したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

タルパーヲチスレその2

1タルパー774号:2020/09/01(火) 20:23:36 ID:Lo0amMdo
適度にエンジョイ&エキサイティング

864タルパー774号:2020/11/07(土) 13:11:17 ID:UytLOxto
あと、過去にわたしがロリコンだと宣言した方がおり、14歳は犯罪だ!法律違反だ!と喚いていた片がいましたが、現実の強姦事件は交番に行って事情を説明し、そこから私が逮捕されるとなっても、タルパはタルパ、誰にも見えない存在がどのようにして警察に訴えるのでしょうか?
また、親の同伴があれば14歳とも付き合うことは問題ありません。法律にはまったく抵触していません。
また、親のいない瑠奈が誰に訴えるというのですか?
いちいち言っていることがめちゃくちゃ、ここはファンタジーの世界ではありません。もし本気でおっしゃっているのであれば、MRIを取ったり心療内科にかかるのを強くおすすめします。なってからでは寛解するまで非常に長い時間をつぶすことになりますよ!

865タルパー774号:2020/11/07(土) 13:31:00 ID:UrFpIaBc
すげーなこいつてめーの日記帳でやれよ

866タルパー774号:2020/11/07(土) 14:03:51 ID:UytLOxto
>>865
日記ならもっと文少量上がりますよ?
あとここは日記帳ではなく掲示板です。議論を交わす場所なのです。
反論できないと察するなり、すぐに論点を『ここは日記帳ではない』や『チラ裏にでも書いとけ』等とすり替える。中学生が言いそうな文章のオンパレードじゃないですか。
結局、私に対する反論は一切ありませんでしたね……。

867タルパー774号:2020/11/07(土) 15:09:21 ID:j3Mjj3MQ
>>667
ヲチスレで良く思わない人多くてホッとしたの同じだわ。同じ人いてうれしい

868タルパー774号:2020/11/07(土) 15:10:13 ID:0ZW6sJbo
なんだここはたまげたなぁ
お一人様の壁打ち用スレ?

869砂風:2020/11/07(土) 15:11:18 ID:UytLOxto
過去ログ見てきて勘違いが酷すぎて叩く気にもなれん。スレ住民は日本語が読めないの?
いつ、だれが、タルパの依り代にゲロしたよ?証拠はどこにある?
第一幽体離脱したときに砂風にゲロを飲ませたいと言ったのは瑠奈のほう!
責任転嫁でもなくて過去ログか瑠奈の固定ツイート読んでこい!
自傷だって経験皆無だ。いったい、どこのソースから拾ってきたんだよ?おまえらマスゴミ以下だという自覚はあるのか?
私が瑠奈に吐瀉物ぶつけたら呪い殺されるわ!
たしかに瑠奈と仲良くなりはじめたのはここ最近だけど、付き合いはじめは12年前からだ。愛するタルパにみんなはそんな酷いことしているの?
だったらドン引きなんだけど……。自加持次第どころか楽現等覚次第にまで一生到達できないだろうよ。
いいか?
実際にやった事実を流布するのは構わない。けれども嘘まみれの虚実を書き込むのは人として失格だ。
本当の事実を知りたいならDMで送ってもらえれば、事実をきちんと回答するから。勝手に根も葉もない虚偽を広げるのはやめてくれ。いい迷惑だ。

870砂風:2020/11/07(土) 15:28:48 ID:UytLOxto
>>865
おまえも自分の妄想ノートに書くべきところをここに書いているだろう?
おあいこだ。そして私は事実を述べているだけで、あなたは妄想ばかり書いている。掲示板に妄想もokなんて一言も載っていないだろう?

871タルパー774号:2020/11/07(土) 15:47:57 ID:2DSg3H6M
吐瀉物飲ませたい、は砂風さんの発言じゃなかった…というのは素直にごめんなさいでいいと思う。ただ、ODは立派な自傷行為だし個人輸入でOD用の薬買っていた事はタルパ関係なく公の場で発言することではない。

872タルパー774号:2020/11/07(土) 15:52:57 ID:2DSg3H6M
砂風さんに対して嫌悪を抱くのはタルパとの事ではなくてODを誘発しかねない呟きや、質問箱の回答です。タルパとの付き合い方は他人が口出す事じゃないので。

873タルパー774号:2020/11/07(土) 16:02:49 ID:v3N4/fXk
前から思ってたけどソース無しが多いからどれが真実でどれがデマか分からん

きちんと「自分の書き込みは真実」と言えるのなら証拠が見られるURLかツイートか検索ワードも一緒に書けよ

874タルパー774号:2020/11/07(土) 16:06:19 ID:2DSg3H6M
>抗不安薬ないひとはウット3錠飲めば軽い代わりに……なるかもね!やっちゃだめだよ!

こういう呟きやめて欲しい。やるなって言っていればいい訳じゃなくて、方法を書いたら試す人も出てくるんです。

875タルパー774号:2020/11/07(土) 16:08:18 ID:v3N4/fXk
>>871
本当にそれ
ODツイートは関係ない大勢の前でするものではないと思う
折角タルパに関しての情報もツイートしているのにそういうツイートのせいで砂風のツイートを見たくなくなる人がいるのは残念
垢分けるべき

876タルパー774号:2020/11/07(土) 16:11:42 ID:v3N4/fXk
てつや繋がりたいタグ荒らすな
タグ検索して繋がりたいと思っている新規に悪影響だからツイ消ししろ
こういうツイートにタグ付けるな

877タルパー774号:2020/11/07(土) 16:23:46 ID:VQUnLYwA
>>866
掲示板は議論を交わすだけの場所ではありません

878タルパー774号:2020/11/07(土) 16:31:08 ID:7kXcwGfc
>>876
レンカンリ豚おっすおーっす!!
新規ガーってお前が潰すときのこうじつだよなぁ

879タルパー774号:2020/11/07(土) 17:54:05 ID:UytLOxto
私は昔からこういうスタイルでやっています。だからこそフォロワーにはさまざまな方がいるんですよ。殺人のニュースを見て『よしゃ、俺もやったるか』にはならないでしょう。ODのツイートもそれと同じです。あなた方がなにを言おうが、私のツイートは変わりません。何せ捕まったとき警察官に訊いたら『べつにいいんじゃない』と言われたこともあります。
これ以上は負けを負けと認めない頑固なスレ民しかいない様子ですから、私もフォロワーに注意喚起してまわっておきます。というか既に何人かにはこのスレのアドレスを見せ、皆が皆『なにこれ酷い』との回答をいただいています。
どちらが悪いのかは自明の理でしょうよ。

880タルパー774号:2020/11/07(土) 18:02:24 ID:2DSg3H6M
700人フォロワーが居るならば、その中の誰かは薬物ODに影響されるかもしれない事を懸念してください。殺人とODを同列で考えることは浅はかです。丁寧に伝えても勝ち負けに話がすり替えられるならもう話すこともありません。

881タルパー774号:2020/11/07(土) 18:12:43 ID:2DSg3H6M
最後になりますが、タルパ自体の存在をスレ住民は否定していないのにあなたは私達のタルパに関しては「作れなかった」「断念した人たち」と断定する発言もありました。相手を不快にさせる発言です。タルパの存在に救われたのならどれだけ大切な存在か分かるでしょうし、否定される辛さも分かるかと思います。軽々しく発言するにはどうかと思います。

882タルパー774号:2020/11/07(土) 18:27:47 ID:UytLOxto
大なり小なりの問題です。ブレキング・バッドという海外ドラマを知っていますか?あれを見ていればわかると通り、覚醒剤の受け渡しや勘繰りなどの再現も素晴らしいできです。あれを見て覚醒剤に憧れを持つひとも現れるのでは?
ともかく、そちらのスタンスを変えない以上、私も変えません。せめてもの情けで鍵垢にはしといてあげましたよ。よかったじゃないですか。あなたはこれから私を気にする必要がないのですから。

883タルパー774号:2020/11/07(土) 20:36:25 ID:7kXcwGfc
天宮カンリ
@nwlovesongtlp
カンリはタルパで、タルパの側からしてほんのちょっとでもタル虐について肯定的な意見を匂わせた相手をブロックしない理由が逆にわかんないし、カンリが誰をどんな理由でブロックしようがお前にはなんの関係も無いほっとした顔
〇〇は支部長燃やしたとき支部長に味方してカンリに敵対したからブロックしたほっとした顔

884タルパー774号:2020/11/08(日) 06:25:25 ID:TLZys1Gw
砂風くんはこっちもメインで使えや

雑談スレ2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14903/1564762182/l30

885タルパー774号:2020/11/08(日) 13:15:45 ID:LDN96rDs
しばらく目を離してる隙に面白いことになってて草

>>698
これに関しては一言言わせて?
「タルパ作成=普通じゃない」は分かるけど
「タルパ作成=頭おかしい」は個人の主観
LGBTの人にも同じこと言えるの?って話で

886タルパー774号:2020/11/08(日) 14:11:04 ID:A.o/t0N6
わたしてつや、タルパーさんと繋がりたいタグで延々喋るのやめてくれ
そういうタグと違うんやあれは

887タルパー774号:2020/11/08(日) 14:18:30 ID:E0irviic
霧丸がカンリ豚の糞絵を版権キャラのパクり認定してておにぎり詰まる
このパクりっぷりは吉田も真っ青

888タルパー774号:2020/11/08(日) 14:26:21 ID:PlERTb2A
メイド服なんてどれも似たようなもんだろ

889タルパー774号:2020/11/08(日) 14:56:17 ID:fBcezMkU
さすがにメイド服だけでパクリって霧丸があほじゃん
別にカンリがメイド服着てるから嫌われてるんじゃねぇし

890タルパー774号:2020/11/08(日) 15:08:39 ID:E0irviic
カンリが版権タルパに著作権とか余計なこと言うからだろ

891タルパー774号:2020/11/08(日) 15:55:18 ID:dQcnScog
>>885
そういう人がなにか勘違いして
リアルで隣人にタルパをカミングアウトしたりして
ドン引きされるんだよ

892タルパー774号:2020/11/08(日) 17:11:46 ID:lY97kUAE
(なんとなく面白いからレンカンリがヲチスレ書き込む時の癖黙っとこ)

893タルパー774号:2020/11/08(日) 17:14:05 ID:v3N4/fXk
>>891
ドン引きするような奴に話す訳ねーだろそんなアホなことする奴いないだろwww
「カミングアウトは引かれる」発言が嫌いなのは奴らはいかにも外部の人間全員が敵のように言うからだよ
何ですかその「タルパーは嫌われる」みたいな偏見って怒りが沸くからやめてほしい

894タルパー774号:2020/11/08(日) 17:24:24 ID:uLQ2CLT.
意思力が弱いからうっかり言わないように自戒してるんだよ
自我が肥大化して自戒を外に言いふらしてるようだがな
言わせんな恥ずかしい

895タルパー774号:2020/11/08(日) 20:32:51 ID:LDN96rDs
まぁ言ってしまえば勘違いを起こすとLGBTも普通に嫌われるぞ
突然隣の人が実はゲイなんだよねーとか言い出したらドン引きだろ?
マイノリティってのは自分から積極的に公言するべきものじゃない
これが理解できない奴はその内容が何であろうと嫌われるんだよ

896タルパー774号:2020/11/08(日) 20:37:59 ID:vB/3n3Yc
統計上、数%は先天的なLGBTが存在するのは明らかで
そういった人には配慮は必要だけど、
タルパーがそれと同列とは思わない。

897冥府レンカ:2020/11/09(月) 11:43:03 ID:HyaNK1NE
開示請求の通知書類が行くと思うからよろしく

898タルパー774号:2020/11/09(月) 11:52:18 ID:rLehfX6E
書き込み減りそうで草

899タルパー774号:2020/11/09(月) 12:08:37 ID:UytLOxto
砂風くんはこっちもメインで使えや→雑談スレ2
とのことなので、こちらにも書き込みさせていただきます。
まず謝罪を。嫉妬しているというのはパッと出た言葉です。それについては陳謝します。むしろ、完成まで六年かかったうえひとりしかタルパがいない自分のほうが皆さんに嫉妬している立場なのを認めます。
ただ、だからといってないことないことを書き込み、それを理由に誹謗中傷するのはおかしくないでしょうか?
タルパーの先輩方がみんなこういう思考であるなら正直幻滅します。
砂風とコテハンを付けろと言われたかと思えば、次はコテハン叩き、意味がわかりません。
ここは偶然見つけたスレですが、先輩方からなにか学べるかと思いスレを眺めていました。なのに特定の人物を叩くだけではありませんか。

900タルパー774号:2020/11/09(月) 14:04:26 ID:UytLOxto
虐待ってアレのことですか?
たしかにシャブ中時代は虐待紛いな発言をしていましたが、今ではとっくに相思相愛、ラブラブな関係ですよ?
それを疑っているフォロワーさんもいません。少なくとも現在虐待しているなんて発言は根も葉もない単なる虚偽発言です。

901タルパー774号:2020/11/09(月) 14:25:00 ID:7cC3LA6o
瑠奈さん自身がもう許しているのに、外野がタルパーの過去掘り返して叩いてくるのは私怨としか思えない

902タルパー774号:2020/11/09(月) 14:29:11 ID:UytLOxto
>>901
まさにそうなんですよ。条件付きでこそあれ、瑠奈自身は許してくれている。なのになぜ無関係な人々のタル虐だなんだと言われなければならないのか。私怨としか思えない。
よかった。ヲチスレにもまともな人がいて安心しました。

903タルパー774号:2020/11/09(月) 14:53:29 ID:v3N4/fXk
界隈の方 クリスマス前 また荒れるようです 気を付けて下さい

ソース:てつやのWiki

904タルパー774号:2020/11/09(月) 15:16:41 ID:dwSc7w86
困難を克服したタルパーはむしろ賞賛されるべきだと思うんだがな

905タルパー774号:2020/11/09(月) 15:23:19 ID:UytLOxto
ヲチスレは変人ばかりだと偏見を持っていたことには謝罪します。
まともな方もいらっしゃると最近の書き込みを見て理解できました。

906タルパー774号:2020/11/09(月) 16:14:52 ID:i6qkTSx.
ヲチスレ見て何かを学べると思ってることが間違いだからわかってよかったね

907タルパー774号:2020/11/09(月) 16:22:13 ID:UytLOxto
>>906
理解できてよかったです。ただヲチスレにもまともなタルパーがいるという点も知れてよかったです。

908タルパー774号:2020/11/09(月) 16:27:54 ID:PlERTb2A
Twitterのヘルプ↓
Twitterは幅広く専門家の助言を仰ぎ、過去に自傷行為を行ったり、自殺願望を持ったりしたことのあるユーザーが、そうした個人的体験を共有できるようにしています。またTwitterでは、故意か不注意かにかかわらず、自傷行為を助長または教唆する可能性のあるコンテンツを閲覧することで発生するおそれのある危害から、ユーザーを保護する必要があるとも考えています。自傷行為や自殺の願望を持っている人に対して、自傷行為の助長や教唆を行ったり、ほう助したりするコンテンツがTwitterポリシーで禁止されているのはそのためです。

このポリシーの違反として、以下が挙げられますが、これらに限定されません。
他者に自傷行為や自殺を教唆すること

他のユーザーに、自傷行為や自殺を教唆するよう依頼すること(集団自殺や自殺ゲームの参加者を募ることや、

自傷行為や自殺をほう助する情報、方法、手段、指示を共有することなどを含む)


個人的な体験→OK
助長的な発言→NG


助長発言の有無は知らない。
個人的体験でも興味持つ人はいると思う。薬物映画に憧れる人もいれば、ニュースの殺人に興味を持つ人も中にはいるし、ネットにいる個人のほうが身近で興味持つ人もいると思う。

>自傷行為や自殺をほう助する情報、方法、手段、指示を共有することなどを含む

個人的な体験でも飲み方とか手に入れ方はNGだと思う。多分

909タルパー774号:2020/11/09(月) 16:39:12 ID:UytLOxto
私は個人的な体験しか書き込みをしていませんし、これからもしようとはしていません。
むしろ酷いタルパーになると自傷した画像などをアップする方もいるくらいです。
そのような方々をいちいち槍玉に挙げていたら切りがありませんよ。
私はDMで訊かれた場合は回答いたしますが、ツイートで訊かれた場合ははぐらかします。
誰のことを仰っているのかはわかりませんが、その書き込みで不快に思う方もいるわけです。
そして私のツイートで不快になる方もいるわけです。
それならどうすればいいか。Twitterなら簡単です。ブロックすればいいだけです。この掲示板も同じです。見ないでスルーすればいいだけです。

910タルパー774号:2020/11/09(月) 16:49:01 ID:3ulF.RJ6
レンカンリも砂風も藤沢も全部そうなんだけど、当人同士が納得してればタルパとタルパー間の問題に他人が突っ込むのは要らん気遣いなんだよな。自他の線引きちゃんとしとけよ。何のためにツイッターにブロック機能があるねん

911タルパー774号:2020/11/09(月) 17:05:01 ID:UytLOxto
>>910
そのとおりですよね。
なんの為にTwitterにブロック機能があるのか理解できていない人たちが多すぎます。
いやなツイートが流れてきたら私なら即ブロックしますよ?
なぜそんな簡単なことができないのか不思議でたまりません。

912タルパー774号:2020/11/09(月) 18:14:08 ID:SYTl6uSQ
当人同士の問題に繋がりたいタグ使って界隈全体を荒らすのやめろ
これ言えばすぐカンリガーと言うがそうやって個人の言葉にすんのもやめて欲しいわ
俺はカンリじゃないがタグ荒らされんのは迷惑

913タルパー774号:2020/11/09(月) 18:29:50 ID:0ookR5hM
レンカが界隈のゴミクズ排除とかやりまくってるから疑惑が集中すんのは当然じゃん

914冥府レンカ:2020/11/09(月) 18:58:01 ID:d0IuSW4w
一方的な妄想で誹謗中傷受けてるのに、当人同士とか言ってくれるなよ

915タルパー774号:2020/11/09(月) 18:59:31 ID:EmHSqZ7Q
よう知らんけど
タルパーやタルパの名前をモジった
侮蔑設定のキャラクター作ってんのあれ、何?
あんなもん見て誰が界隈と関わりたいと思うんだよ

916タルパー774号:2020/11/09(月) 19:00:39 ID:7kXcwGfc
>>914
一方的な誹謗中傷?
勝手に界隈のゴミクズの排除とか抜かしてることか?

917タルパー774号:2020/11/09(月) 19:43:05 ID:UytLOxto
>>915
それってあのサイトですか?
砂風→砂嵐
瑠奈→礼奈
と名前を変えてありもしない中傷しているサイトのことでしょうか?

918タルパー774号:2020/11/09(月) 19:46:01 ID:v3N4/fXk
スレ民乙www
裁判沙汰になると聞いて怯えてて草
はじめから「○ね」とか「○す」度の越した暴言やめれば良かったんだよ
自分は批判はしたが人権侵害はしてないしこれを機にセーフとアウトのボーダーライン考え直せよ

919タルパー774号:2020/11/09(月) 19:54:17 ID:E0irviic
>>918
界隈のゴミクズの排除って抜かした件についてはどうなんですかー?ID変えて他人のように振る舞うレンカンリ豚さーんwww

920タルパー774号:2020/11/09(月) 19:55:31 ID:KQcVi2m.
自傷を載せる方々はせめてタル垢と病み垢くらい使い分けてほしいですね。

921タルパー774号:2020/11/09(月) 20:58:17 ID:E0irviic
冥府レンカ@タルパー@GsLL47RekMSskr2
メンヘラを界隈から追い出そうとしたことあったっけ…?
ブロンODしたとか、リスカ報告画像添付とか、そういうツイートを繋がりたいタグ使った公開垢ですんなボケってのは言ったが…
しかも実際にODやってるタルパーに触発されて興味本位でODして救急搬送されたタルパーいましたよね?
午後6:29 · 2020年11月9日·Twitter for Android

やっぱり界隈からメンヘラを排除しようとしてるやん

922タルパー774号:2020/11/09(月) 20:58:26 ID:.NCFPqfA
純粋な疑問、タルパへの誹謗中傷ってどうやって訴えるのだろう…。

923タルパー774号:2020/11/09(月) 21:02:18 ID:E0irviic
天宮カンリ@nwlovesongtlp
妄言に妄言を重ねて妄想の中で起きたことをカンリのせいにして罵倒するのはもはや意味わからなすぎて関わりたくなくて無関心なんだけど…

カンリに素敵なイラストくれた人たちに対する侮辱だけは本当に許せない
午後5:57 · 2020年11月9日·Twitter for Android

自分は気に入らない人を排除すると言った発言をしておいて自分は自分の気に入らないことをされたら喚く。お前も散々タルパやタルパーを傷つけた癖によく言うよ。カンリちゃんは脳みそ赤ちゃんでちゅか?👶

924タルパー774号:2020/11/09(月) 21:09:40 ID:4wEQNjpw
>>922
タルパというより自分のアカウントであることを証明する方が先決だと思います

925タルパー774号:2020/11/09(月) 21:14:44 ID:.NCFPqfA
>>924
自分のアカウントへの誹謗中傷として、ということですね。有難うございます。

926タルパー774号:2020/11/09(月) 21:23:50 ID:pYgxNVjE
カンリ憎しはいいがカンリを描いた別の人の絵を晒したり加工したりすんのは違うだろ

927タルパー774号:2020/11/09(月) 21:54:43 ID:7kXcwGfc
ていうか誰だと思ったら主犯(@tulpa_thief)またてつやかよ。
霧丸、砂風以上にタチ悪いな

928タルパー774号:2020/11/09(月) 21:55:05 ID:.NCFPqfA
それこそタグ荒らししている人は分かっているんだからめいめいちゃん動かせばいいのでは??

929タルパー774号:2020/11/09(月) 22:00:33 ID:UytLOxto
>>927
私がいつ悪事を働きました?
タルパに吐瀉物かけたりなんてしていない、他のタルパーにODを奨めていない、タルパを虐待していない、それら虚偽を流布するほうが害悪なのではないでしょうか?
フォロワーには信頼されていますし、このスレにも関わらないほうがいいと大勢に言われていますが、勝手に悪人認定するなら相応のソースを示してもらいたいところです。よろしくお願いいたします。

930タルパー774号:2020/11/09(月) 22:12:12 ID:X1NjT.MQ
死ねとか殺すはまあ訴えられて当然だが名誉毀損みたいなカキコあったっけか?

931タルパー774号:2020/11/09(月) 22:17:09 ID:E0irviic
レンカンリ豚が逆に訴えたとしても界隈のゴミクズの排除なる発言はどう言い訳するんだろう

932タルパー774号:2020/11/09(月) 22:29:31 ID:xmAqjWYI
著作権侵害?申告罪やぞそれは
名誉毀損罪?本人特定できてんの?
法律知らんけど

933タルパー774号:2020/11/09(月) 22:33:49 ID:X1NjT.MQ
たとえば、既に相手のニックネームが広く知られている場合やニックネームから簡単に本名を検索できる場合などには、ニックネームに対する誹謗中傷も名誉毀損になります。

名誉毀損罪が成立するには、相手の社会的評価を低下させる必要があります。
相手が「気分が悪い」と感じても、客観的に社会的評価を低下させる投稿内容でなければ名誉毀損にはなりません。
たとえば、「不倫している」「前科がある」「詐欺師」「嘘つき、騙された」「DV男」などと書いたら通常は社会的評価を低下させる書き込みと言えます。
一方「あの人とは気が合わない」「嫌い」と書かれただけでは社会的評価を低下させるものとは言えないので、名誉毀損にはなりません。

らしいわ

934タルパー774号:2020/11/09(月) 23:57:13 ID:X1NjT.MQ
>>932
描いた人が著作権も譲渡してたらいけるんちゃうん、知らんけど
あとスクショって証拠能力あるんやろか?ログとか残ってんのかな

935タルパー774号:2020/11/10(火) 06:26:51 ID:Kx0LN2Ac
盛り上がってんなぁ……(白目)

936タルパー774号:2020/11/10(火) 06:28:44 ID:tsNAik/2
ヲチスレはこうでなくちゃ(白目)

937タルパー774号:2020/11/10(火) 07:35:30 ID:PlERTb2A
もう次スレいらなくない?
埋めよ

938タルパー774号:2020/11/10(火) 07:37:10 ID:gDPTMd5U
レンカさんまた自分で立ててターゲットにされたら訴える()とか喚かないでくださいね

939タルパー774号:2020/11/10(火) 08:17:45 ID:.NCFPqfA
迷惑害悪なタルパーとタルパが有名になっていく界隈で有名になる事って全く嬉しくないのに、なりたい人はなりたいんだね。

940タルパー774号:2020/11/10(火) 09:05:58 ID:KP9CV4to
てめーは自分が気にくわない相手に難癖つけて潰そうとするくせに
カンリのイラスト供給が滞ったら困るだけで結局は自分本位だから

天宮カンリ@nwlovesongtlp
妄言に妄言を重ねて妄想の中で起きたことをカンリのせいにして罵倒するのはもはや意味わからなすぎて関わりたくなくて無関心なんだけど…

カンリに素敵なイラストくれた人たちに対する侮辱だけは本当に許せない
午後5:57 · 2020年11月9日

941タルパー774号:2020/11/10(火) 09:13:44 ID:KP9CV4to
>>933
ニックネーム等から「本人を特定できる」同定可能性という名誉毀損罪の構成要因を満たしていないから駄目じゃないの

942タルパー774号:2020/11/10(火) 09:14:11 ID:.NCFPqfA
イラスト欲しいだけなら有償依頼で描いて貰えばいいよ。

943タルパー774号:2020/11/10(火) 09:16:56 ID:RNwSgQHs
理想の異性のタルパを作るっていうのは
大抵が低スペの救済手段としてなんだから
もっと謙虚にタルパを享受させていただくべきで
「つれーわータルパがマン毛を生やしたがってつれーわー」
みたいなミサワデブは見苦しい
リアル彼女自慢であっても下品な話題は避けるべきなのに
タルパでモテ男気取りとか

944タルパー774号:2020/11/10(火) 09:25:23 ID:KP9CV4to
謙虚()にタルパを享受している例

天宮カンリ「(界隈のゴミクズ排除を)やれ」
冥府レンカ「はいナリ」




冥府レンカ「悪 魔 が や れ っ て 言 っ た ん だ」

945タルパー774号:2020/11/10(火) 10:37:03 ID:/nu8DdVw
もう2度とヲチスレが復活しませんように。3スレ目を立てないように

946タルパー774号:2020/11/10(火) 11:35:21 ID:gDPTMd5U
殺害予告と著作権侵害は訴えることができるよ
名誉毀損はたぶん無理だけど、カンリはぶいちゅばするために100万の予算組んでマシンと素体とボーン設定と周辺機器買ってるし、パクリ認定とか精神的苦痛を与えられた損害賠償請求はしたいなって思ってる
それで弁護士費用と差し引きで赤字になっても、舐めた真似をするやつに痛い目を見させられるなら必要経費かなって
スマイリーキクチ事件って知ってる?
それみたいになったら嫌だからね

ご自身もゴミクズの排除とかお辞めになられては?

947タルパー774号:2020/11/10(火) 12:41:56 ID:Mw5Mi6Os
パクリ認定ってなに?

948タルパー774号:2020/11/10(火) 13:47:46 ID:.NCFPqfA
どれだけオリジナルにしても似ているキャラクターや無意識に影響されたキャラクターって居るからパクリ認定は流石にこじつけが酷かった。

949タルパー774号:2020/11/10(火) 13:56:10 ID:gDPTMd5U
未成年に対する出会い厨
女性タルパーだけを狙ってDMで繋がって遠隔通訳とか言ってチャH持ちかけてくる奴
いきなり無修正のエロ画像送りつけてくるセクハラ野郎
タルパ泥棒

カンリがゴミクズって言って潰すような行動をしてるのはほっといたら害を撒き散らすやつらで、メンヘラとかOD中毒者には鍵垢か別垢でやれとしか言ってない
というのを何度言ってもお前らは日本語通じないから読めないでしょ?
妄想の中のカンリにキレるのは自由かもしれないけど実害与えるなら法的処置は当然だよ

この人、自治の自覚がないの?
なんでブロックしないの?

950タルパー774号:2020/11/10(火) 15:40:40 ID:KLXRP4rA
一番やらかしたのは恒心教スレ民とイラスト無断使用したやつか
パクリ認定は意味不明だけど度を過ぎた書き込みは訴えられて当然だと思う

951タルパー774号:2020/11/10(火) 16:28:13 ID:yxfbI7mQ
レンカスってペンカスと同じで自分が頭良いと思っているバカだよな

952タルパー774号:2020/11/10(火) 17:17:31 ID:66yMVvdE
未成年に対する出会い厨
女性タルパーだけを狙ってDMで繋がって遠隔通訳とか言ってチャH持ちかけてくる奴
いきなり無修正のエロ画像送りつけてくるセクハラ野郎
タルパ泥棒

↑全部居たらヤバイ奴じゃない?

自身で排除とか言うのは尊大しすぎだと思うけどこういうことする害悪が居たらスクショなりで広めてほしいとは思う
反感買う原因にもなるからそこに怒りや憎しみなど感情を書くのは一切抜きで事実だけをツイートして注意喚起してほしい
「最低な奴!潰そう!」ではなく「こういう事をする人がいるから気を付けてね」みたいな感じで

953タルパー774号:2020/11/10(火) 17:19:35 ID:gDPTMd5U
>>952
ホントそれ
排除っていう言い方は恐喝にもなり得る

954タルパー774号:2020/11/10(火) 17:21:01 ID:66yMVvdE
メンヘラやODは鍵垢でやれ→これは個人の意見だから嫌なら無視かブロックで良い
確かに痛いけどどこのアカウントでどうTwitterを使うかは個々の自由だから
本人に直接強要してくるなら話は別だけど

955タルパー774号:2020/11/10(火) 17:21:40 ID:RNwSgQHs
そいつらの名前は?

956タルパー774号:2020/11/10(火) 17:31:22 ID:gDPTMd5U
主犯(誹謗中傷画像、著作権侵害、タグ荒らし)→わたしてつや
悪ノリしたバカ(タグ荒らし、パクり発言)→藤沢霧丸

957冥府レンカ:2020/11/10(火) 18:04:58 ID:rjEsTvc.
>>952

>未成年に対する出会い厨
→「木偶」という名前で活動してたタルパーで、片っ端から女性タルパーにリプしてた
最終的に「ジャン・ジャックモンド」という名前で某タルパーと付き合えた模様
Twitterにアップしてた特徴的なムチムチの手と傷跡から同一人物と特定
元軍人とか特殊部隊とか言ってるアホ丸出しに引っかかる方もどうかと思ったが、まあ…未成年だからな…

>女性タルパーだけを狙ってDMで繋がって遠隔通訳とか言ってチャH持ちかけてくる奴
→「まさと」という名で活動してた
自分以外女性タルパーばかりのDMグループを作り、DMを中心に活動
遠隔通訳という、Aさんのタルパが「まさと」のところに来て「まさと」を通じて会話をする…という手法がタルパの訓練になると吹聴して活動していたので、その良心につけこむような悪辣さがとてもタチが悪いと感じる

>いきなり無修正のエロ画像送りつけてくるセクハラ野郎
→「ユダ」という名前で活動してた
かくいう俺もこいつに無修正のエロ画像を送りつけられた

>タルパ泥棒
→「支部長」という名前で活動してた
他人のタルパを拉致したと吹聴して、そのタルパに対して性的な行為をする文章を公開するなどしていた
鍵垢で活動を続け、フォロワーからの紹介という形で範囲を広げていた
〇〇さんから紹介されたから…という心理的な束縛手段を用いるなどしていて上に挙げたやつらより手段は狡猾

958冥府レンカ:2020/11/10(火) 18:20:59 ID:rjEsTvc.
>>957
他人のタルパを悪魔だと決めつけて殺害したと吹聴した「鬼道太郎」を忘れてた

こいつら名指ししてタルパ界隈から追い出すのが何が悪いのか全然わかんねーんだけど…
あと「支部長」に対するときにフォロワーまとめて炎上させたのは、フォロワーから紹介されて…という手口を用いていたからだよ。
「支部長」のフォロワーは「支部長」が過去にタルパ泥棒をしていたことを知っていたということも確認取れてるし。

あとさ、メンヘラ相手にギャーギャー暴れ回った記憶はないよ
ここでコテつけてた某OD常習タルパーにフォローされて、ODやってるのを公言してるやつとは繋がりたくないと言ったら、ODやめたから相互になりましょうと言われて相互になって、様子見してたらやっぱりODやめられてなかったからブロ解した……ということはあるけど、それくらいだよ。
某ヒロアカアンチタルパーは勝手な妄想と現実をごちゃまぜにしてメンヘラを追放しようとしてる!って言ってたけど、そんなことはしたことないし、誰かにしろと指示したこともない。
なんなら君の質問箱に投稿されたものに対して開示請求したらいいんじゃないの?
それが自作自演でなければの話だけど。

959タルパー774号:2020/11/10(火) 18:34:40 ID:gDPTMd5U
>>958

>こいつら名指ししてタルパ界隈から追い出すのが何が悪いのか全然わかんねーんだけど…

結局は気に食わないなら潰すのかよ

960冥府レンカ:2020/11/10(火) 19:01:32 ID:rjEsTvc.
>>959
こいつらは気に食う気に食わないの問題以前だろうが
お前の通ってたひまわり学級と一般社会を一緒にすんなボケ

961タルパー774号:2020/11/10(火) 19:10:29 ID:UytLOxto
>>960
ああ、あの節はすみませんでした。結局ODをやめられなかった私が原因ですね。
ただ周りに勧めたりする行為は一切していません。それでロック喰らうことが多々ありましたし。タルパ界隈だけに属しているわけではありませんので、他の界隈にも属している自分が嫌いというなら仕方ないことだと自負しています。いろいろと申し訳ありませんでした。自分のスタイルは変える気がありませんが、とりあえずレンカさんには一言謝りたかったので、ここで謝罪をさせていただきたく思います。

962タルパー774号:2020/11/10(火) 19:12:32 ID:ABHg7DhQ
レンカ、ついに本性を現した
やってること893やん

963タルパー774号:2020/11/10(火) 20:31:34 ID:aI4nlCgc
>>お前の通ってたひまわり学級と一般社会を一緒にすんなボケ

はい名誉毀損でアウト
どんどんボロが出てくるなこいつ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板