したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【No.010】beatmosimoⅡLX 冒険盤

1管理人◆6iDLRyZ1YM★:2011/10/30(日) 10:13:53 ID:???0
http://goo.gl/FViuJ

使用ツール:RPGツクール2000
作者:やべえ
ジャンル:音ゲー
動画・配信:自己責任で
アドベンチャーモードはターン制のパズルアクション!
罠カードを駆使してダンジョンの仕掛けに挑め!
リズム要素を取り入れた白熱の自作戦闘もあるぞ!
デュエリストに科せられた宿命とは一体うごごご……!
今世紀最大の感動があなたに襲い掛かるかもしれないエキセントリックRPG!!

おかしいな、音ゲーを作っていたはずなんだが……。
さておき段位認定及びコースプレイの実装、アイテムや曲の追加などもやる予定。
冒険の途中様々な場所で隠し曲その他が手に入ったりとか。
パズル部分はフックやらボムやら要するにエスト2。
戦闘部分は元ネタ無し。どうなることやら。

2以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/10/30(日) 12:51:46 ID:0ES.RDHU0
期待せざるを得ないな

3以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/10/30(日) 15:39:28 ID:a.jYmA1o0
ゆとりモードキボンヌ

4以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/10/30(日) 16:53:55 ID:J7G8uAQs0
振り向き曲キボンヌ( ゚д゚ )彡

5以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/10/30(日) 18:23:26 ID:59DgF2fQ0
リンクルキングダムならぬリナックスキングダムが待ち受けているんですね

6以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/10/31(月) 13:15:20 ID:4f7RNXvk0
アペンドディスクかと思ったらパズルだと…?

7以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/11/02(水) 02:47:23 ID:m2PJxvvc0
体験版が面白かったので期待。
音ゲーなのにパズルもあるとは・・・。

8以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/11/06(日) 19:30:45 ID:sQz1f6qU0
インターフェイスやべぇ

9以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/11/23(水) 08:35:40 ID:n997PVa60
これは更なる進化!
期待!

10以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/07(水) 11:13:21 ID:E8CQWBGg0
楽しみだ!超期待してる!!!!

11以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/13(火) 09:44:22 ID:fZI0NlbA0
thunderのmidi使って下さってありがとうございます〜
修正したものを置いておきます(`・ω・´)
乱打地帯に音入れた、あとはピアノとストリングスとか修正
他にも細かいとこ修正
良かったら使ってください
http://www.viprpg.org/up/tkool_etc/src/tkool4vip3473.mid

完成期待してます、リズム要素ありの自作戦闘は気になりますね〜

12作者:2011/12/13(火) 16:11:43 ID:ZHDunBBM0
>>11
こちらこそ素敵なmidiをありがとうございます!
是非使わせて頂きます!

戦闘の方はシステムは出来てるんですが
音ゲーとの親和性と残り日数を考えると海に投げ捨てる可能性が……orz

13以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/23(金) 05:34:18 ID:30dZIeoM0
なんか凄くなってるな期待。

14作者:2011/12/23(金) 21:45:38 ID:ZHDunBBM0
先ほど提出しました。
公開までしばしご歓談ください。
(ちなみにアイコンのリナックスは待ってても振り向きません)

15以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/24(土) 18:22:44 ID:bqvWvxoQ0
SS見ただけでデザイン面の充実ぶりが窺える
すごいなぁ

16以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 13:05:47 ID:fFDDdir20
ちょこっとやったけど色々と凄いな
特に大冒険モードが凄いね
音ゲーなのにパズルゲーはワロタ

17以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 14:03:13 ID:P2gz9kMQ0
シフト長押しでセーブは仕様?

18以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 15:23:37 ID:bqvWvxoQ0
ADVENTURE本格的だ
井戸の最初のスイッチで詰んだ

19以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 15:57:49 ID:mbUfuc/20
ADVENTUREクリアした!!!
超面白かったぜ!!

で、エンディング後に
・ADVENTURE選ぶと暗転したまま行動できず
・FREEPIAY、ARCADE他選んでも数秒でトップ画面に戻される
事案が発生。フリーでラスボス戦の曲やりたいのに・・・!

20以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 17:32:51 ID:ZHDunBBM0
>>16
プレイありがとうございます
冒険モードは色々と難産だったのでそう言ってもらえると嬉しいです

>>17
仕様ですよー

>>18
ヒント:魔王城で手に入るカード

>>19
クリアおめでとうございますー
バグの方修正しました

修正パッチ2.00a(パッチを当てる際は事前にタイトル画面でセーブ)
ttp://ux.getuploader.com/vipkohaku2011_1_1/download/5/beatmosimo%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%812.00a.zip

21以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 19:37:25 ID:0ES.RDHU0
ADVENTURE難しすぎわろた。

「間違いなく井戸」の壺集めってどうやってやればいいんだ……
後一個足りない……入口の壺は取ったけど、その他一個を置き去りにしないと取れない壺があるし……

22以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 20:09:29 ID:tG40rMrQ0
素晴らしい出来で楽しいけど最初の井戸から一手ミスったら全部やり直しなのにはだいぶ苦しめられた・・・
箱押しミスって最初からを何度やったことか

23以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 20:44:00 ID:bqvWvxoQ0
>>20
ヒントあざす
魔王城にもまだ入れないのかと思ってた

>>21
矢印を戻す

24以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 20:56:19 ID:0ES.RDHU0
>>23
ありがとうクリアできた。

25以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 21:10:10 ID:a42ma2Fk0
 二番目スイッチ以外に壷置く
→二番目スイッチを踏む
→右にジャンプしてすぐ上にダッシュ
→一歩めりこむ
→上にジャンプ

これが正しい解法かと思っていた…

26以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 23:21:55 ID:bqvWvxoQ0
一応EDまで行ったけど宝箱があと39個もあるってマジか
そのうち1個は最初の森なんだけど、移動せずに方向転換ってできないよな?
小島に飛んで、ツボを持ち上げたあと、移動した時点でどこにも置けなくてキャンセルするしかなくなる
ぬくりあ爆弾はスイッチの上には置けないようだし…あれって取れるのか?
曲も大分足りてない

27以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 23:28:46 ID:pIonvWw.0
俺も気づくのに時間かかった
ヒント:z


バグ報告
越えられない壁の振り向いてはいけないところで、画面を切り替えてリナの後ろにいるヤツが
まだ前の画面にいるときに振り向くとバグる

28以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 23:54:05 ID:bqvWvxoQ0
>>27
取れた、さんくす
持ち上げてる時に走れないってことはわかってたけど、こういう使い方ができるとは思わなかった

29以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 00:48:10 ID:dJoCnLnM0
冒険モードクリアしたわー。越えられない壁の振り向かないエリアの3〜4番目で詰みかけた
バグ報告か解らんけどシェイドとのDJバトルクリア後にMAPがバグって違うチップになったよ
メニュー開いて閉じたら元のMAPに戻ったけど

そしてmusiclistの33番が埋まらねええ

30以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 01:15:18 ID:1oaEkRx.0
アドベンチャークリアしたよ。
謎解きは良質でとても楽しめたけど音ゲーに使うものじゃなくね?
俺もシェイドのバトル後にマップチップがバグッてた
なんにせよ追加曲等期待

31以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 04:39:40 ID:dJoCnLnM0
ab☆5の7thCityが音とノートズレてるっぽい?
しかし宝箱爆破して通れる隠し通路あるとかかなり見落としてる
そしてエグイ

32以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 05:10:44 ID:pIonvWw.0
バグ報告:何かありそうだったから実家横の草地に入ってみたら緑化されたでござる

33作者:2011/12/26(月) 14:07:56 ID:ZHDunBBM0
>>22
セーブはこまめにするといいですよ

>>26
すみません、宝箱収集率が少なく表示されてたようです
その時61%ってなってたなら多分あと10個ですね

>>29
サモンの台詞を思い出しながら森をくまなく歩くと見つかる……はず

>>30
クリアおめでとうございますー
パズルは音ゲー関係無いですね……
作りたいように作ったらこうなりました

>>27 >>29 >>30 >>31 >>32
修正しました

修正パッチ2.00b
ttp://ux.getuploader.com/vipkohaku2011_1_1/download/14/beatmosimo%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%812.00b.zip

34以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 16:24:47 ID:aCveO.R20
セーブせずに作者の部屋みたいなとこ入ったけどもしかして詰んだ?
F12便利だよとかいわれたときは殺意湧いたけど

35以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 16:25:48 ID:pIonvWw.0
妖精さんの華麗なPIAIに酔おう

36作者:2011/12/26(月) 16:43:39 ID:ZHDunBBM0
>>34
来た場所から戻れます
ようせいさんの隣で↑向いて決定キーですね

37以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 16:56:25 ID:dJoCnLnM0
修正乙!33番見つかったーヘレン家の上か
宝箱に気を取られて上キー押す発想が無かったわ

38以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 17:14:24 ID:pIonvWw.0
俺は9と19が見つからないぜ

それでアーケードクリアしたら入手できるアイテム云々ってなに? またチラシ?
数回クリアしたけどたぶんモチベアガールしか貰えてない

あとナイ城の前のダンジョンの最後の鎖付きブーメランで渡るところ「帰り」ができない

39作者:2011/12/26(月) 18:10:39 ID:ZHDunBBM0
>>38
9……どの曲かと思って見たら配置し忘れてました
19は9が出現条件に含まれてるので……その、申し訳ないです
今作ってる分と合わせて明日あたり修正するのでご容赦を

体験版でチラシだった部分はおまけ部屋の右端の棚に移植したので
今回アーケードで手に入るアイテムはモチベアガールだけです
どこで言ってたかと思ったら付属txtですね……直しておきます

なすーんがいる所なら>>33のパッチ当てれば直るかと思います

40以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 18:29:13 ID:pIonvWw.0
ああ、なすーんのところパッチ当てた後試してなかったゴメス

41以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 18:31:04 ID:IR.EgjwY0
井戸の壺一個たりねぇー
最初の壺と右から行く矢印の箱の奥のところで二つ
あと一つどこ?

42以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 19:50:35 ID:dJoCnLnM0
入り口、矢印奥、石像の裏 壷置き仕掛けの階段奥の4つ

43以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 21:22:33 ID:IR.EgjwY0
>>42
石造の裏気付かんかったw
よっしゃクリアーありがとー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板