン含む)
きっちりとした修理費
修理にどれだけ時間がかかるのか
人形発見の情報の出回り具合(やる夫が特定されるレベルで広まってるなら河岸変えも検討)
警備ロボット(ルーチンある程度そろってるの)のちゃんとした値段

くらいかな?
後、書いてて思ったが銀行的なものはないのだろうか
ちゃんとした官製の。

6449安価のやる夫だお:2016/11/09(水) 09:43:55 ID:AVeZOZbc0
>>6447
辞書によると基本的に数○○は2〜6を表すらしい
まあ流石に800円は超えてこないだろう

6450安価のやる夫だお:2016/11/09(水) 09:57:50 ID:5JLweqVE0
通常の感覚だと2〜4くらいかな<数〇〇
1ならつける必要ないし、5ならキリがいいからつけないし、5でつけないから6以上でもあまりつけないってイメージ

6451安価のやる夫だお:2016/11/09(水) 12:40:31 ID:ebPG/ogQ0
三河武装用資金が不安ならそれこそ修理終わるまでスカベンジよ

6452安価のやる夫だお:2016/11/10(木) 11:05:03 ID:h0WoyeCk0
忘れちゃいかんのは「三河の修理期間」な
何日かかるか解らんが、前金払って修理されて戻ってくるまでの期間をどう過ごすかってのも問題だな
宿に引き籠って学習とうどん食う機械にでもなるか?

6453安価のやる夫だお:2016/11/10(木) 11:22:00 ID:s4TxWgd.0
今引きこもってるのは『放置されてたしょっぱそうな遺跡群で大当たりが出た』って情報が出回って、
一攫千金狙った有象無象が一時的に溢れてるから、だけどな

しばらくすればアホは防衛機構に間引かれてまた静かな環境に戻る、と言われてる
だから最大でもその期間まで引きこもればいいし、
多少出歩きたいなら少し落ち着いてから一攫千金狙いが見向きもしないしょっぱい遺跡に潜ればよい

ここの宿泊所に泊まってうどん啜ってる奴が大当たり引いたラッキーマンです、なんてこなた・マッコイ爺さんからバラされるようなら、
何しても襲われるからどうやって時間潰そうか?って悩む必要もない

6454安価のやる夫だお:2016/11/11(金) 01:33:34 ID:1HGlJcPs0
まあ流石にここまで来て所有しようとする事自体が罠、なんて展開にはならないと思いたいよね……

6455安価のやる夫だお:2016/11/12(土) 10:03:55 ID:e2e1iTfE0
所有するのにもリスクがある(横取り狙い)が、
売って1万円の現金を得ることにもリスクがあるからね
どっちにしても得た資産を防衛できる装備を持たないとまずいよ
人形を売るなら、すぐにその儲けで警備ロボット1機くらいは持たないと危ない

6456安価のやる夫だお:2016/11/12(土) 11:37:23 ID:LoRg6t5w0
どっちにもリスクあるなら可愛い女の子居たほうが嬉しいでしょ(真顔)

6457安価のやる夫だお:2016/11/12(土) 12:20:57 ID:9qVHWRD20
この世界の5級はスキル上げる前に事故ったり、チンピラに殺される確率も高いからリスク込みでも侍人形は欲しいな

6458安価のやる夫だお:2016/11/12(土) 13:39:34 ID:zT6LUr5I0
流石にSfみたく30mmは重力制御増設しなきゃ無理くさいけど
20mmなら三河型でも扱えるシナ

6459安価のやる夫だお:2016/11/12(土) 13:40:34 ID:0a8sgPOQ0
義体化という手も有るけど、あれは維持費がとんでもないことになるという話だしねえ。
自動人形や警備ロボと違って手っ取り早く自分自身が強くなるというのは悪くないが。
金も入ったし長期的にどんなスタイルを目指すか考えた方が良い時期かもしれん。

6460安価のやる夫だお:2016/11/12(土) 16:47:05 ID:zT6LUr5I0
警備ロボも本社並に強化すれば戦闘だけじゃなくパーツ漁りや解体も行けるんだが
そこまですんなら三河型そのまんま使えばええやんという話になる

6461安価のやる夫だお:2016/11/12(土) 19:26:13 ID:SWW2v2ys0
AIを強化した警備ロボはお値段4000〜6000円なり。
まあ性能考えたら普通に三河使ったほうがお得だな

6462安価のやる夫だお:2016/11/12(土) 19:44:07 ID:zT6LUr5I0
とりあえず三河にかき揚げを揚げてもらおう

6463 ◆Zd5e72hCdU:2016/11/12(土) 20:52:26 ID:M1YEMDNQ0
明日やる予定だったんですが、会社のイベントに駆り出されることになりました
申し訳ない

6464安価のやる夫だお:2016/11/12(土) 22:15:00 ID:5Ah8csqA0
了解

6465安価のやる夫だお:2016/11/12(土) 22:59:31 ID:Sz7cDDyI0
了解でーす

6466安価のやる夫だお:2016/11/12(土) 23:01:14 ID:5nfXHz3g0
どんまーい

6467安価のやる夫だお:2016/11/13(日) 14:30:34 ID:z4s4xDMk0
そーいや、この世界って級を上げる手段って掲示されてたっけ?
大抵の場合、なんやかんやで特例と言う名の力技で昇級してたり、元からトップだったり、昇進に興味が無かったりで正規の昇級してる主人公を見た事ないんだが
まあ、そーゆー事してるスレを見逃してる可能性は否定せんけども

6468安価のやる夫だお:2016/11/13(日) 17:43:21 ID:jylgn6OQ0
組合の仕事をする、もしくは軍や仲介者(酒場等)の仕事をし知名度を上げる。

序盤は五級遺跡ではほとんど稼げないので軍の仕事が上がりやすいと言われている

6469安価のやる夫だお:2016/11/13(日) 18:00:09 ID:jylgn6OQ0
あ、組合の蛆虫仕事でも誤級遺跡で一発当てるとスパーンと上がる、本社みたいに。

でも誤級は死ぬ、ほぼ100%。

6470安価のやる夫だお:2016/11/13(日) 18:02:40 ID:f34lV1bM0
誤級スカでもないと誤級遺跡は死ぬよなぁ

6471安価のやる夫だお:2016/11/13(日) 19:17:41 ID:kMmwp0iE0
今回偶然誤級遺跡を発見してしまったやる夫は級あがるんだっけ?

6472安価のやる夫だお:2016/11/13(日) 19:34:56 ID:TMETJm/A0
協会への貢献度が評価の対象なのと、あとはチームを組むとリーダーの級が上がるって書かれてるな
チームをまとめる能力があるとみなされて上がるって
あ、そうなると今回の発見でも貢献はしてることになるから上がるかもしれない

6473安価のやる夫だお:2016/11/14(月) 21:45:21 ID:a6jdtDRM0
新遺跡見つけるのは、パッと見だと貢献に繋がる訳だが…
見つけた後の上位ランクの死亡数を考えると、相殺されてしまいそう(責任転嫁
そーゆー場所を主人公は楽々攻略して…と話を繋げるのは1つの手ではあるんだが

6474安価のやる夫だお:2016/11/15(火) 00:41:41 ID:jpsbnWZ60
今回は新遺跡を発見してちょろっと探索しただけで完全攻略ではないから上がらんだろう
スピード昇級する主人公はさらっと誤級遺跡攻略完了しちゃうからね

6475安価のやる夫だお:2016/11/15(火) 11:42:04 ID:SHwvNJyw0
少なくとも本社では誤級遺跡初回完全攻略してないぞ

データ抜きと警備ロボ掌握と「Sfさんゲットだぜ!」くらいだ

6476安価のやる夫だお:2016/11/17(木) 19:57:55 ID:lLiYskgE0
データ抜いた結果誤級だったのが本社で、他のスカ25人が未帰還になったため4級に格上げがここだっけ?
まあ結果は似ていても成果と過程と程度が違う罠

6477安価のやる夫だお:2016/11/19(土) 13:46:06 ID:grpQmJzg0
>>6476
違うぞ。本社の場合は元から級がわからない未調査遺跡だった。
主人公が調査()てレベルで発掘しまくったせいで2級とかの高ランク遺跡に認定されたんだ。

6478安価のやる夫だお:2016/11/19(土) 14:19:17 ID:hvMqcKp60
本社でも他スカべでも未調査な遺跡探索は五級からOK

外れ遺跡でもきちんと調べればお金は貰える親切設計
誤級遺跡の場合はほぼ死亡だが
(というか、とりあえず蛆虫ぶつけて生きて帰るかどうかで判別してたリもするかと)

6479 ◆Zd5e72hCdU:2016/11/20(日) 00:02:41 ID:ESTJActg0
イベント難航のため今週は延期です

6480安価のやる夫だお:2016/11/21(月) 05:35:29 ID:u1F/cnM.0
了解です

6481安価のやる夫だお:2016/11/27(日) 12:10:14 ID:0qwpmSKI0
今週もないのかな?

6482安価のやる夫だお:2016/11/27(日) 12:46:29 ID:11z8HNaA0
この様子だとないっぽいな
まだ艦これイベント中かな?

6483安価のやる夫だお:2016/11/29(火) 08:22:52 ID:VC8eFPaQ0
一年以上読書ですごすとモチベーション折れる?

6484安価のやる夫だお:2016/11/30(水) 17:19:08 ID:SuRgn2J.0
三河にぼろ布巻いて、自分の事をよく知らない修羅の国に避難して安全な宿で金が尽きるまで読書
やる夫の顔なんて、ほとんど覚えてないだろうから、ほとぼりが冷めたらスカベンジャー活動再開

6485安価のやる夫だお:2016/12/01(木) 22:49:43 ID:sEFHeqfQ0
どうせモブとの面識なんて無いんだから、下手に移動して目立つより現在の拠点に待機する方が安全だわさ

6486安価のやる夫だお:2016/12/02(金) 17:40:29 ID:VCVn/zmE0
読子の店で有用そうで覚える効率のよさそうな本を買い、不自然でない装備を整え
三河を宿から一歩も外に出さず、自分は一切目立たず超安全地帯の落ち穂拾い、
一年以上、生活維持と読書を続け一流の知識を得てスカ再開、異常なテンポの悪さ

6487安価のやる夫だお:2016/12/02(金) 21:10:46 ID:bFxic.120
>>6486だが、それがいい。

6488安価のやる夫だお:2016/12/02(金) 22:26:47 ID:yAMZetxU0
そんなヤマなしオチなしなスカベ生活いやどす

6489安価のやる夫だお:2016/12/02(金) 23:38:21 ID:RLhnHSqc0
そういうのが嫌な人はとっくに序盤で淘汰されてると思ってたよw
基本遺跡で落ち穂拾いしてうどん食って本読んでうどん食ってだったからなー

6490安価のやる夫だお:2016/12/02(金) 23:55:37 ID:yAMZetxU0
程度ってもんがあるわw一年間を一日一日描写して一流になったからスカ再開しましたってやるつもりか?

6491安価のやる夫だお:2016/12/03(土) 00:47:06 ID:.H6mzbnc0
ちょっと変化、というか事件は欲しいよね

6492安価のやる夫だお:2016/12/03(土) 01:04:16 ID:FMD5AOD20
それが今回の三河屋事件なんじゃないかー

6493安価のやる夫だお:2016/12/03(土) 14:00:33 ID:/qDVT9Ew0
まあ待て。
海老(風ミュータント)天うどんは食べれたが、まだ鍋焼きうどんに到達してないんだぞ。
ここで足踏みしてどうする。

6494安価のやる夫だお:2016/12/04(日) 12:01:44 ID:5QBPD0.I0
それはともかく今日もないのかな?
2週連続で通知なしとか出張のとき以外なかったはずなのでちょっと心配である

6495安価のやる夫だお:2016/12/04(日) 13:56:01 ID:y7lWCQ1U0
これは…あれかな

つ「年末進行」

6496安価のやる夫だお:2016/12/04(日) 18:28:50 ID:2KccY0kI0
やめてくれ、その4文字は俺に効く

6497安価のやる夫だお:2016/12/04(日) 20:51:59 ID:ipyH6/8o0
おお、はずせない用事があって帰ってきてみたら、今日はなかったか……

6498安価のやる夫だお:2016/12/05(月) 13:13:19 ID:MvrBj3Ik0
保守

6499安価のやる夫だお:2016/12/09(金) 04:24:02 ID:1Q2qM0Ag0
保守

6500安価のやる夫だお:2016/12/10(土) 22:47:25 ID:AmVNya3A0
明日はどうかな?午前中は用事があるので、もし安価があったらみんな頑張ってくれ

6501安価のやる夫だお:2016/12/11(日) 11:16:29 ID:bij48o2k0
告知が無いから今日も休みっぽいな
年末進行で忙しいんかね……

6502安価のやる夫だお:2016/12/13(火) 07:49:35 ID:VVeOlj/A0
保守

6503安価のやる夫だお:2016/12/17(土) 08:48:38 ID:MDQbZcPY0
今週はどうだろうか

6504 ◆Zd5e72hCdU:2016/12/17(土) 18:46:39 ID:vibFsdR.0
.              >-=ニ=-<
.              /: /: : : : : /ヽ、
           /: : : `¨¨¨¨〈__/⌒ヽ
          /: : : : : : : : : : :.∧: : : : : }
.          ′: : : : : : : : : : : ∧: : : :ノ|` ---------
.          |: : : : : : :、 : : : : i|: :`¨¨´ |`¨¨¨¨¨¨¨¨´               やべえ
         , ′: :, : : : j{: : : :/| : : __人
.       /____ : : '.: : : i|: : : ′: :/ニニ`ー‐ 、
.          }ノ⌒}: : :从: j{: : :/ニニニニニニニ\
            /:./7: :八¨T¨\ニニニ /`ー―‐----、____
.          /: / // /.{   \ニ.′      /ニニニニニ7
         /: :.イ{   ̄ /ニノ 、   ` 、__     /ニニニニニニ./
.         {/       ̄ ̄   \ /ニニ\ i| /ニニニニニニ./`:.、
.                        {ニニニニ/--.′ニニニニニ/、.:.:.:..\
.                       \ニ/7|.ニニニニニニニ/.、 `¨¨¨¨
.                          ¨`¨ |ニニニニニ_/_.:.:..:.\
                              ̄ ̄ ̄   `  .:..\
                                     `¨¨¨

6505 ◆Zd5e72hCdU:2016/12/17(土) 18:46:49 ID:vibFsdR.0
.              >-=ニ=-<
.              /: /: : : : : /ヽ、
           /: : : `¨¨¨¨〈__/⌒ヽ
          /: : : : : : : : : : :.∧: : : : : }                  マジで精神が疲弊すると体に影響するんだな
.          ′: : : : : : : : : : : ∧: : : :ノ|` ---------
.          |: : : : : : :、 : : : : i|: :`¨¨´ |`¨¨¨¨¨¨¨¨´
         , ′: :, : : : j{: : : :/| : : __人
.       /____ : : '.: : : i|: : : ′: :/ニニ`ー‐ 、
.          }ノ⌒}: : :从: j{: : :/ニニニニニニニ\
            /:./7: :八¨T¨\ニニニ /`ー―‐----、____
.          /: / // /.{   \ニ.′      /ニニニニニ7
         /: :.イ{   ̄ /ニノ 、   ` 、__     /ニニニニニニ./
.         {/       ̄ ̄   \ /ニニ\ i| /ニニニニニニ./`:.、
.                        {ニニニニ/--.′ニニニニニ/、.:.:.:..\
.                       \ニ/7|.ニニニニニニニ/.、 `¨¨¨¨
.                          ¨`¨ |ニニニニニ_/_.:.:..:.\
                              ̄ ̄ ̄   `  .:..\
                                     `¨¨¨

6506 ◆Zd5e72hCdU:2016/12/17(土) 18:46:59 ID:vibFsdR.0
            _/}__
.           . ´: : : :―,: : : `:..
         .′{ : : : : : :/: : : : : : ′      とりあえずここんとこの報告
.         |: :〈: : : : : :〈: : : : : : : : : :'.     1.イベント完走。山風朝風堀完了
.         |: : _}: : : : : /: : : : : i|: : : : }    2.本社の人事とOHANASHI
.         |: : {二ニ二}≦:.:: :.:i|ヘ {_.ノ    3.風邪ひいてた
        八:〈: : : : : : :「: : : i|.:.i|_ノ:|
          \`¨¨¨¨¨: : : :j{: :| }:.:|      とりあえず重大なのは2
           `¨¨r-----イ-: |イ:.:|
          .  ´ニニニニ`. 、 { | }: {      頭の障害のせいで仕事の出来が悪すぎて
         イニニニニニニニニニ \ |: .|    特定子会社行きがほぼ決定
.        / /ニニニニニニニニニニ/. ∨从

6507 ◆Zd5e72hCdU:2016/12/17(土) 18:47:25 ID:vibFsdR.0
.              >-=ニ=-<
.              /: /: : : : : /ヽ、
           /: : : `¨¨¨¨〈__/⌒ヽ
          /: : : : : : : : : : :.∧: : : : : }             まあ子会社行は仕方ないこともある
.          ′: : : : : : : : : : : ∧: : : :ノ|` ---------
.          |: : : : : : :、 : : : : i|: :`¨¨´ |`¨¨¨¨¨¨¨¨´    手帳持ちで仕事ができないなら行くしかあるまい
         , ′: :, : : : j{: : : :/| : : __人
.       /____ : : '.: : : i|: : : ′: :/ニニ`ー‐ 、          仕事があるだけマシというもんだろう
.          }ノ⌒}: : :从: j{: : :/ニニニニニニニ\
            /:./7: :八¨T¨\ニニニ /`ー―‐----、____
.          /: / // /.{   \ニ.′      /ニニニニニ7
         /: :.イ{   ̄ /ニノ 、   ` 、__     /ニニニニニニ./
.         {/       ̄ ̄   \ /ニニ\ i| /ニニニニニニ./`:.、
.                        {ニニニニ/--.′ニニニニニ/、.:.:.:..\
.                       \ニ/7|.ニニニニニニニ/.、 `¨¨¨¨
.                          ¨`¨ |ニニニニニ_/_.:.:..:.\
                              ̄ ̄ ̄   `  .:..\
                                     `¨¨¨

6508 ◆Zd5e72hCdU:2016/12/17(土) 18:47:41 ID:vibFsdR.0
.              >-=ニ=-<
.              /: /: : : : : /ヽ、
           /: : : `¨¨¨¨〈__/⌒ヽ
          /: : : : : : : : : : :.∧: : : : : }                 ただ、それでも結構負担になってる
.          ′: : : : : : : : : : : ∧: : : :ノ|` ---------
.          |: : : : : : :、 : : : : i|: :`¨¨´ |`¨¨¨¨¨¨¨¨´        なんというか気力が湧いてこない
         , ′: :, : : : j{: : : :/| : : __人
.       /____ : : '.: : : i|: : : ′: :/ニニ`ー‐ 、            しばらくこの作品は休ませてもらおうとおもう
.          }ノ⌒}: : :从: j{: : :/ニニニニニニニ\
            /:./7: :八¨T¨\ニニニ /`ー―‐----、____
.          /: / // /.{   \ニ.′      /ニニニニニ7
         /: :.イ{   ̄ /ニノ 、   ` 、__     /ニニニニニニ./
.         {/       ̄ ̄   \ /ニニ\ i| /ニニニニニニ./`:.、
.                        {ニニニニ/--.′ニニニニニ/、.:.:.:..\
.                       \ニ/7|.ニニニニニニニ/.、 `¨¨¨¨
.                          ¨`¨ |ニニニニニ_/_.:.:..:.\
                              ̄ ̄ ̄   `  .:..\
                                     `¨¨¨

6509安価のやる夫だお:2016/12/17(土) 19:03:04 ID:4t/Yu4vo0
了解っす
お大事に

6510安価のやる夫だお:2016/12/17(土) 19:06:48 ID:zlicoUxM0
把握
投下は調子戻ったらでええんやで

6511安価のやる夫だお:2016/12/17(土) 20:32:19 ID:A7SSkJTE0
把握  色々くる事態になってたんですね…

6512安価のやる夫だお:2016/12/17(土) 21:51:44 ID:dVB8x3xs0
乙乙
ご養生くだせえ…

6513安価のやる夫だお:2016/12/17(土) 22:15:26 ID:MDQbZcPY0
お大事に
急かしたみたいで申し訳ない

6514安価のやる夫だお:2016/12/17(土) 22:55:46 ID:PHLtjiJQ0
お疲れ様です
お大事に

6515安価のやる夫だお:2016/12/18(日) 02:07:29 ID:qk.9Y8QA0
お大事に〜

6516安価のやる夫だお:2016/12/18(日) 15:01:32 ID:tMd835DI0
乙です
投下は気が向いた時でええんじゃよ……

6517安価のやる夫だお:2017/01/01(日) 06:10:21 ID:3PXPKonw0
明けましておめでとうございます。

6518安価のやる夫だお:2017/01/23(月) 10:18:06 ID:Sx0b90120
スレ主元気やろか

6519安価のやる夫だお:2017/01/25(水) 03:22:08 ID:49bq5L3k0
保守

6520安価のやる夫だお:2017/02/07(火) 03:25:14 ID:p1XVyrO.0
人形修理して仲間入りが早くみたい

6521安価のやる夫だお:2017/02/24(金) 12:17:44 ID:F7myYUvY0
ゆっくり待とう

6522安価のやる夫だお:2017/03/20(月) 14:59:15 ID:Ghc8a39Q0
スレ主、隊長くずしてなけりゃいいけどなぁ〜

6523安価のやる夫だお:2017/03/30(木) 01:13:39 ID:0xxTG/kA0
今日は蕎麦で行こう!

6524安価のやる夫だお:2017/04/02(日) 20:52:29 ID:4WLTLQNg0
スカベはダディで楽しんだ口だが作者がヤバそうなスレを発見…
手帳持ちでも働いてるうちはマシだから自分に負けないでほしい…

人間腐るのは楽にできるからさ、一言でもあればみんながうどんおごってくれるさ。

自分も病んでるし、手帳貰ってないけど、かれこれ6年位薬貰ってる。
しかし、横浜近郊でうどんが美味しい所ってどこだろ……
追浜の駅前ここいちのラーメンカレーは旨かったけど…

6525安価のやる夫だお:2017/06/06(火) 21:57:07 ID:tI16jE4I0
イッチは元気にしとるやろか
これからが面白くなりそうだったから、いつまでも待ってるで

6526安価のやる夫だお:2017/08/31(木) 21:03:01 ID:QW4/9P8c0
夏も終わるな

6527安価のやる夫だお:2017/09/28(木) 03:33:50 ID:yADjyNuk0
俺が大富豪だったら>>1
3億くらいぽんとあげて続き書いてくれって言えるのに
>>1がそれを受けるかはわからないけど
それくらい、リアルで>>1が軽んじられて
連載に影響してるのが残念で仕方ない
他人に書けないような面白いやる夫スレが書けても
一銭にもならない社会が悪い

6528安価のやる夫だお:2017/10/08(日) 06:25:09 ID:UELzL4eI0
復活信じて待つのみ

6529安価のやる夫だお:2018/06/06(水) 16:47:51 ID:fFjAUKR.0
作者が復活したら、今度はもっと勇気ある選択肢をしような


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板