レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【R-18】やる夫の北海道カオス立志伝19
-
// ,ィ´8 彡, ヾ!
〃 / !{ 8 ミ ミソ ____
-‐‐- レi ト. ヾ____,rォー≦ニソ_.
/ \ / },ィ´ 彡}-、:.:.:.: 彡-、:.:フ
/ .:.:.::::::::::::::::.:.:. ゙ ノィォォ∨{:.:/ニ}ー-ォォォ、 ヾ
; .:.:.:::::::::::::::::::::.:.:. /:.:.:.:./:.:.( ヾy':.:.:.:.:.:ヽ
{ :.:.:::::::::::::::::::::::.:.: } .〈:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.r , .}:.:.:.:.:.:.:.ノ
\ :.:::::::::::::::::::::. / .ゝ:.:.:.:.:./∨/___ノ`ヽ:.:.:.:ヽ やる夫の北海道カオス立志伝
> :::::::::::::::::: < }:.:.:.:!`ー-/ \:.:.:ヽ
/ .:.::::::::::::::::::::.: ヽ /j:.:.:.:.}=x={ \:.:\
/ .:.::::::::::::::::::::::.: ' //:.:.:.:/. ′マ:、 \::.:ゝ、_
./ .:.:.::::::::::::::::::::::::.:. 、 /:.:.:/、 Y ,.マ:、 Y:.:.:.:.:.ノ>
/ :; :.:.:::::::::::::::::::::::::.:. l \ .ノ:.:.:./:.:.:.:.`Y´:.:.:.:.ヽ }-‐ "ヽ}
:.:l :.:.::::::::::::::::::::::::.:.:. 、 \._r≦、:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:..:\ レ!/ー'!,}
:.:| :.:.:::::::::::::::::::::::::::.:. |\ > 7 , ヾ、!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
{ .::| :.::::::::::::::::::::::::::::.:. | ......7:.:.{ 彡ヘリ:.:.:.:.:.:,;,;,;.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、 _
ヽ _ク :.::::::::::::::::::::::::::::.: | /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,;.:.:.:.:`''ー-、
このスレは、やる夫がカオスな北海道で立志する立志伝5もどき創作スレです。
歴史解釈を超設定でぶっとばしているので、ご注意願います。
埋めネタの方は阿部さん的な非常に人を選ぶ内容だったり、FGOをグダグダやったり
ヒロアカをやり始めたり異世界掲示板にうつつを抜かしたり安定しないスレですので、そちらも一緒にご注意ください
前スレ
過去スレ
一スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15257/1370151028/
・
・
・
六スレ目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1482990177/ スレタイは5スレ目となってます、要注意
・
・
・
十八スレ目 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1715248752/
-
チンカラホイ!
-
ダンスかなーと思ったがダンスさせられた人にシャル・ウィ・ダンス?されたらその人もダンスしちゃう
ホラー物みたいな感染を繰り返して国一つ滅ぼしただと思ったわ
-
まぁリアルで邪悪キタキタ踊りか日の神神楽やる奴が居るとはね
-
たぶんダンスで死んだ後も死霊の盆踊りさせられてたんだろうな
-
強制的に赤い靴状態
-
【ダンス】は真っ当に鍛えれば直接戦闘もバフデバフもいける
万能勇者になれる可能性あっただろうにねえ
最近のCRPGじゃ踊り子やダンサーがジョブになってるゲーム結構あるのに
-
省略は自分自身は認識できちゃうからソシャゲの周回には向かんのじゃない?
そして時間もキンクリみたいにちゃんと消費するから
余暇時間を増やす方向にも使えないのか……
-
転生術式調べてる時にゴモラ天使長が言ってたが「地球側は応用まで鍛えたトンチキスキルのが強い判定だが異世界側は、シンプルな戦闘系スキルを求める」っていうのと
トガシーノの「政略婚の強要をしない、スキル差別しない、報酬を払え」。それすらしない奴らが異世界召喚のデフォって事だからなあ。
異世界スキルを知っていながら「鍛えればどこまでも強くなる」という部分を軽視して惨劇になる感はある
-
まぁ、成長速度の差もあるけど神側にしたら2000年前の惨劇ってニ、三か月前の惨劇って感じだから世界の情報伝達がうまくいかない異世界とかなら知らないとか言う奴も居そう
神によっては異世界人達が妙なことしても放置してるとか手遅れになるまで気がつかないはあるみたいだし(そして土下座か逆切れからのボコ)やはりこの辺は個々神で処理がね・・・
あと、そう言えば強制的に踊らせるってS=Fであったな・・・殺気立った連中が手に手に武器をもって術者に合わせてダンスをするというやつwボスが味方ごと吹き飛ばして場面展開したけど
-
ハゲの方見るに億、兆でひと昔だっけ? 対話こそできるけど実際のライフサイクルからすると細菌と人間レベルで違うみたいだし<神様
セブンフォートレスは自作魔法ルールがあるんで妙な魔法とかも多いからな…w
-
とあるSRPGシリーズじゃ2人以上出すのを禁止されるくらい壊れジョブなんだけどな踊り子
-
FEで踊り子を二人! ずっと俺のターン!(壊れジョブ)
-
まああらゆるスキルが成長させることで魔王を打倒し得る可能性を持つなら、
同時にあらゆるスキルは人間含む生物を大量虐殺できる可能性も持つわけだからな。
-
しかし普通にスキルが存在する異世界だと、召喚された人物のスキルが名前だけ同じような規格外だと説明無しに察しろってのはかなりの無理筋では?
食品サンプルの中に本物やSCPが混じってるようなもんだぞ
-
せやかて工藤、異世界スキルが無限の可能性を持つって知ってたとしても
どう見ても戦闘に使えなさそうなスキル持ちを勇者として鍛えるのって割とリスキーやと思うんや
Lv99になったら最強になるキャラ(それまではどうやっても最弱)と知ったうえで
クリア後のやり込みならともかくメインストーリー攻略中に最初からPTインできるかって話やぞ
-
どっちも言い分は真っ当なんだけど、拉致してきた側にその意識がないから酷い事になるだけよな。
オープンさんも言ってるが王族、貴族までは関係者で仕方ないか、民衆もそいつらの所有物だからコロコロしても無罪か、神まで罪を問うかっていう。
-
その世界の常識にもよるけど、本来自分達じゃどうしようもないぐらい追い詰められて最後の手段として使う勇者召喚で
呼び出した勇者のスキルが弱そうというだけで追放するのはただのアホ共でしょ
それも赤ん坊まで殺すのも視野に入れるぐらいの酷い扱いを拉致誘拐した勇者にやった後でさ
-
ミュージカル系の映画見てればダンスで大団円に持ってく方向の成長が出来そう
-
>>1566
そう考えるとキンクリが強すぎる
エピタフで銃で撃たれる未来を予知! 撃たれたらキンクリで回避して結果だけ残して自分は無傷!! そして動揺したところを殴り殺す!!!!
理にかないすぎている……
-
近接パワースタンド+能力っていう構成で時止め飛ばしの空間に本体ごと移動できるから強いからなあアレ
本体狙いっていう弱点をそのままスルーできるし
-
基本的に異世界召喚される勇者は10代や20代の若造ばかりで地球の常識からかけ離れた世界で暮らす
そして精神も未成熟な分なまじ極端な思想に陥りやすくなってしまうのだろうな
-
異世界側の精神構造は理解はしやすい
神にしろ王族にしろ、「恨みを買ったら殴り殺されるかも」という発想に行きにくいんだろうな
なまじ力があって、弱者の下克上食らったことがないから
ごりごりの封建社会なことが多いし
自分が頭下げたこともないから、いざというとき譲るとか尊重するとか謝罪するとかできない
-
勇者と言いつつ、体の良い鉄砲玉としてしか見做してないのよな。
それはそれとしてRTAさんの時のテラ〜アみたいな「異世界勇者は何をされても許し奴隷労働する存在である」
って世界だったら世界事滅ぼしても許されると思う(アレは主神の女神だけはマトモだったが)。
-
あそこは本当に勇者の村以外世界全部そうだったからな・・・
操られた勇者の両親については多少情状酌量の余地があるが。
-
まぁどれだけ理由つけようが坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを異世界全てとかなってる段階で堕ちるとこまで堕ちてるから救いはないけどな
自分らがやられたことを許せないのはわかるが無限責任を相手に追い求め続けるのはどっかの国もやってるけど人として最低すぎる
カビナルドは人格も完全崩壊してるから判断できんとしてもその判断を捨てた段階で単なる汚泥以下の廃棄物なんよ
-
>>1609
復讐は当事者同士でケリがついた時点で手打ちが基本よね。でないと際限が無くなる無間地獄になるのは1000年前の超人たちが証明した
-
ダンサーとか
鍛えたら体力やばそう(格闘漫画のバレエ経験格闘家を見つつ
-
恨みごとスレの連中にここまで堕ちるなって事例を見せてやりたいけど一定数この方法は使えるってやらかす奴が居そうだから公開できないよなぁ・・・
-
インド系の召喚ならダンスは当たりだった?
まあカーストとかがすごいけどね
-
>1609
異世界関係を無差別に的にしてる時点で、人間だから何してもいいとかやってたクソ神とかと同類かそれ以下だからな
クラフトとか言う汚物は、異世界どころか地球系列世界も無差別に的にしてるから、コレと比べたらクソ神すらまだ上等といえる
-
【誘導】見てて思ったけど、お互いの復讐心をスキル込みで煽りあって先鋭化した結果が過激派の暴走なのかもしれない
【誘導】もまた誰かのスキルに影響されてた…とか
-
>>1611
強かったよなーバレヱ団(纏組)
-
ときにシンちゃんさんや。ドンマイちゃんにしつこく言い寄ってる所を他人に見られたら
「遂に勇者様が妻以外の女性に興味を!?」って誤解されて
お妾攻勢が再勃発するかもしれんからほどほどにしときんさいよw
-
>>1617
以前出た移住済の損得抜きガチ枠が筆頭になりそう。
-
名ばかりの弟子と思いきや他人の作ったものを魔改造しまくる悪癖だけは伝承されている……?
-
結局「神も人も数が多いせいで『お調子者のアホ』が一定数出てくる」というのがこの手のトラブルの根っこなのよね……
「それやったら信用を失くす・怨みを買うだろ」という指摘にたいして「そんなの力ずくでどうにでもなる」と考えるやつ、という意味でのアホ
で、こういうタイプは神様や王族・組織のト幹部なんかに多いのでやらかす率がはね上がるという……
前回は派閥のトップが抑制効いてたから未然に防げたけど
-
>>1620
その抑制も人権が無いからこそですしね
基本的にはやらかすまでは周囲が言い聞かせる位しか出来ない
それで素直に話を聞くならアホでは無いわけで
-
【出前】が存在する以上、恐らく【転送】【引っ越し】【輸送】なんかのスキルもありそうだから
スキルガチャ引く人が結構いるようなので、ここらへんのスキル引いた人に
鍛える方向しぼってもらえば世界またいだデータ転送とかできそうなもんな気もするが
相当な激レアなのかね
-
ただ移動・転送するだけだとやっぱりデータがぶっ壊れるんじゃない?
「変換」系の能力かまさないといけないけど、それらのスキルだと
コンピューター介せるロボットに比べて効率悪そうな気はする。
-
育てるなら共有とかの方が成功率高そうな気もするな
-
現代異能ものの世界の能力者は、原理的に天使にはまず勝てんな
異世界スキルに目覚めでもしないかぎりは
-
『省略』の応用で長ったらしい呪文のカット(無拍子でドラスレ)が例に上がらないのは流石というべきか? もっとエグいの思いつくから
『ダンス』はSWスチャラカで誘拐犯を呪歌で踊らせて制圧が印象的
-
ダンスやスカート捲りは弱いのわかるんだが、何故に省略が弱いと思ったんだ?
呪文カットや連続攻撃カットとかどう考えてもやばい気がするんだが。
後者なんて完全体で核攻撃レベルの攻撃できる強さがあるデジモシリーズンの究極体アルファモンの必殺技だぞ。
-
前の話を修正
誤:弱いのが分かる
正:弱いと思うのは分かる
後念のため追記しておくと異世界側が悪くないとは一切思っていません。
-
>>1627
「結果を変えられない」という弱点があるからな
連続で10回斬りかかるという過程を【省略】してもその全ての攻撃を防御されたら
敵から見たら何もしてないのに勝手に勇者が疲れていたという意味不明なことになるだけだ
即実戦投入レベルの英雄を期待して召喚したら育成と鍛錬必須のひよっこが来ました、ってなったら
たいていの召喚勇者は追放されると思うわ
-
ああ、即戦力というのが重要なのか。
育成したら強くなるのが分かり切ってる能力持ちを追放なんて後が怖いと思ったけど、
これも結果知ってる思考だったんだろうな。
教えてくれてありがとうございます。
-
今回の例の省略は時間がちゃんと経過するのがな
ゼロシフトまで鍛え抜けば最強に近いとは思うが
-
というか、スキルの応用とかここまで考えられるのはスキルの応用が実質無限大であることを知っているというメタに加えて、種々様々玉石混交なメディアミックスを当たり前に享受できてる現代日本人の至高だから可能なのであって、
そう言うのが全くない異世界の人からすれば名前から直截的に連想できるモノかそれすらできない意味不明で役に立つか怪しいモノとしか評価できない。
……そういう意味でも、現代日本人の勇者適性って高いんやなって。
-
そのこと加味しても省略は鍛えたら強いと想像できる範囲かと思ったんです。
優遇はともかく、復讐されない程度の普通の待遇ぐらいはするかなあと思えたので。
改めて考えると事前情報に翻弄されすぎたか。
-
省略スキルで無制限に連発できたらやばげなもの
「剣(41連携)」
-
「トンチキスキルでも鍛えればのびる」というのを知ってるか知らないかではかなり差がある、というのはキャプテンの回でもやったからな
キャプテンが実演してみせるまでは、本人たちも異世界側もトンチキスキルが役に立つとは思っていなかったし
異世界側が知ってたら知ってたで、なろう版みたいな悪さするやつが出るだけだけど
【省略】は今のオープンワールドならもうちょい強くなれたと思う
異世界スキルだけでなく本体を鍛えるノウハウがいっぱいあるから
ハゲとかも体系化された気を使った武術で戦うタイプだし
-
しかし、【省略】の実際の挙動がどういうことになるのかよく分からんな
省略した事象は実際には行われてるけど対象の事象は全省略されて、【省略】の勇者にしか認識できない
でも実際の現象は全部起こっているから時間の経過自体はある?
省略された現象を結果以外認識出来なくなるだけ?
-
結果以外認識できない、が合ってる。過去の記憶が消失すると言ったほうが分かりやすい。
だから、自分を中心にした省略は自力が必要。
-
ありがとうございます
言い換えると現象に関する情報阻害能力
これはまさしく嫌がらせ特化の陰湿能力……
-
節子、それ省略っていうか記憶喪失や
-
自分にも適応されるキング・クリムゾンみたいな感じですかね。
-
【省略】がやった陰湿な報復の一つ
妊娠出産を終えた妊婦の所に乱入します。
赤ん坊を攫って、代わりに他人の赤ん坊を置きます。
省略します。
はい、托卵に見える状況が出来上がります。
-
赤ん坊が目の前でさらわれてすり替えられた事実が省略で消えるから、が抜けてた。
-
報復ということは、【省略】は何をされてそこまでのことをするようになったんですか…
-
ああ、「自分だけは認識出来る」から
キングクリムゾンの謎空間でのボスみたいに色々出来ちゃう……
-
「省略して実行できる」じゃなくて「実行したことが省略される」なのか
-
異世界召喚されましたが帰す気は無い時点で生まれ持ったものと手に入れたモノを全て奪われてるわけで
そうなると国ごとなぶり殺しも陰湿な復讐もやる奴はやる、過激派はそれすら踏み越えてるけど。
-
結局コメにも書かれてるけど酷い目にあったから復讐するっていうのに当事者だけなのを超えた段階で全部捨てて逃げた神よりも下種で最低の汚泥以下になってるからね
【ダンス】は多分個別指定できない伸び方したからこういう大惨事になったんだろうけど・・・カビとか含めて無差別全滅する下種は完全にその気でやってるよね
嘘発見器や寄生虫辺りはその辺を弁えて無駄に拡大解釈するアホを物理的に抑止してるけどオープン世界だと超人達が相互に監視するしかないんよな・・・
-
ただ異世界召喚が初とかじゃなく何度も行われてるし複数の国で行われてる様な技術として存在しえる世界だと
召喚してる当事者じゃない民衆まで巻き添えにするのはおかしい!とか言えない(生き延びて子孫が再発見する可能性は大きい)のがな・・・
-
トガシーノの天使たちも言ってたけど異世界召喚で問題起こす連中って無理やり拉致すんな、仕事終わった後はちゃんと報酬払え、終わった後のケア忘れんなっていう当たり前の事が出来ない、する気のない屑どもだから揉めるのね
だからって千年前のオープンワールドの超人も無関係な人間や神まで巻き添えにするのはいくら何でもやりすぎってなるからどこまで行ってもどっちもどっちでしかなくなる
-
「どこまでが当事者で正当性はともかく許容されるのか?」は基本ファンタジー世界だから王族周り、ないし貴族層までなら当事者になるっぽいが、オープンさん曰く「こっちでは王族回りだけ」だが
知性体が全滅したイオクの世界は誰もやりすぎという意見は出なかったし、RTAの所は神々が「放置して一度リセットした方が良い」ってなっていたし思想として終わっていた。
BJで気楽な生活が出来る程度の金はあるがそうでない場合、高校中退経歴空白の人間ができる事はバロウ屋案件含めわすれちゃいけないと思う。大体>>1649 のトガシーノ天使につきるんだよな。
-
何度か「異世界側がきちんと対応してるほうがデフォ」とは言われてるんだけど、そういう人は原則掲示板には出てこないからね……
逆にイオクくんの母親とか戦士の兄貴みたいに「掲示板に関わらない・関われなくて支援が行き届かなかった人」もいたりするけど
-
一応シンちゃんは該当する
まああそこにもクソはいたが
-
>>1651-1652
異世界側がきちんと対応してればそもそも地球に戻ってこない>戻ってこなきゃパソコンがないから掲示板にアクセスできない が正しいからな…。
シンちゃんみたいに理由があって戻ってきたごく少数以外、掲示板に書き込む人=問題発生したから地球に戻った人達だから。
-
詰まる所「世界を根絶やしにしたいような体験にあった」人、確率論でいう「ハズレ値」の人しか書き込まないのよね。
後はハゲで言及されてた様に「快適でも中世ヨーロッパな暮らしは嫌だ」って人とか。コレはドルオタの東堂何かもか? いやアイツは素でキモいから追い出されたかもしれないが。
-
料理スレ初代様みたいな残虐ファイターとか、本人すら追い出されて仕方ないって思ってる人とかもいるよね、板界隈
ところで初代様みたいな中世以前の帰還者って元の世界の神様サイドはどう対処してるんだろうな?
現代人ほど帰還者多くはない気がするけど
-
カンチョーで濃硫酸を打ち込んだとかも「仕方ない」派だっけ? 寄生虫もコピーロボット(ホムンクルス)がちゃんと仕事してたら「このスキルだししゃーないよね」で終わってたクチだったよな。
変に色気だした所為で地球と異世界運営してたやりての神なのに天界が壊滅した訳だが。料理板初代みたいな例は他に既出例がないんでちょっとわからないな。
-
まぁ、大体は異世界側が当たりって事はなろう小説の成功例みたいに向こうに定着するか神とか召喚者が対処出来てて穏便に戻れるって感じだし
逆に言うと神か召喚者か両方が欲を出すか常識がダメだとやる夫や寄生虫、ロミオ達みたいに散々な事になっちゃうんだよねぇ
そう言えば爺さんとかが活躍するなろう小説とかもあるけど最初から年齢設定間違えてて呼び出されちゃったけど大活躍した人とか居るんかな?
ラスト後の幻海師匠とか亀仙人とか史上最強の弟子の師匠達みたいなのが呼び出されてたら大喜びで定着するかもだけどw
-
そういうのはこないだ削除された「魔王を倒せる位強い人!」で召喚されたんじゃねえかなぁw<最強爺s
-
普通の異世界勇者は自分のスキルをメイン軸に据えて鍛えて強い感じなのに
初代1だけはガチムチ野武士スタイルだから極限まで鍛えた自分の肉体一本での勝負なんだよね
それで並の神ぐらいならぶち殺せるとか人間の限界ってないんやな
-
剣と魔法の世界な異世界じゃなく拳と武術な世界に喚ばれる達人?
スキルはもらったけどオマケで武術の腕だけで達人級の魔王と戦わなければいけないんだ
>>1657の定着するでなんとなくそんな妄想が浮かんでしまったw
-
異世界ってもいろいろあるだろうしな
魔法一つとっても、スレイヤーズやバスタード並みにクソ長い詠唱が必要な世界だったら【省略】は活躍できたかもしれんが
「我は放つ光の白刃」の一言で熱衝撃波が出る世界だったら活躍は難しいだろうしw
-
音声魔法は無詠唱不可能やなー
-
音声魔術な
魔術と魔法はまったくの別物だぞオーフェン
-
>>1661
それどころか「光よ」で済むからなw>閃光熱衝撃波
-
ただ単純にし過ぎると魔術師の中で術式のイメージが整理しきれなくて失敗しそうだけどな、音声魔術
-
名称にあるように射程が「声の届く所」だからトリガーヴォイス必須だしなアレ。その代わり自分のイメージ付ができればいいから
ビィィムライフルゥゥゥッ! でもゲッタァァァァァビィィィイムッ! でも 疾っ でもなんでも良い。
人間だとドラゴン種族の魔術は大気魔術が一番使いづらい、というかまず使えない類じゃねーかな。
-
料理スレ初代>>1はトリコみたいなケースじゃないかなあ
旨いもの喰いまくってたら超人になってたパターン
人魚の肝がある地球だったらしいし
グルメ界みたいなのがあった地球だったんじゃないの?
個人的にはダンシくんのケースが気になる
「蘇生するリソースがないのに神様主導のクラス召喚」とか、いったいなに考えてんだレベルだから
金無いのにカードで買い物しまくるようなもんだし
-
そら使い潰すつもりだったんでしょ
言い方は何だけど生き残りに異世界側で反動処理してもらって更に子孫まで残させれば丸儲けだし
バレても地球の神を何とか丸め込めばイケる位の奴だったと思う
-
生き残ってしまったってだけで「怨霊? なんとかできるぜ」とか思ってる類でも驚かない。
正直イッチは妙に「実は良い奴なんだよ」の逆張好きだからなんとも言えないが。
正直、神側でも行政権取り上げまでいきかねない所業じゃないかな、とは思う。
-
男子世界は人類主導で神様一切関わってないんだよなあ。
気がついたら人類が勝手にクラス召喚やらかしてたの。
-
それで生存者一名ってどーすんだ案件じゃないですか(神様メンツ的に)
-
なるほど、神様にしても寝耳に水な様だったみたいですな、それは災難だw
人類にその手の技術はあるのも把握してたのかどうか・・・それか思ったよりも変な天才が生まれてて一気に段階飛ばしてたのか・・・
-
寝耳に水で400人(の内、教師勢の死者が1クラス相当近く有)でも補填できたブルアカの所の女神様は有能側だったんだなって。
-
その後のつり橋効果を超えた愛情に関してはどうにもできないのがもうねw
地球の神様と天使たちも大変ですわな
-
用務員さんに関してだけはオープンワールドのほうが対応楽だったやろな……
本人も大企業とかからバチクソ高給の就職出来るし、記憶もそのまま
-
名前がみから始まりそうな東洋系の蛇…ミシャグジさま?
-
異世界によっては地球に地球の神がいることすら想像できない連中もいただろうしなあ
地球ですら四文字以外が主神であることを拒絶する連中いたし
-
自分らで対処できないから対処できる存在を呼ぶのに、それをうまく使い倒すことしか考えてない辺り宜しくない世界と、地球視点では思ってしまうよね。
というか、世界を滅ぼせる存在を対処させる存在を呼んでおいてなんで世界を滅ぼされると思わないし、奴隷労働させて平気なのかは本気でわからんがw
-
勇者、って言葉のイメージに思考停止してるとしか言いようがないなそこは
-
>>1678
そら世界を滅ぼせる存在を滅ぼした奴だろうが絶対無敵不死不滅じゃないんだから
例えば昔のラノベで(異世界召喚じゃないが)奥さんが毒を盛って殺そうとしたとかあるが
非人間型の魔王とかに対してだとその手法は使えないが勇者に対してだと使えるから行けるは何もおかしくないべ
まあ不意打ちで殺すとかじゃなく奴隷労働させるは奴隷紋的な物があるんでも無く勇者の善意、モラル頼りのそれは頭おかしいと思うけど
-
マダオは召喚直後にやられたね
-
マダオの所は何度も勇者を奴隷扱いした結果として自前での育成に乗り出したわけだしな。
ks神と同じ所に落ちるとか、当事者以外をとか、キリがないとか、一切合切抜きで。世界を救ったなら滅ぼす自由もある、としかいえねえわ。
異邦の貴人として扱えば現代日本人なんてまあそれなりに納得するし帰還しても悪い関係にはならん訳だし。
-
(サイコパス勇者とかを召喚してしまった場合を除く)
-
メガテンAA女神様の所はまあ酷い事故だったよな(
-
怨霊がヤバいのは、異世界スキル持った異世界に対する憎しみバリバリの怨霊が出るってことだからな
反作用の影響で自然発生する自然現象に近くて調べればメタを付いて倒せる魔王よりもヤバいのよ
クラス召喚の蘇生の補填は膨大過ぎて、たぶん借金ではないかと
世界一個作って時間戻して生き返らせて、新しい世界消滅させるとかやってるみたいだから、
世界創生と世界滅亡一回分の手間暇かかるっぽいよね
-
魔王を倒した勇者と言っても大半はその世界の魔王特化で神や超人それに軍隊と比較すれば
そこまで強いわけじゃないというのはありそうな感じ。
-
スキルと本人次第だよなぁ
掲示板上澄み勢なんかはどの世界行っても恐ろしく強そうだし
できる夫やできない夫なんかもどこ行っても通じる恐るべきスキル練度
逆にスキルを練磨してないなら……
-
これについては初期環境が恵まれないほど強くなるみたいな例が多くあったな
シンちゃんは例外として
-
虐げられれば虐げられるほど、見返してやる→スキルの鍛え上げ に繋がるんかねぇ
-
恵まれない状況ほど強くなるというか、恵まれない状況で強くなれなかった勇者は死んでるだけじゃないかな。
-
怨霊化するほどではないけど魔法陣で召喚され異世界で散っていった勇者は無数にいるんだろうな。
-
モチベの問題なんやろなあ
順当にスキル鍛えて魔王倒してハイ終わり、な普通勇者と
と俺にヒドイことした奴見返しちゃる復讐しちゃるの方が、積極的に鍛えるだろうし殺意マシマシか害悪マシマシなの開発するだろうし
-
異世界怨霊の強さについては知りたいねえ
>>1569の発言見るに、異世界スキル磨いてるかは異世界怨霊の強さには無関係ぽいし
極端な話、召喚されて即殺害されても強い怨霊になる可能性がある臭い
-
>>1689
「戦闘系の当たりスキル」は特に先鋭化しなくても普通に戦えるからだったかと
「一見ハズレ系のスキル」で戦おうとするとものすごく先鋭化した初見殺しやワンショットキルに進化する
まあ順当に死んだり、集団転移だと後方にまわされたりってパターンも多かっただろうな
-
やる夫達が戦った怨霊はレアケースらしい事言ってたし世界滅亡級の規模になる事はそんなに多くないのかもしれない
-
イオク様の母ちゃんは、怨霊化防止の意味もこめて出身世界で殺されてたからな…>極端な話、召喚されて即殺害されても強い怨霊になる可能性がある臭い
-
最初の状況が悪くなくてもみんな強くなった例だと
スキル【皿】のキャップ達がいるな
あれは鍛え方を知ってて、かつトンチキスキルの強さを知ってる人がいたからだけど
-
オープンワールドで流通してる強くなるためのノウハウがあれば、
大半の異世界勇者はそこまで苦労しなかったろうになあ・・・
やはり知は力だわ。
-
あと、普通勇者が死んだら何かしらの対処するみたいなんだよな
それすら出来ない能力だったり、リソースも無いゴミカスか
根本的に対処できない無神地帯じゃないなら怨霊案件までいかんのやろね
-
>>1698
中身知らんけどそのノウハウってオープンワールドでしか役に立たんのではないかな?
それこそ、まず〇×世界(重力が地球標準の数倍)に行って基礎トレーニングして
△□世界(レベルアップの概念がある世界)で経験値積んでレベル上げて
凸凹世界(ステータスに耐性と熟練度がある世界)で各種耐性のレベル上げてーとか言われそうだがw
-
オープンさん「だからオープンワールドに夢を見すぎなんだよ」
-
知識があると力を持って変なことやらかすやつも沢山出るから一長一短という……
なんでオープンワールドが修羅の巷なのか、と言われたら
「なまじ異世界の存在や力の鍛え方が知れ渡ってるせいで、潜在的なテロリストの数がけた違いだから」なのよねえ
キャプテンの話だって、彼がなまじっかノウハウ教えちゃったせいで被害が拡大した側面はあるし(だからあんなに病んでた)
だからまあ、現在の妥協点として発信器はベストなのかなーと
地球側が即助けに行けるから
だいたい地球側が(もしくは異世界の神様も)気付けなくて被害が拡大したりするし
-
オープンさん「そもそもあーゆー手合いってオープンワールドを異世界ぶっ殺し放題ツアーの元締めと勘違いしてんだよなー」
-
まぁ、2000年選手が異世界ぶっ殺しツアーの主戦力だったから
その認識はしゃーないかなって
-
異世界掲示板の前身ssチラッと読んだけど、マグマに指つける鍛錬してたな
-
つまり・・・溶岩水泳部!
-
ゴッドサイダーで修行でドロドロに溶けた焼けた鉄を飲むことができるようになったキャラがいたのを思い出した
-
閻魔大王にでもなる気かな?
冷静になると腹の中で固まったら困るのではと思いますが、鉄を消化できる消化器も修行で得てるのか
-
あの修行は体内に入り込んで腹食い破る系の敵に対抗する内臓を作るための修行なんで
ガチに鉄でもなんでも消化できると思う
実際にそこまでやるヤツはゴッドサイダーの中でも少数派っぽいがw
-
だから現状の板界隈の対応はまだかなり穏便・理性的ではある
「違法な(地球側の神様に許可取ってない)異世界召喚を初動で感知して、助けに行けるようにしよう」という話だから
超人組合みたいになっちゃったな、と天使が自虐していたが異世界召喚者を早期に保護できる仕組みは大事
イオクくんの母親の件みたいな、ああいう地球側が一切感知できずに終わっちゃった案件を許してはいけない
-
スマン、気になって読み返したら>>1709で大ウソぶっこいてたw
阿太羅が胃を鍛えたのは千手斬舞用の剣持った腕を生やす種を飲み込んでも
胃が傷つかないようにするためとかいうわけわからん理由だったwww
そして未だに記憶に深く残る必殺技「忿怒六角針」
まったく役に立たなかった技なのになぜこうも印象に残るのかw
-
>>1711
> 「忿怒六角針」
わかるw
まあ既に手足を動かせない得尊の文字通り命がけの技だったしw
-
世界観的に異世界を関わった時点で地球人は魔力は獲得できるから、それを恒常的な肉体強化に回して頑丈になる、が基礎なんだろうな。
んで宇宙人は異世界の魔族とかみたいなもんなんで異世界スキルも不安定だし、下手すりゃ死ぬと。
生身で強いウルトラ的な異星人じゃなくてスパロボ系異星人が多そうだし。
-
ウルトラマンは地球人に化けるタイプは転移でまずくて
融合してるのだと大丈夫
か
-
強い異星人かつ異世界でも大丈夫、だとイボンコペッタンコ! イエィ! あたり?
あいつら(TF)現地(異世界)生物をスキャニングして対応するし。
-
アレ、別にネタにしてる訳じゃなくて読者が皆「あ、せやな」って腑に落ちるレベルで納得したからなあw<世界中の子供達を〜
-
誤爆。申し訳ない。
-
どこの誤爆かは分からんが、ジュビロかww
「俺そんなこと言ってないんだが!」→「確かに言ってないが作品がそう言ってるんだ!!」
までが様式美
-
Q.この漫画を読んで、下線Aの作者の気持ちを答えなさい
A.世界中の〜(ry
こうかw
-
どう考えてもネタにしてる以外の何者でもないんだが、
余りにも的確すぎて本人以外納得しちまっただけなんだ。
-
島本先生は色々と言語化するのが上手いひとだよね
-
>>1721
そうか…アイツ野球漫画の描き方が全然わかってないんだ…!(日本漫画史における野球漫画の大御所に対しての発言である)
島本先生だからこそ許されるレベルの爆弾発言よ…w
-
他のサンデー作家がジュビロネタにしてもいいかと藤田に確認した話すこ
そういうのは島本に聞けよと返したのもgb
-
なお野球漫画の描き方が分かってないんだ!とか掲載したら
その週だか次の週にちょっと来るようにと目次の一言欄で呼び出された模様
-
>>1724
仲いいな(棒)
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1715248752/4806
こう言及されているので、召喚されたてで処刑されても強力な怨霊は発生しうると思われる
さすがにこの間みたいな、全知性体絶滅させられるやつまではいかないみたいだが
-
実際あだち充の作品って青春ドラマでスポーツかつ複数人の男女がやりとりする舞台であって野球そのものはメインテーマではないと言われると否定できない。
あの作品群の最大の功績は「スポーツするとモテて可愛い彼女とイチャコラしても良い」という事じゃないかな(野球星人になった星飛雄馬みるに)。
-
あだち先生が緩い恋愛込みのスポーツマンガ描く前は大体ストイックにスポーツをやる合間に多少の恋愛と結婚からの家族みたいな感じだった感
あだち先生の作品ってアレスポーツの代わりに文化部とかに挿げ替えてもほぼ変化ないよなって思うし・・・
-
あだち充‥‥ファミコンゲーム!
-
綺麗な画面してるだろ、フリーズしてるんだぜこれ
-
全国大会メッチャ行きたいゴリみたいなガチ勢と、
部活を緩く楽しみたいけいおんみたいなエンジョイ勢は共存難しいんだね
わかるよね
-
ゴリはそも最初から強豪校に行けって言われるのはしゃーねーんじゃねえかな
その辺りサークルみたいなノリで立ち上げた帯ギュはそのガチへの移行が割と重要なイベントだったな。
-
ゴリは高校入ってから実力めっちゃ伸びたっぽいからなあ
-
エンジョイ勢とガチ勢のボタンの掛け違いはよく聞く
学校の部活以外に地域のクラブとかの選択肢があれば棲み分けできそうだが
-
広告でよく見る野球の漫画のやつで、緩くやりたいエンジョイ勢が
「一度くらい打たせてあげたらどうかな…」と発言してガチでやってるチームメンバーにキレ顔されてるやつ
性格と才能が合ってない…
-
本人はゆるくやりたいのにあまりにも次元違いにスポーツの才能がありすぎて
他人の心を圧し折るか脳を焼き尽くすしか出来ない悲しい天才児?
-
ジャンプラの普通の軽音部でもその温度差でてきてんな
主人公は一見ゆる勢だけどその行動は超ガチ勢、他人がエンジョイ勢なのには特に問題視してない、一部に神と呼ばれる普通の女子高生だ
-
帯ギュはエンジョイ?勢だった頃から主人公の巧のライバルが
超高校生級だったりしたからガチ化してくのは已む無しかと思ってた。
……というかライバルが色々おかしすぎる強さだったり表紙でキニパン一丁で
現れたりとなんか規格外過ぎた。
-
というかあいつら序盤から県下の強豪と張り合える程度には戦えてたってのと、剣道やってる顧問の父が警察ってツテがあるのがデカいからなあ。
だからパンツ一丁で表紙になった恵ちゃん( よりも2年のIHのが方が意味合いとしては大きかった感はある。
-
そういや今回宇宙人の問題が出て来たけど、
サブカルカビって地球だけじゃなくてその宇宙全部滅ぶのん?
これまでに巻き込まれた世界にもそれなりに宇宙人がいるとしたら、
被害規模が俺らの想定より更に一桁二桁増えるなあ・・・
-
まぁアカシックレコードなんて神様が管理してる世界一つ単位だろうし、宇宙まで作り込まれてるなら宇宙ごとだろね
-
オープンワールドで組合が宇宙人からエンガチョされてるのもその辺りが理由。
宇宙人たちからすれば、地球人のいざこざで宇宙ごと滅ぼされるわけだしね。
-
スパロボの宇宙人が地球征服しに来る理由が納得しか出来なくなる情報w
-
そして地球征服しようとするとどんな科学力や軍勢でも負ける
なるほどスパロボ……
-
クラフトがカビやら粘菌やら使うのは、それが生体の例外性ということで世界を渡れるからでいいのかな
-
剣だの盾だの無生物の創造品もいっぱいバラ撒いてるから関係ないと思うぞ
サブカルカビなんて概念経由で感染するぐらいなんだし、生体の例外性とか以前に
クラフトの創造品が特別性なんだろう
-
生物の例外性もそうだが、異世界スキルも例外性あるからな
-
だから以前寄生虫が着たいと言ってたシンちゃんの放射耐性パイロットスーツは異世界に着ても多分塵にならねーんだよなw<異世界スキルはそこら例外
-
世界間を気軽に渡れて、かつ全裸にならない(複数名同時運搬可能)
データ輸送もラクラク、エネルギーの生産も多分できる
そしてロボなら何でもいいなら、極限まで鍛えれば超天元突破グレンラガンも視野に入るとすると……
そりゃ欲しいよね、オープンワールド
-
逆に聞くが欲しくない奴が居るのか? レベルだな…w
-
正直、レイバーやジムでも良いから欲しいわw
スパロボの機体はどんなんでも一度は乗りたい・・・ボロットとか一度は乗ってみたい
真面目にゲッターで骨折して入院しても良いから乗ってみたい
-
わかるわw
主役メカじゃなくてもほんと乗りたいw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板