したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

由乃と雪輝の異世界貿易と欧州無双(8)

1松田:2013/10/05(土) 17:57:43 ID:mY95LoWw0
      〜由乃と雪輝の異世界貿易と欧州無双〜

        | 「|  ´" 、ヽ
        ! L|_    }」}           _,. −- .,_
         ! r'  ´"' /7l        ,. ´  : : : : : :`ヽ、
      |i      j !       / イ /L : : : : : : : : 、
       | {      { {      ///レ: : :/へ.,_ _,ヽノハ
       ! ` ‐ ::.:...   ! !       /: : /: : :〃!: : : : :!: !: : : :.!: :i
       `¨ ヾ }::「¨ー' 」     〃: :!i: : :./i ハ:i : : : ト: !: : : :!:!: !
         〔ニ二〕 ̄  .,_,ノ イ:i :!: : :l:i!:i-lト: : : l_l:ト:l: : :!: !:.!
          i タ!         //!: !: : l:|ィテl{ ヽ: :lィテヘ!:!:l: :ii:l
             亙       // j: : ヽ:トlメこ!  ヽ! 辷リ トl.: :K!
           {⌒}      ,'/ j : : :i|ヾ    '      j| | : !ト.
          l!‐i!       !′ i : :i :i:.:.!` 、 ´ `  ィ1| l: :.l| !
          `II’        i.、 i : :i|: !:.:!:.!:.:li` -  ´{:.!j l ! : l:|  !
             ||       ヽV : :i|:i :!:i:.:!:.:i{    ,ノY/:!|: : !:!  i,
             ||        ) : :i|:i: !:.!.:i:.:j:::\,/:::〃!|i : :i:!:!  li
             ||        ! : :i|:ノ/:.i:.:レ'::::::::::|:::::::/:::::||: : !:i !  }i      私は絶世美少女の松田、かみさまやってます。
             ||         ! : il〃‐ '":::::::::::::::}:::::i{:::::::|! : |_j |  リ    ...
             ||       ,.イ´/::::::::/:::::::::::::::⊥:::l|:::::::|: :i|:::´"':く
             ||      /`‐'::/::::::::/:_,. −'´ 病 ‖−i|: l|::::::::::::::゙:、     今回は【どこでもドアを使った中世〜現代交易ゲーム】
             ||       /::::::::/::::::::/イ         l!  ! :||::::::::::::::::::'.、
             ||      〉、::/:::::::://        {i  |: l !i:::::::::::::::;:イ          【武力チートヒロインを操る政治謀略ゲーム】
              ||      / `/‐ 、:::! !        l!i  |:.!i !}::::_,. ‐'i:{i|
              ||    /  /   /`ヾ   i}       '、、 |:| l 「    |:リ!            【古今東西の英霊召喚バトルゲーム】
           」「   /   '  //:/:ハ  |       ハ:ヾl小!    i: l:}
            ||   /   ! //:./:.:!i:}  !      i }、:ヽ!|ヽ   !i: l|           の3テーマでお送りするよ。
             ||  /    i //:.:i{:.:.i:!:i  |      ! l:ト、: \}!  { ! j|!
                        【かみさま】

5228名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 16:06:15 ID:k6DJ5wPs0
どうせボルトアクションライフル作るなら、シャスポー銃とか作れないかな?
これ作るのには専用のゴムリングが必要だけど、
現代側に0.1億くらい使って作らせれば1000〜2000個くらい作れるだろうし

5229由乃軍インターナショナル:2013/10/09(水) 16:07:29 ID:/vZnfJM20
沖縄で米とれんのか?
一応格的に10万石ってのがボーダーだから10万石ってなってるけど

普通にやるなら3750しか雇えん、6000も雇ったら破産よ
本来なら石高の2.5%、貫高の10%しか養えないし

5230名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 16:08:29 ID:obMbjiiE0
BM-21ってドアに入るのか?
持ち込める火器は迫撃砲がせいぜいだと思うんだが

5231名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 16:08:42 ID:Iz2J6vaI0
>>5227
あんまり外道な事ばっかりやってると、やり返されるぞ
イオンも毒ガス作れるし

5232名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 16:09:45 ID:9tvVohJ20
>>5229
どこでもドアなめんな
足りない分は現代から自腹きればいい

5233名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 16:09:53 ID:uRJanYWg0
金渡して常備兵にすれば、金を稼いでる限り、人口的に可能な範囲まで兵士を増やせるよ
人口の余剰を増やすには、効率の良い農具や農法の伝授で農村から人を雇える状態にしないときついけど

5234名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 16:11:58 ID:9tvVohJ20
>>5231
そこはあのくそがき先生が最後まで抵抗だろ?…
身内の時は色々ムカついてイラついたが今となってはずっとお花畑でいて!w

5235名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 16:12:23 ID:5QDY1h/60
>>5225
飛行機や電話などあらゆる手段で間接射撃に腐心した1次大戦英国が
信頼性があると最も頼りにした方法、それは…

丘に登ったベテラン観測員+電源無し形だけメガホンに大声


無線があれば解決なのに、無線のある勢力には大戦型砲がない
大戦型砲を開発中の勢力には無線はない。
もうオマエラ同盟組んじゃえよ!というWWII戦術ドクトリン厨魂の叫び。

5236名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 16:12:36 ID:uRJanYWg0
>>5231
イオン本編で毒ガスの有用性はGMに否定されてたと思う
現代で売ってるような高性能のマスクや装備を身につけてない限り、撒いてる間に自分達が死ぬとさ
それを作るためのゴム等はなかっただろうし

5237由乃軍インターナショナル:2013/10/09(水) 16:26:11 ID:/vZnfJM20
>>5230
MB-21はロケット弾だから入るよ
入んないのは発射機の方
これ自体はパイプの集合体だからばらして組立

>>5235
無線は気球を船に積んで使うべ
アンテナの位置が高ければ高いほど遠くに無線はつながるし
気球は船にウィンチ、発電機と無線機を積んで運用しよう
そうすればイオン艦隊よりも迅速に行動出来るし

5238名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 16:37:07 ID:lNOyhWNI0
>>5237
新高山抑えた方がええんちゃいますか

5239名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:08:34 ID:3mKYMfEQ0
>>5194
PKMの訓練ないけど平気?

5240名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:09:53 ID:2XHxT.vg0
>>5238
それは、すごい望遠鏡があって富士山押さえれば
日本全部をスパイし放題。と言ってるレベル。

5241松田 ◆5wbYUif2XM:2013/10/09(水) 17:13:31 ID:Ma5RqW4s0
「僕の考えた最強の超外道戦法」はいいんだけど、
現代のテロリストが使わない戦術は実際には役に立たないから考えてやりなー。

5242名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:15:24 ID:nnLSUMVI0
>>5194
要塞化するならコンクリやセメントも買って、ユンボも導入したほうがいい。
キル夫が仮想敵だとすると相手は第一次大戦くらいの軍事力はもってるから。

あとやる夫にエンフィールド銃あげて支援してやりたいなあ。
動員可能人口が段違いだから、やる夫とキル夫ですりつぶしあってくれると助かる。

5243名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:15:51 ID:I7SMBrGs0
【松田神に質問】
今自分達が持ってる兵糧は売って金にかえても問題ないでしょうか?
そして、15万石の数字そのままの米が毎年追加されるという認識でよろしいですか?

5244松田 ◆5wbYUif2XM:2013/10/09(水) 17:19:55 ID:vIrOEWxk0
>>5243
兵糧は資金に含む

あと年貢率10公0民は新しいね

5245名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:24:47 ID:lNOyhWNI0
今回の由乃ちゃんは重税派やでぇ(震え声)

1 すべての収穫を取り上げます
2 天下り官僚の計画に基づいて再配分します

アンサー
財産の私有を禁じる?

5246名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:25:14 ID:fNxp8a/o0
それで問題なく運用できる由乃軍の恐ろしさよ

5247名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:26:25 ID:Iz2J6vaI0
>>5245
共産主義かよw

5248名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:26:51 ID:zpUis/eM0
たかが15万程度の収入なんぞ由乃が必要としてねえw

5249名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:28:30 ID:evfy0L8Y0
10公0民の凄さをちょっとガンダムに例えて誰か教えてくれ

5250名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:28:43 ID:I7SMBrGs0
>>5244
あ〜四公六民とか五公五民とかでその分減るって事か。
しかし、資金に含まれると言えど、由乃軍の資金源は現代からの収益であるから、
他の陣営とは全く別の資金源であるからして、兵糧の存在をどう資金に計上すればよいのでしょうか?

5251名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:29:51 ID:Iz2J6vaI0
石高収入はいらないけど国力はいるんだよな
現状のままだと大軍ぶつけられたらすり潰されるし
やる夫・イオンが噛み合ってくれてるからしばらくは大丈夫っぽいけど

5252名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:30:47 ID:sbrDRZfM0
裏作からもとると良いよ

5253名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:32:38 ID:k6DJ5wPs0
というか俺らNATO弾輸入できるから弾のレベルに関しては気にしなくていいんだよな……
よし、ウィンチェスターM70を持ってきて作らせよう!

5254名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:34:29 ID:5QDY1h/60
>5229 名前:由乃軍インターナショナル[sage] 投稿日:2013/10/09(水) 16:07:29 ID:/vZnfJM20 [4/5]
>沖縄で米とれんのか?
>一応格的に10万石ってのがボーダーだから10万石ってなってるけど

>普通にやるなら3750しか雇えん、6000も雇ったら破産よ
>本来なら石高の2.5%、貫高の10%しか養えないし


むしろ足りない説。神が15万石って言ってるんだから、魚だか南国果実だかしらんがとにかく15万石相当の食糧生産はあるんだろうけど
それでも「領民に無理させない」税制なら7000はギリギリ養えないはず。
0.1億で食糧輸入の1行入れれば解決するのに、大丈夫大丈夫雑談で言うだけで、誰も案に入れないんだもんなぁ。
士気落ちても知らんよ(他人事)

5255名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:35:31 ID:hc./.Y860
じゃあ食糧支援に5千万くらい入れたらええねん

5256名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:36:51 ID:yZrDOJb.O
>>5249
コロニー落しのコロニーがズムシティのあるコロニー

>>5250
弁当屋の米を徴収したのにして経費削減とかあるけど
どのくらい削れる事やら、品質も落ちるし
出来るなら現代物を投入出来る来年からか?

5257松田 ◆5wbYUif2XM:2013/10/09(水) 17:39:11 ID:bAbJczMs0
>>5250
そのぶん兵の維持費を甘めに見てるから、ほっといて

5258名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:40:18 ID:EbWGDjGw0
由乃ちゃんが自分の支配地域で
お腹減ってる子をスルーしてるわけが無いよね

5259名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:41:47 ID:jnpJ86zY0
とりあえず、もう15万石の収入だっけ?
それ全部農民たちに返してあげていいんじゃない?

5260ユーノ君嫁にし隊:2013/10/09(水) 17:41:53 ID:DK54a8vU0
時間稼ぎ案作りたい
やる夫がラスボスになるよう調整
沖縄でチートに励みながら本土内乱で消耗させる
技術が延びるころにやる夫が残るのがよい

あと人材登用
響いるよね沖縄
アイマスキャラだよね
『つまりプレイヤーだよね』

5261名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:46:15 ID:zpUis/eM0
>>5260
そんな事してるあいだに
キル夫の助力で海に出たこいしに上陸されて死ぬのではなかろうか

5262名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:46:18 ID:I7SMBrGs0
>>5257
アイマム

で? 足りないとか言われてるけど由乃軍の年間維持費って幾らよ?

5263名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:51:21 ID:k6DJ5wPs0
>>5194
ガレオンに船外機ってつけられるのか? ボートとは船のでかさが違いすぎないかな
あとさとり軍は数万規模でいるのにAK250丁でいいというのはさすがに無理がないか
ドライゼにしろ開発→生産→訓練で何ターンがかかるから
現代からすぐに輸入できて訓練に使えるAKは金の許す限り調達したい

5264名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 17:53:16 ID:jnpJ86zY0
AKとRPGのケタが1こか2こ足りない気がする

5265ユーノ君嫁にし隊:2013/10/09(水) 18:08:31 ID:DK54a8vU0
暗殺暗殺って言ってるけれど
1T目で何もしてこなかったし古明地側のレスみたらほのぼのしてて別ゲーじゃねえかw
暗殺におびえ続けるっていうのは自分が暗殺できるなら実行するからおびえてますって言ってるようなものでは
やる夫と組むにしろイオンと協定組んで内乱疲弊もくろむにしろどこも乗ってこないというか
失敗したら三者協定で全力攻撃くらうんじゃねえのかなあ……
それになにより楽しめないだろ、疑心暗鬼すぎて

ま、おいといて対策はしとこう、実際に暗殺されたら嫌だしwww

5266名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 18:12:47 ID:2XHxT.vg0
>>5249
ジュドーがそもそも産まれない。ガロードはガンダムに乗る前に餓死。
そんなデストピア。
(アムロ、カミーユ、シーブック、ウッソあたりは
親が軍関係者なので生きることが許される)

5267ユーノ君嫁にし隊:2013/10/09(水) 18:20:39 ID:DK54a8vU0
【由乃軍行動案】
目的:時間を稼ぎ、技術と戦力を伸ばす
手段:本土の内乱を長引かせることで、キル夫軍の内政余裕をなくす
   そのためにやる夫軍に適度に支援を行う
特記:暗殺回避のために全力で安全を確保する

>>5194プラス、次の部分を追加
【外交案】
・イオンに外交、経済協力を行い最低限の海路を確保、大陸交易の保全を目指す(追加)

【内政案】
・12公-2民くらいの勢い(追加)

以上


で、
【戦争】なんだけど

古明地領の支配海域はイオンが守ってる
古明地は海上交易権を手放してるから、海に手を出しても古明地の懐は痛まない
戦うならイオンに対して戦おうよ
護身するなら手を出さないようにしようよ
どっちにするの?

5268名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 18:24:46 ID:PTJapzXo0
銀券のバラマキで経済攻撃やってるのに経済協力で海路を確保とか無理じゃね?w

5269ユーノ君嫁にし隊:2013/10/09(水) 18:37:04 ID:DK54a8vU0
えーと、じゃあ穏当な引き篭もり案つくるか・・・
気に入らない人は無視してもらえればw

【由乃軍行動案】
目的:時間を稼ぎ、技術と戦力を伸ばす
手段:本土の内乱を長引かせることで、キル夫軍の内政余裕をなくす
   そのためにやる夫軍に適度に支援を行う
特記:暗殺回避のために全力で安全を確保する

>>5194からの変更点
引き篭もりを主軸に戦争を防衛のみに
イオンに消極的友好
やる夫に同盟ではなく支援
暗殺対策として古明地由乃をユッキーで引き抜いて影武者に

【行動案】
資金
現代
初期5億+7.5億=12.5億

戦国
0.1億あたり2650貫で計算

【軍事案】
・船外機F350A/FL350Aを20機購入(0.6億)
 ttp://www.yamaha-motor.co.jp/marine/lineup/outboard/4st/350/f350aspec.html
 ガレオンに装備して速力アップ(機関使用時5knくらい)
・接触式の機雷購入。100個(0.2億円)
・RPGを追加購入。RPG×40&弾頭400発(0.6億)
・PKMを40丁購入(1.3億)
・弾20000発(2.5億)
・要塞化のために土嚢、有刺鉄線やスコップ、鶴橋を購入(0.1億)
・スパイによる敵情視察により知った敵の兵器情報を元に、新ヤンメモを作成(0.1億)
・信管の開発1万貫(0.4億)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%AE%A1
・弾薬をコルダイトに変更(0.1億)
・コルベットの建造(1.5億)
 設計とパーツ(エンジンや電装品)を現代で発注し戦国で組み立て
 10kn以上+連続機関運転が可能なものを

・BM-21購入1発10万?判定よろ、190発+発射機を組立(0.2億)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/BM-21

9.3

【内政案】
・沖縄周辺の資源(珊瑚、真珠、屋久島の杉)を加工、現代で販売(0.2億)
・現地民の慰撫のため食糧を配布(0.1億)
・ロボに1万貫渡してライフル増産命令(0.4億)
・ドライゼ銃(ボルトアクション)を13250貫で開発(0.5億)
・蒸気船の1万貫で開発(0.4億)
・翻訳した技術書と精巧な蒸気船及びエンジンの模型の持込
 異世界日本側開発班と現代側講師による写真、ビデオ、文書による交流(0.1億)
・12公-2民くらいで民忠上昇させる(追加)

・九九式八糎高射砲を開発(0.5億)
 各パーツを現代に発注し最終工程と組み立てを戦国で

2.2

【外交案】
・やる夫軍への(内乱)支援交渉
・スパイ達にイオンの銀券を入手させ研究(今はバラマキしない、0.1億)
・残り0.8億21200貫で金銀の買いあさり
・イオンに外交、経済協力を行い最低限の海路を確保、大陸交易の保全を目指す(追加)

計12.5億

【戦争】
・防衛のみ行う

【謀略】
・ユッキーを古明地領に派遣し偵察
・ユッキーで古明地軍の由乃を篭絡して仲間に
・元古明地軍由乃を由乃の影武者に

5270名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 18:38:26 ID:GwgSFnCc0
>>5269
防衛は良いとして、AKの買いこみと訓練入れておこうぜ

5271松田 ◆5wbYUif2XM:2013/10/09(水) 18:42:42 ID:PysdkY/g0
>>5267
12公2民ってなんだ

5272名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 18:52:13 ID:I7SMBrGs0
>>5271
松田神ー!
戦力見直してたら由乃の所からドラグノフ狙撃ライフル10丁が消え失せてるんだけど
これってミスです?

5273ユーノ君嫁にし隊:2013/10/09(水) 18:54:00 ID:DK54a8vU0
>>5271
12公 まいなす 2民 です
公共サービスが充実してていいよね!

な、なんか計算が・・・わからん!
弾はAKの弾だよね?
・弾20000発(2.5億)


【由乃軍行動案】
目的:時間を稼ぎ、技術と戦力を伸ばす
手段:本土の内乱を長引かせることで、キル夫軍の内政余裕をなくす
   そのためにやる夫軍に適度に支援を行う
特記:暗殺回避のために全力で安全を確保する

>>5194からの変更点
引き篭もりを主軸に戦争を防衛のみに
イオンに消極的友好
やる夫に同盟ではなく支援
暗殺対策として古明地由乃をユッキーで引き抜いて影武者に

【行動案】
資金
現代
初期5億+7.5億=12.5億

戦国
0.1億あたり2650貫で計算

【軍事案】
・船外機F350A/FL350Aを20機購入(0.6億)
 ttp://www.yamaha-motor.co.jp/marine/lineup/outboard/4st/350/f350aspec.html
 ガレオンに装備して速力アップ(機関使用時5knくらい)
・接触式の機雷購入。100個(0.2億円)
・RPGを追加購入。RPG×40&弾頭400発(0.6億)
・PKMを40丁購入(1.3億)
・弾20000発(2.5億)
・要塞化のために土嚢、有刺鉄線やスコップ、鶴橋を購入(0.1億)
・スパイによる敵情視察により知った敵の兵器情報を元に、新ヤンメモを作成(0.1億)
・信管の開発1万貫(0.4億)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%AE%A1
・弾薬をコルダイトに変更(0.1億)
・コルベットの建造(1.5億)
 設計とパーツ(エンジンや電装品)を現代で発注し戦国で組み立て
 10kn以上+連続機関運転が可能なものを

・BM-21購入1発10万?判定よろ、190発+発射機を組立(0.2億)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/BM-21
・常備兵を雇用しAKを同数配備(残額全部、常備兵いくら?)

7.6+α

【内政案】
・沖縄周辺の資源(珊瑚、真珠、屋久島の杉)を加工、現代で販売(0.2億)
・現地民の慰撫のため食糧を配布(0.1億)
・ロボに1万貫渡してライフル増産命令(0.4億)
・ドライゼ銃(ボルトアクション)を13250貫で開発(0.5億)
・蒸気船の1万貫で開発(0.4億)
・翻訳した技術書と精巧な蒸気船及びエンジンの模型の持込
 異世界日本側開発班と現代側講師による写真、ビデオ、文書による交流(0.1億)
・12公-2民くらいで民忠上昇させる(追加)

・九九式八糎高射砲を開発(0.5億)
 各パーツを現代に発注し最終工程と組み立てを戦国で

2.2

【外交案】
・やる夫軍への(内乱)支援交渉
・スパイ達にイオンの銀券を入手させ研究(今はバラマキしない、0.1億)
・残り0.8億21200貫で金銀の買いあさり
・イオンに外交、経済協力を行い最低限の海路を確保、大陸交易の保全を目指す(追加)

計13.5億

【戦争】
・防衛のみ行う
・民兵ではなく常備軍として兵を雇用し、AKを持たせた散兵になるまで訓練

【謀略】
・ユッキーを古明地領に派遣し偵察
・ユッキーで古明地軍の由乃を篭絡して仲間に
・元古明地軍由乃を由乃の影武者に

5274ユーノ君嫁にし隊:2013/10/09(水) 18:55:23 ID:DK54a8vU0
ってあれ、逆?
この場合だと-2公12民?

5275名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 18:55:33 ID:zpUis/eM0
よくわからんが、12公って農民に死ねって事?

5276松田 ◆5wbYUif2XM:2013/10/09(水) 18:56:08 ID:ldU0T7yY0
>>5273
安価とったらそのまま処理するゾ
>12公 マイナス2民

5277やる夫軍:2013/10/09(水) 18:57:08 ID:YlozkeNY0
「今年の年収に更に2割上乗せした額が税な」

こういうことだよね? いいのか?

5278名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 18:57:55 ID:I7SMBrGs0
AKの弾120万発も買って何に使うつもりなんだ?

AK47弾倉30発入り二個パック、ドラグノフ7.62mm弾60発パック
価格表は↑だぜ? 一発って書いてあるけど。

5279ユーノ君嫁にし隊:2013/10/09(水) 18:58:27 ID:DK54a8vU0
よ、よし、こうだ

【由乃軍行動案】
目的:時間を稼ぎ、技術と戦力を伸ばす
手段:本土の内乱を長引かせることで、キル夫軍の内政余裕をなくす
   そのためにやる夫軍に適度に支援を行う
特記:暗殺回避のために全力で安全を確保する

>>5194からの変更点
引き篭もりを主軸に戦争を防衛のみに
イオンに消極的友好
やる夫に同盟ではなく支援
暗殺対策として古明地由乃をユッキーで引き抜いて影武者に

【行動案】
資金
現代
初期5億+7.5億=12.5億

戦国
0.1億あたり2650貫で計算

【軍事案】
・船外機F350A/FL350Aを20機購入(0.6億)
 ttp://www.yamaha-motor.co.jp/marine/lineup/outboard/4st/350/f350aspec.html
 ガレオンに装備して速力アップ(機関使用時5knくらい)
・接触式の機雷購入。100個(0.2億円)
・RPGを追加購入。RPG×40&弾頭400発(0.6億)
・PKMを40丁購入(1.3億)
・弾20000発(2.5億)
・要塞化のために土嚢、有刺鉄線やスコップ、鶴橋を購入(0.1億)
・スパイによる敵情視察により知った敵の兵器情報を元に、新ヤンメモを作成(0.1億)
・信管の開発1万貫(0.4億)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%AE%A1
・弾薬をコルダイトに変更(0.1億)
・コルベットの建造(1.5億)
 設計とパーツ(エンジンや電装品)を現代で発注し戦国で組み立て
 10kn以上+連続機関運転が可能なものを

・BM-21購入1発10万?判定よろ、190発+発射機を組立(0.2億)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/BM-21
・常備兵を雇用しAKを同数配備(残額全部、常備兵いくら?)

7.6+α

【内政案】
・沖縄周辺の資源(珊瑚、真珠、屋久島の杉)を加工、現代で販売(0.2億)
・現地民の慰撫のため食糧を配布(0.1億)
・ロボに1万貫渡してライフル増産命令(0.4億)
・ドライゼ銃(ボルトアクション)を13250貫で開発(0.5億)
・蒸気船の1万貫で開発(0.4億)
・翻訳した技術書と精巧な蒸気船及びエンジンの模型の持込
 異世界日本側開発班と現代側講師による写真、ビデオ、文書による交流(0.1億)
・-2公12民(民の年貢なし、公共サービスが民の年収の2割くらい)民忠上昇させる(追加)

・九九式八糎高射砲を開発(0.5億)
 各パーツを現代に発注し最終工程と組み立てを戦国で

2.2

【外交案】
・やる夫軍への(内乱)支援交渉
・スパイ達にイオンの銀券を入手させ研究(今はバラマキしない、0.1億)
・残り0.8億21200貫で金銀の買いあさり
・イオンに外交、経済協力を行い最低限の海路を確保、大陸交易の保全を目指す(追加)

計13.5億

【戦争】
・防衛のみ行う
・民兵ではなく常備軍として兵を雇用し、AKを持たせた散兵になるまで訓練

【謀略】
・ユッキーを古明地領に派遣し偵察
・ユッキーで古明地軍の由乃を篭絡して仲間に
・元古明地軍由乃を由乃の影武者に

5280名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 18:58:34 ID:zpUis/eM0
>>5277
やってくれたら自滅してイオンかやる夫勝利で終わりだなw

5281名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 18:59:48 ID:k6DJ5wPs0
PKMの弾薬を買い忘れる痛恨のミス

>>5099更新
【行動案】【由乃軍】
12.5億円=312,500貫。以降0.1億円を2500貫で簡易計算
保有兵力 6000(AK-47:250、RPG:20、エンフィールド:1600)

【軍事案】
・機雷の取り扱い訓練(0.1億)
・AK-47を追加購入。1000丁(3億)&弾20000発(2.5億)
・RPGを追加購入。RPG200(0.7億)&弾頭2000発(0.3億)
・由乃&ユーノは暗殺対策で現代に帰還。指令は現代から出す
・接触式の機雷購入。100個(0.2億円)
・歩兵によるAK&RPGの訓練(0.1億)
・歩兵によるエンフィールド銃の訓練(0.1億)
・歩兵による匍匐移動訓練
・要塞化のために土嚢、有刺鉄線、スコップ、鶴橋を購入(0.1億)
・土嚢、有刺鉄線を使った要塞化の実行訓練(0.1億)
・中国製PKMを40(1.3億)と弾薬を4000パック(0.4億)購入。クロ艦隊に取り付ける。一隻に付き4丁
・クロ艦隊による中国製PKMの訓練(0.1億)
・スパイによる敵情視察により知った敵の兵器情報を元に、新ヤンメモを作成(0.1億)
・信管の開発1万貫(0.4億)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%AE%A1

計9.4億

【内政案】
・沖縄周辺の資源(珊瑚、真珠、屋久島の杉)を加工、現代で販売(0.2億)
・現地民の慰撫のため食糧を配布(0.1億)
・ロボに1万貫渡してライフル増産命令(0.4億)
・一万貫でドライゼ銃(ボルトアクション)を開発(0.4億)
・蒸気船の開発(1万貫=0.4億)
・翻訳した技術書と精巧な蒸気船及びエンジンの模型の持込
 異世界日本側開発班と現代側講師による写真、ビデオ、文書による交流(0.1億)
・一万貫使って沖縄で徴兵(0.4億)
計2.0億

【外交案】
・やる夫軍と同盟及び軍事支援交渉(1億)
・スパイ達にイオンの銀券を入手させ
 現代で大量コピー&バラまきで焼きつけを起こさせる(0.1億)
計1.1億

合計12.5億

【目的】
とにかくAKそろえて戦列射撃すれば陸戦では負けないんだ。RPGがあれば攻城だって楽チンなんだ
ついでにPKMで海軍も一方的にはやられないんだ。鉄と火薬とやる夫軍だけが僕たちの友達なんだ

5282名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:02:00 ID:I7SMBrGs0
>>5281
ねぇねぇ、AKの弾120万発も買ってどうすんのよ。
AKが使えるの250人しか居ないのよ? 1000追加しても1250よ? 60万発でも十分じゃね?

5283名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:02:01 ID:3mKYMfEQ0
BM-21やPKM買ってる人はしっかり訓練を案に入れておいてくださいね?

5284名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:02:16 ID:5QDY1h/60
マイナス2民は誤植だったよかった。
実際処理されたら麦蕪かくし田まで総ざらい扱いだったろうな。全員餓死するwwwwwww

5285名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:04:42 ID:k6DJ5wPs0
>>5282
1.25億ってどう計算するんだっけ……四捨五入して1.3億?

5286名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:05:44 ID:sbrDRZfM0
食料がなかったらソテツのみを食べれば良いじゃないになるのか

5287名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:06:03 ID:I7SMBrGs0
>>5281
あとAK・RPG・エンフィールドとかの訓練に(0.1億)かかってるのは何で?

5288松田 ◆5wbYUif2XM:2013/10/09(水) 19:07:12 ID:M9Nx6jPY0
>>5285
支出の端数は全切り上げ、
収入の端数は全切り下げ

1円の買い物は1000万円
999万の収入は0

5289名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:07:40 ID:k6DJ5wPs0
>>5287
内政案作るの初めてだからよくわかんないんですよね
訓練費用はなしでいいんですか? それとも全部まとめて0.1億?

5290名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:08:24 ID:k6DJ5wPs0
>>5288
ありがとうございます。内政案書き直さなきゃ(焦燥)

5291名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:10:08 ID:I7SMBrGs0
>>5289
いや、なして訓練に金が要るの?

5292ユーノ君嫁にし隊:2013/10/09(水) 19:11:21 ID:DK54a8vU0
金かけなくてもいいし、もっと金かけて効果上昇狙ってもいい
というか訓練に金かけないってどんな訓練になるんだろう

20時安価だっけ
参加できそうにないし引き篭もってじっくり内政案は無理かなーナムナム

5293松田 ◆5wbYUif2XM:2013/10/09(水) 19:11:40 ID:M9Nx6jPY0
>>5291
実弾訓練用じゃないか?

5294名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:11:50 ID:GoTMw2s.0
弾薬代じゃないの

5295名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:11:54 ID:k6DJ5wPs0
>>5291
弾薬費との認識。匍匐前進は弾薬使わないから予算なし

5296由乃軍インターナショナル:2013/10/09(水) 19:12:53 ID:/vZnfJM20
【行動案】
資金
現代
初期5億+7.5億=12.5億

戦国
0.1億あたり2650貫で計算

保有兵力 6000(AK-47:250、RPG:20、エンフィールド:1600)

【軍事案】
・・AK-47を購入,、300丁(1億)
・船外機F350A/FL350Aを20機購入(0.6億)
 ttp://www.yamaha-motor.co.jp/marine/lineup/outboard/4st/350/f350aspec.html
 ガレオンに装備して速力アップ(機関使用時5knくらい)
・接触式の機雷購入。100個(0.2億円)
・RPG弾頭500発(0.1億)
・PKMを40丁購入(1.3億)
・7.92mm*39弾20000発(2.5億)
・要塞化のために土嚢、有刺鉄線やスコップ、鶴橋を購入(0.1億)
・スパイによる敵情視察により知った敵の兵器情報を元に、新ヤンメモを作成(0.1億)
・信管の開発1万貫(0.4億)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%AE%A1
・弾薬をコルダイトに変更(0.1億)
・7.62mmNATO弾を10万発(0.1億)

・コルベットの建造(1.5億)
 設計とパーツ(ディーゼルエンジンや電装品)を現代で発注し戦国で組み立て
 10kn以上+連続機関運転が可能なものを

・バルーンアンテナ+無線機と発電機を配備(0.1億)
 通信の無線機、バルーンアンテナで高度と通信距離を確保し
 各艦艇と本拠地の意思疎通に使用

・BM-21購入1発10万?判定よろ、190発+発射機を組立(0.2億)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/BM-21

・4240人徴兵して訓練、4240×5=21200貫(0.8億)

9.1

【内政案】
・沖縄周辺の資源(珊瑚、真珠、屋久島の杉)を加工、現代で販売(0.2億)
・米や野菜の現代品種を配布(0.1億)
・ロボに1万貫渡してライフル増産命令(0.4億)
・ドライゼ銃(ボルトアクション)を13250貫で開発(0.5億)
・蒸気船の1万貫で開発(0.4億)
・翻訳した技術書と精巧な蒸気船及びエンジンの模型の持込
 異世界日本側開発班と現代側講師による写真、ビデオ、文書による交流(0.1億)
・減税3公7民へ
・銅銭、砂糖、絹、硝石等を持って博多で交易(0.5億)
 売上は金に換金

・RPGを開発(0.1億)
・九九式八糎高射砲を開発(0.5億)
 各パーツを現代に発注し最終工程と組み立てを戦国で

2.8

【外交案】
・やる夫軍と同盟交渉
・スパイ達にイオンの銀券を入手させ
 現代で大量コピー&バラまきで焼きつけを起こさせる(0.1億)

0.1

【謀略】
・虎眼先生を支援して反乱を起こさせる
・トニーをたきつけ反乱へ誘導

計12.0億

【戦争】
・通商破壊をして古明地の資金源を断つ
・関門海峡・鹿児島湾に機雷敷設して封鎖
・台湾を5000で攻撃

【その他】
・AK、RPG、PKM、ライフルを訓練
 訓練の費用は弾代だけなので抜いておく
・AKはPKMと共通弾薬
・土地が欲しいので台湾に

5297名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:13:20 ID:I7SMBrGs0
>>5295
つまり弾は別途で購入するから消費しない的なとらえ方でOK?

5298名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:16:52 ID:k6DJ5wPs0
>>5297
自分はそう認識してます

>>5281更新
【行動案】【由乃軍】
12.5億円=312,500貫。以降0.1億円を2500貫で簡易計算
保有兵力 6000(AK-47:250、RPG:20、エンフィールド:1600)

【軍事案】
・機雷の取り扱い訓練(0.1億)
・AK-47を追加購入。1000丁(3億)&弾10000発(1.3億)
・RPGを追加購入。RPG400(1.4億)&弾頭4000発(0.6億)
・由乃&ユーノは暗殺対策で現代に帰還。指令は現代から出す
・接触式の機雷購入。100個(0.2億円)
・歩兵によるAK&RPGの訓練(0.1億)
・歩兵によるエンフィールド銃の訓練(0.1億)
・歩兵による匍匐移動訓練
・要塞化のために土嚢、有刺鉄線、スコップ、鶴橋を購入(0.1億)
・土嚢、有刺鉄線を使った要塞化の実行訓練(0.1億)
・中国製PKMを40(1.3億)と弾薬を4000パック(0.4億)購入。クロ艦隊に取り付ける。一隻に付き4丁
・クロ艦隊による中国製PKMの訓練(0.1億)
・スパイによる敵情視察により知った敵の兵器情報を元に、新ヤンメモを作成(0.1億)
・信管の開発1万貫(0.4億)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%AE%A1
・看護兵の訓練(0.1億)

計9.4億

【内政案】
・沖縄周辺の資源(珊瑚、真珠、屋久島の杉)を加工、現代で販売(0.2億)
・現地民の慰撫のため食糧を配布(0.1億)
・ロボに1万貫渡してライフル増産命令(0.4億)
・一万貫でドライゼ銃(ボルトアクション)を開発(0.4億)
・蒸気船の開発(1万貫=0.4億)
・翻訳した技術書と精巧な蒸気船及びエンジンの模型の持込
 異世界日本側開発班と現代側講師による写真、ビデオ、文書による交流(0.1億)
・一万貫使って沖縄で徴兵(0.4億)
計2.0億

【外交案】
・やる夫軍と同盟及び軍事支援交渉(1億)
・スパイ達にイオンの銀券を入手させ
 現代で大量コピー&バラまきで焼きつけを起こさせる(0.1億)
計1.1億

合計12.5億

【目的】
とにかくAKそろえて戦列射撃すれば陸戦では負けないんだ。RPGがあれば攻城だって楽チンなんだ
ついでにPKMで海軍も一方的にはやられないんだ。鉄と火薬とやる夫軍だけが僕たちの友達なんだ

5299名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:20:23 ID:I7SMBrGs0
>>5298
あぁそうそう。弾10000発で1.25億で切りあげ1.3億にされるなら
買う弾を200発増やしても同じ1.3億だぜ? 単価2.5万だから200個買って差額を埋めたらいい。
無駄遣いはダメ絶対。

5300名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:22:13 ID:q8SizwQo0
ドラグノフ狙撃兵とか活躍の場がなかったから、今回は活躍出来ると良いね〜
バレッタに頑張ってもらわんと。

5301名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:25:13 ID:IZBla2aI0
暗殺対策入ってるのないのか?

5302名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:28:25 ID:k6DJ5wPs0
>>5299
修正しときます
>>5301
うちらは由乃さえ殺されなければ委員で

5303ユーノ君嫁にし隊:2013/10/09(水) 19:42:24 ID:DK54a8vU0
そういやゲームってことは……またゆかりんと遊べるー!

5304名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 19:49:33 ID:uRJanYWg0
由乃の内政に使えないか水車の歴史を調べてみたが、水車を改良して水タービンにすれば19C末レベルの蒸気機関級にできたのか
しかもイギリスでは、蒸気機関用の石炭いっぱいある、新規建造の用地取得が権利関係で面倒、で余り普及しなかったとか

イオンスレに参加してる時に知っておきたかったw

5305由乃軍花火砲兵:2013/10/09(水) 19:54:34 ID:I7SMBrGs0
案を借りて製作しました
謀略でのイオンの造船所爆破、大型船の破壊工作と
暗殺が怖いのでこいし対策を入れた。

【行動案】【由乃軍】
12.5億円=312,500貫。以降0.1億円を2500貫で簡易計算
保有兵力 6000(AK-47:250、RPG:20、エンフィールド:1600)

【軍事案】
・機雷の取り扱い訓練(0.1億)
・AK-47を追加購入。1000丁(3億)&弾10200発(1.3億)
・RPGを追加購入。RPG200(0.7億)&弾頭2000発(0.3億)
・由乃&ユーノは暗殺対策で現代に帰還。指令は現代から出す
・火炎瓶10万本(0.1億)
・TNT300キロ(0.3億)
・接触式の機雷購入。100個(0.2億円)
・歩兵によるAK&RPGの訓練(0.1億)
・歩兵によるエンフィールド銃の訓練(0.1億)
・歩兵による匍匐移動訓練
・要塞化のために土嚢、有刺鉄線、スコップ、鶴橋を購入(0.1億)
・土嚢、有刺鉄線を使った要塞化の実行訓練(0.1億)
・中国製PKMを40(1.3億)と弾薬を4000パック(0.4億)購入。クロ艦隊に取り付ける。一隻に付き4丁
・クロ艦隊による中国製PKMの訓練(0.1億)
・スパイによる敵情視察により知った敵の兵器情報を元に、新ヤンメモを作成(0.1億)
・信管の開発1万貫(0.4億)
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%AE%A1
・看護兵の訓練(0.1億)

計8.8億

【内政案】
・沖縄周辺の資源(珊瑚、真珠、屋久島の杉)を加工、現代で販売(0.2億)
・現地民の慰撫のため食糧を配布(0.1億)
・ロボに1万貫渡してライフル増産命令(0.4億)
・一万貫でドライゼ銃(ボルトアクション)を開発(0.4億)
・蒸気船の開発(1万貫=0.4億)
・翻訳した技術書と精巧な蒸気船及びエンジンの模型の持込
 異世界日本側開発班と現代側講師による写真、ビデオ、文書による交流(0.1億)
・現代でGS美神の所を訪ねてこいし対策(1億)
計2.6億
【外交案】
・やる夫軍と同盟及び軍事支援交渉(1億)
【謀略案】
・スパイ達にイオンの銀券を入手させ
 現代で大量コピー&バラまきで焼きつけを起こさせる(0.1億)
・TNT300キロと火炎瓶を使いイオンの造船所を爆破 港に停泊している大型船も出来る限り焼き払う。(代金は購入費に計上済)
 もちろんRPGも使う。弾は在庫から使用。
計1.1億

合計12.5億

【目的】
とにかくAKそろえて戦列射撃すれば陸戦では負けないんだ。RPGがあれば攻城だって楽チンなんだ
ついでにPKMで海軍も一方的にはやられないんだ。鉄と火薬とやる夫軍だけが僕たちの友達なんだ
あとイオンに船を増産させられたら困る。破壊させて貰うぞ。

5306名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 20:06:18 ID:5QDY1h/60
>>5303
次ぎ合った時は戦争endだったから微妙。でもそう言いつつEX劇場版で共闘とかもお約束だからワンチャンw
社長業オーフェンとも遊びたいなー。遊ぶ意味ないけど損もないし。

5307名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 20:38:14 ID:/X2PeV6o0
せめてキル夫がルルとか涼ちん喰ってれそっちも応援するんだがなあ…w

5308名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:11:07 ID:gu6GAQY.0
次の作品まだー??

5309名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:12:48 ID:2XHxT.vg0
相良油田でがんばれるかと思ったが、産油量が1季節150キロリットル程度で
今時の原油価格だと0.1億になるかどうかだった。
資金源としては弱いや。

5310名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:18:38 ID:/X2PeV6o0
こっちでバイク騎兵とか揃えるには十分役立つと思うけど、売りにはならんかな。

5311名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:25:44 ID:I7SMBrGs0
>>5308
雑談所で過去作品の最強決定戦やってるからそこ行っときなさい。

5312名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:32:12 ID:o/1gel060
やっぱり提案とか方針こっちにも貼ってまとめておいた方が良さそうだな

5313名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:32:31 ID:2XHxT.vg0
沖縄の沖大東島に燐鉱石が160万トンあることを失念してたw
2010年度の輸入量が31万トンだから、それが需要限界。

2万円/トンで輸入してるとのことなんで、中国より安く1.5万円/トンとして
46億5000万円→1季節11.6億円。
やったね由乃ちゃん。3ヶ月で7万7千トンを運べばいいだけだw

5314名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:33:37 ID:5QDY1h/60
おいあんだけ居たのに突発安価したとたん止まるなwwww

5315名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:36:44 ID:eFFJ7LEY0
鉄と銭で1億円分送りつけるとかしか思い浮かばなかったw

5316名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:38:36 ID:/X2PeV6o0
予想してしかるべき安価ではあったが反応しきれんかったw

5317名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:44:41 ID:y0XKLICk0
つか、時間がみじけぇよwww

5318名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:46:12 ID:5QDY1h/60
突発でボルトカッタ持ち出して通すやる夫陣営はさすが百戦錬磨って感じだなぁ。

5319名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:49:05 ID:o/1gel060
金でも貰う?現代で使える金額増えるし

5320名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 21:52:56 ID:y0XKLICk0
いや、渡してもいいけどイオン確か電気流してたし何に使うのかなって……

5321名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 22:06:42 ID:2XHxT.vg0
越前焼、信楽焼、清酒、墨、刀剣(少量)、石材(笏谷石)、染料(茜、藍)
キノコ(松茸)、菜種油、自然薯、ハマグリ(貝殻)、干しあわび
やる夫領土で取れそうなものの中では、こいつらなら現代でも売れるかな…

>>5320
流してないらしいよ?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14796/1381147305/3020

5322名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 22:09:50 ID:/X2PeV6o0
>5321
喰い物系は問題あるなら全部加工して弁当にしてしまえば良いしな。
ユーノー水産の時と違って、未来日記の工場にそのまま放り込んでも問題ないし。
どうせならマカイのユーノー水産の子達にも食べさせてあげたいけどねぇ。

5323名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 22:19:08 ID:/X2PeV6o0
これ、来季は偽札を10万貫単位で刷って、アズにゃんと同じ事したら良いんじゃね?
というか、今回、アズにゃんの時と同じ事するんだと思ってたわ。
なんかどっちかというと長尾悟空の時に似てる気がするが

5324名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 22:20:47 ID:uRJanYWg0
金の産出量は分からんが、やる夫が金1キロで銀30キロのレートを要求しても由乃側が儲かるな

5325名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 22:24:14 ID:xmXNBPXI0
アズのときみたいに
「銀券と銀を交換してください」×10
みたいにやるとおもったんだがちがってたなあ。
次は宋銭偽造もセットでやってみる?

5326名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 22:25:59 ID:/X2PeV6o0
宋銭偽造してやる夫軍に使ってもらおうかねw

5327名無しのやる夫だお:2013/10/09(水) 22:28:13 ID:u7NM3Vp60
思い出してみたら、イオン銀券は銀はあまりやってない
布、魚肥、米交換がメインだったわ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板