したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【No.004】もしも色々な仮想世界の魔法が使えたら・終章 〜The Spir

1管理人◆6iDLRyZ1YM★:2011/10/30(日) 10:07:24 ID:???0
http://goo.gl/mD9D0

終・もしも仮想 〜永遠神剣編〜

製品概要:
内容―――――魔法馬鹿と愉快な家族達が旅する魔法少女ゲー異世界編
製作率――――約9割
プレイ時間――想定4時間
セーブ――――有
戦闘―――――無
ルート分岐――未定
ゴメス――――有
時深―――――おbsn

2以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/10/30(日) 15:06:26 ID:BCtDvEC20
ヴォルテールwww

3以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/10/30(日) 20:41:31 ID:ARx/4d3Y0
結構面白いので頑張ってもらいたい

スナップドラゴンwヴォルテール死ぬw

4以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/10/31(月) 10:44:45 ID:gnxHgbxU0
ヴォルテール自重しろw

5以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/11/01(火) 21:38:52 ID:8wocoycs0
趙期待

6以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/11/14(月) 16:19:55 ID:1dmiXJ920
ディスク蓋開けんじゃねーよw

7以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/26(月) 21:10:50 ID:pLEFkxaM0
とりあえず最後までみたがバトル系はいいね 謎の感動を覚える
こういうの好きだわwwwwwwwww
面白かったよ

8以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/29(木) 15:33:31 ID:E/iu2gbw0
終章なのが悲しす

9以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/30(金) 15:27:24 ID:VQT3SyNU0
続きが気になったから真っ先に読んでみた。濃厚な内容だったぜ…
感想が色々あって何から言えばいいか悩んじゃうけど、とりあえず妹2号さんがマスコットすぎるwww
1号さんの成長促す役割はあったかもだけど、活躍しなさすぎてむしろ愛しいレベルw
一人称と三人称を使い分けてて、時々不意打ち気味に心の中の駄トークが出てくるのに吹いたwww
オマケでも大概だったけどED後はもうツッコミ追いつかんだろあれw

んで前2作同様、世界観と旅情の描写が上手いと思ったな。冒険いいよね冒険
そして旅を通したキャラたちの関わりと、ファミリーな関係がとても好みだった
それだけにラストの展開には非常に寂しい感情を覚えたが…

はーとふるで異常でこみかるで残酷な、記憶に残る物語だったよ。楽しませてもらいました!

10以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2011/12/30(金) 16:18:52 ID:1eWFtdEQ0
楽しませてもらいました!
このシリーズもとうとう終わりかぁ…。
パーティー戦の戦闘描写面白かった。
にしても主人公達チートすぎ。

\n[2]がいきなり馴染みすぎかなという気はしたけど、
いい家族だなって和んだ。


次はエルさんの書く
チーターでない普通のキャラ達の
異世界とか関係ない地味な規模のバトルストーリーとか読んでみたいと思った。

11以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/03(火) 05:30:31 ID:sZ0bmafY0
おもしろかった

おもしろかった

おもしろかった

超おもしろかった

これで終わりとか切ない・・・去年の紅白から続きを楽しみにPlAlするのを
楽しみに生きてきたのにこれからどう生きていけばいいのでしょうか?><
番外編でも良いので今後の続きを期待

12以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 04:54:15 ID:BCtDvEC20
トイレQKも含めて6時間ぐらいスラスラと読んじゃったZE
思ったより壮大な終わり方になったナー

終章だけあって読後感が妙に切ないがおまけがはっちゃけてて割と落ち着いた

13ベルファーレ長田(゜∀゜) ◆AHYAdoiNSI:2012/01/08(日) 14:48:20 ID:sM2wWOWo0
クリアしました。おまけ1個目で涙が・・・。悲しいもんです。
しかしこの4人ならいつまでも明るく楽しく過ごしていきそうですね。
みんな強さと弱さを兼ね備えた、とても人間らしい人達だと思いました。
瑠璃さんかっこいいです。かわいいです。

\n[2]の存在意義に少し疑問がわくこともありました。
というのも\n[2]以上に他の人達が成長していったし、重要な役を演じたからです。
いなくても話が進むんじゃね・・・とは思いましたが、居た方がいいなぁと思ってるのも事実です!
悩ましい。

面白かったです。彼女達の後日談が他でみれたらいいなぁと思いつつ、
全く違う新しい話も見てみたい気分になりました!


しかしもともとチーターの主人公勢が苦戦するためには、こういう展開にならざるをえないのかなとは思いつつも、
やっぱりバトルのインフレっぷりのすさまじさを感じましたw

14以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/11(水) 18:47:22 ID:Ltc6tGLo0
一作目あたりでデモンズソウルネタでてきたときめっちゃテンション上がったどうでもいいけど

15以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/16(月) 14:48:15 ID:b.P8U2OQ0
あぁよかった面白かった!
いいねなんかいいねもういいね!

とりあえず一言、
(小腹が空いてきた)
お前真面目な話してる時に、しかも超真顔でそれもさっきまで自分がその真面目な話の輪の中にいたのに
いきなりここでこのフレーズはねーだろwwww10分くらい笑いまくったwwww呼吸困難で死ぬかと思ったわwww
クソ…これは卑怯だ…

大元の世界観とかさっぱり知らなかったけど、いい冒険物で、RPGでバトってて一気に読めてしまった!
終りなのがさみしいねぇ

16以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/21(土) 22:17:33 ID:MtO39uxg0
面白かった!!

次の作品または番外編期待っ

17さくしゃ?:2012/01/28(土) 07:11:56 ID:1c3kpo/.0
お疲れ様でした。感想を付けて頂き有り難う御座います
突っ込み所も多々あったかと思いますが、
それでも励みになるレスを頂き、恐縮な思いが致します
次回もご贔屓頂けると幸いです。そして殴って

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/link.cgi?url=http://ux.getuploader.com/vipkohaku2011_1_2/download/1/Map0002.lmu
おまけに設定ミスがあったので一部の文章にちょっとした修正を加えました
マップファイルをこちらに上書き下さい。些細な内容なので当てて頂かなくても問題はありません

因みに\n[2]は元々マスコットにする予定でした。いなくても確かに問題はありませんね
馴染みすぎかもという話もありますが、人懐っこい子犬ってあんな感じだと思います。多分
吸魂は頑張った

18以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/28(土) 22:54:56 ID:4k5iMGpU0
今日一日で夏の陣から続けて一気に読み終えました。
2作目とは打って変わって異世界冒険物ですね。

無常・・ああ無情。
これから四人は閉じた人間の輪の中で永遠に暮らしていくんだなぁ、と思うと
羨ましいようでも寂しいようでもあります。いや、寂しい感じがします。・・ツバサクロニクル状態!

こんなにサックリすべてを破壊して終わらせてしまうのはなんだかコレジャナイ感があって好きにはなれませんでしたが、
丸一日充実した面白い時間を過ごすことが出来ました。新キャラのベホマズンちゃんもかわいかったしね!

ありがとうございました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板