したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【No.078】続・Rappin'MAGIC-銀の森と銀のアクマ-

1管理人◆6iDLRyZ1YM★:2011/12/23(金) 03:31:58 ID:???0
http://vipkohaku2011.web.fc2.com/entry/078.html

使用ツール:2000
作者:ラッシュ
ジャンル:やるゲー
動画・配信:だれかやってください。

あのツクール4のサンプルゲームのオマージュ
悪くいえば丸パクリに近いモノ。
2000デフォ戦でのサイドビューは必見。
騙されたつもりで遊んでやってください。

いや、完全に騙すつもりなんだがねww

2以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/23(金) 09:01:08 ID:jd41qtJU0
ツクール4PLAYしたから
期待

やっだも〜ん!!って言ってる姫がうざかった思い出

3以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/27(火) 21:33:08 ID:0hQcL/xs0
あのゲーム、確かコープスパーティの人が作ったんだよな…

4以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/02(月) 20:18:27 ID:Ph141E4k0
原作ってこんなに短かったっけ?

5以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/02(月) 21:27:26 ID:4Xr7l/SE0
とりあえずクリアしてみて思ったのは・・・

魔法使いのボスのところで、確かこっちのPTの4人目のグラで
敵として一緒に出てきて、元の4人目のグラが違っていた気がするけど記憶違いかな?
それで確か、BGMはエスニック・・・だったよね?

まぁ、なんでもいいけどね
なにはともあれ懐かしさをどうもありがとう

6作者:2012/01/03(火) 01:58:31 ID:LtISzMmI0
>>5
プレイありがとうございます。

そのとおりです。
カインとブラウニーのグラが用意出来なかった為に
このような事になりました。
矛藏にいたっては2000RTPですよw

BGMもところどころ変えています。
制作にあたってツメが甘かったですね。

ですが、楽しんでいただけて何よりです。

7作者:2012/01/03(火) 02:06:16 ID:LtISzMmI0
>>4
プレイありがとうございます。
原作に比べて大幅にイベントのカットはもちろん
マップ規模縮小や
フラグ発生のイベントを変えたりしている上、、
原作はもうすこしエンカ率が高かった気がしますので
プレイ時間は原作を下回ると思います。

8以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/03(火) 05:10:34 ID:BCtDvEC20
ノリが適当で吹いたw
残像を残して回転やアニメするテクは地味に感心したw

9以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/03(火) 18:56:05 ID:o6I5OpLk0
ツクール4に関しての思い入れは十分伝わった。
このサンプルゲー、昔1回やっただけだったのでほとんど覚えていなかったけれども、
こういう内容だったね。

10作者:2012/01/05(木) 02:56:27 ID:LtISzMmI0
>>8
ノリはデフォですww

どうです?あのテクニック、実用性が皆無でしょ??


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板