レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【R-18】やる夫の北海道カオス立志伝19
-
// ,ィ´8 彡, ヾ!
〃 / !{ 8 ミ ミソ ____
-‐‐- レi ト. ヾ____,rォー≦ニソ_.
/ \ / },ィ´ 彡}-、:.:.:.: 彡-、:.:フ
/ .:.:.::::::::::::::::.:.:. ゙ ノィォォ∨{:.:/ニ}ー-ォォォ、 ヾ
; .:.:.:::::::::::::::::::::.:.:. /:.:.:.:./:.:.( ヾy':.:.:.:.:.:ヽ
{ :.:.:::::::::::::::::::::::.:.: } .〈:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.r , .}:.:.:.:.:.:.:.ノ
\ :.:::::::::::::::::::::. / .ゝ:.:.:.:.:./∨/___ノ`ヽ:.:.:.:ヽ やる夫の北海道カオス立志伝
> :::::::::::::::::: < }:.:.:.:!`ー-/ \:.:.:ヽ
/ .:.::::::::::::::::::::.: ヽ /j:.:.:.:.}=x={ \:.:\
/ .:.::::::::::::::::::::::.: ' //:.:.:.:/. ′マ:、 \::.:ゝ、_
./ .:.:.::::::::::::::::::::::::.:. 、 /:.:.:/、 Y ,.マ:、 Y:.:.:.:.:.ノ>
/ :; :.:.:::::::::::::::::::::::::.:. l \ .ノ:.:.:./:.:.:.:.`Y´:.:.:.:.ヽ }-‐ "ヽ}
:.:l :.:.::::::::::::::::::::::::.:.:. 、 \._r≦、:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:..:\ レ!/ー'!,}
:.:| :.:.:::::::::::::::::::::::::::.:. |\ > 7 , ヾ、!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
{ .::| :.::::::::::::::::::::::::::::.:. | ......7:.:.{ 彡ヘリ:.:.:.:.:.:,;,;,;.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、 _
ヽ _ク :.::::::::::::::::::::::::::::.: | /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,;.:.:.:.:`''ー-、
このスレは、やる夫がカオスな北海道で立志する立志伝5もどき創作スレです。
歴史解釈を超設定でぶっとばしているので、ご注意願います。
埋めネタの方は阿部さん的な非常に人を選ぶ内容だったり、FGOをグダグダやったり
ヒロアカをやり始めたり異世界掲示板にうつつを抜かしたり安定しないスレですので、そちらも一緒にご注意ください
前スレ
過去スレ
一スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15257/1370151028/
・
・
・
六スレ目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1482990177/ スレタイは5スレ目となってます、要注意
・
・
・
十八スレ目 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1715248752/
-
>>3818 リッチ『「旨い出汁が採れるから」って鍋に入れるのやめて!? 熱さは感じなくても痛いんだぞ!?
こう、心とか高位不死種族としてのプライドが! あと一緒に煮込まれた具材の匂いがなかなか抜けないんだよ!』
-
>>3819
そもそもアンデッド化するに至った経緯が彼に喰われた恨みで「全部お前が発端だったんだけど???」と詰められた とか
-
殺すにしても心に傷を与えすぎたとかそう言う話かなw
-
どんな悪でも死後の安寧は守られるべき、って考え方の人だから、女神様……
問題の邪竜、ショックで幼児退行しちゃったし
-
あ、二度目のショックね。
-
山岡さんとか海原雄山みたいに本物のゾンビ料理をとかやらかす勇者もいそうだな
よー考えると人間以外の異種族の食性によってはゾンビ料理とかスケルトン料理は文明開化みたいなパターンも居るかもしれない
スケルトンとかゾンビ食べてるアラクネーとか
-
やっぱそっちかー
-
これだと死んだら全部帳消し、みたいにみえるか。
死後の裁判はこっちでやるから、必要以上に罰しちゃダメよ的な。正しいハンブラビ法典。
-
つまり死後、ドラゴンゾンビと化してからはやんちゃせず大人しくしてたんです?>死後の安寧
-
日本的な価値観の女神さまやな
死ねば仏ってのは実に日本的考え
-
おっとリロ忘れ
-
どこかの世界にお風呂の残り湯(だし)は好きにしていいと言うアンデッドいるかもしれない
-
竜の血を飲めば不老不死だけど殺せなかったので、
竜の汗が入った風呂で1度だけ蘇生可能になったという例ならドラえもん夢幻三剣士ののび太としずかがいる
-
竜の乳だったらどの程度の効果になったやら
-
さすがに知性あって会話できる相手食べるのは無理っす……
知性無ければ好奇心そそられるけど
-
後さらっと>>3610で「地球側奇跡の体得者を召喚しない」というルールが語られたね
これが「現代異能ものの地球出身の異世界勇者がいない理由」なわけだ
99%異世界に転移した瞬間に大爆発起こすから召喚する意味がないと
たぶん会話でのみ出てくる円卓のおばあちゃんが、仙術と異世界スキルのハイブリッド超人で非常にレアな事例かと
-
現代異能ものと言いつつ実態がただの魔術だったパターンなら一応問題ないけどね。スキルも覚えないが
-
>>3836
だからこその最大派閥。
まあ、爆死のデメリットは付き纏うんだけどね。
-
>>3838
鍛えて無理矢理押さえ込んでる状態かー。
ヒュンケルみたいに都合良くはいかん・・・というか、ヒュンケルは元から不死身だから枠外かw
-
このパターンって
勇者召喚で異世界スキルgetして元の地球世界に帰還後に仙術取得ってパターン?
-
普通に奇跡の体得者を召喚したってだけだべ。いつからクズ神でも最低限のルールは守ると錯覚していた?
-
元の世界に戻った後に習得なら>>3679になるから違うんじゃない? あり得るとすれば、異世界召喚時点で10^10を受け入れられるとんでもない器持ちだったとか
転生元の神様が全面協力すれば該当者を探せると思う(そもそも居るかどうかはさておく)
-
とんでも器持ちか、かなり異能が消費されている状態で召喚されて増幅した力がギリギリ器に収まったか
スキルや才能の方がそういう方面に適性があったか、それらの複合かじゃない?
-
正直死んでもアンデッドになって現世にいる奴を
食べるために倒して何が悪いの?としか思えん
それでやり過ぎとか横槍いれるなら最低限の礼儀として反作用上等で世界の法則変えてアンデッド出なくしてからにしろよ
-
どんな確率だって話だけど、戦術で戦闘的な事とかしてパワーがゼロの死ぬ寸前とかに召喚されたとか・・・
もしくは召喚時のスキルが偶然にも力を制御できるやつだったとかパワーを自由に物質化できるやつだったとか・・・
-
組合の最大派閥の鉄板パターンは、
.地球で仙術をガチガチに学んで身体強化を極め、爆発しない強度を手に入れる
異世界に渡航してスキルや魔力を手に入れ、爆死しないラインを慎重に見極めながら魔力を混ぜ混ぜする
まあ、それでも調整ミスったら爆死。
-
現行で意図的にやっとんのかいw
-
爆死チャレンジ用に専用の何も残ってない世界あるんだろうな
-
まぁ、そこで死んでも怨霊が発生しない世界を選抜してるだろうなぁ
-
ふと思った
その神様が見てるメイン惑星(地球系列世界なら地球)以外の惑星も物理法則は同一なんだから
宇宙もちゃんと作り込まれてて、異星人も存在する世界で魔力があれば
宇宙人はマジックスペースオペラやってるってことだろうか?
-
>>3850
当たり前じゃんw
宇宙人だからって機械と科学とSFパワーしか使えないなんてナイーブな考えは捨てろ
寺沢武一のコブラの世界にだって魔術もオカルトもあったろ?
-
超能力みたいな脳の100%の力云々で使う力も魔力とかの派生の一環なんだろうか
-
魔力があるから高度文明人がそれを活用してるなんてナイーブな考えは捨てろ
スペオベ世界で石油資源がメインだったり宇宙空間で鉛弾のマシンガンや鉄弾大砲で戦う世界観がどれだけあると思う?
-
スターウォーズなんてその典型だしなぁ。宇宙戦争やってる異星人のお話で主人公をはじめメインの連中が使ってるのがフォースなんていうオカルト超能力
最近のなろうでもスターウォーズが元ネタらしき小説がヒットしてるけど(コミカライズ版も大当たりしてアニメ化が決まった)
-
ある程度メソッド化されてるとは恐れ入った
さすがは修羅の巷
そういう魔法の物理法則独力で解明してなおかつ悪さに使ってる銀河列強みたいなのは必ずいるだろうなあ
異世界召喚で悪さしてたイオク君の実家みたいに
でー、そういうヤバい集団のなかでもラスタルさんとかこの間のドンマイちゃんみたいな、まともな人もたぶんいる
-
どれだろ、モブせかの人の奴?
-
ガンダムのニュータイプやイノベイターは超能力のくくりに入るのかな
-
そういえば自分の帰る場所が物理的になくなった事例(鬼作:召喚中に地球が砕けてオープンワールド行き)はあったけど迷子事例はないなと思った。
ぶっちゃけうっかり系か大雑把系の神なら地球に返したつもりで別次元か座標違いかの地球にとばすことありえそう
-
愚神「処分のため次元の狭間に送り飛ばすのは迷子に入りますか?」
-
なろうでよくある「うっかり死なせちゃったんでお詫びに転生」は
板界隈だと部署の責任問題にまで発展するレベルの不祥事らしいんで
異世界できっちりお勤め果たした勇者をうっかりで別世界に飛ばすとかしたら
討伐隊が送り込まれるレベルの不祥事だと思うんだw
-
どこもかしこもエイプリルフールは凝ってんなあ……
fgoとかヴァンサバそのもの過ぎて怒られない? いくらなんでも
-
怒るならドラクエ1やったときに怒るべきではw
-
>>3860
多くの転生事例の中にはうっかりじゃなくてどうしてもその個人を異世界へ
勇者として送らねばいけない理由がある場合もあったんだろうか
-
ヴァンサバそのもののフリゲやらアプリなんていくらでも転がってるからね。
-
転生じゃないけどRTAさんがそれに極めて近いんじゃない? そいつでないとまずその世界とその周辺含めて消滅する状態。
-
昔はたまーにあった展開やね
「地球人で記憶はないけど、実は前世は異世界人で最初から異世界に来ることが決まっていた」みたいなやつ
板界隈ではどういう扱いになるんだろうなこれ
地球の神様に無許可で召喚したら違法召喚になるのは分かってるが、それ以外の部分
「異世界人の魂を計画的に地球に転生させる」あたりのところ
マダオくんのケースは「地球でナチュラルに生まれた異世界人」だからそれ自体は違法性無かったが
-
マダオはあれ、密入国と生活が違法だけど、マダオ自身は違法性ないしな。異世界人の転生っていうとザウロスナイト辺りを思い出した。
アレは異世界人の魂だけど記憶は洗浄されているんで世界観的に扱いは地球人。
記憶をどっか他所に保存しておいて、それで読み込みができたなら異世界スキルをもった地球産異世界人になるんか?
-
>>3866
即作品名は出てこないけど古典でも商業でもなろう系でも何個か心当たりあるな
この手のはどうなるんやろねえ
-
>>3868
セーラームーンとかある意味それじゃなw
-
魔神英雄伝ワタルも異世界転移系勇者の典型パターンよな。ワタルの異世界スキルもおそらくシンちゃんと同類。粘土の竜神丸に竜神の魂を召喚して憑依、本物化させるスキル
創界山ってちゃんと時間も巻き戻してるし召喚先としてはかなりマトモな異世界なんよね
-
地球側の天界から見たら「天界同士のマナー的にはあまり宜しくないけど、勇者のスタンス次第」になる気はする
勇者が異世界で世界救ってそっちに残るならその決断尊重するし、もし異世界嫌になって帰ってきたら抗議なりなんなりすると
-
このスレ的な解釈で悩むのは聖戦士ダンバインじゃないかと個人的には思ってるw
ショウ・ザマって異世界スキルに目覚めてないんじゃね?ってなるんよね。バイストンウェルのオーラ力って地球人の方が出力は大きいって利点はあれど発動自体は現地人でも可能な力なんだし
-
こういう時「無神地帯で人間が勝手に仕込みから召喚までやってた」というのが困るやね
神様に責任問うとかできなくなるし
-
オーラ力=魔力と考えれば、まあ
「プラーナと魔力は別のカテゴリ」と作中ではっきり描写されてるサイバスターのほうが扱いに困ると思うねw
-
もしくはダンバインは「異世界スキルが一律『オーラ力の制御』で決まってる」のかもしれない
ハイパー化はそこら辺の制御ミスった結果、とか
パリ吹き飛んだりしてるし
-
でも、ラ・ギアスを異世界のカテゴリに含めていいかちょっと疑問
あれって言って見りゃ、アガルタみたいなもんでしょ
地表に対する地裏 的な
-
まあ、確かに
「最初からプラーナと魔力(あるいは念動力)が組み込まれてる地球系世界」のほうがすっきりはする
-
ほぼ異次元だし異世界でも良いとは思うけどね。
普通の意味での地下世界ではないし。
-
>>3878
ラ・ギアスは次元的な位相がズレてるだけで物理法則そのものは地球と同じと考えれば・・・・あれ幻想郷のデカい版って解釈も可能だし
-
催眠アプリ編で出てきた神様みたいに「地球に実在しない神や天使が地球を管理してる」例もあるからなあ
「異世界人の魂を地球に転生させる」のは、【寄生虫】の神様みたいに一人の神が地球と異世界、両方管理してるならありなのかも
-
幻想郷はあれ普通に地上に存在するので異世界でも異次元でもなんでもないぞ
結界で隔離されてるだけでガチ地続き
-
ラ・ギアスのカドゥム・ハーカームはこのスレ的には何になるんだろう
一応他の世界から侵略してきた神になるのか
-
基本は漫画=世界、創世神=作者みたいなのだと思ってくれれば
からくりサーカスとうしおとらは、同じ神様(作者)が作ってる世界だから問題ない
-
強いていえばブラックナイトバットが近いか?
異世界人が地球に転生は昔はやったムーの転生戦士を思い出す
-
つまり違法な異世界召喚は、無断で他作品のキャラをパクって「こいつもう俺の漫画のキャラだからお前もう使うなよ」って言うようなもん
できるけどやったら絶対ダメなモラル問題
-
打ち切りになった方のチートスレイヤーか
-
つまり神経由の良好な勇者召喚はコラボと
……オープンワールドは制御のあまり効いてない同人界隈か。時折開示請求やDMCA(超人組合)やらが動く的な
-
某広告の魔力貸し出しリボ払い徴収の作品のやつ、
このスレ的に無理やり貸し出して無理やり命で徴収するような過激派がいそうな感じがする
-
やる夫と恨み言スレ住民が戦った異世界怨霊の件はコラボ先がやらかした感じかな?
-
人の手も神の手も介さない完全事故案件の召喚とかあるだろうか(人それを転移モノという)
-
リボ払いの人は口頭どころか土下座までして返済要求しているが召喚勇者なら期限を過ぎたら容赦なく取り立てるだろう、足りなければ命を変換してでも
-
セフィーロ案件はなんか色んな人が頭抱えそう、モコナの件も含めて
-
なるほどね
このシリーズだと「異世界人の魂を地球に転生させて再度呼び戻す」みたいなのは、
一人の神様が地球と異世界両方管理してるとこじゃないとまず無理なわけだ
「そちらの漫画の世界にこちらのキャラ入れて、時間たったら返して」とか言い出すようなもんだし
しかも神様視点では特定の異世界人の魂をあれこれする理由が無いから、やるとしたら異世界の人間が勝手にやる形になるな
-
そうすると神様同士でちゃんと話し合って派遣のケースはコラボ漫画とかゲームコラボとかと考えれば問題無いというのが分かりやすいな
-
ひどい目に合わされて神様も嫌悪してる勇者が目立つけど
そういう目に合いながらも権力目当て、利用してくる連中や神さえも口説き落とした勇者っていないのかな
-
そういう勇者は存在しても帰ってこないだろうから
掲示板に出てこないのがね
-
そういうムーブだとショットウェポンがわかりやすいな。あいつ、研究者としてより政治含んだ立ち回りで地位を得た部分が強いし。
ここの世界観だと騒動を自世界で終わらせなかったシーラや、地球系世界に投げ捨てたフェラリオの方が罪状度合は高くない?
-
>>3897
フェラリオが大体悪いだろ。シーラの悪い所ってどこやw
-
「ドレイクを止められなかったのをどこまで罪として見るか」だなあ
シーラは立場としてはオープンに近い
「過激なやつを止められずに被害を拡大させてしまった」人
オープンはシーラとは異なり最終的にきっちり止めたが
ダンバイン本編ではショウ含めて大なり小なり戦争の当事者はほぼ全員アウト判定で全滅エンドになっちゃったが、
「ショウたちは死んで償わなきゃいけないほど有罪か?」という見方はあってもいいと思うし
私もオープンについては「死ねとまでは言わないがもう引退すべきではないか」とは思ってはいる
実際は彼が抜けると組合が完全に変質しちゃうからまず無理なんだろうが
-
止められなかった責任はあるが、
他の世界に波及させたのは99%ジャコバ・アオンの責任だと思うw
オープンはなあ。
まあ二千年選手のおかげで歯止めがかかってるところは確かにあるだろうからなあ。
-
他の世界にほおり投げたジャコバ、オーラマシンを作ったショットがツートップで、次に覇王ドレイク、そこからフラオン(アの国の王)、次に領主達。
聖戦士は主体的に暴れていたとは言えこの次っていう認識かな(罪の度合)。全滅エンドはあれ、お禿様が焼け跡世代なのもあるからどうしようもないと思う。
オープンとおばあ様は本人が言うように老害だし前世代の遺物だけど、居なくなったら勇者の為の組織の成れの果てになって次の加害者になると予感しかない。
-
帰して…帰して…とかいいながら
無限に残業してタクシーで家まで送っても職場に戻ってきてるタイプのワーカホリックだろ、オープン
-
まあ、妖精が頭妖精なのは必然
そもそも彼奴等が呼ぶ機能あるとことか、この作品のオープンワールドのエルフの元ネタなのでは?って思ってた
-
>>3902
まあ、責任感の塊みたいな奴なんで……
-
親しい奴がほぼそのまま老衰で逝ったからそれもありそうなんだよな。
本人「中二病が居た頃は俺もまだ気楽でいられた」って言ってるし。
-
2000年前の当事者の一人で、その後今に至るまでのアレコレも見てきたからなオープンさん。自分にできることはやっておかないと気が済まなくなってるんだろう。
それはそれとして実質100年働きづめは見てる側もアレなんで、カビ案件片付いたら1か月くらい長期休暇とっても文句言う人いないと思うよ……
-
>>3906
オープン本人が(もしくは「このあたり」で見ているもう一人のオープンが)それを許さないからねえw
-
そういえば、いまオープンのオリジナルは何やってるんだろう?
最近のオープンはほぼ分身みたいだけど、カビ案件が始まる前はオリジナル本人が書き込みしてたんだろうし。
今も見てるんだろうけど
-
何をやっているのか知らんが、ワーカホリックなのは間違いない
-
個人的には、オープンさんのワーカーホリックは「誘導」が絡んでると思ってる
そう思った理由は、「誘導」がメイン話題の時に、「クラフト」の残留思念が現れたときと
似たようなタイミングでオープンが天使長にワーカーホリックをツッコまれてたから
あんときは「クラフトのときのような不穏な空気と思わせといて…」と最初思ったが、ひょっとしたらホントに誘導がらみ案件だったのかな、と
-
円卓効果で洗脳無効だから、本当に能力なしの技巧で人を2000年操れるならワンチャンあるかも
-
>>3095
円卓の古株メンバーはいくら生き残ってるのか知りたいわな
-
そういや「死後にあなたが望む世界へ連れて行ってあげます」
っていうのと同類なのだろうか
阿弥陀如来は
一つしかないけど
-
「死後に あなたを望む 世界に連れて行ってあげます」(詐欺
-
>>3912
流石に円卓の古株メンバーは二人だけ。
2000年前から所属し続けてる枠ならもうちょっといるけど。
-
まあ2000年選手が全員円卓並の実力者ってのもないか。
神様になった連中は超人組合に引き続き所属してるん?
-
勇者神はスポンサー枠に落ち着いてる
神になると自分の世界以外で弱体化するからね!
-
実力が(相対的に見て)そこまでではない場合は勿論、一応所属はしているがたまに力貸すに留めているとかもいるだろうしなあ
あと1000年前の至上主義のシーソーの時期に「やってられっか」って去ってった人もいるんじゃないかと思う
-
>>3918
確か脱糞の人がそんな感じじゃありませんでしたっけ?
時間停止に(性癖的な意味で)不名誉な誤解されて個人的に不俱戴天になった人。
-
千年前のシーソー時代は世界の人間全てが加害者になった所為でどうしようもなかったもんな。
関係ない人間なんていない、生きている事自体が罪だ! って言い出す超人はいただろうし。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板