したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【18禁】やる夫は新種族となって世界に復讐するようです【安価】

1一一 ◆UbYqM.ZBZY:2013/07/28(日) 07:32:12 ID:58lvxd/E0



     (18禁)やる夫は新種族となって世界に復讐するようです(安価)



世界最小!!たった2画の姓名!!! 一 一(いちもんじ はじめ)!!!

・基本的にオリジナルのエロAAファンタジーです

・だから18歳未満の方はこのスレの閲覧をご遠慮ください

・作者はやる夫スレ初心者です

・何回かAA投下練習スレで練習したくらいです

・だから安価次第ではむちゃくちゃ投下間隔が遅くなること請け合いです


どうかご了承ください

4478一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:00:15 ID:dz2XS0xc0



―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    ※小数点切り捨て

    基本使用スキル【バトラー:ランク5】

    基本物理攻撃力: 〝9〟 (武器攻撃力[無し]+筋力1/2[4]+精神1/2[5])
    使用武器:無し)

    基本物理防御力: 〝22〟 (素早さ1/2[2]+精神1/2[5]+翠式後衛型ゴーレムフレーム[8])
    使用防具:アダマンタイト繊維でできたメイド服(防御力[+7])

    基本魔法防御力: 〝29〟 (精神1/2[5]+知力1/2[7]+魔力1/2[2]+翠式後衛型ゴーレムフレーム[8])
    使用防具:アダマンタイト繊維でできたメイド服(防御力[+7])

    移動可能マス: 〝5〟 (素早さそのまま)

    毎ターンHP+1回復

    毎ターンMP+2回復


――――――――――――――――――――――――――――――


.

4479一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:01:15 ID:dz2XS0xc0



――――――――――――――――――――――――――――――

    《属性相性》

    物理:耐性

    火炎:耐性

    氷結:耐性

    疾風:耐性

    雷撃:吸収

    神聖:無効

    呪詛:無効

    無:無し

    状態異常:無効

    精神異常:無効




――――――――――――――――――――――――――――――



.

4480一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:01:51 ID:dz2XS0xc0



――――――――――――――――――――――――――――――


   【シャシー】

   〝翠式後衛型ゴーレムフレーム〟
   筋+5 素+6 武装ロット+10 物理・魔法防御+8 雷撃属性に対し吸収

   【魔導エンジン】

   〝翠式ゴーレムハ―ツ〟
   魔+7 精+7 毎ターンHP+1回復 毎ターンMP+2回復

   【演算機】

   〝MUSASHI〟
   抵+7 知+8

   ステータスがレベル40相当になる様にシャシーとエンジンと演算機を組める

   知×「1,7」

   ジョブを合計ランク〝80〟になるまで習得可能


――――――――――――――――――――――――――――――


.

4481一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:02:37 ID:dz2XS0xc0



――――――――――――――――――――――――――――――

   【武装】

   翠式アナライズレーダ―

   魔導ミサイル

   グラビティミサイル

   マジックミサイル・ファランクス

   オールレンジエレメンタル・カノン

   全自動ヒールライト

   翠式修理キット

   シールドファンネル

   カノンファンネル

   メカニックファンネル


――――――――――――――――――――――――――――――



.

4482一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:03:16 ID:dz2XS0xc0




    《取得ジョブ&スキル》

    【バトラー:ランク5(カンスト)】

    【陰陽師:ランク5(カンスト)】

    【巫女:ランク5(カンスト)】

    【呪禁師:ランク5(カンスト)】

    【調理師:ランク5(カンスト)】

    【魔法調理師:ランク5(カンスト)】

    【神の舌:ランク5(カンスト)】

    【鍛冶師:ランク5(カンスト)】

    【魔力付与師:ランク5(カンスト)】

    【神工師:ランク5(カンスト)】

    【錬金術師:ランク5(カンスト)】

    【上級錬金術師:ランク5(カンスト)】

    【達人錬金術師:ランク5(カンスト)】

    【大工:ランク5(カンスト)】

    【魔法建築士:ランク5(カンスト)】

    【達人魔法建築士:ランク5(カンスト)】



.

4483一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:03:54 ID:dz2XS0xc0



   〝個性〟

    【不妊:ランク5(カンスト)】

    【回復魔法では回復出来ない:ランク5(カンスト)】

    【特定のアイテムでしか回復出来ない:ランク5(カンスト)】

    【長所・鉄の心:ランク5(カンスト)】



.

4484専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:04:14 ID:1649i5kc0
パネェなこいつw

4485専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:05:50 ID:/N0iQ4Do0
ほうほう

4486一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:06:49 ID:dz2XS0xc0
翠星石が愛情込めて作ったため、実に高性能です。
しかもゴーレムですので実に固いです。
                        チート
さらに生産系は軒並み習得済みという反則キャラです。

4487専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:06:54 ID:twbKZHfk0
この人(?)新種族に取り込んだら
奇跡級の武器、もっとぶっちゃければ
やらない夫の持ってる天空の剣より強力な天空の剣作れるんじゃね?

4488一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:07:51 ID:dz2XS0xc0
ではぼちぼち安価とりを開始します。
参加してくださる方、挙手の方、お願いします。

4489専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:08:01 ID:/N0iQ4Do0


4490専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:08:14 ID:wzzXP/d.0


4491専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:08:36 ID:twbKZHfk0


4492一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:10:22 ID:dz2XS0xc0
はい、三名様ですね。
ちょうど奇数で多数決が取りやすいですね。
では、次、安価とります。

4493専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:10:48 ID:/N0iQ4Do0
>>4455>>4456>>4466>>4475
こうかなあ

4494一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:13:35 ID:dz2XS0xc0



②カノン共和国
やらない夫に国家予算を奪われ心底恨んでる


やらない夫の性格が露見した事件にて、女性騎士達の出身国。

やらない夫を憎悪している。


主要産業が奴隷の輸出。ただし周辺国から盛大に誘拐して調達している

↑ここを落とすのに、どういう策を用いるのか?


下二,三,四、のレスの中に、文字数限界まで、
策を箇条書きに、

思 い つ く 限 り 、 書 き 込 め る 限 り ま で 

並べてください。

策と策の間を一行開けてくださると助かります。



.

4495専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:17:30 ID:wzzXP/d.0
ksk

4496専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:17:44 ID:/N0iQ4Do0
まず辺境の村でも偶に商人が来るはず
丁度こちらに来る時期で村に来たなら取り込んで都市部の攻略の足掛かりにする
来なくても流れの行商ならともかくこの国に拠点を置く商人で居場所が判るのなら
はにゅう以外の元冒険者組がお金を稼ぐ必要がでたとか理由付けてロートルで出来る仕事を探しに村から出てきた、ここに来たのは挨拶&仕事の情報入手の為に来たと言う
それと冒険者ギルドにも顔を出す
そして情報収集を行いつつ同族が出来るチャンスを伺い、可能ならする
ゴブリン組はテレパシーが届く範囲内で連絡を密にしつつ他の人型モンスターを可能な限り秘密裡に同族にして増やす
やらない子&はにゅう組も新人冒険者として依頼をこなし名声とツテを稼ぎつつ怪しい動きは止めとく
村人組は村かアジトを拠点に翠星石の記録で役に立つ物で生産できるものは生産する部隊と
元冒険者組、ゴブリン組、やらない子&はにゅう組、やる夫らとの伝令する部隊の二つに分かれて行動する
そこからどんどんと王国や諸勢力に食い込む様に同族を増やしていき最終的に王族や貴族を…

何人かは奴隷としてわざと捕らえさせて
奴隷として売られた先で眷族を大量に増やして後の布石にする

『いずれ障害となり能力的に侮れないアカデミーの人間の情報収集も並行して行い警戒する』

また情報戦とか経済戦で行って使い捨ての傀儡国家にする

4497専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:20:17 ID:twbKZHfk0
ヴィップ公国の外交官が居るだろうから(国家予算奪えるのだから)
そいつを眷属、若しくは傀儡にして今のうちからヴィップ公国の情報を
仕入れ、公国内にも眷属・傀儡を増やしておく

4498専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:21:46 ID:twbKZHfk0
間違い、ヴィッパー共和国だった

4499専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:24:18 ID:1649i5kc0
>>4497+やらない子&はにゅう組は変装して身元を隠す

4500専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:25:41 ID:twbKZHfk0
あ、ヴィッパー公国でしたっけ、たびたび失礼しました

4501一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:25:55 ID:dz2XS0xc0
はい、それじゃあまとめますのでお待ちください

4502専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:27:38 ID:HPwu3BFA0
出遅れたぜ……

4503専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:28:26 ID:/N0iQ4Do0
とりあえず上のめぼしいのを乗せたら後はみんなが書くのを期待してた

4504一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:28:37 ID:dz2XS0xc0



基本方針・情報戦とか経済戦で行って使い捨ての傀儡国家にする



・行商人を取りこむ

・羽入以外の元冒険者組を町へ

・ゴブリン組はテレパシーが届く範囲内で連絡を密にしつつ
 他の人型モンスターを可能な限り秘密裡に同族にして増やす

・やらない子&はにゅう組も新人冒険者として依頼をこなし
 名声とツテを稼ぎつつ怪しい動きは止めとく。変装して身元を隠す

・村人組は村かアジトを拠点に翠星石の記録で役に立つ物で生産できるものは生産する部隊と
 元冒険者組、ゴブリン組、やらない子&はにゅう組、やる夫らとの伝令する部隊の二つに分かれて行動する

・何人かは奴隷としてわざと捕らえさせて
 奴隷として売られた先で眷族を大量に増やして後の布石にする

・『いずれ障害となり能力的に侮れないアカデミーの人間の情報収集も並行して行い警戒する』

・ヴィップ公国の外交官が居るだろうから(国家予算奪えるのだから)
 そいつを眷属、若しくは傀儡にして今のうちからヴィップ公国の情報を
 仕入れ、公国内にも眷属・傀儡を増やしておく

ええと、これで漏れはないですかね?



.

4505専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:29:08 ID:1649i5kc0
いいと思う

4506専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:30:43 ID:/N0iQ4Do0
おk

4507専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:31:41 ID:twbKZHfk0
ところで、眷属は人型だけ?
将来的に水生動物とか鳥とかも眷属にしてテレパシーネットワークつなぎたいけれど

4508一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:32:02 ID:dz2XS0xc0
では次に、これらの策に割り振る人数を決めます。

4509専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:33:45 ID:HPwu3BFA0
おk

4510専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:34:07 ID:/N0iQ4Do0
 元冒険者組、ゴブリン組、やらない子&はにゅう組はもう行動枠出来てるから後は残りの村人かな

4511一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:35:24 ID:dz2XS0xc0
ところで、眷属は人型だけ?

↑スライム各種も卷族に加えてます。
ついでに鳥や魚も卷族にしていることにしましょう。面白そうですしW
伝令や諜報としてほぼアイテム扱いになりますね。
とはいえ彼らも死なせないように注意。

4512一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:37:01 ID:dz2XS0xc0
やる夫→超強い

武蔵→超強い


鉄平→普通に強い

レナ→普通に強い

リュカ→強い


羽入→普通に強い

やらない子→不安が残る

圭一→不安が残る

悟史→不安が残る

魅音→不安が残る

詩音→不安が残る

茜→不安が残る

ゴブ朗→普通

ゴブ次〜ゴブ九朗→不安が残る


合計二〇名

〝外〟に連れだせるのは 八 名 

(ゴブリン達はドッぺルゲンガ―の力で人間に擬態できます。)

※最初の内は衛兵や冒険者といった武辺者を相手にするのはやめといた方がいいかも。
 どうしてもやるなら、〝最大戦力〟を、一気にぶつけて速攻で終わらすよ―にした方がいいかも。

4513専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:38:56 ID:twbKZHfk0
まあ、他の鳥や魚では眷属絶対殺せないでしょうし・・・
狩人が鳥を取ろうとして矢をはじかれて怪しまないか、位かな心配は

水生動物(鯨とか)使ってヴィッパー公国に(Uボートみたいに)通商攻撃
なんてのも面白そうですねw

4514一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:39:06 ID:dz2XS0xc0
あ、間違えました、外に連れ出せるのは10人です。

※理由・死なせないように準備するアイテムに限りがあるから。

4515一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:40:17 ID:dz2XS0xc0
では次、安価があります。

4516専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:40:40 ID:/N0iQ4Do0
ならやる夫は遊撃
やらない子は後の切り札になるから変装してて正体不明にしてもそれなりの名声を稼がせたい
武蔵さんが全体の中継&やる夫への連絡係かなあ

4517一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:43:07 ID:dz2XS0xc0

・行商人を取りこむ

↑これに当たるのは誰にしますか?
下3のレスの人、キャラ名を記入お願いします。
                            残り10名

4518一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:45:21 ID:dz2XS0xc0
あ、もちろん複数人可能です。

4519専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:45:24 ID:1649i5kc0
魅音
詩音


この3人居れば十分かな?
サトコの方がいいかもしれんが

4520専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:45:35 ID:/N0iQ4Do0

商人のキャラ安価?
それともそれをやる役割を誰にするかの安価?

正直、その辺はオートというかザル策だからよっぽど変な安価以外は自動成功で無いと難しいんだが

4521専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:47:37 ID:/N0iQ4Do0
とりあえず村に来るなら

魅音
詩音


ごちそうとお酒、色仕掛けで戦闘力なくてもイケそう

4522一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:48:04 ID:dz2XS0xc0
それともそれをやる役割を誰にするかの安価?

↑あ、はい、それをやる役割を誰にするかの安価です。すいません言葉が足りませんでした。
申し訳ありません、やり直します。

4523一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:49:12 ID:dz2XS0xc0
では、すいませんもう一度次、安価をやり直します。

4524専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:49:59 ID:/N0iQ4Do0
了解

4525一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:50:24 ID:dz2XS0xc0
・行商人を取りこむ

↑これに当たるのは誰にしますか?
下3のレスの人、それをやる役割を誰にするかキャラ名を記入お願いします。(←複数名可能)

                            残り10名

4526専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:50:52 ID:1649i5kc0
魅音
詩音


4527専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:51:39 ID:/N0iQ4Do0
魅音
詩音


4528専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:52:12 ID:/N0iQ4Do0
魅音
詩音


4529専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:52:22 ID:HPwu3BFA0
魅音
詩音


4530一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:54:24 ID:dz2XS0xc0
魅音
詩音


はい、わかりました。ではこの三人は、そのまま商人とともに“外”にでますか?
下3の人、はい・いいえでレスお願いします。

4531専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:55:13 ID:1649i5kc0
いいえ
流石に不安残るかな

4532専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:56:24 ID:HPwu3BFA0
ノはい

4533専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:57:11 ID:1649i5kc0
いいえ

4534専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 21:57:40 ID:/N0iQ4Do0
随分細かいとこまで安価取るなあ
素人の計画、それも安価スレでそこまで凝られてもなあ
ザル策だから手加減して貰わないとクリアできんのだが

4535一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:58:10 ID:dz2XS0xc0
・行商人を取りこむ

魅音
詩音


いいえ 外に出ない。

             残り10名

はい、解りました。

4536一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 21:59:20 ID:dz2XS0xc0
・羽入以外の元冒険者組を町へ

↑次に、この策についての安価とりをします。

4537一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:00:50 ID:dz2XS0xc0
リュカ、鉄平、レナの三人でいいですか?

このまま・人数を減らす

下三の人、レスお願いします。

4538専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:01:11 ID:1649i5kc0
このまま

4539専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:04:20 ID:1649i5kc0
このまま

4540専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:04:47 ID:/N0iQ4Do0
奴隷への潜入にも人を割くならリュカはそちらかなあ
リュカは抜く

4541専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:05:04 ID:HPwu3BFA0
このまま

4542一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:06:12 ID:dz2XS0xc0
奴隷への潜入にも人を割くならリュカはそちらかなあ
リュカは抜く

では鉄平とレナで行きますね。

                   残り8名

4543一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:07:19 ID:dz2XS0xc0
・ゴブリン組はテレパシーが届く範囲内で連絡を密にしつつ
 他の人型モンスターを可能な限り秘密裡に同族にして増やす

↑この策について、次に安価をとります

4544一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:08:52 ID:dz2XS0xc0
・ゴブリン組はテレパシーが届く範囲内で連絡を密にしつつ
 他の人型モンスターを可能な限り秘密裡に同族にして増やす

↑何名のゴブリンが外に出ますか?

下2のレスの人、人数をお願いします。
                        残り8名

4545専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:09:26 ID:1649i5kc0
3人かな?

4546専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:09:32 ID:HPwu3BFA0
5人

4547専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:10:30 ID:1649i5kc0
5人って逆算でリュカを外に出せなくね?

4548一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:10:53 ID:dz2XS0xc0
5人

はい、解りました。            残り3名

4549一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:12:02 ID:dz2XS0xc0
・やらない子&はにゅう組も新人冒険者として依頼をこなし
 名声とツテを稼ぎつつ怪しい動きは止めとく。変装して身元を隠す

では次に、この策について安価とり、します。

4550専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:12:18 ID:HPwu3BFA0
>>4547
まずかったか
スマヌ

4551専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:12:35 ID:/N0iQ4Do0
ゴブリンの10体から5体?
ゴブリンのみだと思ってたが

4552専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:13:11 ID:/N0iQ4Do0
おい、人間込みだと5人は無いわ

4553専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:13:21 ID:1649i5kc0
まーどの道全部の案には割り振れないからモウマンタイよ
絞った方が良いかもしれん

4554一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:14:00 ID:dz2XS0xc0
5人って逆算でリュカを外に出せなくね?

↑あ、どうします?4人にしますか?

    はい・いいえ

   下2、下3、下4のレスで多数決

4555専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:14:28 ID:/N0iQ4Do0
それでも計算違いの安価が通るのはさすがにあかんわ

4556専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:15:08 ID:HPwu3BFA0
はい

4557専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:15:37 ID:/N0iQ4Do0
はい

4558専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:15:40 ID:1649i5kc0
はい

4559一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:16:56 ID:dz2XS0xc0
・ゴブリン組はテレパシーが届く範囲内で連絡を密にしつつ
 他の人型モンスターを可能な限り秘密裡に同族にして増やす

↑何名のゴブリンが外に出ますか?


4人

はい、解りました。            残り4名

4560一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:17:49 ID:dz2XS0xc0
・やらない子&はにゅう組も新人冒険者として依頼をこなし
 名声とツテを稼ぎつつ怪しい動きは止めとく。変装して身元を隠す

では次に、この策について安価とり、します。

4561一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:20:00 ID:dz2XS0xc0
やらない子、羽入の二人でいいですか?

はい・いいえ(誰を加えるかのキャラ名)

下3の人、レスお願いします。

4562専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:21:13 ID:/N0iQ4Do0
はい
一人はきつい

4563専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:22:51 ID:HPwu3BFA0
はい

4564専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:23:04 ID:1649i5kc0
はい

4565専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:23:06 ID:/N0iQ4Do0
はい

4566一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:24:25 ID:dz2XS0xc0
・やらない子&はにゅう組も新人冒険者として依頼をこなし
 名声とツテを稼ぎつつ怪しい動きは止めとく。変装して身元を隠す



やらない子、羽入の二人でいい

                      残り2名

はい、解りました。

4567一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:26:34 ID:dz2XS0xc0
・村人組は村かアジトを拠点に翠星石の記録で役に立つ物で生産できるものは生産する部隊と
 元冒険者組、ゴブリン組、やらない子&はにゅう組、やる夫らとの伝令する部隊の二つに分かれて行動する

↑これはご安心ください。テレパシーは

 距 離 と は 関 係 な く つ  な が り ま す 。そう決めました。

  何せそこらの距離とかどうとか考えたらめんどいんでW
                                        残り2名

4568一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:27:24 ID:dz2XS0xc0
・何人かは奴隷としてわざと捕らえさせて
 奴隷として売られた先で眷族を大量に増やして後の布石にする

では次に、この策について安価します。

4569専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:28:26 ID:/N0iQ4Do0
これは二つに分けるとか書いたが武蔵さんが両方やって欲しいなあ
ちなみにやる夫を遊撃にしたいんだがここに入れたら遊撃してくれる?

ksk

4570一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:29:33 ID:dz2XS0xc0
・何人かは奴隷としてわざと捕らえさせて
 奴隷として売られた先で眷族を大量に増やして後の布石にする

では次に、この策について安価します。

誰が、これをやる役割にしますか?

下3の人、キャラ名(2人まで可能)お願いします。

4571専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:29:42 ID:/N0iQ4Do0
あ、りどーど遅れた
距離あってもおkかあ

4572専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:30:31 ID:HPwu3BFA0
鉄平

4573専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:31:15 ID:/N0iQ4Do0
リュカ k1

4574一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:32:58 ID:dz2XS0xc0
・何人かは奴隷としてわざと捕らえさせて
 奴隷として売られた先で眷族を大量に増やして後の布石にする


リュカ、圭一

はい、解りました。
                     残り0名

4575一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:34:44 ID:dz2XS0xc0
意外!やる夫がのこるとは!!

では次に、今後のストーリーについての安価します。

4576一一 ◆UbYqM.ZBZY:2014/05/24(土) 22:39:10 ID:dz2XS0xc0
①行商人を取りこむ

魅音
詩音


外に出ない。



②羽入以外の元冒険者組を町へ


鉄平とレナ



③ゴブリン組はテレパシーが届く範囲内で連絡を密にしつつ
 他の人型モンスターを可能な限り秘密裡に同族にして増やす

ゴブリン4人


④やらない子&はにゅう組も新人冒険者として依頼をこなし
 名声とツテを稼ぎつつ怪しい動きは止めとく。変装して身元を隠す



やらない子、羽入


⑤何人かは奴隷としてわざと捕らえさせて
 奴隷として売られた先で眷族を大量に増やして後の布石にする


リュカ、圭一

①〜⑤のうち、どれから話を進めますか?

下3,4,5、の多数決で決定します。

4577専用ブラウザの使用を強く強く推奨だお:2014/05/24(土) 22:39:49 ID:1649i5kc0
①行商人を取りこむ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板