したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あせったΩあせったΩ

1マルちゃん:2011/09/29(木) 23:18:51
ワタシはてっきり来年の1月までは
あちらが使えると思ってました。

ちこりからもメッセージが着てましたが
それを開けた時は「時既に遅し」でございましたな。
どうにか検索でもして
たどり着いてくれる事を祈るだけですな。

ではお越し下さい。

289桔梗屋十番:2012/02/15(水) 20:59:04
毎度御馴染みの事を言われた
健康診断も無事終わり
一応結果待ちというところで・・・

こちらではインフルの話をあまり聞かないけど
ワタシが無関心なだけなのかな??
仕事に行ってれば関係ないもんね。

車見てきました
ほぼ予想どうり
悩んでます・・・・
息子と相談してみます。

290マルちゃん:2012/02/15(水) 22:19:20
健康診断、というかホントに精密検査しなくて良いの ?
県出身の田子ノ浦親方も若くして逝ってしまったし
身近な人々が次々と大病を患って行くので
( まっワタシも含めてですが ) 大丈夫なのか心配になります。
お気を付けあそばせでございます。

クルマは何なんでしょう〜
ハコかレガシーみたいなのかなと予想しますが・・・
レガシーでファイナルアンサー。

291桔梗屋十番:2012/02/16(木) 20:41:40
検査は数ヶ月に一度は
血圧の関係でやってますから
大丈夫でしょう。
ダメなら仕方がないし運命だと思ってます

車は決めてしまいました
息子の「希望の車が希望の金額で出ることは難しい」と言う一言と
車を探してくれたスタンドの若い衆が
「所長から儲けを取るなと言われたので
   あと一万五千円引いて、ガソリンを満タンにします」
と言う言葉で決めました。
十年落ちの車ですが
まことに惜しい!!!インプのワゴンです。

292マルちゃん:2012/02/16(木) 21:13:20
インプレッサも良いですね〜
小さいのにボクサーだしドイツ車的なフロントも好きです。
ワタシもワゴンが必要でなければ
ちょうど良い使いやすい大きさなのでほしい1台ですな。
ワタシはやはりハイエースになりそうです。
ワタシというかヨメ名義になる予定です。

午後からやっと晴れました。
収穫量がかなり減っているので
気持ちもちよびっと凹んでしまってました。
ただ次の小さい実はかなりぶら下がっているので
流れないで大きくなれば・・・夢を持とう。

293桔梗屋十番:2012/02/17(金) 20:27:26
古いインプで丸目です
1500のFF・・・
走りとかならウイングロードの方が上ですね。
仕方が無いので息子に
タイヤとホイール、
サスとショック、マフラー、
フロントのシートを
知り合いから掻き集めてくるように言いました。
決めたけど納車はまだ先の話ですからね。

週末はまた寒いみたいですね
先の希望は・・・・微妙かな??

294マルちゃん:2012/02/17(金) 22:08:26
また明日から寒くなるようですね〜
収穫量はまだ少ししか増えていませんが
値段がドォーンと1.5倍になりました。
後は晴天が続くのを祈るだけでございます。

1週間経つのは早いですな。
土日のレスも結構大変でございまして
火水の疲れがダイブ抜けたなと土日が来ます。
今週は高校のセンセーが居る事を願おう。・・・希望を持とう。

295桔梗屋十番:2012/02/18(土) 19:48:52
仕事だけでも疲れるのに
その上子供の運動の相手までって
たいしたもんだと思いますよ
ワタシには出来ないと思う・・・

休みでグダグダしてましたが
右側のお尻の辺りから下になんか違和感
坐骨神経痛かな???
無理をするなと神様がワタシにささやいてます。

296マルちゃん:2012/02/18(土) 23:27:38
今朝レスで高校に行くとマラソン大会だとの事。
あちゃ〜センセーは沿道じゃろうなぁ〜
という事で因果を決めましたて本日の参加子供は5人。
練習時間1時間半の内ほとんどは基礎トレで
打ち込みと寝技の練習の時に中学生の相手をしました。
仕事が忙しくないので体調が良いのか
本日はあまり疲れた感無く帰ってきました。

こんな事をするのも後3月一杯でおしまいかな。
ボウズが中学校に行き出したら
やるとしても他の子供メインの相手なので
テンションはかなり下がると思いますな。
・・・というか土日の参加者は少ないのでやり方自体変えると思う。

ワタシは相変わらず左肩と右肘ですな。
もう長いのでなんか治る気がしなくなってきました。
・・・体をいたわろう。

297桔梗屋十番:2012/02/19(日) 18:48:00
中学生相手だと
まだ体格で有利なのかな??
って寝技じゃあまり関係ないかな??

さて、また月曜日に早起きで納品です
このパターンをなんとか変えて欲しいけど
無理だろうなぁ・・・・
金曜納品がベストなんだけどなぁ
と言う事で、早めに寝ます。
おやすみなさい。

298マルちゃん:2012/02/19(日) 21:14:49
今日のレスは中坊とウチのとの2人だけでした。
センセーは県内の市町村対抗駅伝の役員で駆り出されたようで
今日も欠席、という事で
昨日に引き続きみっちり基礎トレやらせました。

サッカーの長友がやっている
コアトレーニングをやらせているのですが
かなりきついようで最後の方は
2人ともフラフラになってましたな。

ちなみにオヤジは野次将軍でした。
来ている中学生は60KGちょいなので
まだまだこの位のには負けられまへんなぁ〜。
まぁ勝ち方を教えたらやられるでしょうけど。

299桔梗屋十番:2012/02/20(月) 20:46:02
基礎の反復が実力をあげる・・・・
でもきそって一番面白くないんですよね
それをやらねばと解っていても・・・

何事も同じなんでしょうけどね
迷ったら最初に戻るのが
一番の近道なのかも
う〜ん、人生って・・・・・
深く考えるのはよそう

300マルちゃん:2012/02/20(月) 21:50:14
ワタシの仕事はもはやこれがMAXだと思っています。
ハウス以外の農業関係なんかの役も
次世代のお手伝いが出来たら程度に考える事にしています。

少し手を出してみたいのは漬物なんかの加工品でしょうか。
・・・おっとこれを作るのはヨメさんなので
ワタシは他に何をするか考えよう。

何かのサイトを立ち上げて広告収入をば・・・。甘いか。
・・・早寝早起きで長生きをめざそう。

301桔梗屋十番:2012/02/21(火) 20:04:57
ワタシの巡回してる掲示板で
エロファイルをアップして
ホームページのバナー広告をクリックすると
パスワードが・・・と言うのがあります。
一日に100人ぐらいがクリックしてくれるんだから
細かく稼ぐにはいいかも。
ま、違法のファイルなので危ないと言えば危ないんだけど・・・

御無沙汰の友人に電話したら
昔通ったPパブは楽しかったと
今は楽しみも無くてつまらんとぼやいてました
どこかに楽しい所はないもんかいな??

302マルちゃん:2012/02/21(火) 22:15:22
こちらも今は昔で楽しかったPパブは
もはやジャパンのそれも地元の少し足らない
ヤンキーくずれのネーちゃんばかりだそうです。

ネットで小遣い稼ぎは思いついたが吉日という事で
何をしたかというと画像の販売サイトに登録しました。
といっても最初はアップ出来る画像は3つなので
なんじゃらほいなのですが真面目にやっていると
アプ出来る数がどんどん増えるようです。

まだ1サイトにしか登録していないので
明日は他の販売サイトにも登録する予定です。

折角でかいカメラとレンズも持っているのだから
どうなるかしばらくやってみます。

303桔梗屋十番:2012/02/22(水) 21:31:24
真面目に合法の中コツコツやっても・・・
と言ってしまうとなんだかなぁですね。
それはたとえば風景画像とか欲しい人が
買うと言う仕組みですか???
やはり高画質のものなんでしょうね。

今日は仕事で親方が
家から出てこないので
ワタシが一日製材をやりました
夕方ようやく出てきたんですけど
どうやら風邪をひいたみたいです
うつさないで欲しいなぁ。

304マルちゃん:2012/02/22(水) 22:12:25
PIXTAってサイトでちょっと前に
月に40万受け取っている主婦がいるとかで
ニュースやワイドショーで取り上げられていた所です。
カメラはケータイ程度でなければ
一眼レフでなくても良いみたいです。

子供たちが小さい時には
いつもカメラを持ち歩いていたので
その時に写した画像がかなりあるので
しばらくはそれをアップして様子を見ます。
もしそれなりに売れるような事があれば
それはそれでちょっとガンバってしまうかも〜。

こちらでもインフルと風邪がかなり流行っています。
ワタシも以前ほどの強さが無いので
なるべく人中にいるのを避けています。
今晩、明日と暖かくてそれでまた寒くなるようなので
気を付けなれなければ・・・。

305桔梗屋十番:2012/02/23(木) 21:38:17
ちょこっと覗いてきました
なるほどなぁの世界ですね
花とか虫とかなら需要があるのかな??
また経過報告をお願いします。

親方は今日はフラフラしながら
仕事してました。
会社の永くいるオジサンが
怪我をしたみたいで休みでした
親方も仕方なく出てきたんだろうけど・・・
ワタシも昨夜は夜中に咳が出て
せつなかったです。
ま、あと一日頑張れば休みになりますから
勤め人の気楽な所ですね。

306マルちゃん:2012/02/23(木) 22:45:08
シーズンものが良いらしいですよ。
今だと入学式とかコールデンウィークものとか・・・
他にもFotliaというサイトもあって
取り敢えずは登録をしました。
こちらのは審査待ちでまだアップ出来ない状態。

自営も気楽な時はとても気楽でございますよ。
・・・というかワタシの場合はほぼ毎お気楽。
何せ労働制限しなければならない身・・・ほっほっほほ〜。
まぁあと1か月も収穫が続くと
少し嫌になってくると思いますが。

ワタシはもはや勤め人には戻れない気がします。

307桔梗屋十番:2012/02/24(金) 22:43:22
昨日息子と話しをしていて
2チャンのAAの話になり
とあるサイトを見てみるかと
お気に入りから開いたら
息子が「そこ俺もお気に入りに入れてある
     チビもお気に入りに入ってるよ」と
親子三人それぞれのパソコンで
しょうもないところをお気に入りに入れてました
やはり痛い家族のようです・・・

さて、また週末
明日は夕方から隣組の会合です。

308マルちゃん:2012/02/24(金) 22:58:50
2ちゃんはほとんど行って無かった。
のでAAって何 ? でございました。
で訪ねてみました。なんじゃらアートでございますな。
これは余程マメだないと・・・なんかずれそうだし・・・。
ってAAって2チャン AA で検索すると出て来たので良いんだっけか ?

Fotoliaのアカウントが有効になったので
10枚だけアップして只今審査待ちでございます。
ちなみにPIXTAの方は今だ訪問数すら 0 でございます。
まぁ気長に・・・でございますな。

309桔梗屋十番:2012/02/25(土) 21:24:37
2チャンもああいうのを見ると
その能力を他に生かせないか??
と思ってしまうワタシが野暮???

ババァがまた仕事を手伝ってくれと
言いに来ました。
前回は知らん顔で通したけど
明日は少し手伝ってみるかななんて思ってます
でも夕方は会社までトラックを取りに行くので
そこそこの時間で終わると思います。

310マルちゃん:2012/02/25(土) 22:38:10
能力もさることながら辛抱強さというか
よくも飽きずに描けるもんだ。どの位時間が掛かるのだろう。
ワタシ、ジグソーパズル苦手なので
こういうのも不得手な分野でございます。
プラモを作るのは好きだった。でも今はしない。

近所のご老人たちのウチ80を超えた方は
ほとんど働いていませんなぁ〜
それでも軽トラで直販所に出荷に行っているバァさんがいます。
若い頃から働き者で有名なバァさんです。
・・・口もうるさいので有名。

311桔梗屋十番:2012/02/26(日) 16:27:54
そうだよね、ジジババも80だもんなぁ
ワタシは「出来なきゃやめろ」と言う時もあるけど
今はそれが生きがいみたいなもんだから・・・
少し減らせば良いんだろうけど
毎年注文は増えていくし・・・・

でも、今日半日畑仕事して
また少しやりたくなってきましたね。

312マルちゃん:2012/02/26(日) 21:29:09
十番さんが定年するまでボチボチ頑張ってもらって
定年後は老化防止に農業やって下さい。
・・・というか今の仕事、定年はあります ?

ワタシは60歳までは今の規模で続けたいですな〜
一応60歳定年って目安で
その後は小遣い程度に働けたら良いんだけど
果たして予定通りにいくでしょうか・・・。

313桔梗屋十番:2012/02/27(月) 20:38:18
定年は無いと思いますよ
ま、ワタシが定年になるまで
仕事が続くかと言う方が正解かも。
春と秋には畑仕事で
他は日雇いと言うのが理想かも

勤め先と言っても
ワタシに言わせると
ちゃんとした会社でもない。
一応社会保険と厚生年金があるだけで
待遇はバイトそのものですよ。
なので永く居るオジサンみたいに
家の仕事があるときは休む
と言う話が通るんですよね。
それで許されるなら
その線で行ってみたいですね。

314マルちゃん:2012/02/27(月) 21:27:22
なるほど・・・上手にすれば都合の良い仕事かも。

ワタシとしましては年金の不足分を稼がないと
きびしい老後になりそうなので細々とは続けたい。
・・・というか年金ってホントにいくら貰えるのだろう。

今晩はJAの地区運営委員会でした。
ほとんどの時間が事業報告だったので
みんな睡眠タイムzzzZZZ。
で視察旅行の話になると不思議と起きてきます。
まっワタシも同類だし別に不思議でもないか。
80〜最年少がワタシまでのジジィ軍団ですが
なかなか〜みんな好きなモノは好きなようでございます。
・・・でも視察旅行は3年に1度で来年の話。

315桔梗屋十番:2012/02/28(火) 20:20:22
今の子供の数を考えると
年金って無理がある制度だよね
おそらく破綻すると思うし
どこかで一度年金制度をリセットしないと
変な方向に行くと思うよ。
ただ誰もが自分の時にリセットは嫌だから
先送りにしてるだけなので
この制度を続けるなら金額が減るか
支給開始を遅らせることになりますね。

年金に期待してはいけませんよ。
動ける間はそれなりに稼ぐ
年金は小遣いの一部ぐらいに考えておかないとね。

316マルちゃん:2012/02/28(火) 22:21:46
本日は午後から役場で農業関係の会議でした。
参集者が少ないと講演の講師先生に悪いからと
連絡があった割には大勢の人が来てました。
一言でいうと「町の農業の活性化」をどのようにすれば
なのですがグループ討議の結論は
ミニパイロットなんかの基盤整備促進
という事で、なんというか毎度毎度のケツのロンでした。

さて・・・具体的に進んでいくでしょうか。
金の話になったらそれ以降は話が進まない気がします。

なんかまた雨が降ってきました。
最近ちょっと雲がでしゃばり過ぎでございます。

317桔梗屋十番:2012/02/29(水) 22:29:39
こちらも雨でしたけど
東の方は雪で大変だったみたいですね

車の噺がちょっと迷走
予算オーバーになりそうで
悩んでます。
戸籍上の配偶者は
「少しぐらいならいいから買いなよ」
と言うけれど
その言葉の裏を深読みして
踏み切れない自分が居ます。
息子に迷惑はかけたくないけど・・・・

318マルちゃん:2012/02/29(水) 23:21:29
江戸方面はかなり雪が降ったみたいですね〜
こちらの雨は明け方までに上がって
今日は暖かいポカポカ陽気の晴天でした。

クルマなんかを買う時は一応自分的な設定価格があって
それを下回るのは結構なんだけど
超えてくるとなるとそれ相応の理由が必要というか
自分の気持ちの落としどころがあるかどうかですな。ワタシの場合

実際今のヨメさんの1300は38万だったのが
結局下取り込みで50万支払いましたから〜
車検に登録あげく消費税・・・
おいおい消費税も別に取るのかよでしたな。
・・・しかしハイエースは高い・・・こちらも迷走中。

319桔梗屋十番:2012/03/01(木) 23:03:23
やはり車は廃車前の車検が残っていて
一桁で買える位の方が
気楽でいいです。
ローンも使いたくないしね。

今日は暖かかったですね
昼間はジャンパーを脱ぎましたよ。
引き取りに行って帰り道で
道路脇に停めての昼寝が気持ちよかったです。

320マルちゃん:2012/03/02(金) 15:42:30
今日は暖かいですが曇り時々小雨でございます。
収穫量の多い期間は枝があまり伸びないので
こちらはとっととハウスから出て伸び伸びくつろいでいます。

軽ハコ、給油しました。
結果335.6km走って29.7L入れたので
計算しますと11.3km/Lでございました。

片道2kmの出荷と近くへの買い物だけだったので
ターボのATだとこんなモンでしょうかね ?
ちなみにカタログでは国交省計測値が15.2km/L 。

それより2/7からでこの距離しか走っていないので
なんとも出掛けなくなったモンでございます。
・・・軽トラはほぼハウス往復道場往復なのでこれ以下。

321桔梗屋十番:2012/03/02(金) 23:04:00
庭の隅に放ってある軽トラは
しっかりと計算したことは無いけど
おそらく16ぐらいかな
通勤に使ったけど
平坦な信号の無い道路だったからなぁ
今使っているウイングロードで
12ぐらいですよ。

車って週に一度ぐらいは
長距離を走らないと
調子が悪くなりますよ。
ある意味生き物ですからね。
可愛がってあげましょう

322マルちゃん:2012/03/03(土) 11:47:08
ウチの軽トラもその位だと思います。
ウイングロード、燃費いいですね〜。
軽ハコはレスの県内遠征の時と
県庁所在地へ映画を見に行く時に
高速道を踏ん張って走るので○として
軽トラだと夏場はハウスから出て
涼むのにエアコン点けて町内1周・・・。
これで良しとして下さい。

今日はまた暖かいを超えてますな〜
これからハウスで作業でございます。
あぁしんど・・・もとい、金儲け金儲け。

323桔梗屋十番:2012/03/03(土) 17:11:49
ウイングロードは世間の噂では
10から1ぐらいと言う事ですが
街中の通勤での話しなので
こんなもんなんでしょうね。
でも、基本的にニッサンは
燃費が悪いと言う話ですよ。

永らく放置してあった
FZRを売る気になりました
バ〇ク王が明日査定にくる予定です
「上限5万からマイナスしていきます」
と言われました
あまりに安かったら
もうしばらく放置するかな。

324マルちゃん:2012/03/04(日) 17:31:58
バイクの査定どうでした ?
サテイではなくサイテーだった ?
高価買取がうたい文句のバイ○王なので
安かったのなら投稿サイトにぶち上げましょう〜

こちらは午前中子供会のドッチボール
午後は少しハウスで仕事してからこの時間までレス。
レスは予定通りワテとボウズだけだったので
技の相手をさせて頂きました。

午前中は立ちっぱなしで午後は動きっぱなし
そして今は・・・萎えてます。

325桔梗屋十番:2012/03/04(日) 21:03:11
バイ○王も系列の会社に安く査定させて
うちの方が高いでしょ?というやらせが無かったら
もう少し信頼してあげたのに・・・・

とは言っても早い話しが車庫のゴミですからね
手入れをして乗るためには
業者に出せば最低5万
ちゃんとするなら10万コースですから
タダとか処分料と取られるよりはね。
で、8000円でした、
ニコニコ現金払いでした。

明日、明後日は雨みたいですね
冷たい雨だし火曜日は神奈川だし・・・
仕事始めが憂鬱ですね。

326マルちゃん:2012/03/05(月) 19:39:41
8,000円、ですか・・・キビシ〜
DOHC4気筒250なんてエンジンだけにして
オブジェになりそうなのにビックリ価格ですね〜。

今日の午前中は軽い台風でした。
収穫は今月末まではしたいので
もちょっと天気の良い日が続かないと
段々とくずの実が増える一方になる。
値段は相変わらず好調なんですがね〜。

暖かくなってくると田んぼの支度も始まりますな。
一遍に施肥すると疲れてその後やる気が無くなるので
田んぼ1枚ずつ施肥-耕うんを繰り返すとします。

327桔梗屋十番:2012/03/05(月) 20:49:39
おそらく整備して売るにしても
売値で10万前後だと思うので
そんなもんだと思いますよ。

天気は明後日辺りまで悪いのかな??
明日は神奈川納品なので
今夜は早めに寝ます。
おやすみなさい。

328マルちゃん:2012/03/06(火) 16:42:49
明け方は雷鳴るの豪雨でございまして
当然ハウス内は通路に流れ込んだ
雨水が溜まっていました。

午後からは晴れてきて
カラッとしていて気持ち良い感じですが
ハウスの中はこりゃこりゃで
汗タップリ掻きました。

今晩レスの日じゃなかったらビールを一気飲みするでしょう〜

・・・しばし休憩

329桔梗屋十番:2012/03/06(火) 20:25:03
神奈川に到着したら
雷が鳴って土砂降り・・・・
まだ会社の人が来るまで一時間あるから
雨が弱くなるのを気長に待ちました。
七時ごろには一時雨はあがって
荷卸と積み込みが無事出来ました。

午後は暑いぐらいでしたね。
気温の変化についていけないので
疲れますよね。
明日も運転手でしょう。

330マルちゃん:2012/03/07(水) 17:25:10
近くの宅配便に勤めていた方が
ハウスの前を散歩で通りかかったので
声を掛けますと定年したとの事でした。

非農家で趣味が無いのでヒマを持て余しているそうです。
取り敢えずは散歩を日課にしたようですが
目的も無くただ漠然と時間が経っていると言ってました。

別れ際、「何か趣味見つけて下さいよ」と言いましたところ
「見つける前にボケるかも」と言ってましたな。

農家は定年が無くて良いねだってさ。
まぁ歳とっても趣味程度には出来るので
間違いではないか・・・。

331桔梗屋十番:2012/03/07(水) 20:16:57
よくあるパターンで
働いてはいるけど
年金との兼ね合いがあるので
労働日数を調整する人、
人間働いてるのが一番だと思うけどなぁ
そこで少しぐらい税金払っても
働くのが正解なんじゃないかな。
最初から定年になったら
やりたかった趣味に生きる
と言う人は特別だと思いますよ。

チビが免許合格しました
ウイングロードはチビの所へ・・・
ワタシはしばらくジジィの軽トラを
お借りしての通勤となります。

332マルちゃん:2012/03/08(木) 22:07:00
次男さんも自動車デビューでございますか。
働き出して自分でクルマを買った時の事を思い出しますな〜
族車の黒のローレルでやたら音がうるさいのに
全く走りませんでしたな〜。
3台目のレパードあたりまでは
運転が楽しかったのか他にする事が無かったのか
結構遠くまで走りに行ってましたな。

そちらは自動車ですが
こちらは4月から2人とも自転車通学なので
自転車をば買い求める事になってます。
それで今日2人を連れて3軒回ってきましたが
2人ともまず先に値段を見てくれます。

よく教育が出来ているというか、ちょっとカッコ悪いッス。

333桔梗屋十番:2012/03/09(金) 21:23:24
最近の若者は免許取ったからと言って
運転したくてたまらない
と言う事は無いみたいですね。
通勤に使うんだから慣れてもらわないと困る・・・
若いんだから3日も燃料が持つようでは寂しい。
走り回って欲しいです。

自転車は国産の高いものの方がいいですよ。
耐久性が違いますよ。
我が家のはブリジス〇ンだったけど
我が家のチビが6年乗っても
本体は大丈夫でしたよ。
ホームセンターで一万で買った自転車は
半年持ちませんでした・・・

334マルちゃん:2012/03/10(土) 12:09:41
子供達はやはり形とか色のデザイン重視で
ほしい自転車を決めようとしています。
・・・まぁ子供としてはフツーの事でしょうけど。
で2人のお気に入りはコーナ●の17,000円の。
耐久性無視だと大人から見てもいい感じでございます。

今日仕事が済んでからもう1度細部まで点検してきますが
親の勧めとしてはやはり同じくBSなんです。
2人ともまだ体が大きくないので
24型のカルク、ジョブノ、ボーテあたりを勧めていますが
なにせデザインが・・・。

午前中のレスで腰右側を痛めたようです
以前に痛かった所が再発した感じなんですが
長引かなければよいんですが・・・。

335桔梗屋十番:2012/03/10(土) 21:15:29
お安い物で壊れたら買い替え
と言うのも一つの方法だと思いますけど

完璧に風邪ひきになりました
昼にちょっと外に出ましたが
ほとんど寝てすごしてます
今夜ゆっくり寝て
明日どうなっているか・・・
おやすみなさい。

336マルちゃん:2012/03/11(日) 18:15:38
結局自転車はBSので落ち着きそうです。
コー●ンのを何台かチェックしましたら
ところどころサビが浮いてきているのが何台かあったので
やはりこれは使い捨て感覚の扱いかなと思いまして・・・。

で中学校への通学途中にある自転車屋さんに
と思いましたが日曜休日で閉まっていたので
隣市の量販店で値引きと納期の連絡待ちとなりました。

今日のレスはボウズと2人だったので
基礎トレの後技の練習をしました。
・・・さらに腰痛悪化。

337桔梗屋十番:2012/03/11(日) 20:14:06
国産の自転車なら
修理も簡単でお店ですぐにやってくれますよ。
我が家の息子達は重量級なので
パンクとタイヤ交換は何度かありましたけど
対応は早くて良かったですよ。

腰痛は大丈夫ですか??
無理はしないでくださいね。

こちらの風邪は少し良くなりました。
明日は普通に仕事が出来ると思います。

338マルちゃん:2012/03/12(月) 12:03:09
3/10は子供達の誕生日だったのですが
バレーやレスの練習の休みの日に
友達たちをよんで誕生会をするという事で
今晩にする予定らしかったのですが
来てくれる予定のうちの1人がインフルに罹ったので
急きょ来週の月曜日に変更しました。

で困ったのがワタシ・・・。
誕生会では居場所が無いので
近くの居酒屋へレスの監督と飲みに行く約束をしたのですが
今更来週にしてとも言えないので・・・
さて、来週は誰を捕まえようか、多分果樹農家だな。

339桔梗屋十番:2012/03/12(月) 20:29:58
誕生会って小学生の時はやらなかったなぁ・・・
歩いて行ける所の同級生って一人なんだもん。
中学になったら同級生の誕生会に呼ばれましたね。
ワタシ中学は隣町の中学で
一気に同級生が増えましたから。
で、誕生会で何をするかと言うと
酒飲んでました・・・・・時効だよね。

明日は早起きで神奈川納品です
おやすみなさい。

340マルちゃん:2012/03/13(火) 22:11:26
夕べは6時から12時前まで盛り上がったので
当然ですが久々の二日酔いでございました。
そういう事で朝飯昼飯ごく少な目で
晩飯も茶碗に1杯だったので
レスから帰ってきた今頃から腹が減ってたまらん。
しかし今食いまくると・・・
ボウズの30円のかっぱえびせん1袋を
麦茶を腹一杯飲んで腹の中でふやかしています。
・・・夜中に腹が減って目が醒めそうです。

341桔梗屋十番:2012/03/14(水) 20:17:41
食べた分だけは
動けばいいんですよ。
汗かいて働いてください。

昨日今日と丸一日以上
運転手の仕事です
明日も一日運転手の予定
ちょっと飽きてきたかな。

342マルちゃん:2012/03/14(水) 22:10:27
さすがに今日は汗をタップリ掻きましたよ〜ん。
本日はほぼ快晴でハウス内クソ暑っ。
夜は夜でお子様たちとスパーリング連荘連荘。
帰って来てからコーラ500を一気飲みしました。
・・・更にその後麦茶をガボ飲み。
あ〜〜腹パンパンでやんす。

こちらの仕事もワンパターンでございます。
明日も1日キュウリの整枝ですワ。

343桔梗屋十番:2012/03/15(木) 20:18:31
昼間は暖かくて過ごしやすいけど
風邪っぽいのが・・・・
今は喉に来てます。
いつもなら運転手だと
途中で休憩するんだけど
一昨日、昨日、今日は
仕事に追われ休憩も出来ませんでしたから
なんか疲れてきてます。

麦茶はいいかも・・・でも
コーラはその状況で
あまりお勧めは出来ないような気が・・・
炭酸系はばてるよ。

344マルちゃん:2012/03/15(木) 21:18:38
炭酸系は胃薬替わりになるといわれてますが
そんな事を思いながらビールは飲みませんな。
それに二日酔いの時に炭酸系をたくさん飲んで
ハウスで働くと・・・数分で人間ポンプ化でございます。

今日PDFファイルをコピーするのに
先日コーナ●で買ったコピー用紙の口を開きますと
少しピンク系の紙が見えたので
おっ、この頃の梱包は丁寧だな、などと思いつつ
それを開こうと・・・あれれ ?

そ〜なんス・・・ピンクのコピー用紙500枚買ってしまってました。
最近はこんなのも売ってるんですね。
包装紙にきっちり「ピンク」と書いてますな。

345桔梗屋十番:2012/03/16(金) 20:42:23
コピー用紙って白しかイメージが無いからなぁ・・・
ワタシもおそらく間違えて買うと思います。

今週は体調不良です
今週と言うか先週からなんですけど
週末は部屋で寝て過ごす予定です。
熱っぽくて喉が痛い・・・・

今日も早めに寝ます
おやすみなさい。

346マルちゃん:2012/03/16(金) 21:57:11
こちらも体調不良っぽいです。

夕方バァちゃんを血液検査と処方箋を貰うために
近くの個人病院に連れて行ったのですが
予約してから行ったにもかかわらず
病院内で1時間半いました。

ワタシは小さな待合でずっと座っていたのですが
その待合にするのは熱がある人やら
せきが止まらない人やら
挙句の果てにはインフルかも〜と言い出す人まで
何人も出ては別の人が入りの繰り返しを
嫌な感じ・・・と思いながら座っていました。

でちょっと前からノドが痛くて節々が痛くて
鼻水が止まりまへ〜ん。
・・・ちなみにインフルの予防接種はしていません。
病院で病気を貰うなんてシャレになりまへんな。
・・・病院の作戦か・・・

347桔梗屋十番:2012/03/17(土) 20:53:12
インフルの可能性のある人は
病院も違う待合室になってるのでは??
とはいえこの時期元気な人は
病院に近寄らない方が正解ですよ。

一日ゴロゴロして
午後はちょっと気分転換に外に出ました
かなり体調は戻りました
明日も引き篭もり予定です。

348マルちゃん:2012/03/17(土) 21:56:54
インフルかもと言っていた人は
なんかずっといたような気がする。
ワタシが転寝している内に検査したのかな。

昨日からの節々の痛みは夕方まで最悪でした。
あまりにも痛いのでロキソニンを飲みましたら
だるさはありますが節々の痛みは無くなりました。
ただ単にきんにく疲労か?
という程きつい仕事はしていない。

水鼻はずっと続いていますな。
ちなみにババァはなんとも無い。

349桔梗屋十番:2012/03/18(日) 19:55:50
昨夜は腹の調子も悪かったんですが
今日になったら治まってました
一応半日はゴロゴロしてましたけどね。
午後は久しぶりにパチンコに行きました
300円でカップ麺6個
こんなもんでしょう。

一応車納車されましたが
保険の手続きがまだです。
ローンの手続きもまだなので
庭に飾ってあります。

350マルちゃん:2012/03/18(日) 21:56:29
こちらの水鼻は最悪でございます。
鼻をかみ過ぎて鼻の下が赤くなってイタイ。
熱は上がってこないので
どうやらインフルではないようですが
明日は大病院で検査の日なので
今度はこちらが嫌がられそうです。
これ以上ひどくなって咳も出まくっていたら
明日は行くの止めて先に延ばしてもらいます。
・・・あと5日分薬もあるし。

ヨメさんのクルマの買い手が見つかりました。
ウチを建てた大工さんが30万で買ってくれそうです。
買うクルマはいつまで考えていても仕方ないので
やはりハイエースにしました。
8人乗りりの乗用登録するのですが
所詮は商用車なのでいろんな期待はしないようにします。

351桔梗屋十番:2012/03/19(月) 19:56:40
なんか疲れてるのかな・・・
また歯茎が腫れて痛みが出てます
風邪薬で胃が荒れてるのかも
しばし歯茎は薬を塗って様子を見ます。

ハイエースで決まりですか?
羨ましいなぁ。
こちらは車は来たけど
予定よりお値段が高くなったので
どうしようか思案中です。

352マルちゃん:2012/03/20(火) 11:58:15
見事に本日は二日酔いでございます。
風邪の症状が分からない位で・・・酒は偉大ですな。

夕べはいつもの焼き鳥屋で軽く飲んで帰ってくる予定が
生憎焼き鳥屋は何故か休みになっていて
その近くの寿司屋風居酒屋も休みで
仕方がないので元同僚と隣市の盛り場に行ってしまいました。
ソイツは少年サッカーの指導者なので
今時の子供は・・・親は・・・の話で盛り上がり
それと元職場の話で更に盛り上がり
気が付けば・・・う〜〜何時に帰って来たか分からん。

でも朝のレスはなんとかやってきました。
・・・これからちょっと一眠りしよう。

353マルちゃん:2012/03/20(火) 19:41:02
追伸
二日酔いのせいにしたくないですが
先程コピー用紙を買いに行って・・・今度は水色持って帰って来てしまった。
・・・赤青まとめて小学校に寄付します。

354桔梗屋十番:2012/03/20(火) 19:44:44
我が社の親方も
「いよいよ節々が痛くなってきた・・・」
「明日は仕事できるかな??」と
ほざいておりました。
で、風邪を忘れるぐらいに酒を飲めと
アドバイスをすればいいのかな??

車は今現在の予定では
インプを戸籍上の配偶者が乗り
リバティーを売って
軽トラの車検を取って
ワタシが軽トラに乗ると。
予定より高くなったので
やり繰りとしてはこれが一番かなと
息子の義理で買ったとはいえ
何のために買ったのか「??」です。

355マルちゃん:2012/03/21(水) 12:08:33
ホントに深酒のアルコール消毒が効いたのか
鼻詰まり以外は快調でございます。
・・・というかホントは風邪じゃなくて
   ただ単に筋肉疲労と神経痛だったのかも・・・

ウチのもヨメさん名義でございますよ。
まぁ「買うならハイエース」といったのはヨメさんなので
高くついた分は張り切ってキュウリの仕事をして頂きます。

しかし今日も花粉が飛びまくっているようで
目が痒いですな。鼻詰まりは鼻炎のクスリのおかげでしょう〜
・・・垂れるよりは詰まっている方がまし。

356桔梗屋十番:2012/03/21(水) 22:29:47
親方の風邪はかなりひどいようなので
一応病院を薦めておきました。

今日はチップの積み込みで
ホコリまみれになりました
風が強くてしたから吹き上げてくるんですよね
それでもいつもよりは順調に終わったので
良かったのかな??

357マルちゃん:2012/03/22(木) 19:30:22
今日は子供達の卒業式だったので
胡瓜の収穫作業は
クソ暑い中ワタシ1人でしました。
・・・マジしんど ! ! こんなに疲れるんだったっけか〜

午後からは別な用があったので
ハウスには入りませんでしたが
雨前の晴天なので外の気温もかなり暖かかったですな。

うちもやっと中学生でございます。
世間ではここからが早いというのですが
ハテサテ ?
まぁなるようになるだけでございますか。

358桔梗屋十番:2012/03/22(木) 20:42:03
お子様達から「ありがとう」の
お言葉はいただけましたか??

ここから早いと言うか
我が家の場合は
それなりに必要なお金に追われた感じ。
あの頃はそこそこ稼ぎもあったので
なんとかなったし
郵便局の学資保険は有難かった覚えがあります。

なんて言いながら
あの頃はギャンブル三昧だったような・・・

359マルちゃん:2012/03/23(金) 14:33:02
ありがとう、なんて言われてないですな〜
よし、言えって言ってやる。

そういえば数年前の十番さんの書き込みで
まず思い出いのは「玉砕」でしたな。

そういうワタシも競艇なんぞ全くしなくなったし
その代わり週4でレスをするようになってしまったし。

昨日暖かかったおかげで
本日のキュウリは大量だございます。
整枝の仕事もちょっとせいで来たので
今昼休憩でございます。

・・・ちなみに外は土砂降り。

360桔梗屋十番:2012/03/23(金) 20:43:41
この前も競艇は行ったんだけど
もう全部のレースに手を出す
なんて気持ちにはなりませんでしたね。
狙って「このレース」と
はずれたら大人しく帰る。

あの頃はある程度生活が満たされていて
自分はその環境がなんか嫌だったのかも・・・
平凡に普通の生活をしていると
そのパターンを壊したくなるんですよね。
なんか普通に落ち着くのが嫌で
困った性格ですね。
人の欲望は尽きないんですかねぇ・・・

361マルちゃん:2012/03/24(土) 19:38:35
その時のそれが普通というのは
その先に時間が経たないと分からない。
ん〜深い。
ワタシの場合は自分の体調がこうなってからは
あまりボウズを叱らなくなりました。
というか特にレスの事で叱っていたのは異常だったかも。
それがあまり叱らなくなってからは
ボウズは練習で段々泣かなくなってきたのと
今まで勝てなかったヤツといい勝負になりました。
・・・子供なりに何か感じて気付く事があったのかな。
今ではいい勝負していた子にはボロ勝ちしてます。

362桔梗屋十番:2012/03/24(土) 21:04:50
ワタシの場合は体調は問題ないけど
夫婦間は問題あり過ぎで
息子達に自分の見えるところに居るうちに
早く一人前になってもらいたいと
ちょっともがき過ぎたかも・・・
息子達には厳しくしすぎた所もあり
反省もしていますが
おそらく本人達が一人前になって
ようやく意味が解るんじゃないかな

今は嫌われてる方が都合がいい気もするし
奥様と息子達の三人で
笑って暮らしてくれれば
それでいいです。
ワタシはまた違う人生を歩こうと思ってます。

363マルちゃん:2012/03/25(日) 18:18:32
前にも書いたかも知れませんが
我が家の米の生産量は毎年より2割近く少なかった。
大きな原因はズバリ台風の影響だったのですが
受けていた注文量が確保出来ないので
今年に入ってから米を買って食ってます。

まずは某オークションで徳島と三重のコシヒカリを買ったのですが
???なんじゃ???味が無い。
で今度は失敗しないように富山と新潟に照準を定めて
質問欄に「栽培履歴を記帳していると思いますので、田植日、収穫日、10a当たりの収穫量、元肥一発肥料の施肥の有無、追肥施肥の場合は施肥日と施肥量を教えて下さい。こちらの食味の判定の基準にします。」

364マルちゃん:2012/03/25(日) 18:23:00
つづき・・・

と書いておいたのですが14件中返事が来ているのは2件。
しかもその内の1件は正直というか施肥がイマイチ。
もう1件は「過熟なんじゃ・・・」と思える位稲刈が遅い。

オークションに出てくる米なんて
こんなモンなのだろうか・・・。

365桔梗屋十番:2012/03/25(日) 18:54:56
オークションで米ってのもねぇ・・
得意のNC、NRですか
ホームセンターで売ってる米の方が
良いんじゃないのかな??

今日は隣組の集金常会なんですが
行こうかと思ったら
庭で車のエンジン音がして
戸籍上の配偶者の人が
出かけて行きましたね。
ワタシが部屋に居たんだから
声かけてくれれば良いのにね
組の人達にワタシの愚痴でも言いたいんだろうか??

366マルちゃん:2012/03/26(月) 18:53:26
先程までに6件の返事が来ていました。
その中で「田植え5月6日、刈取り9月17日、一発肥料ではありません。
追肥日7月17日と24日それぞれ窒素成分1キロです。収量は500kほどでした。」
というのが自分の栽培イメージに一番近かったので
今回はそちらのコメを落札して買うことにしました。
・・・今度こそ美味しい米でありますように。

やはり、というかとうとうフツーの風邪を引いたようです。
今朝方からノドが痛くて咳が出まくってます。
水鼻も出てますがこれは花粉でしょう〜
悪寒もするし明日咳が続いているようだと、こりゃレスは休みですな。
ボウズだけ行かしてワタシはウチでノンビリするとしよう。

367桔梗屋十番:2012/03/26(月) 19:52:20
ほぅ、ちゃんと返事が来るんですね。
美味しいかどうかまた報告してくださいね。

風邪はお大事に
早く寝るに限りますね。
ワタシは明日神奈川なので
早く寝ます、おやすみなさい。

368マルちゃん:2012/03/27(火) 19:57:34
予定通り今晩のレスは休みました。
気分は悪くないのですが
咳と鼻水が止まりません。
子供達に風邪をうつすとろくな事を言われないので
今晩は横になってティッシュ片手に
咳をしながらテレビを見ています。
・・・咳し過ぎてアタマが痛い。

369桔梗屋十番:2012/03/27(火) 21:07:09
完全に寝込んでしまうと
いかにも病人になりますから
昼間太陽の下では少し歩き回りましょう。
無理をしない程度にですけどね。

軽トラが車検から戻ってきました
二ヶ月ぶりの軽トラ
慣れた車はやっぱ落ち着く感じがします
一度はやめようとも思ったけれど
残しておいて正解だったかも
まだまだガソリンの値段は上がりそうですよね。

370マルちゃん:2012/03/28(水) 12:26:43
1日ゆっくり寝こけていたらいいんでしょうけど
キュウリの枝がどんどん伸びているので
放って置くわけにもいかずハウスに入って働いています。
ハウスの中は温いのですが
暖かい所に居る方が咳が出ますな。

ウチの軽トラは10万km超えています。
扱いが悪いのかオイルがポタポタ落ちています。
クルマ屋には「修理するのは勿体ない」
と言われていますが、買い替える気は全く無いですから〜。

371桔梗屋十番:2012/03/28(水) 21:43:57
我が家の軽トラも10万超えました
今回タイベル交換しました
修理屋が「調子が良いね〜」と驚いてました。
距離4万キロで十数万で買ったので
かなりお得な買い物だったかも。
車検でワックスまでかけてくれたので
外見もピカピカになりました。
まだあと4年ぐらい乗れるんじゃないかと思います。

372マルちゃん:2012/03/29(木) 13:06:11
ヨメさんがバレーのお別れ遠足に付いて行くので
今朝は6時から働きました。
さすがに朝早いと涼しくて仕事がはかどりましたワイ。
・・・かと言って明日は早起きしない。ムリ。

ガソリンはセルフでも156円になってます。
ちょい乗り用に原付スクーターを買おうかなどと
ヨメさんと話たりしていますが計算してみますに・・・

原付が18万として何km走ると元を引けるのか−
で原付が50km/L、軽四が12.5km/Lとした場合
19230.77km走らないと・・・
近くのスーパーまで500m田んぼの水を見て回っても1.5kmで一回り。
こりゃ新車はまず元が引けない。中古でも危うい。

追伸・・・ベジータ号ほしいという方が現れました。

373桔梗屋十番:2012/03/29(木) 21:06:20
べジータ号売るの???
軽トラを車検に出した修理屋で
「FZR売ったの??言ってくれれば
   うちで買ったのに・・・」と
売り買いはなかなかタイミングが合わないです・・・

ワタシの場合
通勤などでで今現在
ひと月に120ℓぐらいガソリンを使ってます
これを普通車にしますと
約五割増の消費になります
160円で60ℓとなれば
軽トラを車検して維持費をかけても
元が取れる計算なんですけどね。

374マルちゃん:2012/03/30(金) 12:50:41
ベジータ号をほしいという人がいるうちに
なんですが、まずはキャブをバラして動くようにしないと。
まぁ動かなくなる位乗っていないという事でございます。

ワタシはレスで遠征が無い限り
軽ハコも軽トラも1度ずつ給油する位なので
両方で月60ℓぐらいでございますな。

まぁガソリンは高くなってきて「かなわんなぁ」ですが
考えてみますにビールなんぞは400円/ℓ以上しますな。
しかもほとんど水でアルコールは6%程・・・。
あまり飲まなくなったとはいえ月15ℓ位飲んでますな〜。
発泡酒や第3のビールは飲酒量を減らしてから
買わなくなりましたが改めて数字を見たら
また発泡酒に戻ろうかな。

375桔梗屋十番:2012/03/30(金) 19:43:31
それを無駄と言うと
話は続かなくなるけど
ガソリンよりも
ワタシの場合はタバコかな
今は週に1カートン
4400円也。
一ヶ月約二万か・・・・・

いやいや深く考えないようにしないと・・・・・

376マルちゃん:2012/03/31(土) 21:00:10
今日は嵐のような風が吹いています。
台風ほどでは無いですがこの時期では珍しいですな。

ワタシの場合はビール以外ではあまり贅沢していなかな。
服なんぞはほぼ年中ジャージにトレーナーかTシャツ
食い物も別に何でも不服無く食う
ヒマな時間は横になっている
あっ・・・でもそうそう
生きるための薬代はかなりですな。
医者代含めて年に10万は使ってます。

仕事・レス・寝る・時々通院

377桔梗屋十番:2012/04/01(日) 15:14:04
薬は三週間に一度
千円前後だったかな。
それで生かされてると思えば
安い命なのかも・・・・

昨日、今日とパチンコで玉砕しました
またしばらく行かなくなると思います。
何度玉砕しても懲りないワタシの
いつもの決意表明です。

378マルちゃん:2012/04/01(日) 17:40:12
熱も無く、気分も悪くないのに
咳だけが相変わらず連発しています。
タンが切れないというか・・・。
そんなんなのでフツーにレスしてフツーに働きました。

キュウリはいつまで取れるんだろう・・・。
今までだと3月20日には終わっているのですが
今年は取り始めが遅かったので
まだまだ生ってくれそうです。

うまく今月後半まで取れたら
夏のキュウリはやめて加工品をやってみようと思っています。
・・・加工品といっても漬物ですが・・・。
漬物が当たればクソ暑い夏のキュウリ栽培から
おさらば出来るのですが、まぁそんなに甘かぁ〜ないか。

379桔梗屋十番:2012/04/02(月) 20:07:46
漬物・・・最近は発酵系が人気のようで
ちょっと流行を追ってみますか??

4月1日の夫婦間のネタは
どう書いてもシャレにならないようなので
今年はここでは控えてみました
もう少ししたらそれなりの結果が出そうですけどね。

380マルちゃん:2012/04/02(月) 22:05:41
尾とも一人の老後はきびしいので
加藤ちゃんみたいに若いのつまみます ?

4月になると会議が連発しますな〜
区総会、愛郷会総会、県農業士会の郡と町の支部総会
認定農業者の会の総会・・・と総会が続きますが
飲み会もすでに2つ入ってます。

ただ酒ただ酒ありがたや。

381桔梗屋十番:2012/04/03(火) 20:11:05
今年もツバメが来てます
只今巣の製作中。
我が家の春の使者です。

新年度の顔合わせかな
こちらはいろんな役は多いけど
人数は少ないので
地区でいろいろ役には付くけど
似たような顔ぶれがローテーションしてるだけです。
昔のように飲んで騒ぐ人も少ないので
簡単にあっさりとしたものです。

382マルちゃん:2012/04/04(水) 11:38:01
夕べは区と愛郷会の監査と、その後慰労会でした。
区といっても60戸余りの地域なので
飲み会になりメンバーが変わっても
なんかいつも同じメンバーで飲んでいる感じでございます。

昨日の風はスゴかったですな〜
台風のように常に強風というのではなかったのですが
時折吹く突風でハウスが揺れるので
こりゃキュウリより命が大事と
午前中で仕事を止めて家の中で風の音を聞いていました。
夕方になってから少し風が収まり
ハウスを見に行きましたら何事も無くフツーにハウスがありました。
・・・今日は一転ハウスの中はとても暑い。

383桔梗屋十番:2012/04/04(水) 20:28:49
我が家は風が構わないので
被害はほとんど無かったですけど
会社の近くに畑ではビニールが飛んだりして
大騒ぎでしたね。

早起きして神奈川まで行きましたけど
なんともなかったです。
ちょっと拍子抜けでした。

そうそう、若いのは狙ってないですが
ちょっと年上を狙ってます。
詳しい話はまだ内緒。

384マルちゃん:2012/04/05(木) 17:49:25
そ〜いえばツレの水道屋は近頃は大人しいようです。
胃に悪いモノが見つかってからは
ほとんど酒も飲まなくなったようだし
スナックのネーちゃんにアパートを与えて
以前は一緒に生活していたようですが
それにも飽きたのかまた元鞘に戻ってます。
金はあるようでハレーのツーリングクラブを
昔の棒草続仲間達と作って走っているようですが
こんなモンはすぐ飽きるでしょう〜

ワタシも仕事とレス以外に楽しめる事探そっと。
・・・軽い心筋梗塞になってフツーに生活していた知り合いが
   ゴルフのコンペ中に発作が出てそのまま煙になりました。

385桔梗屋十番:2012/04/05(木) 20:59:10
どこかの古いアパートで
孤独死ってのもワタシは
ありかなと思ってます。
でもそれだと誰かに迷惑かけちゃうし・・・
仕事中にトラックで
誰かにぶつけられて・・・・
と言うのが今の時点で理想かな。
家族と言われる人達も
それを願ってると思います。

週の半ばに早起きの仕事で
疲れが週末まで抜けないですね
年齢を感じます。
たまに早起きするからどうもリズムが・・・
どうせなら運転手になって
毎日走り回る方が体が楽かも。

386マルちゃん:2012/04/06(金) 19:49:13
ワタシは心筋梗塞でポックリと・・・と逝きたいですな。
左胸部〜左腕部に短時間の痛みは感じるでしょうが
すぐに意識が無くなって・・・ヂエンド。
でもまぁ後30年位は生きていたいですな。

こちらも夕方まで働く日々が3日続くとしんどいですな。
まぁそんな体調でございます。
胡瓜は最後のあがきなのかかなり採れています。
一応20日頃まで収穫の予定ですが
収穫の山は10日頃まででしょうな。

387桔梗屋十番:2012/04/06(金) 20:19:27
20日頃までということは
GWはゆっくりするのかな?

今日は仕事をするには
勿体無いような日でしたね
こんな日はどこかに遊びに行きたいですよ
早く仕事が終わらないかと
午後は時計ばっかり見てましたよ。

388マルちゃん:2012/04/07(土) 12:03:53
今日収穫してみての感じでは20日までもたなさそう。
まぁそれはそれでも今年の天候からしても
ここまで収穫出来たのは◎なのですが
問題はこの前も書きました様にその後。

5月ちゅうは田植で仕事がありますが
それ以降稲刈まではホントに加工品となりそうです。

でもまぁこんなモンは考えてもこうなってしまったんだから
折角なのでGWは例年よりは遊べそうですな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板