したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【No.008】もしもほぼみんな敵だったら2

1管理人◆6iDLRyZ1YM★:2011/10/30(日) 10:11:09 ID:???0
http://goo.gl/MYmdE

使用ツール:RPGツクール2000
作者:牧場の牛肉
ジャンル:中編やるゲ
動画・配信:○
夏の陣09の続編でもあり、リメイクでもあり、パラレルワールドでもある。
前と比べてかなり別物なのでプレイした人もしてない人も大丈夫。

ギャグメイン、サブにシリアスなストーリーと、
難しくはないが、油断するとやられる難易度のデフォ戦ゲーです。

楽しめる戦闘を目指す…つもり。

2以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/11/01(火) 21:17:53 ID:8wocoycs0
ブーム君www

3以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/11/10(木) 16:43:47 ID:onM5hbto0
水二ちゃん前回は敵だったけど今回は仲間になるのかな
超期待

4以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/23(金) 12:36:11 ID:BCtDvEC20
もしも長編集だったらマダー?

5以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 09:58:10 ID:UY.c5IPk0
RPG_RT.lmtは開けませんとでるのですが・・・

6以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 10:02:42 ID:TAqeVs4A0
すいませんこっち側のミスでした

7以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 11:15:55 ID:P2gz9kMQ0
わてりに砂糖まぜてあらゆる体液を吸いたい

8以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 11:32:26 ID:79Ke3W..0
ダーエロ達倒したら移動速度が遅くなったんだけど仕様なのかな?

9以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 11:33:00 ID:P2gz9kMQ0
死神の間のシェイドⅠがいるところのワープゾーンに乗ると
フリーズします。メニューも開けません。

10以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 11:35:00 ID:P2gz9kMQ0
乗り方が問題のようですね、上や下から乗るとフリーズしますが
左から乗ると正常に飛びます。

11以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 12:16:58 ID:79Ke3W..0
緑化委員会倒したらどこ行けばいいのか分からなくなっちゃった
橋は兵士が塞いでるし・・・

12以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 12:18:03 ID:P2gz9kMQ0
今僕も和の間に入れなくて止まってます。
「こっちじゃない」との表示が出て・・・

13牧場の牛肉:2011/12/25(日) 17:46:21 ID:cvbx6zHk0
おーっとバグ多発、パッチver1.1
ttp://ux.getuploader.com/vipkohaku2011_1_1/download/6/%E3%81%BB%E3%81%BC%E7%9A%86%E6%95%B5_%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%811.1.zip


>>8
応急処置としてヘレンの家の近くに速度を直してくれるゴブリンを配置しました
バグ自体もたぶん直った筈
>>9
テストプレイ不足です、ごめんなさい
>>11
緑化委員会を倒せる頃なら兵士は消えてる筈だけど…
>>12
和の間から一旦出て、入りなおせば進める様になったと思います


すり抜けを使用するとバグりまくるので
できれば使わない方がいいです

14以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 17:57:02 ID:N8bkrl2o0
前作も好きだけど、けっこう変わってておもしろい!
戦闘もサクサクやれてよかったです!!

15以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/25(日) 22:37:34 ID:PV/AiWpw0
クリアーしたので書き込みにきました〜。
最終的な面子はアレックスと愉快な魔法擬人化たちでしたw
シナリオも戦闘もテンポよく進むしで面白かったですw

ただちょっと気になったんですが、偽エルフ妹のクイズで、
偽エルフ妹の家系的には云々ってやつ、
偽エルフ妹は三女じゃなくて長女なのでは……?
(こっちの勘違いだったら申し訳ないです。)

16以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 21:23:04 ID:ISw0QHKo0
わてりが倒せない

17以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 21:27:07 ID:79Ke3W..0
クリアしました
テンポのいい戦闘とバランスで面白かったです!

一番苦労したのはだくねす+星光だったかな・・・
爆発姉妹が倒せない

18以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 21:41:27 ID:c8SCXeDg0
や、やっとクリアした・・・
登場人物のやり取りも然る事ながら
マップの作りこみがすごい!
歩いてるだけで楽しかったです

気がついたこと一つだけ、
なぜか王様と何回も闘えるような気がするんですが…

19以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/27(火) 07:25:15 ID:7ZmqHvpI0
雑魚って一旦別マップに行って戻ってきても復活しないんですね
次のもしもキャラが倒せないから雑魚で永久に経験値稼ぎってできないですよね

20以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/27(火) 07:54:11 ID:uke3JNiM0
クリアー!
ただ一言だけ言わせてください。
神ゲーである、と・・・
面白すぎて徹夜しちまったぜ!ドゥフフwww(グーフィー

洗練されたマップ、飽きさせない戦闘、神掛かったギャグセンス(特に序盤)
引き込まれるストーリー展開、独特の世界観とキャラ設定、選曲etc...
ご馳走様でしたァッー!

21以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/27(火) 16:17:21 ID:9fGYkBF20
ようやくクリア
見てるだけで関心してしまうようなマップ、
イベントを一つ残らず見てしまいたくなるような掛け合い、
そしてバランスのよい戦闘と思わぬ展開。
どれも質が高く最後まで中だるみせずに楽しめて非常に面白かったです。

22以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/27(火) 22:53:01 ID:7ZmqHvpI0
すごいね。もうクリアしたの?
デフォ戦って意外と時間かかるからまだ2回目のブームくんだよ。(プレイ3日目)

>>16
月光で色が変なのに攻撃

23以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/28(水) 09:48:10 ID:/EvDxXOM0
くりあしたであー、全員倒したわけじゃないけど。

戦闘バランスもストーリーもカンペキで、デフォ戦ってこんなに楽しいものだったのかと思い知らされたよ
他のゲームに浮気せずにぶっ続けでプレイした祭り作品はこれがはじめてかもしれない

24以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/28(水) 16:13:57 ID:oI8u3BPo0
ストーリー展開に引き込まれて
最後まで通してプレイさせていただきました。
キャラがみんな可愛くて飽きない!

25以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/29(木) 00:39:47 ID:KZ3S/xtE0
ブライアンパンマン軍のイベントの後、
ダダ手紙届けに行って帰ってきたら
段差があって戻れないとか言われるけどどうすればいい?

26以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/29(木) 01:16:42 ID:wi94aNj.0
良く工夫されたデフォ戦で面白かった!
キャラクターも皆可愛くて面白い奴ばかりで飽きなかった
ブライアン念願の仲間入りおめでとうw

27以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/29(木) 11:19:35 ID:9qJczyPs0
駄目だ・・・どうしても赤わてりが倒せない・・・。
釣竿が見つからない・・・

28以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/29(木) 18:29:39 ID:pXsTqeNc0
ゲームクリアーしました。
前作もやってましたけど、今作は戦闘の多彩さや話の作り方が
良くとても楽しめました。ホントこういう作品を作れる人はすごいなぁ。

>>27
赤わてりは全員に拘束道具を装備させれば簡単に倒せるよ。
釣竿はニンニンから貰えたかな・・・よく覚えてない。

29以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/29(木) 20:35:32 ID:b3jH8tLE0
赤い人がメインの時にステージ戻るとアレックスが会話するイベント見れちゃうみたい
ハーたんとの会話にハーナスの話題が未登場の時に出るから
戻れるようになるタイミングずれてるのかも

30牧場の牛肉:2011/12/29(木) 21:51:30 ID:cvbx6zHk0
感想ありがとうございます、大きなバグが出たのでパッチver1.2
ttp://ux.getuploader.com/vipkohaku2011_1_1/download/45/%E3%81%BB%E3%81%BC%E7%9A%86%E6%95%B5_%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%811.2.zip


>>15
自分もクイズの件は気にしてたり
もう少し混乱しない様に直しました
>>19
弱点を探して一気に攻めればおk
一部の敵は装備が鍵を握るかも
>>25
バグで戻れる様になってました、修正したので降りれる筈です
>>27
釣竿は紫肌でマッチョなお方を倒した後、ニンニンに話すと貰えるでござる
>>18>>29
修正しておきました

31以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/30(金) 12:43:50 ID:qNorvC3M0
すごいボリュームですね。前回よりすごく楽しめます。
5日かけてやっとナイ城までたどり着きました。
もう同人ゲーとして販売してもいいレベル。2000円なら買いますね。

ゴメスの船にはもう乗れないのか。玉砕船員を倒したい。
テレポートとかあったらよかった

32以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/31(土) 14:59:34 ID:xgvmsQlk0
王城の赤ボスは強すぎる。
メモリーにもお嬢様にも血にも勝てねえ
ダッツと王様どっちを先に倒した方がいいの?ストーリー変わる?
お金が足りなくてマジやべえ。資金稼ぎできるところがないと装備が全員分そろえなくてツライ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板