レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【R-18】やる夫の北海道カオス立志伝19
-
// ,ィ´8 彡, ヾ!
〃 / !{ 8 ミ ミソ ____
-‐‐- レi ト. ヾ____,rォー≦ニソ_.
/ \ / },ィ´ 彡}-、:.:.:.: 彡-、:.:フ
/ .:.:.::::::::::::::::.:.:. ゙ ノィォォ∨{:.:/ニ}ー-ォォォ、 ヾ
; .:.:.:::::::::::::::::::::.:.:. /:.:.:.:./:.:.( ヾy':.:.:.:.:.:ヽ
{ :.:.:::::::::::::::::::::::.:.: } .〈:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.r , .}:.:.:.:.:.:.:.ノ
\ :.:::::::::::::::::::::. / .ゝ:.:.:.:.:./∨/___ノ`ヽ:.:.:.:ヽ やる夫の北海道カオス立志伝
> :::::::::::::::::: < }:.:.:.:!`ー-/ \:.:.:ヽ
/ .:.::::::::::::::::::::.: ヽ /j:.:.:.:.}=x={ \:.:\
/ .:.::::::::::::::::::::::.: ' //:.:.:.:/. ′マ:、 \::.:ゝ、_
./ .:.:.::::::::::::::::::::::::.:. 、 /:.:.:/、 Y ,.マ:、 Y:.:.:.:.:.ノ>
/ :; :.:.:::::::::::::::::::::::::.:. l \ .ノ:.:.:./:.:.:.:.`Y´:.:.:.:.ヽ }-‐ "ヽ}
:.:l :.:.::::::::::::::::::::::::.:.:. 、 \._r≦、:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:..:\ レ!/ー'!,}
:.:| :.:.:::::::::::::::::::::::::::.:. |\ > 7 , ヾ、!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
{ .::| :.::::::::::::::::::::::::::::.:. | ......7:.:.{ 彡ヘリ:.:.:.:.:.:,;,;,;.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、 _
ヽ _ク :.::::::::::::::::::::::::::::.: | /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,;.:.:.:.:`''ー-、
このスレは、やる夫がカオスな北海道で立志する立志伝5もどき創作スレです。
歴史解釈を超設定でぶっとばしているので、ご注意願います。
埋めネタの方は阿部さん的な非常に人を選ぶ内容だったり、FGOをグダグダやったり
ヒロアカをやり始めたり異世界掲示板にうつつを抜かしたり安定しないスレですので、そちらも一緒にご注意ください
前スレ
過去スレ
一スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15257/1370151028/
・
・
・
六スレ目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1482990177/ スレタイは5スレ目となってます、要注意
・
・
・
十八スレ目 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1715248752/
-
>>4056
まぁ「良い子の諸君!」案件って昔の技術だと無理だったけど今なら行ける感じの案件も混ざってるから一概に否定するもんでも無いんだがな
-
スキル【TCG】の勇者が残したカードたちと概念を応用して、異世界スキルだけカードを介して召喚(TCG用語)!
……どうせろくでもない未来になるんだろうなという気しかしない……
-
>>4060
クラフト「あはははははははは! 凄い凄い最高最高最高なんて素敵な遺産なんだ後に遺した者達へと続く意思がなっとぅーの糸のように繋がっていく生命のファンタズム資してなお世界を救わんとするゆぅーしゃの中のゆーーーーーしゃっ!!!!
参考にした拷問器具量産するね♪」
-
そういえばTCGってモンスターを「召喚」ってよく使うな。正確にはモンスターだったりクリーチャーだったりするけど
もしかして要注意スキルだったりする?いやもっと直球の【召喚】の勇者とかいるだろうけど
-
【クラフト】製の闇の違法カード(ガチ)かあ……アニメ版ロックマンエグゼのダークチップみたいに強烈な依存性ありそうでヤダ
-
悲劇増えちゃった
闇のカードなんやろうなぁ……。闇のカードですぐ例がいくつも思い浮かぶの、カードアニメの懐って深いな
-
もしかしてオープンワールドってTCG流行ってない……?
-
【TCG】の勇者かぁ。布教しまくってカードゲーム流行らせてそう
-
>>4065
クラフト製のカードがばらまかれてる環境で何故流行ると思うのかこれがわからない。
ルールに合わせて変異して使うと数千単位の死者を出すカードがばらまかれてるんだよなぁ。
-
オープンワールドのエンタメ壊滅状態で草も生えない
まぁ、もしクラフト製のカードがなかったとしてもモンスターパニックと同じく不謹慎枠になるんじゃないかなぁ。少なくとも用語は色々変化するくらいはありそう
-
それでも使わないと悲劇起きないから危険度Cなんやろな…
-
クラフト製ジュマンジとかあったら太鼓の音がトラウマになるで
-
こうして考えるとクラフトってエンタメという視点から見ると事情はともかく
完全に許してはいけない邪悪なんだなって。
-
他の娯楽要素にも紛れ込んでそうだなぁ、クラフト製拷問器具
-
クラフト製のカードの死者数千単位で「まだましな方だな……」と思ってしまった俺はインフレの波に呑まれている
-
ミニカーや独楽のホビーにも紛れ込む闇ミニカーや闇のゲームにもなってるのか
許せねえ
-
前にTRPGのスレで「この世界だと吸血鬼はよくてお耽美系・悪くてロリコン殺人鬼だから、
我々の世界と違って『吸血鬼とのロマンス』な小説はガチで発禁処分だろうな」と話題になったけど、
オープンワールドでも我々が思い付くなろうネタやサブカルネタはだいたい不謹慎扱いだろうな
コロコロ・ボンボン系ホビー漫画はおろか、ニコポナデポハーレムや魔法少女がリョナられるみたいなネタも
-
ネット上でのデジタルTCGならワンチャン……?
-
なんもかんも、あの辺りの神の民度が終わってるのが悪いから仕方ないんだ。
あれ、だとすると元々あったの以外ホビー系世界を救う作品も不謹慎枠になっちゃう?
-
クラフトが何を作ってたのかの完全リストでもない限りは
ホビー系のアイテムにクラフト産ヤバ物質混じってる可能性が否定できないのがな
-
アカシックレコードのエンタメ関連の部分もしかしてめちゃくちゃになってる?
-
ヒーロー・ヒロイン系の変身アイテムとかでクラフト製アイテム混ざってるせいで
そういうテレビ番組が禁忌になってそう
-
もはや「何が残ってるの?」レベル
-
あんだけ頭逝ってるクラフトがリストとか残してる訳ないと思うけどね…
-
むしろリスト自体はあると思うな(内容が正しいとは限らない)(副作用がないとは言ってない)(用途がリストだとは言ってない)
-
頭逝ってるからこそリスト残してる場合もあるし
他人が後で利用するために残してるかもしれないし
どうせ自分はさっさと死ぬし、死んだら魂砕け散るから
死んだあとのことなんて考えてねーよバーカで残してないかもしれない
-
恨み言スレ過激派「それでも神のいない世界が欲しい」
オープンワールド「こっちは神が欲しいんだっつってんだろボケ」
-
リストは残してる派だな
その上で一定期間(2、300年くらい)経てば解放される封印とかの中にリストに無い品用意するかな
百年単位でリストに間違いや漏れが無い事で油断した所に極悪仕様の類似品とか今までと方向性が違うアイテム解放で阿鼻叫喚に堕としたい
-
オープンワールドというかオープンさん達に思想が一番近いのは板界隈だと嘘発見器とか寄生虫の恨み言スレ穏健派だろうしね。
異世界召喚は嫌いだが、真っ当な神様や異世界人はその対象ではないっていう。
-
もう信じられるエンタメはニチアサくらいしか……
-
まあ犯罪のない理想郷ってわけでもないみたいだし、
そうなるとヒーローもの・ピカレスクロマンは何らかの形で残ってると思うよ。
超人がそうゴロゴロしてるわけでもないだろうし、たとえば推理もので読心能力者が出て来て解決すればいいだろ!
みたいなツッコミも余り出ないと思う。
カードゲームにしても上にあるようにネット上のTCGアプリなら大丈夫だろうし、そこまで壊滅的って事もないんじゃない?
-
後、恐ろしい可能性として、クラフトの段階は何段階かあるっぽいのが怖くて・・・
それぞれがリストがあったりなかったり、罠仕掛けたり間違った情報にしてたりとかあらゆる方向性の仕掛けが意識無意識両方である・・・なんて展開
つまり、あろうがなかろうが全くもって使えないっていう・・・
-
奏章4トリニティとかメタトロニオスとかこれ四文字の所の設定に切り込む感じかね
そんな石の数で大丈夫か?問題ない
-
何でバーサーカーPUなんだよ!?
そこアサシンだろ!?
酒呑ちゃん宝具3にしてから余った石頼光さんにつぎ込もうと思ってたのに・・・
後このペースだと酒呑ちゃん120にするための種火稼ぎが結構ギリギリ・・・
なお頼光さんのPUは引きました。
天井叩きました(ぉ
-
アサシンが月終わりなのは今月のPU一覧がお知らせに来たときから分かりきってたことなんだよなぁ、月跨ぎで半分しか居ないんだから
-
>>4091
後ろのマークがprotoの霊呪っぽいってんでひょっとしたら恋するビースト愛歌様が来るかもしれぬ…
protoの霊呪も天使関連だしね
-
「復讐という自力救済に走らざるを得なかった人たち」
が大量に存在する世界でニチアサに限らず正義の味方の話やるのは、ハードルかなり高いと思うなあ
ヒーローの鬼門でしょ、ある意味
「お前ら俺たちが苦しんでる間は助けてくれなかったくせに、なに今になってしゃしゃり出てくるんだ」とか言われたらなにも言えないもの
ルパパトでもルパンレンジャーたちが怪盗にならざるを得なかった理由(警察がギャングラーによる拉致事件を全く知らなかった)を聞いて、
パトレン一号がめちゃくちゃショックを受ける場面があったし
-
どうかなあ。
話聞いてると勇者や超人が大量にいるように見えるけど、割合としてはそこまででもないでしょ。
地球系世界と異世界の比率や召喚頻度にもよるが、比率半々、召喚頻度一人/100年くらいだとすれば、
70億の人口の中で一人いるかどうかって話になるでしょ。10年に一人でも10人/70億だ。
ただしオープンワールドは一万を数える世界があるから、その半分5000に一人ずつで、
総勢では5000人、もしくは五万人の大所帯になる。乙種も含めればもっと増える。
なので錯覚数rだけで、勇者経験をした人より通常の犯罪被害に遭った人の方が圧倒的に多いんじゃないかね。
-
今は復讐者になる前に超人が殴りにいく体制は整ってるらしいからな。エルフは殺すが(おい)
-
真っ当なエルフは殺さないゾ
真っ当じゃないテロエルフは殺す、慈悲はない
-
エルフを脱がして確認するだけって穏当だったんやなって(
-
また懐かしい作品を
どことなくこのすばにも通じるところがある作品よね
-
異世界掲示板に漫画スレがあったら出てきそうな話題
「お前の世界のワンピースの正体ってなんだった?」
-
「エルフは殺ーす」リアルエルフを狩る者たちか
-
劣等殲滅
-
こち亀の連載が続いてたりやハンター×ハンターが休載してない世界もあったりする場合は星野アイの例と同じように別の作品が連載終了したり長期休載してたりするんでしょうかね。
例えばNARUTOが三十巻そこそこで止まってたりとか。
-
チャゲチャが大ヒットしてアニメ化もされた世界……???
-
澤井先生を解放しろ!!人の心ないんか!?
-
大長編人気漫画ソードマスターヤマトだって!?
-
大長編ゾンビパウダーもあるぞ……!
-
セーラームーンのアニメが早々に終わって
妖怪始末人トラウマがアニメ化していた世界……
-
秘技アブラ足!
-
ゲーム板はあるけど、漫画・アニメ・ラノベ板はないんかね
作者逝去で読めなかった作品(パラレルで微妙に固有名詞違うけど)読めるなら入り浸るぞ、私なら
-
ONE PIECEでエースが死んでない世界とかあるかもしれんなw
読みてえw
-
ドラゴンボールがナメック星まで行かずに本当にもうちょっとだけ続いて完結した世界もあるのか・・・
色んなマンガに影響出そうだな
-
でもハンターxハンターが完結してる世界はないんだろうな
-
セガサターンが爆売れした世界。
-
チートスレイヤーが1話打ち切りにならなかった世界線
-
>>4116
きっと原作リスペクトと振り切ったネタで走り抜けたに違いない。
-
フジリューとか、デップーみたいなノリで駆け抜けるチートスレイヤーは見てみたいなあ<原作リスペクトとネタ
-
合併話がまとまってセガバンダイになってる世界線……?
-
ポケットモンスターの名前のまま海外で発売されてる世界線……(
-
話の腰を折るが、そう言えば肉体乗っ取り系はこの世界ではどうだったんだっけ?
精神を洗脳とかなら肉体のスキルを使えそうだけど、
憑依系で肉体を動かすだけだと肉体のスキル使用は無理そうだな。
-
転生先にもちゃんと魂がある奴に憑依させられた結果、自分の魂で転生先の魂潰して殺させられた奴とかはいたな
-
竹だっけ
-
今日市内に行く用事があって、立ち寄ったラーメン屋に次郎系メニューがあったから人生初次郎。
感想としては……まあ、外れかな。美味しいけど豚の餌扱いする人の意見もわかるな、という。
明らかに麺がダマになってたり、歯ごたえがアレだったり……店本来のメニューが別にあるから、慣れてないんだろうな、と感じた。
-
ちなみに本来は細麺がメインのお店です。
-
なるほど次郎系じゃなくて次郎系メニューのある店だったのね。
それはまあ、運が悪かったかなと。
-
期間限定メニューとかでいつもやらないタイプに挑戦して失敗したのか
-
一番重要な世界線の可能性を忘れていた……
コミックボンボンが敏腕な編集者によってポケモンを突っ返さず、ガンダムやロックマンなどと合わせてメジャー級のマンガ誌としてのし上がった世界線を……!!
-
正直二郎系はあまり美味しいと思えないんだよな
スープとか具が良く取り沙汰されるけど、あの麺がダメ
ワシワシがいいんだって言うけど、ラーメンに限らず麺はツルツルモチモチしてないと正直ちょっと
-
麺は縮れた細麺が一番好きだなぁ。豚骨スープがよく絡む
ただスープの種類によっては絡みすぎると味がきつくなる気がするしそこも組み合わせかなぁ
-
二郎系はあんまりそそられなくて食べたことないですねぇ。
カップ麺だったら実はセブンで売ってる『すみれ』っていう味噌ラーメンがすごく好き。
あれで味噌ラーメンに目覚めた。
-
カップ麺なら同じくセブンで売ってる一風堂のも好き。豚骨がお好きならぜひ
やっぱりセブンの食べ物って強いな。量がアレなだけで
-
色々言われてるけどなんだかんだ日本で全国区張ってるコンビニチェーン店ですからな
独自の強みしっかり持ってる
-
食べ物の味だけに限って言えばセブンが一番だと思う
やっぱりイトーヨーカドーとかのスーパーがグループ企業だからかな
商品開発力が強い
-
しょうゆ豚骨以外だと、台湾塩ラーメンが好きだなあ。
-
豚骨は個人的に塩一択
-
>>4128
見逃していた!!!!
ボンボン、いいよね……岩本ロックマンXを8まで見たい。
後、ボンボンを傾けた編集長は、無能ではなかったんだよなあ。
黄金期作った功労者だったんだよなぁ。
-
MS戦記、甲竜伝説ウィルガスト、おきらく忍伝ハンゾー、小さな巨人ミクロマン、デビルチルドレン
何もかもが懐かしい・・・。
なんでクロスハンターなんて酷いブツをやってしまったんだ。
-
二郎系ラーメンも世界によって味やコンセプトが違うのだろうか…
魚介ベースの高級志向ラーメンになってる世界線とか(見た目は同じで)
-
芹沢(ラーメンハゲ)が二郎系やってる世界線
…なんかやだなあ
-
エルフに草食でも消化できる次郎系ラーメンを出す風習が
-
人肉の代わりになる果実があるんだ、牛や豚や鳥になる果実や野菜だって異世界にあってもおかしくない
-
羊が実る植物なら知ってるが……(バロメッツ)
-
ニンニクマシヤサイマシマシアボカドカラメなエルフ系ラーメンだって?
-
昆布やキノコ、多数の野菜によるベジポタ系のラーメンなら食えるのか……
-
ソーマにでてたのがほぼそれじゃね? 精進料理のコンセプトで作った奴
-
>>4137
メジャー路線行こうって発想自体は仕方ない部分在りましたもんね。
当時はまだそっち方面の市民権がないに血か状態でしたし。
ただ、普通に看板作品として人気のあった岩本ロックマンXとか切ったのは悪手だったよねって……(遠い目
ちなみに、自分は4コマのガンダムフルカラー劇場が一番好きでした。
-
>>4140
改心前の清流房がほぼそんな感じやん
自慢のラーメンにニンニク油ぶっこんだだけの雑な代物で金儲けっていう
-
フェアブレイズだったかなファンタジー版ガンダムビルドシリーズみたいなやつ
人形に鉛筆持たせるとゲームで槍が出てきたりとか
-
>>4148
元がクッソうまいんだから、大衆向けにアブラ入れたらそりゃ売れるわと納得しかなかった
-
>>4150
ヴィーガン向けラーメンに動物性油脂ぶっこんだらクソ美味いってネタをどっかで見たなぁ。
-
>>4151
丁寧に植物性の出汁やうま味を追求したら、
そりゃ素体としては極上になるに決まってるw
-
味噌バターコーンか?(
-
カップ麺といえば何故かセコマ位でしか見かけないけどクッタのカルボナーラ風がヤバい
締めに御飯入れたら炭水化物の暴力だった
-
カルボナーラ風!
その発想はなかった!
でも普通にうまそうだな
-
本職シェフ「カルボナーラ風ならセーフだがカルボナーラを名乗るとアウトです」
某ジョ●チューン見て思ったが一部の料理に対する一流シェフのこだわりマジ怖い。
-
そら酢の代わりにごま油かけたものを本物の海苔巻きと言われるようなもんだしね
-
まぁ職人なんてそんなもんやろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板