レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【安価】やる夫は宇宙に漕ぎ出すようです3【SF?】
-
・このスレは安価スレです。
・このスレはスペースオペラっぽい世界観での、大航海時代らしき話となります。
・まったり進行です。ご了承ください。
・安価スレは初めてです。不手際がありましたらご指摘ください。
・みんななかよくお願いします。
このスレの作成にあたり、◆o2mcPg4qxU様の
『やらない夫は貧弱男爵家を立て直すようです』を初め、
各作品を大変参考にさせていただきました。
システムもお借りしています。
wiki: ttp://www48.atwiki.jp/muscle-brain/
1スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1389017002/
2スレ目:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1390654614/
-
_ -‐  ̄ ヽ__
_ -‐ _ ヽ、
/ / \ -―- 、 \
/ / ,、,- 、 \ \
/ / / \ \ ∧
/ / 、 ∧ ∧
/ / / / 、_ __ 、 ∧ ∧
/ / / l ~ ` ̄ 、 l ∧ ∧
│ l / l l _ 、 l ∧ ∧
l l / l l , -‐- 、 l l } }
リ l l l l l ,-‐-、\ l l l l
l l l l /ソ フ 。 } ミヽl l /l l l
l l l l / 乂..ノ 》 l/リl/ リ l いやー、強いとか弱いとかでなく、
l l l l / , ー‐彡 リ ,-¬/ l / ウチにはすでに覚醒シェリーがね・・・
ソ l 、 リ u }◇/ l/
リ マ 、 │ し イ フ リ/ プリンセスで唯一素でゴーレムと殴り合える耐久は悪くないんだけど、
マ 、 │ ,---‐ヽ / 川{ リ そっち方面は他のに任せてプリンセスは攻撃力がほしいっていう。
\ 、 │ `ー ´ _ イ
` 、 ト _ │、_
___. \ l -┤ u \三≧ ー- 、
「::::::::::::::\三三ミミノ , -‐::::´::::::::::::::::::l
│::::::::::::::::::\ ´ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
│::::::::::::::::::::::::\__ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、
l/::::::::\::::::::::::::::\` /:::::::::::::::::::::::::::::_::::::::::::::::::〉
}:::::::::::::::\:::::::::::::::::∨:::::::::_:::::-‐:::´:::::::::::/:::::::::{
/::::::::::::::::::::::`:::::::ー-/:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
-
-----
/ \
/^⌒ヽ ヽ
. / / ′ ∨
. ′ / |  ̄ ̄ ∨
| オ示ミ , }
{ | {::::::::::ヽ i}
从 ゝ::::::゚r }ノ
マ > / }从ノ
八{ -∨ }i /}/ ノ >>9950
人。。∨ }i /}/ へ イ おっと、ありがとうございますー。
〕v‐ 、 i} i}/ -------..、 ≦ なかなか汎用性高そうな表情ですね。
N从ト::::x=―‐ヽ}:::)_
7:::::',::::::/⌒ヽ:::ヽ
_ ノ:::::::::',:::::::::::::::::::}:::::}
ノ:::::::::::::::::ゝ---仁ソニソ
r≦ト :::::::::::;:::;;:;:::;;:}
. Y╋╋〕ト二二二二二}
{╋╋╋╋╋╋╋╋|
`l⌒ ァ――‐ ィ-- ァ'
`¨´ `¨´
-
あけおめー
>>9950
支援乙ー
-
あけましておめでとうございます
右下で少数精鋭ぶつけたから初見☆3行けたけどここまで数の暴力だったのにいきなり少数だったのとストーリーで噴いてしまった
-
簪ちゃん支援
携帯端末を弄っている内に眠ってしまったようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1420015759/79
-
>>9955
あら可愛い、支援乙ー
-
_ -‐  ̄ ̄ ̄\__
/ / / ) \
, ′ / /⌒ヽ \
./ ./ / | ‘,
/ ./ ,′ __ | |
:| | ,′ | ^⌒' | :l |
:| lメ^|. | 示ミx. | :l:l |
从|[汀 |. l:| |{::c| }}| :l:l:l:| >>9955
'ヽ\| :l | . l:| ヽ`ー'彳{::从N ありがとうございますー。
)| :| | i: l从 ::::イ 無防備なシーンは使い道に気を使いますね。まあこのスレのやる夫ならさほど問題はなさそうですが。
.| :| | |: / , 、 ノ __
. ‐从 | |: /|/ . /\\
//:::::人 |/ 介r < /||||/ ゙ \\
. 〈 ̄ ̄ ̄ ̄\ト、__ |::::::: /゙ '|||| ' ::\\__
\/ :::::::::::::::::::::: \/ ' |||| ゙‘:;:;////|
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::| <◎|/ ̄\;;///゙ /
./ :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ 「| トェェ/ :::::::::::::: \,'//::::⌒ヽ
.|::: イ::::::::|::::::::::::::::::: |:| / :::::::::::::::::::::::::: \:::::::::::::::::|
\_|:::::: / ̄ ̄ ̄ \|_/:::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::::ヽ:::::::::::::|
',::::/::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::::::: ∧:::::: 人
∨::::::::::::::: //:::: | ::::::::::::::::::::::::::::: |/:::::::::/V::::::::::::::〉
∨:::::::::: 〈::::::::: | ::::::::::::::::::::::::: /:::::::::/V::::::::::::::/
∨::::::::::::::::::: ノ:::::::::::::::::::::::::/___/V__/|
|::::::::::::::::::(::::::::::::::::::::::::/;\|__|/_|__|__|/
下、:::::::::::::::::::::::::::::::/:;:::;::(
./|::::\____/:::::;;;::;;:/\
(::::::\::::::::::::::::::::;;::::;:;::;;::::;:::::)
-
_
 ̄ 、
\
\
\ 、
、
│ │
│ │
. │ │
l │
│ /
/{
/⌒} / ヽ
{ ◎ / } そして認証までは出来たけどセットアップファイルがぶっ壊れてるっていう。
│( ││ / メロンもっと仕事しろよ。
│o} │/ /
lヽノ /リ /
││ / /
/}_l {_/
リ/ リ { │ │
ヽ l l
>l ./〉
-‐ ´::::::ソ:: l\
::::::::::::: /::/:::::::\
:::::::::/::::::∧:::::::::∧
:::::ノ:::::::::/:::::::::`ヽ∧ , へ、_
:::::::::::/::::::::::::::::::::::∧/::::::::::::∧
::::::::/::::::::::::::::::::::::::::: ∧::::::::::::::∧
:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::: }∧
-
ど、ドンマイ
-
-………::....,_
,ィ `、 \
/ \
r‐ヾ
i / / i i
| ,イ / \ | i
| | / l }
∨⌒`i / イ卞、| ,イノ
ゝ、 | / 迅リ】jノ/j/
r¬ゝ、. / ‘ ,,,,, l と、よーやっとメロン仕事した。これでかつる。
√二二二ゝ、_∨,ィニニニニx/
≧s。二二二,イ二二二二\ いくらナズが好きと言っても御三家の代わりにコラッタ貰って始める度量はないので、
i二二二ヽ/二二ニ_「I__二\ 実利を取ってこいしちゃんスタートで行こう。
|二二二/二二∠二二二二\\
.i{二二二\=/二二二二二二\\
ト,二二二/二二二二二二二二〉二
―――‐\二二/二二二二二ニメ,_二二/二ニi―――――
ゝニニ/二二二二二/Yヽ二 /二二}
\二二二二二7  ̄ヘ二ニノ
ー――‐一' -。..,_ ,..--―――‐-,
|l| …………- :| "´¨¨¨¨¨¨¨¨¨|l|
|l| …………〜 | ''゙´¨¨¨¨¨¨“ :|l|
-
_
 ̄ 、
\
\
\ 、
、
│ │
│ │
. │ │
l │
│ /
/{
/⌒} / ヽ
{ ◎ / } スレとか見ながらやってたら画面切り替えの際に×押した私参上。
│( ││ / セーブ?すっかり忘れてて1回もしてないよ?
│o} │/ /
lヽノ /リ / やっちまったものは仕方ない。何、まだ2〜3時間。理想的な個体も里香ぐらいだった。
││ / /
/}_l {_/ さて、よく考えると初期キャラが好きなキャラだと出会う喜びが少ない。
リ/ リ { │ │
ヽ l l なのでダイスで決めよう。127体からだから、
>l ./〉 d6とd21で霊夢か雷鼓のどっちかを除いた全キャラから行けるはず。
-‐ ´::::::ソ:: l\
::::::::::::: /::/:::::::\ 1なら霊夢除外、2なら雷鼓除外:!1d2
:::::::::/::::::∧:::::::::∧ グループ1:!1d6
:::::ノ:::::::::/:::::::::`ヽ∧ , へ、_ グループ2:!1d21
:::::::::::/::::::::::::::::::::::∧/::::::::::::∧
::::::::/::::::::::::::::::::::::::::: ∧::::::::::::::∧
:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::: }∧
-
・・・こっちはEXだった!
-
-―- 、
/  ̄ \
/ / \
/ / ト、 ∧
/ / │ ∨ ∧
│ / / / `ー-
│ / / / / - l │
│ l l / / / ll l l
l⌒l l / / 乂 ノ } / l l
∧ζレ / レ とつレ // ・・・RCCが深夜アニメを流すだと・・・(驚愕
ヽミ∨ / _ / /レ
ソ`‐\ l (_ )_ -‐ ´レ´ どうせ流さないだろうと思ってたからさっぱり放送局調べてなかったよ。
レ /ソ ∧ l \,--v-、
/=≦廾/ } ∧
/l l/ i │ l
/ l ´ │ │ }
/ l /L__ノ_ノ
/ `ー ´ 山山 山j
-
あや、買ったんですな、人形演舞。
私は今日買って集弾Sの敏捷S+なナズをゲットしました。
あと橙も集弾と散弾がS+
-
, -- 、_
/ \
/ / 、, 、
} l }_ マ N
∠, / マ川
│ l N ◯ レ´ } ・・・・・・ただし、2時から。ツイッターでネタバレが乱れ飛んでる。
リマ l / ー´ とりあえず見るまでは封印しつつ水晶掘りだな・・・
≧ リ ‐_ ≦ヽ
{__ / \_} おら来いよヴァンパイアロード、麻痺なんて捨ててかかってこい!
/::::::::/ / \ヽ ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_25130.png
l:::::::/ / `ー‐-、
l:::::::L⊥ -‐-、 )
l:::/::::::::::::::::::::::ヽ /
}:::::::::::::::::ノ:::::::::}_ イ
∨:::::: -‐ `ー ´:::::::::::::l
/〉-´ {:::::::::::l<
/ l \__ノ >
ア \_ -‐-、,- _ /ヽ
l彡/.: : : :. :.Y.: : : :. :. :.ヽ `,
〈彡{: : }: : : :l.: : : : : :.\} }
`ー\l.: : : :.l\.: : : : : :.\}
マ: : : :l \.: : : : : :.l
マ: : l l: : : : :.l
-
,ィ `、 \
/ \
r‐ヾ
i / / i i
| | / l }
∨⌒`i / イ卞、| ,イノ >>9964
ゝ、 | / 迅リ】jノ/j/ ん?SからE-までじゃなかったっけ?
r¬ゝ、. / ‘ ,,,,, l 私は結構敏捷Sは見つけてるかなあ。
√二二二ゝ、_∨,ィニニニニx/ 最速橙と最速ルナチャは見つけた。
≧s。二二二,イ二二二二\
i二二二ヽ/二二ニ_「I__二\ とりあえず慧音を誰と入れ替えるか悩んでるところ。
|二二二/二二∠二二二二\\ 集弾E-とかちょっと終わりすぎてんよー。
-
S+がおりましたよ。
多分各ランクに-+がありますな。
-
あ、Sが限界だコレ(オイ
なーんで見間違えたんだろうなww
-
, -- 、_
/ \
/ / 、, 、
} l }_ マ N
∠, / マ川
│ l N ◯ レ´ }
リマ l / ー´ あ、やっと艦これ始まった。ナレーションハマーン様かい。
≧ リ ‐_ ≦ヽ
{__ / \_}
/::::::::/ / \ヽ
l:::::::/ / `ー‐-、
l:::::::L⊥ -‐-、 )
l:::/::::::::::::::::::::::ヽ /
}:::::::::::::::::ノ:::::::::}_ イ
∨:::::: -‐ `ー ´:::::::::::::l
/〉-´ {:::::::::::l<
/ l \__ノ >
ア \_ -‐-、,- _ /ヽ
l彡/.: : : :. :.Y.: : : :. :. :.ヽ `,
〈彡{: : }: : : :l.: : : : : :.\} }
`ー\l.: : : :.l\.: : : : : :.\}
マ: : : :l \.: : : : : :.l
マ: : l l: : : : :.l
-
,ィ `、 \
/ \
r‐ヾ
i / / i i
| | / l }
r¬ゝ、. / ‘ ,,,,, l ・・・やっぱアニメ映えするのは金剛タイプより比叡タイプだーよねー・・・
√二二二ゝ、_∨,ィニニニニx/ つくづく改二になると金剛タイプになるのがもったいない。
i二二二ヽ/二二ニ_「I__二\ あとなんで第一話から佐倉艦コンプしてんだ、と思ったら木曾がまだだった。
-
第一話声あり出演
井口:加賀 利根(2/8)
上坂:吹雪(1/8)
大坪:大井 北上(2/8)
川澄:大淀(1/3 ※)
佐倉:長門 陸奥 島風 球磨 多摩 川内 神通 那珂(8/9)
洲崎:最上 響 雷 電(4/7) 暁喋ってたっけ・・・?
谷邊:夕立(1/5)
東山:金剛 比叡 榛名 霧島 愛宕(5/10)
野水:翔鶴(1/4 ※)
日高:睦月 如月(2/11)
藤田:赤城(1/8)
-―- 、
/  ̄ \
/ / \
/ / ト、 ∧
/ / │ ∨ ∧
│ / / / `ー-
∧ζレ / レ とつレ // 東山も大概だけどやっぱ佐倉おかしい(確信)
ヽミ∨ / _ / /レ
ソ`‐\ l (_ )_ -‐ ´レ´
/=≦廾/ } ∧
/l l/ i │ l
/ l ´ │ │ }
/ l /L__ノ_ノ
-
艦これのアニメ、こっちだと最速でも9日なんだよなあ
しかも深夜3時とか、起きてられるかw 大人しくニコニコで配信されるの待つわw
-
うちの嫁の時雨の出番はあるのかなあ…(トオイメ
-
,ィ `、 \
/ \
r‐ヾ
i / / i i
| | / l }
r¬ゝ、. / ‘ ,,,,, l そうしてみると最速から65分しか変わらないRCCがんばってるな・・・
√二二二ゝ、_∨,ィニニニニx/ ただニコニコはリアタイからは1週遅れなのがネックなのよね。
i二二二ヽ/二二ニ_「I__二\ ・・・しかし、ただでさえ少ないこっちの深夜アニメ。
|二二二/二二∠二二二二\\ マトモにテレビで見たのは何年前か、と軽く調べた。
ト,二二二/二二二二二二二二〉二 ・・・・・・8年近く前だな・・・・・・(※らき☆すた)
―――‐\二二/二二二二二ニメ,_二二/二ニi まあマクロスFとかまどマギとか辛うじてやってる作品もあったみたいだから、
ゝニニ/二二二二二/Yヽ二 /二二} 見とけばよかったって作品についてはリサーチ不足ではある。
-
_ -‐  ̄ ̄ ̄\__
/ / / ) \
, ′ / /⌒ヽ \
./ ./ / | ‘,
/ ./ ,′ __ | |
:| | ,′ | ^⌒' | :l |
:| lメ^|. | 示ミx. | :l:l |
从|[汀 |. l:| |{::c| }}| :l:l:l:|
'ヽ\| :l | . l:| ヽ`ー'彳{::从N
)| :| | i: l从 ::::イ まあこれなら期待できるね。
.| :| | |: / , 、 ノ __ 木曾の出番を楽しみにしとこう。あるのか知らんけど。
. ‐从 | |: /|/ . /\\
//:::::人 |/ 介r < /||||/ ゙ \\ さて、それじゃおやすみー。
. 〈 ̄ ̄ ̄ ̄\ト、__ |::::::: /゙ '|||| ' ::\\__ 明日、というかもう今日か、は投下予定ー。
\/ :::::::::::::::::::::: \/ ' |||| ゙‘:;:;////|
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::| <◎|/ ̄\;;///゙ /
./ :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ 「| トェェ/ :::::::::::::: \,'//::::⌒ヽ
.|::: イ::::::::|::::::::::::::::::: |:| / :::::::::::::::::::::::::: \:::::::::::::::::|
\_|:::::: / ̄ ̄ ̄ \|_/:::::::::::::::::::::::::::Y:::::::::::ヽ:::::::::::::|
',::::/::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::::::: ∧:::::: 人
∨::::::::::::::: //:::: | ::::::::::::::::::::::::::::: |/:::::::::/V::::::::::::::〉
∨:::::::::: 〈::::::::: | ::::::::::::::::::::::::: /:::::::::/V::::::::::::::/
∨::::::::::::::::::: ノ:::::::::::::::::::::::::/___/V__/|
|::::::::::::::::::(::::::::::::::::::::::::/;\|__|/_|__|__|/
下、:::::::::::::::::::::::::::::::/:;:::;::(
./|::::\____/:::::;;;::;;:/\
(::::::\::::::::::::::::::::;;::::;:;::;;::::;:::::)
-
-―- 、
/  ̄ \
/ / \
/ / ト、 ∧
/ / │ ∨ ∧
│ / / / `ー-
∧ζレ / レ とつレ // イベのワルが非常にエロかわいい。
ヽミ∨ / _ / /レ ただし寝室1で即スパッツ脱ぐ。何考えてんだ発注元。
/=≦廾/ } ∧
/l l/ i │ l
/ l ´ │ │ }
/ l /L__ノ_ノ
-
極級が☆3の難易度高い…
-
馬鹿な・・・寝室2なら仕方ないとも諦められるが1でだと!?・・・其のようなこと、許されることでは・・・(魔晶石やっててイベは明日から)
-
,ィ `、 \
/ \
r‐ヾ
i / / i i
| | / l }
r¬ゝ、. / ‘ ,,,,, l ああ、とりあえずウィッチ置いて堅い奴らを潰しながら戦線構築する必要があるね。
√二二二ゝ、_∨,ィニニニニx/
≧s。二二二,イ二二二二\ それさえやってしまえば後はこんな感じでおk。
i二二二ヽ/二二ニ_「I__二\ ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_25138.png
|二二二/二二∠二二二二\\ ジェシカは単なる時短用だから、概ね上下はKT・アリアでも可。
-
-―- 、
/  ̄ \
/ / \
/ / ト、 ∧
/ / │ ∨ ∧
│ / / / `ー-
∧ζレ / レ とつレ //
ヽミ∨ / _ / /レ ただし真ん中のアーマーはエミリア止めないといかんから硬いに越したことはなし。
ソ`‐\ l (_ )_ -‐ ´レ´ あと奥の後回しにし過ぎるといつもの蛇行騎兵が颯爽と駆け抜けてくから注意な!
/=≦廾/ } ∧
/l l/ i │ l それはそれとして大討伐に真ミコっさん投入したら素敵な威力を発揮してくれたよ。
/ l ´ │ │ } 鎧ラッシュも魔法攻撃だからしっかり削るし、
/ l /L__ノ_ノ デーモンラッシュは水兵・メルと一緒に時間停止からの十字砲火が飛んで行く。
-
,ィ `、 \
/ \
r‐ヾ
i / / i i
| | / l } エミリア シプリア アネリア イメリア アリア セリア
∨⌒`i / イ卞、| ,イノ ダリア リリア ヴィクトリア フィグネリア サーリア
r¬ゝ、. / ‘ ,,,,, l
√二二二ゝ、_∨,ィニニニニx/ ・・・・・・さて、どれがどの職だったかな(白目
≧s。二二二,イ二二二二\ いやまあ分かるけどさぁ。
i二二二ヽ/二二ニ_「I__二\ サーリア、アネリア、ヴィクトリア、セリアは持ってないのよね。
-
ふひー。
人形演舞四天王前まで到着。あとはレベリングじゃ
-
美鈴 妖夢 お空 えいきさま せいがにゃんにゃん 諏訪子さまというPT
特に考えてないのでバランスとか知らぬ知らぬHAHAHA
-
嫁キャラPTでいいのさ!
-
-―- 、
/  ̄ \
/ / \
/ / ト、 ∧
/ / │ ∨ ∧
│ / / / `ー-
∧ζレ / レ とつレ // よし、ギリギリになったけどセフセフ。
ヽミ∨ / _ / /レ それじゃもうちょっとしたら始めてくよー。
/=≦廾/ } ∧
/l l/ i │ l
/ l ´ │ │ }
/ l /L__ノ_ノ
-
そしてこっちじゃねえ!
-
よくあるよくあるw
-
1C
2B
3C
-
間違えた
-
9413 名前:名無しのやる夫だお [sage] :2012/06/18(月) 01:21:18
答えてくれるとは思っていませんが、あえて今一度聞きましょう。
彼女に…何を仕込んでいますか?
…カレンを僕に与え、僕が「濁った」のも貴方の手の内だとは解っています。
後は彼女が壊れる仕掛けが動けば、僕に更なる変調を促せる…そう思ったんじゃありませんか?
僕は人形かもしれませんがマリオネットにされるのは嫌いでしてね…
9414 名前:名無しのやる夫だお [sage] :2012/06/18(月) 01:21:47
ゴバク…スマソ
-
9413 名前:名無しのやる夫だお [sage] :2012/06/18(月) 01:21:18
答えてくれるとは思っていませんが、あえて今一度聞きましょう。
…カレンを僕に与え、僕が「濁った」のも貴方の手の内だとは解っています。
後は彼女が壊れる仕掛けが動けば、僕に更なる変調を促せる…そう思ったんじゃありませんか?
僕は人形かもしれませんがマリオネットにされるのは嫌いでしてね…
9414 名前:名無しのやる夫だお [sage] :2012/06/18(月) 01:21:47
ゴバク…スマソ
-
ゴバク…スマソ
-
ゴバク…スマソ
-
ゴバク…スマソ
-
ゴバク…スマソ
-
ゴバク…スマソ
-
ゴバク…スマソ
-
ゴバク…スマソ
-
ゴバク…スマソ
-
ゴバク…スマソ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板