したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【R-18】やる夫の北海道カオス立志伝16

1 ◆wJM35m/rH2:2024/01/06(土) 14:04:00 ID:1FybexIc0
                                   ,..ヘ ,.ィ =ォ、
                                     // ,ィ´8 彡,  ヾ!
                                 〃 / !{ 8 ミ   ミソ ____
                -‐‐-                  レi ト. ヾ____,rォー≦ニソ_.
               /       \             / },ィ´ 彡}-、:.:.:.: 彡-、:.:フ
            / .:.:.::::::::::::::::.:.:.  ゙            ノィォォ∨{:.:/ニ}ー-ォォォ、 ヾ
           ; .:.:.:::::::::::::::::::::.:.:.                /:.:.:.:./:.:.(  ヾy':.:.:.:.:.:ヽ
             { :.:.:::::::::::::::::::::::.:.:  }          .〈:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.r ,  .}:.:.:.:.:.:.:.ノ
            \ :.:::::::::::::::::::::.  /            .ゝ:.:.:.:.:./∨/___ノ`ヽ:.:.:.:ヽ     やる夫の北海道カオス立志伝
                > :::::::::::::::::: <                }:.:.:.:!`ー-/    \:.:.:ヽ
               / .:.::::::::::::::::::::.: ヽ             /j:.:.:.:.}=x={       \:.:\
            /  .:.::::::::::::::::::::::.:  '           //:.:.:.:/. ′マ:、        \::.:ゝ、_
          ./  .:.:.::::::::::::::::::::::::.:.  、        /:.:.:/、 Y ,.マ:、         Y:.:.:.:.:.ノ>
         / :; :.:.:::::::::::::::::::::::::.:.  l \      .ノ:.:.:./:.:.:.:.`Y´:.:.:.:.ヽ       }-‐ "ヽ}
          :.:l :.:.::::::::::::::::::::::::.:.:.  、  \._r≦、:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:..:\      レ!/ー'!,}
           :.:| :.:.:::::::::::::::::::::::::::.:. |\   > 7 , ヾ、!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
         { .::|  :.::::::::::::::::::::::::::::.:.  |  ......7:.:.{ 彡ヘリ:.:.:.:.:.:,;,;,;.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、 _
          ヽ _ク  :.::::::::::::::::::::::::::::.: |    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,;.:.:.:.:`''ー-、


 このスレは、やる夫がカオスな北海道で立志する立志伝5もどき創作スレです。
 歴史解釈を超設定でぶっとばしているので、ご注意願います。
 埋めネタの方は阿部さん的な非常に人を選ぶ内容だったり、FGOをグダグダやったり
 ヒロアカをやり始めたり安定しないスレですので、そちらも一緒にご注意ください


前スレ
過去スレ
一スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15257/1370151028/
                     ・
                     ・
                     ・
六スレ目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1482990177/ スレタイは5スレ目となってます、要注意
                     ・
                     ・
                     ・
十五スレ目 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1614324193/

3864名無し-Red-市民-2:2024/04/13(土) 22:20:52 ID:tTsYAXBE0
勇者が派遣業なら神様は社長とかそんな感じかね??

3865 ◆wJM35m/rH2:2024/04/14(日) 00:48:52 ID:A7b.QeOg0
いやあ、そのたとえなら神様は客になると思う。
モンスターもいれば善良なのもいるってことで。

3866 ◆wJM35m/rH2:2024/04/14(日) 00:52:32 ID:A7b.QeOg0
いや、ちげえな。
人神問わず異世界側が客だ。

3867名無し-Red-市民-2:2024/04/14(日) 00:55:53 ID:HGDJ0LDs0
地球側の神様が社長で無断召喚はヘッドハンティング(と書いて誘拐と読む)かな?

3868名無し-Red-市民-2:2024/04/14(日) 01:24:33 ID:zp8nY63Q0
えーとつまり帰還勇者の皆様はクソ顧客に人生台無しにされたと……?

3869名無し-Red-市民-2:2024/04/14(日) 01:43:58 ID:bvPJ9Ze.0
正にブラック企業に使い潰された派遣社員というわけか
いっそジョーカーになってやれと思うのも仕方ない

3870名無し-Red-市民-2:2024/04/14(日) 02:32:28 ID:7QUtjw9I0
そう言えば神が(ぶっ殺されて)居ない世界とか神が管理してる世界は出てきてますけど、反作用である魔王が勝った世界の存在が勇者召喚する場合とかもあるんですかね?
その場合、現状の掲示板世界の神々と違って話し合いとかできそうにないですがどんなふうになるんでしょうかね?
それこそ傭兵勇者募集案件とかになりそうですが

3871名無し-Red-市民-2:2024/04/14(日) 06:31:30 ID:AsezteA60
異世界転生、召喚ものの被害者って転生者、転移者だけど。自分の意思で来た場合はそれを外れるよな。
その場合はその世界のそれにかかわっていない人たちになるが

3872名無し-Red-市民-2:2024/04/14(日) 11:57:19 ID:Gblg4lqU0
そういえば、イオク様の動画編集は本人ではなく違う人らしいけど、それはおじさんなんだろうか?
でも本人曰く仕事はブラック気味っていうから……もしかして、魔術師の人?

3873名無し-Red-市民-2:2024/04/14(日) 12:59:20 ID:y2.xnt6M0
魔術師とは限らんが世話役のうちの誰かだろうなと思う

3874名無し-Red-市民-2:2024/04/14(日) 14:45:10 ID:A/xgjf1E0
>>3685
これ、7つ子じゃなくてイオク様除いた6つ子案件じゃ……

3875名無し-Red-市民-2:2024/04/14(日) 16:25:54 ID:zp8nY63Q0
六つ子と聞いて他の兄弟のイメージがおそ松さんで固定された
どうしてくれる

3876名無し-Red-市民-2:2024/04/14(日) 16:51:54 ID:3I7SDp/U0
手配書がおそ松顔なのに実物イオクならそりゃ捕まらんわな

3877 ◆wJM35m/rH2:2024/04/14(日) 20:50:26 ID:7kDxaOJ20
実は最初は二人兄弟→六つ子→七つ子の順番で変化してったんだ。
だって、六つ子だとおそ松さんにうわがぎされてしまう……!

3878名無し-Red-市民-2:2024/04/14(日) 22:25:03 ID:bvPJ9Ze.0
イオクたち七人兄弟はプレアデスからとったと思ったら違ってたw

3879名無し-Red-市民-2:2024/04/14(日) 23:01:31 ID:tAGDTC7E0
イオクさまを含めて8人兄弟だったら、八王の乱(勇者スキル付き)とか呼ばれてたのかな?

3880名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 09:43:17 ID:7J9erqCI0
ラスタルもマッキー顔のナイスミドルで想定してたらまーわからんわなって

3881名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 16:30:34 ID:XBGqhYoI0
名前はンオク、アオク、ウオク、エオク、オオク
かな?

3882 ◆wJM35m/rH2:2024/04/15(月) 17:35:28 ID:5RxR/zKk0
名前はよくに決めてないが、母親からの呼び名は決まってる。
「1」「2」「3」「4」「5」「6」「7」。
本名はそれぞれ別にあるんだけどね。

3883名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 17:46:14 ID:vX4ktUG20
一応番号で認識できる程度は見分けはついているのかたまに間違えそうだが
ほとんど没交渉だろうから間違えても何の問題もないけどな

3884名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 17:48:44 ID:7J9erqCI0
ひっでぇ名前と言いたいがこれに関しちゃ異世界側が酷すぎて残当としかいえねえわ

3885名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 17:52:44 ID:XBGqhYoI0
ちょっと気になったけど
「サイコパス」を「犯罪者」「悪人」とイコールみたいに使ってるのかな?

彼らがサイコパスに該当なのはそうだと思うけど

3886名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 18:29:03 ID:O0soTRvc0
サイコパスもアスペ同様すでに意味は拡散しきって原義で使う人なんていねーです

3887名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 18:43:26 ID:d/BhsXNw0
先天性のサイコパスというよりも、聖女に作られたという感じなので後天性的なソシオパスの方が近いかも?
(王に就けたらかなりヤバかったイオクさまが、後に矯正されて治ったらしいので)

とはいえ、生まれた時からずっと【誘導】されてたのなら後天性のサイコパスを作ったという勇者スキルのチート能力の一端としか言えませんね。
(精神病を実際に診断してる医者泣かせの能力ですね)

3888名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 19:29:06 ID:VNGiuMeY0
まあこのスレ誤字の他にもちょいちょい怪しい言葉の使い方してるんで気になってもスルーした方が良いと思いますよ
私も最近はキリがないんで特に気にしない様にして流してますし

3889 ◆wJM35m/rH2:2024/04/15(月) 19:31:11 ID:5RxR/zKk0
ぐうの音も出ねえや……
自分でも読み返してて、ん? ってなる箇所あるしなあ。

3890名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 19:35:17 ID:VNGiuMeY0
>>3889
まあ私も人の事言えないんですけどね、わははhww特に誤字w書き込んでから気付くこと多いこと多い事w
投稿に関しては投下前にチェックしてるけどそれでも出るときは出るしなぁw
言い回しなんかはノリで書き込んでいると結構自が出ますしあとからもうちょい適切な名称とかあったんじゃ・・・・ってのは良くありますからあんまり気にしない方が良いかとw

3891名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 19:35:18 ID:CuwWEZZU0
いうても>>3886さんの言う通り原義通りに使われてない言葉なんて
世の中一杯あるわけで
間違った意味でも皆が使い続ければその意味が正しい意味になるんやで
有名なのだと、「役不足」と「役者不足」とかな

3892名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 19:50:46 ID:zyJ5frLI0
よくネタにされてる汚名挽回も実はそう間違った使い方じゃなないとか言われてたりするし、よっぽどの間違いじゃなければニュアンスが通じればいいと思いますよ。
とくに作中はスレの書き込みという形の地の文のない会話オンリーみたいな作風なんですし。

あと、関係ないですけどXのトレンドで柳生但馬守宗矩リリィって出てリアルに『なんて?』って言った。
サムレムDLCだそうで。

3893名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 19:55:58 ID:xZBO25Dk0
死んだと思ったら異世界も気づいたら異世界も魔法陣で召喚されて異世界も
今じゃぜーんぶ異世界「転生」モノでひっくるめられてるモンなw

まともに現地人に転生してる話って半分もないんじゃないか

3894名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 20:34:43 ID:S.3sOyFk0
ざるを得ない警察と適性警察を兼任しております

3895名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 20:36:21 ID:GVIRiLkM0
>>3894
覇王翔吼拳を使わざるを得ない?

3896名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 20:44:31 ID:/vdMypN20
>誤字にはあとで気づく作家たち
書いてるときは脳内補正で正しい表記になっていると思い込んでスルーしちゃうとかなんとか
投稿までに時間をおいて読み直す、投稿前に別人に読ませるくらいしかないのかな

>>3894
「せざるを得ない」を「せざる終えない」にしちゃう人も多いですよね

3897名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 21:01:26 ID:vLhldfqc0
召喚警察及びづらい警察です
辛いが濁ってづらいになるとか、〜せ+ざる+を+得ない(二重否定)とか、文法的に分解できると間違えないんだけどねぇ

3898名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 22:11:38 ID:UKbYN4aw0
世間一般では確立=確率、道理=通り、以外=意外、関心=感心、脅威=驚異とされている事は知ってるね?

3899名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 23:30:29 ID:/vdMypN20
>>3898
ダウト
単純な個人の語彙力不足に過ぎないものを、世間一般などと主語をデカくするべきではない
(ネタにマジレス)

3900名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 23:34:34 ID:gtGpapCI0
腹が腹痛で痛い
でも本当にヤバい時とかは声になんて出せません

3901 ◆wJM35m/rH2:2024/04/15(月) 23:40:54 ID:5RxR/zKk0
ここから先は、身に覚えがないもの以外立ち入り禁止だ……!
俺は入れない……
物書きとして入れなきゃ駄目なのに入れない……!

3902名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 23:53:30 ID:vLhldfqc0
ふ、忘れちまったぜ……(都合の良い記憶喪失

3903名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 23:54:24 ID:nStVU8Bs0
性癖のランキングで寝取りと寝取られがNTRでまとめられ一位を取ってたのを見てそれは違うだろと
バブみを感じてオギャりたいもシャア視点なのにララァ視点で語られるのも良い気しないわ

3904名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 23:58:59 ID:/vdMypN20
>誤字
むしろ物書きほど身に覚えがありまくって当然なのではなかろうか、ボブは訝しんだ

だって作家なんて余人と比して文字を大量に書いてなんぼの稼業である以上、
誤字が出る頻度だって相応に高まりましょうや

3905名無し-Red-市民-2:2024/04/15(月) 23:59:52 ID:R6EuTZI.0
間違えることが恥なのではない!
間違えて直さないのが恥なのだ!

いやマジで誤字らない物書きなんていねぇから。

3906名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 00:23:33 ID:7cYGY/vY0
だがその誤字が味になる人もいるから…

3907名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 01:22:35 ID:dxolg1Hw0
何度も確認したはずなのに誤字が出るのマジで何なんでしょうね(諦め)

3908名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 01:44:28 ID:5K3323060
余程じっくり読み込まない限り誤字は脳内補完されてしまう可能性があるからね
正しいと思い込みがあるから気がつきづらいんだろうな

3909名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 01:56:42 ID:C6Kpe/7I0
書いた直後は特に「こう書いた」って記憶残ってるから補完されやすい
翌日読み返すとか読み上げソフト使うとか機械的に添削させるとか、何かワンクッション置かないとね

3910名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 06:51:44 ID:hAVxmUFM0
ティティヴィラスっていう誤植の悪魔とかいるくらいだからな
文筆は常に誤字脱字との戦いよ

3911名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 09:41:38 ID:5smh33E20
誤変換や誤用については常駐するスレによって反応する閾値が変わる気が
自分は常駐してる某スレ主が誤変換王なので鍛えられて大抵は自動脳内校正出来てしまうw

3912名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 09:58:19 ID:K1z4sxD.0
わしは20年くらい前にSS投稿サイトの管理人やってたので、
他人の誤字見たら自動修正するくせがついたw

3913名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 10:18:00 ID:fdO/cvsM0
>>3911
わかるw私も常駐してるスレのスレ主が割と誤字多いから自分で脳内変換してスルーする癖がついたw
あと常駐してるスレがかなり特殊でスレ主が読者投稿を推奨してるもんだからから他人に細かいこと言えなくなったのもあるw
自分がやっててなかなか直らない悪癖は他人に指摘しにくいですよねw

3914名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 10:57:10 ID:C6Kpe/7I0
校正癖 VS ブロント語   ファィッ

3915名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 11:24:36 ID:K1z4sxD.0
あれは持ち芸だろ?(真顔)

3916名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 11:59:20 ID:XWDPf6oY0
校正力のある人が語録として系統立てていたイメージが

3917名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 12:54:42 ID:91g4W57w0
ネットの書き込みはともかく字幕やテロップで見かけるとイラっとするな

3918名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 14:00:39 ID:D2bs0LVQ0
『不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんだよ』
初めて読んだ時頭がバグった
次にバグったのはスカ系作品に出ている女優の『私、潔癖症なの』発言

3919名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 14:17:54 ID:fdO/cvsM0
清純系AV女優(ボソ)

3920名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 14:29:01 ID:C6Kpe/7I0
だからAVにおけるジャンル表記は各種9割がヤラセだと

3921名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 15:47:52 ID:D2bs0LVQ0
時間停止能力(ザ・ワールド)も犬には無効だったり

3922 ◆wJM35m/rH2:2024/04/16(火) 21:10:35 ID:0KJnpmpo0
【時間停止】スキルを使ってAVを撮ろうとして超人組合から怒られた勇者……
有りだな。

3923名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 21:52:12 ID:GYbL/FWA0
時間停止AVはオープンワールドだと怒られるが、一般帰還勇者だと見世物扱いになるのだろうか……?

3924名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 21:54:11 ID:5K3323060
99%は偽物だが本物の1%に俺はなる

3925名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 22:03:56 ID:bcuAbME60
ところで、>>3163で出てきた板の上澄み勢、

【活造り】:味っ子
【噓発見器】:恨み言スレ最強

 って感じで判明してますが、残り二つの内もしかして【脂肪】がやる夫ですかね?
【寄生虫】は別人て感じで書かれてますし。

思いつくイメージとしては自身の脂肪で防御力を大幅アップさせるバフ系か、
相手の脂肪をあり得ないレベルまで増幅させて身動きを完全に出来なくさせたり血管内に脂肪の塊を発生させて梗塞症状を誘発させるデバフ系ってイメージが浮かんだんですが。

3926名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 22:09:01 ID:C6Kpe/7I0
脂肪を減らす方も可能かもしれんぞ。白兵戦型相手に体脂肪率0%化からの餓死だ!

3927名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 23:05:49 ID:iiQSfMP60
脂肪操作は漫画であったな、強いけど接近戦オンリー
敵の体内操作までできたら、まぁ出禁枠やろ!このスレではありかもしれんw

3928名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 23:14:27 ID:SBezso2w0
バストアッパーとして女性に対して無敵になるやる夫さん?

3929名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 23:15:54 ID:TM1oR2Q20
極まったスモウレスラーは凄まじい筋肉の上に脂肪の鎧をまとっており、
一秒間に目でとらえられないほどの張り手を繰り出し頭突きで空を飛ぶ

3930名無し-Red-市民-2:2024/04/16(火) 23:17:18 ID:Jhx05JsA0
脂肪を操りSUMOUで戦う魔法少女やる夫、どっかでそんなのがあった気がする

3931名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 07:57:18 ID:vudoXDFM0
>バストアッパーとして女性に対して無敵になる
やる夫の方が嫁よりもおっぱい大きいわ!?


なろうで肥満体型に憑依する話って
すぐダイエットしちゃって

逆にそれを活かした力士体型で戦う話も見てみたいなと思わなくもない

運動に力を入れ過ぎてるくせに筋肉の厚さが足りない

3932名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 11:20:59 ID:kZr..uuI0
ただの肥満体系だとガチ相撲やったら速攻で体壊れるから仕方ないね。
あれは筋肉を伴った脂肪だからね。
最初からデブで脂肪維持したまま筋肉鍛えようとかまずならないしね。

3933名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 13:14:19 ID:51UARijA0
相撲取りは入門するといったん痩せて肉の塊になって、
そこから追加で脂肪つけてくもんだからね

3934名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 13:41:28 ID:Gui5MPh20
>>3930
Fateっぽい感じの相撲なやる夫(雷電為右衛門を内包)のスレがあったな
最初の方の作品のラスボスが世界史の覇者でモンゴルの大英雄だった。AAがランスだったけど配役的に合ってたな

3935名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 13:45:08 ID:Gui5MPh20
そういえば、なろう系とかは勇者転移が多いけどハーメルン系の様にアニメとか漫画作品の世界と似た世界に転生して憑依しちゃった!(ほぼ成り変わり?)とかの事例って掲示板世界にないんですかね?

魂が地球系列だから、異世界勇者のスキルが生まれた時から生えてたとかいう稀有な事例なんてあったら困りそうだけども……

3936名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 13:46:01 ID:SHFMJx3s0
脳は脂肪の割合が高いので、そこを少しでも操作できるなら、楽しいことになる

3937名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 13:55:17 ID:APhVd7cA0
脳が震える(物理)

3938名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 13:58:44 ID:51UARijA0
D&Dの脳みそくん(インテレクトディヴァウラー)やなw>ぷるぷる

3939名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 14:48:43 ID:YBi3Sr920
ああ、ファンタジー世界ではなく例えばメガテンとか呪術とか他色々な現代系みたいな世界にって事?
転生トラックからの勇者招集の時に「そういうのは記憶の洗浄漏れ、ないし別の世界に紛れ込む事故」って新米天使が言ってなかったっけ?

3940名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 14:59:14 ID:Gui5MPh20
>>3939
既に言ってたか
けど、こういう事例が天使から告げられてあるって事は、大事故な事例になった転生者複数案件の世界とかあるよねって
バロウ屋事件しかり、オープンワールド化しかり

3941 ◆wJM35m/rH2:2024/04/17(水) 18:25:43 ID:v7Nz8PCE0
>>3935
くわしくは言えないがそれ、カビ案件。

3942名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 18:41:48 ID:l4lsCh.s0
あーー。確かに予備ポートなら……

3943名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 18:50:32 ID:IiRSMrNg0
物理法則書き換えからさらに歴史書き換えかあ
その後転移先から帰れなかったら悲惨だな…

3944名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 19:37:58 ID:Gui5MPh20
ああ、悪役令嬢転生や魂の中身が完全に違う乙女ゲー()とかがカビ案件になるとかなりヤバくなるのか
別の生物から勇者になるヤツもかなりヤバい気配を感じるけど、何処かの神が代替が見つからなくてやるんだろうな

3945名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 20:04:21 ID:8ofSoejk0
>>3934
やる夫がアーチャーのやつかな多分。

3946名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 20:22:23 ID:bD7mBDG60
絶対違うって分かっているのに、どすこいフィールドを生み出す悪役令嬢が頭から消えてくれない

3947名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 20:31:53 ID:A1WluNx.0
ここでお出しするのがこの大相撲令嬢です。コミカライズ版も完結してるよ!

3948名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 20:38:36 ID:KONH7/4o0
>>3934
それ一応外で名前出さないでってところのだから………リアタイで見てて面白かったけど。

3949名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 20:43:29 ID:l4lsCh.s0
いかん、クラス(相撲部屋)丸ごと乙女ゲー世界転生とか脳裏に浮かんできた

3950名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 20:45:21 ID:ryQQUGAM0
>>3925
やる夫さんこの中なら【脂肪】じゃねえかなと俺も思ってたが
同時にあの人「やろうと思えば世界を火の海に出来る」と言ってたのを思い出し
ひょっとして”脂肪を燃焼”の方からイメージ広げてねぇかなこの人 という空論が頭を離れない

3951名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 20:48:06 ID:IW2fa9KE0
そういえば、このスレだと方向性が違うかもだけどマブラブオルタとか銭(インチキ)の力で、戦国の世を駆け抜けるの主人公が元々住んでた世界みたいに歴史が異なり過ぎてる世界からバラバラに召喚されてて互いに日本人同士なのに何か違うって案件もあるのかな
いわゆる架空戦記的な案件になる(織田政権とか米国や日本分裂とか植民地化みたいな)から触れられてない気がするけど

3952名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 20:55:47 ID:Gui5MPh20
歴史があまりにも違いすぎる日本から別々の召喚か
盾の勇者とかあれも似た様な感じだな
本編で元号の違いとかもあったけど、諸々が違うとやばいかもねぇ(男友達より世界とか)

3953名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 21:07:16 ID:IiRSMrNg0
盾の勇者は神(の位階に上り詰めた存在)が別々の世界巻き込んでぶっ壊して遊ぼうっていう
ニャルラトテップ的な邪神なことしてたらうっかりデモンベインな神殺し育てちゃったみたいなね
神側がお前ポンコツなくせによくそんな上位存在なれたなって

3954名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 21:20:00 ID:IW2fa9KE0
後、予備ポートエロゲ案件と同じくらいヤバいなって思うのがゾンビウイルスとかのホラーゲーム、なろうでも帰ってきたら…みたいなのあるし
それとか文明や歴史でヤバいのは全世界の特定分野暴走系…Falloutとかみたいに核文明とか地味にスチームパンク世界も極まって来ると汚染が怖い

3955名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 21:44:23 ID:Gui5MPh20
本人が一切何もしてないのに勝手に育って、暴走する勇者スキルとかってあったりします?
(前季アニメに倒されてるんだけど、本物の魔王ってのが居てソイツがスキルすら持ってない純粋な日本人らしいのに、【恐怖】だけで世界を混沌に落としたってのがあるので、掲示板世界にも似た感じのが居そうだなって)

3956 ◆wJM35m/rH2:2024/04/17(水) 21:50:19 ID:v7Nz8PCE0
>>3955
逆パターンならエピソードとして考えてる。

3957名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 21:52:02 ID:.dG00Vew0
本人がものすごく努力を繰り返しているのに一切上がらない勇者スキル…。     厄ネタを超えたド級の厄ネタの匂いしかしません!

3958名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 21:56:52 ID:1xCPXCg60
よかった……暴走するスキルはなかったんだね……。(厄ネタから目をそらしながら)

3959名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 21:57:26 ID:Gui5MPh20
そもそも召喚されても勇者スキルや異世界の一般的なスキルが絶対に取得出来なくて、地球時代からクトゥルフも真っ青な世界を作った神を発狂させたりする可笑しなモノが付いてた勇者()とかは掲示板世界には生まれない筈か……

あとは、歴史上の人物が異世界召喚されて現代まで生きちゃった!とかは多い事例でしょうかね

3960名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 22:08:36 ID:ZYDtw1d60
本人のスキルは一切成長しないが勇者本人が意図しないところで
スキルの影響を受けてるやつがいるのかもしれないな

3961名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 22:12:24 ID:HPdj2exE0
煽りが制御しきれなくて嫌われてた勇者は既に出てますしね

3962名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 22:18:30 ID:Gui5MPh20
【迎合】【賛同】【付和雷同】の勇者スキルも成長したらと思うと怖いな

3963名無し-Red-市民-2:2024/04/17(水) 22:42:53 ID:KgstkXm60
>>3959
それをやったのがリーンの翼。日本軍人が召喚され現在まで生存、帰還する
つくづくトミノのバイストンウェルサーガは早すぎた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板