したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

美少女が主人公で犯られちゃうゲーム感想スレ

139名無しさん:2013/01/19(土) 03:00:11 ID:QOUwgf/w
>>138
Wiki1の掲示板にある専用スレのログを参考に全角日本語で

でももしアクセスできない状態なら手詰まりですね
答え書くわけにもいかないのでチラ裏でも読みつつ頑張ってくださいとしか

140名無しさん:2013/01/20(日) 14:09:07 ID:fKfLoJUk
>>139
あーんじゃあダメですね。繋がらないんで諦めます(´・ω・`)

答え書くわけにもいかない理由って何ですか?
作者さんがそうしろとか言ったとか?

141くろ@326:2013/01/20(日) 15:21:45 ID:2xn/w4Nc
>>140
あ、どもです
あれのパスは本スレと姉妹スレのタイトル差分、助詞抜きです
パスは明記してもいいし、正直自分でかけ忘れることもあるくらい
無くてもいいもんではありますが
このゲーム自体あんまり広く公開すべきものでもないんで
どういうスレか意識してみとくれ、という願いを込めてつけとります

142名無しさん:2013/01/21(月) 00:02:40 ID:K0JEy9dQ
昨今は児なんたらポだなんだとか非実在青少うんたら被害などと絵についてもツマラナイ事言う人たちが多いからね

143名無しさん:2013/01/25(金) 00:36:08 ID:NAEn3jwY
>>140
自分で探したり考えたりする力ないガキを遠ざけるためにパス書かないのは暗黙の了解だろ

144スペイン人の男性:2013/01/29(火) 21:26:13 ID:Hw/v.hW6
誰かが "真くろみみ12Nov18"、申し訳ありません私はGoogle翻訳を使用しているファイルを解凍するために私にパスワードを伝えることができます

145名無しさん:2013/01/30(水) 00:32:02 ID:INPm2L/w
VHゲーム01をダウンロードしようとしたんですけどファイル名が文字化けしていて
パスワードを入力してもC:\Users\owner\AppData\Local\Temp\7zO890E.temp\RPG_RT.lmtは開けませんと出ます
どうすればいいですか?

146名無しさん:2013/01/30(水) 01:50:47 ID:Adb.8yZM
ファイル名修正してから解凍したら?

147名無しさん:2013/01/30(水) 02:06:45 ID:ZgH/1gYI
ここは感想スレのはずなんだがな・・・・・

148名無しさん:2013/01/30(水) 22:14:28 ID:INPm2L/w
>>147
スレチでした
ごめんなさい

149名無しさん:2013/02/06(水) 02:23:40 ID:fNA131Wo
vhゲームで奴隷少女のぶりぶりざえもんイベとかあった気がするんだけど
それのイベント発生方法覚えてる人いない?

150名無しさん:2013/02/06(水) 09:49:49 ID:ENX7h42E
彼は逝ってしまったわ
え、円環の輪に導かれれてw

エルミールで地底の街イベント総当りで進めればいいんじゃないかなイベント自体は生きてるよ
どうして↑みたいなの言ってるのかは実際に見てみれば解る
ななこの監禁孕ませ出産イベ作りたいけどシチュエーションしか考えつかね導入思いつかね

151名無しさん:2013/02/06(水) 19:56:37 ID:.lRQfWHY
>ななこの監禁孕ませ出産イベ作りたいけどシチュエーションしか考えつかね導入思いつかね
難しく考えず暴漢にガシッボカッ→拉致
の流れでいいんじゃない

152名無しさん:2013/02/06(水) 20:56:09 ID:fNA131Wo
>>150
thx
あと一応地底の町のイベント進めてみようとしたんだけど
ななこ武器作ろうとするとこでフリーズしない?

153名無しさん:2013/02/25(月) 00:12:39 ID:UnZD5Ul6
淫乱姫兵マグテルス
おねショタ展開が面白かった
アップデートに期待してるぜ

154名無しさん:2013/02/25(月) 21:19:31 ID:lI49.okc
>>153
残念ながらツクールでの制作は断念したようだぜ
創作系ではあるけど全然別の場所で見かけて驚いた

155名無しさん:2013/02/28(木) 17:06:12 ID:ENX7h42E
監禁孕ませ出産を作りたかったのにいつの間にか、さも和姦をしてるかのような物が出来てきた
週末に挙げられると、いいなぁー

156名無しさん:2013/03/02(土) 13:46:53 ID:cLWXjxA6
セレナの都の愛人編の人、前にスレで生存報告してたけどまだ生きてる?

157名無しさん:2013/03/10(日) 00:34:57 ID:9OStlqE.
アレイスターいまさらやったがすげえ俺のツボだった!
続き期待しとります

158名無しさん:2013/03/13(水) 10:42:48 ID:5HLAMlYA
エリザの涙の更新がキタ━(゚∀゚)━!
いつ来るのかと待っていた!
まだ始まりの所で止まっているけど面白くなりそう!!
続きに期待です!!

159名無しさん:2013/04/03(水) 21:55:35 ID:2d5Ea69.
エリザ落としたらファイル/Graphics〜がありませんとかでて起動しないんだが
俺だけか?既出だったらすみません。

160名無しさん:2013/04/19(金) 21:37:59 ID:fVY.qOZE
最近やられちゃうゲームをググってきた不束者です
DLパスを発掘するのに1時間ほどかかったのは内緒だ!
過去ログを閲覧できる変換ページがあるなんて知らなかったよ

真くろみみ いいっすなあ
真くろみみ12Nov18版です
解凍パスが微妙に分かりづらかったです。まあ みんな通った道か…

日記メニューからの復帰で
・現場を忘れたけれど、マップの壁を貫通できるようになった
 マップ移動してもセーブ&ロードしても貫通を維持。ゲームに支障が出ると思ったので別セーブで再開
・エラー落ち。カーソル移動しながらキャンセルでフィールドに戻ると頻発する模様

イベントの布石がちょっと分かりにくい。たぶん宿屋の子供と子作りはもうできないんだ…
選択肢や行動の結果に際し、何かイベントのヒントがあると分かりやすいかも

地震で移動できるところが増えた。やったね! でも移動できそうなところがまだ通れない?
もう行けそうなところ探しつくしたよ… 砂漠の向こうには荒野しかないのかな…
教会のお姉さんとのイベントが進行しない。もしかして未実装?
ケモショタとの子作りはよ。はよ!

などなど。
多分開発中と思われますが、ツボにはまったので続きが楽しみです
子作り解禁までに淫乱度999まで引き上げちゃったのは内緒だ
レベル上昇に合わせて行動回数が増えるといいなー、とかは贅沢なのか
くろみみさんがんばれ! 作者さん無理すんな! と思わず言っちゃうよ。うん


他にも2作品ほど感想があるのですが、長くなりすぎたので今回はここまで
ちょっと頭冷やします
作る側に回りたいものだが、ネタが浮かばん、そして途中で詰まりそうだ… 切ないのう

161名無しさん:2013/04/19(金) 21:42:12 ID:.lRQfWHY
どんどん感想書いていいのよ

162名無しさん:2013/04/20(土) 20:35:18 ID:jk6xPgBw
エリザの涙お願いしますバグ修正してー
スタート直後から脱ぎまくったりOMORASIしまくった俺が悪かったからー

163名無しさん:2013/04/21(日) 17:05:22 ID:sQvLZNuo
>>162
中々時間が取れなくて申し訳ないです
バグというのは具体的にどういうものですかね?

過去に2chに報告されたものは修正済みですが、1回うpった方がいいのかな・・

164名無しさん:2013/04/21(日) 23:27:48 ID:jk6xPgBw
>>163
バグ報告スレッドの>>10
>エリザの涙OPの魔族戦でhand.pngがありませんってエラーが出ました
です

165名無しさん:2013/04/23(火) 22:12:39 ID:LJohUCt2
RAINBOW BLADE

戦闘バランスが商業用ゲームに負けないくらい良くてびっくり。
初見じゃ勝ちにくいボスもちゃんと準備して挑むとギリギリ突破出来たりしてRPG全盛期のゲームをプレイしてるみたいで非常に楽しい。
マップや仕掛け、装備も良く作り込まれてて非常に満足な作品だった。
ほとんどの有用な装備は冒険のどこかでヒントが入る親切設計だが、一部のノーヒントの装備は本当に分からないので運も必要かも。

スノウ、ニィト、リリィ等のライバル的なキャラだけじゃなく、パッと出のボスキャラも良く喋ったりして魅力的で見てて楽しかったが、
その分、味方サイドのキャラがちょっと薄く感じたのが残念。フラムとティエラはもっと喋ったり動いたりエロかったりしても良いかも。

エロ要素は無理やりから快楽墜ち、悪墜ちにリョナ、街中での売春から輪姦と大満足でした。
称号が肉奴隷になったり細かい所に手が込んでて興奮した。

166名無しさん:2013/04/23(火) 23:15:05 ID:.lRQfWHY
RAINBOW BLADEは島の形が何気にチンポなのが受けたw

167くろ@326:2013/04/23(火) 23:56:25 ID:fpnyOvBE
>>160
お〜、感想・バグ報告ありがとうございます。
原因は何となく分かるのですが、具体的な対策は微妙に出来るかわからないので
ちょっと余裕のあるときに見て直せそうなら直したいと思います。
イベント布石はとりあえず最低限の道を作って導線は後から付ける形で作ってるので
今は特にわかりにくいと思います、スミマセン。
会話とかで匂わせといて期待させた上でいざイベント!みたいなのが理想ですが
教会とかその辺はまだまだ未実装部分ばかりですね。

戦闘処理を作りたくて始まったくろみみなので、ストーリーはぼんやり続きですよん

168名無しさん:2013/04/24(水) 08:02:25 ID:sQvLZNuo
>>164
ありがとうございます
それに関しては既に修正済みですので、近い内に修正版をうpしようかと思います

169名無しさん:2013/04/29(月) 03:09:31 ID:JFU6.BT6
退魔師物語は母親に負けて全員瘴魔化エンドで現状は終わりなのかな?
水晶の欠片だので伏線はってあったからなにか収集忘れあったかなと思ったんだけど

170名無しさん:2013/05/05(日) 21:42:51 ID:bq42RG8E
久しぶりに『アンジェリコ』やってみたがやっぱり面白かった
エロ堕ちするアンジェリコかわいい

171名無しさん:2013/05/05(日) 22:38:05 ID:lNESSzUk
VH01の最近追加されたななことアシュリーのイベントすごいわ。
表現力というか演出力がある。百合属性無いのに感動できたw

1721007:2013/05/05(日) 22:58:10 ID:yjIZwels
>>171
良い感想きかせてもらえるのはありがたいっす
実はそれ書いたのは、4chanのVH板にいるjokumoってコテの外人さんです
多分本人も喜ぶんじゃないかと

173名無しさん:2013/05/06(月) 22:30:47 ID:lNESSzUk
4chan行ってみたけど、英語できないんです…すまぬ…orz
というか本当にグローバルですねVH01って
パーティールームとか怪しい洋館も雰囲気良いし、
いつの間にかよい感じのBGMも追加されてるからまだまだ続いていくんだろうなあ

1741007:2013/05/08(水) 20:25:09 ID:yjIZwels
>>173
かなり色んな国の人がプレイしてるみたいです
自分の知る限りアメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、スペイン、
オランダ、ロシア、香港、ブラジル、ブルガリア、タイと、結構驚かされました
多分まだまだあるんじゃないですかね?

ななこ×アシュリー百合を書いた外人さんにならってか、
最近4chanではSSの投稿がチラホラとあるっぽいす

175名無しさん:2013/05/10(金) 00:22:39 ID:k8bCslFw
RAINBOW BLADEをゴブキンまでやったけど微妙だったな
ボス戦負けそうになってご褒美タイムかと思いきやよく知らんのが助けに入って不完全燃焼感が半端ないわ
レベル上げ面倒だし放置

>>170で知ったアンジェリコはあっさりしてて夜食に最適ですら

176名無しさん:2013/05/10(金) 04:24:12 ID:.ZKOa3YI
RAINBOW BLADEは良くも悪くも本格的すぎるな
隠しダンジョンまで含めると15時間くらい遊べるしアッサリしたのやりたい人には合わないだろう

177名無しさん:2013/05/13(月) 17:35:24 ID:WgYVyX26
日本全国のナイトワーク掲示板サイト『夜スタch』!
ナイトワーク全ての業種の裏情報満載!
全国の夜のお店の求人システムも掲示板内に完全連動しているので是非覗いてみてね(*^▽^*)
お店のスレがた〜くさん上がってるよ♪♪
貴方のお店も載ってるかも・・・(〃^ω^)
夜の求人情報・お店裏情報サイトといえば★☆★夜スタch★☆★

178名無しさん:2013/05/15(水) 22:21:21 ID:.lRQfWHY
>>175
きっとがっかりイベントを挟むことで、次のエロイベの時にカタルシスを
感じるようにしてるんや、きっと

179名無しさん:2013/05/16(木) 04:58:27 ID:EzKr.Y3w
えーマジで?そんなにかかるわけないじゃんwと思ってたら18時間だったorz
経験値とかアイテムとか色々調べながらプレイしてたのが効いてるのか

180名無しさん:2013/06/11(火) 20:52:09 ID:HV2LuOzo
蟲の姦獄「パスは名前」と言われたとて
予想しうるパスコード放り込んで全部弾かれたぞ?
どうなってやがる!
まず「名前」という定義からして「作者名」なのか「作品名」なのか
「キャラクター」なのか「スレッド名」なのか「用いてるツールの名称」なのか種々ある。

181名無しさん:2013/06/11(火) 21:33:29 ID:cFDLxizI
>>180
感想スレで何言ってやがる
半年ROMるか「パスは名前」とかでググッてみれ
そんなに難しくない

182名無しさん:2013/06/12(水) 15:13:04 ID:EzKr.Y3w
蟲の姦獄、アニメのテンポの悪さを除けば、
犯られにイく冒険ゲーとしてなかなかいいな
リーアちゃんとわんわんも可愛いし

183名無しさん:2013/06/13(木) 23:07:23 ID:JTD9k0kU
>>180
自分で答え出してるじゃない

184名無しさん:2013/06/19(水) 10:19:13 ID:4GxTYzBE
エルザ、後はバロネス衣で衣装コンプなのに数時間狩り続けても出る気配が全く無いのはどういう

185名無しさん:2013/06/20(木) 00:57:14 ID:rDw4/uPk
蟲の姦獄ってもう消えてる?

186名無しさん:2013/06/20(木) 04:08:40 ID:7NjlBavs
バロネス衣は12Fのバロネスからしか出ない上に、ドロップ率もかなり低かった気がする。
火曜日だとバロネスと出会う確率がちょっと高くなるから粘るしか無い

187名無しさん:2013/06/22(土) 18:00:58 ID:JFU6.BT6
退魔師物語はあの全滅エンドで完結なん?
それとも魔女編が終わりってだけか

188名無しさん:2013/06/22(土) 18:18:14 ID:JFU6.BT6
作者があれで終わりだって言ってたよな
拾ったイベントアイテムが何も意味をなさず終わったりと
未回収の伏線があったりして消化不良だが

189名無しさん:2013/06/22(土) 18:19:20 ID:JFU6.BT6
作者があれで終わりって言ってたよなたしか
後半で拾ったイベントアイテムが未使用で終わったりと
いろいろ未消化の伏線があって消化不良ではあるが

190名無しさん:2013/06/26(水) 02:10:42 ID:JG1Q7N.2
本スレ規制で全然書けないな
蟲の姦獄エロかったー
小さい蟲シチュたまりません

191名無しさん:2013/06/27(木) 06:40:08 ID:cwx5XzDg
本スレで書けないからこっちで報告
蟲の姦獄(仮)0.56だけれど、昼に寝て夜にしてから、寝ようとして寝ずにキャンセルするとテーブルに選択肢が現れなくて行動できません
できることといえばキャンプ画面での行動ぐらいで、中断して最初からやり直すぐらいです。
バグ?かもしれないんでsageずに書き込みます

192183:2013/06/27(木) 12:57:08 ID:8nTRJES6
>>191
報告ありがとうございます、本スレでも確認していたのですが規制で同じく書き込めないので助かりました。
寝てからキャンセルすると何もでない不具合確認いたしました。
寝る場面は別エリアで作っていて、キャンセルした時に寝室へ戻る処理を入れてなかったせいでした。
修正いたしましたので次アップするときには反映されている状態になります。

今後何もでない不具合が出て『セーブしてねーよっ!』って状態に陥ったら、一旦セーブしてタイトル画面へ戻り、宿を選ぶ時の下のメニューに拡張という項目があります。
それを押した後にユーティリティという項目がありますのでそれを選ぶとエリア変更したりフラグ変更したりできるので、それで修正してください。
色々いぢれてしまうのでご利用は計画的にどうぞー。

193名無しさん:2013/06/28(金) 01:01:01 ID:EzKr.Y3w
退魔戦姫シオン動きいいな
このシステムで犯られちゃうほどどんどん気持ちよくなっちゃったりしたら、
処女プレイクリア後に特大のご褒美になりそうだ

194名無しさん:2013/07/01(月) 05:51:15 ID:4d/oCmQ6
蟲の姦獄0.59やったけど蚊エロい・・
産み付けられて見え隠れするツブツブがいい
放置状態の実装が楽しみです

195名無しさん:2013/07/01(月) 21:08:51 ID:l/PGlkhM
蟲の監獄エロい……
更新期待してます

196183:2013/07/02(火) 00:07:44 ID:8nTRJES6
>>194
蟲のシチュ描いてる人って結構大きいものを描く人が多いけど小さい方がエロく見せやすいんですよね。
大きい分お尻とか身体とか隠れちゃうし。

>>195
感想ありがとー、もっとエロく作っていきたいー

197<削除>:<削除>
<削除>

198名無しさん:2013/07/05(金) 12:30:27 ID:yyfCI/2Q
蟲の監獄、蚊がくぱぁした時の柔らかさが素敵すぎます。
この先の蟲たちにも期待しています。

199名無しさん:2013/07/11(木) 22:26:26 ID:swJC.A9Q
RRRキタコレ、最初のキャラクリ要素とてもいいと思います
あとなんか知らないけど5年前のPCじゃめっちゃ重い

200名無しさん:2013/07/11(木) 22:43:39 ID:wfIjpR/Q
RRRやってみますたぜ
2000使いなんでVxaceの仕様はよくわからんけど
装備が増えれば増えるほど重くなってるんで服装チェンジを並列処理してるのだろうか
メニュー呼び出したときや服装を変更するイベントがあった時のみに呼び出しかけるほうが軽くなる気がする
んでもって屋内でも濡れる時は入り口辺りに天気処理無効化有効化のスイッチ用意して
入ったり出たりする時にオンオフすればいいのではなかろうか

あと基本的に並列処理は重くなる原因の最たるものなんで
複数のイベントを並列処理するんじゃなくて基幹となるイベントを用意して
そこから各イベントの呼び出しをかけるようにした方がいいと思う

201名無しさん:2013/07/12(金) 00:43:33 ID:tfgSM.Xs
マジかキテルのかヤッター

>>200
本スレで言ってる人いるけどスクリプトで処理しちゃうのが速いよ
といっても簡単じゃないだろうけども

202名無しさん:2013/07/12(金) 16:44:17 ID:R24.X1Lk
RRRやったよー

現状防御力重視装備が優秀かな
茶色系とヘルムで装備固めたら蜂からもノーダメになった
回避力重視だとどうしても不安定になるね

売春したら一気に魅力下がってボディーブロー受けた気分に
早くリララちゃんも玄素をいっぱい取り込んで和子ちゃんみたくえろえろになってほしいです

それとNPCに物を売ろうとしたらエラー落ちしたけど売ったものが悪かったのかそれ以外かはわからないなぁ

203名無しさん:2013/07/12(金) 20:20:30 ID:JTD9k0kU
蟲の監獄、適度な更新頻度で毎回楽しませてもらっています
行方不明になった探索者の足取りも楽しみです

204名無しさん:2013/07/13(土) 00:06:26 ID:fVY.qOZE
RRR 0.01 やってみた
人肉嗜好…こいつはまさか…
いい体つきでおじゃるな。いくでおじゃる!

ゲーム全体のバランスは作者様にお任せしよう オートセーブェ…
しかし、まだシステム的に詰めが甘いところが散見できる
全体的に致命的なエラーを取り除いて快適さを上げてもらえれば 一回り面白くなりそう

モノを売るときにエラーで落ちるのはなんとかしてほしいと思う
あと、見た目装備枠全付け+雨降りで相当動作が重くなるようだ
しかし何より問題は、VHのキモ「売春」でたびたびフリーズすることだ

射精の有無、イカされの有無、満足度の高さに関わらず売春のフィニッシュで脈絡もなく落ちる
F12は通じるから、どこかでループにハマってると思われ もしくは「0の除算」とか
これに関しては早急な対策を要求する!
満足度2万越え+射精800ぐらいで止まったときのガッカリ感はないわ…

ってな感じですが、これが形になった時が楽しみだぜ 応援するよー

205名無しさん:2013/07/13(土) 00:43:54 ID:iNF2szuM
こっちでも報告ありがとう!
沢山の報告すごくありがたいです

装備品を売るとエラー落ちするのは確認して直した。
売春中にフリーズするのはなんでかちょっと分からない…
色々と検証してみる。
あと、謎の満足度上昇も直した。

マップが広すぎるって意見を一杯頂いてるから、ちょっと検討中。
あと、重いのをなんとかしたいんだけど、並列処理を切っても
装備品4つめぐらいから表示させた途端に重くなるんだよね…
ちょっとrubyについて勉強してみようと思うけど、難航しそう…

206名無しさん:2013/07/13(土) 21:33:53 ID:qEQzA76o
本当に食べてしまったのか?
RRR、町について早々第三の眼が開いたけど立ち絵反映いいね!
vx aceの仕様はよく分からないけど
vxだと透明部分も処理によっては結構負担がかかったりするみたいだから
各ピクチャの余白を削って小さめにしてみるとかどうだろう?
もう試したor追加要素のためのスペースだったら申し訳ない

207名無しさん:2013/07/14(日) 21:03:28 ID:0r7kHBKw
偽人島みたく戦闘中に犯されたりするRPGって他に何かありますか??

208名無しさん:2013/07/14(日) 21:04:05 ID:0r7kHBKw
すいませんあげちゃいました…

209名無しさん:2013/07/15(月) 03:34:01 ID:5HLAMlYA
有料ならサキクエなどがありますよ。体験版でもそこそこ楽しめますし。

210名無しさん:2013/07/24(水) 08:22:54 ID:reUJkds2
どうやら話題に上がってないのでいいことをお教えしよう
「どろっぷふぁくとりー」検索だ
びたクエの人のフリー
フリーとは思えんほどクオリティ高し

211名無しさん:2013/07/25(木) 00:18:14 ID:do4d6XSQ
作ろうスレであって探そうスレではないんだよ
びたクエの人が色んな意味で凄いのは同意するけど

212名無しさん:2013/07/25(木) 19:51:07 ID:swJC.A9Q
ナナミ更新分までプレイしました。
ギミックが凝っててプレイして楽しいです。

今回のボスイベントで、魔女の人の黒幕オーラが更に濃くなりましたw

213名無しさん:2013/07/25(木) 23:39:48 ID:dDIV86cc
VHゲーム01囓ってみた
シチュがそこいらのエロゲよりも生々しくてかなりエロい
妊婦とか陣痛とか好きな自分にとってはかなりの良いゲームだった
更新楽しみにしています

214名無しさん:2013/07/25(木) 23:52:51 ID:EDRd2gxw
「どろっぷふぁくとりー」とか、よそのゲームの話をするのも参考になるので、
ある程度はかまわないと思うが、ここは感想スレなので、チラ裏スレとかで
やるべき話題だろうな。

215名無しさん:2013/07/31(水) 19:39:49 ID:HV2LuOzo
魔法少女ナナミ
世界観は割と納得出来るんだが、街・ダンジョンでの移動速度と
マップ上の移動速度の乖離がイライラする。アレマップの狭さゴマかすための
措置だろ。マップ上での移動速度1/3位だろアレ?
一番イラっと来るのはチートアイテムや転送陣を使うとペナルティが
"あるかもしれない"ってのがイラっと来るわ。チートアイテムは使わないにしろ
転送陣使えないとか今後のマップ攻略を面倒にするだけのシステムだし。
妖樹の実も何らかの不利益を後々のアップデートで蒙りかねないから
うかつに使えねェし…なんつーか見切り発車で作り出したきらいがあるな。

216名無しさん:2013/08/01(木) 18:09:47 ID:zudhvkSY
まだ完成していないのに何を言い出すのか
独りよがりだなぁ…

217名無しさん:2013/08/01(木) 19:16:10 ID:xMLeeJEI
距離感や昔のRPGっぽさを出すために移動を遅くする手法は割とよくありますよね
例え元々の目的が尺稼ぎだったとしても今フリゲでそれをやるのはこだわりからでは
ワープに関しては頑丈なキャラを消耗させないように探索するゲームになってるんで
帰るまでが遠足ってことじゃないかと ペナルティの明示については好みですけど

要するに趣味が合わなかったってことでしょう

218名無しさん:2013/08/01(木) 21:55:08 ID:HV2LuOzo
未実装なのか何なのか知らねェが、アレだわ。
武器強化システムも素材持って来たら強化してやるという
割には武器と必要素材のリストも出て来ねェし…敵のドロップする
換金アイテムが素材なのかソレとも何らかの素材アイテムが
別途用意されてるのかも不明だしな。
そういう部分は真っ先に打ち出すべき部分なんだけどな。

219名無しさん:2013/08/01(木) 23:00:33 ID:BxbXplSk
俺も魔法陣のペナルティはいらないと思う
ゆとり娘って称号つけられるのは意味わかんない
ドラクエ1の頃からリレミトはあるのに

220名無しさん:2013/08/02(金) 08:00:49 ID:Oz79drzA
魔方陣のペナルティとフィールドの移動速度は確かに気になるが
>>218は一度自分でエロRPGを作ってみるべきだな
作者の考え方がわかるようになるから

221名無しさん:2013/08/06(火) 17:07:55 ID:T1QrbNyE
P+P解凍しようとすると破損していると出るんだが
何回DLしても変わらない
解凍ツールの問題?

222名無しさん:2013/08/07(水) 00:23:56 ID:nsfEL7ak
斧が不調らしい

223名無しさん:2013/08/07(水) 05:10:27 ID:EzKr.Y3w
oh...no!

224名無しさん:2013/08/14(水) 17:09:19 ID:LpTI/sPE
エリザにて
尿意を我慢している時に戦闘になると一分後に戦闘を強制終了して漏らすけど
第二の逃走手段なのかな

225名無しさん:2013/08/14(水) 18:41:26 ID:2FjvrO.k
>>224
あー・・・・・ぶっちゃけ尿意状態で戦闘になることを想定していませんでした
そういや呪い戦闘がありましたね。

まぁ、現状仕様ってことのしておいてください・・。

226名無しさん:2013/08/15(木) 08:15:31 ID:ffkPF4Yk
誰か助けてくれ
退魔師物語を何度ダウンロードしてもデータが壊れてる・・・

227名無しさん:2013/08/15(木) 11:03:40 ID:ZqQeBkp2
ttp://kie.nu/1eRY
斧にうpされてる退魔師物語と同じ物。ミンナニハ ナイショダヨ

228名無しさん:2013/08/16(金) 17:45:25 ID:Kn5zBYl2
蟲の姦獄はじめてやってみたけど抜きすぎて干からびるところだった
あとはエンディングというか一応のクリアまでのシナリオがあればなー

wayback!のキーワードわかんないんだけどどなたか教えていただけないか

229名無しさん:2013/08/16(金) 21:43:11 ID:JTD9k0kU
蟲の姦獄はマジで股間に悪すぎる
あと電気海蟲の戦闘BGMが懐かしいw

230名無しさん:2013/08/21(水) 23:53:34 ID:5HLAMlYA
エリザの更新きましたー!
個人的に期待していたのでとても嬉しかった。
前回とは比べモノにならない程進んでいて満足www
完成版が待ち遠しいwww

231名無しさん:2013/08/22(木) 21:54:27 ID:f.zSCeAM
アンネルとフレーチェルエロ要素がなくとも楽しめるくらい面白い

この作品の催眠マスクのイベント発生場所がwikiを見ても今一わからないのだが
甲冑の部屋を出て左の網々みたいなのを渡った魔法陣が二つ設置されている部屋
にwikiの説明だとたどり着くが発生しなかった
教えてえろい人!

232名無しさん:2013/08/23(金) 07:46:06 ID:GZAZJwag
なぜ網を渡ったし

この時点では仕掛けを解いてない筈だから、書いてある「部屋」は手前の部屋のことだぞ

233名無しさん:2013/08/23(金) 20:37:57 ID:f.zSCeAM
おかげさまで催眠マスクイベント発生したぜ
俺も無理矢理ねじ込む方がもえるな

道具屋エンドはイチャラブ感があってとてもえろかったです

234名無しさん:2013/08/23(金) 21:07:32 ID:MIQFnBRg
いまさらながら151触手やろうとしたんだが、もうデータなくなってたのね(´・ω・`)
HP見ても目立った更新ないからもう開発は中止なのかな・・・

235名無しさん:2013/08/23(金) 21:08:51 ID:BqKJLQns
触手はコミケで最新版売ってたよ

236名無しさん:2013/08/23(金) 22:10:10 ID:HV2LuOzo
>>234 最新の動向が解るココ行けよ。
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1373990224/
1月、2月したらダウングレード版をDL可能にする予定だとよ。

237名無しさん:2013/08/23(金) 22:27:21 ID:MIQFnBRg
>>236
おお、サンクス
最近になって触手プレイが好きになってきたから完成がたのしみだよ。

>>235
コミケは行ったことないんだよな・・・

238名無しさん:2013/08/23(金) 23:24:56 ID:h6scO8U2
エリザの規約違反の素材って何だったんかな

239名無しさん:2013/08/24(土) 01:33:43 ID:h.fZWGC2
>>238 マップだろ?マップチップ(だっけ?)がメチャクチャ跡形もねェ位に
変わり果ててたしアレじゃねぇの?

240名無しさん:2013/08/27(火) 23:49:15 ID:k8bCslFw
2年ぐらいぶりにVHダウンロードしなおしたらなんじゃこりゃあ

2年間いろいろ弄って遊んでたのに最近のめっちゃ整備されてるなー

241名無しさん:2013/08/29(木) 00:13:44 ID:0eNq/2I2
おまえら、リアル社会でやるなよ。

242名無しさん:2013/08/29(木) 17:12:54 ID:JEW0yZCs
魔法少女ナナミが普通に面白かった(コナミかん)
服脱いだら立ち絵が変化するのがすっげぇエロいw

243名無しさん:2013/09/07(土) 00:55:55 ID:cmnJX7Ls
初心者なのですが、アシュリー出現コマンドってどうするんでしょうか?探したけど見つからなくて

244名無しさん:2013/09/07(土) 15:22:47 ID:VbXZIT6E
>>243
shift長押ししながらはじめから

245名無しさん:2013/09/08(日) 19:16:24 ID:qOZDY8jY
ミルク瓶ってどこで手に入れるんだろう

246名無しさん:2013/09/12(木) 00:27:19 ID:KVRKu1OU
ニートとのエロイベント、エロいのはいいんだけど
選択肢が意味なくて、かかわったらヤらなきゃいけないのがちょっとな
五回くらい断ったら本当に飛び降りてくれないかな
主人公の行動はなるべく自分で決めたいってのはわがままかもしれんが

247名無しさん:2013/09/13(金) 19:52:31 ID:z.KSbbto
マジな自殺描写はいくらニートがクズでも心が痛い、というか無理です作れません
ようはエロが回避出来ればOKなのか
まあ余力があれば回避ルートもいつかは、って事で勘弁してください

248名無しさん:2013/09/17(火) 18:42:13 ID:jSRnyA.A
横レスだけど「プレイヤーの選択がゲームの内容に反映して欲しい」
って事なら自殺する必要は必ずしもないだろうね
イベント作者さん乙です

249名無しさん:2013/09/17(火) 19:05:53 ID:ebdP2c1.
飛び降りの選択肢はキャンセル不可として「ヤらせてくれ!」を5回くらい断ったら
ヒロインがキレて「いい加減にしろ!!」って殴り倒してニート気絶させてその場を去る…とか
で、後日行くと殴られたせいかその日の記憶が曖昧でヒロインの事覚えてなくて同様のイベントが発生するとかそんな感じで

250名無しさん:2013/09/20(金) 11:13:31 ID:lc3Q6CIM
今さらエルザと緋色の迷宮プレイさせてもらってるんだけど
衣装それぞれに立絵が用意されてるのって凄いな
普通にRPGとしてみても面白いし

ついでに質問したいんですけど
王の間に行っても宝箱がいくつかあるだけでイベントとかないんだけどwikiにも書いてないしどうやったらイベント進むの?

251名無しさん:2013/09/22(日) 00:24:12 ID:fyiiWF1w
最新版だよね?もうプレイしたのだいぶ前だから覚えてないわすまん

252名無しさん:2013/09/23(月) 04:33:32 ID:4y6UffuA
攻略情報の質問もここでさせて貰っても良いのかな?
もし違ったら申し訳ない

vhゲームで牝ゴブリン探してるんだけど、ゴブリンケイブの場所を教えて貰えませんか?
西の川を辿るとミノタウロスの洞窟に行き着くし、他に洞窟を見つけれていないんです・・・

253名無しさん:2013/09/23(月) 08:25:50 ID:iG/.S5hM
西の森だっけ?そこで犬がいて丸木橋があるマップは右に行ける

254名無しさん:2013/09/23(月) 09:17:20 ID:4y6UffuA
>>253
ありがとうございます。見つけることが出来ました

255名無しさん:2013/09/23(月) 13:08:25 ID:lc3Q6CIM
>>251
wikiのリンクから先週ダウンロードしたから多分最新版だと思う
ありがとう、やっぱり自分で探すしかないのかな

256sage:2013/09/23(月) 14:00:44 ID:4j35I7b2
>>255
wikiの攻略のその他の項目にある
Q.王の間のボス前の通路が通れない
みてもだめだったらわからん

257名無しさん:2013/09/23(月) 18:29:09 ID:lc3Q6CIM
>>256
wikiは何度も確かめたつもりだったけど見逃してたみたいだ
ありがとうございます
服が破れていると効果が発揮されないのをすっかり忘れてたみたいでした

258名無しさん:2013/10/05(土) 18:47:58 ID:RoZbWPjM
面白かったんでP+Pを久しぶりにやろうとしたんですがwikiに載ってる所のデータ壊れてるみたいですねorz
ハッシュ違うし・・・
>>221見ると2ヶ月くらい改善されてないんですね・・・
作者さんか誰か上げなおして下さい!オナシャス!

259名無しさん:2013/10/17(木) 02:18:45 ID:ioMX5HVY
エルザと緋色の迷宮面白いな
服装がこれでもかってくらいあるしデザインがかなり良い

260名無しさん:2013/10/17(木) 04:28:38 ID:SfNxcSOE
エルザの服のデザインはカルトっぽい印象受けたわ

261名無しさん:2013/10/17(木) 13:56:41 ID:3Tagx5UE
破損前/破損後を1着ずつ確保しようとしてしまう

262名無しさん:2013/11/27(水) 12:02:22 ID:jlLocmmA
2年2年2年2年2年2年2年2年2年2年2年2年2年2年2年ㅍ

263名無しさん:2013/12/09(月) 19:41:52 ID:CHuG/Dro
P+Pで処女のまま炭鉱行って子鬼をぼこれるくらい強化したけど進行しなくなった。
月下草を持って来いってドワーフいるけど船の修理部品が作れない。

処女ではダメかと地下にいって盗賊3人に輪姦、上に1人いる浮浪者にもやられて、娼婦になって全員とやる、
避妊して、横の劇場でダンスして、宿屋地下で泡姫やって、道具屋で撮影会、酒場で4人と輪姦。
やっぱりここから進まなくなった。

>>103当たりと>>135見ても分からずで。

264名無しさん:2013/12/11(水) 17:24:26 ID:MeLbpWlQ
フリゲあさってたらいつの間にかここに来てましたがクオリティの高いゲームが多くてすばらしいですね

265名無しさん:2013/12/11(水) 20:27:42 ID:kEBdf.ZA
ロスプリ面白い、話の導入もテンポ悪くないし自作BGMも雰囲気あってるし
エロじゃないけど魔物襲撃の時にユフィアが魔法連続で打ち込むシーンとかああいうイベントもいいね
こういうエロい部分以外でもしっかりしようとしてるゲームは好き

266名無しさん:2013/12/14(土) 00:39:26 ID:PIMpSWP2
あの音楽自作だったのか!襲撃時のとかすごい好きだったよ

267名無しさん:2013/12/24(火) 12:54:19 ID:2vX.zcWU
vhゲームで都にあるはずのポルノショップが見つからない…

268名無しさん:2013/12/24(火) 23:11:13 ID:k2GewJIg
奴隷島いいね
これから主人公がどうやって脱出するのかって考えるとワクワクする

269名無しさん:2013/12/26(木) 18:52:14 ID:63IUmnPs
最新版は解凍するとPCがフリーズするからやってないけど
vhゲームのポルノショップはスラムのマップ右側にありませんでしたか?
移動してた場合はわかりません

270名無しさん:2013/12/27(金) 14:24:18 ID:2vX.zcWU
>>269
とりあえず該当しそうなところは回ったのですが見つかりませんでした
最新版がDLしても拡張子が無かったので諦めて過去版でやってましたけど、もしかしたらver違いなのかもしてません
ご丁寧なレスありがとうございました

271名無しさん:2013/12/29(日) 16:05:22 ID:63IUmnPs
>>270
「窓の社」という所からDLできる「WinRAR」というシェアウェアなら解凍できると思います
自分はそれで解凍してしばらくほうって置いたら解凍出来たので試してみてはどうでしょうか?
ポルノショップの場所は上に書いた場所のままでした

272名無しさん:2014/01/02(木) 02:42:53 ID:lc3Q6CIM
wikiのロダ2にあるタイトル未定のゲームの作者ってレインボーブレードの作者かな

273名無しさん:2014/01/19(日) 11:36:31 ID:yfdEozrQ
vhゲーム久しぶりに落として遊んだけど、あの時計何だよ…
イベントで昼夜変わったり宿に泊まっても変化しないとかw

274名無しさん:2014/01/19(日) 12:01:12 ID:oWURZ7b6
うん、あれは確かにバグの要因だと思う
だから制御するように調整中、というか調整した
近々パッチを出すからそれまでまつんだ

外人さんが更新してくれるのは嬉しいけど
なんで時計とかOPの主人公増やす方にリソース当てようとするのか謎だ

275名無しさん:2014/01/21(火) 05:52:46 ID:lj3DJ1ro
vh01にも虫系の敵キャラ欲しいね
蠍はいるけど交尾してこないし

276名無しさん:2014/01/22(水) 23:21:22 ID:gwB9NAkM
蟲は人によるからねぇ、個人的に蟲の敵は大歓迎なんだけど

277名無しさん:2014/01/23(木) 12:00:06 ID:AxJ6rJgU
そういやVHゲーム触手敵出てこないな
強いて言えば魔王くらいか

278名無しさん:2014/01/27(月) 19:09:55 ID:oT1/gwuM
VHゲーム01プレイしてみました。
序盤の会話で世界状況とか貧富の差とかが
想像以上に詳しく説明されているのに感心しました。
エロとは全く関係のないところなのですが、
正しい道というか、規範みたいなものがはっきり判ると、
ヒロインを堕とすときの背徳感が大きくなりますね。

279名無しさん:2014/01/29(水) 19:42:15 ID:8wfSLs0w
いつものパスで解凍できないのは何故だ

280名無しさん:2014/02/05(水) 15:00:16 ID:uybzcva6
赤毛の格闘娘が何なのか分からないにわかが通ります

281名無しさん:2014/02/05(水) 15:16:39 ID:qeC09vNA
にわかもクソも調べる気がないだけだろ

282名無しさん:2014/02/08(土) 01:00:13 ID:RYWf4xtk
あ、魔界マップ追加されてたんだ。と思ってみてみた。
異種姦好きには最高だなオイ 頑張ってほしいわマジで

283名無しさん:2014/02/11(火) 12:39:03 ID:0T9ED1YY
おっさん村ってどうやっていくんだ?

284名無しさん:2014/02/22(土) 01:36:03 ID:g/jX8HWA
各村の人々に対応するフリーHイベントのようなものを作るのはどうでしょうか?

285名無しさん:2014/03/30(日) 19:54:12 ID:evgIY8zc
退魔師物語をダウンロードしようとすると5kBダウンロードして止まってしまうんですが理由がわかる方いらっしゃいませんか?

286名無しさん:2014/03/31(月) 01:25:30 ID:sDfSIqns
ブラウザを変えてDLしてみたら?

287名無しさん:2014/03/31(月) 08:11:25 ID:/P1GG0UQ
ありがとうございます!
ダウンロードできました!

288名無しさん:2014/04/06(日) 20:26:21 ID:ZO7QJ9m2
VH01がDL後解凍すると、エラー出ますが分かる人居ますか?

289名無しさん:2014/04/06(日) 21:24:04 ID:ZO7QJ9m2
288です。
自己解決しました。お騒がせしました。

290名無しさん:2014/04/14(月) 02:30:37 ID:lj3DJ1ro
湾岸都市セーレスとシュルグラヌ村の雰囲気がすごく良い
まだイベントはないけど・・・
セーレスはネレイドってモンスターが大量発生してる理由、
シュルグラヌは都から来ているという公女(貴族?)が大体のストーリーなのかな

291名無しさん:2014/05/01(木) 00:33:10 ID:P9XN.pGo
>>290
リンかエリカ主人公でシュルグラヌ村のある家の地下に行くと・・・

292名無しさん:2014/05/01(木) 02:13:30 ID:lc3Q6CIM
シュルグラヌ村の民家にリンで行くと出現してる石像って何かイベントあるの?

293名無しさん:2014/05/01(木) 02:19:58 ID:P9XN.pGo
イベントはないけど、都から来ているという公女が誰かはわかるよね。

294名無しさん:2014/05/03(土) 11:23:17 ID:rMI/4PFA
 3年ほどvhゲーム他をDLさせて楽しませて頂いています。
毎回更新が楽しみで作られている方々に大変感謝です。
R○OnaRPG、elo○a、e○ato○oなどフリー長期多人数参加型ゲームは
FAXと雑誌で仲間募ってチャットすら感激な世代からはなんか歴史を感じさ
せられるゲーム達で楽しみです。(元気なじぃさん?エロに年齢ないっしょ?w
作者の方々ありがとうございます。PS:健康にお気をつけて○(・−)”

295名無しさん:2014/05/06(火) 05:25:56 ID:Pyeorl7Q
vhゲーム、下水道のスライムイベントが好きすぎる。
一度逃げることができて助かったのにまた来てしまって再度苗床化という展開が最高にツボ。
完全に堕ちてる感が半端ない。

296名無しさん:2014/05/24(土) 00:20:44 ID:bZ5uBJPA
退魔師物語、最後の全滅エンドをどうしても回避出来ないんだけどそういうもん?

297名無しさん:2014/05/28(水) 07:59:39 ID:JHDWJado
新マップだの新キャラだの作るのは良いとしてその前にエロ豊富に入れてくれ

298名無しさん:2014/06/02(月) 21:12:27 ID:YNGGQeI2
ふう……セレナのすばらしい二次絵があるから
勝手に素材登録して楽しむの捗り過ぎる

299kor:2014/06/03(火) 12:52:06 ID:71r3VaJs
韓国語翻訳したいのですができますか

300名無しさん:2014/06/03(火) 18:19:21 ID:YNGGQeI2
やりたいならやれば?

301名無しさん:2014/06/05(木) 09:16:27 ID:o85aaVhg
すればいいじゃん、自分でな

302名無しさん:2014/06/09(月) 00:42:01 ID:S9FvstdY
許可取りに来るなんて律儀だね
特に何かできるという訳じゃないけど、頑張ってくれ

303名無しさん:2014/06/09(月) 16:03:08 ID:1uE/KIwc
ここに許可取りに来ると、自称代表者が突っ込んで暴言吐きまくったあげく、
それを思い切り湾曲した上で騒いでくるからなぁ・・・

まぁ、韓国なら同レベルの対応できるかww

304名無しさん:2014/06/09(月) 16:28:33 ID:YpQDrAMw
許可取りにこいって散々喚いておいていざきたらこの対応なんだからすげえよな。
っていうかいざ許可取りに来られて分かったけど誰がどういう手順で許可出すんだこれ?
なんとなく誰かが許可っぽいものを出すまで彼は宙ぶらりんなのか?

305名無しさん:2014/06/09(月) 18:14:22 ID:YNGGQeI2
許可なんて出せる奴はいないだろ
てきとーにやっとけとしか言えるはずも無い

306名無しさん:2014/06/09(月) 18:16:45 ID:tiSW4njY
フリー宣言が出た以上許可は必要ないだろ。
自称代表者なんざ無視していい。

307名無しさん:2014/06/09(月) 18:42:01 ID:S9FvstdY
国は関係無いだろう…

>>304
フリー宣言済みというのもあるし、「好きにやれ」って返答自体は出てるでしょう

308名無しさん:2014/06/09(月) 20:57:13 ID:ir/dGi.A
だったらもうちょいそれらしく対応してあげなよ。
俺が許可貰いに来た側だったとして上のレスでよし!オッケーって事だな!とはならんよ。
代表でもなんでもいいけど、こういう時になんも対応しないんじゃこれから何言っても説得力なくなるだろ。
制作とかで一家言あるような人はさ。

309名無しさん:2014/06/09(月) 21:16:26 ID:kaRaox02
お前が優しく対応してやればいい
暗いと不平を言うよりも進んで明かりを付けに行け

310名無しさん:2014/06/09(月) 22:16:51 ID:SsLRppno
あん?
ほぼ部外者の俺が勝手に許可だしていいのか?
別に出せっつうなら出すけど、それでお前ら納得すんだな?今後似たようなケースでも、誰かが適当に許可出したらそれが有効って事でいいんだな?
許可は適当に出して下さい。その妥当性は後から判断しますってのは通らないぞ。

311名無しさん:2014/06/10(火) 00:11:12 ID:P9XN.pGo
>>310
そもそも認識が間違っている。許可の出す出さないなんて話は終わっている。
お前らというのが誰のことかは知らないが、勝手版に突撃したのはコンセンサスを得ていない暴走にすぎん。
フレームワークを作った313氏がフリー化を宣言した以上それに乗っかってたのは全部フリーと考えていいだろ。

まぁ、優しく対応しろというのはその通りではあると思うよ。
というわけで

>>299
翻訳可能なんで頑張ってください。公開したらリンクを教えてください。

312名無しさん:2014/06/10(火) 05:11:26 ID:uqkoaHHY
突然ですが、マジメ攻略(デバグを利用しない、わざと犯されない、戦闘と無関係のエロイベントは臨機応変)やってみてゲームとしてどれぐらい完成してる見極めようと思った。
まぁ要はバランス調査。

その途中報告:
どこでも魔法陣は通常プレイで使用を制限した方はいいんじゃないかな?いつでも使えるなら、たとえ街から遠いところで剥がれても疲労してもすぐに戻れて危機感がない。
なお、ゴブリンケイヴの難易度はちょっと気になる。女王討伐はLV6で受けるけどLV10になってもまともにダメージ与えない。報酬は少ないのにミノタウロスより困難なのはどうだろう。
敗北したところでエロはないし、一度受けたら放棄出来ないから割りと詰みもの。
ちなみにイベント実装度を考慮して使用キャラはななこ。セレナは本命ですけどまぁ。

313Anwyll:2014/06/10(火) 19:40:44 ID:kyzIEekY
>>312
4chでも良くいわれてますね、ゴブリン女王とどこでも魔法陣の事。
勝手に調整したくなかったから手を出してないが、皆はどう思う?

314名無しさん:2014/06/10(火) 20:07:01 ID:K6PuO/y2
普通に制限する必要は無い、利便性は最重要

315名無しさん:2014/06/10(火) 20:15:37 ID:O6ThyHPg
街間を瞬時に移動できるファストトラベルくらいがいいんじゃないかなと思う
馬列車とかあるんだし、アイテムでいつでも使用できるっていうのはちょっと味気ない
クエストも一度失敗した場合、再挑戦か放棄かの選択肢があってもいいかもね

316名無しさん:2014/06/10(火) 22:04:43 ID:vnARqcw.
別に戻りたければ死に戻り(死んでないけど)がある訳で
ゲームとしての難易度を著しく下げてしまっているってのはまぁ間違いないんじゃない

317名無しさん:2014/06/11(水) 03:41:33 ID:uqkoaHHY
真面目プレイの人です。
私としては、着替えと同じくACTエリアで使えないようにするのは手なんじゃないかな、どこでも魔法陣。無論デバグでいつでも使えるようにしてもいいんだが。
問題はゴブリンケイヴなどのアクトエリアにも飛べるから…やるとしたら、そういう場所を転送対象から外すか、魔女に渡される際に注意書きするかな。
なお、男だらけの温泉イベントに関して、ちゃんとZ連打してるとほぼ100%押し倒し状態から脱出出来るのはちょっとアレだなぁって感じた。
火力低くて男にダメージ与えられない時は諦めないとある意味無限ループしちゃうし、逆に少しでもダメージ与えられるレベルになるとしつこいであれば全滅出来るし。
疲労などの仕様は詳しくないが、Z連打でやがて疲労するように設定したらどうだろうかな?

それにしてもどんどん新しいエリアが増える中で温泉町やらACT部分の調整を推奨してるのは少し気が引く…w

318名無しさん:2014/06/11(水) 11:27:23 ID:YBYfLi6Q
ゲーム性向上てことでは手直し見直ししなきゃな所やそれの改良案を挙げるのはいいことだと思いますよ

319名無しさん:2014/06/11(水) 12:41:06 ID:q0Liet8M
そうしてエロ以外の部分がどんどんと面倒くさくなっていって、
脱衣やらエロイベント一回毎に数十分、下手すると一時間以上かかるようになるのでした。

とかいうのはいい加減勘弁して欲しいと思う。

320名無しさん:2014/06/11(水) 17:15:14 ID:iPe2tT0Y
この辺は縛りプレイで対応してほしい。簡単になりすぎるアイテムがあるなら、それを使わないプレイということで。

321名無しさん:2014/06/11(水) 18:30:16 ID:hQtyPaOM
裏dvd格安販売 大塚・巣鴨・駒込手渡し限定 3枚2,000円 10枚5,000円 20枚9,000円 新旧300タイトル以上 カタログ無料 まずはお電話を08095434910キャッツアイ

322名無しさん:2014/06/12(木) 01:18:24 ID:Cop3c4y6
モジュール消滅してる?

323名無しさん:2014/06/14(土) 03:02:00 ID:0hON.NGA
簡単で困ることなんてないよエロゲーで
ゲーム性という名前でエロシーンみるのに数時間なんて誰がやりたがるんだ
手軽さもいいしやろうと思えば普通にゲームもできる(便利アイテム使わず)これの何が悪いのか
他人に縛ってもらわないとプレイできないやつが多すぎる

324名無しさん:2014/06/14(土) 16:23:16 ID:uqkoaHHY
別に完全に封印するなんて誰も言ってないだろう?
どうせ手軽にエロ見たい人は殆どレベル上げの手間を省けられるデバグモードで遊んでるだろうし。
まあ、簡単になりすぎなら使わなければいいってのも正論か。

325名無しさん:2014/06/26(木) 15:16:37 ID:ATvLXH6I
5月版くろみみの更新箇所ってどっかに記載されてます?
wiki1のくろみみスレ行って見たけど書き込みないし

326くろ@326:2014/06/26(木) 22:39:33 ID:zz4NXDXc
>>325
あ、書いてないっすね、すんません
大体戦闘の敵の技処理を修正したとかの内部処理部分がほぼです
あと街の南倉庫に戦闘テストのしくみができてるけど、
これはもっと前からだったかも、よく覚えてないです

327名無しさん:2014/06/28(土) 21:11:28 ID:fgIUSuXA
マグテルスって、この前はじめて知ったんだけど、もう更新されてないのかな?
小説になったのも見つからないし…

328名無しさん:2014/07/21(月) 11:14:03 ID:ENC43q3Y
>>327
諸事情でお蔵入りしてたんだけど、待ってる人がいるならツクールの方を再始動するかなあ

329名無しさん:2014/07/22(火) 13:30:26 ID:6X4tUUhY
新参です
友人にいいエロゲ知らないかと訊いてここを勧められました
スレチかもしれないんですけど質問です
一通りのVHゲームをやってみたんですがアレイスターだけDLした後解凍してもかなり多くのファイルでcrcエラーというのが出てプレイできません
DLしたのはwikiのものなんですがどなたか解決方法をご存知の人はいらっしゃいませんか?

330名無しさん:2014/07/22(火) 14:08:44 ID:dqqmY0.s
>>329
今落としてみたけど普通にプレイできるんだけど

331名無しさん:2014/07/22(火) 18:45:39 ID:7KwH1VpY
ブラウザ変えてDLしてみ
それで駄目なら分からんけど

332名無しさん:2014/07/23(水) 12:50:27 ID:6X4tUUhY
ブラウザ変えたらうまくいきました。

333名無しさん:2014/08/06(水) 09:08:12 ID:fFt4jXCQ
vh01のファイルって今きえてますかね?

334名無しさん:2014/08/24(日) 22:23:58 ID:Vqk8yriY
退魔士物語の出来が素晴らし過ぎて感無量
もともと悪堕ち目当てで紹介してもらったけどリョナに目覚めそうな勢い
ぜひ完成版もやりたいんだけど、
ここのリンク先は消えちゃったみたいだし斧からDLしても書庫壊れてるし
何とかなりませんかえろい人

335名無しさん:2014/08/26(火) 00:18:59 ID:eNmtmBkw
退魔師物語(完成版)

ttp://kie.nu/270V

今度は消えない…はず。

336334:2014/08/26(火) 21:37:06 ID:Vqk8yriY
>>335
ありがとうございます!
早速プレイしてみます

337名無しさん:2014/09/22(月) 14:49:40 ID:9KKJ7/S6
見事に消えてるな

338名無しさん:2014/09/23(火) 00:48:49 ID:v2eJYV4w
ワロタw

339名無しさん:2014/09/23(火) 05:13:09 ID:.k7KnC/o
期限付きにしてたらそら消えらあね

340名無しさん:2014/10/02(木) 16:39:30 ID:h64Re8dE
見付けたと思ったら>>334と同じく壊れた斧だったw

341名無しさん:2014/10/13(月) 08:42:28 ID:ztSSqGQs
精子ティッシュの中に百足がいたときの衝撃

342名無しさん:2014/10/13(月) 08:45:07 ID:ztSSqGQs
誤爆

343名無しさん:2014/10/26(日) 14:28:27 ID:YJ0q4Efs
退魔師物語 やってみたかったな やったことないし 斧のは壊れてるね

344名無しさん:2014/10/26(日) 16:05:53 ID:Oz79drzA
>>343
Wikiに載ってる製作者のブログ(魔法戦士ナナミ製作ブログ)からDLできるぞ

345名無しさん:2014/10/27(月) 23:52:45 ID:YJ0q4Efs
>>344
ありがとう もらってきたw ぼちぼちやってみる。

346801:2014/10/31(金) 12:54:20 ID:Y0lQoOoM
 ttp://momijiha.sakura.ne.jp/top.htm 

ttp://www.pixiv.net/member.php?id=3925871

「奇妙と言えば、貰いものの豆を煮ようと、水に浸けて一晩おいたら、すっかり乾いていた筈なのに、ひとつが割れて中から芽が出ていてな。庭に植えたらすくすくと」
「ふーん、そんなことがね」

「うっかり落とした高価な皿が、欠けもせず無事で」
「ほうほう、よかったな」

「この前、卵を二個割ったら、どちらも黄身が二つ入っていて」
「へぇーそいつぁ驚いた」

 囲炉裏の火のあたたかな場所で、振り返りもせずに畳の上に体を伸べ、ギンコは蟲煙草を燻らすばかりだ。寛いでくれるのは心底嬉しいが、あまりに気の無い返事ばかりで、せめてこっちを向くぐらいしてくれても、と、俺はずっと思っていた。

「ギンコ」
「んんー…?」
「見合いすることになったよ」
「そいつぁ  」

 言葉が、止まった。こちらを見るでも無く、けれど咥えていた蟲煙草が唇から落ちかけたのか、慌てて口元に手を添えるギンコの仕草。

「よ」
「断るがな」

 なんだ、その「よ」ってのは。よかったじゃねぇか、とでも? 全部言わずに止めててよかったなギンコ。そんなことを言われたら、幾らお前に甘い俺でも、ただじゃあすませられないところだぞ。

「驚いたか?」

 首をかくんとこちらへ倒し、漸くギンコがこちらを見た。呆けたような顔。仰向けのだらしない格好のままの、そんなギンコの方へと体を向けて、言いたかったことを俺は口にする。

「断る言い訳には、好いた相手がいると言うつもりだよ。故あって夫婦にはなれんが、旅に暮らすそいつが時々会いに来てくれるのを、俺は一生ここで待ち続ける、そう決めているんだ。とな」
「…驚いた」

347名無しさん:2014/11/02(日) 21:53:37 ID:aW0nWHyo
VHゲーム01をプレイしてて思ったのですが
「身嗜みを整える」とは逆の効果のアイテムを追加しては?と
対応キャラと服装が少ないので需要がないかもしれませんが
あえて半脱ぎ状態になるアイテムがあるといいなと
もしくは身嗜みを整えるを使用後、
服装を正す
1段階戻す
1段階脱ぐ
みたいな選択肢が出るようにするとか

自分はプレイのみでデータいじりは出来ないのですが
どうでしょうか?

348名無しさん:2014/12/13(土) 15:08:24 ID:zM5.N1WU
店や宿屋で胸元を開けて値切りするななこを想像した

349名無しさん:2014/12/29(月) 11:33:53 ID:HMlI9U0M
退魔師物語DL出来なくなってるな

350名無しさん:2016/07/25(月) 20:07:32 ID:eQjZldEI
>>194

351名無しさん:2016/07/28(木) 13:02:35 ID:XTU8eDYE
名無しさんの感想の?
I would like to ask about succubus event,is that stopped developement?
It seems like it doesn't updated for a very long time, is it abandoned?

352名無しさん:2016/08/11(木) 18:30:40 ID:..yJO82k
もう何年もVHやってるけど最近ふとそういえば
これだけキャラが多いのに姫キャラがいないなと思った、超王道なのに
女騎士や魔導師、貴族もいるし世界観的にも出てきていいのにね

353名無しさん:2016/08/13(土) 21:50:17 ID:YQNtHsPA
セレナでお嬢様成分は足りているからかな?
あと姫キャラでポンポン孕んだら王位継承問題が起きるw

354名無しさん:2016/12/26(月) 07:18:54 ID:T7ZB0cjs
ガーベラぁ

355名無しさん:2017/02/18(土) 02:21:41 ID:6Lw.0O.s
VH ちょこちょこやらせてもらってます
やっぱり開発中なだけあってフリーズ多いですね
スライム ゴブリン コボルトの子供産んで称号開いたんですが子持ちのみ
その後フリーズしました

356名無しさん:2017/02/23(木) 23:16:20 ID:DPbvRq72
VHゲーム01についてのバグ報告は「VHゲーム統合整備計画 その6」スレでした方がいいぞ

357名無しさん:2017/04/12(水) 04:18:18 ID:uamxATRk
VHデータ多いのか1から落とすと解凍まで40分とか凄まじい事になってるな

358名無しさん:2017/04/12(水) 11:34:14 ID:uamxATRk
あれ、アシュリーでプレイする時のコマンドって何すればいいんだっけ

359名無しさん:2017/04/13(木) 23:30:25 ID:wPT0wKkg
シフト押しながらスタート

360名無しさん:2017/04/14(金) 02:41:12 ID:uamxATRk
有難う、有難う

361名無しさん:2017/07/14(金) 08:45:37 ID:jTxBAxHo
Vhゲーム01、やっとこさ小島まで進んだわ。
小島のギルドで受ける任務で、特性〜ってどこで入手するんだろ・・・

362ステマ:2024/04/14(日) 12:46:55 ID:u2iLwJXY

-Gay兄弟-ゲイビ新宿の男
撮影罪(性的姿態等撮影罪)とは?

2023年7月13日、撮影罪
撮影罪とは同意なく撮影

ゲイビ新宿の男X(旧Twitter)高齢者承認欲求ネカマステマスカウト老害= 高齢者ナマポコジキ老害 =SNS、無料掲示板で大暴れ 

【ゲイ動画】男を手玉にとって二股しまくる中年キラーな美人ニューハーフ、浮気がバレ
 男を手玉にとって二股しまくる中年キラーの彼女だったが浮気がバレてぽっちゃり系中年や筋肉イケメンに輪姦

夫がジャニーさんになる14歳の男子をレイプして気持ち良かったよてささやいてきたら注意する?
え、いちくんブロックしてるんだw 金より高齢者冬月老害ステマジジイが嫌ならそれもアリ

80年以上前から2ちゃん生活保護板で自演
撮影罪老人ホームナマポコジキステマ老害後期高齢者山根健一待機爺の責任
オムツ履いてると言ってた
老人ホームデッドボールで貧乏生活するより、ナマポコジキステマゲイビ撮影罪高齢者で貧乏暮らしの方が良い

会社も家族も金もない無料掲示板

高齢者山根家田舎者ステマ冬月グループ一族
高齢者 山根健一 飯島くうが 芹野莉奈 あいかりん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板