したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談/チャット part2

1募集スレ14:2011/10/08(土) 01:56:38 ID:o/joWSyQ0
埋めてしまったので立てます

112名無しさん:2011/10/17(月) 03:34:35 ID:g.yGsD0I0
やっぱ死んだー
火力いないときついか
マミさんやろ

113名無しさん:2011/10/17(月) 04:13:52 ID:jb94fSIw0
どうせなんでワルプル処理しちゃってください。

114名無しさん:2011/10/17(月) 04:14:49 ID:g.yGsD0I0
調子にのってティロ使用として死ぬとかさーせんwww
マミさんむずいな 息合わせるのが

115名無しさん:2011/10/17(月) 04:15:44 ID:jb94fSIw0
こっちも最後ですいませんでした。

116名無しさん:2011/10/17(月) 04:39:25 ID:g.yGsD0I0
シャルロッテの判定未だにわかんねぇw

117名無しさん:2011/10/17(月) 04:39:27 ID:1X9DvFq20
ほむらはピョートルへのマシンガンとハンドガン注意

118名無しさん:2011/10/17(月) 04:41:22 ID:1X9DvFq20
即反撃が来るので

119名無しさん:2011/10/17(月) 05:03:30 ID:1X9DvFq20
生き残ったね

120名無しさん:2011/10/17(月) 05:03:43 ID:g.yGsD0I0
お疲れ様でしたー
2週目はスマートにいけましたね
おかげで杏子200LAP完走できました。
まだ続行するなら適当にLAP選んで始めて下さい

121名無しさん:2011/10/17(月) 05:03:52 ID:jb94fSIw0
お疲れ様でした。
マミあんの方ありがとうございました。

122名無しさん:2011/10/17(月) 05:04:41 ID:jb94fSIw0
すいません、今日は仕事なので失礼します。

123名無しさん:2011/10/17(月) 05:05:29 ID:g.yGsD0I0
>>122
いえいえ仕事の方が大事ですからね。
次は250か300かなー
まぁお疲れ様でしたー

124名無しさん:2011/10/17(月) 22:36:49 ID:qEvpmths0
どのスレも伸びなくなってきた
PT募集も少なくなったね
みんな飽きてきた?

125名無しさん:2011/10/18(火) 06:12:14 ID:60bTVV420
IM昨日いいね
発言で一緒にやった人わかるかも知れないね

126名無しさん:2011/10/18(火) 06:40:22 ID:UlDFr8fk0
IM機能にプリセットがあるということは
巴→マミ→ティロティロ
って遊びも出来るんだな、胸熱

127名無しさん:2011/10/18(火) 10:01:46 ID:egx/0bBY0
せっかくだしこのスレでIM機能について語っていい?
具体的には、ショートカットにどんなメッセージを仕込んでおけば便利か、とか
「マドカァー!」「ホムラチャン!」みたいな掛け合いのパターンとか

128名無しさん:2011/10/18(火) 10:09:03 ID:2nqqewtw0
プリセットにあるといいメッセージか、まずは最初と最後の挨拶だな
そして道中での右寄せ左寄せ、魔女戦での画面左右移動タイミング、レベル差ある場合に経験値欲しいか回すかとかかな
高LAP行くなら2面の大型ピョートル避けるかどうか、画面スクロール進行を任せるか、自分が率先するかもあるといいかも
ネタ枠は不快にならない程度に仕込んどけば盛り上がりには役立つだろうなー

129名無しさん:2011/10/18(火) 10:21:21 ID:vkEtkkAg0
1=ありがとう
2=ごめんなさい
3=訳がわからないよ
4=いきなり目の前で爆発とか
5=ちょっと勘弁して欲しいんだよね
6=今日という今日は速攻で片付けるわよ
7=体が軽い
8=こんな幸せな気持ちで戦うなんて始めて
9=もう何も恐くない
0=私一人ぼっちじゃないもの
Q=ティロ・フィナーレ
W=ティロ・ボレー
R=雑魚POP
T=時間止めて
Y=←敵を左に
U=←←左へ移動
O=右へ移動→→
P=敵を右に→
A=了解
H=反対
Z=まどか
X=ほむ
C=まみ
V=さやか
B=杏子
N=危ない
M=逝ってしまったわ…円環の理に導かれて

130名無しさん:2011/10/18(火) 12:50:42 ID:nXbvP/Fc0
そんなに覚えてられないw

131名無しさん:2011/10/18(火) 16:38:35 ID:xNCux/Js0
S=ウェヒヒヒ

132名無しさん:2011/10/18(火) 17:31:10 ID:2nqqewtw0
むしろ覚えてられないのでプレイ中横にini開いてるわw

133名無しさん:2011/10/18(火) 20:30:55 ID:c.B1mLBk0
すみません、何度設定をしてみてもエンターキーも反応しないしプリセットも
うんともすんとも言わないんです。
出来れば設定を教えて欲しいです

自分のは
---------------------------
[Config]

[Talk=10]

[Talk]
0=よろしくお願いします!
1=GOGO!
2=ちょっと待って!
3=了解
4=ティロ・フィナーレ!
5=もう何も怖くない!
-------------------------
この様に記述してるのですが何か間違っているでしょうか?

134名無しさん:2011/10/18(火) 20:31:45 ID:2nqqewtw0
おk、Talk=10についてる[]を消すんだ

135名無しさん:2011/10/18(火) 20:32:52 ID:60bTVV420
最新verじゃないとか

旧verなら全角入力なってるとか

136名無しさん:2011/10/18(火) 20:40:29 ID:c.B1mLBk0
>>134
ありがとうございました!出来ました!

137名無しさん:2011/10/18(火) 20:48:30 ID:LnT/Ttxc0
>>134
ありがとうございました!
自分もできなくて困ってたところでしたので、助かりました!
にしても [ ] カッコを消さなきゃできないってわかりにくかったなぁ・・・

138名無しさん:2011/10/18(火) 22:31:31 ID:xtTm64JQ0
誰かがダウンしたとき
0=( ´,_ゝ`)プッ

さやか 杏子が魔女ったとき
1=( ´,_ゝ`)ハイハイ近接乙w

時間停止したとき
2=( ´,_ゝ`)ほむらは時を止めるだけの道具ですよ

無意味に敵を散らしたり、セオリー無視の行動されたとき
3=(#゚д゚メ)ゴルァ!

139名無しさん:2011/10/18(火) 22:32:00 ID:zslD/Fl.O
消す消さない以前に、なんで[Talk=10]なんて書いたのかがわからんが

140名無しさん:2011/10/18(火) 22:34:39 ID:xtTm64JQ0
>>139
猿だからだろ?
一言発言機能について.txtに従って記述したつもりなんだろ?

141名無しさん:2011/10/18(火) 22:36:34 ID:JSnpvfXk0
わかりやすいなぁ

142名無しさん:2011/10/19(水) 06:55:02 ID:wUBo5owA0
参考にしたいから誰かネタプリセット晒してくれないかなー(チラッ

143名無しさん:2011/10/19(水) 07:08:15 ID:4A4lqrzA0
wikiセリフ集から漁ってくればいいじゃない参考に

2ch界隈のネタ持ち込むのいいのかな
3個ほどいれてたけど、ぬるぽとか

144名無しさん:2011/10/19(水) 11:48:05 ID:zztLXL.Y0
「その必要はないわ」は結構汎用性がある

145名無しさん:2011/10/19(水) 18:02:50 ID:9Ya.TiH60
ちょっと見ない間にチャット機能とかついててわろた

146名無しさん:2011/10/19(水) 18:46:08 ID:4A4lqrzA0
キャラに合わない台詞喋らすのに違和感出てきた
あと見方呼ぶときの名所もそれぞれお違うし…
結構細かいとこ気になってきてプリ設定が疲れる

147名無しさん:2011/10/20(木) 12:36:19 ID:QHtE3bm.0
まどか:ほむらちゃん! マミさん! さやかちゃん! 杏子ちゃん!
ほむら:まどか! 巴マミ! 美樹さやか! 杏子!
マミ:鹿目さん! 暁美さん! 美樹さん! (不明、「佐倉さん!」?)
さやか:まどか! 転校生! マミさん! 杏子!
杏子:まどか! (不明、「ほむら!」?) マミ! さやか!

全然被らねえ……

148名無しさん:2011/10/20(木) 21:32:19 ID:w.8xRtg.0
うちのほむほむはほむほむしか言わないわ

149名無しさん:2011/10/20(木) 21:36:41 ID:kLMeNhXU0
ドラマCDとか漫画ではさやかもほむのことほむらって呼んでた気がする
本編だと転校生とかアンタだけどなー

150名無しさん:2011/10/20(木) 22:12:04 ID:zfaiWl8Q0
「まかせておけ」
「しまった」
「すまん」
「よろしく頼む」
「よくやった」
「ありがとう」
「さらばだ」
「まかせた」
「ここだ」

151名無しさん:2011/10/21(金) 11:10:13 ID:6NOwldvc0
750lap落ちてしまった;ごめんなさい OTL

152名無しさん:2011/10/21(金) 12:59:55 ID:6NOwldvc0
【1〜300lap】スレ2>>993
御疲れ様でしたー
ぼむ練習のつもりがなぜか750lapでまどかやってたでゴザる。わけが分からないよ!
参加してくれて有難う御座いました。マドカァラクダナァ アハァ

153名無しさん:2011/10/21(金) 13:01:09 ID:KQU8yy8.0
なんでこの流れになったのか覚えてない…乙

154名無しさん:2011/10/21(金) 14:19:14 ID:g6bBiJU.0
低lapスレもう埋まるね〜

155名無しさん:2011/10/22(土) 03:26:30 ID:GuxTcigA0
人いないよう見えるが・・・
しかし点呼とれば意外と出てきそうな気もする

156名無しさん:2011/10/23(日) 15:54:36 ID:jetGSuL.0
高Lapほむらは、ゲルト戦の微妙な距離感ののとき
逃げるか留まるかのプリ設定しといたらいいかもしれんね

ふと思った

157名無しさん:2011/10/23(日) 16:18:55 ID:/bd2inDY0
いっそ、時止めたら全逃げと示し合わせておいたほうが確実なんだろうけどな。
ゲルトの両側に散って、スクロール詰まって死ぬとか嫌だし。

158名無しさん:2011/10/24(月) 00:50:49 ID:uwWdbPo60
プレイ中突然落ちるのって、ほむまどで大量に弾幕作って処理落ちするからなんだろうか
時間停止→まどか魔法&ほむ弾幕→矢の雨と爆発で負荷がかかる

159名無しさん:2011/10/24(月) 00:56:25 ID:YGGm2Tg60
デスリロしてワルプに全力かけても止まったことないから、回線状況次第じゃないかしら

160名無しさん:2011/10/24(月) 13:35:38 ID:IfVwUCzI0
向こうで話すべきかもしれないけれど生憎全鯖規制中なのでこっちで

wikiのマルチプレイ考察、あんこちゃんの扱い酷すぎやしませんかね

161名無しさん:2011/10/24(月) 13:42:48 ID:2nxyIWhY0
じゃあ書き足せばいい

実際、叩き落としくらいしか他キャラに勝る点が無い
叩き落としも範囲限られすぎだし、まどかでおkで終わり
惜しい点ばかりでさやか以上に残念キャラになっちまってる

162名無しさん:2011/10/24(月) 13:44:36 ID:IfVwUCzI0
ソロだとほぼ最強キャラなんだけどなあ
万能キャラの宿命

163名無しさん:2011/10/24(月) 13:56:23 ID:.rsE/VUA0
正直あの項編集するの躊躇われるのよね、マミさんとまどかの項に手を入れたけどあっという間に戻されたし
さやかとかあの解説文読んで誰がやりたくなるんだろう…
本スレであれやこれや言われたらすぐ消してまた戻すとか、よく分からん人が編集頑張ってるっぽい

164名無しさん:2011/10/24(月) 14:03:21 ID:2nxyIWhY0
ログ見たけど20日の編集合戦(?)がすごいな
編集制限かけて、専用スレかなんかでまとまったら一旦更新、ってやったほうがいいのか?

165名無しさん:2011/10/24(月) 14:13:14 ID:.rsE/VUA0
20日に最初に編集したのは自分だわ
まどか以外のキャラに対して〜するなとか〜厳禁とかネガな文ばっかだったんでイラッと来てつい
でもそのあとまたぐちゃぐちゃされたんで放置してる

166名無しさん:2011/10/24(月) 14:13:48 ID:egtPu//I0
wikipediaと同じ臭いがするなw

167名無しさん:2011/10/24(月) 14:19:07 ID:.rsE/VUA0
20日最初じゃない、17時台だったw
とにかくキャラ運用に関しては個人差あるし一概にこれがいいとかは無いと思うけど
基本的にはこのキャラのここを活かせ!的な感じで書いた方がいいと思うんだよね
散らして迷惑なのは全キャラ共通だし

168名無しさん:2011/10/24(月) 14:23:11 ID:SDQmNuA20
ちょっと書いてきたから、たたき台にして充実させてあげてくれ

169名無しさん:2011/10/24(月) 14:47:52 ID:2nxyIWhY0
>>168

あんこは4、5面で輝く。特に4面を耕しまくると

170名無しさん:2011/10/24(月) 14:53:38 ID:.rsE/VUA0
4面は経験値の奪い合いとなるね、大抵
ちゃんと全体的にのけぞりさえ与えてれば危険度も低いし、あとは画面外の弾やブレスに注意するってぐらい
マミさんの上強が遠慮なく使える場面でもあるね、のけぞり取りやすいし範囲攻撃だし

171名無しさん:2011/10/24(月) 15:28:54 ID:IfVwUCzI0
高Lapだと流れ的にほむら・まどか・マミの組み合わせになるからさやかと杏子に対して過剰に敵愾心を抱く奴が出てくるんだよね
こいつはこれだけのキャラ、とかそいつは無能、とか
1000円のゲームなんだからもっと余裕持ってやって欲しいわ
もちろん、中には味方の爆殺を狙ったり時止めしてる訳でもないのに3面穴のところで上強連発したりする人もいるけれどさ
だからってプロトほむらとか近接を貶していい訳ではないと思うんだよ

172名無しさん:2011/10/24(月) 15:45:16 ID:YGGm2Tg60
ムキになると色々面倒に感じるから、遊び半分でやた方がいい

173名無しさん:2011/10/24(月) 15:54:11 ID:0zeUHV/U0
海外wikiみたいに非ログインユーザーはIP晒す仕様だったらいいのにな。見分けつくのに

174名無しさん:2011/10/24(月) 18:59:04 ID:gL2L3kqo0
マミとほむらがいれば大抵の場面は乗り越えられるしなあ
他キャラの3位争いでまどかがちょっと抜けてるってだけ

175名無しさん:2011/10/24(月) 21:07:26 ID:On7nnpjc0
使いこなせばそうかもしれんが…
とりあえず溜め強と魔法撒いてれば役に立つまどっちと近接二名じゃ、リスクも求められる腕も段違いなんだよね。
上手い近接と組むと確かに楽しいんだが、俺には高LAPで使える腕はないわ。

176名無しさん:2011/10/25(火) 20:27:57 ID:HaUQt5FQ0
表つくってみた
○・・・画面内に留める
×・・・画面からはみ出す
△・・・当たり所が悪いとたまにはみ出る
          |   |  |横|上|下|魔|
          | 弱|強|強|強|強|法|
    まど .| ○|○|○|−|−|△|
     ほむ | ×|×|○|○|○|−|
     眼鏡 | ×|○|○|○|○|−|
    マミ | ×|○|○|○|○|○|
    さや .| ○|○|○|○|×|○|
     杏子 | ×|○|○|○|×|△|

177名無しさん:2011/10/25(火) 20:30:18 ID:HaUQt5FQ0
あ、まどかの横強いらなかった…

178名無しさん:2011/10/25(火) 20:52:28 ID:u3yCg42Q0
>>176
それどういう条件で何をしてる時の表?

179名無しさん:2011/10/25(火) 21:00:06 ID:24w3iooA0
画面外に押しやる攻撃を使うと場所によってはスクロールアウトさせちゃうことができるのね
高LAPの1面巨大アンソニーを飛ばすのを見て感心した
倒してもLV1しか上がらないし、上手くすれば時間短縮になるかも

180名無しさん:2011/10/25(火) 21:21:36 ID:F1ThQwro0
低レベルの時にまじめに倒してるやつは情弱

181名無しさん:2011/10/25(火) 22:17:51 ID:kqpfgruQ0
>>180 ゴメン・・・

182名無しさん:2011/10/25(火) 22:23:15 ID:1Wk2GLrs0
>>180
そうかそうか

183名無しさん:2011/10/25(火) 22:43:37 ID:8VnZx1kE0
まったく知らなかった
もっと早く知っていれば、僕たちの戦略も変わっていただろうね

184名無しさん:2011/10/25(火) 23:12:58 ID:FzleKJDQ0
ほむほむでずっとマシンガン撃ってれば消せるってこと?

185名無しさん:2011/10/25(火) 23:19:00 ID:24w3iooA0
そそ、1面巨大アンソニーだと左画面に向かってマシンガンで押し込んでたらそのうち消える
100lapあたりで試すとよく分かるよ

186名無しさん:2011/10/25(火) 23:31:38 ID:iEJZuPpA0
ほぉ…
でもほむほむ限定っぽいなそれ
他は大して画面外に押し出し出来ないし

187名無しさん:2011/10/25(火) 23:32:45 ID:1Wk2GLrs0
近接メインには全く関係ない話だった

188名無しさん:2011/10/26(水) 23:37:08 ID:l0mgWrTo0
最近あんまり賑わってないみたいだけど、低lapも高lapも

189名無しさん:2011/10/26(水) 23:42:04 ID:2GV0xmI60
ちょっと荒れてたしね

190名無しさん:2011/10/27(木) 01:59:47 ID:Avqgl9HM0
高lap挑戦もオン1500、本スレで未検証ながらオフ協力5000ってのがでたしなー
最近は近接キャラ、特に杏子を交えての高lap挑戦とかTA風味ってのもあるな

191名無しさん:2011/10/27(木) 20:34:04 ID:nyNeyarU0
ちなみに「グリーフシード チート」かな?
なんかでググってみると、ねこまんまだかっていうツールがあったぞ
掲示板らしき場所で少しレスも付いてた

多分これあれば何Lapでもクリアできる
操作方法はアドレスいじるだけだからそこまで難しくないと思う

192名無しさん:2011/10/27(木) 20:46:42 ID:TDJdE8JU0
それをここで知らせて何になる?チーターを蔓延させたいのか?

193名無しさん:2011/10/27(木) 20:50:53 ID:nyNeyarU0
いや、あまりに話題にされないから振っただけだよ
そもそもチートに頼るような人がいるとは思いたくないな

194名無しさん:2011/10/27(木) 20:54:46 ID:Avqgl9HM0
そもそもそれ汎用メモリエディタだからこのゲームに限ったツールじゃないよ、と
…当初、敵の耐久値調べるのに使おうかと思ったことはあるがw

195名無しさん:2011/10/27(木) 20:57:39 ID:kJ.Fyxy60
JTKとか使った連打とかはどうなんだろ?
何度か見かけた事あるけど自分だったらオンでは使わないなー
節度を守ってくれてるなら構わないと思うけどね

196名無しさん:2011/10/27(木) 21:04:01 ID:yuoC57.M0
>>191で振っといて
>>193でお前は何を言っているんだ?

197名無しさん:2011/10/27(木) 21:12:11 ID:7CWQ4IJ20
連打設定ってできるのか
1ボタンに複数割振るぐらいしかできないと思ってた

なんかやけに突っかかる人がいるけどそんなにチートはお嫌いなのか?

198名無しさん:2011/10/27(木) 21:22:57 ID:Avqgl9HM0
そんなに連打が必要なゲームでもないような…さやかで頑張るとかなら有りうるか
JTKで設定すればマミさんの横強キャンセルが簡単にできる…かと思いきや最速だと攻撃出ないのよねアレ
マクロ使えばボタン一つでできるがそこまでするほどでもないか…指の負担が減るのは確か

199名無しさん:2011/10/27(木) 21:25:53 ID:2s8OZwII0
さやかちゃんが一生懸命連打しても大してダメ増えないのに加えて端寄せ役にもなれない
かわいそう

200名無しさん:2011/10/27(木) 23:54:45 ID:ufLWAyIM0
マミさんでミシンごっこ楽しいだろ!!

201名無しさん:2011/10/27(木) 23:58:52 ID:XAV/PmB60
あれは吹いてしまって集中できなくなる諸刃の剣
マミさんはガチからネタまで何でもこなすから困る

202名無しさん:2011/10/27(木) 23:59:12 ID:nyNeyarU0
マミさんの横強後すぐの高速急降下の原理わからない
あれってどうコマンド入れてるのかな

203名無しさん:2011/10/28(金) 00:04:25 ID:/K.O.uS.0
>>202
原理も何も普通に横強>ジャンプ>下ジャンプでしょ
手入力でもそれなりに出来るしJTK使えばもっと楽に出来るよ

204618:2011/10/28(金) 14:02:11 ID:FTMPCnio0
LAP任せます

205名無しさん:2011/10/28(金) 23:01:48 ID:2LdB10k60
友達がメロンやとらのあなとかで買おうとしたら商品情報すらまったく出てこないとの事。
売り切れなら売り切れって表示されるだろうし。なんか販売停止でも食らったっぽいな。
まどマギの版権元厳しそうだし。

206名無しさん:2011/10/28(金) 23:25:35 ID:5.5Qn1ZA0
それをここに書く理由がわからない

207名無しさん:2011/10/28(金) 23:34:38 ID:qcXQ7MeY0
リアルに話す友達がいないんだよ

208名無しさん:2011/10/28(金) 23:53:49 ID:2LdB10k60
なんで話題振っただけで煽られなければならんのだ。
このままだと新規の人とか増えないなって危惧して話だしただけやんw

209名無しさん:2011/10/28(金) 23:55:22 ID:XcyHyHPY0
つまりオンを扱うしたらばでなく、本スレ池って事じゃないかな
自分はどっちでも構わないと思うけれど

210名無しさん:2011/10/29(土) 00:00:34 ID:FgPzPI0E0
むしろ本スレがしたらばのヲチスレ化しとる

211名無しさん:2011/10/29(土) 00:04:47 ID:P9EnYhE20
メロン、とらのあな、ゲマズの通信販売欄見てみたけど確かにないね
その友達は店員に聞かなかったの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板