■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
律「ポリコレに配慮したけいおんSS?」
-
唯「あー、けいおんSSが溢れかえってた時代が懐かしいよ…」
梓「全盛期は本当に凄かったですよね」
澪「今じゃSS文化自体廃れちゃったからな…」
律「でも、私は諦めないぞ!傑作けいおんSSを投稿して、またけいおんSS文化に花を咲かせてみせるんだ!」カタカタ
紬「りっちゃん、パソコンに向かってずっと書いてるわね」
"
"
-
さわ子「まぁ、今の時代にけいおんSSを書くのはいいけど、今書くならちゃんとポリコレを意識しないとマズイかもしれないわね」
唯「さわちゃん、ポリコレって何?おいしいお菓子?」
さわ子「ポリコレっていうのは、ポリティカル・コレクトネスの略語。つまり政治的正しさ。言うなれば令和の常識よ」
澪「令和の常識って言っても…」
律「私達、平成中期のアニメキャラだからなー。そんな概念わからねえよ」
さわ子「そうね、反差別思想が絡んでくるけど…要するに、色んな人種の人や障害者、LGBTが出て来て活躍すればポリコレよ!」ズバーン
梓「…本当にそれでいいんですか?」
さわ子「いいの。それじゃあ私、合唱部の方いってくるわ」
さわ子「くれぐれもポリコレに配慮するのよ。今の時代、ポリコレには厳しいんだから。何かあったら教師の私が責任問われるんだからね」バタン
-
澪「ポリコレに配慮したけいおんSSか…」
律「よっしゃ!今の時代それが大事なんだな!ポリコレでもパリコレでも何でも書いてやる!」カタカタ
紬「さわ子先生はなんて言ってた?」
梓「色んな人種と、障害者と、LGBTが出てきて活躍すればいいって言ってました」
唯「色んな人種って、外国人のこと?でもけいおんに外国人なんて出てくるっけ」
梓「映画けいおんには出てきましたけど…」
律「モブだけだとなぁ…」ウーン
律「ん?外国人……そうだ、澪だ!!」
澪「わ、私!?」
紬「澪ちゃんがどうかしたの?」
律「ほら、けいおんSSでよくあったろ!澪が在日韓国人って設定!」
唯澪紬梓「…あ!」
唯「確かに!よく言ってたよねー。謝罪と賠償を要求するニダ!って」
律「そう!まずはその在日韓国人の澪を出してっと…」カタカタ
澪「いやいやいや、私は反対だからな!?さわ子先生は反差別って言ってたんだぞ!あんな差別的なのがポリコレなわけないだろ!」
律「残念、もうVIPに投稿しちゃったもんねー。わはは、在日韓国人の澪が、謝罪と賠償を求めて火病って大暴れしてるw」カタカタ
澪「うぅ…こんなのって……」シクシク
唯「澪ちゃん、これもポリコレのためだよ…!」
梓「絶対違うと思います…」
-
律「次はえーと、障害者が活躍すればいいんだよな」
唯「うん、でも障害者なんてけいおんには出てこないし…」
律「いや、出てくるじゃないか。お前」ビシッ
唯「わ、私が障害者!?」
律「うむ。唯のドジっ子ぶり、何かにハマりだすとそれしか見えなくなる癖、音楽の才能…まさしく、発達障害の特徴だ!」
梓「言われてみればそんな気も…」
律「そして思い出した!澪の在日設定と同じく、唯が知的障害者という設定のSSも数多くあったことを!」
唯「そ、それって池沼唯SSのこと…?まさかりっちゃん、それを採用するんじゃない、よね…?」
律「え、もう池沼唯出しちゃったけど」カタカタ、ターン
唯「あああああああ何するの!!っていうか、さっきは発達障害って言ってたのに知的障害者にするの!?」
律「ははっw唯が『うんたん♪うんたん♪(^q^)』と奇声を発してウンコを撒き散らして暴れ回ってるぞw在日澪が火病を起こして二重に大騒ぎだw」
唯「うぅ…こんなのひどいよ…」シクシク
澪「もう嫌だ…」
律「すまねえ二人とも、全てはポリコレのためだ…!」カタカタ
-
ポリコレの最先端だったんだな、けいおんSS…
"
"
-
梓「最後さわ子先生は、LGBTって言ってましたよね。つまりレズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーの性的少数者に属する人が活躍すれば…」
紬「レズビアン!!それならけいおんSS書きの大得意なジャンル、定番中の定番じゃない!!つまり、百合を書けばいいのよ!!」
律「なーんだ、百合を書けばいいのか。けいおんSSって元々ポリコレだったんだなw」カタカタ
律「といっても、澪と唯はこの有様だからなー。よし、澪と唯の相手に疲れた私と梓が、互いを慰め合ううちに禁断の愛に手を出してしまう百合を書くか!」
梓「私と律先輩かぁ…」フクザツー
唯「私達の扱いがひどい…」
澪「律…後で覚えてろよ…」
律「おーし、とびっきり背徳的で濃厚な百合描写にしてやる!ムギは禁断の愛に生きる二人を支えて見守り、世間から守る役な!」カタカタ
紬「おっしゃああああ!律梓!律梓!!ポリコレ最高!!」
-
ガチャ
和「いったい何騒いでるのよ」
唯「あ、和ちゃん」
梓「今新しいけいおんSSを書いてるんですよ」
和「新しいけいおんSS?」
律「和も見てみろよ!令和の時代に合わせたけいおんSSだ!」
唯「私と澪ちゃんの扱いは最悪だけどね」
和「どれどれ?」
和「…」
和「何、このめちゃくちゃ差別的な作品は!?」
律「え?」
和「まず澪の描写が最悪。在日韓国人への古臭い偏見と差別心に満ちてるわ!唯もそう。知的障害者への偏見に満ちた差別的な描写ばかり!挙句、知的障害者は人間ではなく害しかもたらさないから排除すべきだという酷いメッセージ…」
和「それに極め付けはこの百合描写…道を外れたとか背徳とか禁断とか女同士なんておかしいとか、そんな言葉を多用しまくってるじゃない。今時同性愛なんて禁断でもなんでもないわよ!」
律「そ、そうか?」
和「令和のけいおんSSっていうからには、もっとポリコレを意識してるものだと思ってたわ…」ハァ…
律「え…外国人と障害者とLGBTが出てればポリコレじゃないの?」
和「」
和にみっちり、ポリコレとは何かを教えられたけいおん部
律「ポリコレってそんなだったのかー…にしてもどうしよう。これ、もうVIPに途中まで書いちゃってるし」
澪「律〜…だから言ったろ…」
唯「りっちゃん、私達はなんのために…」
律「わ、わかった!悪かったって!…よし、こうなったらこれで締めるぞ!」カタカタ、ターン
-
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2025/03/04(火) 17:28:37.45 ID:RitubuCH0
澪「律今までごめんな。私は差別主義者のネトウヨに脅されてステレオタイプな悪い韓国人を演じさせられていたんだ」
律「そうか。わかったよ。話してくれてありがとう。国籍関係なく、澪は私の親友だ」
憂「お姉ちゃんは知的障害があるけどけいおん部で音楽の才能に目覚めて大活躍!お姉ちゃんは天使です」
梓「うん!知的障害があるからって排斥しちゃいけないよね。私も唯先輩大好き!」
律「そして梓、同性愛は禁断でも背徳でも何でもない!普通に付き合って結婚しよう!」
梓「はい!そのためには同性婚のできる日本にしていかないとですね!レインボーパレードにも参加しましょう」
紬「琴吹グループの力できっと同性婚ができるようにするわ〜」
律梓「同性婚を法制化しろー!」
澪「在日韓国人の権利を守れー!」
唯憂「障害者の権利を守れー!」
私達のポリコレはまだ、始まったばかりだ!
完
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2025/03/04(火) 17:29:38.50 ID:Mobum0BU0
なにこれつまんね
-
終わりです
-
>>1おつ
まさか令和に現行のけいおんSSにレスすることがあるとは…
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■