したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VHゲーム統合整備計画 その4

1名無しさん:2014/04/14(月) 10:35:22 ID:sMjiR4N.
このゲームは313氏のご厚意により基礎素材その他を使用させていただき、
有志の協力によって発展してきたものです。
協力と協調を忘れず、313氏と、共に歩むスレ住民たちに深い感謝を。

美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうWiki2
ttp://wiki.livedoor.jp/vh2/
美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうWiki(初代)
ttp://xgame.dojin.com/vhwiki/
VH Wiki 画像板
ttp://xgame.dojin.com/vhwiki/imgbbs/

584名無しさん:2014/10/20(月) 09:32:18 ID:BnNk2D0g
素晴らしい
こういう細やかなのも着せ替えの醍醐味ですね
ゲームへの適用は素材さえ上げてもらえればいくらでもやっちゃいますよ

585/d/mod:2014/10/20(月) 12:02:33 ID:yxmXgPL6
I've been busy.

I'll try to work on it again soon.


半角英数字のみの書き込みは規制されています。

586名無しさん:2014/10/20(月) 22:06:27 ID:bbbL9Sjc
>>583
いいね。期待してる

587日本浄化委員会:2014/10/21(火) 14:20:15 ID:mEgqgpQU

      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ     ★  ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! (★  .l
.     r‐.v=====l  (★ .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ <僕の叔父の志位正二は、
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /   ソ連のスパイで自首したんだぞ
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /     エライだろう? 検索してみな>
         `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ

588iphone6ケース:2014/10/22(水) 00:57:04 ID:DPJz32d6
iphone6ケース
www.geteyesmart.org/eyesmart/style/iphone6pluscase.htm

589名無しさん:2014/10/22(水) 03:16:57 ID:7/VdollQ
>>584
完成したらぜひお願いします
一応既存画像差し替えでゲーム内の表示確認してからうpしようと思います
現在通常立ち絵分は大体できましたが、ポーズ97( 赤子抱き)だけは赤子と腕のパーツが一番上にくるので、肩紐のあるインナーだと隠れてしまって相性が悪いですね
まあこれは腕パーツを避ければいいだけなのでいいんですが、ポーズ97を見ていたら「この赤子を瓶に変えたら搾乳シーンできるんじゃね?」と思ったので忘れないうちにメモ替わりのラフ画像作成しました
ttp://xgame.dojin.com/vhwiki/imgbbs/e/1413913212817.png
すごくこっちを作りたい気分ですが…後回しにしてまずは今の装備画像仕上げます

590名無しさん:2014/10/24(金) 14:49:37 ID:LQ8/4Rpk
はい、焦らずにゆっくりでかまわないのでよろしくお願いしますー
お乳しぼりいいですね。モワっとした色気で色々捗りそうです

あ、今マップとかいろいろ作ってるというAnwyllさんとか他の人と更新場所が被ったりとか大丈夫かな?
衣服系の操作コモン200〜210番辺りとななこの立ち絵として1800〜1809番を弄ることになると思われます

591Anwyll:2014/10/24(金) 18:23:35 ID:bOtNDeU2
>>589
乙っぱいです
もう言われたが、本当に素晴らしいですよ

>>590
まあ、今まで更新しないのは意味が無いって感じだったが、
未完成のままの更新してもかまいません
いや、今ならするべきだと思います
だが今日は疲れた(こっちは午前2時半です)からもう寝る、明日からします

592Anwyll:2014/10/25(土) 18:57:21 ID:bOtNDeU2
ttps://kie.nu/2gbo
VHゲーム01_141025 フル
DL=vh 解凍=赤毛の格闘娘

・ななこの刺青入れた(未完成) Completed Nanako's tattoos but only for her normal standing poses
・ジャングルはまだ未完成 Jungle events incomplete,
・セレナ立ち絵更新 Serena's standing portraits updated
・ARPGで敵のHPバーが表示する様にした。何か問題が起こったらどぞ教えてください。
Enemy HP bar should display on ARPG maps now. If there are any problems please let me know.
・アシュリーの過去作成始めた Started to implement Ashley's Past
・I applied the patch to common event 229 from kie.nu/24Xt (Post >>394) just to be sure.

More can be found in the patchlog (VHゲーム01_141025\各種ドキュメント他\製作者向け資料\更新情報:コテ\2014)

まあ、また未完成ばかリが、更新しないと無茶苦茶になってしまいますからね
This update is full of incomplete things once again, but if I don't it will cause problems for everyone.
The purpose of this update is to make sure everyone has the same files.

593名無しさん:2014/10/25(土) 19:47:03 ID:LQ8/4Rpk

せっついたようですみませんっした

594名無しさん:2014/10/25(土) 19:51:36 ID:A/YESIAI
乙です

595名無しさん:2014/10/25(土) 20:28:43 ID:IXdj1ad6
感謝の気持ちが止まるところを知らない

596名無しさん:2014/10/25(土) 22:55:46 ID:NTrU7UE2
>>592
ttps の「s」を抜かないと接続できないパターンが有るみたい。
念のため

597名無しさん:2014/10/25(土) 23:08:31 ID:NTrU7UE2
あと、セレナの立ち絵が巨乳化フラグが0のとき(?)顔と髪の毛が消えて口目だけになってしまう。
ニューゲームの時点でで顔グラがバグる。

598Anwyll:2014/10/26(日) 04:15:39 ID:bOtNDeU2
>>593
いえいえ、こっちこそ未完成な更新しかしなくてすみません

>>597
マジで…どうやってこの様なバッグ気付かなかった
本当にすみません
再開フルうpした。これで直った…と思います

ttp://kie.nu/2gh0

599名無しさん:2014/10/26(日) 10:23:29 ID:7/VdollQ
乙です。セレナの顔は直ってますね。
敵HPゲージについてですが、アイテム取得等で画面上ウインドウ表示が出るときに消えずに被ってます。

600名無しさん:2014/10/26(日) 10:43:07 ID:ZF0MrL..
>>598
更新ありがとうございます!
うへへへ、これでまた半年は戦える…!

601名無しさん:2014/10/26(日) 12:39:07 ID:Ek6INtcE
>>598
ヒャッハ―!新鮮なVHゲームだぜぇー!

602名無しさん:2014/10/26(日) 20:58:33 ID:eX7fso4.
RPGツクール2000体験版でゲームをいじろうと思ったんだけど、
プロジェクト基準パスにVHゲームのフォルダーを選んでもゲームが出てこない

どうしたらいいですか?ラト関連のものをいじりたいんです

603名無しさん:2014/10/26(日) 21:24:50 ID:MHz5rC/k
プロジェクト基準パスは弄りたいゲームフォルダを入れてあるフォルダの選択なので、デフォルトの¥RPG2000¥にして
RPG2000のフォルダにvhのゲームフォルダを入れておけば開けますよ

604名無しさん:2014/10/26(日) 21:34:14 ID:eX7fso4.
できました!ありがとうございます!

605名無しさん:2014/10/26(日) 23:02:40 ID:eX7fso4.
装備を外した後のセリフ、戦闘で押さえつけられた時のセリフ等の編集の仕方がわかりません
どなたか教えてください

606名無しさん:2014/10/26(日) 23:45:20 ID:MHz5rC/k
装備着脱のセリフはコモンイベント211番の羞恥心判定で
戦闘での押さえつけられ時のセリフ関連はコモン326〜330番のものですね

607名無しさん:2014/10/27(月) 21:39:38 ID:WIgn/V9c
ありがとうございます

608名無しさん:2014/10/29(水) 16:45:16 ID:cY1e99Mg
スーパーコピー 財布
campustours.berkeley.edu/language/LouisVuitton-Saifu-sale.html

609名無しさん:2014/10/30(木) 00:48:47 ID:I0C/Qhc6
俺ツイみてたら魔法少女セレナとか思い浮かんだけど
元々魔法少女みたいな格好だし、魔法少女の薄い本みたいなことされてるから
新しいシェチェーションにならなかった

610名無しさん:2014/10/30(木) 06:16:23 ID:C8VSvu.2
逆に考えるんだ
魔法が使えなくなってあれやこれやされるシチュエーションを

611名無しさん:2014/10/30(木) 20:23:55 ID:I0C/Qhc6
>>610
魔法縛りしたらいつも通りなんだぜ
セレナの貧乳は至高の貧乳だと思う。金髪ツインロリはいつもすばらしい

612名無しさん:2014/11/02(日) 17:52:03 ID:URdll90k
性器拡張に重きをおいたイベントとかないかなぁ

613名無しさん:2014/11/03(月) 15:03:34 ID:IXdj1ad6
精液を飲んだら魔力が回復するとかそういうの

614名無しさん:2014/11/05(水) 06:37:44 ID:C8VSvu.2
>>611
魔法が使えなくなる、ってあったっけ
単に敗北したり恐喝されて「使えない」ってのはよくあるけど

個人的にそんな状態で無理矢理闘技場とかで戦わされるのが好き

615名無しさん:2014/11/05(水) 11:05:42 ID:NcG5b0Fc
セレナストーリー好きだな
完成を期待してる

616名無しさん:2014/11/06(木) 00:09:16 ID:Lj/9fwEY
ここでいいんだよね?
久しぶりに着たらなんかさびしい感じだが

617名無しさん:2014/11/06(木) 02:18:07 ID:fJrQZ51g
製作者の方々も外野で議論だけする人に嫌気がさしてどっか行ってしまったな。
まぁ、RPGツクールのいじり方を覚えられただけでも有意義だった。
糸冬

618名無しさん:2014/11/06(木) 03:38:19 ID:RNdWl2FA
ようわからん奴が勝手に消えてくれて嬉しい

619名無しさん:2014/11/06(木) 03:46:12 ID:h74JFHH2
製作者が居なくなって良いとな?
アンチはどうせ、へばりついてるだろう

620名無しさん:2014/11/06(木) 03:47:07 ID:RNdWl2FA
>>617
>>619
お前みたいな奴が消えてくれて嬉しいってこと

621名無しさん:2014/11/06(木) 03:56:23 ID:h74JFHH2
>>620


622名無しさん:2014/11/06(木) 03:58:17 ID:PnYgrreY
>>621
なんでも無いよごめんね

623名無しさん:2014/11/06(木) 04:01:17 ID:fzT8PFH2
>>620
バカ乙

624名無しさん:2014/11/06(木) 04:02:20 ID:PnYgrreY
>>623
やっぱりただの煽りだったか馬鹿かお前

625名無しさん:2014/11/06(木) 04:03:28 ID:RNdWl2FA
>>623
お前馬鹿すぎ

626名無しさん:2014/11/06(木) 04:06:27 ID:TlpAPuEM
はぁ…

627名無しさん:2014/11/06(木) 05:03:16 ID:fJrQZ51g
なんか俺の発言で無意味に荒れてしまったようだ。
意図したものではなかったが、すまんかった。

628名無しさん:2014/11/06(木) 05:07:19 ID:TlpAPuEM
悪いのは>>620だから
気にしなくていい

629名無しさん:2014/11/06(木) 05:10:25 ID:PnYgrreY
>>628
自演すんなよ荒らし

630名無しさん:2014/11/06(木) 05:11:40 ID:TlpAPuEM
自演してませんよ
レッテル張りはやめて

631名無しさん:2014/11/06(木) 05:15:28 ID:RNdWl2FA
>>627
>>628
お前が悪い

632名無しさん:2014/11/06(木) 08:52:35 ID:yddHtVE2
喧嘩すんなや。
スルーする事を覚えろよ。

633名無しさん:2014/11/06(木) 10:50:29 ID:IXdj1ad6
ななこちゃんが悲しんでるぞ

634名無しさん:2014/11/06(木) 11:20:01 ID:WxohSp7g
なんか知らんが定期的に荒れるなここ

635名無しさん:2014/11/06(木) 11:31:42 ID:G2.nZiws
Anwyllさんに申し訳がない。

と言うか、前から思ったけど監視制の掲示板じゃないから削除やブロックがまともにできないんだよね・・・
中傷や宣伝もおもいっきり書けるし。

636名無しさん:2014/11/06(木) 12:49:46 ID:ubSXiy3I
そんなことよりリンちゃん娼婦にしようぜ!

637名無しさん:2014/11/06(木) 13:33:48 ID:LSHvG5I2
どうせまた勝手版作者かその信者が腹いせにイチャモンつけてきてんだろ
本当に進歩のねー奴らだな何年同じこと繰り返してんだよみっともない

638名無しさん:2014/11/06(木) 13:57:35 ID:GXTei7Lc
根拠は?

639名無しさん:2014/11/06(木) 14:44:49 ID:1rYk9abQ
ストップここまでだ
みっともないとか信者がいちゃもんつけてんだろとかからの根拠は?はさらに荒れるパターンだ

640名無しさん:2014/11/06(木) 16:56:44 ID:bAylaWX.
エルミールも宿屋の親父イベントがいつの間に出来ていたりしてたまに驚く
あの子も長い事キャラの中にいるけど出産グラないんだよな

641名無しさん:2014/11/07(金) 08:11:35 ID:BIOyNqvc
ナナちゃんみたいにセレナと犬の子供を作ろう(提案)

642名無しさん:2014/11/09(日) 15:22:44 ID:CmXFmyNc
セレナ自体が子犬みたいで可愛いからつい犬よりの子供を産ませてしまう

643名無しさん:2014/11/09(日) 18:20:46 ID:1c.m6K/M
猫でいいやん

644名無しさん:2014/11/10(月) 18:42:45 ID:.0ENPY3A
飛竜の森の人命救助で、気功弾の技の書が見つからずに詰んだ。
どこにある?

645名無しさん:2014/11/11(火) 15:06:26 ID:OLEIs7fc
ネットサーフィンしてたらVHゲーム01が英語化パッチあって草生えた

646名無しさん:2014/11/11(火) 17:24:41 ID:OacXzB72
そら海外のOTAKU共に大人気だからなw

ななこが

647名無しさん:2014/11/11(火) 20:00:07 ID:xkHW6qK2
国籍の内訳が知りたいところだな

648名無しさん:2014/11/11(火) 20:11:32 ID:wByStwbw
ブラピクチャ作りの人は元気かな

649ブランドiphone6ケース:2014/11/15(土) 00:54:02 ID:u7bAlygM
iphone6ケース
www.aao.org/careers/iphone6sale.html

650名無しさん:2014/11/15(土) 05:36:00 ID:JU5NgbGQ
セレナの調教ルート作ってた方はまだ健在なのだろうか?・・・時間がかかってもいいから続きを見てみたい

651名無しさん:2014/11/16(日) 14:40:54 ID:.0ENPY3A
気功弾の書は一体どこにあるんだろう

652名無しさん:2014/11/16(日) 16:35:31 ID:2slDQIWA
マジレスすると温泉街の道具屋な

653名無しさん:2014/11/19(水) 00:26:01 ID:MvuVizbY
ん? >>598落として解凍したけどバグってね?
皆は普通にプレイ出来てるの?

654名無しさん:2014/11/19(水) 09:13:35 ID:guERhXmM
詳細も書かずに同意を求められても

655名無しさん:2014/11/19(水) 16:37:56 ID:NgzLWxK2
普通にプレイできるイベントとできないイベントがあるからなあ

656名無しさん:2014/11/19(水) 16:43:40 ID:AOJ8lXig
イベント作成にタイムリミットをつけるというのはどうだろう
音沙汰なしのは切って行く

657名無しさん:2014/11/19(水) 18:19:37 ID:eN8otc6w
金もらって作ってるわけでもないのにタイムリミットつけて勝手に切っていくのはどうかと思う・・・
製作側も完全に趣味で作ってるだけなんだし・・・
・・・このやり取り過去にもあったな・・・

658名無しさん:2014/11/19(水) 18:22:59 ID:UADRlAfw
「正式版」に未完成の物が乗るからややこしいんじゃないの

659名無しさん:2014/11/19(水) 18:39:22 ID:guERhXmM
いい加減しつこい

660名無しさん:2014/11/19(水) 19:05:13 ID:TO/bnE4s
全部出来てないし完成の目処もないのに
途中版として乗せるから途中で投げ出したイベントばかりどんどん溜まってる現状を見ると
途中実装は害悪にしかなってないと言わざるを得んよ

「金貰ってる訳じゃないんだから自分のペースで作っていいじゃん」という意見ももっともだけど
そういうのが足を引っ張ってる所も多々あるんじゃないか?

661名無しさん:2014/11/19(水) 19:10:50 ID:Thek.1eU
かなり長いリミットならいいじゃん
例えば半年音沙汰なし、とかは忙しいにしても流石に一報くらいできそうじゃん

662名無しさん:2014/11/19(水) 19:13:46 ID:YcEs6UUM
誰でもなんでも気軽に参加できるという時点でこうなるのは決まっていたんだよ

663名無しさん:2014/11/19(水) 19:30:32 ID:4n3SM8ks
途中実装はいいよ、途中まで遊べるし期待も持てるようになる
でも投げ出してそれから一切こなくなる輩がいるからおかしくなるんだよ
だから既存の未完成のは作成者の他に誰か続き作りたい人名乗り出なければ期限つけて消していく
これからまあ3ヶ月でも半年でも、なるべく長いタイムリミットをつけて期限内に報告がなければ消していくってことでいいんじゃないかな
更新してなくてもいいからとりあえず忙しいですって一言でも報告があればまたそこから半年って感じでさ

664名無しさん:2014/11/19(水) 20:11:13 ID:LSHvG5I2
このやり取りも何回見た事か

665名無しさん:2014/11/19(水) 22:38:39 ID:hh90lIAw
別に勝手に続きを作ってもいいんやで
うちのセレナちゃんは娼館で働く小悪魔ビッチにして楽しんでる。
文章力は壊滅的なので個人用だが

イベントの骨組みを作ってくれた作者に感謝の念を忘れてはイカンよ。

666名無しさん:2014/11/20(木) 04:28:01 ID:8FPDUwaE
このやり取り何度目かだが。
「あれまだ作る気あるから」とかいう発言も、実際に弄った物をUPされたりも無いまま、うだうだと半年も経ってるのだから。
勝手に引き継ぐなり消すなりしても良いんじゃねーの?何も言わないなら存在しないも同然だ。

667名無しさん:2014/11/20(木) 05:50:31 ID:nfyI.7tQ
ゲームクリエイター志望者の大半が企画に走るのがよく解る流れ

口出して仕切るだけはマジで簡単

668名無しさん:2014/11/20(木) 07:06:59 ID:UADRlAfw
飽きたからって全部ほっぽり出して逃げ出すのも同じくらい簡単だよな
リアル事情でやむにやまれず製作が出来なくなる人間なんてそうそういるものかよ

669名無しさん:2014/11/20(木) 07:18:26 ID:YYGNcVhI
途中まで実装で続きがまだ未完成ってのはいいんだ
ただそのイベントに触れるとゲームが進行不能になったりバグ残ったりってのは避けてほしいかな

670名無しさん:2014/11/20(木) 10:58:46 ID:64x1SXXQ
他のイベントに悪影響を与えてるならともかく、期限付けて切るとか消すとかいうから変な事になる
放置か、別作者が続き作るってんなら分かるが。

そもそも元の作者じゃない人がイベントの続きを作ってる前例がある時点で
このテの議論を今さら蒸し返す意味が無いのは分かりきってるだろw

671名無しさん:2014/11/20(木) 11:10:14 ID:SZM.74wo
こういう老害がいるからこんな状態なんですけどね
放置し続けた結果がこれ

672名無しさん:2014/11/20(木) 11:38:59 ID:weTA3RKw
「一生放置OKなんだよ!俺が言ってる事が正しい!」
…馬鹿なんじゃないかな

673名無しさん:2014/11/20(木) 11:44:50 ID:YcEs6UUM
ルール無用の残虐ファイトで10年以上やってきたのに今更うだうだ言ってもどうにもならんよ
どうしても気に食わないなら新しいプロジェクトでも立ち上げれば良い

674名無しさん:2014/11/20(木) 11:53:56 ID:GmuDCca.
ま、これで廃れるのもまた一興ってことよ

675名無しさん:2014/11/20(木) 12:19:23 ID:cYjUe7RE
じゃあ、削除したバージョン作れば?

今の問題点はドキュメントの不足から来ているから、バグなく削除してドキュメント作れば解決だよ。

676名無しさん:2014/11/20(木) 12:22:02 ID:cYjUe7RE
もちろん、そのあと削除されたイベントを完成させて実装し直すのもあり

677名無しさん:2014/11/20(木) 13:38:19 ID:guERhXmM
ルール付しようとしてる人ら?がここまで何もイベント例を何一つとして出してこなかったのに誰がそのルールに従うってんだ

678名無しさん:2014/11/20(木) 22:50:06 ID:G2.nZiws
製作スレなのに喧嘩や確執を起こしてどーすんの?

679名無しさん:2014/11/20(木) 23:05:04 ID:abglMA2g
自分のレス見返してから言おうなw

680名無しさん:2014/11/20(木) 23:44:38 ID:axVc.dhA
何がともあれ、俺は更新を待つのみ

681名無しさん:2014/11/21(金) 23:21:32 ID:YkSnbicg
更新滞ると毎回こんな感じの流れになるな・・・

682名無しさん:2014/11/23(日) 18:08:50 ID:hh90lIAw
エターしたからって別に責めたりしないのにな
もう無理とか、リアル事情があるとかなら仕方ないと割り切れるし。

ただやはり共有の場である以上イベント作った本人からエター宣言は欲しい、
そのほうが後味悪さを残さずお互いのためになるだろう。

683名無しさん:2014/11/23(日) 18:17:40 ID:dl5V4.QI
一応作ってるとだけは言っておく




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板