レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【猫箱】無差別級対戦スレッド〜難易度は貴方次第〜 第27楽章
-
■猫箱とは
蓋をあけるまで難易度のわからない無差別戦用スレッドです。
同じ力量の相手に挑むも良し、強い相手に挑むも良し。
無差別級なので強い人に当たっちゃっても泣かないでください。
むしろ動きの一つでも盗んでやりましょう。
・黄金夢想曲(無印)の方は黄金夢想曲(無印)用対戦募集スレをご利用ください。
・対戦終了後はホスト側、クラ側お互いなにか一言書き込みましょう。
・降格ルールはありませんので降格しないで下さい。
■対戦募集用テンプレ 〜不要なものは消去してください〜
【IP:Port】
【希望対戦回数】
【メインキャラ】
【サブキャラ】
【ラウンド数】
【体力ゲージ数】
【制限時間】
【ディレイ時間】
【RP】
【その他】
・挨拶(開始前しゃがみ)有り
・試合後一言お願いします
----------- 以下は必須ではないが、あると幸せになれるかも-----------
【強さ表】←自分がどの程度腕なのか相手に伝える手段になる
【希望対戦相手】「同程度の実力の人募集」「強い人とやりあいたい」「誰でもウェルカム!」みたいな感じで適当に。
■ホスト立てる方向け、IP表示サイト
ttp://jk01.jamas.gr.jp/ipdisp.pl
■スレ立てについて
・次スレは950以降最速、募集以外のレスの方がお願いします。
・何らかの事情があり不可能な場合、『>>970お願いします』の様に指定をしてください。
・次スレへの誘導が来るまで、埋まらないように減速をお願いします。
・スレのテンプレはテンプレ保存用スレを参照してください。
-
スレ立てておきましたー!
-
>>2 スレ立て乙です! 来ないと思うけど久しぶりに募集
【IP:Port】60.237.55.93:7700
【希望対戦回数】相互自由
【メインキャラ】ルシファー、ウィル
【サブキャラ】色々
【ラウンド数】1
【体力ゲージ数】3
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
【その他】ウィル縁寿練習中です。
7時まで募集
-
【IP:Port】118.9.239.207:7700
【希望対戦回数】相互切断自由
【メインキャラ】ラムダ
【サブキャラ】ベルン
【ラウンド数】2
【体力ゲージ数】3
【制限時間】180
【ディレイ時間】1(2希望の方は一言どうぞ)
【RP】1100〜1400
【その他】ver2.31
【強さ表】勝率2割程。
新キャラで、魔女真里亞とか見てみたい。
-
【IP:Port】125.54.5.153:7700
【メインキャラ】カノンシャノンラムダベルン
【サブキャラ】ほぼ全キャラ
【特に練習中】エリベア
【ディレイ時間】1/60
【セット】1セット先取
【体力ゲージ】3ゲージ
大体全キャラ扱えるようになったのでペア力強化中!!
最近はRPありの場合多し!!終了時一言いただける方のみどうぞー
当分リハビリするー
-
>>4です。
asagiriさん。
う〜ん、ベルン対ベルン・エリカなど空中戦が熱いですねー。
ベルンは慣れてくると自在な空中行動が出来て楽しいですよね。
まあ自分の場合慣れてくるのと上手く操ることは違いますが…
それにしても、投げ!投げが抜けられない。今回も投げからダメージ取られることが多かったし。
投げ抜けは意識しすぎても駄目だし、難しいなぁ。
またどうぞ。
-
>>5で対戦していただいた方すいません
なんだか物凄い重いですね…何なんだろうか…ちょっと対戦できそうにないですね
あまりない現象だなぁ、こちらのせいだったらすいません
また調子のよい時によろしくお願いしますー
>>5今日は〆よう…
-
>>4
ありがとうございました
ラムダのJ2Cが見えるんだけど立てない 使ってくるタイミングがほぼ決まってるみたいだから読んで立つしかないか
あと何気にこのゲーム投げが強い もう少し投げ抜けの猶予が欲しい
-
>>5YOU様、スレ立て乙&対戦どうもありが・・・って重ッッ!
せっかく格ゲー界の病人(三次元)が強いことを証明したかったのにこれでは厳し過ぎる!
うぁぁーせっかくのYOU様相手だったのに残念過ぎるゥ。仕方ないか、また次回は是非よろしくお願いしますねー
-
と、いうわけで
【IP:Port】153.190.125.1:10800
【HN】Loliconist
【メインキャラ】チーム魔法(物理)ジェシエヴァ
【サブ】ロノウェ、ウィルなど
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
【強さ表】RP1600〜1800程度の力量
【とくせい】じしんかじょう(勝つと攻撃力アップ)のうきん(接近戦だと攻撃力アップ)
【その他】体力三本の一発勝負!試合後に何かコメントしてくれると嬉しいわよぅ。よろしくお願いします!
重たかったら3戦くらいで一度切ってディレイ2に変更した後さいぼを掛けますだぜ
自ら募集や!病人モード継続。お酒?あぁ、若干ね(我慢出来ず)咳ゴホゴホだがやるしかないよね!とりあえず体調により1時〜1時半で
-
>>6
恐らく自分や貴方様レベルでは狙って投げ抜けは難しいのではないでしょうか?
今回何回か投げ抜けが発生しましたが互いの投げがたまたまかち合っただけかと・・・
あとはメタ展開直後くらいかな?狙えるのは
>>今回も投げからダメージ取られることが多かった
普段自分は投げをあまり多用しません ベルンでの固めの時 ウィルでSP灰コンに行く時くらいかな?多用するのは
そちらの投げ頻度が結構な物だったので試合中つい「イラッ」っとして同じ事をやってやろうと思いました
2A>微ダッシュ>投げの繰り返しはその結果です 前回の試合も同様です
大体投げからのダメージなんて大して期待できません(一部キャラ除く)使うとしたら切り返しや固め継続くらいかと
攻められたらとりあえず投げとこうみたいな姿勢が凄く嫌でした
頭に血が上りトゲトゲしい発言をしてしまった事は謝ります 申し訳ありませんでした
今日でこのゲームを引退しようと思います この掲示板にも二度と現れません
今まで対戦してくださった良識的な方々本当にありがとうございました
長文失礼 それではノシ
-
【IP:Port】118.0.175.66:10800
【メインキャラ】行方不明。
【制限時間】180
【試合設定】体力3ゲージ、ラウンド1本、ディレイ1(重ければ変更します)
【その他コメント】黄金攻略ブログやってます。
ttp://burade.blog61.fc2.com/
RPは大体1800〜2100くらい。
アドバイス、キャラ対その他質問があればお答えします。
-
>>12〆
-
【IP:Port】123.0.105.57:7700
【メインキャラ】ウィル
【サブキャラ】シャノン、ベアト、ベルン
【ラウンド数】1
【体力ゲージ数】3本
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
【RP】こちらは有りにしてますが自由です。
-
>>14 ありがとうございましたー
明日も早いのでこのへんで
最速暴れには最速微ダメタ展開>コマ投げできると思ってたけどなかなか難しいですね
どのゲームも共通だけど自分はどうしても攻め癖があってそんなに攻めなくてもいいのにというところで攻めてカウンター貰って死ぬんですよねw
もっと丁寧に(戒め)
レヴィアタンspcSPコマ投げというネタやったけどあれやっても状況よくないやんという 相手が死ぬときにやりたいですな
またお願いします
-
>>14
に入ってくださった方対戦ありがとうございました!
おお、どんどん強くなっている!以前対戦したよりセットプレイがほとんど完成していていつもより緊張感がありました。
というかアサルトタッチから1ゲージでピヨったときはかなり驚きました(笑
縁寿のアビにウィルの長いコンボを使えばダブルピヨりも狙えそうですね・・・
他にも相手がピヨり中にノーマルタッチをしてアビをつけてから起き攻めをして
攻めが通れば縁寿ならSPキャンセル、ウィルならスタンを狙えるかもしれません!
研究成果期待しております!
お疲れ様でした!またよろしくお願いします!
-
【IP:Port】180.19.12.144:10800
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
【とくせい】じしんかじょう(勝つと攻撃力アップ)のうきん(接近戦だと攻撃力アップ)
【その他】体力三本の一発勝負!試合後に何かコメントしてくれると嬉しいわよぅ。よろしくお願いします!
重たかったら3戦くらいで一度切ってディレイ2に変更した後さいぼを掛けますだぜ
病人モード継続。お酒?あぁ、若干ね(我慢出来ず)咳ゴホゴホだがやるしかないよね!明日は早いので1時まで!
-
>>17Loliconistさん対戦ありがとうございました。
なんか前半やたら重かったですね・・まぁあれはあれで楽しかったんですけどw
ラムダとかやってみましたが、特に画面中央だと何していいかわかりませんw端にとりあえず運べばいいのか?
自分下手でしたけどやっぱJ2Cミス無くやりたいですねー、3Cとか出たらめり込んでフルコン確定なんで練習ちゃんとします
またお願いします。
-
>>17taguwei様、いつも対戦ありがとうございますだぜ!今日は前半からひどい水中戦だったなぁ・・・。
画面端での拾いもATからのエヴァ様エリアルも安定しないという結果ジェシエヴァは何と勝ち星全く上げられず・・・。
これはまずいとジェシロノに変更して大火力をお見舞いしようと思ったらロノウェもただ暴れてるだけや・・・。
何か一番最後の10分間は重さが回復してきたのでジェシーが活躍できたものの、あの重さの中で妥協することなくコンボを続けてたtaguwei様すげえ!
今日は完敗だったな・・・頑張ったには頑張ったけど、ジェシエヴァが奮わなかったのが辛過ぎた・・・ああ辛い
次回は絶対にジェシエヴァで向かい打ちます!その時はまた是非よろしくです!
>>17〆るだぜ!
-
【IP:Port】153.223.117.136:7700
【ラウンド数】1
【体力ゲージ数】3本
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
-
【制限時間】180
【試合設定】体力3ゲージ、ラウンド1本、ディレイ1(重ければ変更します)
-
>>21ディレイ上げるので再凸どうぞー
-
>>5
少し募集しますー
-
>>21
ありがとうございましたー。
うーん、本当に何していいかわからないですね…ディレイかけられるだけでいいようにやられてしまう。
またよろしくお願いします。
-
>>21で対戦していただいた方ありがとうございましたー。
対カノロノのドラちゃんは、JB下りが当たる分固めの幅が広いのが楽な部分。立ち回りで胃が痛くなるのが辛い部分w
被固めで的が絞れない時はやっぱりガードの強さが身にしみます。崩しえぐいエヴァとかドラちゃんには役に立たないんですが・・・
また機会があればよろしくお願いしますー
>>21〆
-
【IP:Port153.223.145.204:7700
【ラウンド数】1
【体力ゲージ数】3本
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
-
>>5で対戦していただいた方ありがとうございましたー
予定時間なのでこれにて…最近睡眠不足なので…
今回はラグも最初だけで比較的快適に対戦できましたね、良かったですw
やっぱり良く見て差し合ってパナすとこは臆せずにパナす、これが落ち着いてたから出来たものの危ない試合も多かった!!
以前は突っ込むだけだったのが状況に応じて動けるようになったのは進歩…したのかなぁ
エヴァはもうガードなんてしないで荒らすしか…ないんだ…(
楽しかったです、またよろしくお願いしますー
>>5しめますー
-
>>5YOU様、長時間の対戦どうもありがとうございましたー!最後は屈辱のタイムオーバー・・・時間なんて見てなかったよママン
今回ばかりは大丈夫だろうと一番乗り&そのまま完走の歓喜の流れwなお対戦結果は奮わなかった模様
もう、タッグに組み込まれるキャラのどちらか(または両方)に立ち回りキャラがいるせいで思うようにジェシーが暴れられないじゃあないかーッ!
譲治君とかはランクは低く見られがちだけど相手にすると本当に厄介やで。というかバクステ優秀なキャラ全般が厳しいか、端で固められないからね
近5Bで固めても躊躇無く暴れられて、尚且つ食らってしまうのはその後の行動が最速でない証拠。もっともっと暴れ潰しを鍛え上げないといけないな
投げも非常にいやらしいタイミングで狙ってくる(タッチしたくなる時、ガンガード決め込んだ一瞬)のも貴方の強さ。頑張って抗いたい
最初のロノウェは当たれば強いのだけどワンコンボで勝った気になって満足してしまう傾向が強いのでその後も困らない重厚な攻め方を学んできます
いやぁしかしこっ酷くやられたもんだ。ワンチャン入って一瞬で一勝奪ってもその後防衛できずに立て続けにやられ過ぎた。とりあえず苦手意識の少ない対エンドラくらいはこちら優位に立ち回りたいですね
でも負けても楽しい良い試合でした、また次回は是非勝ち越させていただきます!だぜ!
-
>>26
ディレイ2にしましてのでよろしければお願いします〜
-
>>26
ありがとうございました〜。
端に追い詰められてからの圧迫感!窒息してしまいそうです。
あとバトラ砲の削り、改めて怖いですね。回復しないじゃん…。
-
>>26対戦ありがとうございましたー。
ディレイに慣れてないところ多くて・・・事故も多かったですw
なんかコマ投げとか当身とか擦ってたっぽいので後半は投げまくりました
ネクタイからの3Bへの当身はやられたら焦りますねー、最速なら出るんですね
またお願いします。
-
【制限時間】180
-
【IP:Port】118.9.239.207:7700
【メインキャラ】ラムダ
【サブキャラ】ベルン
【ラウンド数】2
【体力ゲージ数】3
【制限時間】180
【ディレイ時間】1(2希望の方は一言どうぞ)
【RP】1200〜1500
【その他】ver2.31
【強さ表】勝率2割程。
【お願い】コマミス・バッタ・投げ擦り・暴れ過ぎ・的外れコメント等、稚拙さが目立つかもしれませんが、ある程度許容出来る方のみお願いします。
もちろんそれらに対するアドバイス等は大歓迎です。
-
>>32izumiさん対戦ありがとうございました。
なんかホント読み負けが多かったような・・
バトラもジェシカも投げは受身取られるんでそこの読み合いが難しい。
っていうか和泉さんの投げ見えないwこちらが見てないだけかもしれませんが
またお願いします。
-
>>32で対戦していただいた方ありがとうございましたー。
おばさんのコンボをほとんど忘れていた悲しみw貴重なゲージ無駄にしやがってー
急襲もフィンガーも当て方次第で反確なのにレア技すぎて反応が出来ません!wフィンガーは暴発でしか使った記憶がない・・・ちょっと考えよう。
また機会があればよろしくおねがいしますー
>>32〆
-
>>33です。
taguweiさん。ありがとうございました。
ちょっと頻繁に切れちゃいますね。
すみません。またよろしくお願いします。
一旦〆ます。
-
>>33今日のところは調子が悪そうですね。
ありがとうございました。またお願いします。
-
>>33
募集再開です。
-
>>33対戦ありがとうございましたー。
お菓子彗星に頼りすぎた、硬直より発生保障に目がいってしまうw
もっと甘えた行動を控えんとかんですね。
ラムダは難しいです
またお願いします。
-
>>4です。
taguweiさん。ありがとうございました。
対ラムダは下手に守りに入るとあっという間に崩されるので積極的に攻めるのが吉ですね。
もちろん闇雲に突っ込むと3Cなどで転ばされて地獄の2択が待っているので注意しなくちゃいけないですが。
それとお菓子彗星が降ってくる絶望感wそれを上手く交わして反撃に成功した時は気持ちいいですw
またどうぞ。
-
>>40
間違い。>>33です。
-
【IP:Port】153.194.149.232:10800
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
本日はお休みにつきこんな時間に募集しますだぜ。何かない限りは16時くらいまで待っています
-
>>42
対戦ありがとうございましたー、またお願いします
-
>>42tori様、対戦どうもありがとうございましたー!急用につき中断・・・残念や・・・。
ロノエリのメタ展開時はひたすら逃げ!そしてちくちく牽制蒔いて寄せ付けず!メタが終わればこちらのターン!が理想的
幸いロノもエリも地上での機動力は高いほうじゃあないのでジェシーの遅い足でも逃げられるのが嬉しい
何度かノーゼリー戦を試してみたけど絶対に無理・・・ジェシーだけで勝てるほど甘くはないよなぁ・・・。
こんな時間からありがとうございました!次回も是非よろしくお願いしますねー!
>>42〆るだぜ!
-
>>33
気長に募集してます。
-
>>33です。
mochaさん。ありがとうございました。
カノンの固めに全く対応できていない…。
安易な飛びも自重しないとな。
またどうぞ
募集中。
-
>>45の方対戦ありがとうございました。
回線の調子が悪く、途切れたりラグくなってしまいすみません。
久々にやるとどういう動きをしたらいいか忘れてしまい、暴れやジャンプが多めになってしまいました・・・
もっとちゃんと考えて動けるようにしたいですorz
私もあまり上手くないのでアドバイス的なことは余り思いつかないのですが、
しいていうなら暴れつぶしが簡単にできるキャラに対して暴れが多かった気がします。
エンジェにはいいと思うのですが、カノンやバトラにはBもしくはC攻撃をガードタッチフォワードをもっとしたほうがいい気がします。
余計でしたらすみません。
とても楽しかったです!また機会がありましたらよろしくお願いします。
-
>>33
〆ます。
-
>>33
気長に募集してます。
-
>>33です。
PRINCESSさん。ありがとうございました。
うーん、ちょっとカクカクしますね。
募集中。
-
>>33です。
kkさん。
ちょっと重いですね。
ディレイ2にしますか?
-
>>33です。
再凸無いようなので再募集します。
-
>>33です。
mizinkoさん。ありがとうございました。
うーん、こちらの攻勢時にもっと勢いのある攻めをしたいところなんですが、
コンボミスや相手のカウンターを恐れてイマイチ乗り切れない所があるなぁ。
それでイーブンの状態に戻ってしまうのが欲を言うと直したいですね。
何ていうかメリハリのある立ち回りがしたいものです。
またどうぞ。
-
>>33
の方対戦ありがとうございました!
使い慣れてない感がウィル居ないとだいぶ出てしまう・・・
ラムベルの強烈な固めはかなり参考になります
特にベルンのめくり空中昇竜は飛び越えたところを刺そうとすると見事カウンターもらううまい連携でした!
それとベルンの6Bが空中ヒットした時に空中で拾おうとしていましたが
あれは地上Bで拾ったほうが安定してダメ取れると思います。
-
【IP:Port】153.221.209.117:7700
【ラウンド数】1
【体力ゲージ数】3
【制限時間】180
【ディレイ時間】1(重ければ2にします)
-
>>55
ヱリロノはびっくりする所からピヨりますね。
割り込んじゃうぞ〜とかやってるとピヨるし減らされるしゲージ貯まってるし怖いです。
ベアトリーチェ?知らない子ですね…
またよろしくお願いしますー。
-
>>55
対戦ありがとうございましたー
カノンの中段見れるようにしときたいwまたお願いします
-
>>33
気長に募集してます。
-
>>33です。
suwaxaさん。ありがとうございました。
結構警戒してたのが、バトラの昇竜とジェシカの乱舞でした。
乱舞はお菓子などの射撃技を通り抜けてくるので怖いですね。
特にジェシカは転ばされてからコンボが続くので一気に持って行かれてしまう恐怖があります。
バトラの昇竜も後ろ含めて結構攻撃範囲広いので避けるのが難しいんですよね。
ベルンの昇竜でカウンター狙えるけど、早過ぎるとただ相殺されて5分5分?になるだけなのでタイミング要練習です。
後は、空中攻撃をちゃんと連続ガードさせないと着地を狩られるのも注意しないとな。
またどうぞ
-
>>33対戦ありがとうございましたー! 酷い投げ擦りマンだった
ラムダ相手だと立ち回りで勝てないからベルン相手にどれだけ有利とれるかが重要だった
ラムダの中段(特にGTからの中段)が上手くて見える気がしない 意識してないとつい下段ガードしちゃうし難しい
しかしジェシカ使ってるのにピヨらせた回数はこっちが大負けしてるとは…練度が違うな そりゃ負け越すわ
投げスカ>投げスカはほんともうナニしてるんですかね…ちょっと自分頭のネジが外れてるな?
あと意味不明な場所で乱舞は全部暴発です クソッ昇竜だそうと意識するほど乱舞が出てくるどういう事だ
また機会がありましたらよろしくお願いしますー!
-
【メインキャラ】ウィル
【ラウンド数】1
【体力ゲージ数】3本
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
流石にこの時間にはいないと思いますが
3:00には自動〆
-
>>61
に入ってきださった方対戦ありがとうございました!
エリカのアビを使ってやりたい空中コンボがあったのに一度もやれなかった・・・
実戦には向いてないんだなと思いつつ粘って使っていたのですがコンボが長すぎて自分でもダレてしまう始末でした
それにしても色々なペアを使えて羨ましい。というかバトラ以外全キャラ見れた気がする!
特にベアトのコンボのミスらなさは異常でした。画面端5Bで拾う俺は甘え・・・
遅い時間にありがとうございました!またよろしくお願いします!
>>61
〆ますー
-
>>61の方ありがとうございました!
久しぶりに黄金夢想曲やりましたが楽しかったです!それにしても何回も空中で狩られて、そこから巻き返されてしまうことが多かった・・・
ぴょんぴょん飛びすぎですね・・・
ウィルさんのワンチャンが刺さると一気に全てを持っていかれるので、注意しなければならないのですが、なかなかに難しいw投げとか俺には見切れないうよぉ・・・
また機会がありましたらおねがいします!
-
【制限時間】180
-
>>64〆
-
>>33
気長に募集してます。
-
>>66
対戦ありがとうございました 切り替えし怖い
氷6Bからエリアル行きたかったんだけど全然飛ばなくてプランが崩壊してしまった 設置やっかいだなあ
-
>>33です。
himmelさん。ありがとうございました。
ワルギのSP山羊、ラムダのBHですり抜けることは出来るんですけど、
BHにも範囲があるようで動くと普通に食らってしまうので動けないw弾とかは投げられるのかな。BHは奥が深いです。
それにしてもベルンのSP昇竜。タイミングを考えて使わないと、普通の攻撃にも相殺されて反撃食らってしまう。
それほど信頼できる技ではないことを痛感しました。
またどうぞ
募集中。
-
>>68の方対戦ありがとうございました!
かなり久しぶりに触ってみたけどボコボコにされてしまいましたw
コンボも上手かったし固めもエグくて完敗でした
久しぶりで不快な動きをしてしまっていたら申し訳ないです・・・
また機会があればお願いします、楽しかったです!
-
【IP:Port】180.4.10.63:10800
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
1時まで募集の1時半まで対戦!本日はサブも使おうだぜ!
-
>>33です。
seventhさん。ありがとうございました。
メインはどれか分かりませんでしたが、色んなキャラと対戦できました。
ルシはJ移行が早いせいなのか起き攻め時などにいつもの感じで攻撃を重ねてもJで逃げられてしまいますね。
ルシやカノンなど俊敏なキャラは苦手です。
特にラムダは攻め時はJ2Cなどで崩していけたりJ攻撃も割りと使いやすいのが揃っている気がするので押せ押せでいけますが、
守りや刺し合い時などはリーチも全体的に短いせいなのか結構辛い印象がありますねー。
まあプレイヤー性能のせいかもしれませんが…
またどうぞ
-
>>70いよっし、【IP:Port】180.44.191.94:10800で13時までさいぼするだぜ!
昨日の通りサブも使うぞぉー
-
>>72の方お疲れ様でしたー。
重くなってきたのでこの辺で。
久々にやったら色々手札が増えてて驚きです。
ロノウェのアサルトコンとか自分で実戦でやった事あるかなあ……。
まだワンチャンあると思ったところから倒せるのはいいですよね。
またお願いします。
-
>>70君は行方不明のめそっぷ様じゃあないのか!?こんな時間にこんな猛者とやれるとは運がいい。対戦どうもありがとうございましたー!
さぁラスト30分前でジェシエヴァ投入だッ!と思った矢先終わってしまったwまぁ重たくなってきたしね・・・私のロノウェも少しは抵抗できたようで何より
試合内容自体はやはりと言うか仕方ないというか、相変わらずの袋叩きで正直滅入ってしまう時もあったが、その分勝てた試合は本当にテンション上がる。素晴らしい対戦相手です
ロノウェ同士の動き方に格の違いを感じるのはさすがやで・・・もう少し相手の行動を読む力を養わなければね
今回は本命のジェシエヴァはお留守でしたが、次回は是非是非!手加減無しの全開試合を楽しみたいものです!その時はどうぞよろしくですだぜ!
>>70微妙な時間に付き〆るだぜ!
-
【制限時間】180
-
>>75〆
-
>>33
気長に募集してます。
-
>>33繋がらないですが流石にいなくなったかな?
-
>>33 ありがとうございましたー
そちらのペアに朱志香はやはり辛いものがありました・・・ コンボわからなくて倒しきれなかったことあったし・・・
そんなことより久しぶりに対戦させていただきましたが以前よりRPめちゃくちゃ上がっている!
そしてやはり強くなっていた、自分の防御はザルだからそのうちハメられる予感w
またお願いします
-
>>33です。
piropiiさん。ありがとうございました。
まだまだ着地が狩られてしまうのが多いので反省点ですね。
特に相手方の裏に着地する時狩られてるのはもちろん安易な飛びの時もあるのですが、
ベルンの裏周り昇竜やラムダのJBの捲りを狙って見事に失敗している性などもあるんですよね…
相手方も動いているので中々思うようにHITさせらない。うーん、要練習かな?
あとはガードしてる時に自分の悪い癖で「差し込めるかな?」とか考えてて、GTのチャンスを逃すというのも駄目ですね。
素早く思考を切り替えすことも必要ですな。
またどうぞ。
募集中。
-
>>33です。
何か募集再開した途端、乱入があったけど、音沙汰なしなので切らせてもらいました。
引き続き募集中です。
-
>>33の方お疲れ様でしたー。
また見ない動きが増えてて楽しかったです。
特にベルンの空中振り向き昇龍は相当えぐいんじゃあ……。
使う方も難しいですけど相当強いですよねあれ。
ラムダはメタ必殺からのガード割りからのコンボにもっと行けるようになると脅威度が増すと思います。
またお願いします。
-
>>33です。
メソップさん。ありがとうございました。
自分立ち回りもそうですが、ゲージ管理がなってないですね。
ひどいのは相方ゲージMAXで交代しようと思えば出来るのにゲージ0の方で頑張っちゃってる所が…
ゲージ管理ゲームなのは分かってるんですが、ゲージ無視の行動がまだまだ目立ちますわー。
頭使うなぁ。このゲーム。
またどうぞ。
募集中。
-
【メインキャラ】ウィル
【ラウンド数】1
【体力ゲージ数】3本
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
エリカも使いたい気分。
-
>>84の方お疲れ様でしたー。
ただでさえ頭おかしいウィルのコンボが前より伸びててもっと頭がおかしい。
空中CHを6Cで拾わなくていいから(良心)
間に合うんかいあれ……。
このゲーム屈指のもうどうしようもないコンビウィルベアはホンマおそろしいでぇ。
ベアトはベアトで塔が抜けられないからなあ。まああれだけで死ぬわけじゃないですが。
またお願いします。
-
>>84
に入ってくださった方対戦ありがとうございました!
ぐぬぬ、ここぞって時のコンボミスが痛すぎる・・・
ゲージある時やとどめさす時は最大火力を狙わずピヨらせる前提でコンボしたほうが良さそうですね。
特にウィルベアはどちらかにゲージがあればなんとかなるからしっかり考えていこう!
ロノウェの戦い方も今一わからない。なるべくこちらは飛ばずに対空などを狙ったほうがいいのだろうか?
>>84
〆ますー
-
>>33
〆ます。
-
【IP:Port】180.4.16.114:10800
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
昼に悔しい想いをしたのでまた来てしまった(酔)1時まで募集の1時半まで対戦!サブも使うがメイン使おうだぜ!
-
>>88眠気MAX〆るだぜ・・・。
-
【IP:Port】153.221.140.232:7700
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
-
>>90
うーん、ネクタイのいいところをいっぱい貰ってしまった…。
暴れを読まれてちょいちょい取られてしまいましたね。それでもゴリ押したい!
-
>>90対戦ありがとうございましたー! ちょっとだけやるつもりが7時超えてた件
カノンくんの跳狼の対応どうにかしないとなあ…うーむうーむうまい人相手だと全然暴れられない
ウィルで勝ちを数回もぎ取ったけどやっぱこのキャラ最強キャラなんじゃ
冷静に冷静にと思うほど変な行動しちゃうし逆に本能で動いたほうが立ち回りが良くなりそう?
あとコンボぼろぼろ落としてたからそこはダメだったなー 練習しなきゃ
また機会がありましたらよろしくお願いしますー!
-
>>90
再募集
-
【制限時間】180
-
>>94〆
-
>>90
ディレイ2にしますのでよろしければお願いしますー。
-
>>93の方対戦ありがとうございましたー。
SPキャンの出番なんてなかったw黒で3ゲージなんて勝つにも負けるにも溜まる前に終わってしまうんですよね・・・
もっと狙えるように立ち回りから構成しないといけないのかなー
またよろしくおねがいしますー
-
>>90
ありがとうございましたー。
行く先々に攻撃が置いてある…何故だ…。
黒ウィルを嘉音で事故死すらさせられないのはかなりの差ですね。悲しい。
-
>>96の方あらためてありがとうございましたー。
今度はSPキャン使う場面が!なおミスって3ゲージ無駄にした模様w
黒は他なら死なない所で死んだり、ちょっとでも回復したいからGTからメタしたり・・・運用が苦しすぎますねw
またよろしくおねがいしますー
-
【メインキャラ】ウィル
【ラウンド数】1
【体力ゲージ数】3本
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板