したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

書き手交流スレpart.6

1いえーい!名無しだよん!:2014/06/02(月) 20:52:12 ID:tknd8Y/w0
自作の晒し、語り、質問その他ご自由に。
名無し書き手、コテ、名前もち、ツイッター民、誰でもどんと来いです。
ただし煽り、中傷行為、ネタバレを含む迷惑行為は禁止。
管理人にはIP丸見えなのをお忘れなく。
ぬるぬる行きましょう。
※前スレ
書き手交流スレ part5 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/14921/1368960795/l30

444いえーい!名無しだよん!:2017/11/10(金) 21:15:11 ID:pkYh/lf20
半年くらい前まではなんだかんだまだ投稿があったが……。おい、本当に終わっちまったのか……!?

445いえーい!名無しだよん!:2017/11/11(土) 19:30:19 ID:MR8wzsSw0
10月に4つ出てるじゃん

446いえーい!名無しだよん!:2017/11/15(水) 12:01:25 ID:v5sc9dOI0
まあ菫ノに纏められた新作の閲覧数見たらねぇ……
読んでくれる人いないのに書くのもバカバカしいでしょ

447いえーい!名無しだよん!:2017/11/15(水) 18:10:11 ID:YxHP5hSg0
まあ俺は自己満足で書き続けてると思うよ
クオリティはともかくとして

448いえーい!名無しだよん!:2017/11/23(木) 22:43:54 ID:L8H8jsp20
今ってSS速報VIPとかにけいおんSS投下して反応あんの?

449いえーい!名無しだよん!:2017/11/24(金) 20:19:36 ID:gC6t4LT20
最近見かけたスレには8レスくらいついてたな

450いえーい!名無しだよん!:2017/12/09(土) 22:18:36 ID:u6OxXXbc0
このスレの上のほう見てると切なくなってくる

451いえーい!名無しだよん!:2017/12/10(日) 19:40:54 ID:DRqrAYt60
むしろ恥ずかしくなってくる

452いえーい!名無しだよん!:2017/12/27(水) 00:54:28 ID:6NiJtRTY0
書きかけのやつが年内に終わりそうにないので
今年のやつ


・梓「唯先輩、ホワイトデーに贈る下着ってどういうのがいいですか?」
  ホワイトデーのお返しは梓が受け取る側なのに
  って書いてる途中で気づいたけど、突っ込ませ方が無理矢理すぎた

・憂「梓ちゃんと付き合うことになりました!」
  たまには普通のツンデレあずにゃん(?)を書きたくなって
  極力下ネタを使わないように頑張った

・梓「黒髪ロングで巨乳の彼女ってどうすればゲットできるんですか?」
  断片的に書きかけてたやつが律梓だったのでそのまま律誕になった
  いま読み返すと部長の突っ込みのガラが悪い気がする

・梓「私と唯先輩が付き合ってるとするじゃないですか」
  唯先輩のイライラは 『ちゃんとした形で告白して欲しかったのに』
  みたいな理由だったら面白かったかもしれない
  もうそういう事にしておきたい
  今さらアレだけど、唯梓のツンデレ担当とグイグイ行く担当が完全に逆転してる……

・梓「もしかしてだけど」
  ネタ自体よりメロディに合わせて言葉を詰め込むのが難しかった
  リズムネタ作れる人ってすごい

・梓「両手で輪っかを作って太ももを通せればセーフらしいですよ」
  HTT5人の掛け合いは久しぶりに書いた気がする
  どうしても2〜3人のやり取りが書きやすいので……
  あの子が妄想をこじらせたせいでどうも全体的に荒れてしまった


スレタイが梓だらけになってしまった

これでも本当は下ネタとかキャラ崩壊に頼らないコメディが理想なんです
いろいろ模索したり、しなかったりしてます

が、無理に芸風を変えようとすると大抵ろくなことにならないので
なんか思いついたら短いやつでも書き殴っていきたいです

おっぱい

453いえーい!名無しだよん!:2017/12/28(木) 19:05:48 ID:.de/jBgQ0
>>452
ガチにゃんの人乙
憂「梓ちゃんと付き合うことになりました!」が好き
書いてくれるだけでありがたすぎるので今後もお願いします

454いえーい!名無しだよん!:2018/02/10(土) 00:19:25 ID:mXpiwlZI0
思うに、SSの投下はこの掲示板じゃなくSS速報VIPにするべきな気がする
この掲示板にはもう人いないし、菫ノートにまとめてもらいやすいくらいのメリットしかない

455いえーい!名無しだよん!:2018/02/20(火) 19:09:28 ID:Jx.KHdsA0
向こうだってほぼ同じじゃない?
菫ノートにまとめてほしいからこっちに書いてほしい

456いえーい!名無しだよん!:2018/02/25(日) 13:16:32 ID:iDouqJtA0
>>455
菫ノートが好きなのはわかるが「書く」じゃなく「書いてほしい」なところがな
ここで書いて菫ノートだけにまとめられるより、SS速報で書いたほうが板の人口からもたくさんの人の目につくのは明らか
SS速報に投下しても菫ノートにふさわしい百合作品ならまとめられるだろうし

せっかく年明けてからも何作かここに投下されてて、それなりに面白いなと思う作品もあるのに、もったいないと感じた
結局は書き手がどこに投下するかなんてのは自由なんだけど、もうここにSSを投下するメリットはないように思う

457いえーい!名無しだよん!:2018/03/24(土) 23:28:43 ID:KxWmagEo0
久々に覗いたら細々と続いてたんだな

他のSSに浮気しててすまん

458いえーい!名無しだよん!:2018/04/04(水) 22:56:33 ID:RkvZJQLg0
>>456
今年入ってからの速報のSS見たけど、自分は結構良いと思ったものもまともな反応ついてないけどな
専用の場所じゃないから「今さらけいおん笑」感漂ってるし
結局けいおんファンが一番目にしやすいのは菫ノートじゃないの?

459いえーい!名無しだよん!:2018/04/27(金) 06:50:16 ID:/dkTIJPQ0
自分の書いたssを忘れてしまった…

460いえーい!名無しだよん!:2018/04/30(月) 17:34:53 ID:q1ml4WbI0
>>459
ブログ作っておかないから……

461いえーい!名無しだよん!:2018/04/30(月) 18:57:48 ID:WLlEbSNo0
あの伝説のSSは自分が書いた!と思えるチャンス。

462いえーい!名無しだよん!:2018/04/30(月) 19:05:46 ID:StuheQHc0
精神異常者やん

463いえーい!名無しだよん!:2018/05/01(火) 16:50:41 ID:s/waXyqE0
俺はあの伝説のSSの作者だ
誰が何を言おうとあのSSの作者なんだ

464いえーい!名無しだよん!:2018/05/03(木) 11:14:09 ID:OuasPGlg0
けいおんで伝説のSSって言ってもすぐには思いつかん……
センパイシリーズとかか?

465いえーい!名無しだよん!:2018/05/03(木) 14:40:18 ID:7PZjTOAc0
センパイの人何やってんだろ
他のSS書いてもすぐわかりそうだけど

466いえーい!名無しだよん!:2018/05/03(木) 19:11:13 ID:al.3.gU60
自分の中で伝説扱いできるのは
センパイ、ギコギコ、カンカン、拷問、同棲あたり

467いえーい!名無しだよん!:2018/05/03(木) 19:59:53 ID:YsHHvXl.0
ワシのSSが伝説入りしてて感無量

468いえーい!名無しだよん!:2018/05/05(土) 14:28:29 ID:6tCXJGvM0
背中蹴るやつもなんか好きだった

469いえーい!名無しだよん!:2018/05/05(土) 14:29:20 ID:6tCXJGvM0
あと犬の糞食って死ぬやつ

470いえーい!名無しだよん!:2018/05/05(土) 18:14:08 ID:U3G5P8OM0
サラシかなぁ

471いえーい!名無しだよん!:2018/05/05(土) 18:16:37 ID:m1dfvDCU0
こう見ると意外とカプ要素薄いものが伝説に多いな

472いえーい!名無しだよん!:2018/05/05(土) 18:17:28 ID:m1dfvDCU0
って書き込もうとした直前に>>470だよ

473いえーい!名無しだよん!:2018/05/05(土) 18:17:29 ID:XGiXsG2k0
急に書き込みが続くとびっくりするレベルになってしまった
どこに潜んでたんだお前ら

474いえーい!名無しだよん!:2018/05/06(日) 19:50:41 ID:O0Fdjq9U0
伝説って良くも悪くも印象に残るやつってだけじゃね?
それぞれ純粋に好みのって言うと違うだろうし

475いえーい!名無しだよん!:2018/05/06(日) 20:23:24 ID:TvUWFCeY0
その通りだと思う

476いえーい!名無しだよん!:2018/05/12(土) 00:35:33 ID:C9SA3oqE0
リズ見ようぜ
やっぱりパピコなんだよなぁ

477いえーい!名無しだよん!:2018/05/12(土) 03:30:53 ID:sSxbKW7Y0
興味ないかな

478いえーい!名無しだよん!:2018/05/29(火) 21:21:25 ID:CPVcVPhU0
今週末こそは書きかけのやつを書き進めたい
とか思いながら数ヶ月経ってしまってる

479いえーい!名無しだよん!:2018/05/29(火) 21:22:34 ID:IBFYXJ1M0
あるある

480いえーい!名無しだよん!:2018/06/09(土) 18:36:07 ID:O8T..QCw0
また盛り上がってくれ

481いえーい!名無しだよん!:2018/06/09(土) 20:06:01 ID:xHFE6CRw0
去った人も帰ってきて欲しいよね

482いえーい!名無しだよん!:2018/06/10(日) 05:15:22 ID:XXv59qfk0
俺が帰ってきた

483いえーい!名無しだよん!:2018/06/11(月) 22:08:09 ID:WpZYCv7g0
けいおんshuffleで戻るかというと京アニでアニメ化されるかが鍵になるだろう

484いえーい!名無しだよん!:2018/06/11(月) 22:10:07 ID:n56Zj5KA0
shuffleのアニメ化はないと思ってる

485いえーい!名無しだよん!:2018/06/12(火) 08:08:38 ID:u6ByoNOk0
アニメ化は要らない
かきふらいが描きたかったように描いて欲しい
アニメ化で人気が出たが故に高校編、大学編ともアニメファンの趣向を無視できなくなった事が失敗だった

今回こそ、かきふらいのけいおん!を描くべきだ
そのためには、間違っても前作の世界と繋げてはいかん

486いえーい!名無しだよん!:2018/06/12(火) 12:09:41 ID:rkUWPym20
モブとして唯梓っぽい子とすれ違う程度でいい
全く出ないのも寂しいけど
あの子たちのその後をがっつり描かれるのも複雑

487いえーい!名無しだよん!:2018/06/12(火) 19:47:47 ID:ueVvrsFw0
>>486
要らねえわ

488いえーい!名無しだよん!:2018/06/12(火) 22:55:30 ID:zizX93I60
うっさい

489いえーい!名無しだよん!:2018/06/12(火) 23:36:34 ID:8rvg1sdc0
アニメ化する・しないは置いといて、前作を凌ぐ作品になるか下回る作品になるかが気になる。

490いえーい!名無しだよん!:2018/06/13(水) 03:22:56 ID:2.Dk74wA0
凌ぐ可能性が1%でもあるの?

491いえーい!名無しだよん!:2018/06/13(水) 13:18:58 ID:LKUNse2o0
前作というのが大学編の事なら充分あるだろ

492いえーい!名無しだよん!:2018/06/14(木) 00:33:25 ID:sFrKyeEM0
ぶっちゃけ言うと好きなのはパピコの方だった
カレッジとかハイスクールとか自分の中でけいおんの正史に入ってない

493いえーい!名無しだよん!:2018/06/14(木) 00:42:13 ID:pO.2pkGU0
自分も完全に同意見、原作は流し見で気に入ったところだけ拾うつもり

494いえーい!名無しだよん!:2018/06/18(月) 00:34:05 ID:8aeI7eGs0
なぁに、連載始まったら全盛期の書き手たちも戻ってきてかつての賑わいも取り戻せるだろ
それこそギコギコやエレベーター、サラシやUCMにkstktとかだって復活してくれるさ

495いえーい!名無しだよん!:2018/06/18(月) 12:14:06 ID:qO0h31C20
コピペ化狙いは流石に草

496いえーい!名無しだよん!:2018/06/21(木) 01:49:13 ID:OsuVHYw60
SS書きたい

497いえーい!名無しだよん!:2018/06/21(木) 01:53:14 ID:RgZyvxsE0
SS読みたい

498いえーい!名無しだよん!:2018/07/07(土) 01:15:25 ID:cUw9iLM.0
昔書いたやつ恥ずかしい病が一向に治らない

499いえーい!名無しだよん!:2018/07/07(土) 11:47:43 ID:y24Qznrc0
恥ずかしいのは成長してるからだし
一向に治らないという事は常に成長してるって事だ
羨ましいな

500いえーい!名無しだよん!:2018/07/07(土) 23:44:07 ID:S6czdwyk0
けいおん→ラブライブ→バンドリって感じで追ってる人多そう
シャッフルで引き戻せるかというと難しいわな
一応自分は HTT>ロゼリア≧μ's>ポピパ くらいではあるんだけど

501いえーい!名無しだよん!:2018/07/08(日) 11:24:22 ID:sFTJO9X60
老兵は猿のみ

502いえーい!名無しだよん!:2018/07/09(月) 23:30:57 ID:O.BpyuxY0
シャッフル読んだ人の感想待ち

503いえーい!名無しだよん!:2018/07/09(月) 23:36:57 ID:yQXaMX6A0
キャラ紹介だね、以上

504いえーい!名無しだよん!:2018/07/09(月) 23:40:05 ID:N4ymQihI0
シャッフルはまだ同好会だったけど
部長が貧乳というジンクスは引き継いで欲しい

505いえーい!名無しだよん!:2018/07/10(火) 21:24:36 ID:tYTP/Vcw0
ジンクス?

506いえーい!名無しだよん!:2018/07/11(水) 22:24:19 ID:jrjP0Hq20
拾い物だけどこれサンの梨子そっくりだよね?主人公の口調も千歌っぽいし
ラブライブに寄せなくていいのに
なんかけいおんシャッフルというタイトルさえ寄せたように見えてしまう

http://cloud.akibablog.net/2018/jul/10/kirara_k-on-shuffle/108.jpg
http://cloud.akibablog.net/2018/jul/10/kirara_k-on-shuffle/110.jpg
http://cloud.akibablog.net/2018/jul/10/kirara_k-on-shuffle/111.jpg

507いえーい!名無しだよん!:2018/07/12(木) 01:35:59 ID:miGDiVcM0
全然似てないじゃないか(棒)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1581919.jpg

508いえーい!名無しだよん!:2018/07/12(木) 02:40:46 ID:C91tpUKk0
はじまったかこれでけいおんSS界もまた盛り上がるな

509いえーい!名無しだよん!:2018/07/12(木) 14:00:41 ID:siElhQO60
地味に唯達が何年の頃の話なのかがすごく気になっている

510いえーい!名無しだよん!:2018/07/12(木) 19:34:27 ID:vFs9xSok0
地味にすごく?

511いえーい!名無しだよん!:2018/07/12(木) 19:40:30 ID:miGDiVcM0
1年だと予想してる

512いえーい!名無しだよん!:2018/07/17(火) 22:18:28 ID:LcYmG6gY0
原作再開したのになんでお前らこんな静かなの?

513いえーい!名無しだよん!:2018/07/17(火) 22:30:53 ID:8I2A4clc0
あまり盛り上げるとお前みたいなのが茶々入れてくるからだよ

514いえーい!名無しだよん!:2018/07/18(水) 22:35:20 ID:GYdM2bAI0
書きかけのやつを進めようとしたらPCがいかれたっぽい
SSのデータはUSBメモリに保管してて良かったけど
ようやく出てきたやる気がまた吹っ飛んでしまった

515いえーい!名無しだよん!:2018/07/21(土) 15:58:00 ID:RCMaoT/g0
>>512
まだSSにするだけの材料が揃ってないのでは

516いえーい!名無しだよん!:2018/07/21(土) 16:05:23 ID:RCMaoT/g0
そういえば結局かきふらい=三浦ゆあん説ってどうなったんだろうな

517いえーい!名無しだよん!:2018/07/22(日) 02:16:00 ID:1l8HhODk0
きららファンタジアの唯達のコスがアイドル風
https://i.imgur.com/oQjWPhY.jpg
5月だかに描いたゆあんのアイドル漫画、あっ・・・(察し)
https://i.imgur.com/qT4t43N.jpg

518いえーい!名無しだよん!:2018/07/22(日) 13:07:39 ID:qwfkuA/Y0
これは草

519いえーい!名無しだよん!:2018/07/22(日) 14:44:28 ID:GoBY4aFI0
完全に別人の画ですね!

520いえーい!名無しだよん!:2018/10/04(木) 05:58:58 ID:shIfWiCc0
たまに沸き上がってくるSS書きたい欲求
脳内で浮かんだ軽快な会話はなかなか文面に反映されない

521いえーい!名無しだよん!:2018/10/04(木) 11:40:43 ID:2Un1zYjk0
なんで脳内をそのまま文章にできないんだろうな

522いえーい!名無しだよん!:2018/10/22(月) 23:37:42 ID:annHiI7s0
忙しい時ほどSS書きたい欲求が高まって
そうでない時はそうでもなくなる
ふしぎ

523いえーい!名無しだよん!:2018/12/30(日) 13:34:08 ID:xv0RMfyk0
今年のやつ

・唯「学園祭の劇で木の役をやることになったんだ」
 オチが思いつかなくて純誕(仮)になった
 一時期話題になってたフリーおっぱいの話にするはずだったけどなんかやめた

・梓「律先輩が男の娘って本当なんですか?」
 オチが思いつかなくて無理矢理シャッフルの話を絡めてまとめた
 (まとまってない)

・澪「律、ちょっと熱中症ってゆっくり言ってみて」
 めんどくさい彼女の相手をしてあげてる彼氏みたいな話にしたかった
 唯がわざと突入してきたみたいな話にしようと思ったけどドロドロしそうなのでやめた

・唯「和ちゃんっていつも生徒会室で何してるの?」
 どうでもいい会話を延々と続けたかったけど
 どうやって締めようか最後まで思いつかなかった

・梓「唯先輩、本当に今日泊まっていいんですか?」
 寮に押しかけてくる話は前に失敗した記憶があるので再挑戦してみた
 大学編はもっとちゃんと書いてみたい

・梓「夢ものがたり」
 全エピソードを絡めようとしたけど長すぎるのでいろいろ端折っていった
 ガチにゃんの夢落ちでしたみたいな酷いオチにするのは踏みとどまった
 原作もアニメ本編も見返すたびに「こんなシーンあったっけ?」ってなるから困る


歳とともに仕事に追われてSS書ける暇がなくなってきてる
書きかけのクリスマス話は結局まとまらなかった

数少ない趣味みたいなものなので、なんか思いつきしだい書いていきたい
なんだかんだでコメントついてるとやっぱり嬉しいです

524いえーい!名無しだよん!:2018/12/30(日) 21:48:11 ID:iiMVn7qQ0
>>523
乙、去年も言ったけど書いてくれるだけで嬉しいし面白い
唯梓好きだからそれメインになるけど今後もまったり楽しみにしてます

525いえーい!名無しだよん!:2018/12/31(月) 21:00:27 ID:CwZf9vhk0
>>523

たくさん書いてるな……すげぇ
良いお年を

526いえーい!名無しだよん!:2019/06/09(日) 21:56:41 ID:K2ou2EZM0
SS書きたい

527いえーい!名無しだよん!:2019/06/09(日) 22:08:39 ID:dkzUtGdk0
書いて

528いえーい!名無しだよん!:2019/07/18(木) 13:41:03 ID:28RY5i2I0
けいおんss書いてた者としては京都アニの事件、心に来るものあるな…

529いえーい!名無しだよん!:2019/07/18(木) 14:36:06 ID:jH45hQlY0
正直キツイわ

530いえーい!名無しだよん!:2019/07/18(木) 19:24:38 ID:Bzdvp17Y0
あまりにひどい話だ

531いえーい!名無しだよん!:2019/07/18(木) 22:59:31 ID:49.HEYkM0
本当に心が痛む

多くの心を掴んで離さない作品を生み出し、手掛けて、携わってきた貴方たちが
何故こんな理不尽な悪意で最期を迎えなくてはならなかったのか

いい年して涙を流すほど感動した物語も、
二次創作を通じて得た繋がりも、貴方たちから頂いた大切なもの

目を背けることのできない現実を
今はとても受け入れることができないけど、
心からご冥福をお祈りします

532いえーい!名無しだよん!:2019/07/19(金) 20:55:43 ID:e8AObGU.0
京アニじゃなければけいおんがあそこまでヒットして
こうしてSSスレに入り浸ることもなかっただろう
本当に残念だ

533いえーい!名無しだよん!:2019/08/02(金) 09:50:29 ID:8GgmZuuM0
10周年放送からどっぷりハマった人間なんだけど、やっぱり10年も経ったら過疎ってしまうのですね……。もっと早く生まれたかった

534いえーい!名無しだよん!:2019/08/05(月) 15:26:32 ID:0O9ZvR7g0
>>533
ああ、次は君がけいおんSSを書く番だ……

535いえーい!名無しだよん!:2019/08/05(月) 22:17:30 ID:X9TJclsw0
>>533
君が希望だ

536いえーい!名無しだよん!:2019/08/05(月) 22:32:45 ID:tdnc1GIk0
俺はSSきっかけでけいおんにハマって
いざ本編を見ようとしたら卒業式直前だったというタイミングの悪さ

537いえーい!名無しだよん!:2019/08/05(月) 22:33:14 ID:tdnc1GIk0
ちなみにきっかけになったSSは
梓が唯の脳を食って代わりにウンコ入れて蓋をしておくみたいな
最低なSSでした

538いえーい!名無しだよん!:2019/08/05(月) 22:38:00 ID:8trwSQIs0
>>537
正に糞みたいなSSですねwwwwwww

539いえーい!名無しだよん!:2019/08/05(月) 23:32:16 ID:8trwSQIs0
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1565015465/
即興の手直しなので色々おかしいかもしれませんが……

540いえーい!名無しだよん!:2019/08/05(月) 23:46:12 ID:PZlDIGX60
けいおんウンコSS多すぎ問題

541いえーい!名無しだよん!:2019/08/09(金) 21:17:01 ID:FeQF44V.0
>>539
唯梓好き、もっとちょうだい

542いえーい!名無しだよん!:2019/08/09(金) 23:24:23 ID:8VT48I4o0
>>533
この時代にけいおんにハマってここまでたどり着いた情熱がすごい
何かを始めればここからゾンビみたいに書き手が集まるかもしれない

543いえーい!名無しだよん!:2019/08/10(土) 23:03:23 ID:iQX.bO0M0
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1565445726/
書き始めました。唯梓風味です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板