したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

パクリ疑惑について語るスレ

1管理人★:2011/12/10(土) 16:47:14 ID:???0
http://www43.atwiki.jp/arrangew/pages/44.html
パクリ疑惑の記事はこちら。

2名無しさん:2011/12/10(土) 18:18:24 ID:h1NmmuAM0
管理人様お疲れ様です。
さて、とりあえず本スレのテンプレ検証しましょう
本スレでちょこっとあったように黒とグレーにでも分けますか?

3名無しさん:2011/12/10(土) 19:58:32 ID:8pS32TZI0
ランクでも付けるのかな

4名無しさん:2011/12/10(土) 21:37:55 ID:h1NmmuAM0
とりあえず本スレのテンプレで聞き比べたのを個人的に分けてみた

メロをパクってると思われし黒い曲
○旧作
パクリ…東方怪奇談 パクラレ…YMO「RYDEEN」
パクリ…アイリス パクラレ…姫神「うたげ」
パクリ…ひもろぎ、むらさきにもえ パクラレ…FF6「決戦」
パクリ…Complete darkness パクラレ…沙羅曼蛇「Planet Ratis」
パクリ…夢消失 〜Lost Dream パクラレ…仲雅美「ポーリュシカ・ポーレ」、久石譲「君をのせて」
パクリ…Strawberry Crisis!! パクラレ…Romancing Saga「ラストバトル」
パクリ…星の器 〜 Casket of Star 前半 パクラレ・・・ミスティックアーク「さぁ、ちからみなぎる、おれが相手だ!」
パクリ…メイプルワイズ パクラレ…エストポリス2「最終決戦」
パクリ…the Last Judgement パクラレ…ドラキュラ伝説Ⅱ「Original Sin」
○紅魔郷
パクリ…おてんば恋娘 パクラレ…三田村邦彦「思い出の糸車」
パクリ…亡き王女の為のセプテット パクラレ…ベートーベン ピアノ・ソナタ「悲愴」第3楽章、 ルドラの秘宝「Beyond The Rising Moon」、Wild arms「荒野の果てへ」
○妖々夢
パクリ…ブクレシュティの人形師 パクラレ…風の伝説ザナドゥ「雪原の風」
○永夜抄
パクリ…懐かしき東方の血 パクラレ…ガロ「学生街の喫茶店」
パクリ…千年幻想郷 〜 History of the Moon パクラレ…ルドラの秘宝「Underwater City」、がんばれゴエモン2ステージ4、
及びPCエンジンのび太のドラビアンナイト古墳ステージ、Yellow Magic Orchestra「東風(TONG POO)」、はにい いんざ すかい「Stage1-2 BGM」Wild arms「荒野の果てへ」
パクリ…竹取飛翔 パクラレ…前半シークレットガーデンのDAWN OF A NEW CENTRY、後半ゼビウス 及びロックマンエグゼ2ウイルス戦
○文花帖  
パクリ…レトロスペクティブ京都 パクラレ…八神純子「みずいろの雨」
○風神録
パクリ…稲田姫様に叱られるから パクラレ…綺羅「悠久の翼」
パクリ…神々が恋した幻想郷 パクラレ…綺羅「この世の花」
パクリ…フォールオブフォール〜秋めく滝 パクラレ…安全地帯「ブルーに泣いてる」
パクリ…ネイティブフェイス パクラレ…ナイトストライカーBOSS6(サビ)
○地霊殿
パクリ…渡る者の途絶えた橋 パクラレ…イースⅠ・Ⅱ「best of the terror」
パクリ…少女さとり パクラレ…SDガンダム外伝2円卓の騎士、星をみるひと、ドンキーコング64「マッドファクトリー」 、
ドラゴンクエスト3「戦闘BGM」、Romancing Saga「ダンジョン1」、新世紀エヴァンゲリオン「She said, Don't make others suffer」
パクリ…廃獄ララバイ パクラレ…スカボローフェア
パクリ…霊知の太陽信仰 パクラレ…女神転生II Explorer〜閉ざされた街
○星蓮船
パクリ…スカイルーイン パクラレ…はにい いんざ すかい一面
パクリ…法界の火 パクラレ…ダライアス外伝「SELF」
○神霊廟
パクリ…聖徳伝説 パクラレ…嘆きの樹
○妖精大戦争
パクリ…年中夢中の好奇心 パクラレ…チェツカーズ「one night gigolo」、ラストハルマゲドン「通常戦闘」
○その他
パクリ…妖怪宇宙旅行 パクラレ…葉加瀬太郎「情熱大陸」

生憎音感無いからか、他は聞いても良く分かりませんでした

管理人さんwikiの方でパクリ曲疑惑候補に入ってるもので、いくつか疑惑の方に移したいやつがあるのですが…
編集しても構わないでしょうか?

5名無しさん:2011/12/10(土) 21:48:06 ID:8pS32TZI0
避難所に置いてあるやつ
メタルブラック
パクリ…ステージ開始時の曲名、ステージ名表示 パクラレ…メタルブラック
パクリ…背景に巨大な満月が表示される演出(永夜抄) パクラレ…メタルブラック
パクリ…ラスボス戦で次々と背景が変わっていく演出と演出のテーマ パクラレ…メタルブラック
パクリ…ボス前の曲名表示 パクラレ…メタルブラック
ゲーム天国
パクリ…ボスのカットイン演出 パクラレ…ゲーム天国
パクリ…ボスの振り上げた手から弾幕が発射される演出 パクラレ…ゲーム天国
パクリ…ボス戦開始と同時&開戦中に背景が切り替わる演出(幻想郷) パクラレ…ゲーム天国
パクリ…ボスが名前の付いた攻撃をしてくる演出 パクラレ…ゲーム天国
パクリ…ボスが他のキャラを召喚する演出 パクラレ…ゲーム天国
パクリ…ボム使用時にキャラ絵が表示される演出 パクラレ…ゲーム天国
パクリ…画面一杯にキャラ絵が表示される演出 パクラレ…ゲーム天国、戦国ブレード
パクリ…背景にボスのキャラ絵が表示される演出 パクラレ…ゲーム天国
エスプレイド
パクリ…ボス戦の背景が夜景 (怪綺談) パクラレ…エスプレイド
パクリ…自機がフルパワー状態になるとパワーアップアイテムの代わりに得点アイテムが出現(妖々夢以降) パクラレ…エスプレイド
パクリ…破壊後分裂する弾 パクラレ…エスプレイド
パクリ…ねじれ弾幕 パクラレ…怒首領蜂、エスプレイド 、ケツイ
パクリ…自機狙い連弾連射弾幕 パクラレ…エスプレイド
パクリ…形態ごとに細分化された何本も本数があるボスの耐久力ゲージ パクラレ…エスプレイド、斑鳩

パクリ…東方永夜抄「月まで届け、不死の煙」 パクラレ…黄金の太陽 開かれし封印フェリックス戦+Venus Lighthouse
    及びロックマンX3グラビティー・ビートブードステージのイントロ
パクリ…東方星蓮船「幽霊客船の時空を越えた旅」 パクラレ…Janne Da Arc / HELL or HEAVEN~愛しのPsycho Breaker~
パクリ…東方怪奇談 パクラレ…ダライアス外伝ホーミングレーザー

6名無しさん:2011/12/11(日) 12:33:53 ID:Y9x2emrU0
東方元ネタWikiも拝見しますか

7名無しさん:2011/12/11(日) 19:22:31 ID:qUNwJZp.0
>>4
>パクリ…夢消失 〜Lost Dream パクラレ…仲雅美「ポーリュシカ・ポーレ」、久石譲「君をのせて」
ポーリュシカポーレは版権があるのかどうかが気になる…

8名無しさん:2011/12/12(月) 00:43:08 ID:n7SKbbxI0
>>7
あれ、元はロシアの民謡らしいですね
でも「君を乗せて」にもえらく似てますよね、どっちがよく似てるんでしょうか

9名無しさん:2011/12/12(月) 11:19:47 ID:dO8BekPo0
なんでWikiの妖6面のやつ(反魂蝶)外されてんの?

10名無しさん:2011/12/12(月) 19:33:27 ID:4WZoN3qY0
妖6ボス自体臭い要素の塊だし・・・

11名無しさん:2011/12/12(月) 19:50:35 ID:n7SKbbxI0
あれはまんま斑鳩の演出モロパクでオリジナリティの欠片も無いと思う

12名無しさん:2011/12/12(月) 23:22:14 ID:z0H.A7Mk0
ようつべでラーサと斑鳩5面の動画が人気だけど
やっぱコメ欄でもtouhouって・・・

13名無しさん:2011/12/12(月) 23:33:57 ID:n7SKbbxI0
総合アンチスレに東方厨が沸いててテンプレ議論が出来ない…

14名無しさん:2011/12/12(月) 23:35:55 ID:z0H.A7Mk0
誘導しときます

15名無しさん:2011/12/12(月) 23:51:44 ID:n7SKbbxI0
とりあえず本スレのパクリ疑惑は今のwikiのと同じにしても良さげな感じかな
その他にも疑惑候補がwikiにあると言う事をテンプレに書いておけば盤石

16名無しさん:2011/12/13(火) 00:17:35 ID:2OPD5qoA0
旧作
・星の器〜Casket of Star〜…4分程度の曲であるが、前半2分がミスティックアークというRPGの戦闘曲「さぁ、ちからみなぎる、おれが相手だ!」とほぼ一致
・ひもろぎ、むらさきにもえ…有名RPG、ファイナルファンタジーⅤとⅥのボス戦闘曲「決戦」に激似。なお題名は姫神の「桐の花 むらさきに燃え」から
・東方怪奇談…YMO「RYDEEN」とサビ同士が酷似
・東方封魔録「Complete darkness」…沙羅曼蛇「Planet Ratis」 とサビ同士が酷似
・東方夢時空「Strawberry Crisis!!」…女神転生II Explorer〜閉ざされた街及びRomancing Saga3「ラストバトル」と酷似する部分が存在。具体的には東方の側1:38頃からの部分とロマサガ側の00:32頃からの部分
・東方怪綺談「メイプルワイズ」…エストポリス伝記2「最終決戦」と出だしからモロかぶり。
・東方靈異伝「アイリス」…出だしから姫神「うたげ」に酷似するメロディが続く
・東方夢時空「Reincarnation」…サビがglobe「DEPARTURES」と激似
東方紅魔郷
・明治十七年の上海アリス…光GENJI-ガラスの十代とサビ同士が酷似
・おてんば恋娘…イントロがティンクルスタースプライツ「Love Me」のメインメロと似ており、三田村邦彦「思い出の糸車」とサビが酷似
・「亡き王女の為のセプテット」…(ベートーベン ピアノ・ソナタ「悲愴」第3楽章)(以下「悲愴」と略す)、ルドラの秘宝「Beyond The Rising Moon」、Wild arms「荒野の果てへ」・・・曲はまんま「悲愴」から取ってきたような所が存在。他の2曲に於いてもそこで酷似する。では他の2曲も「悲愴」のパクリじゃないのかと思われるかもしれないが、「悲愴」、というかベートーベンの曲はどれも既に著作権が消失しているため、丸パクリでない、原典を侮辱しない限り批判にさらされる事は有り得ないということを念頭に置いてもらいたい。ここでのパクリ疑惑は便宜上「悲愴」を除く他2曲からのものであるとするが、 高確率 いや ほぼ100% 、ほ・・・ZUNが「悲愴」をパ・・・参考にしていないとは思われず、且つ曲名に関して言えば、フランスの作曲家モーリス・ラヴェルの「亡き王女のためのパヴァーヌ」(東方の曲とは似ても似つかない)をパク・・・参考にしたと思われる。そちらに関してはコメントを残しているが、肝心のパクリ・・・参考元の「悲愴」に関しては何の言及もしていない。その上東方文花帖に於いてまるで自分が一から作曲したかのようなコメントを残している(詳細は元ネタwikiを参照)。通常、故人の作品を元にして新たに作品を作る場合、それ相応の原典への尊敬の念を持ち、出典元を記したりするのが当たり前である。しかし事これに至ってはタイトルはまったく関係のない(唯一あるのはクラシックという点のみ)故人の曲の名前を用い、尚且つ曲自体に於いて参考にしたはずの原典へはお世辞にも尊敬の念が表れているとは言い難い。つまり「亡き王女の為のセプテット」は、骨(ZUN)がいかに原典へのオマージュやリスペクトの念を欠いているかという事を表す良い例の一つである。
東方妖々夢
・ブクレシュティの人形師…風の伝説ザナドゥ「雪原の風」とそっくりのメロディがある
東方永夜抄
・狂気の瞳〜Invisible Full Moon〜…1分頃からの旋律がロックマンX5の零空間4の一部とかなり一致
・千年幻想郷 〜 History of the Moon…イントロの部分は「はにい いんざ すかい1面BGM」と似ている。サビに、ルドラの秘宝「Underwater City」、がんばれゴエモン2ステージ4「中国」、YMO「東風」、及びPCエンジンのび太のドラビアンナイト古墳ステージBGMそれぞれと酷似する部分が存在。
・「懐かしき東方の血」…出だしがガロ「学生街の喫茶店」と酷似。早回しにしたような感じ
東方文花帖
・レトロスペクティブ京都…シンガーソングライター、八神純子の「みずいろの雨」とサビ同士が酷似
東方風神録
・フォールオブフォール〜秋めく滝〜…サビの部分が安全地帯の「ブルーに泣いてる」サビに激似
・ネイティブフェイス…TAITOのナイトストライカーというゲームのBOSS6と酷似
・稲田姫様に叱られるから…サビの部分が、綺羅「悠久の翼」のサビと酷似している
・「神々が恋した幻想郷」…サビ(出だしのメロディ)が綺羅「この世の花」のサビと酷似する。早回しにしたような感じ

17名無しさん:2011/12/13(火) 00:18:51 ID:2OPD5qoA0
>>nの続き

東方地霊殿
 ・少女さとり…SDガンダム外伝2円卓の騎士「迷いの森」のBGM、星をみるひと「タイトルBGM」、ドンキーコング64「マッドファクトリー」 、新世紀エヴァンゲリオン「She said, Don't make others」、ロマンシングサガ「ダンジョン1」、ドラゴンクエスト3戦闘BGM等それぞれ相互に似ている点が多数存在するが、一番時系列が遅いのが東方である。新世紀エヴァンゲリオン「She said, Don't make others」との相似が顕著か
 ・霊知の太陽信仰…女神転生II Explorer〜閉ざされた街と酷似
 ・廃獄ララバイ…スカボロー・フェア/詠唱(サイモン&ガーファンクル)とメロディーが似ている
東方星蓮船
 ・法界の火…ダライアス外伝「SELF」及びレイストーム「Intolerance」と似ている
 ・スカイルーイン…はにい いんざ すかい一面BGMと酷似する。ちなみにこのソフトのサントラがアレンジ込みで2009年1月14日に発売された。東方星蓮船の公開は 同年 8月。タイトル発表でも同年2月。
妖精大戦争 東方三月精
 ・年中無中の好奇心…イントロはチェッカーズの「ONE NIGHT GIGOLO」と、サビはラストアルマゲドン「通常戦闘」と酷似
その他
 ・東方儚月抄「妖怪宇宙旅行」…サビが葉加瀬太郎「情熱大陸」のサビと似ている

その他はこちら
http://www43.atwiki.jp/arrangew/pages/44.html

こんな感じか?
・の前に空白入れとけば良かったな

18名無しさん:2011/12/13(火) 00:55:21 ID:2afDQKwo0
もう次スレ立ったみたいだけど
またパクリテンプレ議論が出来なくなったらそれで良いんじゃないかな

19名無しさん:2011/12/20(火) 19:56:49 ID:ZUcwgEoU0
ルート分岐のやつ
パクリ…最終面が条件によりA・Bに分岐しラスボスが変わる パクラレ…ボーダーダウン
に変えてください

20名無しさん:2011/12/20(火) 22:46:44 ID:NPJQtQUA0
ボダソだけじゃないんじゃねソレ

21名無しさん:2011/12/23(金) 12:02:40 ID:6Y3MZrLA0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

22名無しさん:2011/12/25(日) 18:13:04 ID:NMlt5wOY0
竹取飛翔の出だしなんだけどさ
http://www.youtube.com/watch?v=JAdvvUpzWUQ
これのサビ(メロディラインの分かりやすいDSアレンジ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10800863(0:18〜原曲よりちょい早め)
の前に
http://www.youtube.com/watch?v=RuhEwH2-tUA&feature=related(0:57〜)
の最初のフレーズ付いてないですか?
分かりにくい場合はこちら
http://www.youtube.com/watch?v=LyVvqBl9aSA(2:02)

23名無しさん:2011/12/25(日) 20:01:48 ID:NMlt5wOY0
これのが似てる?
http://www.youtube.com/user/KillaRock404#p/c/992E5DB6503247F2/4/gbX6CV_QL4I (0:09〜)

24名前が無い程度の能力:2011/12/27(火) 20:43:53 ID:1eh5gikE0
幽霊客船の時空を越えた旅
http://www.youtube.com/watch?v=9vUBz3Uph_o

殿様救出大作戦!
http://www.youtube.com/watch?v=NBCEfel95Gg

25名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2011/12/28(水) 12:26:21 ID:PFHNVqU20
パクリ…東方旧作低ランククリア時の評価 パクラレ…初代ペルソナのサトミタダシのカエル
    http://livedoor.2.blogimg.jp/coleblog/imgs/2/6/26ef2e08.jpg

↑なんで消えてんの

26名無しさん:2011/12/28(水) 15:22:03 ID:u7.p4niU0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

27名無しさん:2011/12/28(水) 15:42:11 ID:u7.p4niU0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

28名無しさん:2012/01/06(金) 19:26:05 ID:dARnah8M0
wikiのパクリ疑惑に追加されてたこれってデマだろ
パクリ…アリス・マーガトロイド パクラレ…星川レミ(『地球戦隊ファイブマン』に登場。ファイブイエローに変身する。)
どっかのスレで語られたわけか?俺には東方厨がいじってるようにしか見えんのだが

29名無しさん:2012/01/06(金) 20:57:51 ID:0HbkyEAw0
おおかた今スレにいる3匹の仕業だろ。ソースも出てこないし消しておいた。

30名無しさん:2012/01/12(木) 18:21:01 ID:XsjvZ3Lg0
wikiのパクリ疑惑に意味不明なもん入れるpukurinとやらはただの荒らしか
前も>>28をやってたしなぁ
気付かずに放置した後にドヤ顔で「パクリ疑惑にこんな変なの入れるアンチは異常!」とか言ってくる姑息技か

31名無しさん:2012/01/12(木) 18:21:53 ID:XsjvZ3Lg0
あ、修正した人乙です

32名無しさん:2012/01/12(木) 19:15:47 ID:KHXYUeUY0
行動パターンからいって、ldldの別垢かもな

33名無しさん:2012/01/16(月) 23:21:29 ID:DksDCpR60
>>30
マッチポンプだな。何処の新聞社の記者だよと。

アリスと言えばヘタリアのベルギーや、テイルズオブジアビスのナタリアと似てるとかあるけど、
両方のファンからして東方が嫌いな人間からしたら、似てると言われる事すら嫌だろうに。
まぁ、ベルギーとナタリアはアリスよりも後発ではあるんだが、他作品への敬意が足りない例の一つだよね。

34名無しさん:2012/01/16(月) 23:40:46 ID:nWaLl5pk0
あいつら髪型か服装どっちかが似てるってだけでしつこく似てる似てる喚き続けるからなぁ
ほっとけば東方キャラから影響受けたに違いないだの言い始めるか東方混ぜ合わせたネタを流行らせようと押し付けてくるし、
でもうるさいって言えば過剰反応とか騒ぎ出すし…

35名無しさん:2012/01/17(火) 17:49:57 ID:..MIAFDA0
夢栗メリィ・・・

36名無しさん:2012/01/17(火) 17:49:57 ID:..MIAFDA0
夢栗メリィ・・・

37名無しさん:2012/01/17(火) 17:50:38 ID:..MIAFDA0
連投スマン

38名無しさん:2012/01/21(土) 13:00:27 ID:FkE/di0o0
夢喰いメリーは、作者が東方同人出身だというのに未だに東方と混ぜ合わせたネタが作られていないという稀有な作品

39名無しさん:2012/01/26(木) 14:34:58 ID:.9PNIjMA0
著作権侵害を理由にyoutubeアカウント停止
ttp://www.youtube.com/watch?v=u6GxSN25CTs

■■■■■■■■■■
"東方霊異伝原曲06-東方怪奇談..."
この動画は削除されました。
これは、以下をはじめとする複数の申立人から
著作権侵害に関する第三者通報が寄せられたことにより、
この動画の YouTube アカウントが停止されたためです:

•Shiano Art
•株式会社プレゼントキャスト
•(株)日本アドシステムズ
申し訳ありません。
■■■■■■■■■■

40名無しさん:2012/01/26(木) 16:34:16 ID:lS/cdwD60
Shiano Artって、youtubeで層化系動画消してる企業って言われてる所だよな?

http://gameprogramer2ch.livedoor.biz/archives/564224.html

41名無しさん:2012/01/26(木) 17:44:57 ID:.9PNIjMA0
二番目もあやしいが

三番目のNASが気になる
主要株主が・・・

42名無しさん:2012/01/26(木) 18:34:09 ID:lS/cdwD60
アサツーディケイ?

43名無しさん:2012/01/26(木) 23:41:30 ID:.9PNIjMA0
日本第三位の広告代理店

一位は電通、二位は博報堂ね

44名無しさん:2012/01/27(金) 00:08:21 ID:O17dVaV.0
アサツーディ・ケイって、ちょっと前に政府から2chの監視と火消し依頼されてたよな?

どんな理由で削除したのか非常に気になる。層化関係者の顔写真でも貼り付けてたのか?
それとも動画うpした人間が別口で垢消されたのに巻き込まれたんだろうか

45名無しさん:2012/01/27(金) 01:35:31 ID:vMW6ZESo0
地図の人とやらが急に活動終了したけれど
何かネタを掴んでしまったのかなぁって
あのジャンルはヤバイって・・・

46名無しさん:2012/01/28(土) 01:39:46 ID:W13gSiSw0
「信仰は儚き人間の為に」って曲のやつ消えてね
あと>>18俺だけどボーダーダウンじゃダメ?

47名無しさん:2012/02/04(土) 11:30:04 ID:wC3D06V.0
>>45
タイミング的に遠征先でとんでもない目に逢ってきたような気がせんでもない
あの変貌ぶりは容赦のない暴力や現実に襲われて泣き寝入りした感じもするレベル

48名無しさん:2012/02/04(土) 20:27:10 ID:h2cnaVeU0
活動していた頃の太田関連や格ゲモドキ関連の記事にちょっと首をかしげる文言があったのは活動している時は東方ユーザーだったからか
しかし、過激な主張ながらも中庸的な立場にいた人間を口封じしても下げ止まらないんだからマジで東方終わってるわ
もう今居残ってんのは東方そのものじゃなくてそれにひっついてる個人やサークル目当てなんじゃねえの、コミュツールとはよく言ったもんだよ

49個人的な意見ながら・・・:2012/02/05(日) 00:16:10 ID:OUGAAIz60
ぶっちゃけここまで細かすぎる捜査網敷かれたなら作曲なんてできる気がしないわ
ちょっと似ていただけで節操なく羅列するのはちょっといかんなあ

50名無しさん:2012/02/05(日) 00:57:47 ID:oVDMJn/w0
外部からの意見も取り入れていこうとは思うけど言ってる内容が抽象的すぎるので
どの曲のどのへんがとか例を挙げてってくれ

51名無しさん:2012/02/05(日) 01:00:29 ID:oVDMJn/w0
>>45>>47
あのブログの米欄見て

52名無しさん:2012/02/05(日) 04:45:06 ID:WQ/pVMqs0
ぶっちゃけ本人に聞けばいいんだけれど返事が無いから滞っているんだな
今までの対応を含めて“人徳”という事で諦めて創作活動を続けて欲しい
批評は付き物と述べられていたので心構えは大丈夫でしょう

今更ギブとか言ったら、とろけるくらい(見通しが)甘いのかな?

53名無しさん:2012/02/05(日) 04:48:22 ID:WQ/pVMqs0
本人曰く“創った”とのことなのでオリジナルの意があるのでしょう
例を挙げるまでも無くオリジナルなのでしょう
無意識にオリジナルなのかもしれません

気になったら探してください

54誤爆したものを:2012/02/05(日) 08:59:30 ID:OUGAAIz60
>>4
>>50
>フォールオブフォールや千年幻想郷ぐらい似ているならともかく、5音被った程度でパクリストに入れられてるのも多い気がする
>例を挙げるとBadappleや妖怪寺へようこそあたりか?
>原曲を知る身からでも「ちょっと似てる?」「これだけでパクリ認定かよ」とかいう感想が浮かんだ
>折下荒らしが消したのと同じものと同じだが、けして荒らしを擁護するつもりはないことを付け加えておく

>乱文になって申し訳ないが、俺がいいたいのはただ疑惑の挙げられたものをホイホイ羅列するだけでなく、内容の吟味も必要ではないかということ

55名無しさん:2012/02/05(日) 10:50:32 ID:oVDMJn/w0
>>54
こちらも個人的意見になるが
そういう意見を見るたびに思うのは星の器などのインパクトが強すぎるあまり
「真のパクリはたかだか十数曲のこと」みたいに矮小化してるように見えて仕方ない
ゲサロの盗作スレで言われてた旧作活動休止〜Win版までの間が記念樹事件とかなり被るのも気になるところ

Badapple→FF2通常+FF4ボスだったか

56名無しさん:2012/02/05(日) 22:36:32 ID:WQ/pVMqs0
試験前日に身の回りを掃除したくなる現象

57名無しさん:2012/02/06(月) 20:33:18 ID:ouuplllc0
>>49
正直、ZUNや厨が方々に向けて他作品・ジャンルディスリをやって無けりゃここまで追求されなかっただろうよ
それどころか完全にパクっておいて黙り決め込んで無かった事にしようとしてるしな

自ら放火していながら自分の所にまで火が回ってきたら素知らぬ顔で被害者ぶってもきな臭いとしか思われんよ
第三者装って口封じしてきた奴を多く抱え込んでる東方なら尚の事

58名無しさん:2012/02/06(月) 23:05:02 ID:pWzFFDhM0
そんなにあら捜しするのが好きなら同人作品の東方
じゃなくてjpopとかその辺であら探しすりゃいいのにwwww
可愛そうだなwwwwwすごいでちゅねーwww
東方はパクリゲーでちゅねー
アンチの方がよくしってるねwwwそこらのにわかよりwwww
これでまんぞkでちゅかー?wwwwwwwwww
とは言わないけどさいささか無意味だと思わないか?
たかが二次厨ゴロだらけのクソ同人ゲーだろ?
お前らもよくこんな生産性のないことしてるよな、まぁ応援してるぜ

59名無しさん:2012/02/07(火) 00:51:49 ID:gftYkCrw0
あら、ファビョっちゃった
そうだね東方は「たかが二次厨ゴロだらけのクソ同人ゲー」だね
でもそのたかが二次厨ゴロだらけのクソ同人ゲーに過ぎないのに
何故か他所の作品と比較して貶したり必死に荒らしてスレ潰ししたり不思議だね
まぁ東方厨らはパクリじゃない証拠を探してそれを列挙するよりそうする方が有意義だと感じてるのだろうけどね

60名無しさん:2012/02/07(火) 01:07:08 ID:klHNEB2Y0
そもそも愚痴スレのまとめwikiに何言いに来てるんだろうな>>58
そしてニワカ以前に東方ファン自体、東方原作の設定やら東方界隈で起こった騒動とかあんまり知ろうとしないのよね
連中の言う東方って自分のお気に入り設定や絵やら音楽のモザイクで出来てるから、その外に興味が無いって言う

61名無しさん:2012/02/07(火) 01:12:10 ID:klHNEB2Y0
って>>58はクソコテか?
検索してみたらニコ百に同じ書き込みがあったぞ

6249:2012/02/07(火) 07:46:47 ID:qn4GJCq.0
>>59
一応言っておくと>>58は俺じゃないぞ
俺はアンチ側

63名無しさん:2012/02/07(火) 11:06:59 ID:klHNEB2Y0
>>62
おまえさんどっちもどっちスレの長文くんかね?
紛らわしいから釣りはやめてくれ。クソコテor東方厨認定されても知らんぞ

64名無しさん:2012/02/07(火) 13:18:29 ID:DXI/dwCs0
釣ったつもりはなかったのだが不快な思いをさせてしまったなら申し訳ない
某ピエロの言は借りていないが、少しパクリ疑惑の所の肥大化が気になっていた
ただあきらかにブラックなパクリやちょって怪しいレベルの線引きはしたほうがいいんじゃないか?

考えてみれば俺の思考はピエロそのものだな・・・これ以上荒らしたくはないのでこれで失礼する

65名無しさん:2012/02/07(火) 13:34:46 ID:7xBGY.UE0
まるで言い逃れしたいがための捨て台詞にしか聞こえないな
まあとりあえずここのWikiはお前さんには合わないだろうから去ったほうがいい

66名無しさん:2012/02/07(火) 14:03:03 ID:VBcr3XcQ0
ていうかパクリ疑惑の記事がちょくちょく消されてるのが発覚した途端にこれとか・・・

67名無しさん:2012/02/07(火) 23:41:15 ID:qVHqSDZc0
案の定>>58ニコ百からの使者じゃねーかw
どんだけ煽り下手なんだよwwニコ動の雰囲気そのまんま持ち込んでんじゃねーよ

68名無しさん:2012/02/08(水) 01:38:38 ID:MD6e.YjU0
もう特攻した自称東方ファンですら叩きの燃料としても不十分とか…
ほとほと糞ジャンルだわ東方って

69名無しさん:2012/02/08(水) 02:39:43 ID:8Bf.gUrc0
wikiの砂場記事編集荒らしくんといいこれといい余程都合が悪いんだろうなw
発狂スイッチがすぐONになる

70名無しさん:2012/02/08(水) 14:49:44 ID:2K62P3cU0
>>58=ニコ百「東方アンチ」の記事のID: 8/1EA3XHkZ

これが「ただ東方が好きってだけの人間」か…

71名無しさん:2012/02/08(水) 18:11:55 ID:SjF4iPz.0
ただ東方が好きだから、原作者が何してきたか、東方界隈で誰がどんな騒動起こしてるのか気にもせず
東方厨の被害者、東方厨アンチ、東方嫌いな人間関係なく煽って罵倒できるんだろうな
正に盲信

72名無しさん:2012/02/08(水) 18:16:47 ID:5fsRB5oA0
数が多いんだから仕方ないとか言っといて
いざ窮地に立つと具体的な数を挙げろとほざく典型的な馬鹿共

73名無しさん:2012/02/08(水) 21:10:42 ID:XddZudRw0
ていうかニコ百自爆してるやつばっかでワロタ
十数人程度でレス回して周りからの情報収集すら間々ならんとか意見が偏って当然じゃん

74名無しさん:2012/02/08(水) 22:22:24 ID:C0g35ToY0
プロに対するアンチテーゼとしての同人(2006/03/27)
http://kourindou.exblog.jp/3090484/
>プロに対するアンチテーゼとは何か、私が考えるに、
>自分の(同じ嗜好の仲間の)為だけにゲームを創り、
>自分の(同じ嗜好の仲間の)為だけに公開し、
>自由に創る事(それこそ他所の著作物を拝借してでも)、ではないか。
>同人ではそれが出来る。

日本語で(ry

「創る」
何かを創造する、創始すること。
意味は「作る」と違わないが、原形となるものが何もないところから作り上げる
「創造」のニュアンスを出す際に「創」の字が当てられることが多い。

75名無しさん:2012/02/08(水) 22:50:14 ID:SjF4iPz.0
自分で作れば盗作でも問題ないとか言っちゃう奴だからなー

76名無しさん:2012/02/08(水) 23:31:42 ID:XddZudRw0
ネット直結泡沫型ノイジーマイノリティゴリ押しジャンルなんてこんなもんか…

自分の創りたいものを創る人と
自分しか楽しめないものを創る人の差は商業出たら明るみになるしな

77名無しさん:2012/02/10(金) 19:23:29 ID:Afjnig/I0
商業じゃ踏み込めないかコストが見合わない領域や嗜好に踏み込んで完全オリジナル作品で一ジャンル確立してアンチテーゼと
言うのならまだしもこれは単なるパクリの自己正当化だなぁ・・・
東方厨の身勝手な振る舞いに通ずるものがあるし、自浄作用なんて元から無かったんや・・・

78 ◆VztNrAJCZs:2012/02/11(土) 02:04:39 ID:xE17nGD20
544 : ななしのよっしん :2012/02/07(火) 17:09:15 ID: 8/1EA3XHkZ
>>542
多いってのは、具体的に言うと何人?
そもそもファンは全部で何人?
そのうち厨房と言えるのは何人で何割に相当する?
「多い」と事実であるかのように言えるだけの根拠はもちろんあるんだよね?
ソースを提示して下さいな。
553 : ななしのよっしん :2012/02/07(火) 17:26:52 ID: 8/1EA3XHkZ
>>552
>スレ潰しスレ乗っ取り果ては板すら機能不全にさせた連中の言う言葉かよ

連中?何を言っているのかな?
俺は俺一人しか居ないよ?俺はそんなことをした覚えは無いんだけどなあ。

さて、君は何もしていない俺一人に対して「連中」と発言し、知りえないはずの過去の行動までエスパーしてしまった。
こういう人間のことを何て言うか知ってる?
病気って言うんだよ。

79 ◆VztNrAJCZs:2012/02/11(土) 02:12:30 ID:xE17nGD20
>>544は自分達で「母体数が大きいから〜」と言ってしまってるので言うまでもなくブーメラン
>>553は自分達のグループの人間が粗相を起こしても別人なので全く問題ないというトンデモ理論

・・・スレのIDを数えてごらん
          何人いるかね?(ジャムおじさんAAry

80名無しさん:2012/02/11(土) 12:25:58 ID:iDgk83r60
> ◆VztNrAJCZs
マルチすんな、避難所に篭ってろ。

81 ◆VztNrAJCZs:2012/02/11(土) 12:56:19 ID:TeXedn0Q0
>>80
分かりました

82名無しさん:2012/03/04(日) 18:22:13 ID:.04lMXyo0
東方厨がまーたファビョったのかw

83NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:31:31 ID:Rk.oHEi20
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 5_0_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Mobile/9A405
Width=768
Height=1024
ColorDepth=32

Script by ◆NxTQ/7E.bk

84NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:31:41 ID:fJuIvzlU0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (X11; U; Linux; ja-JP) AppleWebKit/527+ (KHTML, like Gecko, Safari/419.3)
Width=1024
Height=1024
ColorDepth=24

Script by ◆NxTQ/7E.bk

85NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:31:41 ID:wnhNjURI0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (iPhone; U; CPU iPhone OS 2_1 like Max OS X; ja-jp) AppleWebKit/525.18.1 (KHTML, like Geko) BB2C/1.3.30 Version/3.1.1 Mobile/5F136 Safari/525.20
Width=320
Height=480
ColorDepth=32

Script by ◆NxTQ/7E.bk

86NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:31:47 ID:tMSsWpZo0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; BRI/2; MAGW; .NET4.0C)
Width=1366
Height=768
ColorDepth=32

Script by ◆NxTQ/7E.bk

87NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:31:48 ID:mWtvwjmg0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; YTB730; GTB7.2; .NET CLR 1.1.4322)
Width=1024
Height=768
ColorDepth=32

Script by ◆NxTQ/7E.bk

88NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:31:56 ID:BcN/V5Es0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; CIBA; MALN; .NET4.0C)
Width=1366
Height=768
ColorDepth=32

Script by ◆NxTQ/7E.bk

89NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:32:36 ID:Z.Ne0spQ0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:10.0.2) Gecko/20100101 Firefox/10.0.2
Width=1280
Height=800
ColorDepth=24

Script by ◆NxTQ/7E.bk

90NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:32:50 ID:Orx858fs0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:10.0.2) Gecko/20100101 Firefox/10.0.2
Width=1920
Height=1080
ColorDepth=24

Script by ◆NxTQ/7E.bk

91NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:32:57 ID:ZKzxCsEg0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.3; ja-jp; SC-02C Build/GINGERBREAD) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1
Width=800
Height=1125
ColorDepth=32

Script by ◆NxTQ/7E.bk

92NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:33:55 ID:44DXPTJU0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:10.0.2) Gecko/20100101 Firefox/10.0.2
Width=1680
Height=1050
ColorDepth=24

Script by ◆NxTQ/7E.bk

93NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:34:00 ID:8xSAQRtI0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:10.0.2) Gecko/20100101 Firefox/10.0.2
Width=1366
Height=768
ColorDepth=24

Script by ◆NxTQ/7E.bk

94NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:34:16 ID:fJuIvzlU0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (X11; U; Linux; ja-JP) AppleWebKit/527+ (KHTML, like Gecko, Safari/419.3)
Width=1024
Height=1024
ColorDepth=24

Script by ◆NxTQ/7E.bk

95NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:34:17 ID:AYJdBprE0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10_5_7; en-us) AppleWebKit/530.17 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Safari/530.17
Width=800
Height=965
ColorDepth=32

Script by ◆NxTQ/7E.bk

96NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:34:22 ID:RfQVbUI60
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:5.0.1) Gecko/20100101 Firefox/5.0.1
Width=1920
Height=1080
ColorDepth=24

Script by ◆NxTQ/7E.bk

97NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:34:23 ID:Wl6Wi/Z20
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ja) Presto/2.10.229 Version/11.61
Width=1920
Height=1080
ColorDepth=32

Script by ◆NxTQ/7E.bk

98NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:34:42 ID:sNsEFX6Q0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.56 Safari/535.11
Width=1280
Height=800
ColorDepth=32

Script by ◆NxTQ/7E.bk

99NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:34:42 ID:JzrcpXJQ0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.4; ja-jp; LT18i Build/4.0.2.A.0.42) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1
Width=800
Height=1170
ColorDepth=32

Script by ◆NxTQ/7E.bk

100NxTQ/7E.bk:2012/03/04(日) 18:34:45 ID:t6uhYVlk0
お名前クッキー=
メールクッキー=
お使いのブラウザのユーザエージェント=Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.56 Safari/535.11
Width=1280
Height=1024
ColorDepth=32

Script by ◆NxTQ/7E.bk




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板