したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハイハイこちらで。

1マル:2015/11/15(日) 18:12:08
檀家では無いのですが町内の
だるま寺という寺の晋山式と稚児行列があって
行き付けの散髪屋さんが写真撮って、というので
ちょっくら行って来ましたがなかなか見応えありました。

今晩は直販所の会議でございます。
先日お話したとおり賛同者が
何人いるかどうかでございますな。
まぁ大丈夫だと思いますが。

獅子舞の練習もあるのですが
今日はちょっと疲れましたので
こちらはパスの予定でございます。

771マル:2016/12/08(木) 18:29:58
そこの店は2時間3000円でした。
・・・こちらも今日はおでんです。
週2くらいのペースで出てます。

昨日の会議の続きというか
今後につなげる作戦を事業所長と立てました。
取り敢えずは農薬の価格から
次は指導員や就農希望者の研修制度で
こちらは役場とも進めているのですが
実現まではなかなか時間が掛かりそうです。

772桔梗屋十番:2016/12/08(木) 21:13:05
本日は我が社も世間並みに
賞与なるものが出ました。
ま、金額はたいした事は無いけど
気持ちが嬉しかったです。

夕飯はおでんの予定だったけど
ちょっと高い刺身を買ってきましたよ。
久しぶりに通帳も少しだけ暖かくなりました。

就農希望者の扱いは難しいと思いますよ
自己資金がかなりある人でないと
続かないんじゃないかな??
中途半端なことをすると
縛り付けるだけになってしまいそうですね。

773マル:2016/12/09(金) 19:25:22
それはそれはおめでとうございます。
永久貯金されないよう気を付けて下さい。

こちらは満期タイプの建物共済を
期日に掛け捨てタイプに変更したので
若干の解約返戻金を手にしました。
まぁ何かの支払いにほぼ消えたらしいですが・・・

でも胡瓜もそこそこ収穫出来ているし
市場価格も上向きなので気分はまあまあ良い方です。

JAでの事は早く忘れる様にします。
どうせどうにもならないですから〜

774桔梗屋十番:2016/12/09(金) 20:21:30
明日は休みで
医者に行く予定でしたが
夕方神奈川の会社から電話があり
「なんとかしてくれ・・」と言われ
明日神奈川に行くことになりました。

トラックをぶつけられて
ほぼ一ヶ月ぶりの神奈川ですね。
時間外が一ヶ月無かったから
細かく稼いで
正月の餅代にしますよ。

775マル:2016/12/10(土) 17:56:42
先程から冷え込んできました。
どこかの大雪のような事は無いですが
もう8℃まで下がっています。
明日の朝もかなり寒いようですから
神奈川には気を付けて行って来て下さい。

明日は獅子舞で終わってから
忘年会なのですが
今年は店に行かずに会館で区のオジサン達
・・・というかみんなオジサン
と合同の忘年会となりました。
まぁ人員がダブっているので仕方ないか。

という事で早い目に帰ってくる予定です。

776桔梗屋十番:2016/12/10(土) 21:45:53
神奈川に行くとき
箱根の頂上はマイナスでしたよ。
冬らしくなってきましたね
年内にもう一度北陸を予定してるけど
大丈夫かな??

なんか熱っぽいです
夕方吐き気もしました
今は薬も飲んで大丈夫ですけどね。
明日は大人しくしていられるかな??

777マル:2016/12/11(日) 19:32:55
大丈夫ですか ?
明日の朝はもっと寒いようですよ。
こちらでも2℃まで下がる予報です。

獅子舞と餅撒きが済んで3時半頃から
飲んでいたので6時前には帰って来ました。
こちらも寒気がしますが部屋が寒いからだと思います。
とっとと風呂へ入って早い目に布団に入るとしますよ。

年内はもう飲み会の予定が入っていないし
あっても断るつもりなので
なんか今年も無事終わった感がしています。
働いて透析して掃除して・・・年越しでございますよ。
・・・あと20日ある

778桔梗屋十番:2016/12/11(日) 21:07:07
今日は遊びに行くつもりで家を出たけど
途中で体調がいまいちなので
戻ってきましたが
家に着く前にちょっとだけ・・・玉砕・・・

ま、昼寝しましたが
体調はいまいちです
食欲はあるので
まだ大丈夫だと思いますけど。
夕方パン屋が心配して見に来ました
心配してくれる人が居るのは素直に嬉しいです。
バナナ買ってきてもらって
見てる前で5本食べたら
呆れて帰っていきましたけど・・・

779マル:2016/12/12(月) 19:41:19
5本共食いですかぁー・・・呆れます。
というか風邪が流行ってますので
とても悪くならない内にお医者へ行きましょう〜
私は知らない間に治った感じです。

明日は雨のようですねー
というかこちらはもうすぐ降り出すようです。
ヨメはせっせと直売所の
荷物を作っていますが明日はダメでしょう。
あめでもフツーに働けるので
明日は結構頑張って働きます。

780桔梗屋十番:2016/12/12(月) 20:29:51
頭がムズムズするので
毛が生えてくるかと思ったけど
風邪っぽくて三日ほど頭を洗わなかっただけだよね・・・

風邪はたっぷり食べて
下痢になると治るんだけど
まだ下痢しません。
ま、暖かくして寝てますから
そんなにひどくもなりません。
仕事も普通に出来ますからね。

少し雨でも降って湿度が上がったほうが
体には良いのかも。

781マル:2016/12/13(火) 17:35:41
たいした事が無いようで安心です。

ワタシの場合、いつも暖かい所に居るので
今日の雨は寒い雨でございます。
部屋に暖房を点けていますが
暖かくなるまではジャンバーを着てました。

ヨメさんの咳がリウマチの薬の副作用かどうか
レントゲンを撮ったらとても薄い影があったようで
今日は大病院でCTを撮ってそのデータを持って
再び掛かり付け医へ・・・同じ診断・・・
明日の午前中大病院に専門医がいるので
再度データを持って行き診断だそうです。
・・・なんかメンドー、というか変な田舎システム。

782桔梗屋十番:2016/12/13(火) 20:25:35
奥様肺炎になりかかってるの??
安静にしてなきゃだよ。
最悪入院もありですよ。

仕事の上着が材木の角で切れて
大きく破れてしまったので
この前買っておいたジャンパーを着てみましたが
安いだけあって長持ちしそうも無いです
またちゃんとした作業着を買うとします。

783マル:2016/12/14(水) 21:06:05
肺炎というか肺癌の疑いでした。
なんでもレントゲンに写り難い肺癌が
最近CTで見つかるようになって来たとかで・・・
で、結果まず大丈夫でしょう、
との事でしたが年明けにまた検査のようです。

ヨメさんが病院に行った事で
胡瓜の箱詰めが遅くなったため
( まぁ出来ただけ有り難いですが )
こちらの病院行きが遅くなって先程帰って来ました。
そのまま朝まで寝て痛かったですよ。

784桔梗屋十番:2016/12/14(水) 21:53:10
何も無いといいですね。
医者も大げさなんだよね
以前ワタシもレントゲンで
「影がある」と言われたけど
その後検査するでもなしで
放置状態ですよ。

明日からまた寒くなりそうですね
来週の北陸遠征は大丈夫かな??
スタッドレスなんて持ってないし・・・

785マル:2016/12/15(木) 17:28:44
来週のなかほどだと雨で割り合い暖かいようですが
週末週初めは事故注意くらい寒いようですよ。

若干仕事が忙しくなってきたので
今日は夕方まで目一杯働きました。
しばらくは忙しい感じの日々が続きそうです。
といいつつしんどかったらテキトーにしますが。

医者には実にテキトーな奴がいて
1人は目の検査で「脳に異常がある」といい
腎臓の検査では「嚢胞が癌化するので腎臓摘出」
とぬかしくさりました。
まぁ2人とも若い医者ですが
ベテランのセンセーに話したら失笑していました。
ちなみにこの若い医者達にはもう会っていません。

786桔梗屋十番:2016/12/15(木) 20:51:53
今朝は寒かったね
新人さんはズボン下を履いてきて
「履いてますか?」と聞くので
長老と二人で
「そんなもの履かないよ」と言うと
「一番年下の僕が一番元気が無いなぁ・・・」と
悩んでましたけどね。
「安心してください・・・・」なんてフレーズは
時代遅れみたいなので使いませんよ。

明日は一日運転手になりそうなので
寒くても平気ですよ。
夜はちょっと遊びに行く予定です。
そんな事してるから
風邪が治らないんだよね・・・

787マル:2016/12/16(金) 19:17:48
寒いですなー
今も寒くてもう4℃台まで下がっています。
まぁ先程まで病院の布団の中だったので
余計寒く感じるのかも。

ワタシも滅多にズボン下は履かないですねー
最近はお通夜も屋内が多いし。

風邪は他人にうつすと
自分は治るといいますから
顔射して来て下さい。

夕刊を読んでいたら他の地区の
JA上層部と認定農業者の会議も荒れているようです。
まぁご立派な能書きばかりの資料を
読み聞かされたらわざわざ昼間に
呼び出された農家はフツー切れますわ。

788桔梗屋十番:2016/12/16(金) 23:17:13
寒いんだけど
やはりエアコンの暖房は暖かくないね
ファンヒーターを買うことにします。
今のファンヒーターはそろそろ寿命だと思うので・・・

今日は運転手だったので
帰り道で昼寝しました。
風邪も少しは良くなったみたいです
やはり一番悪いのは
仕事だったようです。
休めば良くなる!!

789マル:2016/12/17(土) 18:01:06
確かにファンヒーターの方が
数段暖かいと思いますが
一酸化炭素中毒で昇天しないように気を付けて下さい。

こちらはまだまだ先の長い
胡瓜を仕事をせっせと続けています。
下の部位の葉欠きをしているのですが
さすがに足腰が疲れてますな。
来週中に片付ける予定なのですが、はてさて。

足腰といえば身障者のばぁちゃん。
足が動き難いのに加えて
最近は膝が痛い痛いとよくいいます。
そろそろ養老院を考えないといけないのだろうか・・・

790桔梗屋十番:2016/12/17(土) 22:31:48
ファンヒーター買いました。
一万円・・・・・
ま、三年も持てば充分ですけどね。

キュウリの畝は高くするわけにはいかないの??
作業の姿勢をなんとかしないと
体の負担が大きいと思うよ。

お年寄りを自宅で見るのには
限界があると思うよ。
家族で話し合ってみて
良い方向に行くといいですね。

791マル:2016/12/18(日) 17:22:39
畝はそれなりに高く上げているのですが
色んな作業をするのに畝の上に立つので
結果踏み付けてだんだん低くなってます。
まぁこれ以上低くならないでしょうけど。
それに今回の高さが済んだら
あとは座って葉欠きという作業ではないので
もうしばらく我慢します。

なかなか奮発しましたねー。
なんか暖かそうで羨ましいです。

隣市に姉がいるので
今度会った時にそれとはなしに話してみます。
自分で歩くことが困難になったら
本人も分かってくれると思うのですが・・・

792桔梗屋十番:2016/12/18(日) 20:21:14
お年寄りは体もだけど
心が弱くならないように
気をつけたいですね。
口うるさい年寄りぐらいが
健康には良いのかも
聞かされるほうはたまらないですけどね。

明日は早起きなので
早めに寝るようにします。

793マル:2016/12/19(月) 19:46:01
優しくしているつもりなんだけど
何せ週3でデイサービスで優しくしてもらっているので
なかなかワガママな時があって
こちら時々キレます。・・・反省

今日は忙しかったですな。何故か収穫量が多くて。
昼メシを少ししか食べずに透析に行ったので
帰って来てから夕食は爆食しました。
・・・食い過ぎてハラが重い。

毎年年末は直売の胡瓜と米が
たくさん売れるので気合い入れ直して頑張りますよ。

794桔梗屋十番:2016/12/19(月) 20:28:24
デイサービスから見れば
お客様ですからね
優しい言葉をかけてくれるでしょうね。
マルチャンは言いやすい家族なんだろうね
それは仕方が無いよ
と、親不孝なワタシが言っても・・・

良い年が迎えられそうかな??
当たりはずれがあるんだから
稼げるときにたっぷり稼いでください。

795マル:2016/12/20(火) 18:09:25
今日は曇の予報でしたが
朝9時頃に雨が降り始めて
あとはほとんどずっと雨でした。
なので今日の直売の売れ行きはイマイチでしたよ。
明日は晴れの様なので期待してます。
・・・仕事は暑くなくてはかどりました

クリスマス需要なのか市場の値段が上がってます。
こうなってくるとわざわざ袋に入れて
直売所に出さなくても・・・と心の中の
悪いワタシがささやいています。

796桔梗屋十番:2016/12/20(火) 20:21:24
値段の高いほうに力を入れるのは
自然だと思いますよ。
道楽や人助けでやってる訳じゃないんだから。
一応の義理が通れば後は自由でいいと思う。

今日は暖かい日でした
一時雨もぱらつきましたが
過ごしやすかったですよ。

明日は久しぶりの丸太運びです。
一ヶ月ちょっとかな??
市場のリフトマンはまだワタシのことを覚えてるかな??

797マル:2016/12/21(水) 19:38:44
期待していましたが
胡瓜の価格は昨日下がって
今日のは一昨日まで戻しています。
もっとを期待していたのですが
なかなかそう上手くはいきませんな。
この位だと優品は直売の方が儲かります。

こちら今日は更に暖かかったですな。
この時間でも12℃超えてます。
明日は20℃を超えるとか・・・
・・・まぁ雨ですけどね。

798桔梗屋十番:2016/12/21(水) 20:14:03
一日二回の丸太運びでした
途中道路脇で昼寝も出来ました。
体の調子もかなり戻りました。
やはり暖かいのは有難いですね。

暖かいのもあるけど
日曜に買った防寒のジャンバーが
活躍してますね。
動いているとポカポカして
気持ちがいいです。
明日は親方が半日留守の予定だけど
のんびり出来るかな??
明日半日でものんびり出来れば
体調も完全に戻りそうなんだけどなぁ。

799マル:2016/12/22(木) 19:34:10
体調はどうですか ?
私は下葉欠きが済んだので
年内はそんなにつらい事にならないと思います。

というか新潟が大変な事になってますねー
神奈川でも燃えてるみたいだし
こちらの大雨を差し上げたいですよ。
でも南風も強いですねー
ハウスが壊れなければ良いのですが・・・

やっとこさ年賀状を書き始めました。
といってもイラストレーターに写真入れて
プリントしたらハイ出来上がりですが。

800桔梗屋十番:2016/12/22(木) 19:54:46
体調はかなり戻りましたよ。
これで週末思いっきり遊べるぞ。

年賀状はもう何年も書いてないなぁ・・・
会社の事務所のプリンターが
新しくなっていたので
事務員に
「これで年賀状もバッチリだね。
   って、今年は喪中か・・・
      印刷出来た??」と聞いたら
「業者に頼みました」って
それぐらいやれよ!!
と言う話でした。

明日は今年最後の神奈川納品の予定です。
おやすみなさい。

801マル:2016/12/23(金) 19:38:58
さすがに祝日なので道が空いていて
透析の帰り道は回り道しなくても
すんなり帰って来る事が出来ました。

体調は悪いという自覚が無いのですが
先一昨日位からやたらノドが渇きます。
気持ち良く飲むと体重が増えて
透析の時吸い取られて大変なので
昨日今日は程々に我慢してます。

明日からボウズは長野でスキー合宿だそうで。
プリントには色々と訓練の事を書いていましたが
ボウズに聞くとそんな事はしないようです。
去年も行って今年も行って・・・
ホント結構なモノでございますな。

802桔梗屋十番:2016/12/23(金) 21:00:58
長野でスキーって
雪があるの????
ま、訓練しないなら
関係ないのかな???

今朝は夜中出発時に
外気温が19度でした。
しばらく走ると
20度までいきましたね。
さすがに驚いたよ。
昼間のほうが気温が低かったんだよね。

こんな異常気象は何時まで続くんでしょうかね?

803名無しさん:2016/12/24(土) 18:27:14
栂池高原スキー場へ行くって言ってました。
18:10の電車で大阪まで出て
そこから夜行バスのようです。
先程調べましたら高い所で滑れるようです。

今日はフツーに寒くなってきました。
夕方から冷えてきた感じです。
仕事が少し空いて来て今日は半日労働でした。
明日もこんな感じでしょうか。
折角の年末ですが収穫量が減ってます。
こればっかしはどうしようもないので
祈るのみでございますな。

804桔梗屋十番:2016/12/24(土) 20:56:13
ウ〜ン・・・若者は元気だ・・・
寒い時期に寒い所に行こうとは思わないワタシ・・・
と言うか、転んだら痛いじゃん
それが嫌なのかも。

スーパーに買出しに行ったら
クリスマス一色ですね
今年もロンリー・・・・
そろそろ一人にも慣れました。
気持ちが落ち込むから
ケーキは買いませんでしたよ。

805マル:2016/12/25(日) 19:10:16
確かに・・・。
夕方から寒くなってくると
もう家を出る気すら無くなります。

年賀状終わりました。
パソコンとプリンター偉い。
一言だけ手書きするのですが
少し試書きしないとスペースに
上手く収まりません。

先程バレー帰りでムスメが
友達2人連れて来て大量にケーキ食ってました。
わたしゃ夕飯のオカズのエビフライを食べ過ぎて
ケーキは明日の朝メシになりました。
トシなので食い過ぎ注意でございますよ。

806桔梗屋十番:2016/12/25(日) 21:19:30
私の場合エビフライは
たまに買うんだけど
スーパーの惣菜のエビフライは
脂っこくて胃がもたれます・・・
天麩羅のほうが油を吸い込んでいない分
食べても大丈夫なんですけどね。
たまには手料理を食べさせてもらいたい
なんて思うけど・・・無理だな・・・

今日はちょっと遠くまで遠征
これで来年の春先までそっちはお休みです。
こっちに集中します。

807マル:2016/12/26(月) 19:04:26
エビフライは久々に食いました。
こんなに美味かったのかとカンドーしましたよ。
次は本格的な料理屋のを
出来立てホヤホヤで食いたいですな。

市場さんは28日で市止めなのですが
胡瓜は31日の朝も受けてくれることになりました。
いつもの年は年明け2日にお店屋さんに
配達していたのですが
透析だと話すとこのように換えてくれました
別の部会は前からこうだったようですが。
まぁ有り難い話でございます。

808桔梗屋十番:2016/12/26(月) 20:37:21
と言う事は
年末年始も仕事になるのかな??
少しはゆっくりしたいですね。
我が社は29〜4までが休みの予定です。
昔は三が日だけ休みなんて話がよくあったけど
最近は一週間近く休みだもんなぁ
わたしゃすっかり怠け者ですよ。

で、親方が何を思ったのか
明日の夜忘年会をやると言い始めました。
一応付き合うけど
明後日も仕事なんだから
早めに終わって欲しいよ。

809マル:2016/12/27(火) 18:06:14
年末年始は仕事という生活が
もう20年続いています。
子供達が幼い頃は休みたいなぁ〜
と思いましたがもはやどうでもイイです。
でも理想を言えば平日でいいので
週に1日は休みという事にしたいですな。
休もうと思えば、前の日に小さいのまで
収穫してしまえば休めない事はないのでしょうけど
それはそれで勿体無いですからなぁ〜
頑張れるウチは働きますよ。

duolingo 続いていますか ?
やっと達成率46%になったと思っていたら
昨日20%まで戻ってました。
どういうシステムになっているのだろうか ?
戻るのはこれが2度目です。
たぶん時間切れなのかな。

810桔梗屋十番:2016/12/27(火) 22:07:03
無事忘年会も終わり
明日の大掃除で今年も仕事は終わりです。
大きな怪我も無くなんとか過ごせました
有り難い事です。

マルチャンも透析にはなったけど
元気に働ける事はいい事ですよ。
お互い頑張りましょう。

英語はまだ続けてますよ
ワタシは復習をかなりやるので
まだそんなに進んではいないけど
戻った事は無いですよ。
今は衣類と現在形のあたりの復習を
重点的にやってます。

811マル:2016/12/28(水) 19:49:53
そーなんですか。優秀ですねー
ワタシも心が折れそうですが
ちょっとずつ続けていきます。

ご苦労様でした。休みはいつまででしょうか ?
あまり永久貯金をしに行かない様にしましょう。
こちらは年末の相場が下がりましたねー
多分市場の担当が大阪から引き過ぎたのでしょう。
たぶん明日の止め市の価格も期待出来ませんな。

ムスメの友達がインフルだというので
警戒していましたが目出度く
ムスメが感染しました。部屋に隔離してます。

812桔梗屋十番:2016/12/28(水) 21:27:37
インフルは家族で
一通り味わってみないと
家から出て行きませんよ。
お大事に。気をつけてね。

明日から休みで4日までなんですが
昨夜から坐骨神経痛が・・・・
風呂で温めてストレッチしてますけど
休み中の行動範囲が
かなり狭くなりそうです・・・・

813マル:2016/12/29(木) 17:51:01
英語ですが何故か有難い事に
40%のところまで復帰してました。
なので今は数のところをやってます。

という事は長時間イスに座れないので
パチンコは出来ない。パのついていない事も出来ない。
という事で日頃の感謝という感じで
パン屋さんと高級肉でシャブシャブでもしましょう〜

ウチも私が飲みの徘徊をしなくなったので
正月はかなり高い肉ですき焼きでございますよ。

814桔梗屋十番:2016/12/29(木) 20:58:13
パン屋も休みが同じで
昨日は夜遊びに来ました。
で、近くの喫茶店で
ケーキセットを食べてきました。
で、今日も夕方遊びに来たので
買い物に行きましたよ。
遊びに来るというより
監視されてるような・・・・

パチンコは有り難い事に
今日はストレートに玉砕したので
短い時間ですから
体の負担は少なかったです
って、喜んでいいのか???

815マル:2016/12/30(金) 19:32:01
あらまっ
で懲りずに今日も玉砕でしょうか ?

こちらは相変わらず無難に生きてます。
直売所の売り上げはヨメ名義の
貯金通帳へ入金されるので
毎年この時期はすこぶるヨメさんの機嫌がいいです。

今年は振込が特に暖かいのか
正月のすき焼きの肉はとても上等なのを
2キロも注文してました。
まぁワタシは量的制限があるので
安い肉より高いのを少し食えるのがイイです。

明日で今年も終いですね。
午前中で仕事を済ませて
午後は家の周りの掃除の予定ですが
あまり寒かったらやめようかな・・・

816桔梗屋十番:2016/12/30(金) 21:46:09
明日は大晦日だけど
アパートじゃ掃除もする気は無いし
今のところ神経痛も落ち着いてるから
浜名湖にでも行こうかな。
パチンコじゃ結果が見えてるしね
って、浜名湖でも同じか???

今日はパン屋のお墓参りに付き合って
少しパチンコして時間を潰して
パン屋とコメダでお茶しました。
健全なお付き合いですね。

817マル:2016/12/31(土) 18:58:03
結構な年末の休日でございます。
こちらは午前中ハウスの仕事をして
午後から家の周辺の掃除をしました。
それからスイスへメールを打って
メシ食って今でございます。

色々としなければと思っていたら
温室内の燻煙殺菌するのを忘れてました。
いかんいかん。明日 ( というか新年早々か )
は忘れない様にメモに書きました。

今年一年もどうもありがとうございました。
来年もお互い無事過ごせます様お祈りします。
では、よいお年をお迎えください。

818桔梗屋十番:2016/12/31(土) 20:29:18
浜名湖で今年最後の
玉砕をしてきました。
でも、楽しかったですね。
たまにはあの雰囲気を味わわねば。

今年も一年ありがとうございました
来年もよろしくです。
よいお年を。

819マル:2017/01/01(日) 17:21:31
新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

結局どこへも行かず
正月早々仕事をしました。
まぁここ20年以上毎年そうですが・・・
今日は燻煙殺菌もちゃんとしました。

夕べは格闘技やら、笑ってはいけないやら
紅白を録画しながら見たのですが
紅白の紅組勝ちはちょっとどうかなぁ〜でした。
まぁ聞きたいところ以外は早送りなので
そんなにじっくりは見ていないのですが。

ボクシングの小國以載はよく頑張りましたな。

820桔梗屋十番:2017/01/01(日) 20:58:56
新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

アパート暮らしをして三回目の正月かな
年賀状はガソリンスタンドからだけでした・・・

昨夜はライジンだっけ??
あれ見てました。
ミルコって衰えないね

と言う事で正月は出ないと解っていても
つい行ってしまうパチンコで
玉砕しました・・・・
明日は浜名湖に行く予定です。

821マル:2017/01/02(月) 17:48:35
ミルコは元々持ってるものの違いを感じましたねー。
しかし把瑠都のハラは
クッションの役割してませんでしたな。

今日はもう透析を済ませてます。
午後0時からしてきました。
その間にヨメと子供達は近くへ
初詣に行ってきたようです。
よかったワ連れて行かれなくて・・・

身体健康の御守り買って来てくれましたが
これ以上悪くならない様にか・・・

明日は山の神様の参詣道掃除です。

822桔梗屋十番:2017/01/02(月) 20:12:09
ツベで昔のK1見てると
ホーストのようなタイプは
苦手みたいだね。
でも凄い選手だと思いますよ。

初詣は行ってません
明日行ける範囲で行ってみようかな・・・
一応傷は浅いけど
競艇も玉砕だったし
来週まで観音様は拝めそうもないし・・・

823マル:2017/01/03(火) 17:34:40
ワタシも今日の山の神様のほかは
行ってません。12/29に寺2つと神社1つ、観音さん1つ
行って来ましたけど・・・写真撮りに。
当たり前ですがほぼ貸切でした。
あぁ、観音さんは脚の付け根じゃ無い方です。

天気が続くのでやっと田んぼを耕耘出来そうです。
といっても木曜と土曜に雨降らなかったらですが。

824桔梗屋十番:2017/01/03(火) 21:45:43
結局初詣はまだ行かずで
夜にでも行こうかなんて
昼間は考えてたけど
夕飯食べて風呂に入って
ビールを飲んで終わりましたね。

今日は競輪にでもと思って
出かけていったけど
出遅れたので駐車場が無く
戻ってきました。
結果を見たら行かなくて正解だったけど
パチンコでマイナス千円なら
正月にしては上出来だよね。

休みもあと一日
何しましょうかね?

825マル:2017/01/04(水) 20:59:05
あぁそうか今日まで休みでしたか。

ヨメさんが午後2時半に病院へ検査結果を
聞きに行ったので只今透析から帰って来ました。
夕方より道が空いているので
この時間も有かなと思ってます。

土、日はこちら雨の様なので
なんとか田んぼを耕耘したいと
トラクターで田んぼへ飛び込みましたが
まだ柔らかい部分が多くて冷や汗掻きながら
フツーの3倍時間を掛けて耕しました。
明日もがんばろう。

826桔梗屋十番:2017/01/04(水) 21:12:20
覚悟してたとはいえ
今日は見事な玉砕でした・・・
でえ、なんとか正月の小遣いは
予算内で収めました。
また明日から頑張りますよ。

田んぼも柔らかいなら
無茶をしないようにね。

奥様はどうでしたか??

827マル:2017/01/05(木) 17:29:42
仕事始めお疲れ様です。
こちら今日は北風が強くてクソ寒いです。

今日も昼過ぎまでハウスの仕事をして
午後から田んぼを耕耘しましたが
あまりの寒さに3時過ぎに帰って来ました。
つづきは土曜日にする予定ですが
土曜日は今日よりは穏やかそうです。

ヨメさんは検査の結果を聞きに行ったのではなくて
CTやその他の検査をしにいったようです。
一応肺癌の検査のようです。

828桔梗屋十番:2017/01/05(木) 21:02:57
体が重かったです・・・・
明日は運転手なので
ちょっとは楽だと思いますけどね。

ようやく平年並みの
寒さになってきましたね。
外の仕事じゃつらいですよね。
風邪などひかない様に
防寒はしっかりとね。

週末はまた血圧の薬でも
買いに行くかな・・・・

829マル:2017/01/06(金) 19:33:56
寒いですねー。先程透析から帰って来て
メシのおかずがトン汁だったので
ついつい食い過ぎてしまった。満腹でございます。

明日はこちらは穏やかな
良いお天気のようなのでまたまた
田んぼの耕耘に出るとします。
といっても午後からになるので
残り全ては耕せませんが。

あぁハラが張り過ぎて横になりたい。

830桔梗屋十番:2017/01/06(金) 21:22:31
寒いとは言っても
今日は一日運転手だったので
寒さは感じませんでしたね。
積み込みのときも外に居たけど
そんなに寒くは無かったです。

朝、機械修理をしてから出かけたので
昼休みは短くなりましたが
午後は帰り道で少しだけど
昼寝も出来ました。
調子は良いですよ。

831マル:2017/01/07(土) 18:49:09
こちらは軽く風邪気味ですねー
気分は悪くないですが悪寒と口が乾きます。

朝イチはとても寒かったですが
午後は暖かかったのでトラクター耕耘は楽でした。
田んぼは相変わらず柔らかかったので
なんとか3枚耕しましたが1枚残りました。
明日の雨が少ないように祈るだけです。

子供達がDVDのプレーヤーがほしいというので
値段を見たらBDも見る事が出来るモノでも
1万円程であったので子供達の
お年玉から金を抜くのを止めました。
まぁ貸ですよ貸。

832桔梗屋十番:2017/01/07(土) 21:47:44
DVDのプレーヤーは
再生専用ならば
外国製の(東南アジア)
コーデックが入っているものが
いいですよ。
パソコンから焼いた動画も見れますからね。
って、今はどうなってるのかな??
国産の物でも昔はコーデックが入っているのがあったけど・・・

医者の帰りにちょっとパチンコに寄り
大玉砕しました・・・
パチンコ屋はいつまで正月モードだ???
明日は浜名湖にでも行こうかな。

833マル:2017/01/08(日) 17:47:37
子供達やヨメが使うので
レンタルのを見れれば問題無いと重いのですが
パイオニアBDP-3140-K を買いました。
ほとんど全ての拡張子に対応しているのと
USBのHDの中の動画や音楽も再生出来るようです。
それで1万ちょいなので安いと言えば安いかも。

なかなか正月早々きびしいですねー。
やはりまだ正月モードなのでしょう〜

こちらは今日はずっと雨でした。まだ降ってます。
午前中はハウスで働きましたが
午後からは役場に提出する資料作りしてました。
結構時間が掛かり先程ようやく終わりました。

834桔梗屋十番:2017/01/08(日) 20:31:50
拡張子には対応していても
再生できないときがあるんですよ。
いろいろ試してみると面白いですよ。

競艇に行きましたが
玉砕でした。
ま、次回に期待ですね
帰りにパチンコで久しぶりにプラスでしたが
たまたまだったようで
周りは悲惨な状況でしたね。
来週ぐらいなら通常に戻るかな??

我が社も賞与なんてものが
少し出るようになったので
ギャンブルを楽しみ余裕も出来ました。

835マル:2017/01/09(月) 19:50:48
昨日曇ったせいなのか
収穫量が激減してます。まぁ次の実が
沢山ついているので、しばらくすると
収穫量は増えて来ると思いますが
どうせ増えるのだったら節分需要の時がイイですな。

ワタシはPCで見るのでどうであれ
問題ありません。なんと26インチのモニター使ってます。
欲をいえばもう少し幅の広いモニターがほしいですな。
とか書いていると益々ほしくなりますな。
あとで価格コムで見て来よっと。

836桔梗屋十番:2017/01/09(月) 20:47:24
モニター大きいですね。
ワタシの部屋じゃ
置く場所に困るよ。
19ぐらいが限界かも・・・・

節分まではまだ少しあるね
10日ぐらい遅れたほうがいいのかな??
そういえばそこらじゅうで
「恵方巻きの注文・・・」とか言うのを
見るようになりましたね。
正月気分が抜けないうちに
もう節分なんですね。

837マル:2017/01/10(火) 19:20:35
前のPCの時はモニター2つでしていたのですが
どうしてももう少し縦がほしくなって
1920×1200の26インチを買いました。
それなりに満足していますが
人間だんだん欲になって来ますなー

2560×1440の32インチが期間限定で37,990円なんす。
1/31発売なのでまだまだ考えます。
まぁ冷静に考えるとそんなに必要ではない。
ただ欲しいだけです。

なんか連休が済んで
今日から2017のはじまり〜なんて
言ってるのをラジオで聞きましたねー
なんというかおめでたい話というか
羨ましいというか・・・

でも全国的に胡瓜は潤沢なようなので
節分需要でもあまり反映されないかも...

838桔梗屋十番:2017/01/10(火) 20:56:53
昨日お昼を食べに行ったラーメン屋で
お店のババァに
「お仕事始まりましたか?」と言われて
「ようやく本格的に稼動してます」と言ったけど
「5日からやってるわい!!」と心の中で・・・

モニターは中古だけど
今使っているものでそれなりに
満足してます
というか、以前使っていたものが
安物であまり画面が綺麗じゃなくて
細かい文字の表示が微妙だったんだよね。

839マル:2017/01/11(水) 19:44:20
こちらは収穫量が減ったので今日なんかだと
あまり働いた気がしませんな。
明日もこんな感じだったら
午後からちょっと気分転換に
軽トラで海沿い走ってみるとします。

しかし今日も寒かったですなー
こんなのまだまだで土日は
こちらでも-2℃の予報になってますよ。
去年の様な大雪にならなければイイんだけど。
こちらは滅多に雪が降らないので
積もったら経済がマヒします ^ ^/

840桔梗屋十番:2017/01/11(水) 20:10:05
ようやく本格的な冬ですね。
全国各地で雪の情報もあるけど
おそらくこちらは降る事はないと思います。
降っても風花程度だと思います。

神奈川に行くのに
県境のあたりが怪しいだけですね。
ま、本格的に降ったら
納品は延期になりますから大丈夫でしょう。

今日もチップの納品で
順調だったので
帰り道に道路脇で昼寝しました。
体がまだ正月モードなんだよね・・・・

841マル:2017/01/12(木) 19:57:13
ハウスの仕事が済んで午後4時頃から
役場へ提出する資料作りをしていました。
先程まで掛かってやっと
印刷出来るところまでこぎつけました。
なんで時間が掛かったのかというと
メーカーからの見積金額の合計が間違っていた...
しかもPDFなので、訂正に苦労しました。
adobe acrobatは持っているものの
ほとんど使った事が無かったので...

自分自身の個人的なメリットは
全く無いのですが乗りかかった船的な感じで
明日資料を持って役場へ行って来ます。

まぁ胡瓜が暇だから
ちょうどイイ暇潰しでございます。

842桔梗屋十番:2017/01/12(木) 20:47:54
adobe acrobatなんてさわった事は無いぞ
で、どんな時に使う物かな??
エロ収集にしか使わないパソコンって
ある意味可哀想なのかも・・・

明日は親方が留守なので
のんびり仕事して
週末に備えますよ。
正月休みの関係で
体も疲れっぽいしね。
日曜にまた一つ年をとるから
月曜はもっと疲れてたりして・・・・

843マル:2017/01/13(金) 19:28:31
ワタシもあまり分かりませんが
PDFファイルを編集するのに使います。
他にはネットのページを
部分部分に分けて変換して
PDFファイルに編集する事が出来ます。

そんなわけで今日の朝10時に
町長と産建課長と農林担当さんとで
取り組みについて軽く話をしてきました。
といっても半分くらいは他の話でしたが...
まぁなんとか提出出来て良かったです。

あーそうでしたね。なんか毎年言い忘れてます。
明日ですが一足早く
+。*゚.・゚>о(´∀`●【Нарру ВΙятнDаУ】〇´∪`)о<.゚+。*゚.・
良い1年になります様、お祈り申し上げます。

844桔梗屋十番:2017/01/13(金) 21:30:01
仕事は親方が居なくて
のんびりだったけど
とにかく寒い一日でした。
あまりに寒いので
毛糸の帽子を被りましたよ。
そろそろズボン下買ってこないとダメかな??

スキー場も雪が無くて困ってただろうけど
これじゃ雪があっても人が来ないんじゃないのかな??
こちらでも風の中に
白いものが混じってましたよ。

誕生日は明日じゃなくて明後日の日曜ですよ。
1月15日、昔の成人の日です。

845マル:2017/01/14(土) 18:03:29
今日も寒いですねー
さすがのこちらも今朝山が白かったです。
この時間も山の方は雪が降っているようです。
ひっとしたら明日の朝は
平地でも積もっているかもしれません。

そういえば去年の1/25はかなり積もったのを
思い出します...というか写真撮ってます。
家の前の線路に長い時間
急行列車が止まってましたから〜

今日はいつもより少し多く収穫がありました。
やはりそこそこ取れないと元気が出ませんな。
あとはもう少しの値上がり期待です。

846桔梗屋十番:2017/01/14(土) 20:02:57
こちらでも白いものがぱらつきました。
ちょっとだけテンションが上がりましたけど
車で走っていると少し怖いですよね。

今日もパチンコで玉砕でした
明日は一応オートの予定です。
誕生日のプレゼントがもらえるかな??

宝くじの下一桁を交換しましたが
あっと言う間にパチンコに
吸い込まれていきました・・・・

今年もお金には
縁が無さそうです・・・
自業自得か???

847マル:2017/01/15(日) 17:43:12
こちらも今日は時々雪が舞いました。
今回は積もる様な感じは無いですが
粉雪が強い風で舞ったりしています。おぉー寒っ

改めましてパッピバースデーです。
で、誕生日祝いの車券ゲット出来ましたか ?
まさかこちらにも永久貯金では...

そういえば今日は年賀状の当選番号発表ですね。
ワタシもヨメもくじ運がとことんよくないので
まず1等や2等が当たる事は無いと思いますが
切手シートくらいはなんとか...

848桔梗屋十番:2017/01/15(日) 20:12:03
オートレースは出走表を見て
5、7Rは狙い目かと思って
期待したけど
かすって終わりましたね。
オートも早く初日を出したいですけどね。

誕生日はパン屋がケーキ買ってくれました
コンビニの小さなケーキですけど
この年になっても
少し嬉しい・・・・

年賀状はアパートなので一通だけですね。
確認する気にもなりません。

さ、明日からまた寒い中頑張ります。

849マル:2017/01/16(月) 19:37:25
今日も果てしなく寒かったですねー
午前中は時々小粒の雹が降ってました。
病院からの帰りも粉雪が舞ってましたねー

市場の担当さんから電話がありました。
胡瓜の入荷が少ないらしいですが
もっと値段を上げてくれたら
直売所なんかに出さずに
全部市場へ持って行くのに...
とあやうく言いそうになって思いとどまりました。

少し収穫量が増えた感じなのですが
優品から下が多くて結果直売行き
で、そのお金はヨメの通帳へ入ってます。
...まぁいいけど。

850桔梗屋十番:2017/01/16(月) 20:06:57
やはりちょっと曇りが続くと
野菜は影響が出るんでしょうね。
ま、顔つなぎと言うか義理と言うか
たまには言う事も聞いてあげてください。

今日も寒いからたまらんと思っていたら
急遽神奈川行きになりまして
一日暖かい車の中で過ごす事が出来ましたが
給食弁当がキャンセルできない時間だったので
一食分無駄になってしまいました・・・

851マル:2017/01/17(火) 17:43:44
今日は日中は10℃位まで上がりましたが
日が落ちるととても寒いですな。
普段温室に中なので寒さにとても弱いです。

義理というか、で思い出したのですが
最近長い間焼き鳥屋に行って無いので
そろそろ顔出そうかな、と思っているのですが
このご時世自分の車で行って帰ってくるわけにもいかず
...というか焼き鳥屋に来るヤツらは
何事も無いようにクルマですが...

一番いいのは6時前にヨメに送ってもらって
子供達を塾へ送った帰りの8時過ぎ
に拾ってもらうという事でしょうかね...
飲み過ぎないし丁度イイかも。

852桔梗屋十番:2017/01/17(火) 20:28:31
夕方まで寒かったので
親方と水槽の氷を割って
遊んでましたよ。
「子供かよ!!」とか
言わないように。

最近はここでは焼き鳥屋もそうだけど
呑みに行く話しも
すっかり減りましたね。
やはり体調の関係かな?
たまにはたっぷり飲むのもいいかも。
奥様に送ってもらえるなら
帰りはタクシーでいいんじゃないの??

853マル:2017/01/18(水) 19:25:47
こちらはハウス横の手掘りの水路に
薄い氷が張っていたのをただ見ました。
この冬初氷を見ました。
今日の日中は10℃まで上がって
風も弱かったので過ごし易かったですが
ハウスの中は30℃なので汗ベトベトになりました。

明日は山の上に祀ってある
大乗坊大権現さんのお祭りでございます。
祭りといっても餅撒きしてその後
当番の人が接客役となってご馳走を頂きます。
年寄りばかりなので2時間以内に終わってしまいます。

854桔梗屋十番:2017/01/18(水) 20:29:43
今日は昼休みに
新人さんから
「辞めたい」と言われ
一応話は聞きましたが
ワタシにどうこう出来る話じゃないので
「夕方親方と話をしてくれ」と。
おそらく今月で終わりでしょう。
来月はまた人が居なくて
仕事がゴチャゴチャになりそうです・・・

最近は祭りとかでも
何時までも飲んでいる人達って
少なくなりましたよね。
そういう行事のお付き合いは早く終わるのが
一番だと思いますけどね。
短い時間で楽しんできてください。

855マル:2017/01/19(木) 19:22:45
早く終わると思いきや
2時間経ってもフツーに宴たけなわでした。
ちかくに座っていた人が席を立ったので
そのタイミングで帰って来ましたが
まだまだ大勢飲んでましたな。
というか家に帰ってもする事が無いので
みんなで世間話に花が咲いているという
感じでそんなに酒も進んでいないようでした。

新人さんは止めての後、仕事はあるんでしょうかね。
結局何をしても長く勤まらない人だったりして...

今日子供達はテストで午前授業だったので
祭りの餅まきに参加してました。
しばらく餅を食い続ける日が続きそうです。

856桔梗屋十番:2017/01/19(木) 20:28:10
餅の事をこちらの方言で
「あんもぉ」と言います。
と言っても最近の若い人には通じませんけどね・・・

新人さんは奥様の実家のお仕事を
手伝っていたような感じなので
あまり他人様の飯を食った経験は無いみたいです。
なので、製品に対しても
「売り物」と言う心構えが
無いような感じで
仕事に関してはあまり期待していなかったので
雑用しかやらせてませんでした。
だから惜しい人材と言うほどではないから
また三人で忙しくなるけど
なんとかやっていきますよ。
そのうちまた雑用要員を親方が入れてくれるでしょう。

857マル:2017/01/20(金) 19:39:07
次に来る人がイイ人であるよう祈っています。

だいぶ前にJAの要望を出していた返事が来ました。
水稲用の元肥を施肥量が半分に
出来る成分の肥料を作ってほしい、といっておいたら
やっとこさ返事が来た (というか言ってたのワタシは忘れてた)
ので資料を見るといくつか問題点が...
一番の問題点はコシヒカリ用に使うのに
中稲種用となっています...うーんダメだこりゃ
次にJAへ行った時にお話して来ます。
なんかこんなモンなのね...とちょっと落胆

なかなか胡瓜の値段が上がって来ませんなー
まだ20日なので仕方ないのかもしれませんが
秀Mで432円...悪くないと言えばそうなのですが
週末なので500円近くまでを期待していました。
寒いからかな。家では浅漬けを毎日大量に食ってます。

858桔梗屋十番:2017/01/20(金) 21:05:15
新人さんは親方と
どんな話をしたのかは
解りませんけど
一応元気に来てます
と言うか、先が決まったから
元気なのかな??

値段も相場も解らないけど
需要に少し足りないぐらいが
ちょうど良いのかもね。
欲を言えばキリは無いですよ。

859マル:2017/01/21(土) 18:27:15
午後から軽トラの1000㌔点検へ行って来ました。
といってもただオイルを換えただけですが...
話をしていたら自動車屋さんは今年還暦だ-
なんて話を聞いていたら一緒にいた知り合いは
ワシゃもう63なんじゃ・・・で
60から年金をもらっているらしいのですが
月4万ほどしかないそうです。
若い頃自衛隊にいたらしいのですが
その頃の年金分は退官する時に
一時金で貰っていたようで、ちょっと悔やんでいました。
その人は50の時に癌が分かって
多分短命だろうと年金受給開始を早めたようです。
...無駄遣いは止めよう...

860桔梗屋十番:2017/01/21(土) 21:01:42
年金がそれぐらいの金額なんだから
ナマポはそれ以下でないとおかしいよね。
ま、年金と両方もらっている人も
何人か知ってますけど
そういう状況だと優雅なものですよ。
ワタシには出来ないし、そうする気もないですけどね。

一応今の会社なら
定年は無いようなものですから
動けるうちはなんとか生き抜いてみますよ。
働いていれば少しは無駄遣いも
出来るんじゃないかな??

861マル:2017/01/22(日) 18:19:58
年金も生活保護並みにあれば...
というか働くより儲かるなんて話も聞きますよね。
「生活保護なめんなジャンパー」は露骨過ぎるんだったら
腕章とか作ったらとも思いますねー。

今日も北風の強い1日でした。
もっと暖かくなると思っていたのですが
そんなでもなくて夕方からは更に冷えて来ました。

最近はそんなに飲み会も積極的では無くて
28日に2つ重なったのでラッキーと思う様になってしまった。
更に2/10も連絡が来たのですが
病院の日なので断りました。
だんだんさびしい生き方でございます。

862桔梗屋十番:2017/01/22(日) 21:25:38
今日は隣の県のお友達のところまで
ドライブしてきました。
久しぶりに会って
くだらない話をしただけだけど
それなりに気分転換が出来ました。
が、帰りのパチンコは玉砕でした。

ちょっとパチンコで使い過ぎまして
いつもは予算内で終わるのですが
今日は多めに注ぎ込んでしまいました
帰りに銀行で降ろそうと思ったら
もう閉まってました・・・・・
明日少し降ろす予定です
週末に給料くれるかな??

863マル:2017/01/23(月) 21:14:46
よい気分転換になったようでなによりです。
ワタシも久しく会っていない
焼き鳥屋とまずい焼き鳥を食いながら
バカ話をしてきたいものでございます。
...近いうちに行こうかな。

つい先程病院から帰って来たのですが
軽トラに雪が積もってました。
走り出した頃はあまり降っていませんでしたが
家近くまで来た頃は結構降ってました。
明日の朝、こちら周辺はパニックでしょう〜

864桔梗屋十番:2017/01/23(月) 22:21:16
いつかそっちに行って
一緒に焼き鳥を食べたいものです。
楽しみに頑張ってみます。

明日は神奈川ですが
定時出勤です。
凍結してると困るから
昼間走るようにと
親方が日程を組んでくれました。

865マル:2017/01/24(火) 18:34:12
いいですねー
焼き鳥とPパブおごりますよ ^ ^
最近はほとんど飲み歩かなくなったので
隣市の盛り場事情にはとんと疎くなったのですが
Pパブのねーちゃんも平日はあまり居ないようです。
当たり前と言えば当たり前なのですが
以前よくいっていた店 ( 今は半分以上が地元の日本女 )
は平日だろうが宵の口だろうが
すけべなPねーちゃんがワンサカいましたから〜

28日はどこへ連れて行ってくれるのかを楽しみに
今週は仕事頑張っています。

今朝は雪が積もっていて
午前中も結構降りました。
この時間で2℃台まで下がっているので
明日の朝もマイナスになりそうです。さむぅ

866桔梗屋十番:2017/01/24(火) 20:46:19
人生に区切りがついたら
少し休んで遊びに行きたいですね
それまでお互い健康で居ましょう
おっと、焼き鳥屋さんもね。

こちらもかなり寒い一日だったようです
お昼でも一度ぐらいだったみたいです。
雪は降らないから見た目での寒さは感じませんけどね。
って、今日は一日運転手だったので
暖かく過ごせましたけど・・・・
明日も寒くなりそうですけど
明日は一日工場の中での仕事の予定です。
もう一枚上に着るものを増やそうかな・・?

867マル:2017/01/25(水) 21:12:04
こちら今朝も寒かったです。
明日の朝までは寒くてそれ以降は
段々暖かくなるようです。明後日は雨...

28日は収穫が済み次第、初不動のお手伝い
夜は飲み会なので、29日は仕事にならないだろうから
一昨日から頑張って働いてます。
透析に行く時間が遅くなりますが
だいぶこの時間にも慣れて来ました。
帰りの道も空いているので
しばらくは夕方4時頃出勤続けます。

温室内は30℃まで上がっているので
中と外の寒暖差に体調がおかしくなりそうです。

868桔梗屋十番:2017/01/25(水) 22:13:47
新人さんは今日まででした
また募集しなきゃ・・・・
とりあえずは三人で頑張ってみます。

透析の時間は
夏ならこれぐらいのほうが涼しいかも
でも冬場はちょっと寒くなりすぎじゃない??

なんて言ってるけど
今週来週はこちらは
それなりに暖かくなりそうです
なんか同じ日本なのに
雪で困っている人たちに
申し訳ない気持ちになりますよ。

869マル:2017/01/26(木) 20:18:18
そーですよね。
こちらも今日の午後からは
風も無くて日の当たるところにいると暖かかったです。
明日はこちら最低が7℃最高が14℃の予報となっています。
全国的に暖かかったら
雪深い所は雪崩注意ですね。

先程ニュースでしていましたが
全国でビニールハウスが1400棟倒壊したようです。
加温機があれば少しは溶けて落ちるのだろうけど
イチゴなんかだったら無加温なので...

明日は曇なので頑張って働こう。

870桔梗屋十番:2017/01/26(木) 20:43:55
明日は早起きで神奈川になりました。
県境の凍結が怖いけど
急ぎの仕事が入ったので
なんとかお昼までに帰らないと・・・

おやすみなさい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板