したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【社会的に】ねらう緒は聖杯で元に戻りたいようです【切実】

1ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2014/01/04(土) 22:27:32 ID:zBnm4udM0
                                                    ,./
                           _          !          _,._ィ/
                         '´¬‐、`ヽ       |l        ,. '',~‐ァ゙´`
                    i       _┌───┐  l::l  r┐  ./::/:/_         i
                    l'、   ,.:':´:::::::::`ヽ 「`ヽ│   l:::l l | /;゙::,'´::::::::::::::`ヽ    ,.'!
                    ';::':、 /:::::;‐'"´ ̄`| | _ l_| _ノ::::乂 |_:_::|::::r'"´ ̄`ヽ;:::`, ,、'::/
                     ヽ;:::`:::::/  ,. -.. 、| |丿|. / r、 ヽ`┐┌〃´_`ヽ,.. ‐ 、 ゙;::::'´::; '゙
                       `ヽ:::{ /'´ ̄ヽ| _  !_{  }:| |;;;゙| |.イ f;;;;i i'´ ̄ヽ }:::/´
                        ヽ;'、     | |`; |'゙冫'´, |;;;゙| |`| ┌─┘     /,:'
                           `'ー   | |:::l」イ / l |/ | | _i !   _   ‐''´
                                 __j 〔_:{  じ 「八 `人 `ー'/
                             └ァ‐n‐┘フー'^ー{ _cケ´ r iー'n_
                       【社会的に】ねらう緒は聖杯で元に戻りたいようです【切実】
                            /ト''_)!_7c゙{ ヽ∧j_l:l_|j_|〉,くj_|゙l_{_ソ
                           /:/      ̄(_ソ  ';:::;'
                          //             V
                       ノ/

このスレはTYPE-MOON作品『Fate/staynight』を原作としたゲーム仕立ての安価スレです。

6119安価のやる夫だお:2015/02/28(土) 23:55:56 ID:3ny9R1jU0
>>6118
返答してもらっただけで満足だわ・・・

6120ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:13:49 ID:HGUp1Reo0
             , --―-
          , ' ,'
         ,  (
           l  λ、__, --―-_
         `ー    ヽヽ  |::::| ヽ
          , '  、    ', ',  ||   ',
         ,     人     '.   ||   ',   あ、そうだ
          {   ナーモ--、   r-||、   '
         |r,  ll ┰-,`ヽ l   {:::::::|   |   過去の話であればイケるかな……
         リ丶 || ┃     |   }:::::::| ,--,/、
         丿     u |   |:::::j/.:.:ヽ.:.:.:` 、
          \     ,イ   |イ |.:.:.:.:|ヽ.:.:.:.:ゝ
            ヽ    /  /,,,-┤.:.:.:| ゙, ト /、   ただちょっと完全に新しい話考えるようだから
            ゝ __.,´ `ー ___ ト、_j| l ヽ.:.:.:.\   >>6119さん時間くれたらやります
               ,-―-、: : : : : Y.:.:|   ゝ_/
              r    ヽ: : : : : .|..:.:| ゙   \   骨格がないところから話作るようだから難しいのよ
               |       |: : : : : L__|、    \
               |     ノ: : : : : : : : `、ヽ   ヽ  今作もやりながら話の骨格やら設定やら肉付けしていったもんだから
               l     /: : : : : : : : : : :ゝ ヽ    ` 、  そして次回作もこんなかんじになります
               l___イ: : : : : : : : : : : : ヽ        ヽ
              l:::::::::::::|: : : : : : : : : : : : : : ゝ      メ
              l:::::::::::::|弋: : : : : : : : : : : : :`,       ゝ

6121ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:17:55 ID:HGUp1Reo0
           ,. '´⌒ゝ'"   ̄  ̄ `ー-  、
          /  , '⌒ヾ} ´ ̄   `ヽ.      {ミ}
      〃 /            \    {ミ!、
      {  /    /     }、     ヽ   || ',    そうだね……ちょっと語り入れようか
        ′    /」∧   | ヽ      .ハ  ||  l
       {1   ‐i ノ !    }_ヽ__ }    jjヽ |
       从N   |   ヘ  /      !  |ヲノ ,′    本当はネないとヤバイんだけど
       八  个 ≡≡ ∨ ≡≡z.|l   .レ' ∠-‐. :7
       r┬z  | ´         ` |l ─-ヘトr-く ̄ヽ :\
       r「「l {.  \   △     ////「 { \ヽ:.:\ \ :\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6122ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:19:35 ID:HGUp1Reo0

⌒ヾ丶
            ) )
      -=ニ三>´≦,
   /        `ヽ ミ 、
.  / /〃/   }  ヾハ   \  まずセイバーさん
  l  〃 ,'   ∧i  iト、    ',
  ',  iij { ,斗七"i リ≧}i ハトハ}   最初ダイだったじゃないAA
―-ゝ{i::i} ,乂〈チzブ} ,'チノ リ 从
::::,.-―マ彡个ヾ   jノ ヽ ルレ'
\  /:ヽ、从     ⊿ , ^メ、     あれは、最初義経として召喚されて
  ,>::::::::「i乂t> ._,.へ:l\
/:::::::>ヤ ヽ ヘ. 〈:::::>ヽ::>ヽ  `Y   宝具『今剣』というのが入る予定でした
::::::::/   |: : ヘ ,ハ~\::、ハ  }i i }}
 ̄イ    ヽイ》, ヾミ=-ヽ≧+、ノノ 从  そして、この宝具を持って自害すると
/ |     ∧リ i}\`ヽ∨: :`Y   アイヌラックルとして転生する
.  !   ,'/: : |l//: ヽ\_Y}、:: :リ
  {===∧: : :,ノイ : : : `≧、__} ∧   そういう予定でした
 i!:::::::::/ ヽ: {i' :、:_:_; ;.イ: : } ヾ::\   アイヌラックルは竜魔人ダイ
.

6123安価のやる夫だお:2015/03/01(日) 00:20:12 ID:ajtPDcOs0
ちゃんと寝て万全の体調でお話作って下さい

6124ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:21:07 ID:HGUp1Reo0

..  ---   、
       .  ´         ヽ
     /              \
   /    /              ヽ   ボツにした理由は
  /     /   .i i   .|       │
  ,'    ,' /.. \|、 |i    l/ |      ',、\
  l   i  イ´  / l .! |  .,'|  .l  .|  l │  初めての安価スレで
  |  .l  .|  ./  l/ l  / l ./ ヽ l   |  l
_.', r |  l./三三 |ノ  三三 ! / l  ,'ヽ |  自害なんて重要なアクション起こして発動する宝具なんて
!::::::ヽ| l  | 、、、       、、、|〈 | /    使いドコロを誤らないだろうか
ヽ::::::::ヽ.|  l            U  / l 'i    最悪、使わないで消滅してしまわないだろうかという
 ヽ ̄ .l  |._   r ―--、  .  ' |  |   危惧の元撤廃されました
  l /:|  l.:/l   ― <i´   l  l
 〈::|:::::::/l  |'| ヽ   |,、\:!ヽ   |  |   なにより竜魔人ダイのAA少なかったし
  \:/.::|  l へ\ l' .ヽ l::/   l  l

.

6125ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:22:53 ID:HGUp1Reo0
                     /
                    ((   _
                       .-┘゙ー ´    ̄  ‐- 、
                  イ //   \         ヽrュ
                   / / / /     ト、        ヒ}
                / ,.イ j / i|      ||     ` ‐-  _||丶
             / / i |   ! 斗     ー-| __ |   | | || |‐-  バランになったことでひと通りの問題解決
                l / | |   |ム八     」⊥ _i「゛  丨 丨i」| |!
            jハ. | |   |化ソ ヽ  l´ヒィ_ト   | 仗ミi、|l
              ヽ| } ハ| ´ ィ  \{    |    |  ハ_ィiリ/ !   対城宝具アクションもあるし
                    ト 、 |         | ハ  | ハ彡 / ,ノ
              | )ハ  マ冖ヽ   / 乂j }._ ∠イ    滅争の英霊としての威厳もばっちりでした
                    | ,イ ト、 \  _ ノ     ,. / イ ___/
                    |l l l Y {冫、 __ ...  ´  / ,ハ ―┤
               l| ∥ !|\/   }    〃! 卜.ー┘._   ……ただ、ダイスがまったく戦わせてくれなかったのよね
               |!  {. . |丨' ´|   \  /  |  | `丶. ` 、
                j /  l |  |    ,ハ    ト、|   `ヽ /
              , i   l |  |   / {   } r 、     レ′   お陰で強制イベントでのみの戦闘でした
              j  l    j/  j,.イ\   〉   Ⅵ |\,/  |
              !  ゙l       j ノ\ \j   || ハ  r|
             {  ハ       Y'´  \ \__/ 丿  '.  k|   なんでこの神食べてばっかりになったんだろう
               / ,ハ===ハ      \広厶イ」   マエ|

..

6126ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:24:43 ID:HGUp1Reo0

⌒ヾ丶
            ) )
      -=ニ三>´≦,
.  / /〃/   }  ヾハ   \
  ',  iij { ,斗七"i リ≧}i ハトハ}
―-ゝ{i::i} ,乂〈チzブ} ,'チノ リ 从    ちなみに、召喚者がもっと実力、潜在能力等がある人だったら
\  /:ヽ、从     ⊿ , ^メ、     もうちょっとレベルが高く召喚されてました
/:::::::>ヤ ヽ ヘ. 〈:::::>ヽ::>ヽ  `Y
::::::::/   |: : ヘ ,ハ~\::、ハ  }i i }}  あとアイヌ神話自体は知っていても
 ̄イ    ヽイ》, ヾミ=-ヽ≧+、ノノ 从  内容を知らない人多いだろうということで
/ |     ∧リ i}\`ヽ∨: :`Y
.  !   ,'/: : |l//: ヽ\_Y}、:: :リ   スキルもだいぶオミット
  {===∧: : :,ノイ : : : `≧、__} ∧   義経派生も持ってないという状態でした
 i!:::::::::/ ヽ: {i' :、:_:_; ;.イ: : } ヾ::\  だいぶ縛りプレイだったのよね

>>6123 大丈夫よ 寝るに寝れないの
.

6127ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:27:00 ID:HGUp1Reo0

、
                          _____ _)〉
                         / ィ彡'"´ ̄` ̄ ィ
                      / 〃          \
                        / //    / /  |       |
                         | ' ' / { /_厶r ト、_|   丨
                       Vカ,′匕ノ }ノ| 丨_⊥ | |   次、アーチャー
                      lド/   |rt テ^jノ ヒソ|  ト、{
                    〈 ̄ ̄∨| |     丶 ,ハ 丨 丶
                       〉==〉 | ,ィ゙、  ー= ィ ,Ⅳ     実はこの英霊から物語が始まりました
              ___/__/___Vヘ.〉 `7 ァ'_ | /リ
             〈 _==厂  / ̄¨マ__7 ∨7 `/
                〉__./   〃    Y〕` ´Vハ. i      とはいえ、ベースは舩坂さんではなく両さんだったり
                ///   ∥      「ト、  jト、〉 |
          /// / / ∥ `!    ハミ、 Y リハ |     両さん好きでね なんとか活躍出来る物語を〜って考えてたら
         〃´ / /  /  リ、 |  丨 `゙X.〃 iニコ
           /   / ,.イ   /   ハ ヾ!ニニニコ   近]  !|   艦これが出てきて、そのままハマり自然と陸軍にも目が行って
              / / j  イ   /   |   |   ノ::| ノ |
          / / ,ノ /丨 _ハ   |   | 7」::.:|'´  |   そしたら両さんが演じるにピッタリの逸話持ち居るじゃない
             i / { / r<「 i |    |   | r"|::|   |
             j′ 厶ィト、  \  |   |ハ  !::.:!    |
           /゙ミ、\ \     |   | i |::.:|   |    ってことで採用されました
.            /  fシミ:、\ \  ,.'~ハ   |__j |::.:|   |
          |   {!  `゙ミx≧=ニ==}   \ |::.:|   |
          ∨  }!   ―二 ー<..._   i |::/   廴__     なお、当初はアーチャーではなくExクラスでの召喚が予定でした
          ,.-‐\ ヾ.、          \  | イ      |  ` 、
     ,.  ‐/    \ `゙ミ、             \\      |     ヽ  アーチャーは別に居たのよね
      ノ   /        `ヽ. `゙ヾ、          i  ヽ.    {>、   |
  ,.-ァ′ , ′===  __>‐-.. ゙》      ノ   i      \ノ
⊂ ̄_.._∠ ____  ̄ ̄   ̄ ____∠__...人.______〉

.

6128ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:28:58 ID:HGUp1Reo0

___
                   γ´ ,.'´ ̄
                l  (
                _..乂 ヽ ̄ ̄ ̄""'''‐- ._
           ,..-‐' ̄`゙ ,.  ゙          ゙゙'‐-_            ,-、
         ,-'"     /                   '' 、      f .ヨ|
.          ,r''         l      |               \      〉ィ'
.       /,'´       |        ト、             ゙l、   //
      //         ,..-l.       |. ヽ、\               |.  //
.      //     ,,-'"  ゙l,    |l.   `'''‐\          |. //   我ながらぴったり過ぎる配役だと思うのよね
     レ   .   /  -‐  ゙::、   |.|  ‐‐-   \ \      i |.//
     |  .′  ,/      ゙t   ∥       ヽ、 \    ト.//
.       | |   .|l'   ●     、 │   ●       \ \.  |//|
.      |. |.   |l'             \|           │`'、J |ィiリ    コレ以上の適役が居たなら教えて欲しいレベル
.     | |ヽ   i!  ⊂⊃             ⊂⊃     |  ヽ 从ノ
       l.′ヽ、.l                         /    /叨
         i⊥      ┌─ ┐          /    .仆/
.          i i ゙'-_      ̄ ̄          _,.../    / ̄
           i i  | 'ー 、,_        __,,..-r''7‐''/ ./  /    あとは主人公補正とか知名度補正で自然と強化されていって
.            i i  |    |::`フ'jハ三jフヽ::::::::::/ //| /
           ヽト、ノ   斥{ l∨  .| .| \./ .′ | /    でも近代の人だからなーってことでレベル50に
                    ゙'‐十 l/ヽ. / 厶<,__    '
                 | lヽ// ∧     `ヽ
                 |ミ|__/ミ/`! ヽ、      ヽ   でもレベル詐欺だったよねこの人
                ,ィ(__,j.(__,j_..大ヽ `ヽ  ∧丿
                  (___'(,___,,..}-′ノノレ'

..

6129ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:30:44 ID:HGUp1Reo0

/ミ/
        / 、_ ノミ/
       /::::::::::::::/ミ/  _,..  ..,,_
        /::::::::::::::/ミ/≧x  ⌒ヽ ヽ{}
      ∧:::::::::::/ミ/ /  ト、  ヽ ト
      ∨ ヘ::::/ミ/_」At' Tヽ寸 Nハ     次、ランサーさん
       ∨ ノミ/ i l=x∨〒。テ!i |:::ソ_
            /ミ/ 八 {ゝ゚ , `¨"リ ,レ'::::::/
           ノミ/   | 込、 ‐_ イ /ト、V   実はこの人、当初はアサシンでの召喚が予定されてました
         }ニ∪   jNリ/フ_}- フ∧ト、'::!
         {ニノ ヽ___ /i、_∨ノ} ∨、'::`>   そしてランサーになるはずだったのがアサシンです
      /ミ/ ゝ/ 彡i:/ L_〉〈__」!ハ::/
      /ミ/  \_/ /〈  〉'、V/ハ,
      /ミ/        /_∨_、V/ハ    やっぱ騎士が暗殺者やって
      /ミ/           { ̄::工:l\ト∨/ィ
    ./ミ/          |i:::::::l^l:::\メ}`¨   騎士でもなんでもない甲虫が騎士ってのはどうなんだろうなぁと
   /ミ/         |i:::::::レ|:::::::i|´ ハ
  ./ミ/             |i:::::::|!:::::i| /ハ   そういう考えからこうなりました
  /ミ/        ー=彡|i:::::::| ::::::::i!// ハ
 ◇                |i:::::::レ |:::::::i| ハ. }
                  __|i:::::::| |:::::::i|"  j/
            .ー=ニ三|i:::::::レj:::::::i|
              辷ブ 辷ブ

.

6130ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:32:36 ID:HGUp1Reo0

((⌒
           `≧<¨ ̄ ミメ、
            /⌒〃 ⌒ヾ 、 {ミ}
          〃  {i  ト、   ヘ. ||:,
           /イ ,i  A.、 lー-\ ハ||リ  __   ついでに言うと、当初はバルムンク持ってない設定でした
        { Ⅵ i{ャェヾヤッラヽ }}|'彡:::::::/
          ,ヘ.ハ. , リ   //∨ニ二/
.    (^⌒)、  \f⌒ヽ_,..//-〈ミメ<     才人がマスターとして採用されたという点と
      ゝ..:::ノ <r彡茶ミ}/~イij/⌒Y\:::>
.        ε    {巛ー⊆X. { i{  /ゝ´    エイワス様の助言からの実装です
           |i( フ彳::\/^ヾ′
           {レ.`N\:::::::::})::/ハ
           ヽ ヤ  l\::;:イ | ヘ    てかバルムンクって本来対軍宝具なのよね
             7ヽノ.   ‘、i  :.
             {ニロニiiニ二ヽ  \       これは発動キーが令呪だからです
         ,..<⌒ヽ斗:ζヽ::::::∧  ヽ\ ____  通常よりでかい魔力で動かすから威力ブーストされたという設定
       γ:::::::γ¨´::::::::::::::::マヽ:::::リ`ー― -=≧⌒ヾ)
      _入:::::::{::::::::::}}==―:::マ>ァヽ⌒ヽァ     てかなんで公式でこれ対軍宝具なんだろう
     `ー-三二`ー=三二ニ==ニ二」¨  彡'
           ` ー-==r‐―‥ ¨ ̄´

..

6131ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:34:51 ID:HGUp1Reo0

/'"´ ̄`、:ヽ
                              ,!:/
                    ,,.. ,-,‐,ァァ ァ;‐,‐,-, 、,/'゛
                  /: : : : : : : :、ェ: : : : : : : : `7‐-、
                 , ': : : : : : :.、tミッ: : : : : : : : : : : : : : : ヽ
               /: : : : : : :、《ミ/: : : : : : : : : : : : : : : : : : ハ   次、ライダー
              ./: : : : : : :心ッ: : : : : : : : :/!:イ : : : :/! : : : ハ
              爪: : : : :、イⅦf: : : : : : : :/ l: i: : : : /,!: : : : : ハ
             |: : : : : ,'ッ::::::゙il!: : : : : /  |: ハ: : : /|: : : : : ハ   実は最後に内定した英霊でした
             !: : : : : !{:::::::::::}|: : : : /'  ̄l'イ : : : : !: : : : : イ
  ┌-. _        爪: : : : l(,:::::::ッ!: !:/__ 二 l'ハ: : : /゙l: : : : : /   何にしようかな―と悩んでるところに
  ! : : : : : :`: . .<  lV: ,'-、:!、二/|イイ示〒、{ !'//_ l'/: : : :イ
   ゙i : : : : : : : : : : :\}゙i ヾ: ::`ミ_ミl |{ ヾ∠    lシ才/!: : : :リ    じゃあゲームとかで馴染みのあるのにしようということで
   ゙i : : : : : : : : : : : :\_゙ `ミトJ: : : : : ト  , ,       ヾ'/: : : : /
   !─-: : :_:_:_:_:_:_:_:_:! :`_ィ,.ゞ|: : : : : !゙!       丶 , ,| : : /     じゃあ三國無双にしようってことで選ばれました
   l ̄`: :一.-.-.-.-、}/(,/⌒!|: : : : ,| |          ノ: :/,!l!
   l: : : : : : : : : :、/,r':    ノ l: : : 个ィ⌒ヽ-―〜ぐ宀亠''- 、
   i.  ''`..:::::::::::!::|゛_: :゙ir:''"``''‐lイ: : }'               `ヽ    しかし知名度が呂布とかと比べて低いので
   !、     :::::,r'::゙i/'"´ ̄ ``ヾ!ト: イ                    ヽ   能力調整は結構悩みました
    ゛ィ-.  ':::`::::::イ          ヾ;;|                    i
      '-.,゛':::..:::::::!  、:::.     V!                      {
        \,_:/!    、::..      ゙i               .,     l   結果、平べったいステータスに
           / ハ      ` ::..     ヽ          ...:::::;',_    l
          / i        ` :::...   ヽ、        ..::::::::::;:';::'  .. ノ
          /  ヽ         ` 、::..`i::.、   ..:::::::::::/::;;:: -‐''‐-、
         /  ,  ト::..           `:::ゞ;::`::::;;;:: -‐'""´    /  ゙!
         /   !  イ:、:::..           ,>'"          .:/     }

.

6132ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:36:12 ID:HGUp1Reo0

! /   /
. 乂{   /       !         _廴__           !
      ,        _廴        |   \           |
             ´ |\      卞    \          |   実は当初、どう動かしたものかと一番悩んでた陣営
     | |       !r-\  1   ト-   __.夊   !   |
     | |       !    \ i!  !芸旡拆ト、|  |ヽ   ,   ほかと比べてパンチ薄いなぁと
     | |     .ィ了禾入}{  f  弋f汐 } |  | } .
     | |     r―迷ナ=ト} 入__ _.ノ |  レ /
      乂{\    {___ノ  :、         |  | ,ィ7777   そしたらマスターがああなりました
        \   |                ij  |  |_ノ/////
            ヽ  ゝ。     r=- 、   ./|  ト//////,   当時の私は何考えてたんでしょうか
           |    }\   `¨      ,'   ! У¨ヽ//
           |    |  `  .._./   /    |    V/
           |    |        `}   |    ;    , V   そういや当時漫画家のアニメやってましたね
           |    |         /|    .'  /     多分その影響
           |    |         _.У  |  /   /
           リ{   !     〈    } ノ   /

.

6133ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:37:20 ID:HGUp1Reo0

..  ---   、
   /    /              ヽ   あとはねぇ……ここは宝具も悩んだのよね
  ,'    ,' /.. \|、 |i    l/ |      ',、\
  l   i  イ´  / l .! |  .,'|  .l  .|  l │  結果、ライダーとしては無難な固有結界に
  |  .l  .|  ./  l/ l  / l ./ ヽ l   |  l
_.', r |  l./三三 |ノ  三三 ! / l  ,'ヽ |  でも格好良く出来たと思うので満足
!::::::ヽ| l  | 、、、       、、、|〈 | /
ヽ::::::::ヽ.|  l            U  / l 'i
 ヽ ̄ .l  |._   r ―--、  .  ' |  |  史実ライダーは固有結界っていう印象あるよね
 〈::|:::::::/l  |'| ヽ   |,、\:!ヽ   |  |
  \:/.::|  l へ\ l' .ヽ l::/   l  l

.

6134ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:39:43 ID:HGUp1Reo0

/ ア´                 マハ  ',
              〃 /                       } }  }
             //  ,:          ト、__}__     i V/  .!
               {(  |   i ,!ハ     } レ,.-≧、  ト、ヽ ,′
             ヾゝ .|!  | /=-ミ    , ,ィ' .J:::::} }   }__}ヾ,
                 |.、  《 マrソヽ.  i   ゞ- ' ハ   ,jツ ./    __
                 | ハ  ヽ    j\{       / } /  / ,,...ィ≦/////ハ     というか、当初は固有結界ではなく
                 レ } 、  \   __    / /イ   /≦///////////}
                     j/ >- > { ,rヽ   {   |  ////_/////////
             ,.ィ≦/////!  i ヽ V rv} ィ.|   ハ ヾ.__   `ヽ ̄ ̄/     EXTRAクラスとして採用されたあの二騎が宝具だったのよ
           ,.r/////>.ア/ i  |/:.:ハ、{. i ´ __',  { `ー-、 ヽ   V  ,
           ヾ.//   /./ ∧ ',:.:./ ヽ |. ! '  ヽ. ';.:./_,  \\  i  |      その後、固有結界とセットで出現という形に変更され
             V  ., ' / /  \ヽ_  ,r' ヾー、  ヽ. V:.:.:`ヾ. ', ',  :  |
             }  /// ∠}:.:.{` ̄ {      }_ {ヽ\:>.:.:.', } }  ,!//}            ,/
             j ///{:.:.:.:..::.|    iヽ   i/  }:\\:.:.:i// .///,j    __,,..ィ'/  散々試行錯誤された挙句オミットという形に
                //,,./:.:.:.}:.:.:.:.:.:.',   j/ \_/  /!;,/.ヾ ',:.:} ̄ ヽ' ̄ ´ ̄ ̄ ,, -― ''
              / ///∧:.:.:.|\:.:.:.:.:ヽ  ヾ   ヽ///,ヽ:.:.:.', Vミ、 /> 、    ` ̄ ̄ ̄ ''ー--
             ./ /////ハ:.:.:.!:.:.:>:.、:.:\ \- ´//////,\ィ! ∨//,!   ヽ   ー-ミ、ー-
             { ////≧- \:.:.:.:.:.:.:.:ヾ≧ソ /\/////////ヾ. ∨//     \     \  ヽ   しかし状況が変わり
             | ///ー-=く.  >=--:.:.:イ   }:.:.:.`ヾ///////|  ∨{       ',      \    ライダー陣営に勝ち目がないな〜とか思い始めたあたりで
             レ'///////\  ノ;,;/.:.:.:.:.:.}=テ7、:.:.:.:.:.:\////,|/ヽ_>       ,          ,
              \////////\ 7 ̄ フ  /  ` ̄ ̄ ̄\///////j         i         ',   ボツになったこの二騎を引っ張り出し
             ヾ////////,\ /  / |        `ヾー-- ''         !           }
              \////////  /! |             ∨         ,′       !   EXTRAクラス仕様に変更
                    ヾ> ´     / j. !           ∨        /         ,
               /      /,/ /ー 、          ,        /         /
                 /      //// / ̄´!          .,      /      ,./ /   登場という形になりました
                ,{      /// /、ヽ .j              ',    /        // /
             / |     / ´  /  \)           }-<           // /   思わぬ事態が発生したため活躍は少なかったですがね
               /  }   /   ` ̄                     !         // /

.

6135ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:41:30 ID:HGUp1Reo0
                       _
                         /'⌒ `
                        __( /
                    ⌒へ〈>ヘ、
               /          ヾ
.               //    |
              /:     八    }     }    次、バーサーカー
               レ′/`ー‐.   Λ  }l  }
.          __/ / |「巧列、 {__`ー八 メ、
            {//レク{、 l|  ̄  ヽ{巧列 | `ヽ_)__   この方も難産サーヴァントです
          {////Λ八    '  `^'人|  ////}
          { ̄ ̄ ̄レ个  ¬ u くl}: 八/ ̄ ̄}
            V77>‐ |l.l!/) 〕l爪 [ ̄}/ト ミ 7777   当初は毎日ステータスが上下動する扱いでした
.           ∨  ./レ/厶    ]  | |ヽ V//
            { /=ミ{ ′ ,ハ     ]/| |ヽ〉 }   最終的にラスボス枠の採用が決まり
           。 レ'⌒{    J    }丿{、  }
           ,′/ ,>|  /     /   {\/   劣化しない仕様に変更
.           {___レ{//{  /\ ノ、/     } }}   結果はご覧のとおりです
          /7 / 人'Λ ////〉彡_____/ /}
.        ///{////≧=--イ竺7________ノ〈
        ////{//////////[/__]>'´ ̄ V///〉
        \///////////_ノ[.__]__ノ{///′   ちなみに当初は違うサーヴァントが内定するはずでした
         \///////厂  [___]    {///}
           ̄ ̄} ̄    [.___]   {//八    元女性枠のサーヴァントです
              _/       [____]   V//Λ
.            /く         [.____]   .V///}   女性バーサーカーって殆ど見ないよね
           {  {「 ≧=‐┌〈_____]-r=≦]///}
            {≧===--L ヽ/--‐=≦}//リ
           V=ニニニニニニニニニニニニニニ=}笊′

.

6136ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:42:54 ID:HGUp1Reo0

/'"´ ̄`、ヽ,
                     ,!/
         ,, , -‐-―‐‐---,,/〈__
       /   _      `  `ー-、
       , '   /::::/             ヽ
      /   ,.':::::,.'                ヽ    で、女性ってことですので
     ./   /:::::/                  Y
     '.   ,':::::,'         ハ      ハ   |   何が採用されるはずだったのかは伏せますが
     |   |:::::|         / |    /  |,   |
      !  |:::::|   イ  ├‐‐ナ´ |   フー- |  |  方向性はアサシンやキャスターと同じでした
.     ゝ///∧.  |   レ,  ―|   /― _」  |
   ,< V////|.  |.  「「 ̄「 ̄|   フ「 ̄「 |  l|
.  /:::::::>V///.|  ト、 .| ゝノ  |/レ', ゝノ ,ハ /| |   データがあまりにもしっくりこないためボツ
 /     V///|  | \|           ィ / リ
 |::::::::::::::::::/>'''|  |              | /
 >ー一,'>ミyト、 | > 、  r―┐  ノイ     この頃にアーチャーに英霊の絶叫の採用が決まり
     / / ヽミ.i|  |     >ー――‐< |
.    / 入  ヽ.|  |、  /\        |  |       じゃあ魔剣系のバーサーカーにしようと考えたんです
   / バ``ヽ、,ト イ \ .ゝ、\      ト イ   ,ヘv'´ヽ
.  / イ     ヽヽ .|  \ ゙'、,\    | /  く     i
  / /      ハV ヽ   ヽ ヽ ソ    V     `i  /
. / イ       ハ   ヽ   ヽ ゝ、           └‐'′
/  |        j    ヽ   ヽ  ゝ、

.

6137ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:44:26 ID:HGUp1Reo0

..  ---   、
   /    /              ヽ   そうして白羽の矢がたったのは
  ,'    ,' /.. \|、 |i    l/ |      ',、\  じつはエルリックさんではなく
  l   i  イ´  / l .! |  .,'|  .l  .|  l │  魔剣の代名詞であるダインスレイヴのホグニさんでした
_.', r |  l./三三 |ノ  三三 ! / l  ,'ヽ |   ボツの理由はいうまでもなく
!::::::ヽ| l  | 、、、       、、、|〈 | /
ヽ::::::::ヽ.|  l            U  / l 'i
 ヽ ̄ .l  |._   r ―--、  .  ' |  |   あちらで連載してるあたりでデータつくってたんですよこのスレ
 〈::|:::::::/l  |'| ヽ   |,、\:!ヽ   |  |

.

6138ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:46:28 ID:HGUp1Reo0

__
          -‐……'´< ̄`丶、
     /            、\
.     /  /     /   }   `ヽ
   .'  /     /',  / ∧ i   ',  そんなこんなで
    {  i    /   |/|/  }ハ i N
.    V´lイ /|  ○     ○ jノ |   なんか似たような能力の英霊居ないかな―と探して
    弋ljノV |    、_,、_,   ノ N
    く/ヘ |≧=‐- -‐=≦| /
      }/∧|´ } \>く/`ヽl/   そうして見つかったのがエルリックさんでした
   /:::://`ー/、  `フf  .ノ
  く::///::::::/〉 ─〈__jー〈::|
   ` 7〈ヽ_//`:‐--===‐ヘj    作者もまだご存命ということで採用にはちょっと悩みましたが
    i  `´/::::::::::::::::::::::::::::!
    |  /:::::::::::/´下:::::::::|    結果Goってしちゃいました
.   ノ _〈:::::::::::/   |::::::::::」     ユーミスのお気に入り枠その2です
.  ´ ̄  〈 ⌒ソ   {:/⌒ヽ
         ̄      ̄ ̄

.

6139ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:48:23 ID:HGUp1Reo0

___
               __,,.. --― ''  ̄        ̄ ''--- ,,__
               (                            )
              |` ー- ..,, __       __,,.. -- ´|
     r ⌒ヽ      |           ̄ ̄ ̄            |
     レ^ヽ } ,. -―― ァ                         |  次、キャスター
       }/´   ニニ ミ、                       ,,ノ|
     ,.ィ´     ー-、  ̄`ヽ           ___,,.. --- ''´ ..|
      / {!        ヾ { ̄`       | ̄ ̄           |
    ,: {i!   ト..メ `ヽ、}マォヽ         |               |  ここは当初ぜんっぜん戦争に絡んでくれなくて
    !  ミ!.  |´,..ィ、   __ }       | iヽ  (ー-----一イ.  !
    |  ヾミ.  !"マ沙  レ' /       .| ゝノ   `¨} { ̄ } {´ ..ィ..|   扱いにも困ってたんですよ
     ',  `{ミ、 |、   ,..ィ三ヽ⌒)    .| i`ヽ | ̄   ̄   ̄ !.!
    ,.-≧ ゞ≧ >-.{三三ニゞ´     .| ゝノ | |¨! |  ̄| | ̄! | !
   {三彡-ァニハ(´__ヾニ イ´       .|  r 、. ! !ノノ   乂コ| |.|  ところが後半一気に動きが活性化しました
    ー- 、/三/三',.   、_ノ          | ノ  ! |. ニニニニニ |.|
       `¨j. ! ) ̄ ̄{        .| ヽ_ノ...|└-------┘|.!
       /   }/ニ||ニ||コ!- =-- 、  _.  !      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !   私の中で一気にキャラが定まったんですよ
        /,'  ノ{三三ミ、三三三ニ>´ } .|               |
      { ' ./ ゞ三三ィヘ三三/ /.. |               |
      |   {        |  ヾニソー '   |      ___,,.. --- ''´ |   当初は普通のサーヴァントAだったんですが
      ヽ  ヽ       |          ̄ ̄              |
        `ー-ミ、     |                           |   最終的に一番のお気に入りとなりました
               ヽ                     ノ   扱いが良かったのはその辺があります
                 `゙'' ー -- ..,,___    __,,.. ---''"´

.

6140ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:49:30 ID:HGUp1Reo0

⌒ヾ丶
            ) )
      -=ニ三>´≦,
.  / /〃/   }  ヾハ   \   あと仮面ライダー好きなのよ私
  ',  iij { ,斗七"i リ≧}i ハトハ}   とはいえ、矢車さんそんなに話すキャラじゃないし〜ということで
::::,.-―マ彡个ヾ   jノ ヽ ルレ'   どんどん全面に出てくるキャスター
\  /:ヽ、从     ⊿ , ^メ、
  ,>::::::::「i乂t> ._,.へ:l\     裏でしっかり動くキャスター
/:::::::>ヤ ヽ ヘ. 〈:::::>ヽ::>ヽ  `Y
::::::::/   |: : ヘ ,ハ~\::、ハ  }i i }}
 ̄イ    ヽイ》, ヾミ=-ヽ≧+、ノノ 从   一番キャラ付けされた陣営だと思ってます
/ |     ∧リ i}\`ヽ∨: :`Y
.  !   ,'/: : |l//: ヽ\_Y}、:: :リ
  {===∧: : :,ノイ : : : `≧、__} ∧
 i!:::::::::/ ヽ: {i' :、:_:_; ;.イ: : } ヾ::\

.

6141ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:52:10 ID:HGUp1Reo0

, -――――--、
                  /  / ̄ ̄ ̄ ̄
                 /  /
                 l  l
                  > ヽ'    ̄ ̄  `  、
               , ´   `ミ           ヽ   ロ
              /                  \  | |
            /   / / /    i    ヽ     ヽ | |    ちなみに、二番目に内定が出たサーヴァントでした
.           /   / / ./     |      \     .| |
           l    | ィ |     ∧       ヽ   //
              |   _|,斗|‐-.|   /_', |   ヽ  ト  .//|   ネタの大本はフリーゲームを作ってたサークル
              |    | | | | |   /    | ト、  |   |ヽ//. |   TOMOSHIBIの作品
              |    N-‐V㍉ /  __| |、 ',  |   | シ  |   「The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE」
        ___l .i  Ⅳ、.乂リ ∨   ´ 小寸、ヽ |   |ノ.| ./    のボスの一人でした
        \ .  | ト . |l:::::::::::      ゞリ ゝ∨ .i  |=ユ/
         \ ヾヽ .|ハ   i   :::::::::::::::::::::::/  | 仁ソ
       ,-―‐-≧ |ヾ ム           ./ ,イ メ´――    どうしても作りたい武器があって
     r‐'ソ  お  ∨/ / \ ヽァ     ,イ /  /---――
     |r'´  ビ   |/ / ,ィ=≧--t‐‐ '  /   ム―――--   その武器の材料のため何度も何度も繰り返し倒しに行ってまして
    f二フ /   ./つ'≦少'´: ,___|    /  /: :|`ー、
   r――, /    /´〃_/: : /   .|     ,l  /: : : :',ー-、`ー、
  ,-‐‐マ¨ ル   .//<´: : : : :人        l  l: : : : : :〉、 \   こいつを英霊で出したらどうなるんだろうという好奇心からの採用です
  V ´       /´/ ヽ: : /  ヽ      |  |: : : : :,': : : ≧、
.  /´    、  / ./ ,イ: :/       /_|  |: : : : |: : :/ ̄   結果はご覧のとおり
  l      .Ⅵ.<: : : : /             |  | ̄ ̄: :/       ゲームと違って強いです  情報チートだし

.

6142ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:53:50 ID:HGUp1Reo0

..  ---   、
     /              \    最後、アサシン
   /    /              ヽ
  /     /   .i i   .|       │   内定三号です
  l   i  イ´  / l .! |  .,'|  .l  .|  l │
  |  .l  .|  ./  l/ l  / l ./ ヽ l   |  l   しかしAAの決定は一番最後でした
_.', r |  l./三三 |ノ  三三 ! / l  ,'ヽ |
ヽ::::::::ヽ.|  l            U  / l 'i    蠍ということもあってデススティンガーにしようかとか
 ヽ ̄ .l  |._   r ―--、  .  ' |  |    蠍系のキャラクターを漁って漁って
 〈::|:::::::/l  |'| ヽ   |,、\:!ヽ   |  |   最終的に使い勝手の良いAA御三家に

.

6143ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:55:23 ID:HGUp1Reo0

, ── 、
.                  /. /´
                  { /
                  ∨ . ─── 、
             __ ィi〔   ̄ ̄`ヽ.    \
            /      /        \.    `     さすがにこいつを知らない日本人は居ないだろうということで
          //7    /   λ.       ‘,   ヽ
           {´ /:   /{   | ‘,       :∨   ∧   かなり大幅な強化がされてます
.           /:   / !:   |  ヽ       ∨   ∧
.             ′  /   l   、|___厶       }     }
          / /  {ー‐ヽ、  |     \     |fミ.   /   ただの蠍が50レベルもあったのはこういうこと
            | イ!   :   ∨ . ! ニ___, ヽ.    ! } /
            | 八   i`==癶. ‘, `777´ |`ヽ |ノ. /ィi〔777777
            |′ ヽ  : /// ノ\{      |  \!///////////  それでもただの蠍なので
                ∨ハ             u |   |ィi〔. ̄ ̄ ̄У
                 代从    、__     |   ト、_____/   あんだけ歴史重ねて知名度補正も完璧なのに
.             マ! ヽ.    `ー‐′/ |   |ヘ///////
              |   |:.:.>、_ イ.   |   |:.:.::7////    レベル50止まりということに
              |   |/:.:.:.:.:.::λ   /|   |:.:.:.{///'〕iト、
           ,r</|   |:.:.:.:.:.:.:/ } f: : :|   |:.:.:.::}/《////∧
            /////|   |´ ̄《/. ノ////:|   |:.:.:.ノ///////∧

.

6144ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:57:06 ID:HGUp1Reo0

, --―-
      , ' ,'
     ,  (
      l  λ __
     `ー--、ノ____
     , --- ´ `ー―――、_ ` ,
   /              ヽ, {::} 、     そんな彼女も、実はオミットされたスキルがありました
  /                   ゝ  `||  |
  /       ハ     lゝ    l   ||  |     それは『畏怖すべき存在』という竜種専用のデバフスキルです
 リ      / ヽ    .|  `、  i |.||  |  ___ 無効化出来ないので容赦なく刺さるはずでした
  | |   , l__ノ\  jヽ__ヽ  l j_||  彡:::::::::::/
  ! |   ハ j--一、 ヽl ,ー‐- \l,´::::} ノ::::::::::::/
  レ| リ.i l 弋ンナ    ヒ少 /|  |::::::}ニ< ̄   元ネタは中国だと、さそり座が龍なんですよ
   レl | l         ll|| |  |::::::i::::::::::..ヽ   そこから引っ張ってきた
     | ト              リ .ノ ̄ヽ:::::/
     l リ ゝ ____ __ イ /   {   ̄   でも日本人じゃそんなんしらないだろうということと
     jノ  /l ヽ-、,- / ヒ´ l   ヽ     強くなりすぎるだろうということでオミット
        / /,;:::::::::::::::::::::::l  |     \    ランサーの竜殺しはこれの名残でした

.

6145ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 00:59:03 ID:HGUp1Reo0

_
                         /'⌒ `
                        __( /
                    ⌒へ〈>ヘ、
               /          ヾ
.               //    |
              /:     八    }     }
               レ′/`ー‐.   Λ  }l  }
.          __/ / |「巧列、 {__`ー八 メ、
            {//レク{、 l|  ̄  ヽ{巧列 | `ヽ_)__   サーヴァント周りの制作裏話はこんな感じでしたね
          {////Λ八    '  `^'人|  ////}
          { ̄ ̄ ̄レ个  ¬ u くl}: 八/ ̄ ̄}
            V77>‐ |l.l!/) 〕l爪 [ ̄}/ト ミ 7777   多分次回作もこんなかんじになる
.           ∨  ./レ/厶    ]  | |ヽ V//
            { /=ミ{ ′ ,ハ     ]/| |ヽ〉 }
           。 レ'⌒{    J    }丿{、  }
           ,′/ ,>|  /     /   {\/    マスターの方はリア友たちと相談して決めてます
.           {___レ{//{  /\ ノ、/     } }}
          /7 / 人'Λ ////〉彡_____/ /}   才人と清麿は各地で活躍してるからAAあるだろうということと
.        ///{////≧=--イ竺7________ノ〈   ある程度親しい関係が欲しかったから
        ////{//////////[/__]>'´ ̄ V///〉
        \///////////_ノ[.__]__ノ{///′  矢車さんは仮面ライダー好きだから
         \///////厂  [___]    {///}
           ̄ ̄} ̄    [.___]   {//八   秋山さんは時代劇好きだから
              _/       [____]   V//Λ
.            /く         [.____]   .V///}   と、好きなものと使いやすいだろうということでの内定でした
           {  {「 ≧=‐┌〈_____]-r=≦]///}
            {≧===--L ヽ/--‐=≦}//リ
           V=ニニニニニニニニニニニニニニ=}笊′

.

6146ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 01:00:17 ID:HGUp1Reo0

..  ---   、
   /    /              ヽ    ……まぁ、その親しいはずの役は
  l   i  イ´  / l .! |  .,'|  .l  .|  l │   なぜか変態化していきましたがね……
_.', r |  l./三三 |ノ  三三 ! / l  ,'ヽ |
!::::::ヽ| l  | 、、、       、、、|〈 | /     友人誰に聞いても
 ヽ ̄ .l  |._   r ―--、  .  ' |  |     『こんなに変態な清麿は初めて見た』
  l /:|  l.:/l   ― <i´   l  l     と言います
  \:/.::|  l へ\ l' .ヽ l::/   l  l    実際、私も見たこと無いし

.

6147ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 01:01:59 ID:HGUp1Reo0

\   ヽ    , -=ニ フ
        /   /   {  〃
           ̄} >    、 {
     ー┐  〈  ` __ -‐ゝ├…‐‐-  _
       L_   /⌒ヽ     ¨ ̄`ヽ `' 、
         /                    へ
         /       /           ∨ ∧   そんななか、異色だったのがテンカワ・アキトさんでした
       /       ,{         /       ∨ ∧
.      /        /人   ヽ、/\      }/  '   実は内定が出た次点では機動戦艦ナデシコ見たことがなく
     /イ    -‐ フ´  '     /`¨ヾー-    ルミ i}   どんなキャラなのか全く知らない状態でした
        |  i   /x=ミ、‘   / x==ミ、    ,'   } リ
       |   |  ;〃r㍉ }} \{〃 r㍉ }}Y  /   レ
        , ∧ {リ ゞ="       ゞ==" | /i__ト_、    で、内定が出てからアニメと映画全部みて
       ∨ニj八 ''' ''       ,,, ,,,  jⅥー―――/
         {ニニコ个: .   △       イ i!ニニニニニ/ニ7   それでデータの製造を開始するという……
        寸ニ| l:|ニ〉>>=t  t=≦ヽ/  |ニニニニ/‐-/
            ヽ| レ'/ У7 厂 _」イフ   !ニニニア‐-/
             { j >、 イ {/ _」{  {   |<.´ニニ/   開始が遅かった一番の原因はこの人だったりしました
            ∨ニY ゝ'-ァ ¨  ',r∨\!   ヽニ/
           寸| 〉ー/    Yニニニ>    ′   結果、いいラスボス枠になってくれました
             j/: : .|      /㌢´
            /: : : :j‐――┘
               {: : :/
              レ'

.

6148ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 01:03:17 ID:HGUp1Reo0

/′
        〈: (__.. -―――‐- 、
         >ァ=一 : :  ̄`丶: \
        //: : : ,'l: : : : : : : : : :ヽ「:]   ただ、この人黒幕だと
      / イ: : : //│: : : : :\ : : : ∨ヘ
       / /: :/_l__」メ : :`ト、 ハ_:ヽ: :' │  ねらう緒がTSした理由が全ッ然無いのよね
        |: {: : !:.:| 八 丶: :|∨ ヽ::|: :∧|
       '.ハ : :┝━\{ヽ━━っ /:.シ
          ヽ:{\人   ,.、   人j/∠、  そこで別に発生した設定が御存知の通りお母さんとご神木周りです
         丶 |: :{> .二,..r<}: :|=ミ/
           \|={≧=≦}= |xく⌒\
             [] ∨¨∨ []: : }、_/   結果、色々伏線に役立ってくれました
            └‐rヘ,/ーr┤:ノ     何度も言うけどしっかり回収はしますので
              .\|\ノ !/     先の話だけど

.

6149ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 01:05:41 ID:HGUp1Reo0

___
                   γ´ ,.'´ ̄
                l  (
                _..乂 ヽ ̄ ̄ ̄""'''‐- ._
           ,..-‐' ̄`゙ ,.  ゙          ゙゙'‐-_            ,-、
         ,-'"     /                   '' 、      f .ヨ|
.          ,r''         l      |               \      〉ィ'
.       /,'´       |        ト、             ゙l、   //
      //         ,..-l.       |. ヽ、\               |.  //   最後、ねらう緒さん
.      //     ,,-'"  ゙l,    |l.   `'''‐\          |. //
     レ   .   /  -‐  ゙::、   |.|  ‐‐-   \ \      i |.//
     |  .′  ,/      ゙t   ∥       ヽ、 \    ト.//    当初は主人公決まってなかったんですよね
.       | |   .|l'   ●     、 │   ●       \ \.  |//|
.      |. |.   |l'             \|           │`'、J |ィiリ  ただ女性主人公ってのは決まってたんですよ
.     | |ヽ   i!  ⊂⊃             ⊂⊃     |  ヽ 从ノ
       l.′ヽ、.l                         /    /叨
         i⊥      ┌─ ┐          /    .仆/  同人やってたんですがね私
.          i i ゙'-_      ̄ ̄          _,.../    / ̄  どうも女性主人公のほうが動かしやすいと感じてまして
           i i  | 'ー 、,_        __,,..-r''7‐''/ ./  /
.            i i  |    |::`フ'jハ三jフヽ::::::::::/ //| /   それだったら動かしやすい方が良いだろうということで
           ヽト、ノ   斥{ l∨  .| .| \./ .′ | /
                    ゙'‐十 l/ヽ. / 厶<,__    '   女性主人公という多分珍しいであろうスタートを切りました
                 | lヽ// ∧     `ヽ
                 |ミ|__/ミ/`! ヽ、      ヽ
                ,ィ(__,j.(__,j_..大ヽ `ヽ  ∧丿
                  (___'(,___,,..}-′ノノレ'

.

6150ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 01:07:52 ID:HGUp1Reo0

人
     (0 )  ,. '´⌒ゝ
         /  , '⌒ヾ} ´---、―‐-、{ミ}
       〃 /          \   {ミ!、
         {  /   /    \   \ || '
            ,′// / .:j  i  :. \ヽ  ハ|| !   で、誰にしようかな―と悩みながらDLsite.comを眺めてたら
             :i|:!..:ii .j:| :i| :|i: ヽi  !:jjヽハ
          | :ii:|.::{{.::i ,  /.{{..:八...::j:| |ヲノ ,′   TS物のエロいのが新作に並んでるのを見つけました
          {i iiリ三  ∨ 三三三リ リ:.j∠-‐. :7
         从N(ノ        "/ひ::/::::i'_:::::::::::/
.          {八个r┬::r兄┬ァ厶、=彡ヘ::ノ、ヽ/   当時、邪仙やらパルクールやらでねらう緒系の作品が活性化しており
           |∨j:i:::レく/:::::::厂》-ヘ K ヽ:\    パッと連想でねらう緒が頭に出てきまして
           Ⅳ  ._r<:::::::厶彳   |::::、ヽ:.\
            /{:::::::::::::イ     K:::::>´ ̄`
           (_,..イ7::ーク ヘ‐-‐- 、_} ∨ ;   ヘ   これならキャラ被りはまず無いということで迷わず採用に踏み切りました
           /:::::::/::::::::/ /ハ    i   !  .;
             /:::::::/::::::::/V/[i[ニi]ニニン∨ /   ;    これが主人公決定までの流れでした
            ノ:::::::/__ノ (八:::::::::::::::::::::::: /   /:::::::::::::::::::::::::::::::..
         ‘ー一'´:::::::::::::::\::::::::::::::::::::/  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
                     `゙'==="  '´

.

6151ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 01:09:02 ID:HGUp1Reo0

/′
        〈: (__.. -―――‐- 、
         >ァ=一 : :  ̄`丶: \
        //: : : ,'l: : : : : : : : : :ヽ「:]   安価で良い設定も付きましたからね
      / イ: : : //│: : : : :\ : : : ∨ヘ
       / /: :/_l__」メ : :`ト、 ハ_:ヽ: :' │
        |: {: : !:.:| 八 丶: :|∨ ヽ::|: :∧|   TS引きこもりと
       '.ハ : :┝━\{ヽ━━っ /:.シ
          ヽ:{\人   ,.、   人j/∠、   うん、今後ダブることはないでしょうね
         丶 |: :{> .二,..r<}: :|=ミ/
           \|={≧=≦}= |xく⌒\
             [] ∨¨∨ []: : }、_/   強烈なキャラ付けが完成した瞬間でした
            └‐rヘ,/ーr┤:ノ
              .\|\ノ !/

.

6152ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 01:11:08 ID:HGUp1Reo0

__
          -‐……'´< ̄`丶、
     /            、\
.     /  /     /   }   `ヽ
   .'  /     /',  / ∧ i   ',   で、サーヴァントにTSが一騎も居ないのは
    {  i    /   |/|/  }ハ i N
.    V´lイ /|  ○     ○ jノ |   ねらう緒が歴史上の英霊でこんなにTS多いんだったら
    弋ljノV |    、_,、_,   ノ N   別に自分も良いじゃないとか
    く/ヘ |≧=‐- -‐=≦| /
      }/∧|´ } \>く/`ヽl/   そういう流れに行くのを防止するのと
   /:::://`ー/、  `フf  .ノ
  く::///::::::/〉 ─〈__jー〈::|
   ` 7〈ヽ_//`:‐--===‐ヘj   あとTSした存在というのを特別視させるためでした
    i  `´/::::::::::::::::::::::::::::!
    |  /:::::::::::/´下:::::::::|   そんなにポンポンTSがいたら珍しくもなんともないじゃないということで
.   ノ _〈:::::::::::/   |::::::::::」
.  ´ ̄  〈 ⌒ソ   {:/⌒ヽ   これがTS枠ゼロの理由でした
         ̄      ̄ ̄

.

6153ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/01(日) 01:12:47 ID:HGUp1Reo0

\   ヽ    , -=ニ フ
        /   /   {  〃
           ̄} >    、 {
     ー┐  〈  ` __ -‐ゝ├…‐‐-  _
       L_   /⌒ヽ     ¨ ̄`ヽ `' 、
         /                    へ
         /       /           ∨ ∧
       /       ,{         /       ∨ ∧   こんなとこかなぁ、パッと思いつく裏話は
.      /        /人   ヽ、/\      }/  '
     /イ    -‐ フ´  '     /`¨ヾー-    ルミ i}
        |  i   /x=ミ、‘   / x==ミ、    ,'   } リ
       |   |  ;〃r㍉ }} \{〃 r㍉ }}Y  /   レ   あとは明後日仕事から帰ってきたら答えますので
        , ∧ {リ ゞ="       ゞ==" | /i__ト_、
       ∨ニj八 ''' ''       ,,, ,,,  jⅥー―――/
         {ニニコ个: .   △       イ i!ニニニニニ/ニ7  なんかあったら書いといてください
        寸ニ| l:|ニ〉>>=t  t=≦ヽ/  |ニニニニ/‐-/
            ヽ| レ'/ У7 厂 _」イフ   !ニニニア‐-/  答えますので
             { j >、 イ {/ _」{  {   |<.´ニニ/
            ∨ニY ゝ'-ァ ¨  ',r∨\!   ヽニ/
           寸| 〉ー/    Yニニニ>    ′  アーチャーの抑止力話もなんか思いついたら書きますので
             j/: : .|      /㌢´       何度も言うけど、あれ設定から考えるようだから時間かかる
            /: : : :j‐――┘
               {: : :/            じゃ、お休み
              レ'

.

6154安価のやる夫だお:2015/03/01(日) 12:47:16 ID:ke0wul6w0

しかし、どうも話が大きく動くときはうちの業界の試験がかぶるなぁ
今日までネット禁でしたよ

6155ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/02(月) 22:45:37 ID:EIA6jXv60
                         ⌒)
                ,.:-‐'´ ̄~´ヽ、
                 /:./\:.:.:.:.ヽ:.:.:\
             /:.:./    `ー-=、ゝ:.:.:ヽ  >>6154
                〃:.:.l ⌒   ⌒  ,ゞ:.:.:.:.:|   いつぞやの私見の人っすか
                レ!小l ・  ・   从:|)`ノ
                 レ|ヘ  ヤコ  @/:ソノ    ユーミスだと耐えられないっすなその生活は
              レ'.ゝ、    イレ'ソ      仕事が単独行動なのをいいことに
                r'ヘ¨´:.:.|─‐/:.:∥7ー、
                 j  Y、:.:.l : :/.彳/!  〈    普通に仕事中に堂々と遠征やら入渠入れ替えやらやってるっすから
             へ≧! \ミ|::/彡/ k≦_〉
               `ァ、_{   ゞ\:./   ト-‐’‐ 、   それなのに資源が十万行かないのは大鳳が来ないから
                 |  |,-、_ _、..  ,|  |  |     ……資源あったら甲クリアできたかもっす……大型建造…・・
                ! ‐‐'ー-'´‐‐)´    |  │
       /  ̄ ̄ ̄ ゙ー 、___`フ'--ー‐‐'´  ̄ ̄
     /

6156ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/02(月) 22:47:28 ID:EIA6jXv60
      , -―=ミ  、
      ´     `ヽ }
            }/
        _ r-‐ノ-―-ミ
     /:::::/::::`ヽ::::::::::ヽ::::::::\
    /::::/::::{::::::::::::::ヽ:::::::::::ヽ:::::::ヽ
  〃::::::::;':::::ハ::::::::::::::::::ヽ:::::::::::ヽ::::::ヽ     それはそうとして
  イ::::::;'::::{:::::{ ヽ::::::::::::::::::ヽ::::::::::';:::::、:ヽ
.  |::::::{:::::|::::ハ   \::::__:::ヽ:::::::::}:::::::ヽ:}    現在ユーミスは次回作に向けて
.  !::::::|:::::从     ヽ、:::::`ヽ}、::|:::ヽ::::ヽ    内定済キャラクターのデータを製造中っす
.  ,::::l:::::f斗      ●`ヽ::|::::::l::::::ト:::::::}
  ',:::::::ヽ::::{ ●       @:::::人::::} ヽソ
.  ハ::::::::ヽ@         ィ::/::::ヽノ /    図書館で本借りてきたっすけど
    ヽ:::::::::人     r , / {;':::::::∧〈     やっぱアナログだと読み慣れなくなっちゃってるっすな
      \/:::::::::>‐- r ´  !::人/::::ヾ    一時期ラノベばっか読んでたっす
        \::::::从人::j     ヽ、´ `
          ヽ _ ノ´ ヽ       / ̄ヽ
        /´ ヽ、 ヽ   / /..  i  ヽ   あと昔の爆笑した漫画ゲームの類を引っ張りだして
.       /    \ _  イ     |   ,   なんでコレ面白かったんだっけという視点でプレイ
      /   、             {    i
     ,'    }             |     |   思いの外これ重要な気がするっす
      ,    リ              !.   |
.     j    {              }    l   ……あとメタネタ多いなぁと我ながら思ったっすな
    /     八     、       /.   リ   多分これからも結構あるっす
      丁 ヽ、 ヽ___ ヽ      / ̄ ̄/
     |   `<⌒    ̄ ̄ ̄⌒ヽ    ’
     {      `ヽ           /
      ヽ 、_  -‐  ≧=‐-  _  /

6157安価のやる夫だお:2015/03/02(月) 22:52:07 ID:QH0wxndA0
そういえば鯖募集はいつから?

6158ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/02(月) 23:07:35 ID:EIA6jXv60
                  __ '⌒ヽ
             ,.<´:.:.:.`ヽノ-‐- .、
         -‐ァ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
         /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
       /.:.;':.:.:./\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ\  今作も頭で色々詳細設定決めたじゃないっすか
       ,'i:.:.:{:.:/     ヾ、 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
        {:.:.:i:.;'      `ー-=、:.:.:.:.';.:}   その後っす
       l';.:.:';{  ─    ─   ヽ:::::::}/
         Ⅵ   ・     ・   |::: : ,'
         i @  _   @  i:: : ,'
         `i>  __  <|:: /   TRPG慣れが足りないっすからデータに手間取ってるっす
          l//: :ヽ=/: :\//  上でも書いたっすけど、原作見るところからスタートするキャラが居たりすると
             ヘ`゙<ヽ/>彳/   時間かかるっす  多分次回作にも一名位いると思われ
            ヘ. ⊂只⊃ /
              } 〃 ヾ  {   サーヴァントに至っては全員原作から入ると思うっすし

.

6159安価のやる夫だお:2015/03/03(火) 21:24:26 ID:DE488q8I0
兄貴の動機とかって出てた?クリア後の情報開示とかない?
あと弟sの恋の行方は?

6160ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/04(水) 22:30:39 ID:N2wM0uow0

⌒)
             ,.:-‐'´ ̄~´ヽ、
        /:./\:.:.:.:.ヽ:.:.:\   こういっちゃなんスけどんさ
          /:.:./    `ー-=、ゝ:.:.:ヽ
       〃:.:.l ─   ─  ,ゞ:.:.:.:.:|   この物語 終わり方としてどうっすかね?
       レ!小l ・  ・   从:|)`ノ
     _ レ|ヘ  ヤコ  ,@/:ソノ´人
   /´ ー-(巛`ヽ-r─-、-─一'  ヽ ぼかすっすけどそういう感じっす
   {_ _     ヾムノ_ _     } ふわぁっとさせてほしいっす

__ '⌒ヽ
             ,.<´:.:.:.`ヽノ-‐- .、
         -‐ァ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
         /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
       /.:.;':.:.:./\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ\
       ,'i:.:.:{:.:/     ヾ、 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',  ま、最終的にはわかるっすから
        {:.:.:i:.;'      `ー-=、:.:.:.:.';.:}
       l';.:.:';{  ─    ─   ヽ:::::::}/  あと明後日に予告スレに上のねらう代さんの投下しようと思うっす
         Ⅵ   ・     ・   |::: : ,'
         i @  _   @  i:: : ,'
         `i>  __  <|:: /   そんで新スレ立てて、そこで新ストーリー開始するっす
          l//: :ヽ=/: :\//   こっちは残すべきか安価で使うか考え中っす
             ヘ`゙<ヽ/>彳/
            ヘ. ⊂只⊃ /
              } 〃 ヾ  {
.

6161ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/04(水) 22:42:35 ID:N2wM0uow0
       (⌒
      ,..::'` ̄ ̄`:ー-、
      /.:.:.:.:./\:.:.:.:.ヽ:\
    /: :/:.:.:./    `ー-=、ゝヘ   で、お答えするっす
    |:.:.:i:.:.:.:l  ─   ─ ト、:ハ
    |:.(|:.:.从  ・   ・ l:.i/  >>6159
    ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ   兄貴は自発的な参加ではないのは本編中に語られた通りっす
     ヾ、ヾゝ、   ̄,ノ!//
      / ヽ{  ト、ヽ l:′    無いということは無いんスけど
     ∧\  マ三ソ| \   本人が自分で自己完結してるんスよ
    ./: : \\ ヾ-〃 /∧    もういいって
                      何が? とは言わないっすけど

(⌒
     /: :/:.:.:./    `ー-=、ゝヘ   あと弟達は現状維持っす
     |:.(|:.:.从  ・   ・ l:.i/   想いは分かった
     ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ   だがこのままだっす
       (丶三 ∩{  ト、 l:′   本編外でなんかしらアクションがあれば別っすけどね
      .\> /|∥}三ソ| \
        /Vノヽ) ヾ-〃 ∧   なさそうっす
        .l/:::::::/、\.り_/::::i   あの関係をずるずるーって引きずって婚期を逃すと思うっす
        \::イ::::::|<V>|:::::::::!   なんかあれば早いんしょうけど

.

6162安価のやる夫だお:2015/03/04(水) 23:27:12 ID:TVa4Eaiw0
終わり方はすんごい良かった
正直最終決戦よりアーチャー消滅シーンの方が好きなぐらい

・・・パパ上ってどうなったの?
注意で済んだのか 前科一犯ついちゃったのだろうか(遠い目)

6163安価のやる夫だお:2015/03/05(木) 07:16:19 ID:WiK75GfQ0
完結お疲れ様
初めてもあって長いことかかったけど投げ出さずにやり遂げたのは素直にスゴイと思います
今作の経験を元に次回作もがんばってください

6164ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/06(金) 17:58:22 ID:aXAUXhQ20

⌒ヾ丶
            ) )
      -=ニ三>´≦,
.  / /〃/   }  ヾハ   \
  ',  iij { ,斗七"i リ≧}i ハトハ}  スレ立てしました
\  /:ヽ、从     ⊿ , ^メ、      明後日設定安価します
/:::::::>ヤ ヽ ヘ. 〈:::::>ヽ::>ヽ  `Y  ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1425630447/
 ̄イ    ヽイ》, ヾミ=-ヽ≧+、ノノ 从
/ |     ∧リ i}\`ヽ∨: :`Y    こっちもこっちでまだなんか書き込んだりすると思うので残しとくけどね
  {===∧: : :,ノイ : : : `≧、__} ∧   アーチャーの抑止力活動とか
 i!:::::::::/ ヽ: {i' :、:_:_; ;.イ: : } ヾ::\

6165ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/06(金) 18:00:23 ID:aXAUXhQ20
  ! /   /
. 乂{   /       !         _廴__           !
      ,        _廴        |   \           |
             ´ |\      卞    \          |
     | |       !r-\  1   ト-   __.夊   !   |    ちなみに、CMスレに宣伝も投下してきてます
     | |       !    \ i!  !芸旡拆ト、|  |ヽ   ,
     | |     .ィ了禾入}{  f  弋f汐 } |  | } .
     | |     r―迷ナ=ト} 入__ _.ノ |  レ /      多分人増えます
      乂{\    {___ノ  :、         |  | ,ィ7777
        \   |                ij  |  |_ノ/////   増えます
            ヽ  ゝ。     r=- 、   ./|  ト//////,
           |    }\   `¨      ,'   ! У¨ヽ//
           |    |  `  .._./   /    |    V/  ……増えてくれよ?
           |    |        `}   |    ;    , V
           |    |         /|    .'  /    ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1408952275/555-576
           |    |         _.У  |  /   /
           リ{   !     〈    } ノ   /

6166ユーミス ◆jCSdjxB2Uo:2015/03/08(日) 21:23:18 ID:w/pJjudU0

(⌒
    /: :/:.:.:./    `ー-=、ゝヘ  あと10分で投下始まるっす
    |:.(|:.:.从  ・   ・ l:.i/
    ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ   なお、今回は書きながらの投下とさせてもらうっす
      / ヽ{  ト、ヽ l:′  参加規模とかわからんので
     ∧\  マ三ソ| \
    ./: : \\ ヾ-〃 /∧  あとこっちじゃなくてあっちっすからね?

.

6167安価のやる夫だお:2015/03/17(火) 23:57:36 ID:X0FWopBY0
今日発見して読了しました、面白かったですお疲れ様でした!
TSねらう緒と道を誤った弟たちの絡みはめちゃくちゃニヤニヤしました。
完全ROMですが次回作も楽しみに読ませていただきます。

6168ユーミス ◆ae2dFIjdEo:2015/04/27(月) 21:44:52 ID:hA.wZtO20
test

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板